ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/14(火)21:49:10 No.1124219836
寒くなってきた
1 23/11/14(火)21:50:21 No.1124220370
ロールキャベツ!?
2 23/11/14(火)21:50:37 No.1124220520
生き残っただけあって強いメンバーばっかだな…
3 23/11/14(火)21:51:20 No.1124220885
ロールキャベツだけ場違い過ぎない?
4 23/11/14(火)21:52:40 No.1124221564
蒟蒻は生き残れなかったか…
5 23/11/14(火)21:52:51 No.1124221660
ロールキャベツはしらたきに席を譲るべきでは?
6 23/11/14(火)21:53:15 No.1124221904
ソーセージ…!!
7 23/11/14(火)21:53:41 No.1124222097
練り物が無いとか正気かよ
8 23/11/14(火)21:54:02 No.1124222266
がんもあるなら巾着いらなくない
9 23/11/14(火)21:54:08 No.1124222321
ロールキャベツはちょっと格上すぎる
10 23/11/14(火)21:57:54 No.1124224060
お出汁が染みたおでんのロールキャベツは美味しいけどラスダンメンバー5人に入れるかなあ?
11 23/11/14(火)21:58:38 No.1124224370
>練り物が無いとか正気かよ 入れるか…ちくわぶ!
12 23/11/14(火)21:58:39 No.1124224379
牛すじとかこんにゃくとか…
13 23/11/14(火)21:58:50 No.1124224477
百汁軍団の長 チクワブダイン
14 23/11/14(火)21:58:58 No.1124224533
巾着は中身明らかにして下さい
15 23/11/14(火)21:59:51 No.1124224889
ロールキャベツは肉もあるしパーフェクトだろ
16 23/11/14(火)21:59:57 No.1124224931
いつの間にかおでん面し始めていたよなロールキャベツ
17 23/11/14(火)22:00:12 No.1124225053
俺はごはんがすきなんじゃねえ 茶飯が食いたいんだよ!
18 23/11/14(火)22:00:19 No.1124225109
口の中が火傷しそうなメンバーだ
19 23/11/14(火)22:00:25 No.1124225141
5つに絞るの結構難しいなこれ 数パターン考えてみてもどれもしっくりこない
20 23/11/14(火)22:00:35 No.1124225241
巾着アウト 厚揚げイン
21 23/11/14(火)22:00:38 No.1124225276
ポ ト フ
22 23/11/14(火)22:00:57 No.1124225430
少し食べ過ぎてしまうかもしれん…
23 23/11/14(火)22:01:23 No.1124225642
>厚揚げイン がんもって厚揚げの上位互換違うんか?
24 23/11/14(火)22:01:40 No.1124225778
>少し食べ過ぎてしまうかもしれん… あえて作りすぎて次の日に食べれば良い…
25 23/11/14(火)22:01:46 No.1124225826
こんにゃくとしらたきは絶対にどちらかがどちらかを庇って戦闘不能になるから並び立てないんだよな…
26 23/11/14(火)22:02:04 No.1124225986
卵大根餅巾着ウインナー天さつま揚げ うぬら5人か…!!
27 23/11/14(火)22:02:05 No.1124225999
不死騎士団 コンブ(誰も食べないから)
28 23/11/14(火)22:02:06 No.1124226001
がんもいらね
29 23/11/14(火)22:02:39 No.1124226266
だってなんか肉系のものほしいじゃん…
30 23/11/14(火)22:02:43 No.1124226296
さつま揚げは???!?!??!??
31 23/11/14(火)22:03:00 No.1124226438
ちくわとはんぺんは戦力外ってとこか…
32 23/11/14(火)22:05:33 No.1124227602
>がんもあるなら巾着いらなくない 全然方向性違うだろ…
33 23/11/14(火)22:06:04 No.1124227813
牛すじと厚揚げとこんにゃくもくれ
34 23/11/14(火)22:06:14 No.1124227894
はんぺんて何なのあれ なんでおでんに肉まんが浮いてるの
35 23/11/14(火)22:06:47 No.1124228125
ウィンナーは最低だぞダイ…
36 23/11/14(火)22:07:05 No.1124228240
今のはちくわではない…ちくわぶだ
37 23/11/14(火)22:07:30 No.1124228443
大根/さつま揚げ/たまご/こんにゃく/もち巾着 似たようなものは省いて食感もなるべくバラけさせて…とか考えること多いな
38 23/11/14(火)22:07:31 No.1124228447
ちくわはどうしたアァァッ!
