虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/15(水)20:12:56 もうこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700046776503.webp 23/11/15(水)20:12:56 No.1124513456

もうこの時期は豚汁だけ食えば生きていける気がする

1 23/11/15(水)20:13:21 No.1124513585

ちゃんとお米も食べなさい!

2 23/11/15(水)20:14:40 No.1124514060

たんぱく質も糖質もビタミンも含まれてる完全栄養食だからな…

3 23/11/15(水)20:15:13 No.1124514271

>ちゃんとお米も食べなさい! ごめん米は食ってる おかずの話だ

4 23/11/15(水)20:15:37 No.1124514429

>>ちゃんとお米も食べなさい! >ごめん米は食ってる >おかずの話だ ならば良し

5 23/11/15(水)20:15:39 No.1124514442

>>ちゃんとお米も食べなさい! >ごめん米は食ってる >おかずの話だ それならマジで問題ないと思う野菜も肉もあるしな

6 23/11/15(水)20:17:25 No.1124515159

豚汁大量にこさえて毎日食ってると塩分が心配だ

7 23/11/15(水)20:17:28 No.1124515171

飽きなければな

8 23/11/15(水)20:18:07 No.1124515450

さつまいも入れるとおいしい

9 23/11/15(水)20:18:45 No.1124515721

ごぼうは多ければ多いほどよい

10 23/11/15(水)20:18:58 No.1124515825

味噌汁だけでも上手いのにゴボウと人参と豚肉の旨味の暴力が襲う

11 23/11/15(水)20:21:24 No.1124516821

豚汁程度で気になる塩分量ならもう病人食くえ

12 23/11/15(水)20:22:34 No.1124517287

カリウムを摂るのだ…

13 23/11/15(水)20:23:15 No.1124517569

豚汁すすったくらいで気になるなら普段の他の食事も塩分エゲツないから安心しなさる

14 23/11/15(水)20:23:27 No.1124517639

豚汁はマジで完全栄養食感ある 美味しい

15 23/11/15(水)20:24:39 No.1124518097

豚バラ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、白ネギ これが基本メンバーなイメージ

16 23/11/15(水)20:25:11 No.1124518306

旨味がある食材多いから塩分控えめでも美味しく食べられていいと思う

17 23/11/15(水)20:25:43 No.1124518539

味噌や具変えれば飽きも来ないな

18 23/11/15(水)20:25:50 No.1124518596

豚バラを炒めて脂を出す そいつでごぼうを炒める これがうまい

19 23/11/15(水)20:26:25 No.1124518840

小さく切った豆腐入れていい?入れるね

20 23/11/15(水)20:26:42 No.1124518969

じゃがいもも入れるね

21 23/11/15(水)20:26:51 No.1124519032

食物繊維も豊富だし本当に隙がないなこいつ…

22 23/11/15(水)20:27:23 No.1124519239

強いて言うなら美味しすぎて食べ過ぎちゃうのが難点だな

23 23/11/15(水)20:27:52 No.1124519409

豚汁は白米と合わせてもいいがうどん玉入れるのもいいんだ…

24 23/11/15(水)20:28:13 No.1124519544

(これだけあれば3日持つな…) (1日も持たんかったか…ザコが…)

25 23/11/15(水)20:29:04 No.1124519913

俺は長ネギ派だけど玉ねぎ入れる流派もあるらしいな

26 23/11/15(水)20:29:05 No.1124519919

たまに納豆もいれる

27 23/11/15(水)20:29:17 No.1124520003

なぁに豚汁の懐は深い

28 23/11/15(水)20:29:28 No.1124520073

塩分なんぞ水飲めばチャラよ

29 23/11/15(水)20:29:38 No.1124520138

味噌と豚の脂がベースなんだ 何入れても合う

30 23/11/15(水)20:30:05 No.1124520287

味自体にはそれほど影響しないけど大根を入れるとかなりのかさ増しが望める

31 23/11/15(水)20:30:10 No.1124520346

ただでさえうまい味噌の汁に豚肉のうま味・脂と根菜の滋味が合わさってえらいことになってる食べ物

32 23/11/15(水)20:30:32 No.1124520498

>俺は長ネギ派だけど玉ねぎ入れる流派もあるらしいな (どっちも入れてる…)

33 23/11/15(水)20:30:45 No.1124520577

豚汁、おでん、シチュー 冬は美味しいものがいっぱいだぜ

34 23/11/15(水)20:30:50 No.1124520609

油揚げもいれる

35 23/11/15(水)20:31:11 No.1124520750

里芋くんかわいいね❤

36 23/11/15(水)20:31:13 No.1124520770

酒粕入れていい? 入れるね 粕汁うめえええ

37 23/11/15(水)20:31:23 No.1124520825

味噌何使ってる?

