虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/16(木)20:35:18 基本の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700134518985.jpg 23/11/16(木)20:35:18 No.1124876422

基本の野菜みたいな顔してるけどこいつ癖強いだろ

1 23/11/16(木)20:37:40 No.1124877630

じゃがいもとか玉ねぎと比べて当たり外れデカすぎ

2 23/11/16(木)20:39:39 No.1124878568

色が寂しいなって時に雑に入れてしまう

3 23/11/16(木)20:40:18 No.1124878919

ぬぁ...土臭い...

4 23/11/16(木)20:40:42 No.1124879119

昔よりはだいぶ大人しくなった ピーマンほどじゃないが寂しい

5 23/11/16(木)20:42:56 No.1124880308

キャロットラペとかいうおしゃれなやつ美味い

6 23/11/16(木)20:44:12 No.1124880998

たまにこれは嫌われる野菜だわ…って感じの青臭い人参いるがああいう品種なのかね

7 23/11/16(木)20:44:58 No.1124881374

生で食えるのありがてえ

8 23/11/16(木)20:45:25 No.1124881630

生だけは無理だ 食えない

9 23/11/16(木)20:45:48 No.1124881806

分類的に香味野菜だからな… なんで子供も食べられる野菜みたいな顔してるのかマジで謎 セロリと同じやぞ

10 23/11/16(木)20:46:09 No.1124881983

でもカレーや肉じゃがには必要

11 23/11/16(木)20:46:16 No.1124882060

とりあえず煮る

12 23/11/16(木)20:46:24 No.1124882138

最近の人参はもう剥いてあるから皮は剥かなくてもいいとかいう大嘘

13 23/11/16(木)20:46:51 No.1124882376

同じ肉じゃが属の具材でもこいつだけは入れないと料理が成立しないとか魅力が半減とかいうシチュエーションが思い浮かばない ステーキの隣みたいに添え物としてしか活用されてるイメージしかない

14 23/11/16(木)20:47:00 No.1124882448

>最近の人参はもう剥いてあるから皮は剥かなくてもいいとかいう大嘘 別に食えなくないけど皮付近の臭いすごいよね

15 23/11/16(木)20:47:13 No.1124882551

香味野菜だからな

16 23/11/16(木)20:47:52 No.1124882883

玉ねぎの絶対的エースっぷりはすごいよ

17 23/11/16(木)20:48:13 No.1124883081

人参は添え物なんだから主役貼らせようとする方が間違ってる

18 23/11/16(木)20:48:32 No.1124883242

野菜スティック美味しい

19 23/11/16(木)20:49:29 No.1124883720

人参ジュース美味しいのは9割方混ぜられてるりんごのおかげだろ

20 23/11/16(木)20:49:31 No.1124883735

もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 人参そのものが甘くなってるから

21 23/11/16(木)20:50:36 No.1124884276

俺はあの甘さが苦手なんだ...

22 23/11/16(木)20:51:44 No.1124884846

癖少なくなったとは言えセリ科なだけの事はある

23 23/11/16(木)20:51:51 No.1124884893

>もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 >人参そのものが甘くなってるから いや…これ苦味とかで嫌われてるわけじゃないだろ…

24 23/11/16(木)20:51:58 No.1124884943

豚汁には入れる

25 23/11/16(木)20:53:26 No.1124885612

世のお母さんに言いたいのは皮に栄養あるからって剥かないで調理するな 臭いで野菜苦手になんのよ ちゃんと食育すれば好き好んで皮つきのまま食べる子に育つ

26 23/11/16(木)20:56:28 No.1124887102

>もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 >人参そのものが甘くなってるから 甘ければ嫌われないというナイーブな考え方はやめろ…