39 23/11/14(火)22:07:43 No.1124228554
大根と玉子を外すことで見える道もある
40 23/11/14(火)22:08:06 No.1124228739
>ロールキャベツ!? ヒムよりは意外性ないと言える
41 23/11/14(火)22:08:10 No.1124228761
がんもいる?
42 23/11/14(火)22:08:44 No.1124229024
ポトフ
43 23/11/14(火)22:09:17 No.1124229269
厚揚げが無いとかありえん…
44 23/11/14(火)22:09:25 No.1124229321
ロールキャベツ自体からいい出汁が出るし その他から出て混ざったいい出汁を更にロールキャベツが吸収するからメチャクチャ美味い
45 23/11/14(火)22:09:31 No.1124229358
子供みたいなチョイスしてくるな大魔王!
46 23/11/14(火)22:10:27 No.1124229836
江戸っ子なのでちくわぶにさめすじ!
47 23/11/14(火)22:10:28 No.1124229846
勇者側どうなるんだ
48 23/11/14(火)22:10:56 No.1124230049
>ポトフ ポトフのポトフ感はスープにぶちこんだソーセージの匂いだから…
49 23/11/14(火)22:11:04 No.1124230104
この面子に大根混ざってるのはなんで?
50 23/11/14(火)22:11:11 No.1124230149
>今のはちくわではない…ちくわぶだ それじゃメラじゃないメラゾーマだって言ってるのでは?
51 23/11/14(火)22:11:16 No.1124230180
>巾着は中身明らかにして下さい 当然モチだろ
52 23/11/14(火)22:11:27 No.1124230276
大根こんにゃく昆布ちくわぶタマゴつみれがベスト
53 23/11/14(火)22:11:39 No.1124230363
ちくわとちくわぶが入ってないとか正気か?
54 23/11/14(火)22:11:49 No.1124230442
>>今のはちくわではない…ちくわぶだ >それじゃメラじゃないメラゾーマだって言ってるのでは? は?
55 23/11/14(火)22:12:03 No.1124230543
牛すじは真っ先に食われたからいない
56 23/11/14(火)22:12:04 No.1124230552
>この面子に大根混ざってるのはなんで? 普通に主役級だしダイとかけてるんじゃないかな…
57 23/11/14(火)22:12:30 No.1124230741
>巾着は中身明らかにして下さい お餅
58 23/11/14(火)22:12:36 No.1124230783
どうして練り物が一人も残ってねえんだよぉっ……!!
59 23/11/14(火)22:13:04 No.1124231008
こんにゃくは一回は食いたいが数要らないから入れる量いつも迷う
60 23/11/14(火)22:13:11 No.1124231053
トーナメントやったら結局決勝線は大根VS玉子なんだよな…
61 23/11/14(火)22:13:21 No.1124231126
ソーセージが好き
62 23/11/14(火)22:13:27 No.1124231183
>>>今のはちくわではない…ちくわぶだ >>それじゃメラじゃないメラゾーマだって言ってるのでは? >は? 関西じんのレス
63 23/11/14(火)22:13:34 No.1124231231
イカ巻きだろイカ巻き
64 23/11/14(火)22:13:34 No.1124231234
こんにゃくは定番ではあるけど5つ選べってなったとき入れるかと言われると微妙なとこだな
65 23/11/14(火)22:13:39 No.1124231267
はんぺんくれよ
66 23/11/14(火)22:13:41 No.1124231280
はんぺんを…入れろよ…!
67 23/11/14(火)22:13:52 No.1124231355
もち以外の巾着あるの!?