38 23/11/15(水)20:31:33 No.1124520880

豚汁美味すぎる

39 23/11/15(水)20:31:58 No.1124521060

豚汁うますぎ祭り

40 23/11/15(水)20:32:02 No.1124521081

>味噌何使ってる? 対立煽りしたいんだろうけど味噌汁ならともかく豚汁なら合わせ以外の選択肢ないだろ

41 23/11/15(水)20:32:07 No.1124521120

こだわりないからマルコメのだし入り味噌

42 23/11/15(水)20:32:14 No.1124521159

具を入れすぎてしまうので種類絞ってる

43 23/11/15(水)20:32:19 No.1124521196

里芋嫌いジャガイモ好き

44 23/11/15(水)20:32:35 No.1124521307

おっ芋煮会だな

45 23/11/15(水)20:32:42 No.1124521357

豚肉となんか野菜たくさん入れて味噌で整えればとにかくうまい汁物ができる 嬉しい

46 23/11/15(水)20:32:53 No.1124521428

>>味噌何使ってる? >対立煽りしたいんだろうけど味噌汁ならともかく豚汁なら合わせ以外の選択肢ないだろ おい…なんでお前が対立煽りしている…

47 23/11/15(水)20:32:54 No.1124521431

具が7 汁が3 これくらいの気持ちで作るのがコツ

48 23/11/15(水)20:33:03 No.1124521495

フンドーキンの無添加あわせ味噌 最高の味噌だよこいつは

49 23/11/15(水)20:33:06 No.1124521518

味噌はいつもその時一番安いの買ってきては使いなくなったらまた一番安いのを買いを繰り返している

50 23/11/15(水)20:33:08 No.1124521527

味の濃い豚汁が食べたい

51 23/11/15(水)20:33:41 No.1124521757

タケヤ名人の味噌

52 23/11/15(水)20:34:07 No.1124521903

なんかいっぱい入ってる麦味噌が最強

53 23/11/15(水)20:34:10 No.1124521934

最期の方の里いもやら根菜やら具材が下にドロドロになってたまってるやつを飯にぶっかけるともうこれ以上にうまいものはこの世に他にないんじゃないかってくらいの気持ちになる 大体好きなもの食べるときはなんでもそういう気持ちになってるけど

54 23/11/15(水)20:34:16 No.1124521980

ごぼうと大根と人参と豚で作る 油揚げとこんにゃくは使いきれねえので買わない

55 23/11/15(水)20:34:27 No.1124522062

鮭にしていい?

56 23/11/15(水)20:34:30 No.1124522083

冬はカボチャのほうとうよく作る関係で甲州味噌あるからそれ使ってる

57 23/11/15(水)20:34:56 No.1124522243

粕汁がいい 粕汁にしよ? あったまるよ?

58 23/11/15(水)20:35:01 No.1124522270

油揚げは冷凍すると永久にもつぞ!

59 23/11/15(水)20:35:02 No.1124522275

ごぼうのあるなしでかなり味わいが違うと思う

60 23/11/15(水)20:35:15 No.1124522349

料亭の味

61 23/11/15(水)20:35:20 No.1124522376

皆自炊してて偉いな 俺はかつやの豚汁で良いよ

62 23/11/15(水)20:35:22 No.1124522391

七味お忘れザマスよ

63 23/11/15(水)20:35:42 No.1124522502

白ご飯もいいけど塩むすびなんか嬉しいよね

64 23/11/15(水)20:35:49 No.1124522545

>七味お忘れザマスよ 気配りの達人だな

65 23/11/15(水)20:35:50 No.1124522550

酒粕は癖がありすぎる おじさんならいいけど子供や若者にはキツいと思われる

66 23/11/15(水)20:36:01 No.1124522618

ゆず七味がね…いいよね…

67 23/11/15(水)20:36:07 No.1124522659

醤油味の豚汁も好き 多めに作って残ったらレトルトカレー混ぜて カレーうどんにする

68 23/11/15(水)20:36:12 No.1124522689

うどん入れるけど 細いのと太いのどっちにする?

