ストー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/13(月)20:58:12 No.1123857441
ストーブ調理でしか得られない栄養がある
1 23/11/13(月)20:59:14 No.1123857857
モチ焼いたりお湯沸かしたりするのいいよね
2 23/11/13(月)20:59:38 No.1123858015
沸騰するの?
3 23/11/13(月)20:59:42 No.1123858049
ピー味噌はストーブで作るのがよいとされる
4 23/11/13(月)21:00:29 No.1123858355
懐かしいな
5 23/11/13(月)21:01:01 No.1123858571
ちょっと憧れる
6 23/11/13(月)21:01:35 No.1123858783
もつ煮とかすじ煮とか長時間煮るものにぴったりなんだよね 部屋が臭くなるけど
7 23/11/13(月)21:01:47 No.1123858871
休日におでん作るのいいよ 部屋中おでんのいい匂いするし
8 23/11/13(月)21:01:54 No.1123858920
黒豆とかあふれさせてひどいことになる
9 23/11/13(月)21:02:08 No.1123859021
豆煮たりするのもいいよね
10 23/11/13(月)21:03:04 No.1123859410
グラグラ煮込むと崩れる根菜とか気長に煮込む
11 23/11/13(月)21:03:40 No.1123859633
キャンプで暖まりながら作る鍋は最高だ
12 23/11/13(月)21:03:49 No.1123859702
アルミで包んだサツマイモを
13 23/11/13(月)21:04:32 No.1123859982
ぶたじるいいよね
14 23/11/13(月)21:04:42 No.1123860040
本当は七輪とか火鉢がいいけどこれで妥協する
15 23/11/13(月)21:05:35 No.1123860417
>モチ焼いたりお湯沸かしたりするのいいよね おもちはストーブに直に置かずに金網置いて焼きなよ
16 23/11/13(月)21:06:26 No.1123860788
スルメ炙る
17 23/11/13(月)21:09:53 No.1123862168
>沸騰するの? ダイヤルを最大火力まで回せば間違いなく沸騰する 燃費的にあまりやらないけど
18 23/11/13(月)21:12:18 No.1123863118
オール電化にして灯油と無縁の生活になったけどこういうのに郷愁を感じる
19 23/11/13(月)21:13:45 No.1123863660
これクソみたいな燃費だからな
20 23/11/13(月)21:19:28 No.1123866073
なんかあっためると良い 乾燥するからお湯沸かしてたりもする
21 23/11/13(月)21:19:34 No.1123866103
餅はいいのになぜ肉は焼かせてくれないのかと思ったガキの頃
22 23/11/13(月)21:20:07 No.1123866343
父ちゃんがよく海苔焼いて食ってた
23 23/11/13(月)21:21:38 No.1123866998
もう耐えられなくて今日出したわ 早速暖房兼湯沸かし兼加湿器として大活躍してくれてる
24 23/11/13(月)21:22:05 No.1123867198
>餅はいいのになぜ肉は焼かせてくれないのかと思ったガキの頃 今はどうだい
25 23/11/13(月)21:22:19 No.1123867309
fu2792589.jpg これ
26 23/11/13(月)21:22:24 No.1123867346
子供の頃にこれで加熱してた味噌汁ひっくり返して全身にブチ浴びて親を阿鼻叫喚させたらしい 覚えてない
27 23/11/13(月)21:23:30 No.1123867766
普通の調理とは違う不思議な魅力がある
28 23/11/13(月)21:23:39 No.1123867824
これでガキの頃軽めの火傷して火の怖さを学ぶ 火に直接とかだとヤバイけど
29 23/11/13(月)21:24:05 No.1123867993
点火する時の灯油の匂い好き
30 23/11/13(月)21:24:09 No.1123868040
水張ったやかん乗せとくだけでも湿度保てるから便利だったのだが…
31 23/11/13(月)21:25:13 No.1123868480
三が日はずっと雑煮かおしるこが乗ってる
32 23/11/13(月)21:26:38 No.1123869083
俺は薪ストーブじゃグフフ
33 23/11/13(月)21:28:59 No.1123870111
fu2792638.jpg 受験勉強の合間の深夜にこれ食うのがうめーんだ…
34 23/11/13(月)21:29:41 No.1123870406
キムチ鍋作ってたら吹いて汁が垂れちゃった 甘辛いにおいがする
35 23/11/13(月)21:30:18 No.1123870660
これで干し芋焼く
36 23/11/13(月)21:30:24 No.1123870705
スタンドアロンの強みがある 1台確保してる
37 23/11/13(月)21:30:48 No.1123870864
湿度なんてものは部屋じゃなくて自分が化粧水つけるもんだ
38 23/11/13(月)21:35:28 No.1123872877
都会の集合住宅「石油ストーブは禁止!禁止です!ちゃんと管理規約見てください!」
39 23/11/13(月)21:38:03 No.1123873999
>スタンドアロンの強みがある >1台確保してる 停電とかでも動くのは強みだよな そのまま湯も沸かせるし
40 23/11/13(月)21:39:00 No.1123874412
>都会の集合住宅「石油ストーブは禁止!禁止です!ちゃんと管理規約見てください!」 実際火事怖いからな
41 23/11/13(月)21:39:58 No.1123874813
これで焼き芋すると上手にできる
42 23/11/13(月)21:42:35 No.1123875908
ガスストーブいいよ 給油も臭くもない
43 23/11/13(月)21:43:59 No.1123876475
じいちゃんがストーブで焼いてた銀杏は 表面カリカリでめちゃ美味かった思い出
44 23/11/13(月)21:51:59 No.1123879947
曾祖母宅で食べるかんころ餅が美味かったな
45 23/11/13(月)21:53:59 No.1123880831
一応説明書には上に何も置くなとは書いてある 書いてあるが何か置いてくださいと言わんばかりの形状
46 23/11/13(月)21:55:40 No.1123881569
ひたすら湯をわかす機械と貸す 空焚きはちょっと怖い
47 23/11/13(月)21:55:46 No.1123881623
ばあちゃんが焼きミカン作ってたけど一般的なのだろうか
48 23/11/13(月)21:56:06 No.1123881769
何も乗せないとか熱量勿体ないよなぁ!
49 23/11/13(月)21:57:08 No.1123882233
>曾祖母宅で食べるかんころ餅が美味かったな 初めて知った なかなか美味そうじゃないか
50 23/11/13(月)21:57:21 No.1123882337
震災で電気止まってたとき久々に家族全員集まってストーブで餅焼いて食べたっけな
51 23/11/13(月)21:57:26 No.1123882376
>一応説明書には上に何も置くなとは書いてある >書いてあるがやかん置いてくださいと言わんばかりの形状
52 23/11/13(月)21:58:02 No.1123882650
ファンヒーターの方が燃費いいの初めて知ったわ
53 23/11/13(月)21:58:46 No.1123882963
これあんまり暑くなりすぎないから好き
54 23/11/13(月)22:01:51 No.1123884266
これでやかんを載せて湯を沸かしておいて 湯たんぽ作ってふとんにいれておくんじゃ
55 23/11/13(月)22:02:34 No.1123884585
ヤカン置いて気軽にコーヒーや即席スープをすぐ飲める 何故か太るけど
56 23/11/13(月)22:03:33 No.1123884985
点火直後の灯油臭が懐かしい
57 23/11/13(月)22:04:20 No.1123885330
古くなった灯油は使うなよ 芯にタールがこびりついて点かなくなるぞ
58 23/11/13(月)22:05:03 No.1123885645
トン汁つくりてぇ