虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/13(月)17:39:39 刺身で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699864779109.jpg 23/11/13(月)17:39:39 No.1123779266

刺身で一番好きor 美味いと思った魚は?

1 23/11/13(月)17:39:59 No.1123779371

愛媛のヒメマス うまいよ!

2 23/11/13(月)17:40:04 No.1123779379

タイですたい

3 23/11/13(月)17:40:17 No.1123779457

キンメダイ

4 23/11/13(月)17:40:44 No.1123779563

サーモン

5 23/11/13(月)17:41:28 No.1123779756

ヒラメ

6 23/11/13(月)17:41:32 No.1123779777

だいたいタイ

7 23/11/13(月)17:41:37 No.1123779800

クジラ

8 23/11/13(月)17:41:42 No.1123779830

フクラギ

9 23/11/13(月)17:41:59 No.1123779898

太刀魚の炙り…

10 23/11/13(月)17:42:02 No.1123779906

厚めに切ったタイ

11 23/11/13(月)17:42:23 No.1123780013

デカいアジ

12 23/11/13(月)17:42:29 No.1123780033

寒ブリ

13 23/11/13(月)17:43:12 No.1123780228

タイかなぁ

14 23/11/13(月)17:43:15 No.1123780238

アジ好き

15 23/11/13(月)17:43:40 No.1123780350

フグゥ

16 23/11/13(月)17:43:57 No.1123780426

キツネガツオを推していきたい

17 23/11/13(月)17:43:58 No.1123780433

ヒラマサ

18 23/11/13(月)17:43:59 No.1123780436

>寒ブリ 二切れ位でいい

19 23/11/13(月)17:44:29 No.1123780585

タラの昆布締め

20 23/11/13(月)17:44:36 No.1123780613

>>寒ブリ >二切れ位でいい 二切れで十分ですよ

21 23/11/13(月)17:44:36 No.1123780614

クエ

22 23/11/13(月)17:44:43 No.1123780639

高い店で食ったなんか良い感じのクジラは美味かった

23 23/11/13(月)17:44:44 No.1123780647

フクラギさえ食べてればだいたい満足

24 23/11/13(月)17:45:01 No.1123780730

ちなみに画像はサワラです好きだけど刺身だと足が早くてあまり食べられない魚

25 23/11/13(月)17:45:08 No.1123780753

サワラの腹身美味すぎる

26 23/11/13(月)17:45:11 No.1123780783

タイ ブリ マグロ サーモン

27 23/11/13(月)17:45:12 No.1123780788

お前

28 23/11/13(月)17:45:17 No.1123780809

カワハギ

29 23/11/13(月)17:45:59 No.1123781008

ワカシ フクラギ ワラサ 鰤 いろいろ呼びなあったはず

30 23/11/13(月)17:46:06 No.1123781034

鯵のタタキ

31 23/11/13(月)17:46:39 No.1123781161

カツオ

32 23/11/13(月)17:47:08 No.1123781296

イワナの刺身食ったけど甘くて美味しかったよ

33 23/11/13(月)17:47:59 No.1123781538

脂の乗ったサワラいいよね…

34 23/11/13(月)17:48:05 No.1123781565

>ちなみに画像はサワラです好きだけど刺身だと足が早くてあまり食べられない魚 岡山ならその辺のスーパーに並んでたな

35 23/11/13(月)17:48:05 No.1123781570

太刀魚の刺身はうまかった

36 23/11/13(月)17:48:33 No.1123781702

ネット上でブリの未成魚の話するのややこしすぎ問題

37 23/11/13(月)17:49:07 No.1123781850

サーモンoRサーモン

38 23/11/13(月)17:49:27 No.1123781932

39 23/11/13(月)17:49:37 No.1123781985

魚ならなんでもそうだね入れてる判定ガバガバのデブがいるぞ!

40 23/11/13(月)17:49:37 No.1123781986

伊勢海老

41 23/11/13(月)17:49:51 No.1123782078

ヒラを骨切りして食べるの好き 地元でしか食えないのが欠点

42 23/11/13(月)17:50:05 No.1123782140

鰤臭くない鰤って異常なまでに美味いよね

43 23/11/13(月)17:50:16 No.1123782193

島根で食ったどんちっちアジ

44 23/11/13(月)17:50:23 No.1123782218

野食やってる人がみんなフナ最強って言うけど フナの刺身食える店を知らない

45 23/11/13(月)17:50:32 No.1123782270

46 23/11/13(月)17:50:52 No.1123782369

>鯉 生きてる鯉

47 23/11/13(月)17:51:03 No.1123782419

バラムツ

48 23/11/13(月)17:51:23 No.1123782516

>ネット上でブリの未成魚の話するのややこしすぎ問題 80cm以下がヤズで80以上がブリだろ?