69 23/11/15(水)20:36:37 No.1124522850

>油揚げは冷凍すると永久にもつぞ! 【PR】おだしがしみたきざみあげ便利だよ【PR】

70 23/11/15(水)20:36:42 No.1124522876

野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ

71 23/11/15(水)20:36:46 No.1124522900

地域柄なのか過程では赤味噌だったけど同県の別の企画で食べさせてもらった合わせ味噌のが美味すぎて感動した少年時代 今はどの味噌にも良さはあると思うけどね

72 23/11/15(水)20:36:48 No.1124522918

醤油味の豚汁…? 芋煮ってこと?

73 23/11/15(水)20:37:09 No.1124523053

カタログで芋煮のスレかと思ったのに…

74 23/11/15(水)20:37:09 No.1124523055

とんじるサイコー!

75 23/11/15(水)20:37:19 No.1124523108

>>七味お忘れザマスよ >気配りの達人だな 騙されるな 一味を信じる心を忘れたのかよ

76 23/11/15(水)20:37:19 No.1124523113

>野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな >ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ 例えの方がマイナー!

77 23/11/15(水)20:37:45 No.1124523285

余った豚汁を翌朝お椀で食べる そういうことに俺は幸せを感じる

78 23/11/15(水)20:37:51 No.1124523318

炒める段階で味噌も半量くらい炒めるといいと聞いてやってる 効果は実感できない

79 23/11/15(水)20:37:53 No.1124523329

>野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな >ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ 野外…?炊き出しとかってこと…?

80 23/11/15(水)20:38:05 No.1124523394

味噌汁も地域差あるの?

81 23/11/15(水)20:38:16 No.1124523469

>醤油味の豚汁…? >芋煮ってこと? 醤油系で豚肉の芋煮って聞いたことないが…

82 23/11/15(水)20:38:17 No.1124523474

さつまいもがね…おいしくてね…

83 23/11/15(水)20:38:37 No.1124523597

白ネギ生姜にんにくを仕上げに入れる

84 23/11/15(水)20:38:38 No.1124523613

>味噌汁も地域差あるの? 今まで何を学んできたんだね君は

85 23/11/15(水)20:38:43 No.1124523647

麦味噌も結構美味しくて作るようになったな

86 23/11/15(水)20:38:53 No.1124523706

こっそりカボチャ入れよ…

87 23/11/15(水)20:38:54 No.1124523712

豚汁の時って米以外に他に何食ってる? 単品?

88 23/11/15(水)20:38:57 No.1124523733

>味噌汁も地域差あるの? 地域差の最たるもんだろ 赤味噌白味噌合わせ味噌でまず割れて具材でまた割れる

89 23/11/15(水)20:39:05 No.1124523785

>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? >単品? たくあんなんてあると嬉しいね

90 23/11/15(水)20:39:26 No.1124523925

>例えの方がマイナー! 羊の肉汁が染みた熱々の野菜頬張りながら食べる塩むすびが美味いんだ ビールが進む

91 23/11/15(水)20:39:37 No.1124523993

>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? >単品? 普通に関係なく主菜つけるでしょ この時期なら秋刀魚の塩焼きとかいいですね

