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23/11/15(水)01:09:18 私は何... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699978158705.jpg 23/11/15(水)01:09:18 No.1124297784

私は何か選択を間違えましたでしょうか

1 23/11/15(水)01:10:37 No.1124298127

何かダメなのこれ…?

2 23/11/15(水)01:13:26 No.1124298915

>何かダメなのこれ…? 私は何か選択を間違えましたでしょうか

3 23/11/15(水)01:38:12 No.1124304795

>何かダメなのこれ…? トマトは鉄が溶け出して不味くなるしフライパンが痛む 煮込み料理は油の皮膜が取れて食材がくっつきやすくなる

4 23/11/15(水)01:42:24 No.1124305624

鉄のフライパンに何の恨みが

5 23/11/15(水)01:52:22 No.1124307619

色が悪くなるんじゃなかったかトマトを鉄鍋で煮ると

6 23/11/15(水)02:19:30 No.1124312118

鉄のフライパン雑魚すぎでは

7 23/11/15(水)02:20:27 No.1124312262

期せずして勉強になった

8 23/11/15(水)02:21:12 No.1124312370

やっぱ魔族ってクソだわ

9 23/11/15(水)02:27:46 No.1124313296

フライパンで煮込まない方がいいんだ

10 23/11/15(水)02:34:21 No.1124314061

トマト調理できない鉄のフライパンの方に問題がある

11 23/11/15(水)02:42:19 No.1124314921

なんで鉄のフライパンをダメにする知識に詳しいんだよ!

12 23/11/15(水)02:43:34 No.1124315040

しかし鉄が溶け出すなら貧血に効くようになるかも

13 23/11/15(水)02:48:16 No.1124315522

昔の人間はなにでトマトに混んでたの?

14 23/11/15(水)02:50:57 No.1124315811

つまり…テフロン買えってことですね

15 23/11/15(水)02:56:51 No.1124316340

>昔の人間はなにでトマトに混んでたの? 鉄鍋

16 23/11/15(水)03:17:16 No.1124318030

>>昔の人間はなにでトマトに混んでたの? >鉄鍋 昔の人は魔族だったのかもしれない…

17 23/11/15(水)03:19:27 No.1124318167

>やっぱ鉄のフライパンってクソだわ

18 23/11/15(水)03:19:50 No.1124318200

>昔の人間はなにでトマトに混んでたの? 陶器

19 23/11/15(水)03:26:29 No.1124318657

鉄分を摂れるようにしました

20 23/11/15(水)03:32:01 No.1124319028

やっぱ土鍋だよなー!

21 23/11/15(水)03:38:21 No.1124319403

鉄のフライパンってやっぱ取り扱いめんどいって!

22 23/11/15(水)03:39:29 No.1124319482

これの前洗剤で鉄鍋洗うやつだけどぶっちゃけ洗剤で洗ったところでダメージではないよな

23 23/11/15(水)03:41:11 No.1124319587

セラミックにしました

24 23/11/15(水)03:42:37 No.1124319659

料理系ユーチューバーってすぐ包丁か鉄のフライパン受注生産するイメージあるけど罠やんけ

25 23/11/15(水)03:42:57 No.1124319678

>これの前洗剤で鉄鍋洗うやつだけどぶっちゃけ洗剤で洗ったところでダメージではないよな 魔族を殺す魔法  ゾルトラーク

26 23/11/15(水)03:53:03 No.1124320132

鉄のフライパンは毎回油返しして毎回洗剤でしっかり油を落とさないと駄目だぞ 育てるとか抜かして洗剤使わないのは不衛生で洒落にならない

27 23/11/15(水)03:57:06 No.1124320312

>鉄のフライパンってやっぱ取り扱いめんどいって! ちょっと調べただけでやべーめんどくせー

28 23/11/15(水)03:57:47 No.1124320341

>鉄のフライパンは毎回油返しして毎回洗剤でしっかり油を落とさないと駄目だぞ >育てるとか抜かして洗剤使わないのは不衛生で洒落にならない この魔族は随分と粘るな…

29 23/11/15(水)03:58:52 No.1124320387

「鉄のフライパンを殺す魔法」

30 23/11/15(水)03:58:58 No.1124320391

なんだ油返しって わけのわからん言葉を当たり前のように使うんじゃない

31 23/11/15(水)04:01:46 No.1124320508

>なんだ油返しって >わけのわからん言葉を当たり前のように使うんじゃない 料理する前に凄い丁寧に鉄のフライパンを温めた後に料理する用の油とは別にそれなりの量の油でコーティングみたいなことして油捨てて改めて新しい油を入れるんだって