49 23/11/13(月)17:51:36 No.1123782591

カンパチ

50 23/11/13(月)17:51:49 No.1123782668

ハマチ

51 23/11/13(月)17:52:05 No.1123782716

伊勢海老はマジで美味いよな天草で食べてびっくりした

52 23/11/13(月)17:52:08 No.1123782739

キジハタ

53 23/11/13(月)17:52:12 No.1123782760

ふぐ

54 23/11/13(月)17:52:12 No.1123782764

なんだかんだマグロの赤身が一番好き

55 23/11/13(月)17:52:28 No.1123782855

にじます

56 23/11/13(月)17:52:32 No.1123782873

>刺身で一番好きor 美味いと思った魚は? カワハギの刺身を肝醤油で頂く

57 23/11/13(月)17:52:34 No.1123782890

ガスエビ

58 23/11/13(月)17:52:52 No.1123782970

アジは通年うまい 秋限定だがサンマはそれを上回る

59 23/11/13(月)17:53:04 No.1123783047

何がどう好きなのかうまく説明できないがブリが好き

60 23/11/13(月)17:54:04 No.1123783356

カワハギは寒くなると肝がデカくなる 釣り人でしか食えない絶品

61 23/11/13(月)17:54:28 No.1123783495

刺身はカンパチかな

62 23/11/13(月)17:54:31 No.1123783509

>野食やってる人がみんなフナ最強って言うけど >フナの刺身食える店を知らない 鯉の洗いとか出してる川魚専門店だとフナ出すところそこそこあるよ めっちゃうまいよ

63 23/11/13(月)17:55:04 No.1123783659

キジハタ

64 23/11/13(月)17:55:39 No.1123783836

春前の沖シーバスとヒラスズキは美味いこのためだけに釣りしてる

65 23/11/13(月)17:56:01 No.1123783962

サンマ美味しいよ 最近食べられてないけど

66 23/11/13(月)17:56:01 No.1123783966

地場のものだけどモサエビかな…

67 23/11/13(月)17:56:48 No.1123784191

関サバ関アジ

68 23/11/13(月)17:57:09 No.1123784314

イサキ

69 23/11/13(月)17:57:16 No.1123784357

>サンマ美味しいよ >最近食べられてないけど サンマそのものが高いからな

70 23/11/13(月)17:57:22 No.1123784389

明石産の鯛が美味かったなぁ

71 23/11/13(月)17:57:27 No.1123784415

>刺身はカンパチかな カンパチが春から初夏でヒラマサが夏から秋でブリが冬なんだっけか その旬を外れると糞みたいに安くなる

72 23/11/13(月)17:57:51 No.1123784531

いわし 塩締めしてないやつ

73 23/11/13(月)17:58:04 No.1123784605

カンパチ

74 23/11/13(月)17:58:11 No.1123784639

たこ

75 23/11/13(月)17:58:26 No.1123784714

アオリイカ

76 23/11/13(月)17:58:27 No.1123784721

鯖 刺身というより胡麻鯖だけど

77 23/11/13(月)17:58:48 No.1123784832

自分で釣って食べて以来カワハギの刺身に勝てるのはいないと思ってる

78 23/11/13(月)17:58:52 No.1123784855

2月くらい前に食べたイサキのお刺身おいしかった

79 23/11/13(月)17:59:10 No.1123784948

書き込みをした人によって削除されました

80 23/11/13(月)17:59:18 No.1123784982

>>刺身はカンパチかな >カンパチが春から初夏でヒラマサが夏から秋でブリが冬なんだっけか >その旬を外れると糞みたいに安くなる そいつら大体2~3月が一番美味いよ

81 23/11/13(月)17:59:33 No.1123785064

ランキングがどうかは決められないけど 一番衝撃を受けたのは九州で食べたアジ

82 23/11/13(月)17:59:49 No.1123785154

ハマチとアワビとツブとルイベと睨まれてスミかけられながらお前なんて刺身で食ってやる!って闘いながら捌いたスルメイカ

83 23/11/13(月)17:59:56 No.1123785200

ぶりかま 最近食べてないけど

84 23/11/13(月)18:00:05 No.1123785238

刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな ベラとかボラの刺身まずいんだろうか?

