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去年こ... のスレッド詳細

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23/11/14(火)22:35:49 No.1124241107

去年この画像保存したもののついぞ作ることがなかった 今年こそ作りたい

1 23/11/14(火)22:36:54 No.1124241526

なんか死ぬ前に食べたいって他のものでも言ってなかった?

2 23/11/14(火)22:37:03 No.1124241600

白菜よりキャベツにしたほうが好き

3 23/11/14(火)22:37:09 No.1124241650

ミルフィーユ鍋で検索すると幸せになるよ

4 23/11/14(火)22:38:51 No.1124242364

>なんか死ぬ前に食べたいって他のものでも言ってなかった? 死ぬ前に食べたい物が多いほど幸せな人生だとは思わんかね

5 23/11/14(火)22:39:19 No.1124242559

すげえ煮込むな…

6 23/11/14(火)22:42:43 No.1124243945

これは特に出汁とかいらないのか

7 23/11/14(火)22:45:28 No.1124245073

お好みでバター乗せたりうまあじふりかけたりするけど基本はポン酢つけて食うからいらないよ

8 23/11/14(火)22:50:44 No.1124247171

>これは特に出汁とかいらないのか 俺は顆粒の昆布だし入れてる

9 23/11/14(火)22:52:34 No.1124247951

>これは特に出汁とかいらないのか 豚のイノシン酸と白菜のグルタミン酸と酒の相乗効果でとてつもない出汁が出来上がるんですわ

10 23/11/14(火)22:53:02 No.1124248133

この組み合わせの鍋はどうやってもうまいだろうからなあ

11 23/11/14(火)22:55:08 No.1124249049

>ミルフィーユ鍋で検索すると幸せになるよ ありがとう!試してみる!

12 23/11/14(火)22:55:33 No.1124249213

これの締めにサッポロ一番しお入れると凄い美味いよ

13 23/11/14(火)22:56:00 No.1124249388

どう見ても煮込みすぎ

14 23/11/14(火)22:56:50 No.1124249732

ポン酢苦手だから醤油で味付けするね…

15 23/11/14(火)22:58:18 No.1124250248

>どう見ても煮込みすぎ 白菜はクタクタになるまで煮込むのがうまい

16 23/11/14(火)22:58:41 No.1124250399

ヒガシマルのうどんスープでもいいぞ!

17 23/11/14(火)22:58:53 No.1124250489

40分も煮込んだら豚肉カスカスで白菜デロデロになるだろ

18 23/11/14(火)22:59:02 No.1124250543

個人的にはダシ入れなくてポン酢で食べても美味しいと思う 白菜と豚肉の旨あじすごい

19 23/11/14(火)22:59:23 No.1124250681

レンジで作れるからすごい楽で美味い

20 23/11/14(火)22:59:46 No.1124250862

これはじっくり煮込まないと具材から旨味が出てこない

21 23/11/14(火)23:00:53 No.1124251296

電気圧力鍋をそろそろ出す時期か… トロットロに仕上げてやるぜ

22 23/11/14(火)23:01:35 No.1124251557

優作鍋をもやしから白菜に変えたってやつだよな

23 23/11/14(火)23:01:55 No.1124251705

好みの問題だからね… 俺は最初にバターひとかけ入れてあんまり煮込まない方

24 23/11/14(火)23:03:22 No.1124252267

ちょくちょく日本語変だよねこの人の漫画

25 23/11/14(火)23:04:09 No.1124252555

今はもうビールもあまり飲んでないと聞いた

26 23/11/14(火)23:05:20 No.1124253065

いわゆるミルフィーユ鍋みたいなもんじゃないの?

