虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/15(水)22:47:43 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700056063985.jpg 23/11/15(水)22:47:43 No.1124581945

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 <a href="mailto:本州民">23/11/15(水)22:49:14</a> [本州民] No.1124582687

知らんがな

2 23/11/15(水)22:49:44 No.1124582987

実際そんな味違うもんなのかい?

3 23/11/15(水)22:51:25 No.1124583800

ジンギスピーポーではないけどまあ後からタレつけるのと漬け込んでおいて焼くのは違うんじゃないかな 多分

4 23/11/15(水)22:51:28 No.1124583834

>実際そんな味違うもんなのかい? そらまあスライス肉焼いてタレ付けんのと漬け込み肉焼くんじゃ全然違うよ

5 23/11/15(水)22:52:49 No.1124584442

北海道に札幌以外あんの?

6 23/11/15(水)22:53:16 No.1124584645

いいから今日は片方食べて今度もう片方でよくない?

7 23/11/15(水)22:53:40 No.1124584814

牛や豚でも漬け込み肉の焼肉あるからそれで試してみれば違いはわかると思う

8 23/11/15(水)22:53:46 No.1124584858

>北海道に札幌以外あんの? 日本地図見たことない人はじめて見た

9 23/11/15(水)22:53:52 No.1124584907

これ秘密だけど普通の焼肉の方がおいしいよ

10 23/11/15(水)22:54:13 No.1124585057

漬け込み食べたことない ジンギスカンおいしいよね

11 23/11/15(水)22:55:01 No.1124585390

順当に考えれば硬いか臭い肉は漬けてそのままでもイケるのは後付って感じよね

12 23/11/15(水)22:55:52 No.1124585711

前者はジンギスカン 後者は味付けジンギスカン どちらが正当かは名称からも明白かなと

13 23/11/15(水)22:56:20 No.1124585889

生ラムをタレで炒めるのを最初に食べたからずっとそれで作ってるけどこれは偽物…?

14 23/11/15(水)22:56:20 No.1124585890

ジンギスピーポーなんて言葉初めて聞いた

15 23/11/15(水)22:56:31 No.1124585963

ジンギスカンつったら大体ロール肉だなぁ 臭いけど大好き

16 23/11/15(水)22:56:43 No.1124586057

芋煮よりは対立なさそう

17 23/11/15(水)22:57:02 No.1124586198

札幌住んでたけど普通にスレ画の味付けジンギス肉売ってたけどな 3パックテープで1セットにされてるやつ

18 23/11/15(水)22:57:31 No.1124586400

長野はタレだからディスク知らなかった

19 23/11/15(水)22:57:33 No.1124586413

>ジンギスピーポーなんて言葉初めて聞いた 卑怯な奴にはジンギスキックをお見舞いするぞ

20 23/11/15(水)22:57:43 No.1124586491

>ジンギスピーポーなんて言葉初めて聞いた https://youtu.be/dAvjekNZJF4?si=af3y28XPrs5K4jyH

21 23/11/15(水)22:57:53 No.1124586561

>生ラムをタレで炒めるのを最初に食べたからずっとそれで作ってるけどこれは偽物…? 主に給食で出るタイプのジンギスカンだな

22 23/11/15(水)22:58:06 No.1124586645

全然更新ねぇなと思ったら完結してたんかこの漫画…

23 23/11/15(水)22:58:18 No.1124586717

>ジンギスピーポーなんて言葉初めて聞いた 内地なんかに居るわけないですからね

24 23/11/15(水)22:59:00 No.1124587012

羊の肉 食べたくない

25 23/11/15(水)22:59:12 No.1124587117

道民は自宅でジンギスカンが日常らしいな

26 23/11/15(水)22:59:19 No.1124587161

>ジンギスカンつったら大体ロール肉だなぁ >臭いけど大好き 去年北海道に旅行に行ったけどロール肉出してるとこは入ってないな… 大体普通の生肉だった ご家庭レベルだとそっち使うのかもしれんが

27 23/11/15(水)23:00:15 No.1124587552

ここの道民もだいたい札幌民だからメガネくんの味方はいないスレになる

28 23/11/15(水)23:01:45 No.1124588177

どっちでもいいと言うか俺が真に食べたいのはタレが下に溜まってきてるプレートで作るジンギスカン焼きうどんだ でも北海道で食ったジンギスカンのプレート山型でタレ溜まんないようになってたな…あんましないのかな…