85 23/11/13(月)18:00:08 No.1123785247

刺身で一番うまかったのはサバ

86 23/11/13(月)18:00:26 No.1123785321

>ぶりかま >最近食べてないけど 刺身やないないかーい

87 23/11/13(月)18:00:26 No.1123785323

釣ってきたヒラメを捌いてエンガワをなにも付けずに食った時はマジ美味かった 新鮮なのは大抵美味い

88 23/11/13(月)18:00:30 No.1123785349

えんがわ

89 23/11/13(月)18:01:02 No.1123785521

>刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな >ベラとかボラの刺身まずいんだろうか? 昔は淀川のボラの刺身は天下一品とされてたよ 食えなくなったものの話をしてもしょうがないのだが

90 23/11/13(月)18:01:07 No.1123785551

>なんだかんだマグロの赤身が一番好き 初めて食べたクロマグロは脳みそ焼かれたなぁ

91 23/11/13(月)18:01:12 No.1123785573

関サバを地元の醤油で食ったらマジ美味い

92 23/11/13(月)18:01:24 No.1123785642

>刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな >ベラとかボラの刺身まずいんだろうか? 釣りで冬の磯場で釣れちゃったボラなら食べるよ ベラは嫌

93 23/11/13(月)18:02:00 No.1123785842

キンキ美味いの思い出したあとカニ

94 23/11/13(月)18:02:05 No.1123785855

鳴門の鯛 土佐のカツオ

95 23/11/13(月)18:02:29 No.1123785983

>>なんだかんだマグロの赤身が一番好き >初めて食べたクロマグロは脳みそ焼かれたなぁ インドマグロも食うといいよ

96 23/11/13(月)18:02:35 No.1123786010

なんだかんだマグロ

97 23/11/13(月)18:02:41 No.1123786046

厚切りのサワラの炙りを塩とかぼすでたべるやつ

98 23/11/13(月)18:02:44 No.1123786063

釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな?

99 23/11/13(月)18:03:02 No.1123786148

カツオは刺身より土佐造りが好き

100 23/11/13(月)18:03:17 No.1123786232

ノドグロはうまかったけどたけえからそんなに食えねえのが残念

101 23/11/13(月)18:03:18 No.1123786242

出雲ののどぐろ 博多の鯖

102 23/11/13(月)18:03:23 No.1123786265

>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? 死後硬直って知ってるか…?

103 23/11/13(月)18:03:47 No.1123786401

シブダイ

104 23/11/13(月)18:03:56 No.1123786452

活ほっき…

105 23/11/13(月)18:04:05 No.1123786488

チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く

106 23/11/13(月)18:04:07 No.1123786511

釣りたてならイカ いや釣りたて食う機会ある魚が少ないけど…

107 23/11/13(月)18:04:21 No.1123786581

金アジ

108 23/11/13(月)18:04:22 No.1123786588

>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? さっきまで生きてたようなやつだと刺身にされても筋繊維が動いてて歯応えチャキチャキしてる 肉同様あんまり味はしない

109 23/11/13(月)18:05:00 No.1123786796

フナって美味いの!?どうやって食べるんだろう

110 23/11/13(月)18:05:01 No.1123786804

イサキ

111 23/11/13(月)18:05:50 No.1123787078

>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? マグロブリカンパチアジサバ等の赤身は柔らかい(痛むのが早い) 鯛ハタスズキイサキ等の白身は硬い(痛むのが遅い)

112 23/11/13(月)18:05:51 No.1123787086

>>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? >死後硬直って知ってるか…? 死後硬直は死後2~3時間から24時間がピークなんでまた別だよ