27 23/11/16(木)20:56:29 No.1124887112

油トアウ雑ニ炒メルウマイ 最近高イイッパイカナシイ…

28 23/11/16(木)20:57:47 No.1124887719

スレ画のある無しで満足感かなり違うから基本的に何にでも使ってる

29 23/11/16(木)20:58:27 No.1124888084

カタログでヴァルヴァロ

30 23/11/16(木)21:00:06 No.1124889007

栄養はあるけど熱通すとビタミンAが壊れるのが難点 かと言って生だと使えるレパートリー減るし…

31 23/11/16(木)21:06:12 No.1124892162

子供の頃は平気だったのに大人になって自炊するようになってから青臭さが苦手になった 下処理かなんかが足りてないのかな

32 23/11/16(木)21:06:23 No.1124892255

>じゃがいもとか玉ねぎと比べて当たり外れデカすぎ なそ にん

33 23/11/16(木)21:14:18 No.1124896046

わしは皮も剥かず乱切りしてカレーにぶち込むけどね

34 23/11/16(木)21:14:28 No.1124896128

熱を通せば簡単に甘くなるので都合がいい奴だ 玉ねぎほど嫌な甘みでもないし

35 23/11/16(木)21:16:19 No.1124896988

皮はついたままだと流石に違いわかるくらい舌触りとか風味に差出るけど面倒くさいから剥かなくなった

36 23/11/16(木)21:19:07 No.1124898273

人参はバターとの相性が良すぎると思う 子供の頃千切りにしてバターで炒めたやつで克服した記憶がある

37 23/11/16(木)21:20:23 No.1124898898

香味野菜というだけはある癖と香りの強さ

38 23/11/16(木)21:20:39 No.1124899039

農協でこいつ買うと当たり外れ激しい 大手スーパーは安定してる

39 23/11/16(木)21:21:40 No.1124899519

嫌いな野菜の象徴はピーマンだけど こいつは嫌いでも好きでもない微妙な野菜の象徴

40 23/11/16(木)21:22:10 No.1124899738

生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな

41 23/11/16(木)21:24:46 No.1124901002

>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな むしろこれが一番うまい

42 23/11/16(木)21:25:05 No.1124901155

>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな セロリもこんな感じだ マヨが美味いだけだろって反応よくされるけどマジでシナジーあると思う

43 23/11/16(木)21:25:24 No.1124901314

最近また値上げした

44 23/11/16(木)21:25:35 No.1124901405

食欲なくてもピーラーで皮むけば食べられるからいいね

45 23/11/16(木)21:26:14 No.1124901680

>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな 馬がレスしてるの初めて見た

46 23/11/16(木)21:27:01 No.1124902040

セロリが大分変わった 子供の頃スティック野菜のセロリ食べるとクセェってなったけど今そういうのないし

47 23/11/16(木)21:27:45 No.1124902360

生のやつにつけてみそかけてみそを塗って食べるとおいしいでナゴヤ~

48 23/11/16(木)21:28:06 No.1124902513

カレーはすりおろして入れるとお店感が一気に増す

49 23/11/16(木)21:28:07 No.1124902531

>食欲なくても皮剥かずに食べられるからいいね

50 23/11/16(木)21:28:54 No.1124902910

愛知万博に行くフェリーの中で食った人参がやけに甘ったるくて臭くて食べるのが苦痛だったのを思い出した

51 23/11/16(木)21:29:52 No.1124903367

シチューに入ってるにんじんが本当に苦手

52 23/11/16(木)21:30:14 No.1124903539

おろしにんじんとおろしたまねぎカレーに入れたことあったけど ちょっと甘くなりすぎた

53 23/11/16(木)21:31:30 No.1124904151

よく煮込まれてるけど炒めてナンボの野菜だと思ってる でもカレーとか筑前煮みたいに炒めてから煮込むのはとても良い

54 23/11/16(木)21:32:42 No.1124904755

香味野菜だから分類的にはセロリと玉ねぎと生姜と同じジャンル

55 23/11/16(木)21:33:28 No.1124905120

しり しり

↑Top