32 23/11/15(水)04:03:00 No.1124320572

>料理する前に凄い丁寧に鉄のフライパンを温めた後に料理する用の油とは別にそれなりの量の油でコーティングみたいなことして油捨てて改めて新しい油を入れるんだって >やべーめんどくせー

33 23/11/15(水)04:03:15 No.1124320587

ネタがニッチすぎて伸びない

34 23/11/15(水)04:03:21 No.1124320592

少し前のアウトドアブームにかこつけて流行らせようとしてた スキレットを使った料理のあれやこれやって駄目だったのと感じたりはした

35 23/11/15(水)04:03:37 No.1124320605

鉄のフライパンは確かに洗剤で洗わないといけないケースもあるけど毎回洗剤で洗えとか言い募るやつは紛れもなく魔族すぎる…

36 23/11/15(水)04:03:58 No.1124320628

フライパンを洗わないってのは昔の知識だよ

37 23/11/15(水)04:04:12 No.1124320638

いや調理器具は毎回洗剤で洗えよ

38 23/11/15(水)04:05:05 No.1124320683

>フライパンを洗わないってのは昔の知識だよ >いや調理器具は毎回洗剤で洗えよ 「魔族を殺す魔法」

39 23/11/15(水)04:06:01 No.1124320725

キャンパーのおじが自慢の鉄鍋で作った飯は酸化した油の臭いがしてた

40 23/11/15(水)04:06:15 No.1124320735

えっマジで洗わないの 汚…

41 23/11/15(水)04:06:21 No.1124320738

どっちかと言うと未だに古い常識を信じてる方が魔族では

42 23/11/15(水)04:06:51 No.1124320765

え?鉄フライパンて料理した後どうするの? 汚いものをどう落とすの?

43 23/11/15(水)04:07:31 No.1124320798

>え?鉄フライパンて料理した後どうするの? >汚いものをどう落とすの? 湯で擦る

44 23/11/15(水)04:07:46 No.1124320812

あんま関係ないかもしれんけど日本刀は錆防止に表面に油を塗るんだけど 時間が経つと油膜が劣化するから定期的に打ち粉をふって 擦り落として塗り直さないといけないんだったか

45 23/11/15(水)04:08:05 No.1124320829

中華鍋の場合はマジで洗剤NGだよ

46 23/11/15(水)04:08:06 No.1124320831

>>え?鉄フライパンて料理した後どうするの? >>汚いものをどう落とすの? >湯で擦る 毎回やるの大変そうだね…

47 23/11/15(水)04:08:10 No.1124320834

>キャンパーのおじが自慢の鉄鍋で作った飯は酸化した油の臭いがしてた 定期的に手入れしないと酸化しちゃうのも大変なんだよな まあ昔は毎日使うものだからそこまで過敏にしなくても良かったんだろうが

48 23/11/15(水)04:08:18 No.1124320841

魔族が紛れてるのか人間同士の争いなのかはっきりしろ

49 23/11/15(水)04:08:53 No.1124320864

>中華鍋の場合はマジで洗剤NGだよ それって料理に酸化した油が混ざってクソ体に悪かったりはしないの?

50 23/11/15(水)04:09:08 No.1124320879

>魔族が紛れてるのか人間同士の争いなのかはっきりしろ 洗剤で洗え言うやつはガチの魔族よ

51 23/11/15(水)04:10:17 No.1124320928

中華鍋は洗剤で洗ったら台無しなんだよやり直しなんだよぉぉぉぉ!!!!なテンションになりすぎてる人はいるというか 一回やっちまったらやっちまったでまた鍋ならしすりゃいいやくらいの話ではある

52 23/11/15(水)04:11:49 No.1124320991

中華鍋だとなんで洗剤で洗わなくてよくなるのか理解しがたい

53 23/11/15(水)04:12:22 No.1124321014

鉄の鍋を性能落とさず綺麗にできる魔法はないの?

