虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/15(水)17:57:52 ほほ…今... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700038672369.jpg 23/11/15(水)17:57:52 No.1124465784

ほほ…今日はもう疲れました

1 23/11/15(水)18:01:06 No.1124466890

下の焼き飯作るとフライパン焦げついちゃう 焦げ付かないの買いたいけどどういうの選べばいいの…今の焦げ付くやつも焦げつかない!とか書いてた気する

2 23/11/15(水)18:01:12 No.1124466927

ほほ…私の作るザ・チャーハンは温めるだけのもの

3 23/11/15(水)18:03:33 No.1124467729

>下の焼き飯作るとフライパン焦げついちゃう 使った後すぐに水につけたりしてなかった? フッ素加工のは冷ましてからつけないとコーティングが剥がれてくっつくようになってしまうぞ

4 23/11/15(水)18:04:26 No.1124468054

刻んだかまぼこ入れると美味いよね

5 23/11/15(水)18:04:57 No.1124468212

だいたい何なんです? 家庭用コンロじゃ火力が足りないという思考停止した言い掛かりは?

6 23/11/15(水)18:07:06 No.1124468968

だいたい何なんです?その冷蔵庫に残っていた食材とやらは? 私のやきめしにそのようなものは入っていません

7 23/11/15(水)18:07:23 No.1124469075

少しでいいから肉が欲しいんですけど…

8 23/11/15(水)18:08:16 No.1124469370

>ほほ…私の作るザ・チャーハンは温めるだけのもの ほほ…炒飯は冷凍ものでもしっかりと美味くやはりちゃんとした一品料理ですねえ

9 23/11/15(水)18:08:59 No.1124469603

味塩胡椒で雑に味付けする

10 23/11/15(水)18:19:02 No.1124472866

ほほ…グリコのチャーハンの素を使いますよ

11 23/11/15(水)18:20:11 No.1124473232

なんです? この私が作った炒め物は

12 23/11/15(水)18:22:44 No.1124474065

ほほ…鶏がらスープの素と塩入れとけばとりあえず美味しくなりますよ…

13 23/11/15(水)18:24:21 No.1124474637

ほほ… フライパンを洗いたく無い時は冷凍焼き飯でふ

14 23/11/15(水)18:25:37 No.1124475174

>なんです? >この私が作った炒め物は 野菜から水が出過ぎて煮物になっているではないですか

15 23/11/15(水)18:26:13 No.1124475415

ほほ…卵がありませんでした

16 23/11/15(水)18:29:09 No.1124476414

>>この私が作った炒め物は >野菜から水が出過ぎて煮物になっているではないですか ほほ…美味いからまあ良いです

17 23/11/15(水)18:30:47 No.1124476972

>>野菜から水が出過ぎて煮物になっているではないですか >ほほ…美味いからまあ良いです ですが生姜焼きでこうなると悲惨な味です

18 23/11/15(水)18:32:28 No.1124477525

>ですが生姜焼きでこうなると悲惨な味です ほほ…もう面倒だから水足してカレーにしますか

19 23/11/15(水)18:34:30 No.1124478223

なんでまともなチャーハンはワンちゃんに食わせてんだよ

20 23/11/15(水)18:35:35 No.1124478598

ところでその背景の美味しそうな料理は?

21 23/11/15(水)18:37:01 No.1124479024

ほほ…素人がチャーハンを作る時は強火なんて使ってはいけません

22 23/11/15(水)18:39:42 No.1124479872

>なんでまともなチャーハンはワンちゃんに食わせてんだよ ほほ…大切な家族ですからね

23 23/11/15(水)18:40:39 No.1124480176

ほほ…町中華で入ってたら食べますが私の料理にはかまぼこなど使いません

24 23/11/15(水)18:41:20 No.1124480383

ほほ…最近の冷凍チャーハンは素晴らしい

25 23/11/15(水)18:42:11 No.1124480653

ほほ…今のチャーハンは材料費が馬鹿みたいに値上がりしてて冷凍チャーハンの方が安くてうまい…

26 23/11/15(水)18:42:27 No.1124480758

>>ですが生姜焼きでこうなると悲惨な味です >ほほ…もう面倒だから水足してカレーにしますか 流石に生姜焼きからカレーにチェンジは辛く無いか?

