23/11/15(水)20:12:56 もうこ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1700046776503.webp 23/11/15(水)20:12:56 No.1124513456
もうこの時期は豚汁だけ食えば生きていける気がする
1 23/11/15(水)20:13:21 No.1124513585
ちゃんとお米も食べなさい!
2 23/11/15(水)20:14:40 No.1124514060
たんぱく質も糖質もビタミンも含まれてる完全栄養食だからな…
3 23/11/15(水)20:15:13 No.1124514271
>ちゃんとお米も食べなさい! ごめん米は食ってる おかずの話だ
4 23/11/15(水)20:15:37 No.1124514429
>>ちゃんとお米も食べなさい! >ごめん米は食ってる >おかずの話だ ならば良し
5 23/11/15(水)20:15:39 No.1124514442
>>ちゃんとお米も食べなさい! >ごめん米は食ってる >おかずの話だ それならマジで問題ないと思う野菜も肉もあるしな
6 23/11/15(水)20:17:25 No.1124515159
豚汁大量にこさえて毎日食ってると塩分が心配だ
7 23/11/15(水)20:17:28 No.1124515171
飽きなければな
8 23/11/15(水)20:18:07 No.1124515450
さつまいも入れるとおいしい
9 23/11/15(水)20:18:45 No.1124515721
ごぼうは多ければ多いほどよい
10 23/11/15(水)20:18:58 No.1124515825
味噌汁だけでも上手いのにゴボウと人参と豚肉の旨味の暴力が襲う
11 23/11/15(水)20:21:24 No.1124516821
豚汁程度で気になる塩分量ならもう病人食くえ
12 23/11/15(水)20:22:34 No.1124517287
カリウムを摂るのだ…
13 23/11/15(水)20:23:15 No.1124517569
豚汁すすったくらいで気になるなら普段の他の食事も塩分エゲツないから安心しなさる
14 23/11/15(水)20:23:27 No.1124517639
豚汁はマジで完全栄養食感ある 美味しい
15 23/11/15(水)20:24:39 No.1124518097
豚バラ、ごぼう、大根、にんじん、こんにゃく、白ネギ これが基本メンバーなイメージ
16 23/11/15(水)20:25:11 No.1124518306
旨味がある食材多いから塩分控えめでも美味しく食べられていいと思う
17 23/11/15(水)20:25:43 No.1124518539
味噌や具変えれば飽きも来ないな
18 23/11/15(水)20:25:50 No.1124518596
豚バラを炒めて脂を出す そいつでごぼうを炒める これがうまい
19 23/11/15(水)20:26:25 No.1124518840
小さく切った豆腐入れていい?入れるね
20 23/11/15(水)20:26:42 No.1124518969
じゃがいもも入れるね
21 23/11/15(水)20:26:51 No.1124519032
食物繊維も豊富だし本当に隙がないなこいつ…
22 23/11/15(水)20:27:23 No.1124519239
強いて言うなら美味しすぎて食べ過ぎちゃうのが難点だな
23 23/11/15(水)20:27:52 No.1124519409
豚汁は白米と合わせてもいいがうどん玉入れるのもいいんだ…
24 23/11/15(水)20:28:13 No.1124519544
(これだけあれば3日持つな…) (1日も持たんかったか…ザコが…)
25 23/11/15(水)20:29:04 No.1124519913
俺は長ネギ派だけど玉ねぎ入れる流派もあるらしいな
26 23/11/15(水)20:29:05 No.1124519919
たまに納豆もいれる
27 23/11/15(水)20:29:17 No.1124520003
なぁに豚汁の懐は深い
28 23/11/15(水)20:29:28 No.1124520073
塩分なんぞ水飲めばチャラよ
29 23/11/15(水)20:29:38 No.1124520138
味噌と豚の脂がベースなんだ 何入れても合う
30 23/11/15(水)20:30:05 No.1124520287
味自体にはそれほど影響しないけど大根を入れるとかなりのかさ増しが望める
31 23/11/15(水)20:30:10 No.1124520346
ただでさえうまい味噌の汁に豚肉のうま味・脂と根菜の滋味が合わさってえらいことになってる食べ物
32 23/11/15(水)20:30:32 No.1124520498
>俺は長ネギ派だけど玉ねぎ入れる流派もあるらしいな (どっちも入れてる…)
33 23/11/15(水)20:30:45 No.1124520577
豚汁、おでん、シチュー 冬は美味しいものがいっぱいだぜ
34 23/11/15(水)20:30:50 No.1124520609
油揚げもいれる
35 23/11/15(水)20:31:11 No.1124520750
里芋くんかわいいね❤
36 23/11/15(水)20:31:13 No.1124520770
酒粕入れていい? 入れるね 粕汁うめえええ
37 23/11/15(水)20:31:23 No.1124520825
味噌何使ってる?
