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23/11/14(火)16:33:40 俺今回... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699947220369.jpg 23/11/14(火)16:33:40 No.1124097767

俺今回のニュースでお菓子に入ってる大量の砂糖がとても大事なのわかった!! でもYouTubeで製菓動画見たらやっぱり砂糖の量ヤバくない!?ってなりました もしかして趣味お菓子作りの人って何時もあの砂糖の量見てグエーってなってたりする…?

1 23/11/14(火)16:48:21 No.1124101167

洋菓子だと砂糖の量よりもバターの量にやられちゃう

2 23/11/14(火)16:51:40 No.1124101971

大福とシュークリームがヘルシーすぎる

3 23/11/14(火)16:52:35 No.1124102195

グエーってなったから砂糖の量を自己判断で減らしたよ! 美味しくないのができたよ…

4 23/11/14(火)16:52:38 No.1124102203

羊羹とか剥き出しで置いといてもカビないしな 埃被らないように覆いするくらいで

5 23/11/14(火)16:55:24 No.1124102903

お菓子は最初から砂糖使うつもりで作るのでまだ耐えられる 親子丼とかで不意に要求されるとショックがでかい

6 23/11/14(火)16:55:50 No.1124103002

プリンもカロリー控えめだ

7 23/11/14(火)16:56:03 No.1124103065

砂糖とバターは沢山入れてよいとされている

8 <a href="mailto:す">23/11/14(火)16:56:58</a> [す] No.1124103318

>洋菓子だと砂糖の量よりもバターの量にやられちゃう 洋菓子におけるバターの原価って実は結構洒落にならないやつ…? >グエーってなったから砂糖の量を自己判断で減らしたよ! >美味しくないのができたよ… 料理と違ってお菓子作りは科学って言われてる理由納得できたよ… 計量するのは本当に大事で決められた重量を使うから一定の味が出せるし そもそもちゃんと入れないとちゃんと出来上がらないんだね… 家庭料理で見る目分量とか味見しながらって言うの全く通じないと知った

9 23/11/14(火)16:57:18 No.1124103407

煮物とか結構砂糖使うよね お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた なので精製技術が上がった今でも白砂糖が使われるとも(他国ではより精製度の高いグラニュー糖が普通)

10 23/11/14(火)16:58:57 No.1124103795

カステラこんなに使うんだ…

11 23/11/14(火)16:59:56 No.1124104064

>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた 牛丼の作り方動画で「砂糖入れるの!?」って驚いてる外国人のコメントが多かった理由はそれか

12 23/11/14(火)17:00:29 No.1124104226

>カステラこんなに使うんだ… カステラそのものは乾いてるけどあれだけ濃く甘味が残ってるだろ つまりそういうことだ

13 23/11/14(火)17:00:52 No.1124104330

>>カステラこんなに使うんだ… >カステラそのものは乾いてるけどあれだけ濃く甘味が残ってるだろ >つまりそういうことだ なんなら底面にざらめ残ってる…

14 23/11/14(火)17:01:37 No.1124104531

どうせ小麦も砂糖みたいなもんだし気にしない気にしない

15 23/11/14(火)17:01:55 No.1124104591

いつも思うけど角砂糖換算にしてなんか意味ある? 普通にグラムで良くない?

16 23/11/14(火)17:01:58 No.1124104604

>牛丼の作り方動画で「砂糖入れるの!?」って驚いてる外国人のコメントが多かった理由はそれか オメーラだって甘辛いの好きだろ!

17 23/11/14(火)17:02:01 No.1124104620

お菓子作りのすべての素材が味以外に構造も決定するからね しかも焼き入れは一発勝負

18 23/11/14(火)17:02:33 No.1124104763

>>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた >牛丼の作り方動画で「砂糖入れるの!?」って驚いてる外国人のコメントが多かった理由はそれか 外人もしょっぱいものに蜂蜜とかいっぱいかけるから同じようなもん!