92 23/11/15(水)20:40:24 No.1124524284

>>例えの方がマイナー! >羊の肉汁が染みた熱々の野菜頬張りながら食べる塩むすびが美味いんだ >ビールが進む お米とビール ご機嫌な不健康食だ

93 23/11/15(水)20:40:25 No.1124524291

fu2799321.jpg 最近豚汁作った画像あったかな と思ったら粕汁だった

94 23/11/15(水)20:40:38 No.1124524376

主菜は魚にすることが多い

95 23/11/15(水)20:40:44 No.1124524404

最高にうまい豚汁にはよく冷えた水と白飯があればそれでいいよ

96 23/11/15(水)20:40:47 No.1124524430

鳥汁ってないんかな

97 23/11/15(水)20:40:54 No.1124524486

>fu2799321.jpg >最近豚汁作った画像あったかな >と思ったら粕汁だった カスが…

98 23/11/15(水)20:41:03 No.1124524544

主菜 いらない

99 23/11/15(水)20:41:39 No.1124524786

>fu2799321.jpg >最近豚汁作った画像あったかな >と思ったら粕汁だった かわいい食卓しやがって…

100 23/11/15(水)20:41:55 No.1124524894

ごぼうを世界一美味しく食べれる料理だと思う 豚汁の主役はごぼう

101 23/11/15(水)20:42:05 No.1124524951

豚汁だけで白飯何杯も行けるわ たまにさつまいもも入れちゃう

102 23/11/15(水)20:42:21 No.1124525044

豚汁の時の主菜は豚肉入ってるからなーどうしようかなーっていつも迷う 割と豚肉多めに入れちゃうし

103 23/11/15(水)20:42:21 No.1124525046

>こっそりカボチャ入れよ… 甘みが増すから許すが…

104 23/11/15(水)20:42:34 No.1124525135

米と豚汁だけで何日もいける 栄養的にも問題なさそうだし

105 23/11/15(水)20:42:35 No.1124525140

豚汁のときはむしろ豚汁と白米のみでせいぜいおこうこ付けるくらいかな 勿論主菜あっても嬉しいけどその場合これじゃなきゃ!ってのは無いかも

106 23/11/15(水)20:42:37 No.1124525151

大量に作って2日目は流石に飽きるだろうからうどん入れよう 最後までうどん使わなかった…

107 23/11/15(水)20:43:01 No.1124525319

主菜抜いた分だけ豚汁いっぱい食えるんだぜ…?

108 23/11/15(水)20:43:01 No.1124525322

なんでこんなうめえんだろうな

109 23/11/15(水)20:43:12 No.1124525386

飽きるだろうと思ったらいつの間にか消えてる恐ろしい汁

110 23/11/15(水)20:43:13 No.1124525391

色々トッピングしても結構いける

111 23/11/15(水)20:43:14 No.1124525398

西洋カボチャはすぐ煮崩れるから注意だ! 目を離すと速攻で粉々になるぞ!

112 23/11/15(水)20:43:17 No.1124525419

お行儀よくないけどなんなら豚汁の中のたっぷりの豚肉ひきあげてそれで米かっこんだりもする 豚汁の中に全てがある…

113 23/11/15(水)20:43:24 No.1124525467

冬場はとりあえず豚汁作っておくと後は米だけで完結しちゃうのだけが欠点でもあり利点でもある

114 23/11/15(水)20:43:36 No.1124525558

完全栄養食ブタジーメイト

115 23/11/15(水)20:43:42 No.1124525602

ず~っとうまい 小さい頃から今までず~っと

116 23/11/15(水)20:43:44 No.1124525621

人の肉で美味い美味い言いやがって

117 23/11/15(水)20:43:51 No.1124525667

高校生のときマラソン大会の ゴールでPTAのおばさん達が配ってたな 今はないだろうけど

118 23/11/15(水)20:43:54 No.1124525688

外国でTONZIRUブームが来てごぼうが入手困難にならないか心配

119 23/11/15(水)20:43:58 No.1124525716

残った麦飯なんとなく突っ込んでちょっと煮たときはまた一つ新しい扉が開かれた

120 23/11/15(水)20:44:03 No.1124525738

>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? かけそばやつけそばの汁に豚汁を用いる事もある けんちん汁をかけそばやつけそばの汁にする土地柄だからね

121 23/11/15(水)20:44:14 No.1124525815

具材水煮セットでもいいかな

122 23/11/15(水)20:44:20 No.1124525856

仕上げにネギをね

123 23/11/15(水)20:44:23 No.1124525873

豚汁の上にある油をお箸でくっつけて大きい油をつくりたい

124 23/11/15(水)20:44:33 No.1124525952

>飽きるだろうと思ったらいつの間にか消えてる恐ろしい汁 基本余らないけど余ったら米とチーズ入れてオーブンで焼くと美味い 豚汁ドリア

125 23/11/15(水)20:44:35 No.1124525962

こんにゃくいらない

126 23/11/15(水)20:44:45 No.1124526035

本当は油揚げ入れたいけどあんまり持たないから後から乗せてる

127 23/11/15(水)20:44:46 No.1124526039

冬に限らず夏でも作る

128 23/11/15(水)20:44:49 No.1124526071

作ってるときはいつも飽きると思ってるが冷えてまた温めるまでに風味がどんどん深く増してくからいつまでと飽きねぇんだ

129 23/11/15(水)20:44:49 No.1124526073

>高校生のときマラソン大会の >ゴールでPTAのおばさん達が配ってたな >今はないだろうけど コロナ前マラソン大会後に食った豚汁は美味かった… 塩分が本当に染みる…