38 23/11/15(水)20:31:33 No.1124520880
豚汁美味すぎる
39 23/11/15(水)20:31:58 No.1124521060
豚汁うますぎ祭り
40 23/11/15(水)20:32:02 No.1124521081
>味噌何使ってる? 対立煽りしたいんだろうけど味噌汁ならともかく豚汁なら合わせ以外の選択肢ないだろ
41 23/11/15(水)20:32:07 No.1124521120
こだわりないからマルコメのだし入り味噌
42 23/11/15(水)20:32:14 No.1124521159
具を入れすぎてしまうので種類絞ってる
43 23/11/15(水)20:32:19 No.1124521196
里芋嫌いジャガイモ好き
44 23/11/15(水)20:32:35 No.1124521307
おっ芋煮会だな
45 23/11/15(水)20:32:42 No.1124521357
豚肉となんか野菜たくさん入れて味噌で整えればとにかくうまい汁物ができる 嬉しい
46 23/11/15(水)20:32:53 No.1124521428
>>味噌何使ってる? >対立煽りしたいんだろうけど味噌汁ならともかく豚汁なら合わせ以外の選択肢ないだろ おい…なんでお前が対立煽りしている…
47 23/11/15(水)20:32:54 No.1124521431
具が7 汁が3 これくらいの気持ちで作るのがコツ
48 23/11/15(水)20:33:03 No.1124521495
フンドーキンの無添加あわせ味噌 最高の味噌だよこいつは
49 23/11/15(水)20:33:06 No.1124521518
味噌はいつもその時一番安いの買ってきては使いなくなったらまた一番安いのを買いを繰り返している
50 23/11/15(水)20:33:08 No.1124521527
味の濃い豚汁が食べたい
51 23/11/15(水)20:33:41 No.1124521757
タケヤ名人の味噌
52 23/11/15(水)20:34:07 No.1124521903
なんかいっぱい入ってる麦味噌が最強
53 23/11/15(水)20:34:10 No.1124521934
最期の方の里いもやら根菜やら具材が下にドロドロになってたまってるやつを飯にぶっかけるともうこれ以上にうまいものはこの世に他にないんじゃないかってくらいの気持ちになる 大体好きなもの食べるときはなんでもそういう気持ちになってるけど
54 23/11/15(水)20:34:16 No.1124521980
ごぼうと大根と人参と豚で作る 油揚げとこんにゃくは使いきれねえので買わない
55 23/11/15(水)20:34:27 No.1124522062
鮭にしていい?
56 23/11/15(水)20:34:30 No.1124522083
冬はカボチャのほうとうよく作る関係で甲州味噌あるからそれ使ってる
57 23/11/15(水)20:34:56 No.1124522243
粕汁がいい 粕汁にしよ? あったまるよ?
58 23/11/15(水)20:35:01 No.1124522270
油揚げは冷凍すると永久にもつぞ!
59 23/11/15(水)20:35:02 No.1124522275
ごぼうのあるなしでかなり味わいが違うと思う
60 23/11/15(水)20:35:15 No.1124522349
料亭の味
61 23/11/15(水)20:35:20 No.1124522376
皆自炊してて偉いな 俺はかつやの豚汁で良いよ
62 23/11/15(水)20:35:22 No.1124522391
七味お忘れザマスよ
63 23/11/15(水)20:35:42 No.1124522502
白ご飯もいいけど塩むすびなんか嬉しいよね
64 23/11/15(水)20:35:49 No.1124522545
>七味お忘れザマスよ 気配りの達人だな
65 23/11/15(水)20:35:50 No.1124522550
酒粕は癖がありすぎる おじさんならいいけど子供や若者にはキツいと思われる
66 23/11/15(水)20:36:01 No.1124522618
ゆず七味がね…いいよね…
67 23/11/15(水)20:36:07 No.1124522659
醤油味の豚汁も好き 多めに作って残ったらレトルトカレー混ぜて カレーうどんにする
68 23/11/15(水)20:36:12 No.1124522689
うどん入れるけど 細いのと太いのどっちにする?
69 23/11/15(水)20:36:37 No.1124522850
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70 23/11/15(水)20:36:42 No.1124522876
野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ
71 23/11/15(水)20:36:46 No.1124522900
地域柄なのか過程では赤味噌だったけど同県の別の企画で食べさせてもらった合わせ味噌のが美味すぎて感動した少年時代 今はどの味噌にも良さはあると思うけどね
72 23/11/15(水)20:36:48 No.1124522918
醤油味の豚汁…? 芋煮ってこと?
