23/11/16(木)20:35:18 基本の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700134518985.jpg 23/11/16(木)20:35:18 No.1124876422
基本の野菜みたいな顔してるけどこいつ癖強いだろ
1 23/11/16(木)20:37:40 No.1124877630
じゃがいもとか玉ねぎと比べて当たり外れデカすぎ
2 23/11/16(木)20:39:39 No.1124878568
色が寂しいなって時に雑に入れてしまう
3 23/11/16(木)20:40:18 No.1124878919
ぬぁ...土臭い...
4 23/11/16(木)20:40:42 No.1124879119
昔よりはだいぶ大人しくなった ピーマンほどじゃないが寂しい
5 23/11/16(木)20:42:56 No.1124880308
キャロットラペとかいうおしゃれなやつ美味い
6 23/11/16(木)20:44:12 No.1124880998
たまにこれは嫌われる野菜だわ…って感じの青臭い人参いるがああいう品種なのかね
7 23/11/16(木)20:44:58 No.1124881374
生で食えるのありがてえ
8 23/11/16(木)20:45:25 No.1124881630
生だけは無理だ 食えない
9 23/11/16(木)20:45:48 No.1124881806
分類的に香味野菜だからな… なんで子供も食べられる野菜みたいな顔してるのかマジで謎 セロリと同じやぞ
10 23/11/16(木)20:46:09 No.1124881983
でもカレーや肉じゃがには必要
11 23/11/16(木)20:46:16 No.1124882060
とりあえず煮る
12 23/11/16(木)20:46:24 No.1124882138
最近の人参はもう剥いてあるから皮は剥かなくてもいいとかいう大嘘
13 23/11/16(木)20:46:51 No.1124882376
同じ肉じゃが属の具材でもこいつだけは入れないと料理が成立しないとか魅力が半減とかいうシチュエーションが思い浮かばない ステーキの隣みたいに添え物としてしか活用されてるイメージしかない
14 23/11/16(木)20:47:00 No.1124882448
>最近の人参はもう剥いてあるから皮は剥かなくてもいいとかいう大嘘 別に食えなくないけど皮付近の臭いすごいよね
15 23/11/16(木)20:47:13 No.1124882551
香味野菜だからな
16 23/11/16(木)20:47:52 No.1124882883
玉ねぎの絶対的エースっぷりはすごいよ
17 23/11/16(木)20:48:13 No.1124883081
人参は添え物なんだから主役貼らせようとする方が間違ってる
18 23/11/16(木)20:48:32 No.1124883242
野菜スティック美味しい
19 23/11/16(木)20:49:29 No.1124883720
人参ジュース美味しいのは9割方混ぜられてるりんごのおかげだろ
20 23/11/16(木)20:49:31 No.1124883735
もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 人参そのものが甘くなってるから
21 23/11/16(木)20:50:36 No.1124884276
俺はあの甘さが苦手なんだ...
