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23/11/14(火)16:14:00 ちくわぶ… のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699946040713.jpg 23/11/14(火)16:14:00 No.1124093091

ちくわぶ…

1 23/11/14(火)16:15:31 No.1124093454

ぶってなんだよぶって

2 23/11/14(火)16:16:26 No.1124093668

ちくわ部

3 23/11/14(火)16:16:32 No.1124093700

ちくわとして扱ってもよい

4 23/11/14(火)16:17:52 No.1124094045

カタ煮込んだ歯車

5 23/11/14(火)16:17:54 No.1124094053

逆に何がちくわじゃないの?

6 23/11/14(火)16:18:18 No.1124094144

すり身の練り物じゃない

7 23/11/14(火)16:21:31 No.1124094933

>ぶってなんだよぶって 麩

8 23/11/14(火)16:21:59 No.1124095033

美味しくなさそう

9 23/11/14(火)16:22:44 No.1124095220

練り製品なんて 全部 同じよ

10 23/11/14(火)16:23:12 No.1124095315

美味いとは思わんがたまに食べたくなる

11 23/11/14(火)16:24:10 No.1124095528

からしちょっと頂戴

12 23/11/14(火)16:24:20 No.1124095571

めちゃくちゃうまい ちょっとお高いの沢山いれる

13 23/11/14(火)16:24:24 No.1124095590

竹に巻き付けて焼き上げたら何でも竹輪 竹輪蒲鉾が普及しすぎたので区別する必要があるから竹輪麩

14 23/11/14(火)16:27:36 No.1124096387

関東じゃ珍しい出し汁を含んだ粉ものなのに関西圏からの受けがすこぶる悪い

15 23/11/14(火)16:28:09 No.1124096515

>竹に巻き付けて焼き上げたら何でも竹輪 >竹輪蒲鉾が普及しすぎたので区別する必要があるから竹輪麩 なるほど 麩・・・?

16 23/11/14(火)16:29:49 No.1124096898

わぶー

17 23/11/14(火)16:30:35 No.1124097073

>関東じゃ珍しい出し汁を含んだ粉ものなのに関西圏からの受けがすこぶる悪い 西日本だけど好きなのに売ってなくて辛い

18 23/11/14(火)16:31:38 No.1124097308

ちくわぶ食べるか仲間の情報売るかだったら情報売るかもしれない

19 23/11/14(火)16:32:10 No.1124097426

中学高校とちくわ部だった「」は多い

20 23/11/14(火)16:33:00 No.1124097611

>ちくわぶ食べるか仲間の情報売るかだったら情報売るかもしれない 情報は貰うがちくわぶも食べて貰おう!

21 23/11/14(火)16:33:24 No.1124097718

おでんはこいつと厚揚げがあればそれでいい

22 23/11/14(火)16:33:57 No.1124097832

意外と値段で味が極端に変わる謎のぶよぶよ

23 23/11/14(火)16:34:15 No.1124097896

未だにどう食べるのが正解なのかわからん…

24 23/11/14(火)16:34:41 No.1124097985

おでんメインの時にご飯以外で炭水化物欲しいなとなる時お腹膨らますのにいい

25 23/11/14(火)16:34:43 No.1124097995

おでん!うでん!おどん!

26 23/11/14(火)16:34:51 No.1124098024

なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの?

