虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/15(水)12:29:40 群馬の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700018980782.jpg 23/11/15(水)12:29:40 No.1124385613

群馬の人はデブか何かで?

1 23/11/15(水)12:31:31 No.1124386318

他県が少ないだけだろ

2 23/11/15(水)12:31:44 No.1124386419

というかパスタは標準量が少ないと思う 他にサラダや副菜も食べる前提の量

3 23/11/15(水)12:31:47 No.1124386433

>他県が少ないだけデブ

4 23/11/15(水)12:33:45 No.1124387167

とはいえ東京だと土地代と人件費に吸われてるな…

5 23/11/15(水)12:35:13 No.1124387688

ちゃんとした?お店のパスタ大盛り食べて思うのはパスタソースおっも…だけどジャンク系だと案外食えるのなんか不思議

6 23/11/15(水)12:36:15 No.1124388045

なぜかオサレという事になってるから強気の値段設定で良いという謎の風潮があるけど材料考えるとむしろ安い方…それがパスタだ!

7 23/11/15(水)12:37:35 No.1124388512

LLサイズとかならこんなもんじゃないの?

8 23/11/15(水)12:38:02 No.1124388642

いくらくらいなんだろ

9 23/11/15(水)12:39:34 No.1124389132

>いくらくらいなんだろ いくらはパスタ食べないよ

10 23/11/15(水)12:40:42 No.1124389527

あくまで高崎あたりを中心にしての傾向だな 東毛に住んでるけどそんなに大盛りパスタないし

11 23/11/15(水)12:41:52 No.1124389926

デブの基準はパンチョのメガ盛り

12 23/11/15(水)12:42:17 No.1124390068

>あくまで高崎あたりを中心にしての傾向だな >東毛に住んでるけどそんなに大盛りパスタないし シャンゴも伊勢崎までしか店舗ないしな 洋麺亭は東寄りの太田にもあるけど

13 23/11/15(水)12:42:47 No.1124390235

乾麺換算で500g提供はエリートデブすぎんだろ

14 23/11/15(水)12:48:34 No.1124392121

そもそもパスタが賑わってるの高崎くらいだし

15 23/11/15(水)12:49:52 No.1124392559

群馬県を生き抜く為にはそれだけのエネルギーがいるってことよ!野生よ!!

16 23/11/15(水)12:50:07 No.1124392647

だいたいシャンゴがわるい すげー老舗だし

17 23/11/15(水)12:52:58 No.1124393524

パンプキンはこのご時世にあの量をあの値段で出してほんとに大丈夫?って心配になる

18 23/11/15(水)12:54:32 No.1124394010

パスタ食うとうんこの量とんでもないことになる

19 23/11/15(水)12:57:14 No.1124394812

出張で群馬に住んでたけどパスタに限らずその辺の定食屋がどこもボリューミーだった思い出

20 23/11/15(水)12:58:05 No.1124395050

群馬ってそもそも未開の地だろ

21 23/11/15(水)13:00:14 No.1124395730

Sで150gあるのか…

22 23/11/15(水)13:02:46 No.1124396435

パンチョは最小サイズで300gあるけど…

23 23/11/15(水)13:05:20 No.1124397153

太田の東の方だから特に群馬系パスタの店がない… 焼きそばが強いせいもあるのか?

24 23/11/15(水)13:10:00 No.1124398388

>パンチョは最小サイズで300gあるけど… 流石にパンチョも茹で上がり換算だから… スレ画は乾麺で計算している…

25 23/11/15(水)13:13:54 No.1124399416

秋葉原のフレスカのガツ盛りは乾麺換算で何グラムくらいなんだろう

26 23/11/15(水)13:16:59 No.1124400258

茹で前なのかこれ…

27 23/11/15(水)13:19:07 No.1124400794

https://dailyportalz.jp/kiji/spaghetti-in-Takasaki-is-plentiful

28 23/11/15(水)13:20:04 No.1124401025

洋麺亭のLサイズは複数人でシェアするものだから…

29 23/11/15(水)13:20:09 No.1124401049

ゴエモンが並みで130gだからボンジョルノよりは大盛りだな

30 23/11/15(水)13:20:49 No.1124401215

パスタ屋でも乾麺使うのか イタリアみたいに生パスタが主流だと思ってた

31 23/11/15(水)13:32:20 No.1124403971

群馬でなぐもってどっかで聞いたことあるなぁと思ったら出身か

32 23/11/15(水)13:34:47 No.1124404540

こういうの好きだし一番好きなスパゲティチェーンはパンチョだけど 「イタリア料理点」の括りにして語るとイタリア人にニョッキになるまで殴られそう

33 23/11/15(水)13:34:55 No.1124404581

ヴィラローマ高崎・前橋が同時閉店 残る系列はイオン高崎店とシルクロード三店舗

34 23/11/15(水)13:35:52 No.1124404799

パスタ70gとか前菜か?ってなるよね

35 23/11/15(水)13:36:04 No.1124404846

群馬は小麦食の国

36 23/11/15(水)13:38:21 No.1124405356

ローマ亭とかも多いしイタメシ屋じゃなくてパスタ屋のくくりだとだいたい量多目な気がする

37 23/11/15(水)13:40:00 No.1124405746

>イタリアみたいに生パスタが主流だと思ってた イタリアも地域によって違うみたいよ >パスタには生パスタと乾麺の2種類があります。イタリア南部では乾麺がよく使用され、トマトやオリーブオイル、魚介類などに合わせ、イタリア北部では生パスタがよく使用され、チーズやバター、肉類などと一緒に調理します。

