23/11/15(水)12:29:40 群馬の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700018980782.jpg 23/11/15(水)12:29:40 No.1124385613
群馬の人はデブか何かで?
1 23/11/15(水)12:31:31 No.1124386318
他県が少ないだけだろ
2 23/11/15(水)12:31:44 No.1124386419
というかパスタは標準量が少ないと思う 他にサラダや副菜も食べる前提の量
3 23/11/15(水)12:31:47 No.1124386433
>他県が少ないだけデブ
4 23/11/15(水)12:33:45 No.1124387167
とはいえ東京だと土地代と人件費に吸われてるな…
5 23/11/15(水)12:35:13 No.1124387688
ちゃんとした?お店のパスタ大盛り食べて思うのはパスタソースおっも…だけどジャンク系だと案外食えるのなんか不思議
6 23/11/15(水)12:36:15 No.1124388045
なぜかオサレという事になってるから強気の値段設定で良いという謎の風潮があるけど材料考えるとむしろ安い方…それがパスタだ!
7 23/11/15(水)12:37:35 No.1124388512
LLサイズとかならこんなもんじゃないの?
8 23/11/15(水)12:38:02 No.1124388642
いくらくらいなんだろ
9 23/11/15(水)12:39:34 No.1124389132
>いくらくらいなんだろ いくらはパスタ食べないよ
10 23/11/15(水)12:40:42 No.1124389527
あくまで高崎あたりを中心にしての傾向だな 東毛に住んでるけどそんなに大盛りパスタないし
11 23/11/15(水)12:41:52 No.1124389926
デブの基準はパンチョのメガ盛り
12 23/11/15(水)12:42:17 No.1124390068
>あくまで高崎あたりを中心にしての傾向だな >東毛に住んでるけどそんなに大盛りパスタないし シャンゴも伊勢崎までしか店舗ないしな 洋麺亭は東寄りの太田にもあるけど
13 23/11/15(水)12:42:47 No.1124390235
乾麺換算で500g提供はエリートデブすぎんだろ
14 23/11/15(水)12:48:34 No.1124392121
そもそもパスタが賑わってるの高崎くらいだし
15 23/11/15(水)12:49:52 No.1124392559
群馬県を生き抜く為にはそれだけのエネルギーがいるってことよ!野生よ!!
16 23/11/15(水)12:50:07 No.1124392647
だいたいシャンゴがわるい すげー老舗だし
17 23/11/15(水)12:52:58 No.1124393524
パンプキンはこのご時世にあの量をあの値段で出してほんとに大丈夫?って心配になる
18 23/11/15(水)12:54:32 No.1124394010
パスタ食うとうんこの量とんでもないことになる
19 23/11/15(水)12:57:14 No.1124394812
出張で群馬に住んでたけどパスタに限らずその辺の定食屋がどこもボリューミーだった思い出
20 23/11/15(水)12:58:05 No.1124395050
群馬ってそもそも未開の地だろ
21 23/11/15(水)13:00:14 No.1124395730
Sで150gあるのか…
22 23/11/15(水)13:02:46 No.1124396435
パンチョは最小サイズで300gあるけど…
23 23/11/15(水)13:05:20 No.1124397153
太田の東の方だから特に群馬系パスタの店がない… 焼きそばが強いせいもあるのか?
24 23/11/15(水)13:10:00 No.1124398388
>パンチョは最小サイズで300gあるけど… 流石にパンチョも茹で上がり換算だから… スレ画は乾麺で計算している…
25 23/11/15(水)13:13:54 No.1124399416
秋葉原のフレスカのガツ盛りは乾麺換算で何グラムくらいなんだろう
26 23/11/15(水)13:16:59 No.1124400258
茹で前なのかこれ…
27 23/11/15(水)13:19:07 No.1124400794
https://dailyportalz.jp/kiji/spaghetti-in-Takasaki-is-plentiful
28 23/11/15(水)13:20:04 No.1124401025
洋麺亭のLサイズは複数人でシェアするものだから…
29 23/11/15(水)13:20:09 No.1124401049
ゴエモンが並みで130gだからボンジョルノよりは大盛りだな
30 23/11/15(水)13:20:49 No.1124401215
パスタ屋でも乾麺使うのか イタリアみたいに生パスタが主流だと思ってた
31 23/11/15(水)13:32:20 No.1124403971
群馬でなぐもってどっかで聞いたことあるなぁと思ったら出身か
32 23/11/15(水)13:34:47 No.1124404540
こういうの好きだし一番好きなスパゲティチェーンはパンチョだけど 「イタリア料理点」の括りにして語るとイタリア人にニョッキになるまで殴られそう
33 23/11/15(水)13:34:55 No.1124404581
ヴィラローマ高崎・前橋が同時閉店 残る系列はイオン高崎店とシルクロード三店舗
34 23/11/15(水)13:35:52 No.1124404799
パスタ70gとか前菜か?ってなるよね
35 23/11/15(水)13:36:04 No.1124404846
群馬は小麦食の国
36 23/11/15(水)13:38:21 No.1124405356
ローマ亭とかも多いしイタメシ屋じゃなくてパスタ屋のくくりだとだいたい量多目な気がする
37 23/11/15(水)13:40:00 No.1124405746
>イタリアみたいに生パスタが主流だと思ってた イタリアも地域によって違うみたいよ >パスタには生パスタと乾麺の2種類があります。イタリア南部では乾麺がよく使用され、トマトやオリーブオイル、魚介類などに合わせ、イタリア北部では生パスタがよく使用され、チーズやバター、肉類などと一緒に調理します。
38 23/11/15(水)13:47:13 No.1124407267
イタリアは8割生麺だよ
39 23/11/15(水)13:48:26 No.1124407538
乾麺ばっかりなのは単純に価格帯じゃないの 3000円とかする店は生多いし
40 23/11/15(水)13:49:19 No.1124407753
>というかパスタは標準量が少ないと思う >他にサラダや副菜も食べる前提の量 本場イタリアがそうだからしょうがない
41 23/11/15(水)13:50:06 No.1124407918
最近はラーメンも一杯だと量が少ない
42 23/11/15(水)13:50:14 No.1124407955
前菜かなって言ってるけど実際前菜だしな
43 23/11/15(水)13:56:18 No.1124409268
シャンゴ風美味しそう
44 23/11/15(水)13:57:31 No.1124409527
玉村にはこんな店ねえよぉ…
45 23/11/15(水)13:58:48 No.1124409801
シャンゴに弟子入りして巣立った人たちがシャンゴ風のパスタを出してそれが高崎近辺に広がっていったと聞く つまり >だいたいシャンゴがわるい
46 23/11/15(水)14:00:08 No.1124410099
>だいたいシャンゴがわるい つぎ大盛りバカにしたらヤリぶつけるぞ...