29 23/11/15(水)23:01:52 No.1124588235

札幌以外でもジンギスカンはやってるけど札幌の人達が特に好んでジンギスカンを食すのは間違いなくある

30 23/11/15(水)23:01:52 No.1124588236

月2くらいかな 漬け込みだわ コンビニで買える

31 23/11/15(水)23:02:16 No.1124588400

公園で食ってたらカラスが大胆に鍋から強奪してくるの本当なの

32 23/11/15(水)23:02:53 No.1124588617

岩手の遠野は休日なら大体どのシーズンでもバケツでジンギスカンやってる人を見るぞ

33 23/11/15(水)23:02:59 No.1124588638

そんなにジンギスカンに郷土愛持ってないだろ北海道民

34 23/11/15(水)23:03:03 No.1124588672

公園で 食うな くせえ

35 23/11/15(水)23:03:05 No.1124588675

>公園で食ってたらカラスが大胆に鍋から強奪してくるの本当なの そこまで度胸あるやつは居ない 手に持ってる皿ひっくり返して全部持ってく奴らは居る

36 23/11/15(水)23:03:32 No.1124588840

郷土愛で食うやつにはまだ会ったことないな

37 23/11/15(水)23:03:35 No.1124588868

道民が漬け込みのパック持ってきたからフライパンで加熱してたらその汁捨てるんだよって言われた知らんよそんなの

38 23/11/15(水)23:03:56 No.1124589014

でもジンギスカン鍋では漬け込み肉を使うでしょう?

39 23/11/15(水)23:04:00 No.1124589051

どっちも臭いことに変わり無いんでしょ?

40 23/11/15(水)23:04:05 No.1124589073

スーパーのジンギスカンコーナーで一生ジンギスピーポー流れてるので自然とジンギスピーポーになる

41 23/11/15(水)23:04:41 No.1124589295

猛烈に臭うぞ 肉の匂い駄目な人は一発で気分悪くなるくらいには臭う 俺は大好きな匂いだ

42 23/11/15(水)23:04:55 No.1124589358

ロール肉も漬け込みも見た目がものすごい安っぽいな

43 23/11/15(水)23:04:56 No.1124589365

他県民が食べるのはビール園のジンギスカンだからビール園で出る方を基準にしようぜ

44 23/11/15(水)23:04:58 No.1124589377

札幌以外に観光するのならどこが良いのかな 札幌小樽函館は行くんだけどそれとは別に

45 23/11/15(水)23:05:02 No.1124589397

漬け込みの方は最近だと近所のイオンや業務スーパーでも見かけるようになった

46 23/11/15(水)23:05:16 No.1124589485

漬け込みの豚ジンギスカンすき

47 23/11/15(水)23:05:26 No.1124589541

>どっちでもいいと言うか俺が真に食べたいのはタレが下に溜まってきてるプレートで作るジンギスカン焼きうどんだ >でも北海道で食ったジンギスカンのプレート山型でタレ溜まんないようになってたな…あんましないのかな… 山のふもとに溜まったタレでもやし炒めて水分出した後にうどんに吸わせてるよ

48 23/11/15(水)23:05:34 No.1124589592

モンゴル式はどっちなの

49 23/11/15(水)23:05:51 No.1124589686

漬け込みはタレのぶんもグラム数にカウントされるからコスパ悪い

50 23/11/15(水)23:06:01 No.1124589746

札幌のまわり すいてていいよ

51 23/11/15(水)23:06:33 No.1124589935

北広島いけば エスコンフィールド

52 23/11/15(水)23:06:33 No.1124589938

ジンジンジンジンジンギスカン! ジンジンジンギスカン!

53 23/11/15(水)23:06:40 No.1124589983

>札幌以外に観光するのならどこが良いのかな >札幌小樽函館は行くんだけどそれとは別に 何泊かにもよる 2泊3日ならそのコースだけでも回るのはキツいぞ

54 23/11/15(水)23:06:47 No.1124590030

ジンギスカンって色々あるんだな… 気にしないで食ってた

55 23/11/15(水)23:07:00 No.1124590099

帯広で一番美味かったのは生ラムだなぁ 子羊見に行ったら電気柵触って感電したし

56 23/11/15(水)23:07:02 No.1124590116

>猛烈に臭うぞ >肉の匂い駄目な人は一発で気分悪くなるくらいには臭う >俺は大好きな匂いだ 正直ラムだけ食ってジンギスピーポー名乗って欲しくないよね そもそもジンギスピーポーってなんだよ

57 23/11/15(水)23:07:04 No.1124590127

>他県民が食べるのはビール園のジンギスカンだからビール園で出る方を基準にしようぜ 松尾ジンギスカンではないのか!?

