虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/14(火)06:08:00 今日は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699909680905.jpg 23/11/14(火)06:08:00 No.1123977107

今日は豚汁を作って食べようと思う 大根と人参と里芋のやつ

1 23/11/14(火)06:12:45 No.1123977322

俺のぶんも頼む

2 23/11/14(火)06:13:17 No.1123977349

ごぼうと玉ねぎも入れたい

3 23/11/14(火)06:14:13 No.1123977391

会社は休むのか?

4 23/11/14(火)06:14:49 No.1123977421

うどん入れようぜうどん

5 23/11/14(火)06:15:28 No.1123977445

こんにゃくは除外する

6 23/11/14(火)06:15:34 No.1123977447

こんにゃくは必須だろ

7 23/11/14(火)06:16:04 No.1123977469

こう寒いとポーク入りのベジタブルスープがありがたいな

8 23/11/14(火)06:16:20 No.1123977482

かぼちゃも必須

9 23/11/14(火)06:18:57 No.1123977592

豚汁にたまねぎ?

10 23/11/14(火)06:19:45 No.1123977624

これはもうおかずだな

11 23/11/14(火)06:20:06 No.1123977645

あっ喧嘩の予感

12 23/11/14(火)06:20:57 No.1123977684

さつまいも入れよ

13 23/11/14(火)06:22:12 No.1123977750

大根人参里芋牛蒡長葱 これで

14 23/11/14(火)06:22:18 No.1123977756

野菜と肉とたんぱく質が一度に取れる完全食

15 23/11/14(火)06:23:12 No.1123977789

俺はもう諦めた 俺が作ると美味しく無い

16 23/11/14(火)06:23:51 No.1123977816

>俺はもう諦めた >俺が作ると美味しく無い 豚汁美味しくなく作るってそれはもう一種のスキルなんじゃ

17 23/11/14(火)06:24:10 No.1123977838

ぶたじる

18 23/11/14(火)06:27:43 No.1123977988

>>俺はもう諦めた >>俺が作ると美味しく無い >豚汁美味しくなく作るってそれはもう一種のスキルなんじゃ うんだから諦めた お前が作ってくれ

19 23/11/14(火)06:33:33 No.1123978260

何かの理由でハードルが上がっているのかも

20 23/11/14(火)06:33:59 No.1123978283

今冬は豚汁極めようかな…

21 23/11/14(火)06:42:42 No.1123978685

>俺はもう諦めた >俺が作ると美味しく無い 味噌変えてみようぜ 赤味噌の豚汁が多分一番美味い

22 23/11/14(火)06:43:39 No.1123978743

白みそで作れば変わり種の具とか入れない限り失敗しないぞ

23 23/11/14(火)06:46:06 No.1123978847

鰹出汁と生姜とニンニクをな 鰹出汁と生姜とニンニクを目いっぱいぶち込むんだ

24 23/11/14(火)06:47:51 No.1123978936

包丁使いたくない

25 23/11/14(火)06:48:42 No.1123978976

冷凍の筑前煮につかう野菜セットそのまま豚汁につかうのいいよね~

26 23/11/14(火)06:50:11 No.1123979053

香りづけと臭み消しに酒とごま油を入れてるんだけど邪道と言われないかと思うことがある

27 23/11/14(火)06:50:59 No.1123979095

毎度れんこんも入れてみるか…って思うんだけどれんこん見るたび試しに入れるにしては多いし高いな……ってなってやめる

28 23/11/14(火)06:51:31 No.1123979124

少しラード入れるんだ ウマいぞ

29 23/11/14(火)06:51:32 No.1123979126

ごぼうの入っていない豚汁なんてジャーメインのいないジャクソン5みたいなものよ

30 23/11/14(火)06:51:56 No.1123979148

豚汁は基本出汁味に味噌を足すもんだと思ってるから白だしとかガンガン入れちゃう

31 23/11/14(火)06:52:20 No.1123979168

美味しい豚汁作れない人は茅乃舎のだしふんだんに使うと確定でおいしくつくれる 高いけど

32 23/11/14(火)06:52:23 No.1123979171

油揚げと豆腐で大豆が被るけどどっちも入れたいんだ

33 23/11/14(火)06:54:17 No.1123979281

酒粕入れても体があたたまっていい

34 23/11/14(火)06:54:37 No.1123979309

里芋は入ってるんだろうな

35 23/11/14(火)06:55:09 No.1123979342

わかりました カレールー入れます

36 23/11/14(火)06:57:37 No.1123979504

ぶたじるの話ですか いいですね

37 23/11/14(火)06:57:48 No.1123979511

レンコン今100g58円とかで売ってるよ

38 23/11/14(火)06:58:08 No.1123979533