19 23/11/14(火)17:03:54 No.1124105089

幼少期にすき焼きの割下を作るのに袋砂糖をわっせわっせ入れてたのを見て 「ごはんなのに!?」ってなったなぁ

20 23/11/14(火)17:04:37 No.1124105260

>計量するのは本当に大事で決められた重量を使うから一定の味が出せるし >そもそもちゃんと入れないとちゃんと出来上がらないんだね… >家庭料理で見る目分量とか味見しながらって言うの全く通じないと知った 数値をちゃんと書いてくれるのはありがたい…

21 23/11/14(火)17:05:04 No.1124105367

砂糖はうまいからな

22 23/11/14(火)17:05:28 No.1124105474

すき焼きが親の仇みたいに甘くなったのはどうしてなの?

23 23/11/14(火)17:05:59 No.1124105600

単純に甘じょっぱいは美味いが昔からあるからでは

24 23/11/14(火)17:06:02 No.1124105609

あんこ煮ようぜ基準は小豆200gなら砂糖も200gだ >砂糖の量ヤバくない!? なんて感覚は一度で吹き飛ぶぜ

25 23/11/14(火)17:06:38 No.1124105765

>大福とシュークリームがヘルシーすぎる 予想より少ないんだなってなった

26 23/11/14(火)17:07:01 No.1124105880

うnうn適量入れましょうねえ…

27 23/11/14(火)17:08:24 No.1124106246

美味しいものは体に悪い

28 23/11/14(火)17:08:38 No.1124106296

>洋菓子におけるバターの原価って実は結構洒落にならないやつ…? パイ生地一つとっても大皿1枚分くらいの面積作るためにスーパーとかで売ってる1箱分丸々つかっちゃうしね どうしてもお高くなるよね

29 23/11/14(火)17:09:10 No.1124106412

>すき焼きが親の仇みたいに甘くなったのはどうしてなの? ミル貝いわく大阪にあった鱧や鯛を甘煮にするやつが混ざったそうだ

30 23/11/14(火)17:10:08 No.1124106661

そんなみんなにホワイトすき焼きだ ウマイゾ!

31 23/11/14(火)17:10:19 No.1124106711

>あんこ煮ようぜ基準は小豆200gなら砂糖も200gだ >>砂糖の量ヤバくない!? >なんて感覚は一度で吹き飛ぶぜ 鉄の釘入れるんでしょ知ってる

32 23/11/14(火)17:10:51 No.1124106857

>うnうn適量入れましょうねえ… 適量が多い…怖…

33 23/11/14(火)17:10:54 No.1124106869

菓子はカロリー見るとこれいつ食えばいいの?ってなる

34 23/11/14(火)17:11:21 No.1124106992

すき焼きは自分の好みで甘さ控えてるから市販の割下使うと甘さに驚くことがあるな…

35 23/11/14(火)17:11:46 No.1124107115

こまけえこと気にすんな 食い過ぎなければ問題ない

36 23/11/14(火)17:12:08 No.1124107206

件のマフィン屋はなんつーか 自分で食べる分しか作ってこなかった人がいきなり店開いたって感じがある

37 23/11/14(火)17:14:07 No.1124107698

普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ 生きていくためにはそのくらいカロリーが必要 食べ過ぎなければたまの間食でケーキ食べたって太ることはないよ

38 23/11/14(火)17:14:26 No.1124107795

菓子類でバターや砂糖をケチるとすぐへそ曲げて膨らまなかったり硬くなったりするから 躊躇わずに捧げて欲しい

39 23/11/14(火)17:15:07 No.1124107986

カステラすげえな…まぁ砂糖の塊だから仕方ないけど…

40 23/11/14(火)17:15:41 No.1124108127

砂糖の量はカステラが一番か

41 23/11/14(火)17:16:16 No.1124108285

菓子は分かりやすいけど ジュースはごくごく飲んじゃうからやべえよね

42 23/11/14(火)17:16:30 No.1124108353

一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である 俺がそれで25kg太ったから間違いない

43 23/11/14(火)17:17:01 No.1124108491

砂糖も塩も食品の質保存するために大量に使うと聞いた シュトーレンとかえげつない

44 23/11/14(火)17:17:06 No.1124108508

>一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である >俺がそれで25kg太ったから間違いない ダイエットするなら1回の量を減らして食事回数増やすのは良いやり方だぞ

