ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/14(火)23:54:56 No.1124272633
ケーキ作るの楽しいけど上手く写真撮れねえ
1 23/11/14(火)23:56:33 No.1124273265
クリ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
2 23/11/14(火)23:56:34 No.1124273271
真上からじゃなくてもいいんじゃないか?
3 23/11/14(火)23:56:41 No.1124273321
床で撮るからフローリングの隙間につまってるゴミがめっちゃ気になる
4 23/11/14(火)23:57:00 ID:wm7JcOiI wm7JcOiI No.1124273433
削除依頼によって隔離されました 茶色すぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5 23/11/14(火)23:57:07 No.1124273478
木のテーブルじゃなかったのか…
6 23/11/14(火)23:57:07 No.1124273481
斜めから撮るのがコツだと思う
7 23/11/14(火)23:57:20 No.1124273564
>床で撮るからフローリングの隙間につまってるゴミがめっちゃ気になる これテーブルなんだ…
8 23/11/14(火)23:57:28 No.1124273618
切った断面も見せてほしい
9 23/11/14(火)23:59:06 No.1124274198
>これテーブルなんだ… 知ってた
10 23/11/14(火)23:59:41 No.1124274417
パウンドケーキで検索したら出てきた写真だけどこんな感じで一切れ二切れ倒してはどうだろう fu2796716.jpg
11 23/11/14(火)23:59:45 No.1124274436
>切った断面も見せてほしい ななめに撮ってみたよ!どう!? fu2796715.jpg
12 23/11/15(水)00:00:00 No.1124274546
作ったケーキの名前で画像検索して良さそうなの真似したらええ!
13 23/11/15(水)00:00:41 No.1124274800
なんか惜しいな……近すぎる
14 23/11/15(水)00:01:03 No.1124274913
これ何が入ってるの?
15 23/11/15(水)00:01:30 No.1124275079
>これ何が入ってるの? 栗!
16 23/11/15(水)00:01:31 No.1124275092
美味しそうなんだけど映える感じではないな…
17 23/11/15(水)00:01:55 No.1124275240
美味そうには見えるけど写真が下手なのはそうだねって感じ
18 23/11/15(水)00:01:59 No.1124275263
食べ物は暖色系にして撮った方が美味しく見えるぞ
19 23/11/15(水)00:02:30 No.1124275460
テーブルクロス敷いて色温度補正すれば良いんじゃね
20 23/11/15(水)00:02:47 No.1124275562
もっと光量上げた方がいいんじゃないから レフ板とかない?
21 23/11/15(水)00:03:48 No.1124275967
まだちょっと角度が上からだな…
22 23/11/15(水)00:04:13 No.1124276127
料理と別の才能すぎる…
23 23/11/15(水)00:04:48 No.1124276365
渋皮どころか鬼皮ついてない?
24 23/11/15(水)00:04:52 No.1124276386
カットの方は光は足りてる気がする
25 23/11/15(水)00:04:57 No.1124276420
いい感じの焼き色とひび割れにほどよく見えてる大きめの具材 真上から撮ってるのもこれはこれで美味しそうなんだよな
26 23/11/15(水)00:04:59 No.1124276447
もう書かれてるけどやっぱ角度がちょっと…
27 23/11/15(水)00:05:27 No.1124276636
お菓子作る才能はありそうなのに
28 23/11/15(水)00:05:53 No.1124276791
撮影ってそんなセンスとか知識必要かな? 撮影ブースと光源は欲しいけど
29 23/11/15(水)00:06:24 No.1124276985
切ったとこ見せろよ
30 23/11/15(水)00:06:25 No.1124276994
スマホが複数レンズ搭載してるものとかだったら 望遠側のレンズに切り替えて少し離れて取るとパースが和らいで自然な見た目になるぞい
31 23/11/15(水)00:06:26 No.1124277001
fu2796745.jpg ちょっといじってみた
32 23/11/15(水)00:07:09 No.1124277294
で味は?
