虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/15(水)08:21:50 ジジイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1700004110489.jpg 23/11/15(水)08:21:50 No.1124338068

ジジイ狂ったか!? https://twitter.com/nikka_jp/status/1724562861668610203

1 23/11/15(水)08:24:11 No.1124338418

\ディープこんぶ茶ハイボール/

2 23/11/15(水)08:25:20 No.1124338574

ソルティドッグみたいなものだろうか

3 23/11/15(水)08:25:27 No.1124338596

わしは好きじゃな!

4 23/11/15(水)08:28:20 No.1124339085

>わしは好きじゃな! (察し)

5 23/11/15(水)08:29:13 No.1124339236

まあダシ感あるウイスキーは確かに存在するし… アードベッグTENとかハイボールにすると昆布っぽさ出るし…アリではあるのか?

6 23/11/15(水)08:30:59 No.1124339490

酒で痺れた舌は最高の調味料ぞい

7 23/11/15(水)08:31:04 No.1124339507

>わしは好きじゃな! いつもみたくイケるのう!とか言え

8 23/11/15(水)08:31:36 No.1124339592

しょっぱいウイスキーってあるの!?

9 23/11/15(水)08:33:15 No.1124339820

しょっぱいのもあるね

10 23/11/15(水)08:34:12 No.1124339970

このジジイっていつも何かにつけて試行錯誤して飲んでて求道者みたいなとこあるな

11 23/11/15(水)08:35:19 No.1124340129

今週は流石に温かいものにしろジジイ

12 23/11/15(水)08:37:36 No.1124340438

>しょっぱいウイスキーってあるの!? スプリングバンクとか… ボウモアとかプルトニーも思いついたけどあっちは塩ってよりは潮かな? なおそんな風味が付くメカニズムは不明

13 23/11/15(水)08:40:38 No.1124340898

絶対まずいじゃん!!

14 23/11/15(水)08:42:11 No.1124341137

これは混ぜずに塩飲みみたいに舐めた方が良さそう

15 23/11/15(水)08:43:55 No.1124341412

昆布で混ぜるな

16 23/11/15(水)08:49:01 No.1124342158

コンブチャと間違えたかジジイ?

17 23/11/15(水)08:49:28 No.1124342213

みりんとか調理酒のカテゴリーに近い感じ?

18 23/11/15(水)08:50:14 No.1124342316

一応キンキンに冷やしてるから変な風味とかは過剰にきたりはしない…のか?

19 23/11/15(水)08:50:41 No.1124342396

ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが

20 23/11/15(水)08:51:19 No.1124342486

合わせるならホワイトスピリッツだな

21 23/11/15(水)08:51:25 No.1124342511

ソースとかタバスコとかはカクテルに使われるし塩気足すのはまあアリなんだろう

22 23/11/15(水)08:52:35 No.1124342661

>ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが ソルティドッグみたいなもんじゃよ!

23 23/11/15(水)08:54:18 No.1124342913

>ジジイ狂ったか!? 出汁割りみたいなもんだから別にいいんじゃないの

24 23/11/15(水)08:54:51 No.1124343007

と思ったけどクリアじゃなくてディープブレンドでやったのか……

25 23/11/15(水)08:54:59 No.1124343024

こういうのは昆布茶舐めてウイスキーで流し込むみたいな方が正しい気がするけど一応企業垢だからアレンジレシピの体を保つぞい!

26 23/11/15(水)08:55:27 No.1124343090

>ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが 焼酎の昆布茶割はアサヒが紹介してるね https://www.asahibeer.co.jp/cocktailguide/recipe/index.psp.html?ID=1010400574

27 23/11/15(水)08:56:33 No.1124343260

緑茶ハイボールもあるからこれもアリじゃな!

28 23/11/15(水)08:58:45 No.1124343605

料理はちゃんとしたの出すくせに酒はトンチキなもの出してくる企業垢ジジイ…

29 23/11/15(水)09:00:30 No.1124343879

海藻の香りってやつね!

30 23/11/15(水)09:01:04 No.1124343961

トップバリューウイスキーに味の素を入れると不味さがましになるってのが流行ってたからそんなにおかしくは無いのかな

31 23/11/15(水)09:01:13 No.1124343992

>料理はちゃんとしたの出すくせに酒はトンチキなもの出してくる企業垢ジジイ… アレンジのしやすさからニッカウイスキーの懐の深さがわかるわけじゃな!