27 23/11/14(火)23:05:23 No.1124253088

でろでろ白菜に独特な魅力があるのはわかる

28 23/11/14(火)23:05:27 No.1124253118

今日これを余った餃子の具のひき肉でやってみた 柔らかくてうめえ…

29 23/11/14(火)23:05:41 No.1124253217

最近の物の食い方見るに多分糖尿やってるからな…

30 23/11/14(火)23:06:56 No.1124253762

>優作鍋をもやしから白菜に変えたってやつだよな 白菜と豚肉の鍋なんてシンプルなもん昔からあるよ…

31 23/11/14(火)23:07:17 No.1124253901

俺は水炊きでポン酢で食う 半分くらい残して翌日は味噌入れて味噌汁にする

32 23/11/14(火)23:08:31 No.1124254448

老人が酒をガバガバ飲むのも聞かないしな 大抵酒飲みは長生きしないし毒おじは肝硬変やってるのかな

33 23/11/14(火)23:09:42 No.1124254955

芯というか白い部分を下に集中配置すると火が通りやすいし焦げ付きにくくもなる ミルフィーユ感は減るけどね

34 23/11/14(火)23:10:52 No.1124255455

これやると豚肉と白菜が癒着して食感悪い…

35 23/11/14(火)23:12:54 No.1124256388

白菜の白い部分が透き通るくらい煮込みたい

36 23/11/14(火)23:16:49 No.1124257957

白菜はともかく豚肉って一瞬でいいよね 四十分は塊肉でも煮込んでんのか

37 23/11/14(火)23:17:31 No.1124258232

>白菜はともかく豚肉って一瞬でいいよね >四十分は塊肉でも煮込んでんのか ミルフィーユ鍋作ったことないの?

38 23/11/14(火)23:18:05 No.1124258450

独特おじ料理だと素麺入れるカボチャの味噌汁が美味そうだなーって思ってるけど作り方書いてないから作った事は無い

39 23/11/14(火)23:18:46 No.1124258703

>個人的にはダシ入れなくてポン酢で食べても美味しいと思う >白菜と豚肉の旨あじすごい 昆布ひときれ入れるか入れないかで全く違うぜ?

40 23/11/14(火)23:19:41 No.1124259067

3コマ目でどうしても神々の山嶺コラを思い出してしまう

41 23/11/14(火)23:19:43 No.1124259080

火自体はすぐ通るけど白菜に求める食感次第でいくらでも煮ればいいかと

42 23/11/14(火)23:19:55 No.1124259165

毒そうめんは美味かったな

43 23/11/14(火)23:20:27 No.1124259390

ミルフィーユ鍋と雪鍋があれば他の鍋はいらん

44 23/11/14(火)23:20:37 No.1124259488

>これはじっくり煮込まないと具材から旨味が出てこない だし入れたら煮込み時間は減らせるのか

45 23/11/14(火)23:21:45 No.1124259941

鶏皮で作るやつが好き

46 23/11/14(火)23:22:18 No.1124260183

ピェンローもクタクタになるまで煮るレシピだな

47 23/11/14(火)23:23:39 No.1124260746

実際うまいけど毒おじと味覚が一緒と思うとなんか嫌になってくるな

48 23/11/14(火)23:25:58 No.1124261657

>実際うまいけど毒おじと味覚が一緒と思うとなんか嫌になってくるな それはちょっとおかしい

49 23/11/14(火)23:27:44 No.1124262358

そこまで行くと病気

50 23/11/14(火)23:28:11 No.1124262539

山で食ってない方初めて見た

51 23/11/14(火)23:28:32 No.1124262694

毒メシは原料がシンプルで味が想像しやすいのもあって逆にうまいのがわかるからな…

52 23/11/14(火)23:29:23 No.1124263055

真似して美味かったのは毒そうめん

53 23/11/14(火)23:29:33 No.1124263112

というか毒おじの作るメシって大体似たようなレシピ実在しててどれも美味いもんだから味覚が一緒も何も せいぜいパリカツくらいじゃない油キツくて人選びそうなの

54 23/11/14(火)23:30:28 No.1124263444

毒おじはミルフィーユ鍋って名前聞いたらキレてそう

55 23/11/14(火)23:31:00 No.1124263658

喰ったキャラは毒喰らってる様な表情だけど何故かうまいのはわかる不思議なレシピ

56 23/11/14(火)23:32:30 No.1124264178

夏場によく貼られるカボチャの味噌汁とか地獄みたいな表情抜きにすれば美味そうだとは思うよ

57 23/11/14(火)23:33:30 No.1124264531

この白菜ナベと豚肉と生姜を砂糖醤油で煮て素麺のつゆにするやつ 何回擦るんだよってぐらい出てくる印象がある

58 23/11/14(火)23:35:08 No.1124265165

簡単鍋レシピとしてはド定番もいいとこなんで料理自体につっこむのはだいぶ認知歪んでるぞ

59 23/11/14(火)23:35:37 No.1124265327

並べて煮込むのが手間だが 豚ミンチと刻んだ白菜を団子にして煮れば良いかもしれん

60 23/11/14(火)23:35:46 No.1124265379

この頃の毒おじかわいくて好き

61 23/11/14(火)23:36:21 No.1124265592

スーパーでも白菜と豚肉挟んだセットとかよく売ってるわ

62 23/11/14(火)23:36:28 No.1124265640

最近だとスーパーにミルフィーユ鍋セット置いてたりするよね 切って容器に綺麗に並べたやつ

63 23/11/14(火)23:37:09 No.1124265881

白菜はどんなに煮込んでも煮込みすぎるということは ない!!