68 23/11/14(火)22:13:59 No.1124231414
じゃがいも入れてよ
69 23/11/14(火)22:14:14 No.1124231544
じゃがいもください
70 23/11/14(火)22:14:17 No.1124231559
つみれは欲しい
71 23/11/14(火)22:14:19 No.1124231585
こんにゃくはNo.3のようで何個も食わないから絶妙な位置なんだよな
72 23/11/14(火)22:14:31 No.1124231692
>もち以外の巾着あるの!? 卵入ったのとか肉だね入ってるのは見たことあるな…
73 23/11/14(火)22:14:32 No.1124231701
黒はんぺんだろ
74 23/11/14(火)22:14:38 No.1124231742
アバンの使徒枠は誰?何?なんだ
75 23/11/14(火)22:14:42 No.1124231779
もつとたこ
76 23/11/14(火)22:14:50 No.1124231838
練り物はあんまり重複させたくない気持ちがある
77 23/11/14(火)22:14:55 No.1124231877
トマト…
78 23/11/14(火)22:14:56 No.1124231884
はんぺんて何なのあれ 何で浮いてんの
79 23/11/14(火)22:15:27 No.1124232106
こんにゃく頼むくらいなら百パーしらたき頼むわ 歯ざわりも近似値だし何より出汁の絡む量が比較にならん
80 23/11/14(火)22:15:33 No.1124232146
>トマト… 殴るぞ
81 23/11/14(火)22:15:33 No.1124232155
大根たまごこんにゃく牛すじごぼう天
82 23/11/14(火)22:16:24 No.1124232560
邪道と言われてもうどんを食う
83 23/11/14(火)22:16:29 No.1124232616
丸天を
84 23/11/14(火)22:16:31 No.1124232620
大根がダイは誰も否定しないんだな…
85 23/11/14(火)22:16:44 No.1124232732
>邪道と言われてもうどんを食う おどん…
86 23/11/14(火)22:16:50 No.1124232784
大根苦くて食べられないんだよなぁ
87 23/11/14(火)22:17:06 No.1124232896
fu2796233.jpg レアキャラ
88 23/11/14(火)22:17:11 No.1124232931
大根がおでんの主役なのを知らない「」がいるのは驚きだ
89 23/11/14(火)22:17:15 No.1124232965
地方によってはきゅうり入れないって聞いてビビる
90 23/11/14(火)22:17:23 No.1124233023
まあおでんの主役は大根でいいでしょう
91 23/11/14(火)22:17:41 No.1124233172
ロールキャベツ外してハンペンかソーセージ入れねえか?
92 23/11/14(火)22:17:46 No.1124233208
手羽先がないようだが…?
93 23/11/14(火)22:17:53 No.1124233263
卵割って汁に溶かしていい?
94 23/11/14(火)22:18:05 No.1124233350
黒はんぺん…
95 23/11/14(火)22:18:07 No.1124233379
>fu2796233.jpg >レアキャラ ばくだんの正式名称カッコいいな
96 23/11/14(火)22:18:08 No.1124233382
>fu2796233.jpg 鰻が混ざってない…?
97 23/11/14(火)22:18:20 No.1124233467
>地方によってはきゅうり入れないって聞いてビビる 冷静に聞いてほしい きゅうり入る方が異端なんだ
98 23/11/14(火)22:18:47 No.1124233668
>卵割って汁に溶かしていい? 自分の小皿だ 好きにしろ
99 23/11/14(火)22:19:10 No.1124233816
おでんにきゅうり!?!?!?!?!?
100 23/11/14(火)22:19:29 No.1124233988
>地方によってはきゅうり入れないって聞いてビビる キュウリなんかおでんに入れるような野蛮人は口を閉じていろ
101 23/11/14(火)22:19:38 No.1124234066
とうめし…
102 23/11/14(火)22:19:41 No.1124234090
つみれとはんぺんは入れとこう
103 23/11/14(火)22:19:52 No.1124234169
まずきゅうりなんかを入れる地方がどこだよ
104 23/11/14(火)22:20:05 No.1124234250
大根と卵だけでいいや
105 23/11/14(火)22:20:10 No.1124234293
一回は食いたいが数要らないタネが多すぎる!自作の時どうすればいい!
106 23/11/14(火)22:20:22 No.1124234380
おでんにキュウリ…?