113 23/11/13(月)18:06:24 No.1123787276

>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く 磯臭さがあるからな

114 23/11/13(月)18:06:35 No.1123787336

ハッカク

115 23/11/13(月)18:06:45 No.1123787395

キンキ(キチジ)って超美味らしいが食ったことないんだよな

116 23/11/13(月)18:06:48 No.1123787405

先日食う機会があった迷い鰹

117 23/11/13(月)18:06:57 No.1123787464

カワハギ

118 23/11/13(月)18:06:59 No.1123787481

殺したてがうまいとは限らないのは肉もそうだからね

119 23/11/13(月)18:07:32 No.1123787647

一番好きはカンパチだけど一番美味いだとタイかな…

120 23/11/13(月)18:07:49 No.1123787738

ハッカクは初めて食べた時感動したなあ

121 23/11/13(月)18:07:57 No.1123787789

>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く チヌが食ってるものによる 沖で小魚食べてるチヌやスズキは普通に美味いよ 港で死骸食ってる類は終わってる

122 23/11/13(月)18:08:27 No.1123787955

自分で釣った40cmの大アジの3日熟成は気絶するほど美味かった

123 23/11/13(月)18:09:12 No.1123788197

>>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く >チヌが食ってるものによる >沖で小魚食べてるチヌやスズキは普通に美味いよ >港で死骸食ってる類は終わってる もっと終わってるのが中国漁船が引っ張り回してくたばった魚 福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど

124 23/11/13(月)18:09:32 No.1123788309

釣り人の釣りたてって家帰って即捌いて食う事じゃないの…?

125 23/11/13(月)18:09:43 No.1123788364

フナは山梨から岐阜のあたりで洗いにして食ってたと思うが 多くの川魚同様肝吸虫の重要な中間宿主なんで正直あんまりおすすめはできない 明治以前みたいに山で隔絶されてて川の流域を行き来する人や禽獣が極端に少ないみたいな条件がなければ生食はちょっと

126 23/11/13(月)18:10:00 No.1123788467

鯖かな

127 23/11/13(月)18:10:06 No.1123788498

寒鰆いいよね… 西京焼きのイメージしか無い人は旬の11月~2月に刺身で食べてみてほしい

128 23/11/13(月)18:11:28 No.1123788975

>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど 長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが…

129 23/11/13(月)18:11:30 No.1123788983

まあフクラギだろう

130 23/11/13(月)18:11:31 No.1123788993

チヌというとスイカやトウモロコシで釣れる変な魚みたいな印象だが黒鯛だぞ それも真鯛と近い真正鯛だ

131 23/11/13(月)18:11:50 No.1123789085

昆布まいた鯛もらって食べたがあれ凄くおいしかった

132 23/11/13(月)18:11:55 No.1123789119

生で食える鯖は船上で捌いたやつだけだ それ以外を食うと俺はじんましんが出て苦しむ

133 23/11/13(月)18:12:09 No.1123789196

サンマのお刺身食べたときは衝撃だった 青魚のおいしい刺身は内陸に住んでるとレアもの

134 23/11/13(月)18:12:28 No.1123789316

>>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど >長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが… 味覚が壊れてるんだろう

135 23/11/13(月)18:12:45 No.1123789407

北海道でガチのうまい魚食いたい

136 23/11/13(月)18:12:57 No.1123789463

>フナは山梨から岐阜のあたりで洗いにして食ってたと思うが >多くの川魚同様肝吸虫の重要な中間宿主なんで正直あんまりおすすめはできない >明治以前みたいに山で隔絶されてて川の流域を行き来する人や禽獣が極端に少ないみたいな条件がなければ生食はちょっと 山陰の寒鮒を食べるんじゃ

137 23/11/13(月)18:13:11 No.1123789536

生の鯖色々食べたけど松輪が1番好き

138 23/11/13(月)18:13:25 No.1123789607

>北海道でガチのうまい魚食いたい 北海道もいいが北陸でもお手軽に美味しい魚介類食べられるぞ

139 23/11/13(月)18:14:16 No.1123789901

高知の清水鯖 毎年清水鯖だけ食べに高知行こうかなって気にはなるが流石に実行には移せん 食べたい

140 23/11/13(月)18:14:23 No.1123789940

>>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど >長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが… 地元はともかく遠くのスーパーに持ってく魚は大概中国漁船が獲ったやつだよ そんくらい格安でなきゃ運賃が出ないしさ

141 23/11/13(月)18:14:51 No.1123790102

秋刀魚の刺身うめぇよね

142 23/11/13(月)18:15:16 No.1123790265

>寒鰆いいよね… >西京焼きのイメージしか無い人は旬の11月~2月に刺身で食べてみてほしい サワラが多くの場合火が通されるのはサナダムシがよくいるからなので どこでも刺身で食えるというわけではない 紀伊水道から播磨灘と相模湾のが例外的に刺身で食える

143 23/11/13(月)18:15:24 No.1123790307

オヒョウ!