73 23/11/15(水)20:37:09 No.1124523053
カタログで芋煮のスレかと思ったのに…
74 23/11/15(水)20:37:09 No.1124523055
とんじるサイコー!
75 23/11/15(水)20:37:19 No.1124523108
>>七味お忘れザマスよ >気配りの達人だな 騙されるな 一味を信じる心を忘れたのかよ
76 23/11/15(水)20:37:19 No.1124523113
>野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな >ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ 例えの方がマイナー!
77 23/11/15(水)20:37:45 No.1124523285
余った豚汁を翌朝お椀で食べる そういうことに俺は幸せを感じる
78 23/11/15(水)20:37:51 No.1124523318
炒める段階で味噌も半量くらい炒めるといいと聞いてやってる 効果は実感できない
79 23/11/15(水)20:37:53 No.1124523329
>野外で豚汁食うなら絶対塩むすびだな >ジンギスカンパーティに塩むすびクラスの好相性だ 野外…?炊き出しとかってこと…?
80 23/11/15(水)20:38:05 No.1124523394
味噌汁も地域差あるの?
81 23/11/15(水)20:38:16 No.1124523469
>醤油味の豚汁…? >芋煮ってこと? 醤油系で豚肉の芋煮って聞いたことないが…
82 23/11/15(水)20:38:17 No.1124523474
さつまいもがね…おいしくてね…
83 23/11/15(水)20:38:37 No.1124523597
白ネギ生姜にんにくを仕上げに入れる
84 23/11/15(水)20:38:38 No.1124523613
>味噌汁も地域差あるの? 今まで何を学んできたんだね君は
85 23/11/15(水)20:38:43 No.1124523647
麦味噌も結構美味しくて作るようになったな
86 23/11/15(水)20:38:53 No.1124523706
こっそりカボチャ入れよ…
87 23/11/15(水)20:38:54 No.1124523712
豚汁の時って米以外に他に何食ってる? 単品?
88 23/11/15(水)20:38:57 No.1124523733
>味噌汁も地域差あるの? 地域差の最たるもんだろ 赤味噌白味噌合わせ味噌でまず割れて具材でまた割れる
89 23/11/15(水)20:39:05 No.1124523785
>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? >単品? たくあんなんてあると嬉しいね
90 23/11/15(水)20:39:26 No.1124523925
>例えの方がマイナー! 羊の肉汁が染みた熱々の野菜頬張りながら食べる塩むすびが美味いんだ ビールが進む
91 23/11/15(水)20:39:37 No.1124523993
>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? >単品? 普通に関係なく主菜つけるでしょ この時期なら秋刀魚の塩焼きとかいいですね
92 23/11/15(水)20:40:24 No.1124524284
>>例えの方がマイナー! >羊の肉汁が染みた熱々の野菜頬張りながら食べる塩むすびが美味いんだ >ビールが進む お米とビール ご機嫌な不健康食だ
93 23/11/15(水)20:40:25 No.1124524291
fu2799321.jpg 最近豚汁作った画像あったかな と思ったら粕汁だった
94 23/11/15(水)20:40:38 No.1124524376
主菜は魚にすることが多い
95 23/11/15(水)20:40:44 No.1124524404
最高にうまい豚汁にはよく冷えた水と白飯があればそれでいいよ
96 23/11/15(水)20:40:47 No.1124524430
鳥汁ってないんかな
97 23/11/15(水)20:40:54 No.1124524486
>fu2799321.jpg >最近豚汁作った画像あったかな >と思ったら粕汁だった カスが…
98 23/11/15(水)20:41:03 No.1124524544
主菜 いらない
99 23/11/15(水)20:41:39 No.1124524786
>fu2799321.jpg >最近豚汁作った画像あったかな >と思ったら粕汁だった かわいい食卓しやがって…
100 23/11/15(水)20:41:55 No.1124524894
ごぼうを世界一美味しく食べれる料理だと思う 豚汁の主役はごぼう
101 23/11/15(水)20:42:05 No.1124524951
豚汁だけで白飯何杯も行けるわ たまにさつまいもも入れちゃう
102 23/11/15(水)20:42:21 No.1124525044
豚汁の時の主菜は豚肉入ってるからなーどうしようかなーっていつも迷う 割と豚肉多めに入れちゃうし
103 23/11/15(水)20:42:21 No.1124525046
>こっそりカボチャ入れよ… 甘みが増すから許すが…
104 23/11/15(水)20:42:34 No.1124525135
米と豚汁だけで何日もいける 栄養的にも問題なさそうだし
105 23/11/15(水)20:42:35 No.1124525140
豚汁のときはむしろ豚汁と白米のみでせいぜいおこうこ付けるくらいかな 勿論主菜あっても嬉しいけどその場合これじゃなきゃ!ってのは無いかも
106 23/11/15(水)20:42:37 No.1124525151
大量に作って2日目は流石に飽きるだろうからうどん入れよう 最後までうどん使わなかった…
107 23/11/15(水)20:43:01 No.1124525319
主菜抜いた分だけ豚汁いっぱい食えるんだぜ…?