58 23/11/15(水)23:07:49 No.1124590403

(せっかくなら両方食わせてくれよ…)

59 23/11/15(水)23:08:11 No.1124590523

北海道で何度か食べたけど 正直長野のジンギスカンの方が口に合った

60 23/11/15(水)23:08:19 No.1124590582

都民だがジンギスカンの本体ってあの変な形の鉄板だと思う

61 23/11/15(水)23:08:29 No.1124590655

結局肉の質によるよ 何年か前に北海道出張の時に会社の金で食べた北海道産ラムのジンギスカン旨かったなぁ…

62 23/11/15(水)23:08:32 No.1124590672

>>札幌以外に観光するのならどこが良いのかな >>札幌小樽函館は行くんだけどそれとは別に >何泊かにもよる >2泊3日ならそのコースだけでも回るのはキツいぞ 二泊三日で函館行ってまた別の時に二泊三日で札幌と小樽に行く それとは別に三泊四日で北海道に行って札幌で1日用事を済ませたあと観光するつもり

63 23/11/15(水)23:08:53 No.1124590836

>山のふもとに溜まったタレでもやし炒めて水分出した後にうどんに吸わせてるよ 家族旅行で北海道に行った時に食べたジンギスカンはそれだったな…あれは美味しかった

64 23/11/15(水)23:09:26 No.1124591070

>何年か前に北海道出張の時に会社の金で食べた北海道産ラムのジンギスカン旨かったなぁ… 落ち着いて聞いて欲しい 北海道で食えるラム肉の大体99%くらいは 道産じゃない というか国産のラム肉は大分レアだ

65 23/11/15(水)23:09:54 No.1124591237

https://www.matsuo1956.jp/howto/grill/nabe/ 俺はずっとこれが正当な焼き方だと思ってたからロール肉を食べた時は最初面食らった

66 23/11/15(水)23:09:56 No.1124591247

>二泊三日で函館行ってまた別の時に二泊三日で札幌と小樽に行く >それとは別に三泊四日で北海道に行って札幌で1日用事を済ませたあと観光するつもり じゃあ手ごろなのは旭川か帯広かな

67 23/11/15(水)23:09:59 No.1124591270

初めてジンギスカン食うならまず味付ジンギスカンから食べた方が良いとは思う あっちのほうがやや匂いが少ない

68 23/11/15(水)23:10:00 No.1124591275

>子羊見に行ったら電気柵触って感電したし 何やってんだよ

69 23/11/15(水)23:10:11 No.1124591348

北海道民じゃないけど漬け込み型から喧嘩売られたらへぇスーパーのお惣菜みたいって言い放っちゃうと思う

70 23/11/15(水)23:10:20 No.1124591407

漬け込みの方が臭みが減る気がするから初めて食べる人にはそっちの方がいい でも良い店だと漬け込みじゃないのを塩でも美味い

71 23/11/15(水)23:10:28 No.1124591450

松尾ジンギスカンって本体はウドンなのでは?

72 23/11/15(水)23:11:04 No.1124591660

牛肉だってタレに漬け込んでるの売ってるけど やっぱ普通に焼いてタレつける方が美味しいしな

73 23/11/15(水)23:11:14 No.1124591722

安定して入手できる羊肉は9割9分オーストラリアかニュージーランド産だ

74 23/11/15(水)23:11:16 No.1124591735

塩のジンギスカンとかあるのか

75 23/11/15(水)23:11:46 No.1124591924

札幌民だけど楽だからタレ付きので食べてるよ普段 小樽の黄色いパックの奴

76 23/11/15(水)23:11:54 No.1124591982

>じゃあ手ごろなのは旭川か帯広かな サンキュー調べてみる

77 23/11/15(水)23:12:36 No.1124592258

旭川の大黒屋だったかめちゃ並んでたけど めちゃ安くて美味かった

78 23/11/15(水)23:12:40 No.1124592276

>塩のジンギスカンとかあるのか 焼き鳥だって焼肉だってタレの反対は塩だからジンギスカンにもそりゃあるだろうな

79 23/11/15(水)23:13:12 No.1124592475

仕事で北海道行った時に食べたジンギスカンはロール肉じゃなかった気がする

80 23/11/15(水)23:13:40 No.1124592645

北海道行きてぇなぁ!