32 23/11/15(水)09:03:30 No.1124344307

割とアリだとは思うけどこういうのはブラックニッカクリアでやろうぜジジイ!

33 23/11/15(水)09:06:23 No.1124344756

>海藻の香りってやつね! 海藻とビールはアイルランドの食べ方だ >アイリッシュの友人に聞くと、昔は、おやつがわりに食べていたとか。またビールのつまみとして食べていたとか。 >特に調理をする必要もなく、そのまま食べることができます。少しくせがあり、塩味がきついですが、慣れると結構美味しく食べられます。確かにビールに合う味です。 https://www.arukikata.co.jp/web/article/item/2138678/

34 23/11/15(水)09:07:58 No.1124344981

酒にうまあじを足すのはヒレ酒しかりいろいろあるからな これがどうなのかは知らんが…ジジイちゃんとレビューしろ

35 23/11/15(水)09:08:19 No.1124345044

ワシは好き

36 23/11/15(水)09:10:42 No.1124345414

ワシは嫌いされたんだな…

37 23/11/15(水)09:14:14 No.1124345955

うんまいのう! たまらんのう! 〇〇がとても合うぞい! いけるぞい! わしは好きじゃな

38 23/11/15(水)09:15:17 No.1124346136

ニッカのX初めて見たけどこのじいさんこんな口調なんだ…

39 23/11/15(水)09:15:45 No.1124346209

普通に塩のほうが美味そうな

40 23/11/15(水)09:16:31 No.1124346336

たまらんは結構言うけどストレートに美味いってあんまり言わない気がするジジイ

41 23/11/15(水)09:17:00 No.1124346423

イカの日がめちゃくちゃシンプルでダメだった

42 23/11/15(水)09:17:31 No.1124346506

>ニッカのX初めて見たけどこのじいさんこんな口調なんだ… 定期的に酒のつまみとニッカウイスキーの歴史を学べるぞい!

43 23/11/15(水)09:17:35 No.1124346517

>イカの日がめちゃくちゃシンプルでダメだった へいお待ち!イカのお寿司!

44 23/11/15(水)09:27:52 No.1124348206

酒におでん汁入れて呑むようなもんか…?

45 23/11/15(水)09:28:11 No.1124348257

塩っぱすぎてバーベキューみたいな味に感じたウイスキーはあるな…名前は忘れた

46 23/11/15(水)09:28:43 No.1124348366

調子に乗ってやらかさないけどニッカの必要性をあまり感じない企業アカウント…

47 23/11/15(水)09:32:54 No.1124349091

>酒におでん汁入れて呑むようなもんか…? 焼酎の出汁割りは定番だね

48 23/11/15(水)09:34:11 No.1124349295

>塩っぱすぎてバーベキューみたいな味に感じたウイスキーはあるな…名前は忘れた タリスカーだろうか

49 23/11/15(水)09:36:02 No.1124349623

余市凄いなわしのステンドグラスあるのか行ってみたい

50 23/11/15(水)09:39:24 No.1124350211

>高うんまいのう! >↑たまらんのう! > 〇〇がとても合うぞい! >↓いけるぞい! >下わしは好きじゃな

51 23/11/15(水)09:45:40 No.1124351274

ウイスキーメーカーの回し者かよジジイ

52 23/11/15(水)09:48:40 No.1124351807

ネタ切れかジジイ

53 23/11/15(水)09:50:02 No.1124352057

>タリスカーだろうか タリスカーは甘いだろ

54 23/11/15(水)09:50:35 No.1124352168

ジジイの中の人何人でやってんだジジイ

55 23/11/15(水)09:50:55 No.1124352242

お湯割りならいけそう

56 23/11/15(水)09:54:22 No.1124352913

たまにリトルグルメみたいのお出ししてくるなジジイ

57 23/11/15(水)09:59:10 No.1124353795

昔の毒にも薬にもならないレシピ本つまんないから最近のやつのレシピ本出し直してジジイ!

58 23/11/15(水)10:00:29 No.1124354021

レシピの締め切りとかきついんかジジイ

59 23/11/15(水)10:04:38 No.1124354747

ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ ウイスキーに砂糖とお湯をぶちこんでみたけどコレジャナイわ・・・

60 23/11/15(水)10:07:05 No.1124355178

もう甘酒飲んだらどうだ…

61 23/11/15(水)10:07:16 No.1124355219

甘酒があるのに何故そんなことを

62 23/11/15(水)10:09:44 No.1124355630

>ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ 味醂に焼酎をぶち込むとよいぞい

63 23/11/15(水)10:09:53 No.1124355652

甘酒に日本酒は入れる 冒涜的だな

64 23/11/15(水)10:10:31 No.1124355782

>味醂に焼酎をぶち込むとよいぞい 直し!直しじゃないか!

