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正しい... のスレッド詳細

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23/11/14(火)19:11:05 No.1124145004

正しい調理法

1 23/11/14(火)19:12:42 No.1124145774

そのまま丸齧りじゃダメか…?

2 23/11/14(火)19:14:58 No.1124146677

>そのまま丸齧りじゃダメか…? 生で!?

3 23/11/14(火)19:16:04 No.1124147134

試してみたけど俺はボイルしたほうが好きだった

4 23/11/14(火)19:16:11 No.1124147183

生もたまにはいいよね脂を溶かしてく感じで

5 23/11/14(火)19:16:28 No.1124147325

いろんな方法試してもレンチンには勝てない

6 23/11/14(火)19:16:44 No.1124147445

>>そのまま丸齧りじゃダメか…? >生で!? 生のシャウエッセンってあるの? 加熱調理済みのやつしか見たことないわ

7 23/11/14(火)19:16:45 No.1124147452

俺はいつも手軽なレンチンに逃げてしまう…

8 23/11/14(火)19:17:11 No.1124147656

いつだって皮が弾ける直前まで焼くのが俺のやり方だ

9 23/11/14(火)19:17:14 No.1124147688

おでんにシャウエッセンだよ

10 23/11/14(火)19:17:19 No.1124147727

ちょっと焼き目つけるのが好き

11 23/11/14(火)19:17:40 No.1124147859

>生のシャウエッセンってあるの? >加熱調理済みのやつしか見たことないわ 生は語弊があったけど 店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった

12 23/11/14(火)19:18:01 No.1124148019

最近どう調理しても不味い…というかなんか飽きるんだけどこれしないとダメなのかな

13 23/11/14(火)19:18:19 No.1124148205

トースターで焼いたほうが美味しいぞ

14 23/11/14(火)19:18:53 No.1124148489

スレ画知ってからもうこれ以外ダメになった

15 23/11/14(火)19:20:16 No.1124149087

>店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった なるほどね まあ絶対加熱したほうがより美味いけど別に普通に美味しく食べられるよ

16 23/11/14(火)19:21:13 No.1124149513

まぁそのまま食うのもわかる ハムみたいなもんだよな

17 23/11/14(火)19:21:38 No.1124149695

>最近どう調理しても不味い…というかなんか飽きるんだけどこれしないとダメなのかな 自分も香薫みたくスモークしてるのじゃないと食えなくなった

18 23/11/14(火)19:22:34 No.1124150101

水で…炒める…?

19 23/11/14(火)19:23:32 No.1124150535

餃子と同じやり方

20 23/11/14(火)19:25:14 No.1124151242

>まぁそのまま食うのもわかる >ハムみたいなもんだよな たまにやるけど毎回火を通した方が美味いな…ってなる

21 23/11/14(火)19:26:35 No.1124151815

>いろんな方法試してもレンチンには勝てない 内部に熱を発生させて油を爆発させたらそりゃ美味いよな…

22 23/11/14(火)19:27:07 No.1124152103

スレ画の調理法他のソーセージの袋に書いてあった

23 23/11/14(火)19:27:46 No.1124152402

ボイルして水分与えてから表面焼くと美味しいからこれもうまいのはわかる

24 23/11/14(火)19:29:17 No.1124153104

ちゃんとした量のお湯沸かすほど面倒じゃないし焼くほどセンチメンタルでもないから手軽で良さそうだな茹でながら焼くの

25 23/11/14(火)19:29:28 No.1124153187

ゴルゴ13とのコラボでこれと焼きそば纏めて茹でながら炒めるのは知ってる

26 23/11/14(火)19:29:32 No.1124153210

皮が破れて表面が多少焦げるまで焼く!これね!

27 23/11/14(火)19:31:39 No.1124154252

>焼くほどセンチメンタルでもないから ずいぶん変わった感性の「」だな…

28 23/11/14(火)19:31:39 No.1124154260

香燻うまいよね

29 23/11/14(火)19:31:46 No.1124154320

どのくらい焼くのか加減が分からないからいつも裂けるまで焼く

30 23/11/14(火)19:31:49 No.1124154338

youtubeで見てやってみたけど時間かかる割に…

31 23/11/14(火)19:31:54 No.1124154383

ボイルかスレ画かと言われるとスレ画だけど 焼き目が付くまで普通に焼いた方が脂が乗って俺は好きだ

32 23/11/14(火)19:32:10 No.1124154520

画像のはシャウエッセンの推奨するやり方だからまあ間違いはないだろう 実際パリッとするし

33 23/11/14(火)19:32:14 No.1124154558

フッ素コーティングでやらん方がいいか

34 23/11/14(火)19:34:37 No.1124155821

クソデブの知り合いがおやつ代わりにおトク用のいっぱい入った安ウインナー袋からそのままポリポリしてたな…

35 23/11/14(火)19:35:57 No.1124156531

容器に水張ってソーセージ入れてレンチンが好き

36 23/11/14(火)19:36:58 No.1124157039

パンパンになってパリッとするソーセージはうまい

37 23/11/14(火)19:38:06 No.1124157610

焼き目が好きだから熱々のフライパンにぶち込んで30秒くらい待ってから水を片手にひと掬い入れて蓋して2分だ これがベスト

38 23/11/14(火)19:47:05 No.1124162325

どんな調理法でもソーセージ以上の感想が出てこない

39 23/11/14(火)19:47:45 No.1124162685

レンチンはなんか好みじゃなかった

40 23/11/14(火)19:48:04 No.1124162813

この調理法が一番うまいよ https://www.youtube.com/watch?v=g8vCk3ffZMk

41 23/11/14(火)19:48:59 No.1124163294

>どんな調理法でもソーセージ以上の感想が出てこない ソーセージがすごいってことじゃん

42 23/11/14(火)19:49:22 No.1124163534

直火の方がうまい

43 23/11/14(火)19:50:01 No.1124163884

一周回って普通のボイルでいいやって

44 23/11/14(火)19:50:10 No.1124163978

香燻あたりはかなりマッチする調理法

45 23/11/14(火)19:50:14 No.1124164029

水を入れ過ぎると味がすかすかになって逆に感動した

46 23/11/14(火)19:50:38 No.1124164240

ふりかけて使えるカレーパウダーを知ってからはカリーヴルスト一択

47 23/11/14(火)19:53:29 No.1124165630

水気を飛ばす工程があるけど完成系はボイルと同じじゃないこれ?

48 23/11/14(火)19:54:52 No.1124166322

>店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった 知り合いのおっさんが山で酒飲むときにそれやってる 「」くんもやりたまえとか言ってくるけど正直困る

49 23/11/14(火)20:01:40 No.1124169250

一袋まるまるは食わないんです信じてください

50 23/11/14(火)20:04:46 No.1124170546

カタ人参

51 23/11/14(火)20:05:10 No.1124170703

大和の民は愚かだなあ蒸して食えば良いんだよ

52 23/11/14(火)20:05:55 No.1124171010

コレは手軽でパリっとするから良い なんならちょっと長めに炒めて軽く焦げ目付けても良い

53 23/11/14(火)20:07:42 No.1124171835

めんどい レンチン

54 23/11/14(火)20:09:03 No.1124172459

魚肉ソーセージとか火を通さないほうがおいしい 山だ山で火を起こすのはコストが生だな!流れはわかる…