54 23/11/15(水)04:13:02 No.1124321034

くっつきやすくなるなら油を引いたらいいじゃない

55 23/11/15(水)04:13:44 No.1124321058

>鉄の鍋を性能落とさず綺麗にできる魔法はないの? 汚れをめちゃくちゃな火力の直火で焼き尽くす

56 23/11/15(水)04:14:04 No.1124321071

>>中華鍋の場合はマジで洗剤NGだよ >それって料理に酸化した油が混ざってクソ体に悪かったりはしないの? 中華鍋鍋育てるとか言う層は毎日使う層だから平気 中華鍋鍋って最初新品の鍋にコーティングされてるものを味が落ちるってわざと落として油でコーティングし直すからね

57 23/11/15(水)04:14:33 No.1124321091

ティファールのフライパンでいいじゃない

58 23/11/15(水)04:15:40 No.1124321127

>中華鍋だとなんで洗剤で洗わなくてよくなるのか理解しがたい 洗剤使うと油の膜がなくなるから使わなくて済むのじゃなく使えなくなる 普通に汚れは付くので熱湯とか塩で落とす

59 23/11/15(水)04:16:16 No.1124321155

味云々言うなら昨日の油が残ってるより洗剤で一度綺麗に洗った方が間違いなく美味しいと思うんですけど

60 23/11/15(水)04:16:27 No.1124321162

fu2797215.jpg

61 23/11/15(水)04:16:51 No.1124321181

割と有名所な中華料理店とかだとむしろ育てるとかせず割とそれなりな周期でさっさと買い換えるとこもあるので 作る際に油膜作れるかどうかな話ではある

62 23/11/15(水)04:17:09 No.1124321188

>ティファールのフライパンでいいじゃない そんな上等のものじゃなくても2000円くらいのテフロンパンで十分だよ 調理器具って消耗品なんですよ

63 23/11/15(水)04:17:23 No.1124321197

>味云々言うなら昨日の油が残ってるより洗剤で一度綺麗に洗った方が間違いなく美味しいと思うんですけど 毎日ものすごい量作るお店ならそうかも知れないけど 普通の家庭なら絶対そうだろって思っちゃう

64 23/11/15(水)04:17:44 No.1124321210

>洗剤使うと油の膜がなくなるから使わなくて済むのじゃなく使えなくなる 油返しとやらをすればいいんじゃないの?

65 23/11/15(水)04:18:06 No.1124321225

別に油膜なんて落ちても張り直せる物だから普通に洗った方がいいザマス

66 23/11/15(水)04:19:00 No.1124321259

金たわしならともかく普通に洗剤で洗う程度で落ちるような膜はただの汚れだ

67 23/11/15(水)04:19:54 No.1124321297

>別に油膜なんて落ちても張り直せる物だから普通に洗った方がいいザマス 鯖を防ぐコーティングをわざと落としてるから 油でコーティングし直さないと即錆びる

68 23/11/15(水)04:19:56 No.1124321299

>そんな上等のものじゃなくても2000円くらいのテフロンパンで十分だよ >調理器具って消耗品なんですよ amazonでそれくらいの値段で売ってるじゃない

69 23/11/15(水)04:21:09 No.1124321337

スキレットも同じ?

70 23/11/15(水)04:21:10 No.1124321339

店だったら使い終わってすぐのあっつあつの中華鍋に湯入れて竹のブラシみたいなのでガシガシ洗ったりするけど家だったらそんなめんどくせーことはしないしな…

71 23/11/15(水)04:22:27 No.1124321384

>鯖を防ぐコーティングをわざと落としてるから >油でコーティングし直さないと即錆びる 使う前にちゃんと洗剤でそのコーティング落としてくれよな

72 23/11/15(水)04:24:44 No.1124321459

熟練料理人が言うなら信じるがこの手のはなんかやたらネットに蔓延りすぎてあんま素直に信じられない なのでテフロンを使う

73 23/11/15(水)04:25:37 No.1124321487

しかも知ったかどころか知らんことでも話に入りたがる「」の戯言だからな…

74 23/11/15(水)04:26:14 No.1124321508

味が落ちるから錆止めを落とす わかる 使う前に油返しする わかる 錆びるから油塗らないといけない わかる だから洗剤は使わない ??? 使う前に都度洗剤で洗って油塗りなおすのが一番っていう結論にしかならなくない?