45 23/11/14(火)17:17:22 No.1124108590

>一回の食事の内容より回数が多いことの方が問題である >俺がそれで25kg太ったから間違いない いや両方ダメだから太ってるだけだろ

46 23/11/14(火)17:17:34 No.1124108650

山登りとか自転車とか好きな友人が何人かいるんだけど「山登りの最中は甘納豆食べながら登ってる」とか 「長距離ライドだと小さい羊羮幾つか持ち運んだりする」って言ってた理由はそれなのね 糖分が即エネルギーになるし小分けで食べやすいからか

47 23/11/14(火)17:17:53 No.1124108733

>砂糖の量はカステラが一番か 卵砂糖小麦粉だけどバターが入らないからカロリー的にはケーキと互角なんじゃないかな てかバター入れたらパウンドケーキになりそう

48 23/11/14(火)17:18:03 No.1124108776

ニュースってなんかあったの?

49 23/11/14(火)17:18:30 No.1124108902

あれ?画像には描かれてないけど油で揚げてるドーナツとかカロリー凄いのでは?

50 23/11/14(火)17:19:59 No.1124109326

>いや両方ダメだから太ってるだけだろ ごもっとも…

51 23/11/14(火)17:20:21 No.1124109425

>あれ?画像には描かれてないけど油で揚げてるドーナツとかカロリー凄いのでは? 凄いぞ

52 23/11/14(火)17:20:21 No.1124109427

>普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ 成人男性で約2000kcal 角砂糖にして100個分

53 23/11/14(火)17:21:01 No.1124109615

>>普段のバランス取れた食生活でも一食分の糖質は角砂糖換算すると結構な量になるんだよ >成人男性で約2000kcal >角砂糖にして100個分 スレ画大したことないな…

54 23/11/14(火)17:21:15 No.1124109679

糖分を忌避する人もいるけど糖分ないと人は動けなくなるからな…

55 23/11/14(火)17:21:57 No.1124109867

毎日3食食べて適度に運動するのが一番いいよ

56 23/11/14(火)17:21:59 No.1124109881

糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ

57 23/11/14(火)17:22:42 No.1124110068

>ニュースってなんかあったの? https://news.livedoor.com/article/detail/25348575/

58 23/11/14(火)17:22:51 No.1124110108

>糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ 適正ラインが低い…!

59 23/11/14(火)17:23:11 No.1124110197

シュークリームは甘くてヘルシーでお得

60 23/11/14(火)17:23:22 No.1124110261

糖質制限なんて大会前のボディビルダーでもなきゃやらない方がいいんだ

61 23/11/14(火)17:23:31 No.1124110317

角砂糖14kcalしかないのか 角砂糖ダイエットするか

62 23/11/14(火)17:24:23 No.1124110555

糖質制限はマジで脳に来るから現場作業とかする人はやめた方がいいぞ

63 23/11/14(火)17:24:34 No.1124110609

>>ニュースってなんかあったの? >https://news.livedoor.com/article/detail/25348575/ 一人で…!?

64 23/11/14(火)17:25:01 No.1124110739

>糖質制限なんて大会前のボディビルダーでもなきゃやらない方がいいんだ 食べすぎてる奴が適正な量に制限するのが本来の糖質制限なんだ なんならダイエットも元は適正な食習慣にするという意味だしな

65 23/11/14(火)17:25:21 No.1124110841

>糖質制限はマジで脳に来るから現場作業とかする人はやめた方がいいぞ 糖質制限って本来はご飯の量多い人とかが減らしてやるやつなのに なんか糖質0にするとか極端なのばかり話題になる

