23/11/15(水)08:21:50 ジジイ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1700004110489.jpg 23/11/15(水)08:21:50 No.1124338068
ジジイ狂ったか!? https://twitter.com/nikka_jp/status/1724562861668610203
1 23/11/15(水)08:24:11 No.1124338418
\ディープこんぶ茶ハイボール/
2 23/11/15(水)08:25:20 No.1124338574
ソルティドッグみたいなものだろうか
3 23/11/15(水)08:25:27 No.1124338596
わしは好きじゃな!
4 23/11/15(水)08:28:20 No.1124339085
>わしは好きじゃな! (察し)
5 23/11/15(水)08:29:13 No.1124339236
まあダシ感あるウイスキーは確かに存在するし… アードベッグTENとかハイボールにすると昆布っぽさ出るし…アリではあるのか?
6 23/11/15(水)08:30:59 No.1124339490
酒で痺れた舌は最高の調味料ぞい
7 23/11/15(水)08:31:04 No.1124339507
>わしは好きじゃな! いつもみたくイケるのう!とか言え
8 23/11/15(水)08:31:36 No.1124339592
しょっぱいウイスキーってあるの!?
9 23/11/15(水)08:33:15 No.1124339820
しょっぱいのもあるね
10 23/11/15(水)08:34:12 No.1124339970
このジジイっていつも何かにつけて試行錯誤して飲んでて求道者みたいなとこあるな
11 23/11/15(水)08:35:19 No.1124340129
今週は流石に温かいものにしろジジイ
12 23/11/15(水)08:37:36 No.1124340438
>しょっぱいウイスキーってあるの!? スプリングバンクとか… ボウモアとかプルトニーも思いついたけどあっちは塩ってよりは潮かな? なおそんな風味が付くメカニズムは不明
13 23/11/15(水)08:40:38 No.1124340898
絶対まずいじゃん!!
14 23/11/15(水)08:42:11 No.1124341137
これは混ぜずに塩飲みみたいに舐めた方が良さそう
15 23/11/15(水)08:43:55 No.1124341412
昆布で混ぜるな
16 23/11/15(水)08:49:01 No.1124342158
コンブチャと間違えたかジジイ?
17 23/11/15(水)08:49:28 No.1124342213
みりんとか調理酒のカテゴリーに近い感じ?
18 23/11/15(水)08:50:14 No.1124342316
一応キンキンに冷やしてるから変な風味とかは過剰にきたりはしない…のか?
19 23/11/15(水)08:50:41 No.1124342396
ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが
20 23/11/15(水)08:51:19 No.1124342486
合わせるならホワイトスピリッツだな
21 23/11/15(水)08:51:25 No.1124342511
ソースとかタバスコとかはカクテルに使われるし塩気足すのはまあアリなんだろう
22 23/11/15(水)08:52:35 No.1124342661
>ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが ソルティドッグみたいなもんじゃよ!
23 23/11/15(水)08:54:18 No.1124342913
>ジジイ狂ったか!? 出汁割りみたいなもんだから別にいいんじゃないの
24 23/11/15(水)08:54:51 No.1124343007
と思ったけどクリアじゃなくてディープブレンドでやったのか……
25 23/11/15(水)08:54:59 No.1124343024
こういうのは昆布茶舐めてウイスキーで流し込むみたいな方が正しい気がするけど一応企業垢だからアレンジレシピの体を保つぞい!
26 23/11/15(水)08:55:27 No.1124343090
>ウィスキーと合うもんなの…?焼酎ならわかるが 焼酎の昆布茶割はアサヒが紹介してるね https://www.asahibeer.co.jp/cocktailguide/recipe/index.psp.html?ID=1010400574
27 23/11/15(水)08:56:33 No.1124343260
緑茶ハイボールもあるからこれもアリじゃな!
28 23/11/15(水)08:58:45 No.1124343605
料理はちゃんとしたの出すくせに酒はトンチキなもの出してくる企業垢ジジイ…
29 23/11/15(水)09:00:30 No.1124343879
海藻の香りってやつね!
30 23/11/15(水)09:01:04 No.1124343961
トップバリューウイスキーに味の素を入れると不味さがましになるってのが流行ってたからそんなにおかしくは無いのかな
31 23/11/15(水)09:01:13 No.1124343992
>料理はちゃんとしたの出すくせに酒はトンチキなもの出してくる企業垢ジジイ… アレンジのしやすさからニッカウイスキーの懐の深さがわかるわけじゃな!