27 23/11/14(火)16:35:07 No.1124098091

一時期ハマってちくわぶだけコンビニで買って食ってたけどなかなかクセになる味してる

28 23/11/14(火)16:35:10 No.1124098102

おでんの具で一番好き

29 23/11/14(火)16:35:19 No.1124098141

鍋物にはいいインパクトあたえるぞ

30 23/11/14(火)16:35:35 No.1124098206

>なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの? 出し汁吸うだけで小麦粉の塊だよ

31 23/11/14(火)16:35:39 No.1124098221

>なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの? 出汁をめちゃくちゃ吸う

32 23/11/14(火)16:36:00 No.1124098303

>未だにどう食べるのが正解なのかわからん… 口に入れるのよ「」ちゃん お尻に入れてはだめよ

33 23/11/14(火)16:36:04 No.1124098308

出汁の味がするでろんでろんの何か 割と好き

34 23/11/14(火)16:36:34 No.1124098431

これと白滝と大根と昆布巻きがあればいい

35 23/11/14(火)16:37:10 No.1124098583

うますぎ これ食わないとおでんやってらんねえ

36 23/11/14(火)16:39:24 No.1124099063

おでんにご飯が微妙に合わないんでちくわぶ多めにしてご飯は食わない

37 23/11/14(火)16:40:15 No.1124099253

コンビニでバイトしてたとき持つと角がグズグズになるからきらいだった

38 23/11/14(火)16:40:55 No.1124099408

うどんじゃんこれ

39 23/11/14(火)16:42:21 No.1124099751

時そばでハズレ枠に入れられた可哀想な食材

40 23/11/14(火)16:42:38 No.1124099809

麩を名乗るならもっと麩であってくれ

41 23/11/14(火)16:43:27 No.1124100012

うちではウインナーつっこんで煮るやつ

42 23/11/14(火)16:44:12 No.1124100169

出汁が濁るとかいってちくわぶ入れてくれない彼女と小競り合いを起こす原因

43 23/11/14(火)16:44:17 No.1124100193

なんでちくわを入れないんです?

44 23/11/14(火)16:44:44 No.1124100307

>なんでちくわを入れないんです? ちくわも入れるよ ちくわとは別物だよ

45 23/11/14(火)16:45:16 No.1124100398

ゴミ貼るな

46 23/11/14(火)16:48:16 No.1124101141

>麩を名乗るならもっと麩であってくれ 生麩だよう…

47 23/11/14(火)16:48:28 No.1124101188

ちくパしようぜ

48 23/11/14(火)16:49:03 No.1124101340

おでんよりすき焼きとかのがあってそうな気がしないでもない

49 23/11/14(火)16:49:53 No.1124101534

>なんでちくわを入れないんです? ちくわはちくわで入れるよ これはこれで入れるけど

50 23/11/14(火)16:50:23 No.1124101662

>おでんよりすき焼きとかのがあってそうな気がしないでもない あんま濃い味にするとクドくなりそう 出汁が良い

51 23/11/14(火)16:50:34 No.1124101706

ちくわぶロック

52 23/11/14(火)16:51:06 No.1124101848

もっちりしつつ歯切れよい おいしい

53 23/11/14(火)16:51:51 No.1124102016

こいつただの小麦粉らしいな

54 23/11/14(火)16:52:59 No.1124102293

こいつ入れるならうどん入れてほしい

55 23/11/14(火)16:53:11 No.1124102355

ドヤ街とかにしか売ってないイメージ

56 23/11/14(火)16:53:17 No.1124102380

小麦粉ネッターノ

57 23/11/14(火)16:53:20 No.1124102390

はんぺんよりコイツの方が好き

58 23/11/14(火)16:53:47 No.1124102499

おでん汁をたっぷり吸った小麦粉の塊いいよね

59 23/11/14(火)16:54:09 No.1124102600

代用ちくわ

60 23/11/14(火)16:54:22 No.1124102647

>こいつ入れるならうどん入れてほしい 材料同じなだけで全然違うし…

61 23/11/14(火)16:54:57 No.1124102782

関東でも結構レアキャラって聞いた

62 23/11/14(火)16:55:28 No.1124102920

ちくわ部って何する部活なんだよ

63 23/11/14(火)16:55:53 No.1124103017

>ドヤ街とかにしか売ってないイメージ ドヤ街の知識が全然ないからよくわからないけどそういうもんなのか

64 23/11/14(火)16:56:45 No.1124103237

埼玉はレアだっていうのかよ

65 23/11/14(火)16:57:53 No.1124103545

ちくわトークン

66 23/11/14(火)16:57:58 No.1124103566

こいつ比較対象はすいとんとかうどんなのに形真似ただけで竹輪のライバル面してるから嫌い

67 23/11/14(火)16:58:08 No.1124103604

>関東でも結構レアキャラって聞いた 東日本より上なら普通にスーパーで売ってるよ

68 23/11/14(火)16:58:15 No.1124103636

俺は好き

69 23/11/14(火)16:59:38 No.1124103970

生麩が好きだから本当にこの形と大きさで生麩で作ってくれたらすげー嬉しい 誰か作ってくれないかな…

70 23/11/14(火)16:59:41 No.1124103983

おでんの具はこいつと大根だけでいい

71 23/11/14(火)16:59:48 No.1124104012

期待して食べたらガッカリしたやつ

72 23/11/14(火)16:59:57 No.1124104072

食べたことがなかったから憧れがあったけど食ってみたらまあイメージ通りの小麦粉の塊だった

73 23/11/14(火)17:00:25 No.1124104201

言うほどちくわか?