75 23/11/15(水)04:26:42 No.1124321522

>鯖を防ぐコーティングをわざと落としてるから >油でコーティングし直さないと即錆びる 鉄製品を保管する時は基本的に油塗ろう

76 23/11/15(水)04:26:52 No.1124321529

拘りの炒飯作るのにハマってたタイプの人がそのテンションのまま語ってる感があるというか 中華鍋や鉄鍋って手入れがめどいよねな話の一部が盛られてった感はある

77 23/11/15(水)04:27:19 No.1124321548

洗剤使わないだけで普通に洗うのなら別に洗剤は拘るところじゃなくない?

78 23/11/15(水)04:27:22 No.1124321550

中華鍋の場合は鉄製だからサビ問題が避けて通れない問題だけど 普通のフライパンなら鉄を選ぶメリットは謎

79 23/11/15(水)04:28:42 No.1124321595

なんかやたら不潔になることに力入れる勢力はネット上に確かに居る

80 23/11/15(水)04:28:45 No.1124321600

>洗剤使わないだけで普通に洗うのなら別に洗剤は拘るところじゃなくない? 油落としたいじゃん衛生的に

81 23/11/15(水)04:29:23 No.1124321622

フレシェットとか欲しいけど管理めんどくせえ…って調べる度思う

82 23/11/15(水)04:29:35 No.1124321632

悪意ありますよね?

83 23/11/15(水)04:29:51 No.1124321643

エバークックいいよね…

84 23/11/15(水)04:30:00 No.1124321649

>なんかやたら不潔になることに力入れる勢力はネット上に確かに居る いい方向に働いてると思ってるからな

85 23/11/15(水)04:30:21 No.1124321662

スレ画だけだとスキレットで作るオシャレ料理かな感じはある

86 23/11/15(水)04:31:03 No.1124321685

恐らくネット外にも結構いると思う こんな風にツッコミさえされないから

87 23/11/15(水)04:31:25 No.1124321702

プロも普通に洗剤でガンガン洗ってるよ 多分料理動画とかで水で洗ってる場面しか見てないから勘違いされてるだけで

88 23/11/15(水)04:33:15 No.1124321777

店舗のデカくて水とかバシャバシャ跳ねても平気なとこですらデカくて洗ったりするのめんどくせって思うのに家で中華鍋とか正気じゃないと思う

89 23/11/15(水)04:33:24 No.1124321782

>なんかやたら不潔になることに力入れる勢力はネット上に確かに居る ネット無い時代でもジーンズは洗わない方が長持ちする!みたいな俗説を信じてる層けっこういたな…

90 23/11/15(水)04:33:44 No.1124321794

スキレットで作ったトマト煮だとよくあるよくあるなのに 鉄のフライパンで作ったトマト煮と書くとフライパンがとかトマトを煮るのは危険なんだになるのもなんなんだろうね

91 23/11/15(水)04:35:06 No.1124321850

そういや鉄鍋を水(洗剤入り)に漬けっぱなしににするのはいいんだろうか

92 23/11/15(水)04:35:15 No.1124321855

>スキレットで作ったトマト煮だとよくあるよくあるなのに >鉄のフライパンで作ったトマト煮と書くとフライパンがとかトマトを煮るのは危険なんだになるのもなんなんだろうね スキレットは煮込み料理みたいなの多くて引っ付きとか関係無いからじゃないかな

93 23/11/15(水)04:35:31 No.1124321869

>中華鍋の場合は鉄製だからサビ問題が避けて通れない問題だけど >普通のフライパンなら鉄を選ぶメリットは謎 鉄分が不足しがちな女性などにおすすめ

94 23/11/15(水)04:37:26 No.1124321942

>そういや鉄鍋を水(洗剤入り)に漬けっぱなしににするのはいいんだろうか やろうとも思わないけど凄い錆びやすそうな環境だな

95 23/11/15(水)04:38:49 No.1124322000

煮込み料理っていうとホーロー鍋が映えるけど鉄鍋使わないためでもあるんだな

96 23/11/15(水)04:44:49 No.1124322220

テフロンはもう剥げたじゃない

97 23/11/15(水)04:45:14 No.1124322240

https://youtu.be/ilc2Rcz7hYc?si=nNW9wDt4iwSSCJiW 中華鍋の手入れ

98 23/11/15(水)04:52:31 No.1124322491

味云々でいうと調理用途それぞれで専用のものにしていくしかない…

99 23/11/15(水)04:53:01 No.1124322513

>テフロンはもう剥げたじゃない アウラ 金属製のお玉使うな

100 23/11/15(水)04:55:17 No.1124322582

>店舗のデカくて水とかバシャバシャ跳ねても平気なとこですらデカくて洗ったりするのめんどくせって思うのに家で中華鍋とか正気じゃないと思う 火力が足りないじゃない せめてもうちょっと小さめのやつを選ぶじゃない