38 23/11/15(水)13:47:13 No.1124407267

イタリアは8割生麺だよ

39 23/11/15(水)13:48:26 No.1124407538

乾麺ばっかりなのは単純に価格帯じゃないの 3000円とかする店は生多いし

40 23/11/15(水)13:49:19 No.1124407753

>というかパスタは標準量が少ないと思う >他にサラダや副菜も食べる前提の量 本場イタリアがそうだからしょうがない

41 23/11/15(水)13:50:06 No.1124407918

最近はラーメンも一杯だと量が少ない

42 23/11/15(水)13:50:14 No.1124407955

前菜かなって言ってるけど実際前菜だしな

43 23/11/15(水)13:56:18 No.1124409268

シャンゴ風美味しそう

44 23/11/15(水)13:57:31 No.1124409527

玉村にはこんな店ねえよぉ…

45 23/11/15(水)13:58:48 No.1124409801

シャンゴに弟子入りして巣立った人たちがシャンゴ風のパスタを出してそれが高崎近辺に広がっていったと聞く つまり >だいたいシャンゴがわるい

46 23/11/15(水)14:00:08 No.1124410099

>だいたいシャンゴがわるい つぎ大盛りバカにしたらヤリぶつけるぞ...

47 23/11/15(水)14:00:31 No.1124410184

毎回うまそうな飯を描く…

48 23/11/15(水)14:03:33 No.1124410863

小麦の生産量は関係ないかもしれない 国産のはパスタ向けじゃない筈… 日本でデュラム小麦の生産未だに本格的にできてないし

49 23/11/15(水)14:05:28 No.1124411305

パスタソースもしゃらくせぇ量で2~3人前とか書いてやがるしな 意味わかんね

50 23/11/15(水)14:05:45 No.1124411368

一方その頃茨城ではグルービーで海賊スパゲッティ800gを食べていた

51 23/11/15(水)14:06:58 No.1124411671

群馬出身だけど行ってた店は普通サイズだったわ 一部のチェーン店がデカいサイズも用意してるだけで全部がそうみたいに言うよね

52 23/11/15(水)14:07:14 No.1124411727

パスタ以外も大盛りだよ 田舎は量出す事がおもてなしで喜ばれるから

53 23/11/15(水)14:09:05 No.1124412096

パスタ以外にうどんもそばも大盛り傾向だと思う

54 23/11/15(水)14:09:46 No.1124412236

カッチャジョーネって初めて聞いたけどググっても高崎ってところの話しか出てこない オリジナルなんだろうか

55 23/11/15(水)14:10:21 No.1124412370

群馬の大学行った友達訪ねたら連れて行かれたのが洋麺亭だったな 群馬ではスパゲティ食べるか珍宝館で珍子さんに案内されてチンポ触られて帰りに焼き饅頭食べるか ゲーセンくらいしか遊ぶ場所ないって言われた

56 23/11/15(水)14:10:48 No.1124412465

ウチは北毛なのでシャンゴ系は行ったことないんだけど 全体的に量が多いのでは…?ってのは最近うっすら感じる

57 23/11/15(水)14:11:20 No.1124412576

パスタ500gってどれくらいなのか想像つかない 大泉洋の増えたパスタくらい?

58 23/11/15(水)14:12:00 No.1124412705

パスタってそんなたくさん食ってたら味に飽きない?

59 23/11/15(水)14:12:29 No.1124412807

大勢で取り分けて食うのが普通

60 23/11/15(水)14:14:06 No.1124413129

>カッチャジョーネって初めて聞いたけどググっても高崎ってところの話しか出てこない >オリジナルなんだろうか ジビエに相当するイタリア語だそうだ なんで豚肉なのかはわからない

61 23/11/15(水)14:14:31 No.1124413232

>カッチャジョーネ カチャトーラばっかり出る お前じゃねえ

62 23/11/15(水)14:15:12 No.1124413366

高崎駅の近くのパスタ屋でめちゃくちゃ量多かったのそういうことだったのか

63 23/11/15(水)14:16:55 No.1124413722

茹でて500gならふつうだけど乾麺で500は爆発しちゃう

64 23/11/15(水)14:17:20 No.1124413809

普通じゃねえからな!?

65 23/11/15(水)14:17:50 No.1124413936

昔高崎の大学通ってたけどデブやガチ体育会の人らは洋麺亭でL食ってたな… でも俺がいたときは景勝軒ってローカルチェーンのラーメン屋が650円くらいで麺量500gの出してたからそっちのほうが安くてデブ人気あった

66 23/11/15(水)14:17:58 No.1124413966

>高崎駅の近くのパスタ屋でめちゃくちゃ量多かったのそういうことだったのか 西口?東口?

67 23/11/15(水)14:18:37 No.1124414138

シャンゴ風はでかいの頼むと正直飽きる

68 23/11/15(水)14:19:37 No.1124414358

デカいサイズがデカいっていうだけの話

69 23/11/15(水)14:21:04 No.1124414653

パスタは別に安くてでかいわけじゃなくて相応に高いんだよな… 高崎の定食屋は安くてでかいけど

70 23/11/15(水)14:22:44 No.1124415049

土地代という概念を知らない馬鹿

↑Top