65 23/11/15(水)10:12:27 No.1124356098

>ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ >ウイスキーに砂糖とお湯をぶちこんでみたけどコレジャナイわ・・・ ウイスキーを耐熱グラスに入れて蜂蜜を好きなだけ絞る ほんの少しのレモン汁と60~80度くらいのお湯で割って お好みでシナモンを少々振るかスティックをドボン ホットウイスキートディぞい!

66 23/11/15(水)10:13:25 No.1124356269

柳蔭や本直しは夏の酒じゃなかろうか

67 23/11/15(水)10:14:09 No.1124356397

味は知らんけど見た目だけならプルケとかどう?

68 23/11/15(水)10:15:19 No.1124356573

>柳蔭や本直しは夏の酒じゃなかろうか そんなこといったら甘酒だって暑気払いでさぁ

69 23/11/15(水)10:16:18 No.1124356746

>そんなこといったら甘酒だって暑気払いでさぁ 言われてみると確かにそうだな 済まなかった

70 23/11/15(水)10:16:27 No.1124356773

ジジイ定期的にバカ酒飲みの飲み方紹介するよね

71 23/11/15(水)10:17:23 No.1124356937

ジジイのおつまみ大体太る!

72 23/11/15(水)10:17:36 No.1124356979

確かに冷えるからあったかくて甘いお酒はちょっと飲みたいね

73 23/11/15(水)10:18:07 No.1124357069

昆布茶は近年調味料に使うって認識のほうが一般的だしな

74 23/11/15(水)10:21:02 No.1124357562

>ジジイのおつまみ大体太る! ニンニク!塩胡椒!油!ニンニク!油!だからね…

75 23/11/15(水)10:21:07 No.1124357579

冷たく飲むのかジジイ!?

76 23/11/15(水)10:21:29 No.1124357638

日本酒は出汁割りとかあるけどウイスキーはどうなんだろうか この時間ては試せない

77 23/11/15(水)10:24:05 No.1124358071

この後絶対うまいじゃんってレシピが上がってきたら色々邪推してしまいそうだ

78 23/11/15(水)10:26:07 No.1124358422

ベーコンベーコンバターチーズ芋!

79 23/11/15(水)10:27:22 No.1124358672

ジジイは七味をつまみに飲めというくらいバカ酒飲みだからな… https://x.com/nikka_jp/status/1675640501364740096

80 23/11/15(水)10:27:25 No.1124358682

こんぶ茶あるし今日作ってみようかな…

81 23/11/15(水)10:27:36 No.1124358709

ウイスキーのウーロン茶割もありってことか!?

82 23/11/15(水)10:30:29 No.1124359247

つまみは馬鹿舌向けなので酒は渋いアレンジ

83 23/11/15(水)10:31:01 No.1124359358

>ウイスキーのウーロン茶割もありってことか!? まっちゃん黙ってろ

84 23/11/15(水)10:31:42 No.1124359485

水筒に入れて持ち歩く美味しいお湯割りとか教えて欲しい

85 23/11/15(水)10:33:32 No.1124359832

ウィスキーオレンジジュースで割ると美味しいよね

86 23/11/15(水)10:34:08 No.1124359954

冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…?

87 23/11/15(水)10:34:59 No.1124360140

ワシは好きじゃな! 美味いともお勧めするとも言ってはいないのう

88 23/11/15(水)10:37:01 No.1124360549

>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? ハイボールというものがあってのう

89 23/11/15(水)10:42:44 No.1124361668

ブルショットみたいなもんか

90 23/11/15(水)10:45:07 No.1124362156

今日はつまみにこれを作るぞい https://twitter.com/nikka_jp/status/1716952720354299927 材料全部家にあったので

91 23/11/15(水)10:45:47 No.1124362258

うまあじショット

92 23/11/15(水)10:46:55 No.1124362450

>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? 世間知らずかアル中のどちらか

93 23/11/15(水)10:59:58 No.1124364883

>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? 確かに冷やすのと薄めすぎるのを嫌う人はいるな

94 23/11/15(水)11:07:31 No.1124366173

全部の企業垢こんな感じになれ

95 23/11/15(水)11:09:02 No.1124366479

一個前の芋は酒とか関係なく殺しに来てる

↑Top