33 23/11/15(水)00:07:46 No.1124277539
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた 良さげ
34 23/11/15(水)00:07:48 No.1124277550
>fu2796745.jpg うおっ…アングル以外の質が一気に上がった…
35 23/11/15(水)00:08:01 No.1124277626
やっぱり茶色って美味そうに見えるな
36 23/11/15(水)00:08:08 No.1124277673
焼き上がりとかみると物自体は良くできてるようには見える
37 23/11/15(水)00:08:36 No.1124277845
あてくしもパウンドケーキのお写真の撮り方でさんざん「」にこき下ろされましてよ デコレーションとかされてないからパウンドケーキの写真はむずいって!
38 23/11/15(水)00:08:39 No.1124277866
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた いいね あとは画角だ 次は食器も凝ってみよう
39 23/11/15(水)00:08:45 No.1124277895
パウンドケーキうまそう でも安物レンジしかないから作れる自信ないな…
40 23/11/15(水)00:09:00 No.1124277990
栗はもうちょっと小さくしてまんべんなく入れたほうがよくない
41 23/11/15(水)00:09:39 No.1124278235
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた 美味しそう
42 23/11/15(水)00:09:56 No.1124278321
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた おいしそう
43 23/11/15(水)00:09:57 No.1124278324
色彩センスもあるもんだな
44 23/11/15(水)00:10:43 No.1124278597
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた 悔しい!!!!!!! カットしたぶんはもう食べちゃったから次作る時はもっと写真チャレンジする
45 23/11/15(水)00:11:10 No.1124278790
栗がホロホロに溶けやすい上物ならカットせず粒の方が美味しいかも
46 23/11/15(水)00:11:17 No.1124278837
今腐ってるマフィンが話題だけど ちゃんと砂糖入れた方が美味しいよね!
47 23/11/15(水)00:11:30 No.1124278911
栗は小さくすると見栄え悪くなるからでかいのもあり
48 23/11/15(水)00:11:40 No.1124278985
fu2796716.jpg カステラとかもだけどこげ茶の部分と中のたまご色の部分がビチッて決まってるとこれうまそう感がある…
49 23/11/15(水)00:11:59 No.1124279115
>栗はもうちょっと小さくしてまんべんなく入れたほうがよくない コンセプトにもよるんじゃないか でかいのがドカンと入ってるの方がインパクトはあるし ダイスカットされた栗がまんべんなく入ってれば食感が楽しいし ペースト練りこんであれば濃厚な栗あじが楽しめるし
50 23/11/15(水)00:15:17 No.1124280448
写真に固執せずにちゃんと食べてるのは良い「」だ
51 23/11/15(水)00:16:35 No.1124280917
開く前だと何かの名画に見えるのウケる
52 23/11/15(水)00:17:00 No.1124281076
>>fu2796745.jpg >うおっ…アングル以外の質が一気に上がった… そんな俺のアングルが悪いみたいな…悪いな…
53 23/11/15(水)00:17:33 No.1124281271
逆さまにすると潰れた顔みたい
54 23/11/15(水)00:18:39 No.1124281700
木のテーブルに対してフローリングて言うやつ必ず出てくるけど同じやつが一度受けたから繰り返してるのか?
55 23/11/15(水)00:19:19 No.1124281968
最近ケーキ焼く「」をよく見る気がする
56 23/11/15(水)00:19:36 No.1124282079
>そんな俺のアングルが悪いみたいな…悪いな… なるべく低い光で 陰にならない方向から 15~50°ぐらいのアングルで撮れ
57 23/11/15(水)00:21:08 No.1124282649
料理用の色フィルターがあったような
58 23/11/15(水)00:21:11 No.1124282669
fu2796837.jpg
59 23/11/15(水)00:21:57 No.1124282947
写真はな 沼なんだ
60 23/11/15(水)00:22:33 No.1124283180
>木のテーブルに対してフローリングて言うやつ必ず出てくるけど同じやつが一度受けたから繰り返してるのか? テーブルってのは普通凹凸がない物なんだ スレ画みたいに溝があるのは雑なDIYか床と思うのは自然なんだ
61 23/11/15(水)00:22:45 No.1124283272
>fu2796837.jpg パウンドケーキバトルが始まる
62 23/11/15(水)00:22:47 No.1124283284
>fu2796837.jpg うるせえ!