81 23/11/15(水)23:13:43 No.1124592674

美味しんぼ方式で言うと先に喧嘩売った方を処刑するべきという経験則が

82 23/11/15(水)23:13:49 No.1124592708

札幌のかなり行きづらい場所にあるツキサップじんぎすかんクラブってとこのマトンが マトンへの見方が変わる程美味い でも行くのまあ面倒くさい

83 23/11/15(水)23:13:49 No.1124592710

>でも良い店だと漬け込みじゃないのを塩でも美味い 美味いんだけどこれだとどうしてもジンギスカンじゃなくて羊の焼き肉なのでは?って思っちゃう

84 23/11/15(水)23:13:55 No.1124592741

マレーグマ兄さんが歌ってるってイメージくらいしか頭に残ってないやジンギスカン

85 23/11/15(水)23:14:01 No.1124592773

昔はロールだったけど最近は松尾の漬け込みばっか食ってるわ

86 23/11/15(水)23:14:07 No.1124592809

ロール肉のジンギスカンってどこで食えるんだ?

87 23/11/15(水)23:14:12 No.1124592838

ラムすごく高いので値下がりした時にここぞとばかりに買う 冷凍しといて溜まったらジンギスカンにする

88 23/11/15(水)23:14:38 No.1124592993

>>塩のジンギスカンとかあるのか >焼き鳥だって焼肉だってタレの反対は塩だからジンギスカンにもそりゃあるだろうな 言われてみればそうである くさみのある肉って印象が強くて塩と結びつかなかった

89 23/11/15(水)23:14:54 No.1124593089

今年はジンギスカンしたらクマも来そうだな

90 23/11/15(水)23:14:55 No.1124593096

もともと良い肉使ってないから漬け込みがベストなのは間違いない

91 23/11/15(水)23:15:15 No.1124593213

昔ラムカレー作るのが安くて上手くて良かったのに今ラム肉高いよね

92 23/11/15(水)23:15:19 No.1124593242

>これ秘密だけど普通の焼肉の方がおいしいよ すすきののだるまの行列見るたびに俺が思ってることレスするな

93 23/11/15(水)23:15:21 No.1124593250

実は観光客に羊を喰わせて道民だけ牛食べたりしてない?

94 23/11/15(水)23:15:23 No.1124593268

あんまり聞かないけどホルモンとかは無いの?