32 23/11/15(水)09:03:30 No.1124344307
割とアリだとは思うけどこういうのはブラックニッカクリアでやろうぜジジイ!
33 23/11/15(水)09:06:23 No.1124344756
>海藻の香りってやつね! 海藻とビールはアイルランドの食べ方だ >アイリッシュの友人に聞くと、昔は、おやつがわりに食べていたとか。またビールのつまみとして食べていたとか。 >特に調理をする必要もなく、そのまま食べることができます。少しくせがあり、塩味がきついですが、慣れると結構美味しく食べられます。確かにビールに合う味です。 https://www.arukikata.co.jp/web/article/item/2138678/
34 23/11/15(水)09:07:58 No.1124344981
酒にうまあじを足すのはヒレ酒しかりいろいろあるからな これがどうなのかは知らんが…ジジイちゃんとレビューしろ
35 23/11/15(水)09:08:19 No.1124345044
ワシは好き
36 23/11/15(水)09:10:42 No.1124345414
ワシは嫌いされたんだな…
37 23/11/15(水)09:14:14 No.1124345955
うんまいのう! たまらんのう! 〇〇がとても合うぞい! いけるぞい! わしは好きじゃな
38 23/11/15(水)09:15:17 No.1124346136
ニッカのX初めて見たけどこのじいさんこんな口調なんだ…
39 23/11/15(水)09:15:45 No.1124346209
普通に塩のほうが美味そうな
40 23/11/15(水)09:16:31 No.1124346336
たまらんは結構言うけどストレートに美味いってあんまり言わない気がするジジイ
41 23/11/15(水)09:17:00 No.1124346423
イカの日がめちゃくちゃシンプルでダメだった
42 23/11/15(水)09:17:31 No.1124346506
>ニッカのX初めて見たけどこのじいさんこんな口調なんだ… 定期的に酒のつまみとニッカウイスキーの歴史を学べるぞい!
43 23/11/15(水)09:17:35 No.1124346517
>イカの日がめちゃくちゃシンプルでダメだった へいお待ち!イカのお寿司!
44 23/11/15(水)09:27:52 No.1124348206
酒におでん汁入れて呑むようなもんか…?
45 23/11/15(水)09:28:11 No.1124348257
塩っぱすぎてバーベキューみたいな味に感じたウイスキーはあるな…名前は忘れた
46 23/11/15(水)09:28:43 No.1124348366
調子に乗ってやらかさないけどニッカの必要性をあまり感じない企業アカウント…
47 23/11/15(水)09:32:54 No.1124349091
>酒におでん汁入れて呑むようなもんか…? 焼酎の出汁割りは定番だね
48 23/11/15(水)09:34:11 No.1124349295
>塩っぱすぎてバーベキューみたいな味に感じたウイスキーはあるな…名前は忘れた タリスカーだろうか
49 23/11/15(水)09:36:02 No.1124349623
余市凄いなわしのステンドグラスあるのか行ってみたい
50 23/11/15(水)09:39:24 No.1124350211
>高うんまいのう! >↑たまらんのう! > 〇〇がとても合うぞい! >↓いけるぞい! >下わしは好きじゃな
51 23/11/15(水)09:45:40 No.1124351274
ウイスキーメーカーの回し者かよジジイ
52 23/11/15(水)09:48:40 No.1124351807
ネタ切れかジジイ
53 23/11/15(水)09:50:02 No.1124352057
>タリスカーだろうか タリスカーは甘いだろ
54 23/11/15(水)09:50:35 No.1124352168
ジジイの中の人何人でやってんだジジイ
55 23/11/15(水)09:50:55 No.1124352242
お湯割りならいけそう
56 23/11/15(水)09:54:22 No.1124352913
たまにリトルグルメみたいのお出ししてくるなジジイ
57 23/11/15(水)09:59:10 No.1124353795
昔の毒にも薬にもならないレシピ本つまんないから最近のやつのレシピ本出し直してジジイ!
58 23/11/15(水)10:00:29 No.1124354021
レシピの締め切りとかきついんかジジイ
59 23/11/15(水)10:04:38 No.1124354747
ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ ウイスキーに砂糖とお湯をぶちこんでみたけどコレジャナイわ・・・
60 23/11/15(水)10:07:05 No.1124355178
もう甘酒飲んだらどうだ…
61 23/11/15(水)10:07:16 No.1124355219
甘酒があるのに何故そんなことを
62 23/11/15(水)10:09:44 No.1124355630
>ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ 味醂に焼酎をぶち込むとよいぞい
63 23/11/15(水)10:09:53 No.1124355652
甘酒に日本酒は入れる 冒涜的だな
64 23/11/15(水)10:10:31 No.1124355782
>味醂に焼酎をぶち込むとよいぞい 直し!直しじゃないか!