130 23/11/15(水)20:44:55 No.1124526104

豚汁食べるのは寒い冬だからちょうど旬の白菜の漬物があるといいな ほどよい酸味が箸休めに最高なんだ

131 23/11/15(水)20:45:20 No.1124526249

fu2799338.jpg 前に作ったやつ

132 23/11/15(水)20:45:33 No.1124526336

>豚汁食べるのは寒い冬だからちょうど旬の白菜の漬物があるといいな >ほどよい酸味が箸休めに最高なんだ いいなそれ 今度作る時に買ってこよう

133 23/11/15(水)20:45:34 No.1124526349

寒い屋外で食うと美味さもひとしお

134 23/11/15(水)20:45:39 No.1124526387

>かけそばやつけそばの汁に豚汁を用いる事もある >けんちん汁をかけそばやつけそばの汁にする土地柄だからね おいおい最強かよ そんなの絶対にうまいじゃん

135 23/11/15(水)20:45:42 No.1124526411

>本当は油揚げ入れたいけどあんまり持たないから後から乗せてる まぁ3日以内に食うなら冬場の日持ちはそこまで気にしなくていいだろ… と思いつつ2日目以降に入れるな…

136 23/11/15(水)20:46:02 No.1124526533

>fu2799338.jpg >前に作ったやつ 米が汚すぎる…

137 23/11/15(水)20:46:05 No.1124526541

>fu2799338.jpg >前に作ったやつ あー食いたくなってきたじゃねぇか

138 23/11/15(水)20:46:15 No.1124526613

我が家では豚汁の日は必ずオニギリなんだ… 頼むよ…

139 23/11/15(水)20:46:55 No.1124526881

>米が汚すぎる… 土鍋で炊いたからおこげが付いたのだ

140 23/11/15(水)20:46:57 No.1124526899

>味噌何使ってる? うちは赤と白

141 23/11/15(水)20:47:19 No.1124527038

実家の豚汁を真似してる ジャガイモがおいしい

142 23/11/15(水)20:47:21 No.1124527052

白菜の漬物でごはんをくるんて巻いて食べるのいいよね… 醤油を1滴垂らすのも効果的

143 23/11/15(水)20:47:27 No.1124527093

彼女がキャベツ入れてるときはビックリした

144 23/11/15(水)20:47:34 No.1124527144

豚汁うますぎ祭りを開く必要はない なぜならいつも美味いから

145 23/11/15(水)20:48:10 No.1124527394

牡蠣醤油を仕上げに入れてる

146 23/11/15(水)20:48:10 No.1124527397

>彼女がキャベツ入れてるときはビックリした 味噌汁にキャベツはイけるし豚汁もより甘みを楽しめそうだな…

147 23/11/15(水)20:48:11 No.1124527401

豚肉は思ったよりも少なめで丁度良くなる

148 23/11/15(水)20:48:15 No.1124527432

女の子は肉じゃがなんかほっといて豚汁の練習した方がいいよ ごめんやっぱ肉じゃがと唐揚げも練習した方がいい

149 23/11/15(水)20:48:21 No.1124527471

>>fu2799338.jpg >>前に作ったやつ >米が汚すぎる… お焦げを汚いと評する奴初めて見た

150 23/11/15(水)20:48:40 No.1124527592

野菜界コスパランキング作ったらキャベツは間違いなく上位層だが豚汁に入れるのか… ちょっと想像つかない

151 23/11/15(水)20:48:53 No.1124527673

>豚肉は思ったよりも少なめで丁度良くなる 気が付いたらいっぱい入れてる…

152 23/11/15(水)20:48:58 No.1124527709

凍えながら帰ってきてこれ食べると生きてる感じがするよ

153 23/11/15(水)20:49:00 No.1124527723

厚めの豚バラを使うとすごい 強すぎる

154 23/11/15(水)20:49:15 No.1124527834

>>fu2799338.jpg >>前に作ったやつ >米が汚すぎる… 貶す事しか考えてないチンパンジー

155 23/11/15(水)20:49:16 No.1124527839

試したことはないがもやしとかキャベツも合いそうな気がしてきた

156 23/11/15(水)20:49:36 No.1124527955

我が家の具 多分最もポピュラーだと思う ゴボウ ニンジン 大根 白ネギ 豚バラ コンニャク 玉ねぎ 麦味噌 昆布だし

157 23/11/15(水)20:49:36 No.1124527957

シメはカレー… いやうどんか…!