95 23/11/15(水)23:15:44 No.1124593418

外で肉焼いて食えばジンギスカンだろうが

96 23/11/15(水)23:15:45 No.1124593425

>もともと良い肉使ってないから漬け込みがベストなのは間違いない いいヤツは違うよ 値段も違うけど

97 23/11/15(水)23:15:54 No.1124593498

ダイマだけど帯広のジンギスカン北海道で生ラムとムカゴご飯食うといいよ

98 23/11/15(水)23:15:58 No.1124593518

>ロール肉のジンギスカンってどこで食えるんだ? 東京のスーパーでもたまに冷凍ロール肉売ってるから探せば割と簡単に手に入る

99 23/11/15(水)23:16:36 No.1124593746

>あんまり聞かないけどホルモンとかは無いの? そういうえば羊ホルモンは全然聞かないな… 正肉ですら臭いんだから内蔵はもっとやばいんだろうか

100 23/11/15(水)23:16:45 No.1124593797

グレインフェッドのマトン食いてえなあ

101 23/11/15(水)23:16:57 No.1124593871

香辛料たっぷりの串焼きのほうが好きだったりする

102 23/11/15(水)23:17:22 No.1124594039

信州新町行ってラムチョップ食ってきたけど生ラムだったら塩で食うのもありだな

103 23/11/15(水)23:17:31 No.1124594099

>実は観光客に羊を喰わせて道民だけ牛食べたりしてない? 道民はむしろ牛より豚の方を食うと聞いたことがある

104 23/11/15(水)23:17:46 No.1124594195

西新宿のカキフライで有名な定食屋が出してるジンギスカンはロール肉の方だった

105 23/11/15(水)23:18:09 No.1124594330

>実は観光客に羊を喰わせて道民だけ牛食べたりしてない? 道民しか食えないというか美味くて内地への流通に乗らない牛の希少部位は普通にあるぞ

106 23/11/15(水)23:18:17 No.1124594387

>そういうえば羊ホルモンは全然聞かないな… ブレインマサラは基本羊の脳使うからないわけじゃないと思う

107 23/11/15(水)23:18:19 No.1124594393

土産に貰った漬け込みはかなり美味かったな ただ焼き肉のノリで炭火に網で挑んだのは失敗だった、めっちゃ垂れてすげえ煙出る

108 23/11/15(水)23:18:29 No.1124594460

同じ肉なら漬け込んどいたほうがいいと思うけど 漬け込みされてるのは大体安かったりまずかったりするのを誤魔化すためにされてるというイメージがある

109 23/11/15(水)23:19:20 No.1124594779

そうかな池田牛とかそんなに

110 23/11/15(水)23:19:23 No.1124594811

>実は観光客に羊を喰わせて道民だけ牛食べたりしてない? 50歳以上の道民は安いから食うものとしてのジンギスカンのイメージが強いんで羊より豚とか牛の方がすき

111 23/11/15(水)23:19:56 No.1124595027

近所の洋食屋が出してたマトンライスって洋食が行くと必ず食う位美味かったけど 店主が年取って店やめちゃったんだよなぁ… また食いたい

112 23/11/15(水)23:20:04 No.1124595074

>実は観光客に羊を喰わせて道民だけ牛食べたりしてない? 北見なんかは牛モツ焼き肉パラダイスだよ

113 23/11/15(水)23:20:19 No.1124595166

漬け込みのほうが美味そう

114 23/11/15(水)23:20:37 No.1124595286

タレで野菜と一緒に煮込むタイプのも有るらしいけど食べたこと無い

115 23/11/15(水)23:20:56 No.1124595400

それ町で北海道に修学旅行した時に肉焼いた脂で揚げ焼きされた野菜食ってるの見てめちゃくちゃ食いたくなった

116 23/11/15(水)23:21:24 No.1124595571

>あんまり聞かないけどホルモンとかは無いの? モツはバラした現地の人が食うもので 北海道で食える羊はほぼ海外産なのでほぼないと言っていい

117 23/11/15(水)23:21:50 No.1124595736

札幌在住のデブに聞け

118 23/11/15(水)23:22:56 No.1124596143

そもそも生マトンなんか道外だとほぼ入手経路存在しないんじゃねえかな…

119 23/11/15(水)23:23:06 No.1124596210

そもそもジンギスカンなんて後から流行らせたもんだし恵方巻きみたいなもんよ?

120 23/11/15(水)23:23:30 No.1124596344

牛で良くない?

121 23/11/15(水)23:23:47 No.1124596459

>モツはバラした現地の人が食うもので >北海道で食える羊はほぼ海外産なのでほぼないと言っていい レアものなんだな…手に入らない物ほど食べたくなるね

122 23/11/15(水)23:23:57 No.1124596511

ブー!道民は基本的に新しもの好きのミーハーだからそんなにジンギスカンに執着とかないデブ

123 23/11/15(水)23:24:05 No.1124596562

札幌の観光客向けのジンギスカンって臭み強くて微妙な店が多い印象

124 23/11/15(水)23:24:20 No.1124596653

趣味で女装してる眼鏡がジンキスピーポー気取りなのが笑わせるぜ

125 23/11/15(水)23:24:41 No.1124596786

漬け込み肉は他の具材もトータルで楽しむ感じだからやっぱり鍋に近いと思う

126 23/11/15(水)23:25:06 No.1124596956

>札幌の観光客向けのジンギスカンって臭み強くて微妙な店が多い印象 うるせえジンギスキックするぞ

127 23/11/15(水)23:25:43 No.1124597225

fu2799997.jpg この前函館で食べてきたやつ 個人的には漬け込み肉の方が好きだった

128 23/11/15(水)23:26:01 No.1124597339

ラムチョップの香草焼きの方が好き

129 23/11/15(水)23:26:01 No.1124597341

>札幌の観光客向けのジンギスカンって臭み強くて微妙な店が多い印象 各ビール園ですら新鮮な生ラム肉出てくるのに どこのバス江に行けばまだそんな店残ってるんだよ…

130 23/11/15(水)23:26:13 No.1124597420

羊毛とるために育てた羊をどうにか食べようってことでモンゴルを参考にしたんだし羊の臭みがあるから漬けだれに漬けとくほうが当たり前すぎるし

131 23/11/15(水)23:26:28 No.1124597519

>趣味で女装してる眼鏡がジンキスピーポー気取りなのが笑わせるぜ 何の何の何?