63 23/11/15(水)00:23:23 No.1124283509
お菓子の写真はお菓子屋さんの通販サイトやお菓子のレシピ本を参考にすれば ええ!
64 23/11/15(水)00:23:26 No.1124283528
おれはゴミだよ 日和って甘露煮を使うゴミだ
65 23/11/15(水)00:24:23 No.1124283888
>おれはゴミだよ >日和って甘露煮を使うゴミだ 甘露煮のシロップも混ぜたり塗ったりすれば無駄がないな
66 23/11/15(水)00:26:33 No.1124284688
撮った後の加工でもこんなに見え方が変わるもんなんだな
67 23/11/15(水)00:27:10 No.1124284905
パウンドはてっぺんになにか塗ってテカリを出さないとばえないよ
68 23/11/15(水)00:27:17 No.1124284944
出たなエンカウント妖怪!
69 23/11/15(水)00:28:49 No.1124285490
作ったお菓子写真これしか無かったわ fu2796889.jpg
70 23/11/15(水)00:29:52 No.1124285841
>No.1124285490 えっちな照りしやがって
71 23/11/15(水)00:30:38 No.1124286119
>作ったお菓子写真これしか無かったわ >fu2796889.jpg やっぱり茶色と斜めって大事だな
72 23/11/15(水)00:31:38 No.1124286492
牛乳寒天だけじゃないんだエンカウント…
73 23/11/15(水)00:31:52 No.1124286579
バランタインで漬け込もう
74 23/11/15(水)00:32:37 No.1124286823
パウンドケーキ楽でいいんだけどバター入れる時のボトって感じでいつも気が狂う
75 23/11/15(水)00:34:28 No.1124287408
JKが使うみたいなカメラアプリ使えばJKが撮った写真みたいになるよ
76 23/11/15(水)00:35:27 No.1124287733
どの写真も距離が近いんだわ
77 23/11/15(水)00:36:07 No.1124287969
美味そうには見えるよ
78 23/11/15(水)00:36:54 No.1124288226
ここまでアングルのセンスがない「」も珍しい 昆虫やフェイギュア撮る「」はうまいってのに
79 23/11/15(水)00:38:11 No.1124288664
>昆虫やフェイギュア撮る「」はうまいってのに 作例いっぱい見てるからだろ
80 23/11/15(水)00:40:01 No.1124289303
>どの写真も距離が近いんだわ 距離を離すとね…見えるもの全部意識しなくちゃいけなくてね…
81 23/11/15(水)00:40:07 No.1124289333
モノは美味しそうだから本人も色々見てきてると思う…
82 23/11/15(水)00:40:38 No.1124289546
背景はボカせばいいだろ
83 23/11/15(水)00:40:57 No.1124289658
>fu2796715.jpg めっちゃ近くてなんかダメだった
84 23/11/15(水)00:41:55 No.1124290015
デザフェスで出せそう
85 23/11/15(水)00:42:26 No.1124290208
>デザフェスで出せそう 個人が作って個人が食うやつにこういうの言い出すの品性ねえな
86 23/11/15(水)00:43:59 No.1124290790
離して取ってから拡大すると良いよ
87 23/11/15(水)00:44:18 No.1124290889
>fu2796889.jpg 良く出来てておいしそうじゃない
88 23/11/15(水)00:47:50 No.1124292000
テーブル片せば問題なさそうだけどよほどヤバいもの写り込むのか
89 23/11/15(水)00:48:46 No.1124292274
ばか こういうケーキにはバナナいれて
90 23/11/15(水)00:52:00 No.1124293198
俺もケーキバトル参戦できるのないかな…と思って探したら7年ぐらい前のしかなかった! fu2796981.jpg fu2796982.jpg
