23/11/14(火)16:14:00 ちくわぶ… のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699946040713.jpg 23/11/14(火)16:14:00 No.1124093091
ちくわぶ…
1 23/11/14(火)16:15:31 No.1124093454
ぶってなんだよぶって
2 23/11/14(火)16:16:26 No.1124093668
ちくわ部
3 23/11/14(火)16:16:32 No.1124093700
ちくわとして扱ってもよい
4 23/11/14(火)16:17:52 No.1124094045
カタ煮込んだ歯車
5 23/11/14(火)16:17:54 No.1124094053
逆に何がちくわじゃないの?
6 23/11/14(火)16:18:18 No.1124094144
すり身の練り物じゃない
7 23/11/14(火)16:21:31 No.1124094933
>ぶってなんだよぶって 麩
8 23/11/14(火)16:21:59 No.1124095033
美味しくなさそう
9 23/11/14(火)16:22:44 No.1124095220
練り製品なんて 全部 同じよ
10 23/11/14(火)16:23:12 No.1124095315
美味いとは思わんがたまに食べたくなる
11 23/11/14(火)16:24:10 No.1124095528
からしちょっと頂戴
12 23/11/14(火)16:24:20 No.1124095571
めちゃくちゃうまい ちょっとお高いの沢山いれる
13 23/11/14(火)16:24:24 No.1124095590
竹に巻き付けて焼き上げたら何でも竹輪 竹輪蒲鉾が普及しすぎたので区別する必要があるから竹輪麩
14 23/11/14(火)16:27:36 No.1124096387
関東じゃ珍しい出し汁を含んだ粉ものなのに関西圏からの受けがすこぶる悪い
15 23/11/14(火)16:28:09 No.1124096515
>竹に巻き付けて焼き上げたら何でも竹輪 >竹輪蒲鉾が普及しすぎたので区別する必要があるから竹輪麩 なるほど 麩・・・?
16 23/11/14(火)16:29:49 No.1124096898
わぶー
17 23/11/14(火)16:30:35 No.1124097073
>関東じゃ珍しい出し汁を含んだ粉ものなのに関西圏からの受けがすこぶる悪い 西日本だけど好きなのに売ってなくて辛い
18 23/11/14(火)16:31:38 No.1124097308
ちくわぶ食べるか仲間の情報売るかだったら情報売るかもしれない
19 23/11/14(火)16:32:10 No.1124097426
中学高校とちくわ部だった「」は多い
20 23/11/14(火)16:33:00 No.1124097611
>ちくわぶ食べるか仲間の情報売るかだったら情報売るかもしれない 情報は貰うがちくわぶも食べて貰おう!
21 23/11/14(火)16:33:24 No.1124097718
おでんはこいつと厚揚げがあればそれでいい
22 23/11/14(火)16:33:57 No.1124097832
意外と値段で味が極端に変わる謎のぶよぶよ
23 23/11/14(火)16:34:15 No.1124097896
未だにどう食べるのが正解なのかわからん…
24 23/11/14(火)16:34:41 No.1124097985
おでんメインの時にご飯以外で炭水化物欲しいなとなる時お腹膨らますのにいい
25 23/11/14(火)16:34:43 No.1124097995
おでん!うでん!おどん!
26 23/11/14(火)16:34:51 No.1124098024
なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの?
27 23/11/14(火)16:35:07 No.1124098091
一時期ハマってちくわぶだけコンビニで買って食ってたけどなかなかクセになる味してる
28 23/11/14(火)16:35:10 No.1124098102
おでんの具で一番好き
29 23/11/14(火)16:35:19 No.1124098141
鍋物にはいいインパクトあたえるぞ
30 23/11/14(火)16:35:35 No.1124098206
>なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの? 出し汁吸うだけで小麦粉の塊だよ
31 23/11/14(火)16:35:39 No.1124098221
>なんか小麦粉の塊感がすごいけど煮込むと味が良くなるの? 出汁をめちゃくちゃ吸う
32 23/11/14(火)16:36:00 No.1124098303
>未だにどう食べるのが正解なのかわからん… 口に入れるのよ「」ちゃん お尻に入れてはだめよ
33 23/11/14(火)16:36:04 No.1124098308
出汁の味がするでろんでろんの何か 割と好き
34 23/11/14(火)16:36:34 No.1124098431
これと白滝と大根と昆布巻きがあればいい
35 23/11/14(火)16:37:10 No.1124098583
うますぎ これ食わないとおでんやってらんねえ
36 23/11/14(火)16:39:24 No.1124099063
おでんにご飯が微妙に合わないんでちくわぶ多めにしてご飯は食わない
37 23/11/14(火)16:40:15 No.1124099253
コンビニでバイトしてたとき持つと角がグズグズになるからきらいだった
38 23/11/14(火)16:40:55 No.1124099408
うどんじゃんこれ
39 23/11/14(火)16:42:21 No.1124099751
時そばでハズレ枠に入れられた可哀想な食材
40 23/11/14(火)16:42:38 No.1124099809
麩を名乗るならもっと麩であってくれ
41 23/11/14(火)16:43:27 No.1124100012
うちではウインナーつっこんで煮るやつ
42 23/11/14(火)16:44:12 No.1124100169
出汁が濁るとかいってちくわぶ入れてくれない彼女と小競り合いを起こす原因
43 23/11/14(火)16:44:17 No.1124100193
なんでちくわを入れないんです?