132 23/11/15(水)23:26:46 No.1124597624

>レアものなんだな…手に入らない物ほど食べたくなるね ちなみに北海道あっちこっち行ったりする仕事してる俺が一度もお目にかかったことないくらいレア

133 23/11/15(水)23:26:53 No.1124597665

漬け込みはパッと焼いて食えるので楽

134 23/11/15(水)23:26:58 No.1124597697

>モツはバラした現地の人が食うもので >北海道で食える羊はほぼ海外産なのでほぼないと言っていい 逆に言えば牛のモツはレア部位山ほど食える

135 23/11/15(水)23:27:09 No.1124597773

旨い店に当たってないだけかもしれんがジンギスカン何回か付き合いで食いに行ったけど一番美味いのがサイドメニューの食べ慣れた豚牛

136 23/11/15(水)23:27:19 No.1124597837

北海道にヤギっているの?

137 23/11/15(水)23:27:25 No.1124597879

味見ときたいから両方食わせろ

138 23/11/15(水)23:27:55 No.1124598059

食べすぎて飽きたというのもあるけどラムはクミンと塩で食うのが一番美味い

139 23/11/15(水)23:28:00 No.1124598094

>牛で良くない? 牛は高く売れるし羊食ったほうが安かったんよ

140 23/11/15(水)23:28:26 No.1124598257

旭川に二泊すればどっちも美味いの食える

141 23/11/15(水)23:29:19 No.1124598558

カニとかいくらとか食いまくったけどジンギスカンとか別になぁ

142 23/11/15(水)23:29:32 No.1124598627

千歳住みだったが漬け込むタイプは食った事ないな というか母親がジンギスカン嫌いすぎて滅多に食えなかった

143 23/11/15(水)23:29:56 No.1124598754

道民だけどこの漫画見るまで漬け込み以外のスタイルがあるの知らなかった

144 23/11/15(水)23:30:09 No.1124598832

>旨い店に当たってないだけかもしれんがジンギスカン何回か付き合いで食いに行ったけど一番美味いのがサイドメニューの食べ慣れた豚牛 結構合う合わないあるから根本的に好みじゃないのかもしれん

145 23/11/15(水)23:30:26 No.1124598953

ラム肉は匂いじゃなくてなんか独特の酸っぱさみたいなのが苦手

146 23/11/15(水)23:30:43 No.1124599053

>逆に言えば牛のモツはレア部位山ほど食える 北海道にはブランド牛が30種類以上あるからね

147 23/11/15(水)23:32:09 No.1124599588

魚介も野菜も鳥も豚も牛も乳も美味い癖に 羊まで食おうとか強欲かよ北海道

148 23/11/15(水)23:32:25 No.1124599703

味もさることながら食感がとても好き

149 23/11/15(水)23:34:24 No.1124600442

喧嘩すんな 両方食わせろデブ

150 23/11/15(水)23:35:46 No.1124600938

バケツで食わねえのか?!遠野じゃお盆に常識だぞ

151 23/11/15(水)23:35:50 No.1124600957

ジンギスカンも美味しかったがラムステーキが美味しかった

152 23/11/15(水)23:36:43 No.1124601278

松尾ジンギスカンの本店行ったんだけど 町中ジンギスカン臭くてすごかった

153 23/11/15(水)23:36:48 No.1124601319

豚ジンギスカンは味は同じはずなのにガッカリする

154 23/11/15(水)23:37:49 No.1124601710

正直漬け込みはマズイ

155 23/11/15(水)23:39:38 No.1124602403

つけ込みあんま美味くないからベルのタレにニンニク入れたやつに後付けで食うのがいいよ

156 23/11/15(水)23:39:38 No.1124602408

本州の人が言うジンギスカンが苦手っていうのは大体松尾が苦手ってことだから後付けを食べると印象が変わると思う

157 23/11/15(水)23:39:45 No.1124602443

北海道で食べると野菜もうんめえ!ってなった

158 23/11/15(水)23:40:57 No.1124602893

>つけ込みあんま美味くないから 何だてめェ…

159 23/11/15(水)23:40:59 No.1124602905

松尾は生姜効きすぎ

160 23/11/15(水)23:41:11 No.1124602994

マトンはともかくラムは臭いかな… ラムがダメだと安い牛肉でもオウッてならない?