66 23/11/14(火)17:25:59 No.1124111016

一時スーパーでも買えたけどあまりの上手さと需要の高さと供給限界で市場から姿を消したカルピスバターもきっと高級洋菓子店なんかでは今も採用してるんだろうな…

67 23/11/14(火)17:26:21 No.1124111125

まさに錬金術…

68 23/11/14(火)17:26:31 No.1124111164

スレ画はカロリー=角砂糖=砂糖の量なのは暴論じゃねーかな 砂糖入ってるのなら納豆巻きとかも角砂糖計算できるぞ

69 23/11/14(火)17:26:43 No.1124111216

食べた分運動をすればいいんだよ 簡単

70 23/11/14(火)17:26:53 No.1124111265

食べすぎなきゃいいんだよ

71 23/11/14(火)17:27:34 No.1124111441

たまに仕事クソ忙しくてやっと一息ついた時にボーッとしたり 体がなんか震える?みたいな挙動したりするんだけど 甘いもの摂るとマジで即落ち着いてビビった 糖が回った!ってネタじゃなくマジで実感できるのね…

72 23/11/14(火)17:27:43 No.1124111481

>>糖分も塩分も過剰に取らなければ平気よ >適正ラインが低い…! 塩分は1日7.5g未満が推奨らしいけど糖分は >糖質を含む炭水化物から摂取するカロリーを、1日の総摂取カロリーの50〜65%を目標量としています らしいので摂取カロリーを増やせば取れる糖質量を相対的に増やせるって寸法よ

73 23/11/14(火)17:28:02 No.1124111564

レシピ通りに和食作ってみようねえ 和食がヘルシーなんて誰が言い出したんだろうね

74 23/11/14(火)17:28:02 No.1124111566

低血糖なんてのもあるからな

75 23/11/14(火)17:28:35 No.1124111715

前々から思ってるんだけど 砂糖の代わりに難消化性デキストリンで腐らないけど甘くないやつ作れないかな

76 23/11/14(火)17:28:36 No.1124111723

正月名物伊達巻ってもしかして砂糖いっぱい?

77 23/11/14(火)17:28:39 No.1124111736

>>糖質を含む炭水化物から摂取するカロリーを、1日の総摂取カロリーの50〜65%を目標量としています >らしいので摂取カロリーを増やせば取れる糖質量を相対的に増やせるって寸法よ デブ!

78 23/11/14(火)17:29:29 No.1124111980

>レシピ通りに和食作ってみようねえ >和食がヘルシーなんて誰が言い出したんだろうね 砂糖もそうだが塩がやべえ さすが島国だ

79 23/11/14(火)17:29:33 No.1124112002

>レシピ通りに和食作ってみようねえ >和食がヘルシーなんて誰が言い出したんだろうね 砂糖も塩も凄い! でも外国人は「和食ヘルシー!」とか言う 君たち普段なに食ってんの!?

80 23/11/14(火)17:29:38 No.1124112027

食った分は動けばタダみたいなもんやぞ?

81 23/11/14(火)17:29:55 No.1124112100

>君たち普段なに食ってんの!? 脂

82 23/11/14(火)17:30:30 No.1124112259

外国人でひとくくりにするのはやめよう

83 23/11/14(火)17:30:31 No.1124112268

ブドウ糖は脳にすぐ効く?