27 23/11/15(水)18:42:35 No.1124480785

>なんでまともなチャーハンはワンちゃんに食わせてんだよ ほほ…私なんぞやきめしで十分…

28 23/11/15(水)18:43:51 No.1124481175

ほほ…オイスターソースがあったので塩コショウ醤油の代わりに使いますよ… 贅沢ですね…

29 23/11/15(水)18:44:09 No.1124481275

背景のイメージ図まるでエビみたいなカマボコだァ…

30 23/11/15(水)18:44:11 No.1124481286

元はなんだこれ ピラフ?

31 23/11/15(水)18:45:39 No.1124481707

>流石に生姜焼きからカレーにチェンジは辛く無いか? メイラードした肉と玉ねぎと生姜なんだから完全にカレーの工程じゃん

32 23/11/15(水)18:46:38 No.1124482007

カレーは全てを受け入れる

33 23/11/15(水)18:46:58 No.1124482125

私の関西風やきめしはウスターソースで仕上げますので

34 23/11/15(水)18:52:09 No.1124483703

そういえば実家では時々出たなソース焼き飯…

35 23/11/15(水)18:55:24 No.1124484771

>背景のイメージ図まるでエビみたいなカマボコだァ… ほほ…この画像はネットから拾ってきたピラフですよ 私の作る焼き飯は人に見せられる出来ではありませんしそもそも写真も撮っていないのですよ

36 23/11/15(水)18:55:26 No.1124484787

ボソボソギトギト…中途半端に入れたネギのエグみが鼻に広がるのです

37 23/11/15(水)19:03:35 No.1124487580

焼き飯と炒飯とイタ飯の違いを知りたい

38 23/11/15(水)19:03:47 No.1124487647

>>流石に生姜焼きからカレーにチェンジは辛く無いか? >メイラードした肉と玉ねぎと生姜なんだから完全にカレーの工程じゃん ほほほ…ここまで理屈はわかっていながら作るとなると満足にいかないのは自分でも不思議です…

39 23/11/15(水)19:05:04 No.1124488113

ほほ…私の焼き飯は卵と米とウェイパーだけですよ

40 23/11/15(水)19:08:14 No.1124489127

ほほ…意外とかまぼこが高い

41 23/11/15(水)19:10:10 No.1124489792

香り漬けはオイスターソースとかにしてるな…

42 23/11/15(水)19:11:43 No.1124490294

ほほほ…凝った炒飯作りたくて材料を揃えましたよ 挽肉炒めた時点で満足してご飯にかけて食べましたよ

43 23/11/15(水)19:12:29 No.1124490577

ほほ…かまぼこって正月以外に買うことあまりなくないですか?

44 23/11/15(水)19:14:50 No.1124491423

>ほほ…かまぼこって正月以外に買うことあまりなくないですか? ほほ…たまにそのままわさび醤油で頂きますよ

45 23/11/15(水)19:15:23 No.1124491604

>流石に生姜焼きからカレーにチェンジは辛く無いか? ほほ私は角煮つくって余ったタレと肉をそのまま使ってカレーにしますよ 余ったカレーは水溶き片栗粉と麺つゆ入れてカレーうどんにします

46 23/11/15(水)19:17:22 No.1124492338

ちょっとずつ残った後は腐らせるだけの具材を一気に消費するのがポイントです

47 23/11/15(水)19:18:47 No.1124492845

俺の中の焼き飯はご飯炒めて鰹節と醤油で仕上げたものだが

48 23/11/15(水)19:18:52 No.1124492872

ほほ…もやしが液体になってた

49 23/11/15(水)19:19:31 No.1124493112

香味ペースト好

50 23/11/15(水)19:23:26 No.1124494566

ほほ…雑な叉焼の残り汁で半熟ゆで卵を漬け込んだだけの粗雑な味玉ですよ

51 23/11/15(水)19:25:36 No.1124495340

ほほ…1人だから安いカニカマで充分…

↑Top