161 23/11/15(水)23:41:40 No.1124603198

でどのタレで食うかだけれど

162 23/11/15(水)23:42:12 No.1124603379

豚ばっかり食ってる たまに鶏

163 23/11/15(水)23:43:04 No.1124603704

どちらかというと札幌の人の言うこと信じるかな…もう片方がどこの人か知らないけど

164 23/11/15(水)23:44:06 No.1124604072

なんでジンギスカンはあの変な鍋使うの?炭火じゃダメなの?

165 23/11/15(水)23:45:29 No.1124604513

スレ画で言うなら少なくともマトンロールをあえて買おうとする人はあんまりいないのであんまり参考にはならないかな…

166 23/11/15(水)23:45:55 No.1124604647

>なんでジンギスカンはあの変な鍋使うの?炭火じゃダメなの? ご家庭だとホットプレートでやったりもするし別にこだわらなければなんでもいいんでないか あの鍋だとジンギスカンだ!感がすごいけど

167 23/11/15(水)23:46:07 No.1124604686

平和園の焼肉食いたくなってきた サガリが最強に美味いんだよね

168 23/11/15(水)23:46:21 No.1124604784

ミルクラムの焼肉はめちゃくちゃ美味かったな 北海道じゃないとこで食ったけど

169 23/11/15(水)23:46:36 No.1124604865

ロール肉ってなんだよ…

170 23/11/15(水)23:46:46 No.1124604917

>なんでジンギスカンはあの変な鍋使うの?炭火じゃダメなの? 油を野菜に回すんだ あと煙対策

171 23/11/15(水)23:46:50 No.1124604938

平和園のジンギスカンは上の下~中くらいで店全体のメニューだとそこそこくらいだからなあ

172 23/11/15(水)23:47:07 No.1124605036

>なんでジンギスカンはあの変な鍋使うの?炭火じゃダメなの? あれは野菜とうどんにタレを吸わせて煮込むためのものだから肉だけ食べるなら何でもいいよ

173 23/11/15(水)23:47:08 No.1124605041

丸太は知ってるがロールは知らない

174 23/11/15(水)23:47:24 No.1124605128

道民のご家庭にはあの鍋一個は必ずあるんだろ?

175 23/11/15(水)23:48:53 No.1124605630

いや・・・最近はホームセンターで使い捨て買うし・・・

176 23/11/15(水)23:49:02 No.1124605690

>何の何の何? メガネはオタクだからJKのコスプレしてる

177 23/11/15(水)23:50:29 No.1124606142

ロール肉って家で安い肉買ったときにやるもんじゃないのか…

178 23/11/15(水)23:51:03 No.1124606319

>いや・・・最近はホームセンターで使い捨て買うし・・・ 使い捨てなんてあるの?!

179 23/11/15(水)23:51:48 No.1124606556

使い捨て!?

180 23/11/15(水)23:52:42 No.1124606855

使い捨てってあれでしょアルミホイル帽子みたいなやつ

181 23/11/15(水)23:53:32 No.1124607120

使い捨てジンギスカン鍋なんてコンビニにも売ってるじゃん

182 23/11/15(水)23:53:48 No.1124607221

北海道言ってどっち食いたいかって言ったら前者だよな…

183 23/11/15(水)23:54:24 No.1124607428

>使い捨てってあれでしょアルミホイル帽子みたいなやつ 毒電波を防いで肉も焼けるのか…?

184 23/11/15(水)23:55:17 No.1124607742

平和園のジンギスカン安すぎる

185 23/11/15(水)23:59:50 No.1124609326

漬け込み肉のほうがうまそうに見える

186 23/11/16(木)00:00:08 No.1124609439

札幌のだるまで食ったのが後付けで松尾で食ったのが漬け込みだったかな かなり前だけど

↑Top