84 23/11/14(火)17:30:50 No.1124112363

角砂糖換算っていまいち分かりづらい気がしないでもない

85 23/11/14(火)17:31:04 No.1124112426

寿命を伸ばす食べ物!って少し前に話題になったけど 見事に和食で使う素材ばかりランクインしていた

86 23/11/14(火)17:31:23 No.1124112511

砂糖も炭水化物も消化吸収されてしまえば大差ないだろう

87 23/11/14(火)17:31:27 No.1124112532

>外国人でひとくくりにするのはやめよう 確かにそうだ…ごめん… 具体的に言うとアメリカ人

88 23/11/14(火)17:31:42 No.1124112591

考えてみたら角砂糖使う機会なんか全然ねえな 昔は親父がコーヒーに入れてたけど

89 23/11/14(火)17:32:26 No.1124112763

アメリカだとまぁ油よな 動物性植物性問わず

90 23/11/14(火)17:32:37 No.1124112824

和食も塩分はなかなかなんだけど 他と比較すると相対的にはヘルシー判定になってしまうというあたりがね

91 23/11/14(火)17:32:49 No.1124112880

単純に食生活の違いだよね 日本人は炭水化物摂りすぎタンパク質摂らなすぎ 欧米人は脂質摂りすぎ炭水化物摂らなすぎ だから何が健康的とされるかも変わる

92 23/11/14(火)17:33:22 No.1124113031

煮物とか砂糖いっぱい使うけど煮汁は飲まないからそんな問題ないのかな

93 23/11/14(火)17:33:41 No.1124113116

角砂糖はあれだけどスティックシュガー片手に氷砂糖ぼりぼり行ってた時期はある 精神やられてたかもしれん

94 23/11/14(火)17:34:34 No.1124113367

それで言うとイタリアンはニンニクとオリーブオイルの量多すぎ!!!ってなる 俺が2人前のパスタ作る時に入れる量以上のニンニクを平気で1人前に入れやがる

95 23/11/14(火)17:34:47 No.1124113430

日本にプロテイン文化を根付かせよう

96 23/11/14(火)17:34:52 No.1124113441

>煮物とか砂糖いっぱい使うけど煮汁は飲まないからそんな問題ないのかな 煮物に入れる砂糖自体は一食分換算だとたいしたことないよ 4人分作るときに大さじ3くらいだし

97 23/11/14(火)17:36:15 No.1124113794

味噌汁は塩分高めだけど味噌の効果で高血圧とか脳卒中予防したりするらしいし成分だけでは測れないものもある

98 23/11/14(火)17:36:37 No.1124113904

>日本にプロテイン文化を根付かせよう プロテインとステロイド混同してる人未だに居るからな

99 23/11/14(火)17:36:54 No.1124113986

お菓子作りの失敗理由の1つにちゃんと計量せず目分量で入れたから って有るくらいだからマジであの大量の砂糖やバターは大事なんだな それを摂取して良いかどうかは別として!!

100 23/11/14(火)17:37:01 No.1124114022

一つの料理に一粒のニンニクを入れる時ですらだいぶ躊躇するのに平気で3~4粒潰すところから始めるイタリア人の胃どうなってんだマジで 実はニンニクって身体に良かったりするのか??

101 23/11/14(火)17:37:15 No.1124114105

お母さんが作ってくれたまずいグリーンピースごはん再現できた 塩不足だった

102 23/11/14(火)17:37:16 No.1124114107

>欧米人は脂質摂りすぎ炭水化物摂らなすぎ ジャガイモは野菜(足りない栄養を補ってくれる)は馬鹿にされてたけど向こうの文脈だと正しいというのを何かで見た

103 23/11/14(火)17:37:47 No.1124114244

海苔を分解できるのは日本人だけってのはデマだったな

104 23/11/14(火)17:37:59 No.1124114298

>実はニンニクって身体に良かったりするのか?? 身体にはいいよ

105 23/11/14(火)17:37:59 No.1124114302

日本人の栄養が一番良かったのが洋食や中華料理を家庭にしっかり取り入れた90年代だという

106 23/11/14(火)17:38:37 No.1124114458

にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる

107 23/11/14(火)17:39:00 No.1124114561

>ジャガイモは野菜(足りない栄養を補ってくれる)は馬鹿にされてたけど向こうの文脈だと正しいというのを何かで見た 実際ビタミンや食物繊維豊富だよ 芋だけでなくコーンもね 糖質しか摂れないという風潮もそれはそれで間違ってるんだ

108 23/11/14(火)17:39:06 No.1124114586

タンパク質が足りないとなぜか糖分が欲しくなるらしいよ

109 23/11/14(火)17:40:16 No.1124114861

洋菓子に入ってる砂糖も凄いけど料理に入ってる塩も凄いぞ

110 23/11/14(火)17:41:06 No.1124115108

砂糖は糖分だけじゃなくて水分量を良い感じに調整する吸湿剤としての役割もあるので 甘さ控えめにしたいからという理由で勝手に減らすと食感から何から何まで違うものが出来るよ

111 23/11/14(火)17:41:47 No.1124115283

もしかして体に良い食事と美味しいと感じる食事には大きな開きがある…?

112 23/11/14(火)17:41:54 No.1124115319

>にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる 死滅したらどうなる?