65 23/11/15(水)10:12:27 No.1124356098
>ここ数日は甘酒みたいなお酒が欲しいぞ >ウイスキーに砂糖とお湯をぶちこんでみたけどコレジャナイわ・・・ ウイスキーを耐熱グラスに入れて蜂蜜を好きなだけ絞る ほんの少しのレモン汁と60~80度くらいのお湯で割って お好みでシナモンを少々振るかスティックをドボン ホットウイスキートディぞい!
66 23/11/15(水)10:13:25 No.1124356269
柳蔭や本直しは夏の酒じゃなかろうか
67 23/11/15(水)10:14:09 No.1124356397
味は知らんけど見た目だけならプルケとかどう?
68 23/11/15(水)10:15:19 No.1124356573
>柳蔭や本直しは夏の酒じゃなかろうか そんなこといったら甘酒だって暑気払いでさぁ
69 23/11/15(水)10:16:18 No.1124356746
>そんなこといったら甘酒だって暑気払いでさぁ 言われてみると確かにそうだな 済まなかった
70 23/11/15(水)10:16:27 No.1124356773
ジジイ定期的にバカ酒飲みの飲み方紹介するよね
71 23/11/15(水)10:17:23 No.1124356937
ジジイのおつまみ大体太る!
72 23/11/15(水)10:17:36 No.1124356979
確かに冷えるからあったかくて甘いお酒はちょっと飲みたいね
73 23/11/15(水)10:18:07 No.1124357069
昆布茶は近年調味料に使うって認識のほうが一般的だしな
74 23/11/15(水)10:21:02 No.1124357562
>ジジイのおつまみ大体太る! ニンニク!塩胡椒!油!ニンニク!油!だからね…
75 23/11/15(水)10:21:07 No.1124357579
冷たく飲むのかジジイ!?
76 23/11/15(水)10:21:29 No.1124357638
日本酒は出汁割りとかあるけどウイスキーはどうなんだろうか この時間ては試せない
77 23/11/15(水)10:24:05 No.1124358071
この後絶対うまいじゃんってレシピが上がってきたら色々邪推してしまいそうだ
78 23/11/15(水)10:26:07 No.1124358422
ベーコンベーコンバターチーズ芋!
79 23/11/15(水)10:27:22 No.1124358672
ジジイは七味をつまみに飲めというくらいバカ酒飲みだからな… https://x.com/nikka_jp/status/1675640501364740096
80 23/11/15(水)10:27:25 No.1124358682
こんぶ茶あるし今日作ってみようかな…
81 23/11/15(水)10:27:36 No.1124358709
ウイスキーのウーロン茶割もありってことか!?
82 23/11/15(水)10:30:29 No.1124359247
つまみは馬鹿舌向けなので酒は渋いアレンジ
83 23/11/15(水)10:31:01 No.1124359358
>ウイスキーのウーロン茶割もありってことか!? まっちゃん黙ってろ
84 23/11/15(水)10:31:42 No.1124359485
水筒に入れて持ち歩く美味しいお湯割りとか教えて欲しい
85 23/11/15(水)10:33:32 No.1124359832
ウィスキーオレンジジュースで割ると美味しいよね
86 23/11/15(水)10:34:08 No.1124359954
冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…?
87 23/11/15(水)10:34:59 No.1124360140
ワシは好きじゃな! 美味いともお勧めするとも言ってはいないのう
88 23/11/15(水)10:37:01 No.1124360549
>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? ハイボールというものがあってのう
89 23/11/15(水)10:42:44 No.1124361668
ブルショットみたいなもんか
90 23/11/15(水)10:45:07 No.1124362156
今日はつまみにこれを作るぞい https://twitter.com/nikka_jp/status/1716952720354299927 材料全部家にあったので
91 23/11/15(水)10:45:47 No.1124362258
うまあじショット
92 23/11/15(水)10:46:55 No.1124362450
>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? 世間知らずかアル中のどちらか
93 23/11/15(水)10:59:58 No.1124364883
>冷やして炭酸で割るのは元の味がほとんどなくなるよね…? 確かに冷やすのと薄めすぎるのを嫌う人はいるな
94 23/11/15(水)11:07:31 No.1124366173
全部の企業垢こんな感じになれ
95 23/11/15(水)11:09:02 No.1124366479
一個前の芋は酒とか関係なく殺しに来てる