101 23/11/15(水)04:55:27 No.1124322590

別にフライパンを育ててるわけじゃなくめんどくさいから焦げ付いた時以外は拭き取るだけ

102 23/11/15(水)05:08:53 No.1124323047

洗剤使わずに金タワシで擦って火にかけて乾かしてるな プロでもないし油引くのめんどくせ

103 23/11/15(水)05:11:53 No.1124323148

テフロンを数年ごとに買い替えればいいじゃない

104 23/11/15(水)05:13:03 No.1124323193

>https://youtu.be/ilc2Rcz7hYc?si=nNW9wDt4iwSSCJiW >中華鍋の手入れ 概要がポエミーすぎてソースにするにはちょっと…

105 23/11/15(水)05:13:21 No.1124323199

ホーロー鍋はうちにないじゃない

106 23/11/15(水)05:14:39 No.1124323241

フライパンなんて安いのだから好きに使え どんどん消費することを政府は望んでいる

107 23/11/15(水)05:20:12 No.1124323393

>概要がポエミーすぎてソースにするにはちょっと… 言い返せなくなって人格否定に走り出したお前の負け

108 23/11/15(水)05:31:37 No.1124323751

いきなり勝ち負けの概念出てきた…怖…

109 23/11/15(水)05:35:45 No.1124323894

なんの勝ち負けだよ…

110 23/11/15(水)05:37:03 No.1124323934

鉄鍋でトマト煮込むのも駄目なのか

111 23/11/15(水)05:39:00 No.1124324010

めんどくせえな鉄鍋って

112 23/11/15(水)05:39:56 No.1124324035

ティファールの一般調理器具テフロン

113 23/11/15(水)05:41:20 No.1124324081

めんどくさいというか料理によって道具使い分ければいいだけなんだけどね

114 23/11/15(水)05:41:34 No.1124324093

油がこびりつかなくなる魔法

115 23/11/15(水)05:44:53 No.1124324206

このスレで知らなければ俺魔族になるところだった…

116 23/11/15(水)05:51:06 No.1124324447

最初にちゃんと油膜張れてて定期的にメンテナンスしてれば洗剤で洗った程度じゃ全然剥げないんだよ! 言い換えればしつこい油汚れみたいなもんなんだから普通の洗剤と普通のスポンジ程度で落ちるはずないだろ!

117 23/11/15(水)06:02:58 No.1124324921

黒錆化させて鉄の表面を保護するための油慣らしと その都度の調理加熱の下準備のための油返し 両方油を使うのが紛らわしいところある

118 23/11/15(水)06:03:05 No.1124324929

昔バイトしてた店はガシガシ洗ってたな

119 23/11/15(水)06:05:38 No.1124325029

じゃあフライパンでトマトリゾット作ってる俺はなんなんだよ

120 23/11/15(水)06:16:23 No.1124325524

>じゃあフライパンでトマトリゾット作ってる俺はなんなんだよ リゾットするならアルミパンのほうが美味いよ

121 23/11/15(水)06:18:24 No.1124325628

家庭用のフライパンは洗剤で洗ったあとコンロで水分飛ばしてサラダ油塗っとくくらいでいい

122 23/11/15(水)06:25:29 No.1124325996

俺は魔族だった…?

123 23/11/15(水)06:34:36 No.1124326450

トマトソースも普通にフライパンで作るけど ごくごく微量な鉄の味がわかる繊細な舌の人って大変なんだな

124 23/11/15(水)06:37:14 No.1124326581

取っ手のない金属のフライパンってどうやって持てばいいの

125 23/11/15(水)06:38:00 No.1124326628

むしろ鉄分足りねえから鉄摂れ

126 23/11/15(水)06:38:01 No.1124326629

鍋にいろんな素材があるのは使い分けがあるからだ

127 23/11/15(水)06:40:41 No.1124326775

油膜とかコーティングとかよくわからんから構造式で表してくれ

128 23/11/15(水)06:47:45 No.1124327192

鉄のフライパンタワシで洗っていたがダメだったのか

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