107 23/11/14(火)22:20:39 No.1124234503
ところで練り辛子が無いようだが…
108 23/11/14(火)22:20:40 No.1124234512
>一回は食いたいが数要らないタネが多すぎる!自作の時どうすればいい! おでんの元買え
109 23/11/14(火)22:20:58 No.1124234644
>一回は食いたいが数要らないタネが多すぎる!自作の時どうすればいい! おでんセット
110 23/11/14(火)22:21:06 No.1124234706
流石に冗談だろ…?
111 23/11/14(火)22:21:08 No.1124234720
おでんに青々とした野菜入れることがまず無い
112 23/11/14(火)22:21:14 No.1124234756
大根と玉子がダイとポップなのはわかる
113 23/11/14(火)22:21:35 No.1124234909
きゅうり入れる地方が気になって夜しか眠れない
114 23/11/14(火)22:21:36 No.1124234921
牛すじちょうだいよバーン様
115 23/11/14(火)22:21:43 No.1124234971
子供の頃からおでんの昆布が好きだった 湯豆腐とか水炊きの味のなくなった昆布ですら食ってた
116 23/11/14(火)22:21:53 No.1124235046
アバン先生はまあがんもだなぁ
117 23/11/14(火)22:22:16 No.1124235211
おでんの玉子は卵料理の中でもトップレベルにご飯に合わないと思う だから俺は出汁を吸いまくった大根と練り物とウインナーを貰うぜ
118 23/11/14(火)22:22:55 No.1124235485
調べてみました! 石川県とか金沢とかそのへんはなんかおでんにきゅうりいれるらしいです いかがでたし!
119 23/11/14(火)22:23:02 No.1124235528
セット系は大根と卵が少ない…
120 23/11/14(火)22:23:08 No.1124235573
>おでんの玉子は卵料理の中でもトップレベルにご飯に合わないと思う >だから俺は出汁を吸いまくった大根と練り物とウインナーを貰うぜ まずおでん全般が米には合わねえだろ
121 23/11/14(火)22:23:27 No.1124235723
>まずおでん全般が米には合わねえだろ それは味付けによるので何とも言えない
122 23/11/14(火)22:23:28 No.1124235732
>いかがでたし! いかは入れないかなー
123 23/11/14(火)22:23:36 No.1124235796
>調べてみました! >石川県とか金沢とかそのへんはなんかおでんにきゅうりいれるらしいです >いかがでたし! 勉強になるな… ありがとういかがでたけど
124 23/11/14(火)22:23:44 No.1124235839
マロニー入れろ
125 23/11/14(火)22:23:47 No.1124235860
今のは 牛スジではない…
126 23/11/14(火)22:23:49 No.1124235870
>まずおでん全般が米には合わねえだろ 味付け次第じゃねぇかなそれは
127 23/11/14(火)22:23:56 No.1124235924
俺おでんの汁冷やご飯にぶっかけて食うの好き
128 23/11/14(火)22:24:19 No.1124236087
(おでんってなんか肉とかなくて物足りないよな…)って声にあーハイハイ肉ね肉って雑に応えて加えられた感じがするウインナー
129 23/11/14(火)22:24:27 No.1124236149
おでんでメシは食えないがロールキャベツならギリ戦える
130 23/11/14(火)22:24:29 No.1124236162
なぜ厚揚げの評価が低いのか
131 23/11/14(火)22:24:55 No.1124236335
おでんセットを買って卵と大根とこんにゃくを追加投入する
132 23/11/14(火)22:24:58 No.1124236364
>(おでんってなんか肉とかなくて物足りないよな…)って声にあーハイハイ肉ね肉って雑に応えて加えられた感じがするウインナー ポトフとか考えるとウインナー入れることはわりと理には適ってる
133 23/11/14(火)22:24:59 No.1124236371
じゃあ豚足とか入れればいいでしょ!
134 23/11/14(火)22:25:06 No.1124236421
おでんの汁ぶっかけた飯美味いぞ そこに大根や厚揚げや肉系で飯が進む
135 23/11/14(火)22:25:09 No.1124236447
うずらの入った練り物か…!
136 23/11/14(火)22:25:21 No.1124236523
厚揚げは味染みが弱いんだよな がんもとかさつま揚げに軍配が上がる
137 23/11/14(火)22:25:31 No.1124236596
>今のは >牛スジではない… 2日弱火で煮込ませた牛スジだ…!
