23/11/14(火)06:08:00 今日は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699909680905.jpg 23/11/14(火)06:08:00 No.1123977107
今日は豚汁を作って食べようと思う 大根と人参と里芋のやつ
1 23/11/14(火)06:12:45 No.1123977322
俺のぶんも頼む
2 23/11/14(火)06:13:17 No.1123977349
ごぼうと玉ねぎも入れたい
3 23/11/14(火)06:14:13 No.1123977391
会社は休むのか?
4 23/11/14(火)06:14:49 No.1123977421
うどん入れようぜうどん
5 23/11/14(火)06:15:28 No.1123977445
こんにゃくは除外する
6 23/11/14(火)06:15:34 No.1123977447
こんにゃくは必須だろ
7 23/11/14(火)06:16:04 No.1123977469
こう寒いとポーク入りのベジタブルスープがありがたいな
8 23/11/14(火)06:16:20 No.1123977482
かぼちゃも必須
9 23/11/14(火)06:18:57 No.1123977592
豚汁にたまねぎ?
10 23/11/14(火)06:19:45 No.1123977624
これはもうおかずだな
11 23/11/14(火)06:20:06 No.1123977645
あっ喧嘩の予感
12 23/11/14(火)06:20:57 No.1123977684
さつまいも入れよ
13 23/11/14(火)06:22:12 No.1123977750
大根人参里芋牛蒡長葱 これで
14 23/11/14(火)06:22:18 No.1123977756
野菜と肉とたんぱく質が一度に取れる完全食
15 23/11/14(火)06:23:12 No.1123977789
俺はもう諦めた 俺が作ると美味しく無い
16 23/11/14(火)06:23:51 No.1123977816
>俺はもう諦めた >俺が作ると美味しく無い 豚汁美味しくなく作るってそれはもう一種のスキルなんじゃ
17 23/11/14(火)06:24:10 No.1123977838
ぶたじる
18 23/11/14(火)06:27:43 No.1123977988
>>俺はもう諦めた >>俺が作ると美味しく無い >豚汁美味しくなく作るってそれはもう一種のスキルなんじゃ うんだから諦めた お前が作ってくれ
19 23/11/14(火)06:33:33 No.1123978260
何かの理由でハードルが上がっているのかも
20 23/11/14(火)06:33:59 No.1123978283
今冬は豚汁極めようかな…
21 23/11/14(火)06:42:42 No.1123978685
>俺はもう諦めた >俺が作ると美味しく無い 味噌変えてみようぜ 赤味噌の豚汁が多分一番美味い
22 23/11/14(火)06:43:39 No.1123978743
白みそで作れば変わり種の具とか入れない限り失敗しないぞ
23 23/11/14(火)06:46:06 No.1123978847
鰹出汁と生姜とニンニクをな 鰹出汁と生姜とニンニクを目いっぱいぶち込むんだ
24 23/11/14(火)06:47:51 No.1123978936
包丁使いたくない
25 23/11/14(火)06:48:42 No.1123978976
冷凍の筑前煮につかう野菜セットそのまま豚汁につかうのいいよね~
26 23/11/14(火)06:50:11 No.1123979053
香りづけと臭み消しに酒とごま油を入れてるんだけど邪道と言われないかと思うことがある
27 23/11/14(火)06:50:59 No.1123979095
毎度れんこんも入れてみるか…って思うんだけどれんこん見るたび試しに入れるにしては多いし高いな……ってなってやめる
28 23/11/14(火)06:51:31 No.1123979124
少しラード入れるんだ ウマいぞ
29 23/11/14(火)06:51:32 No.1123979126
ごぼうの入っていない豚汁なんてジャーメインのいないジャクソン5みたいなものよ
30 23/11/14(火)06:51:56 No.1123979148
豚汁は基本出汁味に味噌を足すもんだと思ってるから白だしとかガンガン入れちゃう
31 23/11/14(火)06:52:20 No.1123979168
美味しい豚汁作れない人は茅乃舎のだしふんだんに使うと確定でおいしくつくれる 高いけど
32 23/11/14(火)06:52:23 No.1123979171
油揚げと豆腐で大豆が被るけどどっちも入れたいんだ
33 23/11/14(火)06:54:17 No.1123979281
酒粕入れても体があたたまっていい
34 23/11/14(火)06:54:37 No.1123979309
里芋は入ってるんだろうな
35 23/11/14(火)06:55:09 No.1123979342
わかりました カレールー入れます
36 23/11/14(火)06:57:37 No.1123979504
ぶたじるの話ですか いいですね
37 23/11/14(火)06:57:48 No.1123979511
レンコン今100g58円とかで売ってるよ
38 23/11/14(火)06:58:08 No.1123979533