158 23/11/15(水)20:50:00 No.1124528114

>女の子は肉じゃがなんかほっといて豚汁の練習した方がいいよ >ごめんやっぱ肉じゃがと唐揚げも練習した方がいい 甘辛く味付けした肉とご飯も忘れるな! すべての基本だ

159 23/11/15(水)20:50:45 No.1124528414

しめじも合うぞ

160 23/11/15(水)20:50:57 No.1124528498

>我が家の具 >多分最もポピュラーだと思う >ゴボウ >ニンジン >大根 >白ネギ >豚バラ >コンニャク >玉ねぎ >麦味噌 >昆布だし さつまいもかじゃがいも入れたらうちと同じだな

161 23/11/15(水)20:50:59 No.1124528510

サークルの打ち上げ飲み会で作ろうとなったとき 先に具材炒めるかそのまま煮るかどの具材から?と 作り方で揉め始めたら先にビール飲んで酔ってた顧問がくだらねえ事で揉めてんじゃねえ!と鍋に具材お湯味噌全部ぶっ込んでテキトーに作り始めて ほれ!食え!このやろう!とやったのが何故か超美味くて笑った

162 23/11/15(水)20:51:01 No.1124528524

>シメはカレー… >いやうどんか…! 卵落として味噌煮込みうどん風にしてもうまいよね

163 23/11/15(水)20:51:20 No.1124528665

世界のうまい料理トップ100ぐらいには入っていいと思う

164 23/11/15(水)20:51:31 No.1124528729

>厚めの豚バラを使うとすごい >強すぎる 厚めの豚バラは焼肉用だね… 薄切り肉の方が加熱で縮れるぶん汁が絡みやすくなって美味しいと思う

165 23/11/15(水)20:51:45 No.1124528826

個人的に野菜を最もおいしく大量に食べられる料理

166 23/11/15(水)20:52:20 No.1124529072

こっそり れんこん入れよ…

167 23/11/15(水)20:52:24 No.1124529097

サツマイモ入ったやつは甘くて結構おいしかったな5回に一回くらいはいいかも

168 23/11/15(水)20:52:41 No.1124529216

七味をかける

169 23/11/15(水)20:52:51 No.1124529280

味噌入れた汁物が日本人特効すぎるのが悪い すすると無意識に声出る

170 23/11/15(水)20:53:04 No.1124529371

大抵の野菜は入れて美味しくなる気がする

171 23/11/15(水)20:53:20 No.1124529468

味噌の味がDNAに刻まれすぎてる 俺は日本人

172 23/11/15(水)20:53:21 No.1124529472

かんずりとか柚子胡椒とかで味変してもいけるよ

173 23/11/15(水)20:53:46 No.1124529645

同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い

174 23/11/15(水)20:53:49 No.1124529667

>こっそり >れんこん入れよ… 指示する

175 23/11/15(水)20:53:54 No.1124529703

キノコ多めでと色々いれたら…これ豚汁?ってものができた

176 23/11/15(水)20:54:22 No.1124529884

赤味噌の豚汁てあるのかな?

177 23/11/15(水)20:54:33 No.1124529960

寒くなったから週末は豚汁だ

178 23/11/15(水)20:54:52 No.1124530061

>大抵の野菜は入れて美味しくなる気がする 味噌汁で食える野菜なら上手くなるだろうな… ピーマントマトナスキャベツ…

179 23/11/15(水)20:55:00 No.1124530115

>同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い え?そうなの? しらなかった…

180 23/11/15(水)20:55:31 No.1124530329

里芋が入ってると嬉しい さつまいもも入ってると尚よし

181 23/11/15(水)20:55:31 No.1124530331

何故かもやし入れると急に味噌ラーメン感が出る

182 23/11/15(水)20:55:42 No.1124530405

その中だとピーマンはあまり聞いたことがないけど多分良いんだろうな

183 23/11/15(水)20:56:09 No.1124530583

ビタミン補給にミカンを一つ食べるとよい

184 23/11/15(水)20:56:18 No.1124530644

>キノコ多めでと色々いれたら…これ豚汁?ってものができた まぁいいかぁ!よろしくなぁ!

185 23/11/15(水)20:56:19 No.1124530650

ひき肉にしたら麻婆豆腐感出るよ

186 23/11/15(水)20:56:24 No.1124530687

セロリとかもいけるのかな

187 23/11/15(水)20:56:32 No.1124530732

もやしが入ると俺の頭の中で汁物から鍋物のカテゴリになるな

188 23/11/15(水)20:56:32 No.1124530737

>同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い 恥ずかしながらけんちん汁って食ったことなかったけどそんな感じに作れるのか…うまそうだ

189 23/11/15(水)20:57:24 No.1124531059

>セロリとかもいけるのかな 青臭いから薄切りにしてちょっと油で炒めた方がいいと思う

190 23/11/15(水)20:57:24 No.1124531061

テレビ番組でみた ゴマ油ニンニク使うのはやっぱり美味しいな

191 23/11/15(水)20:57:25 No.1124531066

>ひき肉にしたら麻婆豆腐感出るよ からあじとうまあじとコク追加に豆板醤いれようぜ!