108 23/11/15(水)20:43:01 No.1124525322
なんでこんなうめえんだろうな
109 23/11/15(水)20:43:12 No.1124525386
飽きるだろうと思ったらいつの間にか消えてる恐ろしい汁
110 23/11/15(水)20:43:13 No.1124525391
色々トッピングしても結構いける
111 23/11/15(水)20:43:14 No.1124525398
西洋カボチャはすぐ煮崩れるから注意だ! 目を離すと速攻で粉々になるぞ!
112 23/11/15(水)20:43:17 No.1124525419
お行儀よくないけどなんなら豚汁の中のたっぷりの豚肉ひきあげてそれで米かっこんだりもする 豚汁の中に全てがある…
113 23/11/15(水)20:43:24 No.1124525467
冬場はとりあえず豚汁作っておくと後は米だけで完結しちゃうのだけが欠点でもあり利点でもある
114 23/11/15(水)20:43:36 No.1124525558
完全栄養食ブタジーメイト
115 23/11/15(水)20:43:42 No.1124525602
ず~っとうまい 小さい頃から今までず~っと
116 23/11/15(水)20:43:44 No.1124525621
人の肉で美味い美味い言いやがって
117 23/11/15(水)20:43:51 No.1124525667
高校生のときマラソン大会の ゴールでPTAのおばさん達が配ってたな 今はないだろうけど
118 23/11/15(水)20:43:54 No.1124525688
外国でTONZIRUブームが来てごぼうが入手困難にならないか心配
119 23/11/15(水)20:43:58 No.1124525716
残った麦飯なんとなく突っ込んでちょっと煮たときはまた一つ新しい扉が開かれた
120 23/11/15(水)20:44:03 No.1124525738
>豚汁の時って米以外に他に何食ってる? かけそばやつけそばの汁に豚汁を用いる事もある けんちん汁をかけそばやつけそばの汁にする土地柄だからね
121 23/11/15(水)20:44:14 No.1124525815
具材水煮セットでもいいかな
122 23/11/15(水)20:44:20 No.1124525856
仕上げにネギをね
123 23/11/15(水)20:44:23 No.1124525873
豚汁の上にある油をお箸でくっつけて大きい油をつくりたい
124 23/11/15(水)20:44:33 No.1124525952
>飽きるだろうと思ったらいつの間にか消えてる恐ろしい汁 基本余らないけど余ったら米とチーズ入れてオーブンで焼くと美味い 豚汁ドリア
125 23/11/15(水)20:44:35 No.1124525962
こんにゃくいらない
126 23/11/15(水)20:44:45 No.1124526035
本当は油揚げ入れたいけどあんまり持たないから後から乗せてる
127 23/11/15(水)20:44:46 No.1124526039
冬に限らず夏でも作る
128 23/11/15(水)20:44:49 No.1124526071
作ってるときはいつも飽きると思ってるが冷えてまた温めるまでに風味がどんどん深く増してくからいつまでと飽きねぇんだ
129 23/11/15(水)20:44:49 No.1124526073
>高校生のときマラソン大会の >ゴールでPTAのおばさん達が配ってたな >今はないだろうけど コロナ前マラソン大会後に食った豚汁は美味かった… 塩分が本当に染みる…
130 23/11/15(水)20:44:55 No.1124526104
豚汁食べるのは寒い冬だからちょうど旬の白菜の漬物があるといいな ほどよい酸味が箸休めに最高なんだ
131 23/11/15(水)20:45:20 No.1124526249
fu2799338.jpg 前に作ったやつ
132 23/11/15(水)20:45:33 No.1124526336
>豚汁食べるのは寒い冬だからちょうど旬の白菜の漬物があるといいな >ほどよい酸味が箸休めに最高なんだ いいなそれ 今度作る時に買ってこよう
