ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/13(月)17:39:39 No.1123779266
刺身で一番好きor 美味いと思った魚は?
1 23/11/13(月)17:39:59 No.1123779371
愛媛のヒメマス うまいよ!
2 23/11/13(月)17:40:04 No.1123779379
タイですたい
3 23/11/13(月)17:40:17 No.1123779457
キンメダイ
4 23/11/13(月)17:40:44 No.1123779563
サーモン
5 23/11/13(月)17:41:28 No.1123779756
ヒラメ
6 23/11/13(月)17:41:32 No.1123779777
だいたいタイ
7 23/11/13(月)17:41:37 No.1123779800
クジラ
8 23/11/13(月)17:41:42 No.1123779830
フクラギ
9 23/11/13(月)17:41:59 No.1123779898
太刀魚の炙り…
10 23/11/13(月)17:42:02 No.1123779906
厚めに切ったタイ
11 23/11/13(月)17:42:23 No.1123780013
デカいアジ
12 23/11/13(月)17:42:29 No.1123780033
寒ブリ
13 23/11/13(月)17:43:12 No.1123780228
タイかなぁ
14 23/11/13(月)17:43:15 No.1123780238
アジ好き
15 23/11/13(月)17:43:40 No.1123780350
フグゥ
16 23/11/13(月)17:43:57 No.1123780426
キツネガツオを推していきたい
17 23/11/13(月)17:43:58 No.1123780433
ヒラマサ
18 23/11/13(月)17:43:59 No.1123780436
>寒ブリ 二切れ位でいい
19 23/11/13(月)17:44:29 No.1123780585
タラの昆布締め
20 23/11/13(月)17:44:36 No.1123780613
>>寒ブリ >二切れ位でいい 二切れで十分ですよ
21 23/11/13(月)17:44:36 No.1123780614
クエ
22 23/11/13(月)17:44:43 No.1123780639
高い店で食ったなんか良い感じのクジラは美味かった
23 23/11/13(月)17:44:44 No.1123780647
フクラギさえ食べてればだいたい満足
24 23/11/13(月)17:45:01 No.1123780730
ちなみに画像はサワラです好きだけど刺身だと足が早くてあまり食べられない魚
25 23/11/13(月)17:45:08 No.1123780753
サワラの腹身美味すぎる
26 23/11/13(月)17:45:11 No.1123780783
タイ ブリ マグロ サーモン
27 23/11/13(月)17:45:12 No.1123780788
お前
28 23/11/13(月)17:45:17 No.1123780809
カワハギ
29 23/11/13(月)17:45:59 No.1123781008
ワカシ フクラギ ワラサ 鰤 いろいろ呼びなあったはず
30 23/11/13(月)17:46:06 No.1123781034
鯵のタタキ
31 23/11/13(月)17:46:39 No.1123781161
カツオ
32 23/11/13(月)17:47:08 No.1123781296
イワナの刺身食ったけど甘くて美味しかったよ
33 23/11/13(月)17:47:59 No.1123781538
脂の乗ったサワラいいよね…
34 23/11/13(月)17:48:05 No.1123781565
>ちなみに画像はサワラです好きだけど刺身だと足が早くてあまり食べられない魚 岡山ならその辺のスーパーに並んでたな
35 23/11/13(月)17:48:05 No.1123781570
太刀魚の刺身はうまかった
36 23/11/13(月)17:48:33 No.1123781702
ネット上でブリの未成魚の話するのややこしすぎ問題
37 23/11/13(月)17:49:07 No.1123781850
サーモンoRサーモン
38 23/11/13(月)17:49:27 No.1123781932
鶏
39 23/11/13(月)17:49:37 No.1123781985
魚ならなんでもそうだね入れてる判定ガバガバのデブがいるぞ!
40 23/11/13(月)17:49:37 No.1123781986
伊勢海老
41 23/11/13(月)17:49:51 No.1123782078
ヒラを骨切りして食べるの好き 地元でしか食えないのが欠点
42 23/11/13(月)17:50:05 No.1123782140
鰤臭くない鰤って異常なまでに美味いよね
43 23/11/13(月)17:50:16 No.1123782193
島根で食ったどんちっちアジ
44 23/11/13(月)17:50:23 No.1123782218
野食やってる人がみんなフナ最強って言うけど フナの刺身食える店を知らない
45 23/11/13(月)17:50:32 No.1123782270
鯉
46 23/11/13(月)17:50:52 No.1123782369
>鯉 生きてる鯉
47 23/11/13(月)17:51:03 No.1123782419
バラムツ
48 23/11/13(月)17:51:23 No.1123782516
>ネット上でブリの未成魚の話するのややこしすぎ問題 80cm以下がヤズで80以上がブリだろ?