91 23/11/15(水)00:52:38 No.1124293373
>fu2796745.jpg >ちょっといじってみた 小さなカスとってから写真撮った方がいいよ
92 23/11/15(水)00:55:01 No.1124294041
パウンドケーキは冷蔵庫で三日くらい寝かせると最高に美味い マジでいくらでもいける
93 23/11/15(水)00:55:05 No.1124294073
めっちゃ美味しそう
94 23/11/15(水)00:56:34 No.1124294466
俺もやりがちなんだけど近いというか背景取っ払おうとするのってよくないんだな…
95 23/11/15(水)00:57:54 No.1124294821
料理の写真が美味そうに見えるかは照明の色角度強さとテカリと影
96 23/11/15(水)00:58:51 No.1124295073
ケーキも美味そうだし写真もいいとおもう
97 23/11/15(水)01:02:28 No.1124296018
パウンドケーキの具が沈んじゃうって対策あんのあれ
98 23/11/15(水)01:05:27 No.1124296764
>fu2796982.jpg つよい…
99 23/11/15(水)01:07:03 No.1124297171
料理写真て彩度が命だと思うんだけど SNSとかで頻繁に写真上げてるような人でも まったく気にしてなかったりするよね
100 23/11/15(水)01:07:16 No.1124297219
マロンパウンド
101 23/11/15(水)01:08:03 No.1124297436
fu2797038.jpg 前一回あげた奴だけど
102 23/11/15(水)01:08:29 No.1124297552
>マロンパウンド 略してマロパン
103 23/11/15(水)01:09:09 No.1124297737
くそっ明日はパン屋さんにいく!
104 23/11/15(水)01:09:17 No.1124297777
https://img.2chan.net/b/res/1124292800.htm これか
105 23/11/15(水)01:09:19 No.1124297788
>fu2797038.jpg >前一回あげた奴だけど リンゴ?梨?めちゃ綺麗ね
106 23/11/15(水)01:09:21 No.1124297794
>fu2797038.jpg >前一回あげた奴だけど 優勝
107 23/11/15(水)01:10:29 No.1124298091
なんでもそうだけど立体感あるように撮って 角度つけたり断面見せたりするとそれだけ視覚から情報入ってきて脳が全体像を捕捉しやすくて被写体がなんなのかハッキリするから スレ画みたいだと情報量少なくてなんか板みたいに見えちゃう
108 23/11/15(水)01:11:51 No.1124298465
>個人が作って個人が食うやつにこういうの言い出すの品性ねえな 「」が美味しそうなお菓子作っていっぱいレスもらってるのに嫉妬したんだろう 放っときなよ
109 23/11/15(水)01:13:40 No.1124298970
>リンゴ?梨?めちゃ綺麗ね リンゴのコンポートよ
110 23/11/15(水)01:15:40 No.1124299493
パウンドケーキ作りたいけど バター超高いのでシフォンケーキで我慢する
111 23/11/15(水)01:16:56 No.1124299806
>バター超高いのでシフォンケーキで我慢する バターが高ければマーガリンを使えばいいじゃない マーガリンが高ければサラダ油を使えばいいじゃない 割とマジで
112 23/11/15(水)01:17:37 No.1124299999
>パウンドケーキ作りたいけど >バター超高いのでシフォンケーキで我慢する シフォンはシフォンで卵4つとか使う…
113 23/11/15(水)01:18:31 No.1124300240
>No.1124299999 ナイスゾロ目
114 23/11/15(水)01:21:08 No.1124300904
シフォンケーキはそういうものだから良いが製菓材料としてのバターとそれ以外の油脂だと味のクオリティの差が出過ぎる
115 23/11/15(水)01:22:42 No.1124301309
サラダ油でパウンドケーキ作ると表面がカリッと揚がるから好きよ