133 23/11/15(水)20:45:34 No.1124526349
寒い屋外で食うと美味さもひとしお
134 23/11/15(水)20:45:39 No.1124526387
>かけそばやつけそばの汁に豚汁を用いる事もある >けんちん汁をかけそばやつけそばの汁にする土地柄だからね おいおい最強かよ そんなの絶対にうまいじゃん
135 23/11/15(水)20:45:42 No.1124526411
>本当は油揚げ入れたいけどあんまり持たないから後から乗せてる まぁ3日以内に食うなら冬場の日持ちはそこまで気にしなくていいだろ… と思いつつ2日目以降に入れるな…
136 23/11/15(水)20:46:02 No.1124526533
>fu2799338.jpg >前に作ったやつ 米が汚すぎる…
137 23/11/15(水)20:46:05 No.1124526541
>fu2799338.jpg >前に作ったやつ あー食いたくなってきたじゃねぇか
138 23/11/15(水)20:46:15 No.1124526613
我が家では豚汁の日は必ずオニギリなんだ… 頼むよ…
139 23/11/15(水)20:46:55 No.1124526881
>米が汚すぎる… 土鍋で炊いたからおこげが付いたのだ
140 23/11/15(水)20:46:57 No.1124526899
>味噌何使ってる? うちは赤と白
141 23/11/15(水)20:47:19 No.1124527038
実家の豚汁を真似してる ジャガイモがおいしい
142 23/11/15(水)20:47:21 No.1124527052
白菜の漬物でごはんをくるんて巻いて食べるのいいよね… 醤油を1滴垂らすのも効果的
143 23/11/15(水)20:47:27 No.1124527093
彼女がキャベツ入れてるときはビックリした
144 23/11/15(水)20:47:34 No.1124527144
豚汁うますぎ祭りを開く必要はない なぜならいつも美味いから
145 23/11/15(水)20:48:10 No.1124527394
牡蠣醤油を仕上げに入れてる
146 23/11/15(水)20:48:10 No.1124527397
>彼女がキャベツ入れてるときはビックリした 味噌汁にキャベツはイけるし豚汁もより甘みを楽しめそうだな…
147 23/11/15(水)20:48:11 No.1124527401
豚肉は思ったよりも少なめで丁度良くなる
148 23/11/15(水)20:48:15 No.1124527432
女の子は肉じゃがなんかほっといて豚汁の練習した方がいいよ ごめんやっぱ肉じゃがと唐揚げも練習した方がいい
149 23/11/15(水)20:48:21 No.1124527471
>>fu2799338.jpg >>前に作ったやつ >米が汚すぎる… お焦げを汚いと評する奴初めて見た
150 23/11/15(水)20:48:40 No.1124527592
野菜界コスパランキング作ったらキャベツは間違いなく上位層だが豚汁に入れるのか… ちょっと想像つかない
151 23/11/15(水)20:48:53 No.1124527673
>豚肉は思ったよりも少なめで丁度良くなる 気が付いたらいっぱい入れてる…
152 23/11/15(水)20:48:58 No.1124527709
凍えながら帰ってきてこれ食べると生きてる感じがするよ
153 23/11/15(水)20:49:00 No.1124527723
厚めの豚バラを使うとすごい 強すぎる
154 23/11/15(水)20:49:15 No.1124527834
>>fu2799338.jpg >>前に作ったやつ >米が汚すぎる… 貶す事しか考えてないチンパンジー
155 23/11/15(水)20:49:16 No.1124527839
試したことはないがもやしとかキャベツも合いそうな気がしてきた
156 23/11/15(水)20:49:36 No.1124527955
我が家の具 多分最もポピュラーだと思う ゴボウ ニンジン 大根 白ネギ 豚バラ コンニャク 玉ねぎ 麦味噌 昆布だし
157 23/11/15(水)20:49:36 No.1124527957
シメはカレー… いやうどんか…!