192 23/11/15(水)20:57:27 No.1124531082

>何故かもやし入れると急に味噌ラーメン感が出る ベースを昆布だしではなく鶏ガラにすると味噌ラーメンだ

193 23/11/15(水)20:58:01 No.1124531289

>醤油系で豚肉の芋煮って聞いたことないが… 横からだけどうちは牛肉買えなくてそれやってるよ…

194 23/11/15(水)20:58:07 No.1124531321

白菜と玉ねぎを無水鍋で煮て作ったら甘くなりすぎたな… 野菜の甘みすげぇ…

195 23/11/15(水)20:58:28 No.1124531453

豚と味噌のマリアージュ まさに日本食のルネッサンス

196 23/11/15(水)20:58:31 No.1124531471

スゴいね 味噌の包容力

197 23/11/15(水)20:58:31 No.1124531472

次の日ののこったのにラーメンの麺いれても美味しいかもね

198 23/11/15(水)20:58:59 No.1124531646

おまけに作るのが割と簡単

199 23/11/15(水)20:59:14 No.1124531731

定番だけどキムチと納豆いいよね

200 23/11/15(水)20:59:23 No.1124531782

>白菜と玉ねぎを無水鍋で煮て作ったら甘くなりすぎたな… >野菜の甘みすげぇ… 玉ねぎは当然として 白菜もアイツ地味に甘みあるよね…

201 23/11/15(水)20:59:28 No.1124531811

残りを片付けるのはうどんとかそばの方がいいな

202 23/11/15(水)20:59:39 No.1124531894

ソーメン茹でてにゅうめん豚汁もうまいぞ ちとしょっぱくなるけど

203 23/11/15(水)21:01:00 No.1124532467

ほうとう入れてえ きしめんとか幅広の麺入れて軽く煮込みてえ

204 23/11/15(水)21:01:38 No.1124532766

>定番だけどキムチと納豆いいよね サイドメニューとかじゃなくて豚汁にインするの?

205 23/11/15(水)21:02:08 No.1124532981

しめは中華麺とバターでいいわな

206 23/11/15(水)21:02:11 No.1124532997

>鳥汁ってないんかな ミル貝で起源見てたら原型とされる薩摩汁なるものが豚か鶏で作るらしいから鶏でも美味いのかも

207 23/11/15(水)21:03:01 No.1124533351

雑煮は鶏が多いのか?

208 23/11/15(水)21:03:07 No.1124533405

味噌の力を信じるんだ

209 23/11/15(水)21:03:13 No.1124533440

さっきから俺の知らない豚汁ライフハックがどんどん出てくる

210 23/11/15(水)21:03:13 No.1124533444

飽きてきたら味覇とゴマ油をちょっと入れて味噌ラーメン風にして食べると美味い

211 23/11/15(水)21:03:28 No.1124533551

汁物にぶち込むとごぼうって妙に美味いよね

212 23/11/15(水)21:03:57 No.1124533757

豚汁の可能性は無限大なのか?

213 23/11/15(水)21:04:19 No.1124533921

コーンいれようぜ!

214 23/11/15(水)21:05:29 No.1124534410

>コーンいれようぜ! 馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ

215 23/11/15(水)21:06:20 No.1124534732

>汁物にぶち込むとごぼうって妙に美味いよね ごぼうもうま味がすごいよね

216 23/11/15(水)21:06:24 No.1124534757

>>コーンいれようぜ! >馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ バターともやしもいれようぜ!

217 23/11/15(水)21:06:48 No.1124534936

水筒に匂いつくから俺はやらないけど 熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか

218 23/11/15(水)21:06:54 No.1124534975

>>>コーンいれようぜ! >>馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ >バターともやしもいれようぜ! なんか味噌ラーメーン

219 23/11/15(水)21:07:10 No.1124535100

>水筒に匂いつくから俺はやらないけど >熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか そのためのスープジャーだ

220 23/11/15(水)21:08:03 No.1124535434

>そのためのスープジャーだ そういうのがあるのか…今度ドン・キホーテ行ったとき探してみる

221 23/11/15(水)21:08:21 No.1124535570

>水筒に匂いつくから俺はやらないけど >熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか 今は専用スープマグがあるので本当に出来る オシャレなお姉さんが読むスー活本にも描いてある

222 23/11/15(水)21:09:58 No.1124536231

豚汁と粕汁を交互に食べれば最強じゃない?