144 23/11/13(月)18:15:31 No.1123790354

新鮮なサワラの刺身がうまい

145 23/11/13(月)18:15:48 No.1123790446

最近タコの刺身にハマってる うまあじがつよい

146 23/11/13(月)18:16:05 No.1123790540

>北海道でガチのうまい魚食いたい 油の北海道 うまみいいいい!!!!の西日本

147 23/11/13(月)18:16:30 No.1123790699

>味覚が壊れてるんだろう 博多漁港の半分は中国船が獲ったやつだよもん 日本の漁船は燃料高騰でろくに漁にでとらん

148 23/11/13(月)18:16:42 No.1123790765

ニシンも美味しいよ

149 23/11/13(月)18:16:47 No.1123790795

>山陰の寒鮒を食べるんじゃ そういや宍道湖も生でフナ食ってたね 汽水湖だから多少条件変わりそう

150 23/11/13(月)18:16:59 No.1123790854

ハネ!シオ!モジャコ!サッパ!メッキ!ロリガシラ!

151 23/11/13(月)18:17:04 No.1123790879

クロダイかヒラマサ

152 23/11/13(月)18:17:39 No.1123791063

>>味覚が壊れてるんだろう >博多漁港の半分は中国船が獲ったやつだよもん >日本の漁船は燃料高騰でろくに漁にでとらん ほとんどでは無いじゃねーか!

153 23/11/13(月)18:17:46 No.1123791115

長崎は前提として九州内でも安めだし 福岡産の定義とされる海域に中国漁船はいないと思う 単純に長距離運送で傷んでるだけでは?下請け会社の冷凍車次第で温度は微妙に違うし

154 23/11/13(月)18:17:51 No.1123791141

ハマチ

155 23/11/13(月)18:17:52 No.1123791144

>ハネ!シオ!モジャコ!サッパ!メッキ!ロリガシラ! …ロリガシラですと!?

156 23/11/13(月)18:18:32 No.1123791382

のどぐろの炙りとカワハギの肝醤油で迷う

157 23/11/13(月)18:18:42 No.1123791443

ハマチ

158 23/11/13(月)18:19:43 No.1123791784

車海老

159 23/11/13(月)18:19:47 No.1123791795

メヒカリ

160 23/11/13(月)18:20:16 No.1123791965

>北海道もいいが北陸でもお手軽に美味しい魚介類食べられるぞ 移動がちょっとお手軽でない…

161 23/11/13(月)18:21:00 No.1123792200

>長崎は前提として九州内でも安めだし >福岡産の定義とされる海域に中国漁船はいないと思う >単純に長距離運送で傷んでるだけでは?下請け会社の冷凍車次第で温度は微妙に違うし スーパーに並んでるやつは単純に漁港の所在地だし 中国漁船が獲ったゴミでも博多漁港で上がれば福岡県産と表示するよん そういう制度なんだしどうしようもない

162 23/11/13(月)18:22:17 No.1123792598

博多湾の魚はまずあの辺潮が弱くて浅いから魚が密集して居つきの類の魚は大体死骸食べたり傷だらけで不味い 響灘や玄界灘産とされる福岡県産の魚は普通に美味いよ

163 23/11/13(月)18:22:45 No.1123792749

カツオ

164 23/11/13(月)18:23:07 No.1123792871

寒いところに行けば行くほど魚が上手く食べれるのずるい

165 23/11/13(月)18:23:15 No.1123792918

メナダ

166 23/11/13(月)18:25:14 No.1123793646

魚介ならアワビの肝なんだけど魚だと悩むな 何だかんだ脂のったハマチが一番うまい気がする

167 23/11/13(月)18:27:00 No.1123794257

あっ…魚か…車海老は魚ではない?