158 23/11/15(水)20:50:00 No.1124528114
>女の子は肉じゃがなんかほっといて豚汁の練習した方がいいよ >ごめんやっぱ肉じゃがと唐揚げも練習した方がいい 甘辛く味付けした肉とご飯も忘れるな! すべての基本だ
159 23/11/15(水)20:50:45 No.1124528414
しめじも合うぞ
160 23/11/15(水)20:50:57 No.1124528498
>我が家の具 >多分最もポピュラーだと思う >ゴボウ >ニンジン >大根 >白ネギ >豚バラ >コンニャク >玉ねぎ >麦味噌 >昆布だし さつまいもかじゃがいも入れたらうちと同じだな
161 23/11/15(水)20:50:59 No.1124528510
サークルの打ち上げ飲み会で作ろうとなったとき 先に具材炒めるかそのまま煮るかどの具材から?と 作り方で揉め始めたら先にビール飲んで酔ってた顧問がくだらねえ事で揉めてんじゃねえ!と鍋に具材お湯味噌全部ぶっ込んでテキトーに作り始めて ほれ!食え!このやろう!とやったのが何故か超美味くて笑った
162 23/11/15(水)20:51:01 No.1124528524
>シメはカレー… >いやうどんか…! 卵落として味噌煮込みうどん風にしてもうまいよね
163 23/11/15(水)20:51:20 No.1124528665
世界のうまい料理トップ100ぐらいには入っていいと思う
164 23/11/15(水)20:51:31 No.1124528729
>厚めの豚バラを使うとすごい >強すぎる 厚めの豚バラは焼肉用だね… 薄切り肉の方が加熱で縮れるぶん汁が絡みやすくなって美味しいと思う
165 23/11/15(水)20:51:45 No.1124528826
個人的に野菜を最もおいしく大量に食べられる料理
166 23/11/15(水)20:52:20 No.1124529072
こっそり れんこん入れよ…
167 23/11/15(水)20:52:24 No.1124529097
サツマイモ入ったやつは甘くて結構おいしかったな5回に一回くらいはいいかも
168 23/11/15(水)20:52:41 No.1124529216
七味をかける
169 23/11/15(水)20:52:51 No.1124529280
味噌入れた汁物が日本人特効すぎるのが悪い すすると無意識に声出る
170 23/11/15(水)20:53:04 No.1124529371
大抵の野菜は入れて美味しくなる気がする
171 23/11/15(水)20:53:20 No.1124529468
味噌の味がDNAに刻まれすぎてる 俺は日本人
172 23/11/15(水)20:53:21 No.1124529472
かんずりとか柚子胡椒とかで味変してもいけるよ
173 23/11/15(水)20:53:46 No.1124529645
同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い
174 23/11/15(水)20:53:49 No.1124529667
>こっそり >れんこん入れよ… 指示する
175 23/11/15(水)20:53:54 No.1124529703
キノコ多めでと色々いれたら…これ豚汁?ってものができた
176 23/11/15(水)20:54:22 No.1124529884
赤味噌の豚汁てあるのかな?
177 23/11/15(水)20:54:33 No.1124529960
寒くなったから週末は豚汁だ
178 23/11/15(水)20:54:52 No.1124530061
>大抵の野菜は入れて美味しくなる気がする 味噌汁で食える野菜なら上手くなるだろうな… ピーマントマトナスキャベツ…
179 23/11/15(水)20:55:00 No.1124530115
>同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い え?そうなの? しらなかった…
180 23/11/15(水)20:55:31 No.1124530329
里芋が入ってると嬉しい さつまいもも入ってると尚よし
181 23/11/15(水)20:55:31 No.1124530331
何故かもやし入れると急に味噌ラーメン感が出る
182 23/11/15(水)20:55:42 No.1124530405
その中だとピーマンはあまり聞いたことがないけど多分良いんだろうな
183 23/11/15(水)20:56:09 No.1124530583
ビタミン補給にミカンを一つ食べるとよい
184 23/11/15(水)20:56:18 No.1124530644
>キノコ多めでと色々いれたら…これ豚汁?ってものができた まぁいいかぁ!よろしくなぁ!
185 23/11/15(水)20:56:19 No.1124530650
ひき肉にしたら麻婆豆腐感出るよ
186 23/11/15(水)20:56:24 No.1124530687
セロリとかもいけるのかな
187 23/11/15(水)20:56:32 No.1124530732
もやしが入ると俺の頭の中で汁物から鍋物のカテゴリになるな
188 23/11/15(水)20:56:32 No.1124530737
>同じ材料で味噌を醤油に変えてけんちん汁にしても美味い 恥ずかしながらけんちん汁って食ったことなかったけどそんな感じに作れるのか…うまそうだ
189 23/11/15(水)20:57:24 No.1124531059
>セロリとかもいけるのかな 青臭いから薄切りにしてちょっと油で炒めた方がいいと思う
190 23/11/15(水)20:57:24 No.1124531061
テレビ番組でみた ゴマ油ニンニク使うのはやっぱり美味しいな
191 23/11/15(水)20:57:25 No.1124531066
>ひき肉にしたら麻婆豆腐感出るよ からあじとうまあじとコク追加に豆板醤いれようぜ!