47 23/11/15(水)14:00:31 No.1124410184
毎回うまそうな飯を描く…
48 23/11/15(水)14:03:33 No.1124410863
小麦の生産量は関係ないかもしれない 国産のはパスタ向けじゃない筈… 日本でデュラム小麦の生産未だに本格的にできてないし
49 23/11/15(水)14:05:28 No.1124411305
パスタソースもしゃらくせぇ量で2~3人前とか書いてやがるしな 意味わかんね
50 23/11/15(水)14:05:45 No.1124411368
一方その頃茨城ではグルービーで海賊スパゲッティ800gを食べていた
51 23/11/15(水)14:06:58 No.1124411671
群馬出身だけど行ってた店は普通サイズだったわ 一部のチェーン店がデカいサイズも用意してるだけで全部がそうみたいに言うよね
52 23/11/15(水)14:07:14 No.1124411727
パスタ以外も大盛りだよ 田舎は量出す事がおもてなしで喜ばれるから
53 23/11/15(水)14:09:05 No.1124412096
パスタ以外にうどんもそばも大盛り傾向だと思う
54 23/11/15(水)14:09:46 No.1124412236
カッチャジョーネって初めて聞いたけどググっても高崎ってところの話しか出てこない オリジナルなんだろうか
55 23/11/15(水)14:10:21 No.1124412370
群馬の大学行った友達訪ねたら連れて行かれたのが洋麺亭だったな 群馬ではスパゲティ食べるか珍宝館で珍子さんに案内されてチンポ触られて帰りに焼き饅頭食べるか ゲーセンくらいしか遊ぶ場所ないって言われた
56 23/11/15(水)14:10:48 No.1124412465
ウチは北毛なのでシャンゴ系は行ったことないんだけど 全体的に量が多いのでは…?ってのは最近うっすら感じる
57 23/11/15(水)14:11:20 No.1124412576
パスタ500gってどれくらいなのか想像つかない 大泉洋の増えたパスタくらい?
58 23/11/15(水)14:12:00 No.1124412705
パスタってそんなたくさん食ってたら味に飽きない?
59 23/11/15(水)14:12:29 No.1124412807
大勢で取り分けて食うのが普通
60 23/11/15(水)14:14:06 No.1124413129
>カッチャジョーネって初めて聞いたけどググっても高崎ってところの話しか出てこない >オリジナルなんだろうか ジビエに相当するイタリア語だそうだ なんで豚肉なのかはわからない
61 23/11/15(水)14:14:31 No.1124413232
>カッチャジョーネ カチャトーラばっかり出る お前じゃねえ
62 23/11/15(水)14:15:12 No.1124413366
高崎駅の近くのパスタ屋でめちゃくちゃ量多かったのそういうことだったのか
63 23/11/15(水)14:16:55 No.1124413722
茹でて500gならふつうだけど乾麺で500は爆発しちゃう
64 23/11/15(水)14:17:20 No.1124413809
普通じゃねえからな!?
65 23/11/15(水)14:17:50 No.1124413936
昔高崎の大学通ってたけどデブやガチ体育会の人らは洋麺亭でL食ってたな… でも俺がいたときは景勝軒ってローカルチェーンのラーメン屋が650円くらいで麺量500gの出してたからそっちのほうが安くてデブ人気あった
66 23/11/15(水)14:17:58 No.1124413966
>高崎駅の近くのパスタ屋でめちゃくちゃ量多かったのそういうことだったのか 西口?東口?
67 23/11/15(水)14:18:37 No.1124414138
シャンゴ風はでかいの頼むと正直飽きる
68 23/11/15(水)14:19:37 No.1124414358
デカいサイズがデカいっていうだけの話
69 23/11/15(水)14:21:04 No.1124414653
パスタは別に安くてでかいわけじゃなくて相応に高いんだよな… 高崎の定食屋は安くてでかいけど
70 23/11/15(水)14:22:44 No.1124415049
土地代という概念を知らない馬鹿