168 23/11/13(月)18:27:05 No.1123794283

>響灘や玄界灘産とされる福岡県産の魚は普通に美味いよ そんな美味い魚はスーパーにはないんやな 道の駅か朝市か魚屋にいかないと買えないんよぬ

169 23/11/13(月)18:27:05 No.1123794286

シマアジ アラしか買わないけど美味すぎる…

170 23/11/13(月)18:27:13 No.1123794322

なんだかんだホタテに回帰してしまう

171 23/11/13(月)18:27:17 No.1123794346

うnまあ 関サバの流行り始めの頃フツーに刺し網で獲ったサバを関港に揚げて水増しやってたようなのは正直あった 本来の1本釣りでの漁獲量の100倍以上の関サバが市場に流れてて関東のスーパーにすら並んでた それで関港はわりとすぐに厳格なブランディングに乗り出したんだけども

172 23/11/13(月)18:27:52 No.1123794560

魚ならハマチ

173 23/11/13(月)18:28:02 No.1123794615

俺はハタハタでうめえうめえって言ってるくらいの小さな男さ…

174 23/11/13(月)18:28:03 No.1123794617

>なんだかんだホタテに回帰してしまう タイラギもうまいよ

175 23/11/13(月)18:28:09 No.1123794663

肝付きカワハギはセーフ?

176 23/11/13(月)18:28:22 No.1123794746

177 23/11/13(月)18:28:25 No.1123794759

水イカ…

178 23/11/13(月)18:28:42 No.1123794865

ハタハタを刺身で!?

179 23/11/13(月)18:28:44 No.1123794872

>肝付きカワハギはセーフ? 釣りたてじゃないと肝は食えんし

180 23/11/13(月)18:28:57 No.1123794959

ギマ

181 23/11/13(月)18:29:05 No.1123794999

もうかのほし

182 23/11/13(月)18:29:30 No.1123795168

ブラックバス食べたい

183 23/11/13(月)18:29:33 No.1123795188

あ魚か ならタイかな

184 23/11/13(月)18:29:57 No.1123795336

他に美味い食い方があるとそれの刺身が一番とはなかなか言いづらい フグは雑炊と唐揚げが美味いからフグ刺し最高!にはならない

185 23/11/13(月)18:29:58 No.1123795341

スーパーの刺身って全部解凍だったりするよね 生き物がとても少なくなった気がする

186 23/11/13(月)18:30:01 No.1123795350

>ハタハタを刺身で!? ごめん刺し身だったね… でも産地ならありそう

187 23/11/13(月)18:30:39 No.1123795592

クエというかハタの類はどれも美味いよね

188 23/11/13(月)18:31:32 No.1123795920

>タラの昆布締め 昔料亭で食った時美味しかったなぁ 旨ねっとりした旨味が上品だ

189 23/11/13(月)18:31:37 No.1123795945

ホッケ

190 23/11/13(月)18:31:54 No.1123796048

>他に美味い食い方があるとそれの刺身が一番とはなかなか言いづらい >フグは雑炊と唐揚げが美味いからフグ刺し最高!にはならない マフグもトラフグも一番うまいのはみそ汁だよ 金取れないからだろうが店でやってるとこめったにないのがおかしすぎると思うくらいフグの味噌汁はうまい あんなに味噌と合う魚はほかにないんじゃないだろうか

191 23/11/13(月)18:32:07 No.1123796130

炙り系

192 23/11/13(月)18:32:13 No.1123796192

自分で釣った補正込なんだろうけどサクラマスが圧倒的1位

193 23/11/13(月)18:33:26 No.1123796636

そいや最近回転寿司行ってないけどさんまはあるのかな

194 23/11/13(月)18:33:56 No.1123796833

昔北海道で食べたホッキ貝がやたら美味かったなあ 刺身は刺身そのものもそうだけど醤油の違いも印象に残る

195 23/11/13(月)18:35:04 No.1123797222

タチウオ!

196 23/11/13(月)18:35:22 No.1123797333

ベニサケ 寿司も美味しいよ

197 23/11/13(月)18:36:19 No.1123797686

>ハタハタを刺身で!? あるよ 丹後で食べた

198 23/11/13(月)18:36:56 No.1123797927

ノドグロ

199 23/11/13(月)18:39:09 No.1123798679

ケンサキイカ サザエ ブドウエビ 考えても意外と魚は入らなかった

200 23/11/13(月)18:39:24 No.1123798786

一番と言われると困るな いろいろ食べてこそだし 生マグロもホタテもミズダコもノドグロもフグもブリも好きだ

201 23/11/13(月)18:39:31 No.1123798832

>昔北海道で食べたホッキ貝がやたら美味かったなあ >刺身は刺身そのものもそうだけど醤油の違いも印象に残る 甘い醤油と言うと九州だけど紀州にも甘い醤油あって土地で獲れる魚となんか合う

202 23/11/13(月)18:42:00 No.1123799693

スーパーのいろいろ細切れになって入ってるやつ!