44 23/11/14(火)16:44:44 No.1124100307
>なんでちくわを入れないんです? ちくわも入れるよ ちくわとは別物だよ
45 23/11/14(火)16:45:16 No.1124100398
ゴミ貼るな
46 23/11/14(火)16:48:16 No.1124101141
>麩を名乗るならもっと麩であってくれ 生麩だよう…
47 23/11/14(火)16:48:28 No.1124101188
ちくパしようぜ
48 23/11/14(火)16:49:03 No.1124101340
おでんよりすき焼きとかのがあってそうな気がしないでもない
49 23/11/14(火)16:49:53 No.1124101534
>なんでちくわを入れないんです? ちくわはちくわで入れるよ これはこれで入れるけど
50 23/11/14(火)16:50:23 No.1124101662
>おでんよりすき焼きとかのがあってそうな気がしないでもない あんま濃い味にするとクドくなりそう 出汁が良い
51 23/11/14(火)16:50:34 No.1124101706
ちくわぶロック
52 23/11/14(火)16:51:06 No.1124101848
もっちりしつつ歯切れよい おいしい
53 23/11/14(火)16:51:51 No.1124102016
こいつただの小麦粉らしいな
54 23/11/14(火)16:52:59 No.1124102293
こいつ入れるならうどん入れてほしい
55 23/11/14(火)16:53:11 No.1124102355
ドヤ街とかにしか売ってないイメージ
56 23/11/14(火)16:53:17 No.1124102380
小麦粉ネッターノ
57 23/11/14(火)16:53:20 No.1124102390
はんぺんよりコイツの方が好き
58 23/11/14(火)16:53:47 No.1124102499
おでん汁をたっぷり吸った小麦粉の塊いいよね
59 23/11/14(火)16:54:09 No.1124102600
代用ちくわ
60 23/11/14(火)16:54:22 No.1124102647
>こいつ入れるならうどん入れてほしい 材料同じなだけで全然違うし…
61 23/11/14(火)16:54:57 No.1124102782
関東でも結構レアキャラって聞いた
62 23/11/14(火)16:55:28 No.1124102920
ちくわ部って何する部活なんだよ
63 23/11/14(火)16:55:53 No.1124103017
>ドヤ街とかにしか売ってないイメージ ドヤ街の知識が全然ないからよくわからないけどそういうもんなのか
64 23/11/14(火)16:56:45 No.1124103237
埼玉はレアだっていうのかよ
65 23/11/14(火)16:57:53 No.1124103545
ちくわトークン
66 23/11/14(火)16:57:58 No.1124103566
こいつ比較対象はすいとんとかうどんなのに形真似ただけで竹輪のライバル面してるから嫌い
67 23/11/14(火)16:58:08 No.1124103604
>関東でも結構レアキャラって聞いた 東日本より上なら普通にスーパーで売ってるよ
68 23/11/14(火)16:58:15 No.1124103636
俺は好き
69 23/11/14(火)16:59:38 No.1124103970
生麩が好きだから本当にこの形と大きさで生麩で作ってくれたらすげー嬉しい 誰か作ってくれないかな…
70 23/11/14(火)16:59:41 No.1124103983
おでんの具はこいつと大根だけでいい
71 23/11/14(火)16:59:48 No.1124104012
期待して食べたらガッカリしたやつ
72 23/11/14(火)16:59:57 No.1124104072
食べたことがなかったから憧れがあったけど食ってみたらまあイメージ通りの小麦粉の塊だった
73 23/11/14(火)17:00:25 No.1124104201
言うほどちくわか?