138 23/11/14(火)22:25:36 No.1124236634
手羽元や手羽先入れるとめっちゃ美味い
139 23/11/14(火)22:25:51 No.1124236745
>(おでんってなんか肉とかなくて物足りないよな…)って声にあーハイハイ肉ね肉って雑に応えて加えられた感じがするウインナー 煮物とかでよく入ってる鶏肉や豚肉でなくウインナーなのなんでだと思いつつも出汁が染みたウインナーめっちゃうめえ…
140 23/11/14(火)22:26:10 No.1124236871
おでんにはみそだよね
141 23/11/14(火)22:26:12 No.1124236893
がんもってなに?ひろうすのこと?
142 23/11/14(火)22:26:15 No.1124236917
ダイ(大根) ポップ(たまご) アバン(がんも) ヒム(巾着) ラーハルト(ロールキャベツ)
143 23/11/14(火)22:26:18 No.1124236932
全部食べた後にからし溶かして飲む汁が一番うまい
144 23/11/14(火)22:26:20 No.1124236944
>じゃあ豚足とか入れればいいでしょ! 近くで売ってないし…
145 23/11/14(火)22:26:24 No.1124236967
店のおでんか家のおでんかでだいぶ違う 厚揚げのポテンシャル引き出すまで自分で煮るのはつらい
146 23/11/14(火)22:26:32 No.1124237030
家で作るならうどんとウインナーじゃねえかな…
147 23/11/14(火)22:26:32 No.1124237031
さえずり…
148 23/11/14(火)22:26:49 No.1124237136
大根はいっぱい売れるからいっぱい仕込みたいけど出汁が薄まるから量出せないってなんかで見たな
149 23/11/14(火)22:26:54 No.1124237169
鍋にシメでごはんや麺投入したりするし おでん汁にご飯もよくない?
150 23/11/14(火)22:26:57 No.1124237196
仕事の都合で北は北海道から南は与那国島まで行ったけどまじで地域によって味付け全く違ったのでそりゃごはんに合う合わないって基準が違うから話になるわけねーわってなった
151 23/11/14(火)22:26:58 No.1124237206
なると…
152 23/11/14(火)22:27:14 No.1124237314
タコ入れようよタコ
153 23/11/14(火)22:27:20 No.1124237344
モッツァレラチーズおいしいよ
154 23/11/14(火)22:27:37 No.1124237483
牛乳入れようぜ!
155 23/11/14(火)22:27:37 No.1124237488
>厚揚げは味染みが弱いんだよな >がんもとかさつま揚げに軍配が上がる 絹厚揚げ!絹厚揚げを使え!
156 23/11/14(火)22:27:40 No.1124237509
>ラーハルト(ロールキャベツ) ロールキャベツがラーハルトって言われるとなんかちょっと分かる気がするな…
157 23/11/14(火)22:27:46 No.1124237568
こんにゃく入れないとか正気かよ
158 23/11/14(火)22:27:53 No.1124237614
>仕事の都合で北は北海道から南は与那国島まで行ったけどまじで地域によって味付け全く違ったのでそりゃごはんに合う合わないって基準が違うから話になるわけねーわってなった 具材も違うしな…
159 23/11/14(火)22:28:07 No.1124237748
春菊入れるやつ死んでくれ
160 23/11/14(火)22:28:09 No.1124237770
>調べてみました! >石川県とか金沢とかそのへんはなんかおでんにきゅうりいれるらしいです >いかがでたし! いや入れないよ 車麩は入れる赤巻も入れる
161 23/11/14(火)22:28:37 No.1124237956
静岡だと魚粉と黒はんぺんはもはやデフォだろってなる
162 23/11/14(火)22:28:49 No.1124238043
ニンニグ
163 23/11/14(火)22:29:01 No.1124238113
レモンかけるね
164 23/11/14(火)22:29:02 No.1124238117
おでん食べたいなぁ…
165 23/11/14(火)22:29:43 No.1124238429
コンビニのおでんはにおいだけでおなかすいてくるからつらい
166 23/11/14(火)22:29:45 No.1124238445
寒くなってきたから大量に作って置いておける
167 23/11/14(火)22:29:58 No.1124238546
>おでん食べたいなぁ… うちくる? ただし一つでも具材に文句言ったらおでんにする
168 23/11/14(火)22:30:00 No.1124238571
>ダイ(大根) >ポップ(たまご) >アバン(がんも) >ヒム(巾着) >ラーハルト(ロールキャベツ) 何となく分かるな ヒュンケルやマァムはコンニャクやちくわか?