113 23/11/14(火)17:42:32 No.1124115513

ヨーロッパとか和食とかはある程度土着の事情も加味してるけどアメリカだけはマジでただ栄養バランスぶっ壊れて食いすぎてるだけだから肥満になる奴が止まらない止まらない

114 23/11/14(火)17:42:38 No.1124115538

>死滅したらどうなる? もし仮に腸内細菌を本当に滅菌できるとしたら アナルで生セックスできるんじゃない?

115 23/11/14(火)17:44:53 No.1124116166

>もしかして趣味お菓子作りの人って何時もあの砂糖の量見てグエーってなってたりする…? 食ってなくても虫歯になるくらいだよ マジで

116 23/11/14(火)17:46:40 No.1124116644

肥満はどうとでもなるけど虫歯はな… というかスレ画みたいに角砂糖換算してる図って肥満じゃなく虫歯への訓戒だよな大抵

117 23/11/14(火)17:46:43 No.1124116655

>>にんにくは摂りすぎるは腸内細菌が死滅してえらいことになる >死滅したらどうなる? 街の守りを任せてる兵隊をガラ悪いからと全員解雇する感じだ さあお次はどうなる?

118 23/11/14(火)17:46:44 No.1124116665

俺がお菓子と称して食ってるもんはただの砂糖とバターの塊だったんだって思い知るの良いよね

119 23/11/14(火)17:46:53 No.1124116702

>>死滅したらどうなる? >もし仮に腸内細菌を本当に滅菌できるとしたら >アナルで生セックスできるんじゃない? 減菌してるだけで殺菌には至らないから相変わらず感染リスクある!

120 23/11/14(火)17:47:05 No.1124116766

この前ここに貼られてたパンが焼けるときに膨らむのをまとめた動画見たけど どれもこれもバターの滲み出方が半端なかった

121 23/11/14(火)17:47:29 No.1124116861

あめ2個で角砂糖2個ならあめ1個で良かったんでないか

122 23/11/14(火)17:47:52 No.1124116978

daifukuとシュー以外は食ってると死ぬわこれ

123 23/11/14(火)17:48:34 No.1124117175

>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた 韓国は日本の比じゃないほど使ってたはず 塩辛さを打ち消す目的で入れる

124 23/11/14(火)17:48:35 No.1124117178

寿司も手巻きとか自分で酢飯つくると砂糖の量結構すごいな…てなる

125 23/11/14(火)17:49:03 No.1124117309

>>お菓子以外の料理に糖類多く使うのは日本ぐらいだと聞いた >韓国は日本の比じゃないほど使ってたはず >塩辛さを打ち消す目的で入れる 塩を減らしちゃダメなんです!?

126 23/11/14(火)17:49:07 No.1124117339

コーラやめて紅茶でケーキ食べるか

127 23/11/14(火)17:49:09 No.1124117345

てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ 中まで火が通ってないのか?

128 23/11/14(火)17:49:19 No.1124117380

脳「糖分なんかなんぼあってもいいもんですからね」

129 23/11/14(火)17:50:37 No.1124117739

>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ >中まで火が通ってないのか? 仮に死んでたってラップで包んだだけじゃ外からいくらでも入って来るんだ

130 23/11/14(火)17:52:13 No.1124118186

腸内細菌が死滅してる場合 うんこって消化液でドロドロになっただけで あんまり分解されてないやつが出てくるの?

131 23/11/14(火)17:52:17 No.1124118207

砂糖100gってご飯とかパン換算で何グラムなんだろう 同じだったらご飯180g我慢して砂糖180g食べても…

132 23/11/14(火)17:52:40 No.1124118331

プリンとかゼリー系は甘味押さえられててもまあ食えるなって範囲 ゼリーは酸味強くすれば誤魔化しきくしプリンはカラメルがついてるから

133 23/11/14(火)17:52:40 No.1124118336

>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ >中まで火が通ってないのか? 水分量が多いフルーツ類を使うとダメ あと健康的だからと砂糖を減らしたので単純に痛みやすい 調理場が汚かった疑惑もある でもなによりそれプラス焼いたのが5日前の物をお出しした

134 23/11/14(火)17:52:43 No.1124118352

マジかよシュークリーム食うわ

135 23/11/14(火)17:55:04 No.1124119063

砂糖って腐りにくくする作用もあるのか

136 23/11/14(火)17:55:56 No.1124119306

よくわかってないんだけど 自由になってる水があるとそれを餌にして菌が繁殖しちゃうみたいなことを聞くけど 砂糖が水を欲しがるから浸透圧的に菌が死んでるわけではないの?