74 23/11/14(火)17:00:37 No.1124104255

>こいつ比較対象はすいとんとかうどんなのに形真似ただけで竹輪のライバル面してるから嫌い 竹輪のライバル面って何? あと多分してないと思う…

75 23/11/14(火)17:00:45 No.1124104302

>誰か作ってくれないかな… 自分で作ろう

76 23/11/14(火)17:01:32 No.1124104509

関東来た時に興味本位で一度食べたけどうどんでいいなって…

77 23/11/14(火)17:01:41 No.1124104545

5時間くらい煮込んでほしい

78 23/11/14(火)17:02:07 No.1124104652

>関東来た時に興味本位で一度食べたけどうどんでいいなって… うどんはこんなにぶっとくもモチョチョもしてないもん!

79 23/11/14(火)17:02:56 No.1124104848

確かにモチョチョっぽさあるな 生モチョチョ

80 23/11/14(火)17:05:00 No.1124105349

関西はおでんにジャガイモ入れてる癖によぉ

81 23/11/14(火)17:05:18 No.1124105421

ちくわぶを焼くとベイクドモチョチョになるのか…

82 23/11/14(火)17:06:53 No.1124105845

>>誰か作ってくれないかな… >自分で作ろう 旨い生麩って自分で作れるのか…? 昔小麦粉を水で洗って作ろうとしたが練りゴムみたいな屑が出来ただけだったぞ…

83 23/11/14(火)17:07:41 No.1124106052

>昔小麦粉を水で洗って作ろうとしたが練りゴムみたいな屑が出来ただけだったぞ… アライグマかお前は

84 23/11/14(火)17:08:13 No.1124106193

>旨い生麩って自分で作れるのか…? グルテンに美味いもマズイもなかろうもん

85 23/11/14(火)17:09:13 No.1124106427

>すり身の練り物じゃない すり身ではない

86 23/11/14(火)17:11:27 No.1124107021

ちくわぶロック

87 23/11/14(火)17:12:27 No.1124107280

あんまり味が染みないけど… 煮込み過ぎると溶けるんだよなあ…

88 23/11/14(火)17:13:13 No.1124107457

すいとんじゃダメなの?

89 23/11/14(火)17:13:59 No.1124107657

ちくわぶ!

90 23/11/14(火)17:14:31 No.1124107813

食ったことないけど角麩に近そうなんで何となく想像ができる東海民

91 23/11/14(火)17:15:17 No.1124108029

>すり身の練り物じゃない こいつはちくわぶ ちくわの形をした麩だ

92 23/11/14(火)17:15:20 No.1124108041

関西に住んでるから1度くらいしか食べた事ない

93 23/11/14(火)17:15:58 No.1124108220

微妙に分厚いから味がしみにくい

94 23/11/14(火)17:19:23 No.1124109145

セブンのおでんでずっと温められて溶けかけでドロドロになったちくわぶが好きだった

95 23/11/14(火)17:20:12 No.1124109385

>すいとんじゃダメなの? すいとんより味が染み込みからすいとんじゃダメ

96 23/11/14(火)17:20:15 No.1124109396

>>麩を名乗るならもっと麩であってくれ >生麩だよう… いやちくわぶは小麦粉練っただけでグルテンだけで取り出す工程挟んでないから生麩ですらないよ

97 23/11/14(火)17:20:47 No.1124109532

こうしてみるとちくわぶって発展とか改良の余地のない面白くもない素材だよな ソザイ族って訳じゃないけど

98 23/11/14(火)17:21:45 No.1124109810

おでんの汁でうどん食うわ

99 23/11/14(火)17:21:50 No.1124109835

>>すり身の練り物じゃない >こいつはちくわぶ >ちくわの形をした麩だ うどん粉じゃねーか!

100 23/11/14(火)17:21:52 No.1124109842

魚肉のすり身を練る 小麦粉を練る そこになんの違いもありゃしねえだろうが!