203 23/11/13(月)18:42:29 No.1123799860

1口目の中トロ大トロは最高に美味い 2口目からもう飽きる

204 23/11/13(月)18:42:30 No.1123799871

子供の頃食べたヒラメが一番美味かった

205 23/11/13(月)18:42:42 No.1123799940

昔食べたトビウオの刺身が個人的NO1

206 23/11/13(月)18:42:54 No.1123799998

海老なら野付半島で食べたシマエビが美味かった

207 23/11/13(月)18:43:21 No.1123800164

養殖のブリ

208 23/11/13(月)18:44:19 No.1123800490

>>なんだかんだホタテに回帰してしまう >タイラギもうまいよ ヒオウギとツキヒガイもいいよね ただタイラギのあの貝柱のデカさは変えがたい…

209 23/11/13(月)18:44:50 No.1123800647

いっぱい好きなのあるから難しけど白身が好きだなあ ヒラメとカレイはどっちも遜色ないぐらいうまいよ

210 23/11/13(月)18:45:24 No.1123800843

ココナッツ

211 23/11/13(月)18:45:32 No.1123800889

最近で衝撃だったのは 北海道で食べた生ニシン

212 23/11/13(月)18:46:44 No.1123801313

タイとかヒラメなんかの白身が好き 脂が乗りすぎてる奴は胃が受け付けなくなった

213 23/11/13(月)18:47:45 No.1123801661

カツオがタタキより美味しくてびっくりした でも鯛が好き

214 23/11/13(月)18:47:52 No.1123801698

>最近で衝撃だったのは >北海道で食べた生ニシン ニシンは生で出回るようになったの自体が最近だしな…

215 23/11/13(月)18:48:27 No.1123801919

生サバ

216 23/11/13(月)18:49:44 No.1123802362

ニシンって寄生虫だらけじゃねーの!?

217 23/11/13(月)18:51:44 No.1123803092

ニジマス

218 23/11/13(月)18:52:00 No.1123803194

>クエというかハタの類はどれも美味いよね 美味いけど長寿命で底魚なので重金属やPCBが心配である

219 23/11/13(月)18:52:12 No.1123803270

>スーパーのいろいろ細切れになって入ってるやつ! 雑にすしの子で酢飯作って海鮮丼にする美味い

220 23/11/13(月)18:52:51 No.1123803497

皮付いてない鯛は鯛じゃない

221 23/11/13(月)18:53:02 No.1123803562

>ニシンって寄生虫だらけじゃねーの!? サバもサンマもかわらんよ

222 23/11/13(月)18:53:06 No.1123803592

鯛はなんかそんなにだった

223 23/11/13(月)18:55:54 No.1123804554

>鯛はなんかそんなにだった タイは常に高水準だからこそ本当に美味い個体はなかなか当たらない 瀬戸内のタイはよく食べるけれど感動するほど美味しかったのは数回だな

224 23/11/13(月)18:56:59 No.1123804967

マグロ

225 23/11/13(月)18:59:26 No.1123805784

旬のもの全部!

226 23/11/13(月)18:59:29 No.1123805802

中国料理って刺身あるかな 上海料理ならありそうだけど

227 23/11/13(月)18:59:45 No.1123805887

>刺身で一番好きor 美味いと思った魚は? 漁師が限られた時間で開いてる店で買ったかわはぎ

228 23/11/13(月)19:00:08 No.1123806027

いかそうめんは刺身に含めていいんだろうか いか苦手なんだけどあれだけ食えるようになった

229 23/11/13(月)19:02:33 No.1123806970

太刀魚

230 23/11/13(月)19:04:48 No.1123807873

小学生の頃に食べたクジラの刺し身が無茶苦茶美味かった 最近スーパーで買ったクジラはゲロ不味かった

231 23/11/13(月)19:05:06 No.1123807998

釣りたての鯵かな

↑Top