137 23/11/14(火)17:56:20 No.1124119450

>砂糖って腐りにくくする作用もあるのか 水分活性で調べてみるといい

138 23/11/14(火)17:56:36 No.1124119525

砂糖・塩・酢は強力な殺菌作用があるから保存食に使われる 塩と酢は抜かないと食べられないけど砂糖はそのままイケる

139 23/11/14(火)17:58:09 No.1124119970

>砂糖・塩・酢は強力な殺菌作用があるから保存食に使われる 菌が生息できない環境なのと殺菌作用はまた別では?

140 23/11/14(火)17:58:18 No.1124120014

お砂糖は入ってないけど お煎餅のカロリーは意外と高くて ドカ食い非推奨食品

141 23/11/14(火)18:00:44 No.1124120782

ホットケーキたった120gだぞ

142 23/11/14(火)18:01:43 No.1124121074

なんつーか極端から極端に走りすぎなんだよあんたら

143 23/11/14(火)18:02:54 No.1124121412

食品添加物が使われてた食品を食べても普通は死なないけど 食品添加物が使われてない食品を食べると普通に死ぬことがある

144 23/11/14(火)18:03:43 No.1124121663

カステラは甘すぎると思ってたらダントツの砂糖量だ

145 23/11/14(火)18:06:15 No.1124122498

出汁調味料の普及で日本食でも減塩食事は昔より作りやすくなってるから良かった

146 23/11/14(火)18:06:19 No.1124122518

カステラ口に挿れるだけでザラッてするもんな

147 23/11/14(火)18:07:18 No.1124122855

>てかマフィンって焼いてるのになんで菌が死んでないんだ >中まで火が通ってないのか? 例のアレは不衛生な厨房と生焼けと常温放置の合わせ技っぽい何なら業務用冷蔵庫すら無さそうだった

148 23/11/14(火)18:08:01 No.1124123096

砂糖とバター一杯使うなら一回に食う量を減らせ

149 23/11/14(火)18:09:07 No.1124123417

自然派○○とかは近寄らない方がいいのを再認識した

150 23/11/14(火)18:09:18 No.1124123465

>砂糖とバター一杯使うなら一回に食う量を減らせ 1回でも喰ったらアウトなんて話じゃないんだし食いすぎるなってだけだからな…

151 23/11/14(火)18:09:53 No.1124123677

作ってみて分かったけどお菓子はたくさんの砂糖とたくさんのバターと少しの小麦粉だった そりゃ食べたら脳みそから快楽物質でてくるわって作りしてる

152 23/11/14(火)18:10:25 No.1124123845

砂糖で換算するのはいいけど空気だらけの角砂糖で換算するのは半分詐欺だろ

153 23/11/14(火)18:11:44 No.1124124263

油にドブ漬けして密閉加熱殺菌も保存方法として結構メジャー

154 23/11/14(火)18:16:30 No.1124125810

>自然派○○とかは近寄らない方がいいのを再認識した 大手で正気のとこは硝酸塩使ってない加工肉だけど実質硝酸のセロリパウダー使ったりしてるから… たまに正気じゃない自然派ママが硝酸使わない加工肉でボツリヌスにやられたりするけど大手はちゃんとしてる

155 23/11/14(火)18:16:53 No.1124125917

自分で菓子を作って始めてわかる砂糖の適量

156 23/11/14(火)18:19:33 No.1124126799

和菓子が消えて世の中ケーキばかりになる理由や そら脳内麻薬大量に食わせてんやしコーヒーだの紅茶に合わせて食わせとる

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