74 23/11/14(火)17:00:37 No.1124104255
>こいつ比較対象はすいとんとかうどんなのに形真似ただけで竹輪のライバル面してるから嫌い 竹輪のライバル面って何? あと多分してないと思う…
75 23/11/14(火)17:00:45 No.1124104302
>誰か作ってくれないかな… 自分で作ろう
76 23/11/14(火)17:01:32 No.1124104509
関東来た時に興味本位で一度食べたけどうどんでいいなって…
77 23/11/14(火)17:01:41 No.1124104545
5時間くらい煮込んでほしい
78 23/11/14(火)17:02:07 No.1124104652
>関東来た時に興味本位で一度食べたけどうどんでいいなって… うどんはこんなにぶっとくもモチョチョもしてないもん!
79 23/11/14(火)17:02:56 No.1124104848
確かにモチョチョっぽさあるな 生モチョチョ
80 23/11/14(火)17:05:00 No.1124105349
関西はおでんにジャガイモ入れてる癖によぉ
81 23/11/14(火)17:05:18 No.1124105421
ちくわぶを焼くとベイクドモチョチョになるのか…
82 23/11/14(火)17:06:53 No.1124105845
>>誰か作ってくれないかな… >自分で作ろう 旨い生麩って自分で作れるのか…? 昔小麦粉を水で洗って作ろうとしたが練りゴムみたいな屑が出来ただけだったぞ…
83 23/11/14(火)17:07:41 No.1124106052
>昔小麦粉を水で洗って作ろうとしたが練りゴムみたいな屑が出来ただけだったぞ… アライグマかお前は
84 23/11/14(火)17:08:13 No.1124106193
>旨い生麩って自分で作れるのか…? グルテンに美味いもマズイもなかろうもん
85 23/11/14(火)17:09:13 No.1124106427
>すり身の練り物じゃない すり身ではない
86 23/11/14(火)17:11:27 No.1124107021
ちくわぶロック
87 23/11/14(火)17:12:27 No.1124107280
あんまり味が染みないけど… 煮込み過ぎると溶けるんだよなあ…
88 23/11/14(火)17:13:13 No.1124107457
すいとんじゃダメなの?
89 23/11/14(火)17:13:59 No.1124107657
ちくわぶ!
90 23/11/14(火)17:14:31 No.1124107813
食ったことないけど角麩に近そうなんで何となく想像ができる東海民
91 23/11/14(火)17:15:17 No.1124108029
>すり身の練り物じゃない こいつはちくわぶ ちくわの形をした麩だ
92 23/11/14(火)17:15:20 No.1124108041
関西に住んでるから1度くらいしか食べた事ない
93 23/11/14(火)17:15:58 No.1124108220
微妙に分厚いから味がしみにくい
94 23/11/14(火)17:19:23 No.1124109145
セブンのおでんでずっと温められて溶けかけでドロドロになったちくわぶが好きだった
95 23/11/14(火)17:20:12 No.1124109385
>すいとんじゃダメなの? すいとんより味が染み込みからすいとんじゃダメ
96 23/11/14(火)17:20:15 No.1124109396
>>麩を名乗るならもっと麩であってくれ >生麩だよう… いやちくわぶは小麦粉練っただけでグルテンだけで取り出す工程挟んでないから生麩ですらないよ
97 23/11/14(火)17:20:47 No.1124109532
こうしてみるとちくわぶって発展とか改良の余地のない面白くもない素材だよな ソザイ族って訳じゃないけど
98 23/11/14(火)17:21:45 No.1124109810
おでんの汁でうどん食うわ
99 23/11/14(火)17:21:50 No.1124109835
>>すり身の練り物じゃない >こいつはちくわぶ >ちくわの形をした麩だ うどん粉じゃねーか!
100 23/11/14(火)17:21:52 No.1124109842
魚肉のすり身を練る 小麦粉を練る そこになんの違いもありゃしねえだろうが!