きのこも入れよう 干し椎茸とその戻し汁で作るのもいいし舞茸なんか入れても美味しい

39 23/11/14(火)07:03:34 No.1123979894

根菜だとごぼうも欲しいな…ごま油で炒めると最高だし

40 23/11/14(火)07:25:54 No.1123981788

里芋きらいだからあげるね

41 23/11/14(火)07:35:26 No.1123982877

すいとん追加

42 23/11/14(火)07:46:26 No.1123984107

>わかりました >カレールー入れます カレー粉なら少し入れると味がまとまるぞ

43 23/11/14(火)07:47:22 No.1123984215

豆板醤入れるのも好き

44 23/11/14(火)07:47:51 No.1123984267

解凍した冷凍うどんに豚汁かけます

45 23/11/14(火)08:16:48 No.1123988325

肉と味噌の次に大事なのがごぼうと聞いた 入れる入れないで味がかなり変わるとか

46 23/11/14(火)08:27:11 No.1123989877

最近だし無しで豚肉の旨味だけとか煮る時に味噌半分入れるとかを試しているが普通にうまい

47 23/11/14(火)08:29:47 No.1123990317

スレ画は具が多いというか汁が少ない

48 23/11/14(火)08:30:17 No.1123990393

里芋めんどうだからじゃがいも入れよう 隠し味にカレー粉入れよう

49 23/11/14(火)08:32:34 No.1123990694

この時期になるとトンカツ屋で豚汁定食頼むのがマイブーム

50 23/11/14(火)08:54:14 No.1123993805

玉ねぎとかさつまいもとか甘くなる要素入れたくない派

51 23/11/14(火)08:55:28 No.1123993968

ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない どんだけ丁寧にやってもえぐみがちょっとだけ残る

52 23/11/14(火)08:59:22 No.1123994510

>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない >どんだけ丁寧にやってもえぐみがちょっとだけ残る 前に見たレシピだとアク抜かないでそのままコクとして使ってるのあったな

53 23/11/14(火)09:02:25 No.1123994911

>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない 酢水を…酢水を使ってみては!?

54 23/11/14(火)09:04:44 No.1123995243

煮込んでる時のアク取りをがんばってやったらなんかこれじゃない味になったのでそれ以降全くアク取りしなくなった

55 23/11/14(火)09:07:34 No.1123995652

油揚げいれるといいよ

56 23/11/14(火)09:08:59 No.1123995871

一人暮らしだとどれくらいの鍋にどれくらい作る?

57 23/11/14(火)09:09:52 No.1123996008

>>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない >酢水を…酢水を使ってみては!? 酢水試してみるわありがとう

58 23/11/14(火)09:15:56 No.1123996918

何日か前に豚汁作る衝動が抑えきれなくて会社早退した「」がいたな

59 23/11/14(火)09:20:09 No.1123997509

>毎度れんこんも入れてみるか…って思うんだけどれんこん見るたび試しに入れるにしては多いし高いな……ってなってやめる 蓮根結構使い勝手いいよ茹でてマヨと冷凍枝豆と和えたらサラダにもなるしスープカレーに入れてもいい 何なら余ったら冷凍しとけばいいし

60 23/11/14(火)09:21:44 No.1123997738

この前作ったけど新しくちょっと良い味噌買ったら甘めの味で「ちょっと違う…」ってなった やっぱ安くても食べ慣れてる味のほうがいいな

61 23/11/14(火)09:24:28 No.1123998127

味噌変えると全体の味が変わっちゃうからね

62 23/11/14(火)09:27:17 No.1123998506

カボチャ入れた ほうとうの汁になった

63 23/11/14(火)09:28:08 No.1123998626

>カボチャ入れた >ほうとうの汁になった もうほうとうにしちゃえ

64 23/11/14(火)09:46:21 No.1124001340

マジで寒くなってきたから俺もそろそろ作ろうかと思ってた

65 23/11/14(火)09:46:58 No.1124001463

>この前作ったけど新しくちょっと良い味噌買ったら甘めの味で「ちょっと違う…」ってなった >やっぱ安くても食べ慣れてる味のほうがいいな 味噌って高いからうまい!ってのとは違うよな… かなり好み分かれる

66 23/11/14(火)09:47:44 No.1124001625

ゴボウってそもそもアク抜きいる?

67 23/11/14(火)09:49:22 No.1124001892

俺は近所の弁当屋が売ってる豚汁に走る

68 23/11/14(火)09:59:59 No.1124003525

豚汁は色んな具が入っていて二重丸

69 23/11/14(火)10:04:59 No.1124004210

あれこれ入れたぶんだけ雑に美味しいけど一人で処理するとなるとどうしても数を厳選せざるを得ない

↑Top