223 23/11/15(水)21:10:08 No.1124536325

スー活てなんだよ…

224 23/11/15(水)21:11:12 No.1124536797

>豚汁と粕汁を交互に食べれば最強じゃない? …なんて合理的な判断なんだ

225 23/11/15(水)21:11:33 No.1124536965

豚汁と水炊きたまにシチューで冬はイチコロって寸法よ

226 23/11/15(水)21:11:58 No.1124537140

たまには白菜でも入れるか

227 23/11/15(水)21:12:01 No.1124537162

健康のためにオートミール豚汁生活!

228 23/11/15(水)21:12:46 No.1124537514

豚汁おいしく作れる人羨ましい 俺が作ったら不味い不味すぎる

229 23/11/15(水)21:13:16 No.1124537743

行儀悪いけど豚汁にご飯ドボンするのすきなんだ…家でしかやらんけど

230 23/11/15(水)21:13:31 No.1124537833

我が家のだしはこれだ https://www.maruchan.co.jp/products/search/500380.html

231 23/11/15(水)21:13:51 No.1124537983

うどんはちゃんとしたやつじゃなくてお安い袋茹でうどんが合う

232 23/11/15(水)21:13:58 No.1124538035

>豚汁おいしく作れる人羨ましい >俺が作ったら不味い不味すぎる 最初はレシピ読んでレシピ通りに調理しなさる

233 23/11/15(水)21:14:29 No.1124538254

>豚汁おいしく作れる人羨ましい >俺が作ったら不味い不味すぎる 塩のバランスが変だと思われる 薄いか濃いかだ

234 23/11/15(水)21:15:15 No.1124538569

味噌入れる量間違えなければ何とでもなる気はする

235 23/11/15(水)21:15:58 No.1124538899

出汁しっかり入れてりゃ味噌薄くてもまだいける

236 23/11/15(水)21:16:06 No.1124538944

煮干しをゴマ油で炒めるか…

237 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539369

トマト入れるとうまみ汁

238 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539372

うどんにかけても良い?

239 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539373

>最初はレシピ読んでレシピ通りに調理しなさる 母親とかは目分量で適当に作るけどあれは長年の経験に裏打ちされた適当だからね… 調味料の比率とか慣れないうちは勘で行かないほういいよ

240 23/11/15(水)21:17:08 No.1124539423

最悪ダシ入れてなくても野菜と豚のうまテイストで美味くなるかも…

241 23/11/15(水)21:17:21 No.1124539509

>トマト入れるとうまみ汁 プチトマトおすすめ

242 23/11/15(水)21:17:31 No.1124539582

万能ねぎと七味とごま油で仕上げだ

243 23/11/15(水)21:17:39 No.1124539649

>煮干しをゴマ油で炒めるか… キムチもじっくり弱火で炒めるのがコツさ

244 23/11/15(水)21:17:47 No.1124539712

>最悪ダシ入れてなくても野菜と豚のうまテイストで美味くなるかも… キッコーマンがそれ主張しててすげえな…ってなった https://www.kikkoman.co.jp/homecook/washoku/018/

245 23/11/15(水)21:18:02 No.1124539847

付け合わせは納豆か漬物ぐらいで充分だと思う

246 23/11/15(水)21:18:25 No.1124539978

辛いのが好きな人も辛いのが全然だめな人も七味次第で満足できる味にできるのがいいところ

247 23/11/15(水)21:19:12 No.1124540327

うちの今のおかんは味噌汁でも基本豚で出しを取るらしくて本当それで美味くはなるっぽい 野菜入れてくんないんだけどね…

248 23/11/15(水)21:19:53 No.1124540633

>トマト入れるとうまみ汁 とまとんじるいいねえ 今度やってみよう

249 23/11/15(水)21:20:13 No.1124540793

今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ

250 23/11/15(水)21:20:21 No.1124540841

おろしにんにくをぶち込め いいからぶち込め

251 23/11/15(水)21:20:44 No.1124541025

>今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ マジかよ… 俺の家族がスレ立てしてるのかもしれん

252 23/11/15(水)21:21:04 No.1124541163

>今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ 冬がはじまるよ

253 23/11/15(水)21:21:08 No.1124541199

大量の豚汁と御飯だけで一食済ませたい

254 23/11/15(水)21:21:26 No.1124541343

豚肉の代わりにモツ入れてニンニク一玉ぶち込めばモツ煮に これもまたヨシ

255 23/11/15(水)21:24:27 No.1124542679

ネギだけは食べる直前に入れてサッと火を通すんだ

↑Top