101 23/11/14(火)17:22:07 No.1124109910
溶けかけのちくわぶ美味しいけどだいたいそんなになる前に廃棄されちまう
102 23/11/14(火)17:22:58 No.1124110148
おでんの時の主食はうどんが最高
103 23/11/14(火)17:23:51 No.1124110404
自分でつくろうにもどろどろまでいかない
104 23/11/14(火)17:24:54 No.1124110700
ちくわぶかはんぺんかの二択を迫られたら迷わずはんぺん
105 23/11/14(火)17:28:07 No.1124111587
おでんに入れるすいとん
106 23/11/14(火)17:31:57 No.1124112642
普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる
107 23/11/14(火)17:33:07 No.1124112958
おでん以外で見たことない謎の食品
108 23/11/14(火)17:33:10 No.1124112973
>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる 味の好みは人それぞれなんすよ
109 23/11/14(火)17:34:18 No.1124113291
>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる 旨いならもっと全国に普及しとるはずだ
110 23/11/14(火)17:34:35 No.1124113371
タモリ倶楽部でおでん以外のちくわぶの食い方を探る回あったな
111 23/11/14(火)17:35:07 No.1124113505
>>普通に美味いのに食べたことない人が頑張ってケチつけてる >旨いならもっと全国に普及しとるはずだ 東北でも関西でも店で出てるの見たことあるからそこそこ広がってるんじゃない?
112 23/11/14(火)17:35:15 No.1124113537
モッチャモチャする
113 23/11/14(火)17:36:23 No.1124113830
お麩だからふわっとした食感と思ったら小麦粉の塊だった
114 23/11/14(火)17:37:38 No.1124114208
おでんにうどん入れる地方もあるんだ
115 23/11/14(火)17:38:36 No.1124114449
おでんうどんおどん
116 23/11/14(火)17:39:09 No.1124114598
おでんでご飯食えない系の人には主食枠に良いのかもな
117 23/11/14(火)17:40:07 No.1124114824
>おでんでご飯食えない系の人には主食枠に良いのかもな ちくわぶはおかずだぞ
118 23/11/14(火)17:41:50 No.1124115294
書き込みをした人によって削除されました
119 23/11/14(火)17:42:49 No.1124115596
おでんでご飯のおかずに出来るのは…牛筋串か鶏の手羽先かじゃがいも位のもんだ 偏見なのは分かってはいるが
120 23/11/14(火)17:43:30 No.1124115772
関西以西にお住んでる身としては一度でいいから食べてみたい
121 23/11/14(火)17:46:00 No.1124116449
モッチャモッチャモッチャモッチャ…
122 23/11/14(火)17:46:27 No.1124116586
おでんには絶対欲しい
123 23/11/14(火)17:46:47 No.1124116679
おでんとすき焼きには必要
124 23/11/14(火)17:47:41 No.1124116925
>No.1124093091 https://pollmill.com/f/what-is-the-size-of-akiyo-maruyama-s-nipple-fzk18g6/answers/new.fullpage
125 23/11/14(火)17:48:53 No.1124117266
お麩を作りたいけど作り方分からない江戸の料理人が何となく作った物体
126 23/11/14(火)17:49:33 No.1124117452
ちくわぶが本当に美味しい素材ならもっといろんな料理に使われてるよな そうなってないと言うことは…
127 23/11/14(火)17:51:12 No.1124117924
>ちくわぶが本当に美味しい素材ならもっといろんな料理に使われてるよな >そうなってないと言うことは… ニッポンジン、カクシテルネ!
128 23/11/14(火)17:51:28 No.1124117996
自分の地域にない食べ物貶めようとする人って言い方悪いけどどんな教育受けてきたのか気になっちゃう
129 23/11/14(火)17:53:41 No.1124118631
多分貶してるの売ってる地域のやつ
130 23/11/14(火)17:54:29 No.1124118882
そんなに口汚くなる?
131 23/11/14(火)17:54:40 No.1124118943
>自分の地域にない食べ物貶めようとする人って言い方悪いけどどんな教育受けてきたのか気になっちゃう 食った上で美味くねえから言ってるんだよ
132 23/11/14(火)17:54:46 No.1124118966
普通に売ってるし家のおでんにも入ってるけど俺は嫌いだし食わない
133 23/11/14(火)17:55:02 No.1124119054
上京して大分経つけどちくわぶとはんぺんは何が美味しいのかよくわからない…
134 23/11/14(火)17:55:44 No.1124119255
好みのわかれる食材だし不味いって意見もあるのは認めないと
135 23/11/14(火)17:55:46 No.1124119264
ネチョっとしてて嫌い おでんの輪を乱している
136 23/11/14(火)17:56:39 No.1124119542
ちくわぶは出汁を吸う余地もないし 好きな人は食感が好きとかなんだろうか
137 23/11/14(火)17:56:44 No.1124119565
書き込みをした人によって削除されました