きのこも入れよう 干し椎茸とその戻し汁で作るのもいいし舞茸なんか入れても美味しい
39 23/11/14(火)07:03:34 No.1123979894
根菜だとごぼうも欲しいな…ごま油で炒めると最高だし
40 23/11/14(火)07:25:54 No.1123981788
里芋きらいだからあげるね
41 23/11/14(火)07:35:26 No.1123982877
すいとん追加
42 23/11/14(火)07:46:26 No.1123984107
>わかりました >カレールー入れます カレー粉なら少し入れると味がまとまるぞ
43 23/11/14(火)07:47:22 No.1123984215
豆板醤入れるのも好き
44 23/11/14(火)07:47:51 No.1123984267
解凍した冷凍うどんに豚汁かけます
45 23/11/14(火)08:16:48 No.1123988325
肉と味噌の次に大事なのがごぼうと聞いた 入れる入れないで味がかなり変わるとか
46 23/11/14(火)08:27:11 No.1123989877
最近だし無しで豚肉の旨味だけとか煮る時に味噌半分入れるとかを試しているが普通にうまい
47 23/11/14(火)08:29:47 No.1123990317
スレ画は具が多いというか汁が少ない
48 23/11/14(火)08:30:17 No.1123990393
里芋めんどうだからじゃがいも入れよう 隠し味にカレー粉入れよう
49 23/11/14(火)08:32:34 No.1123990694
この時期になるとトンカツ屋で豚汁定食頼むのがマイブーム
50 23/11/14(火)08:54:14 No.1123993805
玉ねぎとかさつまいもとか甘くなる要素入れたくない派
51 23/11/14(火)08:55:28 No.1123993968
ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない どんだけ丁寧にやってもえぐみがちょっとだけ残る
52 23/11/14(火)08:59:22 No.1123994510
>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない >どんだけ丁寧にやってもえぐみがちょっとだけ残る 前に見たレシピだとアク抜かないでそのままコクとして使ってるのあったな
53 23/11/14(火)09:02:25 No.1123994911
>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない 酢水を…酢水を使ってみては!?
54 23/11/14(火)09:04:44 No.1123995243
煮込んでる時のアク取りをがんばってやったらなんかこれじゃない味になったのでそれ以降全くアク取りしなくなった
55 23/11/14(火)09:07:34 No.1123995652
油揚げいれるといいよ
56 23/11/14(火)09:08:59 No.1123995871
一人暮らしだとどれくらいの鍋にどれくらい作る?
57 23/11/14(火)09:09:52 No.1123996008
>>ゴボウのアク抜きが俺が作ると上手くいかない >酢水を…酢水を使ってみては!? 酢水試してみるわありがとう
58 23/11/14(火)09:15:56 No.1123996918
何日か前に豚汁作る衝動が抑えきれなくて会社早退した「」がいたな
59 23/11/14(火)09:20:09 No.1123997509
>毎度れんこんも入れてみるか…って思うんだけどれんこん見るたび試しに入れるにしては多いし高いな……ってなってやめる 蓮根結構使い勝手いいよ茹でてマヨと冷凍枝豆と和えたらサラダにもなるしスープカレーに入れてもいい 何なら余ったら冷凍しとけばいいし
60 23/11/14(火)09:21:44 No.1123997738
この前作ったけど新しくちょっと良い味噌買ったら甘めの味で「ちょっと違う…」ってなった やっぱ安くても食べ慣れてる味のほうがいいな
61 23/11/14(火)09:24:28 No.1123998127
味噌変えると全体の味が変わっちゃうからね
62 23/11/14(火)09:27:17 No.1123998506
カボチャ入れた ほうとうの汁になった
63 23/11/14(火)09:28:08 No.1123998626
>カボチャ入れた >ほうとうの汁になった もうほうとうにしちゃえ
64 23/11/14(火)09:46:21 No.1124001340
マジで寒くなってきたから俺もそろそろ作ろうかと思ってた
65 23/11/14(火)09:46:58 No.1124001463
>この前作ったけど新しくちょっと良い味噌買ったら甘めの味で「ちょっと違う…」ってなった >やっぱ安くても食べ慣れてる味のほうがいいな 味噌って高いからうまい!ってのとは違うよな… かなり好み分かれる
66 23/11/14(火)09:47:44 No.1124001625
ゴボウってそもそもアク抜きいる?
67 23/11/14(火)09:49:22 No.1124001892
俺は近所の弁当屋が売ってる豚汁に走る
68 23/11/14(火)09:59:59 No.1124003525
豚汁は色んな具が入っていて二重丸
69 23/11/14(火)10:04:59 No.1124004210
あれこれ入れたぶんだけ雑に美味しいけど一人で処理するとなるとどうしても数を厳選せざるを得ない