192 23/11/15(水)20:57:27 No.1124531082
>何故かもやし入れると急に味噌ラーメン感が出る ベースを昆布だしではなく鶏ガラにすると味噌ラーメンだ
193 23/11/15(水)20:58:01 No.1124531289
>醤油系で豚肉の芋煮って聞いたことないが… 横からだけどうちは牛肉買えなくてそれやってるよ…
194 23/11/15(水)20:58:07 No.1124531321
白菜と玉ねぎを無水鍋で煮て作ったら甘くなりすぎたな… 野菜の甘みすげぇ…
195 23/11/15(水)20:58:28 No.1124531453
豚と味噌のマリアージュ まさに日本食のルネッサンス
196 23/11/15(水)20:58:31 No.1124531471
スゴいね 味噌の包容力
197 23/11/15(水)20:58:31 No.1124531472
次の日ののこったのにラーメンの麺いれても美味しいかもね
198 23/11/15(水)20:58:59 No.1124531646
おまけに作るのが割と簡単
199 23/11/15(水)20:59:14 No.1124531731
定番だけどキムチと納豆いいよね
200 23/11/15(水)20:59:23 No.1124531782
>白菜と玉ねぎを無水鍋で煮て作ったら甘くなりすぎたな… >野菜の甘みすげぇ… 玉ねぎは当然として 白菜もアイツ地味に甘みあるよね…
201 23/11/15(水)20:59:28 No.1124531811
残りを片付けるのはうどんとかそばの方がいいな
202 23/11/15(水)20:59:39 No.1124531894
ソーメン茹でてにゅうめん豚汁もうまいぞ ちとしょっぱくなるけど
203 23/11/15(水)21:01:00 No.1124532467
ほうとう入れてえ きしめんとか幅広の麺入れて軽く煮込みてえ
204 23/11/15(水)21:01:38 No.1124532766
>定番だけどキムチと納豆いいよね サイドメニューとかじゃなくて豚汁にインするの?
205 23/11/15(水)21:02:08 No.1124532981
しめは中華麺とバターでいいわな
206 23/11/15(水)21:02:11 No.1124532997
>鳥汁ってないんかな ミル貝で起源見てたら原型とされる薩摩汁なるものが豚か鶏で作るらしいから鶏でも美味いのかも
207 23/11/15(水)21:03:01 No.1124533351
雑煮は鶏が多いのか?
208 23/11/15(水)21:03:07 No.1124533405
味噌の力を信じるんだ
209 23/11/15(水)21:03:13 No.1124533440
さっきから俺の知らない豚汁ライフハックがどんどん出てくる
210 23/11/15(水)21:03:13 No.1124533444
飽きてきたら味覇とゴマ油をちょっと入れて味噌ラーメン風にして食べると美味い
211 23/11/15(水)21:03:28 No.1124533551
汁物にぶち込むとごぼうって妙に美味いよね
212 23/11/15(水)21:03:57 No.1124533757
豚汁の可能性は無限大なのか?
213 23/11/15(水)21:04:19 No.1124533921
コーンいれようぜ!
214 23/11/15(水)21:05:29 No.1124534410
>コーンいれようぜ! 馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ
215 23/11/15(水)21:06:20 No.1124534732
>汁物にぶち込むとごぼうって妙に美味いよね ごぼうもうま味がすごいよね
216 23/11/15(水)21:06:24 No.1124534757
>>コーンいれようぜ! >馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ バターともやしもいれようぜ!
217 23/11/15(水)21:06:48 No.1124534936
水筒に匂いつくから俺はやらないけど 熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか
218 23/11/15(水)21:06:54 No.1124534975
>>>コーンいれようぜ! >>馬鹿にできないポテンシャルがありそうだ >バターともやしもいれようぜ! なんか味噌ラーメーン
219 23/11/15(水)21:07:10 No.1124535100
>水筒に匂いつくから俺はやらないけど >熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか そのためのスープジャーだ
220 23/11/15(水)21:08:03 No.1124535434
>そのためのスープジャーだ そういうのがあるのか…今度ドン・キホーテ行ったとき探してみる
221 23/11/15(水)21:08:21 No.1124535570
>水筒に匂いつくから俺はやらないけど >熱々の豚汁を水筒に入れて野外に持っていくのはどうだろうか 今は専用スープマグがあるので本当に出来る オシャレなお姉さんが読むスー活本にも描いてある
222 23/11/15(水)21:09:58 No.1124536231
豚汁と粕汁を交互に食べれば最強じゃない?