101 23/11/14(火)17:22:07 No.1124109910

溶けかけのちくわぶ美味しいけどだいたいそんなになる前に廃棄されちまう

102 23/11/14(火)17:22:58 No.1124110148

おでんの時の主食はうどんが最高

103 23/11/14(火)17:23:51 No.1124110404

自分でつくろうにもどろどろまでいかない

104 23/11/14(火)17:24:54 No.1124110700

ちくわぶかはんぺんかの二択を迫られたら迷わずはんぺん

105 23/11/14(火)17:28:07 No.1124111587

おでんに入れるすいとん

106 23/11/14(火)17:31:57 No.1124112642

普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる

107 23/11/14(火)17:33:07 No.1124112958

おでん以外で見たことない謎の食品

108 23/11/14(火)17:33:10 No.1124112973

>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる 味の好みは人それぞれなんすよ

109 23/11/14(火)17:34:18 No.1124113291

>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる 旨いならもっと全国に普及しとるはずだ

110 23/11/14(火)17:34:35 No.1124113371

タモリ倶楽部でおでん以外のちくわぶの食い方を探る回あったな

111 23/11/14(火)17:35:07 No.1124113505

>>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる >旨いならもっと全国に普及しとるはずだ 東北でも関西でも店で出てるの見たことあるからそこそこ広がってるんじゃない?

112 23/11/14(火)17:35:15 No.1124113537

モッチャモチャする

113 23/11/14(火)17:36:23 No.1124113830

お麩だからふわっとした食感と思ったら小麦粉の塊だった

114 23/11/14(火)17:37:38 No.1124114208

おでんにうどん入れる地方もあるんだ

115 23/11/14(火)17:38:36 No.1124114449

おでんうどんおどん

116 23/11/14(火)17:39:09 No.1124114598

おでんでご飯食えない系の人には主食枠に良いのかもな

117 23/11/14(火)17:40:07 No.1124114824

>おでんでご飯食えない系の人には主食枠に良いのかもな ちくわぶはおかずだぞ

118 23/11/14(火)17:41:50 No.1124115294

書き込みをした人によって削除されました

119 23/11/14(火)17:42:49 No.1124115596

おでんでご飯のおかずに出来るのは…牛筋串か鶏の手羽先かじゃがいも位のもんだ 偏見なのは分かってはいるが

120 23/11/14(火)17:43:30 No.1124115772

関西以西にお住んでる身としては一度でいいから食べてみたい

121 23/11/14(火)17:46:00 No.1124116449

モッチャモッチャモッチャモッチャ…

122 23/11/14(火)17:46:27 No.1124116586

おでんには絶対欲しい

123 23/11/14(火)17:46:47 No.1124116679

おでんとすき焼きには必要

124 23/11/14(火)17:47:41 No.1124116925

>No.1124093091 https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-akiyo-maruyama-s-nipple-fzk18g6/answers/new.fullpage

125 23/11/14(火)17:48:53 No.1124117266

お麩を作りたいけど作り方分からない江戸の料理人が何となく作った物体

126 23/11/14(火)17:49:33 No.1124117452

ちくわぶが本当に美味しい素材ならもっといろんな料理に使われてるよな そうなってないと言うことは…

127 23/11/14(火)17:51:12 No.1124117924

>ちくわぶが本当に美味しい素材ならもっといろんな料理に使われてるよな >そうなってないと言うことは… ニッポンジン、カクシテルネ!

128 23/11/14(火)17:51:28 No.1124117996

自分の地域にない食べ物貶めようとする人って言い方悪いけどどんな教育受けてきたのか気になっちゃう

129 23/11/14(火)17:53:41 No.1124118631

多分貶してるの売ってる地域のやつ

130 23/11/14(火)17:54:29 No.1124118882

そんなに口汚くなる?

131 23/11/14(火)17:54:40 No.1124118943

>自分の地域にない食べ物貶めようとする人って言い方悪いけどどんな教育受けてきたのか気になっちゃう 食った上で美味くねえから言ってるんだよ

132 23/11/14(火)17:54:46 No.1124118966

普通に売ってるし家のおでんにも入ってるけど俺は嫌いだし食わない

133 23/11/14(火)17:55:02 No.1124119054

上京して大分経つけどちくわぶとはんぺんは何が美味しいのかよくわからない…

134 23/11/14(火)17:55:44 No.1124119255

好みのわかれる食材だし不味いって意見もあるのは認めないと

135 23/11/14(火)17:55:46 No.1124119264

ネチョっとしてて嫌い おでんの輪を乱している

136 23/11/14(火)17:56:39 No.1124119542

ちくわぶは出汁を吸う余地もないし 好きな人は食感が好きとかなんだろうか

137 23/11/14(火)17:56:44 No.1124119565

書き込みをした人によって削除されました

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