23/11/16(木)16:54:24 バルミ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700121264126.jpg 23/11/16(木)16:54:24 No.1124797720
バルミューダのプレートが届いたんでステーキ焼いてみたよ 肉はふるさと納税返礼品の1ポンドくらいのやつ ステーキ用なはずなんだけど明らかにステーキに適してない部位なんだよなこれ… ウェルダンで焼いたら固くて食えたもんじゃないのでミディアムレアにするしかない
1 23/11/16(木)16:55:46 No.1124798049
フォークで穴開けて玉ねぎのすりおろしに一晩漬け込むとかどう
2 23/11/16(木)16:56:12 No.1124798158
バルミューダどうでもよくなったな
3 23/11/16(木)16:57:44 No.1124798550
>フォークで穴開けて玉ねぎのすりおろしに一晩漬け込むとかどう ちゃんと焼けばそこそこ美味しく頂けるからまあ… 次からは量だけじゃなくて部位指定してる肉にしないとダメだな fu2801995.jpg ちょっと分厚すぎたのでさっと包丁でカットしたけど、プレート上で包丁使えるのが思ったよりもらくちん 見た目もいい
4 23/11/16(木)16:59:02 No.1124798847
美味しそうに焼けてるじゃん
5 23/11/16(木)17:00:31 No.1124799198
ふるさと納税先が悪かったのか?
6 23/11/16(木)17:01:11 No.1124799362
硬そうな肉だけど噛み締めるように食う肉も乙なものだしなあ 実際どう硬い?
7 23/11/16(木)17:02:34 No.1124799712
そうなるともう低温調理なんじゃないか焼くより
8 23/11/16(木)17:04:01 No.1124800099
>ふるさと納税先が悪かったのか? どちらかというと値段に対して量と肉質なら仕方なしなので 量減らして質良くするしかないね fu2802003.jpg 大体こんな感じ ステーキの場合休ませるのに結局別皿必要だから全部完結するグリルのが楽だなぁ味もそこまで変わらんし ただ俺は昔から店にあるような鉄板ダイニング欲しかったからガジェット好きには良い 使い心地はよくて洗うのも楽だけど保管めんどいとかはあるね おまけ fu2802008.jpg
9 23/11/16(木)17:05:12 No.1124800361
バルミューダのプレートはお家で鉄板焼き屋ごっこできるの楽しそう
10 23/11/16(木)17:05:29 No.1124800417
>硬そうな肉だけど噛み締めるように食う肉も乙なものだしなあ >実際どう硬い? 定期便なので今まで来た肉全部ロースビーフ用だよなーと思いながら調理してたよ! 焼きすぎるとマジで固い
11 23/11/16(木)17:07:56 No.1124800983
キッチンにあるIHの火力がカスだからステーキの焼き目が上手くつけられないんだよな 火力高いIH調理器手に入れたから上手くいくか試してみたい
12 23/11/16(木)17:09:54 No.1124801401
こんな肉でよくない?ステーキって
13 23/11/16(木)17:13:02 No.1124802146
この鉄板気になってるんだけどどんぐらい雑に扱ってもいいの? 金属ヘラとか使ってもんじゃ作ったりしても大丈夫?
14 23/11/16(木)17:14:16 No.1124802452
ふるさと納税の返礼品がいまいちなのがあるあるになりつつあるの悲しいね
15 23/11/16(木)17:14:45 No.1124802614
あんた料理も写真もうまいねェ!
16 23/11/16(木)17:15:27 No.1124802811
>この鉄板気になってるんだけどどんぐらい雑に扱ってもいいの? >金属ヘラとか使ってもんじゃ作ったりしても大丈夫? 鉄板は通常のやつとオプションでよくある深皿タイプとたこ焼きプレートがある で、通常の方は金属ヘラでガシガシできるし焦げをヘラでこそげ落とすとかできるしナイフも使える 洗うのも金属たわしでごしごしするだけ もんじゃだとフチ無しだとあんまりでかいの作れないような気もするが
17 23/11/16(木)17:16:46 No.1124803146
石の断面かと思ったらちゃんとステーキだった
18 23/11/16(木)17:17:50 No.1124803431
>ふるさと納税の返礼品がいまいちなのがあるあるになりつつあるの悲しいね 肉がイマイチなのは知ってたからイオンで2000円くらいの良い肉と極太アスパラとどでかいブラックタイガー買ってきたから後で焼いてみるのだ
19 23/11/16(木)17:21:01 No.1124804278
調度品とか食材とかじゃなくてカメラの時点で生活レベルの違いを感じさせられたの俺初めてですよ
20 23/11/16(木)17:27:03 No.1124806059
こういうサシの入ってない肉のほうがゆっくり酒を飲みながら食べるのには合ってる気がする
21 23/11/16(木)17:27:47 No.1124806304
俺と年収二ケタくらい違いそう
22 23/11/16(木)17:28:07 No.1124806387
>バルミューダのプレートはお家で鉄板焼き屋ごっこできるの楽しそう ある意味それが全ての商品というか
23 23/11/16(木)17:28:40 No.1124806555
写真うめぇな
24 23/11/16(木)17:31:35 No.1124807412
スレ画普通にイメージとしてどっかから持ってきた画像だと思ってたから続くあぷ小の画像でちょっとたまげた 自分で撮ったんかこれ…
25 23/11/16(木)17:31:40 No.1124807456
バルミューダの板おでも欲しいけど 買っても持て余すのが見えてるので買えない…
26 23/11/16(木)17:33:04 No.1124807908
>バルミューダの板おでも欲しいけど >買っても持て余すのが見えてるので買えない… まあ邪魔だと思う 家に人呼ぶとかなら盛り上がるよ
27 23/11/16(木)17:48:05 No.1124812461
照明からして違う気がする
28 23/11/16(木)17:48:25 No.1124812561
ふるさと納税の肉は薄く切って噛み締めるのが美味い
29 23/11/16(木)18:04:49 No.1124817455
肉の焼き方もたいがいうめえ 見習いてえ!
30 23/11/16(木)18:09:42 No.1124818943
ステーキって何分くらい焼いて何分休ませればいいの
31 23/11/16(木)18:20:50 No.1124822520
>ステーキって何分くらい焼いて何分休ませればいいの 要は予熱を通す時間だから厚みによって変わる
32 23/11/16(木)18:22:54 No.1124823225
>ウェルダンで焼いたら固くて食えたもんじゃないのでミディアムレアにするしかない 基本的にウェルダンが一番柔らかいんだぞ
33 23/11/16(木)18:25:36 No.1124824155
良い暮らししてんのに「」なんだな
34 23/11/16(木)18:26:45 No.1124824562
やめなよそんな全て台無しみたいな言い方
35 23/11/16(木)18:27:32 No.1124824829
おじさんに売れてるらしいねバルミューダの鉄板