22 23/11/16(木)20:51:44 No.1124884846
癖少なくなったとは言えセリ科なだけの事はある
23 23/11/16(木)20:51:51 No.1124884893
>もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 >人参そのものが甘くなってるから いや…これ苦味とかで嫌われてるわけじゃないだろ…
24 23/11/16(木)20:51:58 No.1124884943
豚汁には入れる
25 23/11/16(木)20:53:26 No.1124885612
世のお母さんに言いたいのは皮に栄養あるからって剥かないで調理するな 臭いで野菜苦手になんのよ ちゃんと食育すれば好き好んで皮つきのまま食べる子に育つ
26 23/11/16(木)20:56:28 No.1124887102
>もう子供が嫌う野菜に入ってないんやで人参 >人参そのものが甘くなってるから 甘ければ嫌われないというナイーブな考え方はやめろ…
27 23/11/16(木)20:56:29 No.1124887112
油トアウ雑ニ炒メルウマイ 最近高イイッパイカナシイ…
28 23/11/16(木)20:57:47 No.1124887719
スレ画のある無しで満足感かなり違うから基本的に何にでも使ってる
29 23/11/16(木)20:58:27 No.1124888084
カタログでヴァルヴァロ
30 23/11/16(木)21:00:06 No.1124889007
栄養はあるけど熱通すとビタミンAが壊れるのが難点 かと言って生だと使えるレパートリー減るし…
31 23/11/16(木)21:06:12 No.1124892162
子供の頃は平気だったのに大人になって自炊するようになってから青臭さが苦手になった 下処理かなんかが足りてないのかな
32 23/11/16(木)21:06:23 No.1124892255
>じゃがいもとか玉ねぎと比べて当たり外れデカすぎ なそ にん
33 23/11/16(木)21:14:18 No.1124896046
わしは皮も剥かず乱切りしてカレーにぶち込むけどね
34 23/11/16(木)21:14:28 No.1124896128
熱を通せば簡単に甘くなるので都合がいい奴だ 玉ねぎほど嫌な甘みでもないし
35 23/11/16(木)21:16:19 No.1124896988
皮はついたままだと流石に違いわかるくらい舌触りとか風味に差出るけど面倒くさいから剥かなくなった
36 23/11/16(木)21:19:07 No.1124898273
人参はバターとの相性が良すぎると思う 子供の頃千切りにしてバターで炒めたやつで克服した記憶がある
37 23/11/16(木)21:20:23 No.1124898898
香味野菜というだけはある癖と香りの強さ
38 23/11/16(木)21:20:39 No.1124899039
農協でこいつ買うと当たり外れ激しい 大手スーパーは安定してる
39 23/11/16(木)21:21:40 No.1124899519
嫌いな野菜の象徴はピーマンだけど こいつは嫌いでも好きでもない微妙な野菜の象徴
40 23/11/16(木)21:22:10 No.1124899738
生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな
41 23/11/16(木)21:24:46 No.1124901002
>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな むしろこれが一番うまい
42 23/11/16(木)21:25:05 No.1124901155
>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな セロリもこんな感じだ マヨが美味いだけだろって反応よくされるけどマジでシナジーあると思う
43 23/11/16(木)21:25:24 No.1124901314
最近また値上げした
44 23/11/16(木)21:25:35 No.1124901405
食欲なくてもピーラーで皮むけば食べられるからいいね
45 23/11/16(木)21:26:14 No.1124901680
>生でマヨネーズぶっかけてバリバリ食っても美味いけどな 馬がレスしてるの初めて見た
46 23/11/16(木)21:27:01 No.1124902040
セロリが大分変わった 子供の頃スティック野菜のセロリ食べるとクセェってなったけど今そういうのないし
47 23/11/16(木)21:27:45 No.1124902360
生のやつにつけてみそかけてみそを塗って食べるとおいしいでナゴヤ~
48 23/11/16(木)21:28:06 No.1124902513
カレーはすりおろして入れるとお店感が一気に増す
49 23/11/16(木)21:28:07 No.1124902531
>食欲なくても皮剥かずに食べられるからいいね
50 23/11/16(木)21:28:54 No.1124902910
愛知万博に行くフェリーの中で食った人参がやけに甘ったるくて臭くて食べるのが苦痛だったのを思い出した
51 23/11/16(木)21:29:52 No.1124903367
シチューに入ってるにんじんが本当に苦手
52 23/11/16(木)21:30:14 No.1124903539
おろしにんじんとおろしたまねぎカレーに入れたことあったけど ちょっと甘くなりすぎた
53 23/11/16(木)21:31:30 No.1124904151
よく煮込まれてるけど炒めてナンボの野菜だと思ってる でもカレーとか筑前煮みたいに炒めてから煮込むのはとても良い
54 23/11/16(木)21:32:42 No.1124904755
香味野菜だから分類的にはセロリと玉ねぎと生姜と同じジャンル
55 23/11/16(木)21:33:28 No.1124905120
しり しり