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23/11/14(火)19:11:05 No.1124145004
正しい調理法
1 23/11/14(火)19:12:42 No.1124145774
そのまま丸齧りじゃダメか…?
2 23/11/14(火)19:14:58 No.1124146677
>そのまま丸齧りじゃダメか…? 生で!?
3 23/11/14(火)19:16:04 No.1124147134
試してみたけど俺はボイルしたほうが好きだった
4 23/11/14(火)19:16:11 No.1124147183
生もたまにはいいよね脂を溶かしてく感じで
5 23/11/14(火)19:16:28 No.1124147325
いろんな方法試してもレンチンには勝てない
6 23/11/14(火)19:16:44 No.1124147445
>>そのまま丸齧りじゃダメか…? >生で!? 生のシャウエッセンってあるの? 加熱調理済みのやつしか見たことないわ
7 23/11/14(火)19:16:45 No.1124147452
俺はいつも手軽なレンチンに逃げてしまう…
8 23/11/14(火)19:17:11 No.1124147656
いつだって皮が弾ける直前まで焼くのが俺のやり方だ
9 23/11/14(火)19:17:14 No.1124147688
おでんにシャウエッセンだよ
10 23/11/14(火)19:17:19 No.1124147727
ちょっと焼き目つけるのが好き
11 23/11/14(火)19:17:40 No.1124147859
>生のシャウエッセンってあるの? >加熱調理済みのやつしか見たことないわ 生は語弊があったけど 店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった
12 23/11/14(火)19:18:01 No.1124148019
最近どう調理しても不味い…というかなんか飽きるんだけどこれしないとダメなのかな
13 23/11/14(火)19:18:19 No.1124148205
トースターで焼いたほうが美味しいぞ
14 23/11/14(火)19:18:53 No.1124148489
スレ画知ってからもうこれ以外ダメになった
15 23/11/14(火)19:20:16 No.1124149087
>店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった なるほどね まあ絶対加熱したほうがより美味いけど別に普通に美味しく食べられるよ
16 23/11/14(火)19:21:13 No.1124149513
まぁそのまま食うのもわかる ハムみたいなもんだよな
17 23/11/14(火)19:21:38 No.1124149695
>最近どう調理しても不味い…というかなんか飽きるんだけどこれしないとダメなのかな 自分も香薫みたくスモークしてるのじゃないと食えなくなった
18 23/11/14(火)19:22:34 No.1124150101
水で…炒める…?
19 23/11/14(火)19:23:32 No.1124150535
餃子と同じやり方
20 23/11/14(火)19:25:14 No.1124151242
>まぁそのまま食うのもわかる >ハムみたいなもんだよな たまにやるけど毎回火を通した方が美味いな…ってなる
21 23/11/14(火)19:26:35 No.1124151815
>いろんな方法試してもレンチンには勝てない 内部に熱を発生させて油を爆発させたらそりゃ美味いよな…
22 23/11/14(火)19:27:07 No.1124152103
スレ画の調理法他のソーセージの袋に書いてあった
23 23/11/14(火)19:27:46 No.1124152402
ボイルして水分与えてから表面焼くと美味しいからこれもうまいのはわかる
24 23/11/14(火)19:29:17 No.1124153104
ちゃんとした量のお湯沸かすほど面倒じゃないし焼くほどセンチメンタルでもないから手軽で良さそうだな茹でながら焼くの
25 23/11/14(火)19:29:28 No.1124153187
ゴルゴ13とのコラボでこれと焼きそば纏めて茹でながら炒めるのは知ってる
26 23/11/14(火)19:29:32 No.1124153210
皮が破れて表面が多少焦げるまで焼く!これね!
27 23/11/14(火)19:31:39 No.1124154252
>焼くほどセンチメンタルでもないから ずいぶん変わった感性の「」だな…
28 23/11/14(火)19:31:39 No.1124154260
香燻うまいよね
29 23/11/14(火)19:31:46 No.1124154320
どのくらい焼くのか加減が分からないからいつも裂けるまで焼く
30 23/11/14(火)19:31:49 No.1124154338
youtubeで見てやってみたけど時間かかる割に…
31 23/11/14(火)19:31:54 No.1124154383
ボイルかスレ画かと言われるとスレ画だけど 焼き目が付くまで普通に焼いた方が脂が乗って俺は好きだ
32 23/11/14(火)19:32:10 No.1124154520
画像のはシャウエッセンの推奨するやり方だからまあ間違いはないだろう 実際パリッとするし
33 23/11/14(火)19:32:14 No.1124154558
フッ素コーティングでやらん方がいいか
34 23/11/14(火)19:34:37 No.1124155821
クソデブの知り合いがおやつ代わりにおトク用のいっぱい入った安ウインナー袋からそのままポリポリしてたな…
35 23/11/14(火)19:35:57 No.1124156531
容器に水張ってソーセージ入れてレンチンが好き
36 23/11/14(火)19:36:58 No.1124157039
パンパンになってパリッとするソーセージはうまい
37 23/11/14(火)19:38:06 No.1124157610
焼き目が好きだから熱々のフライパンにぶち込んで30秒くらい待ってから水を片手にひと掬い入れて蓋して2分だ これがベスト
38 23/11/14(火)19:47:05 No.1124162325
どんな調理法でもソーセージ以上の感想が出てこない
39 23/11/14(火)19:47:45 No.1124162685
レンチンはなんか好みじゃなかった
40 23/11/14(火)19:48:04 No.1124162813
この調理法が一番うまいよ https://www.youtube.com/watch?v=g8vCk3ffZMk
41 23/11/14(火)19:48:59 No.1124163294
>どんな調理法でもソーセージ以上の感想が出てこない ソーセージがすごいってことじゃん
42 23/11/14(火)19:49:22 No.1124163534
直火の方がうまい
43 23/11/14(火)19:50:01 No.1124163884
一周回って普通のボイルでいいやって
44 23/11/14(火)19:50:10 No.1124163978
香燻あたりはかなりマッチする調理法
45 23/11/14(火)19:50:14 No.1124164029
水を入れ過ぎると味がすかすかになって逆に感動した
46 23/11/14(火)19:50:38 No.1124164240
ふりかけて使えるカレーパウダーを知ってからはカリーヴルスト一択
47 23/11/14(火)19:53:29 No.1124165630
水気を飛ばす工程があるけど完成系はボイルと同じじゃないこれ?
48 23/11/14(火)19:54:52 No.1124166322
>店で売ってるソーセージをそのまま加熱せずに食う発想はなかった 知り合いのおっさんが山で酒飲むときにそれやってる 「」くんもやりたまえとか言ってくるけど正直困る
49 23/11/14(火)20:01:40 No.1124169250
一袋まるまるは食わないんです信じてください
50 23/11/14(火)20:04:46 No.1124170546
カタ人参
51 23/11/14(火)20:05:10 No.1124170703
大和の民は愚かだなあ蒸して食えば良いんだよ
52 23/11/14(火)20:05:55 No.1124171010
コレは手軽でパリっとするから良い なんならちょっと長めに炒めて軽く焦げ目付けても良い
53 23/11/14(火)20:07:42 No.1124171835
めんどい レンチン
54 23/11/14(火)20:09:03 No.1124172459
魚肉ソーセージとか火を通さないほうがおいしい 山だ山で火を起こすのはコストが生だな!流れはわかる…