64 23/11/14(火)23:37:22 No.1124265957

>これは特に出汁とかいらないのか コンソメ入れた方がうまい

65 23/11/14(火)23:37:38 No.1124266045

一度中身をひっくり返す工程は独特だけどミルフィーユ鍋のレシピでも一般的にやる工程なの?

66 23/11/14(火)23:37:58 No.1124266160

一人用の土鍋で作るとちょっと量が物足りないんだよなこれ

67 23/11/14(火)23:38:31 No.1124266371

この後白菜じゃなくてキャベツでもいいな…ってなるんだっけ

68 23/11/14(火)23:38:39 No.1124266418

>毒そうめんは美味かったな ウイスキーで食う奴?

69 23/11/14(火)23:38:55 No.1124266518

ネギと一緒に生姜を入れてソースで食ってもうまい

70 23/11/14(火)23:39:05 No.1124266578

これ豚バラだからいいんだよね 肩肉とか豚コマだとちょっと違うまぁ美味いけど

71 23/11/14(火)23:39:47 No.1124266813

>>毒そうめんは美味かったな >ウイスキーで食う奴? それは土竜の唄では?

72 23/11/14(火)23:39:57 No.1124266867

毒おじは別に味覚は悪くないだろ

73 23/11/14(火)23:40:38 No.1124267116

書き込みをした人によって削除されました

74 23/11/14(火)23:40:40 No.1124267123

正直ちょっと失敗して底が焦げちゃった部分もうまいと思ってる 鍋らしくはないが

75 23/11/14(火)23:40:49 No.1124267186

これやったら焦げ付いて台無しになったので毒おじ許さない

76 23/11/14(火)23:41:39 No.1124267479

>一度中身をひっくり返す工程は独特だけどミルフィーユ鍋のレシピでも一般的にやる工程なの? ミルフィーユ鍋の場合は白菜と豚肉重ねて切ったものを層にせずに 立てて並べる場合が多いと思うので火の通り方考えてもひっくり返す必要はない

77 23/11/14(火)23:41:56 No.1124267575

>それは土竜の唄では? それだ!ありがとうく

78 23/11/14(火)23:42:09 No.1124267661

>豚のイノシン酸と白菜のグルタミン酸と酒の相乗効果でとてつもない出汁が出来上がるんですわ 結構これだけで美味しんだよね… ただよく作る自分としては味に飽きがくるから出汁の素とか鷹の爪入れて少し辛くしたりとか色々入れる時もあるけど

79 23/11/14(火)23:43:14 No.1124268080

>この白菜ナベと豚肉と生姜を砂糖醤油で煮て素麺のつゆにするやつ >何回擦るんだよってぐらい出てくる印象がある 「」がガチで砂糖と醤油だけでしょっぱいとかキレるんだもん

80 23/11/14(火)23:43:24 No.1124268150

味噌入れちゃダメ?

81 23/11/14(火)23:44:09 No.1124268410

自分が美味しー!と思うアレンジをしろ

82 23/11/14(火)23:44:54 No.1124268709

>味噌入れちゃダメ? 何入れてもうまいよ

83 23/11/14(火)23:44:55 No.1124268710

素麺は試したよ めっちゃうまかったけど醤油200mlも使うとか 加減しろバカ!って思った 流石に汁を飲む勇気はなかったぞ

84 23/11/14(火)23:45:13 No.1124268833

白菜鍋そうめんパリカツは毒おじ三大名物料理

85 23/11/14(火)23:46:09 No.1124269250

中火で20分!?その具材だけで!?

86 23/11/14(火)23:47:03 No.1124269579

>それだ!ありがとう>く に見えてときめきかけた

87 23/11/14(火)23:48:35 No.1124270117

>ミルフィーユ鍋と雪鍋があれば他の鍋はいらん 常夜鍋食ってみな 飛ぶぜ

88 23/11/14(火)23:49:28 No.1124270456

>>ミルフィーユ鍋と雪鍋があれば他の鍋はいらん >常夜鍋食ってみな >飛ぶぜ 常夜鍋いいよね お醤油にカラシ溶かして食べるのが好き

89 23/11/14(火)23:49:34 No.1124270511

>常夜鍋食ってみな >飛ぶぜ 個人的にあんまりだったな常夜鍋は