169 23/11/14(火)22:30:09 No.1124238642
>おでん食べたいなぁ… セブンの野郎11月だけやるみたいなことしやがって…
170 23/11/14(火)22:30:18 No.1124238699
>>おでん食べたいなぁ… >うちくる? >ただし一つでも具材に文句言ったらおでんにする 日本酒でいい?ビールがいい?
171 23/11/14(火)22:30:29 No.1124238774
地域から更に家庭で好き勝手突っ込むから本当に好みが変わる
172 23/11/14(火)22:30:48 No.1124238916
暖かい地域でおでん食ってる奴ってなんか料理の定番だから…程度の認識で食ってそう
173 23/11/14(火)22:31:07 No.1124239068
>>>おでん食べたいなぁ… >>うちくる? >>ただし一つでも具材に文句言ったらおでんにする >日本酒でいい?ビールがいい? ビール冷蔵庫にあるから日本酒お願い
174 23/11/14(火)22:31:19 No.1124239166
>マァムはコンニャクやちくわか? パーティの仲間を道具として使っちゃだめだよ!
175 23/11/14(火)22:31:31 No.1124239247
>暖かい地域でおでん食ってる奴ってなんか料理の定番だから…程度の認識で食ってそう ごめん 発言の意図がまったくわからない
176 23/11/14(火)22:32:04 No.1124239461
>>マァムはコンニャクやちくわか? >パーティの仲間を道具として使っちゃだめだよ! マァムなんてしょせん男子小学生のオカズやんけ
177 23/11/14(火)22:32:12 No.1124239529
大根と玉子だけじゃねえか
178 23/11/14(火)22:32:51 No.1124239840
別に南の方だからと言って寒くならないわけじゃねえ!
179 23/11/14(火)22:32:52 No.1124239845
セブンの厚揚げがどんどんレンガのプロック片になっていってつらい…
180 23/11/14(火)22:33:16 No.1124240019
おでんは自由なんだからいつどこで食べたっていいんだ 俺の兄貴みたいに学校で鍋出してカセットコンロで食うのはどうかと思うけど
181 23/11/14(火)22:33:22 No.1124240053
東京人じゃないけどちくわぶ大好き 初めて上京して食べたときこれは良いものだと思ったよ
182 23/11/14(火)22:33:26 No.1124240086
>石川県とか金沢とかそのへんはなんかおでんにきゅうりいれるらしいです >いかがでたし! https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=xc_Rk-gcGhE 夏だろうがおでんは食える おでんは夏 どうもそういうものらしいです いかがでたし!!
183 23/11/14(火)22:33:44 No.1124240216
>別に南の方だからと言って寒くならないわけじゃねえ! 九州でも当たり前のようにクソ寒いです…
184 23/11/14(火)22:33:55 No.1124240307
そもそも冷やしおでんってのもあってだな
185 23/11/14(火)22:33:58 No.1124240343
ニラ巻いたやついい… くさい…
186 23/11/14(火)22:34:06 No.1124240405
こんな大根が一強になれる料理他にないぞ
187 23/11/14(火)22:34:08 No.1124240422
黒はんぺんとは言わないから牛すじはくれよ
188 23/11/14(火)22:34:31 No.1124240580
知らない地域のおでん教えてくれるのはありがたいけど いかはいれないよ…
189 23/11/14(火)22:35:19 No.1124240902
旨味の塊と考えればゲソとか入れたら味に深みが出るかもしれない
190 23/11/14(火)22:35:37 No.1124241024
考えたら確かに大根が一番メインを張れる料理かもしれない
191 23/11/14(火)22:35:59 No.1124241160
地域の旬のもの出汁で煮るだけだからお雑煮並みに地域差があるんだ…
192 23/11/14(火)22:36:11 No.1124241252
もしかしておでんにじゃがいもって全国的にはマイナーなのか…?