223 23/11/15(水)21:10:08 No.1124536325
スー活てなんだよ…
224 23/11/15(水)21:11:12 No.1124536797
>豚汁と粕汁を交互に食べれば最強じゃない? …なんて合理的な判断なんだ
225 23/11/15(水)21:11:33 No.1124536965
豚汁と水炊きたまにシチューで冬はイチコロって寸法よ
226 23/11/15(水)21:11:58 No.1124537140
たまには白菜でも入れるか
227 23/11/15(水)21:12:01 No.1124537162
健康のためにオートミール豚汁生活!
228 23/11/15(水)21:12:46 No.1124537514
豚汁おいしく作れる人羨ましい 俺が作ったら不味い不味すぎる
229 23/11/15(水)21:13:16 No.1124537743
行儀悪いけど豚汁にご飯ドボンするのすきなんだ…家でしかやらんけど
230 23/11/15(水)21:13:31 No.1124537833
我が家のだしはこれだ https://www.maruchan.co.jp/products/search/500380.html
231 23/11/15(水)21:13:51 No.1124537983
うどんはちゃんとしたやつじゃなくてお安い袋茹でうどんが合う
232 23/11/15(水)21:13:58 No.1124538035
>豚汁おいしく作れる人羨ましい >俺が作ったら不味い不味すぎる 最初はレシピ読んでレシピ通りに調理しなさる
233 23/11/15(水)21:14:29 No.1124538254
>豚汁おいしく作れる人羨ましい >俺が作ったら不味い不味すぎる 塩のバランスが変だと思われる 薄いか濃いかだ
234 23/11/15(水)21:15:15 No.1124538569
味噌入れる量間違えなければ何とでもなる気はする
235 23/11/15(水)21:15:58 No.1124538899
出汁しっかり入れてりゃ味噌薄くてもまだいける
236 23/11/15(水)21:16:06 No.1124538944
煮干しをゴマ油で炒めるか…
237 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539369
トマト入れるとうまみ汁
238 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539372
うどんにかけても良い?
239 23/11/15(水)21:17:01 No.1124539373
>最初はレシピ読んでレシピ通りに調理しなさる 母親とかは目分量で適当に作るけどあれは長年の経験に裏打ちされた適当だからね… 調味料の比率とか慣れないうちは勘で行かないほういいよ
240 23/11/15(水)21:17:08 No.1124539423
最悪ダシ入れてなくても野菜と豚のうまテイストで美味くなるかも…
241 23/11/15(水)21:17:21 No.1124539509
>トマト入れるとうまみ汁 プチトマトおすすめ
242 23/11/15(水)21:17:31 No.1124539582
万能ねぎと七味とごま油で仕上げだ
243 23/11/15(水)21:17:39 No.1124539649
>煮干しをゴマ油で炒めるか… キムチもじっくり弱火で炒めるのがコツさ
244 23/11/15(水)21:17:47 No.1124539712
>最悪ダシ入れてなくても野菜と豚のうまテイストで美味くなるかも… キッコーマンがそれ主張しててすげえな…ってなった https://www.kikkoman.co.jp/homecook/washoku/018/
245 23/11/15(水)21:18:02 No.1124539847
付け合わせは納豆か漬物ぐらいで充分だと思う
246 23/11/15(水)21:18:25 No.1124539978
辛いのが好きな人も辛いのが全然だめな人も七味次第で満足できる味にできるのがいいところ
247 23/11/15(水)21:19:12 No.1124540327
うちの今のおかんは味噌汁でも基本豚で出しを取るらしくて本当それで美味くはなるっぽい 野菜入れてくんないんだけどね…
248 23/11/15(水)21:19:53 No.1124540633
>トマト入れるとうまみ汁 とまとんじるいいねえ 今度やってみよう
249 23/11/15(水)21:20:13 No.1124540793
今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ
250 23/11/15(水)21:20:21 No.1124540841
おろしにんにくをぶち込め いいからぶち込め
251 23/11/15(水)21:20:44 No.1124541025
>今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ マジかよ… 俺の家族がスレ立てしてるのかもしれん
252 23/11/15(水)21:21:04 No.1124541163
>今日だけで豚汁のスレ3つは見たぞどうなってんだ 冬がはじまるよ
253 23/11/15(水)21:21:08 No.1124541199
大量の豚汁と御飯だけで一食済ませたい
254 23/11/15(水)21:21:26 No.1124541343
豚肉の代わりにモツ入れてニンニク一玉ぶち込めばモツ煮に これもまたヨシ
255 23/11/15(水)21:24:27 No.1124542679
ネギだけは食べる直前に入れてサッと火を通すんだ