49 23/11/13(月)17:51:36 No.1123782591
カンパチ
50 23/11/13(月)17:51:49 No.1123782668
ハマチ
51 23/11/13(月)17:52:05 No.1123782716
伊勢海老はマジで美味いよな天草で食べてびっくりした
52 23/11/13(月)17:52:08 No.1123782739
キジハタ
53 23/11/13(月)17:52:12 No.1123782760
ふぐ
54 23/11/13(月)17:52:12 No.1123782764
なんだかんだマグロの赤身が一番好き
55 23/11/13(月)17:52:28 No.1123782855
にじます
56 23/11/13(月)17:52:32 No.1123782873
>刺身で一番好きor 美味いと思った魚は? カワハギの刺身を肝醤油で頂く
57 23/11/13(月)17:52:34 No.1123782890
ガスエビ
58 23/11/13(月)17:52:52 No.1123782970
アジは通年うまい 秋限定だがサンマはそれを上回る
59 23/11/13(月)17:53:04 No.1123783047
何がどう好きなのかうまく説明できないがブリが好き
60 23/11/13(月)17:54:04 No.1123783356
カワハギは寒くなると肝がデカくなる 釣り人でしか食えない絶品
61 23/11/13(月)17:54:28 No.1123783495
刺身はカンパチかな
62 23/11/13(月)17:54:31 No.1123783509
>野食やってる人がみんなフナ最強って言うけど >フナの刺身食える店を知らない 鯉の洗いとか出してる川魚専門店だとフナ出すところそこそこあるよ めっちゃうまいよ
63 23/11/13(月)17:55:04 No.1123783659
キジハタ
64 23/11/13(月)17:55:39 No.1123783836
春前の沖シーバスとヒラスズキは美味いこのためだけに釣りしてる
65 23/11/13(月)17:56:01 No.1123783962
サンマ美味しいよ 最近食べられてないけど
66 23/11/13(月)17:56:01 No.1123783966
地場のものだけどモサエビかな…
67 23/11/13(月)17:56:48 No.1123784191
関サバ関アジ
68 23/11/13(月)17:57:09 No.1123784314
イサキ
69 23/11/13(月)17:57:16 No.1123784357
>サンマ美味しいよ >最近食べられてないけど サンマそのものが高いからな
70 23/11/13(月)17:57:22 No.1123784389
明石産の鯛が美味かったなぁ
71 23/11/13(月)17:57:27 No.1123784415
>刺身はカンパチかな カンパチが春から初夏でヒラマサが夏から秋でブリが冬なんだっけか その旬を外れると糞みたいに安くなる
72 23/11/13(月)17:57:51 No.1123784531
いわし 塩締めしてないやつ
73 23/11/13(月)17:58:04 No.1123784605
カンパチ
74 23/11/13(月)17:58:11 No.1123784639
たこ
75 23/11/13(月)17:58:26 No.1123784714
アオリイカ
76 23/11/13(月)17:58:27 No.1123784721
鯖 刺身というより胡麻鯖だけど
77 23/11/13(月)17:58:48 No.1123784832
自分で釣って食べて以来カワハギの刺身に勝てるのはいないと思ってる
78 23/11/13(月)17:58:52 No.1123784855
2月くらい前に食べたイサキのお刺身おいしかった
79 23/11/13(月)17:59:10 No.1123784948
書き込みをした人によって削除されました
80 23/11/13(月)17:59:18 No.1123784982
>>刺身はカンパチかな >カンパチが春から初夏でヒラマサが夏から秋でブリが冬なんだっけか >その旬を外れると糞みたいに安くなる そいつら大体2~3月が一番美味いよ
81 23/11/13(月)17:59:33 No.1123785064
ランキングがどうかは決められないけど 一番衝撃を受けたのは九州で食べたアジ
82 23/11/13(月)17:59:49 No.1123785154
ハマチとアワビとツブとルイベと睨まれてスミかけられながらお前なんて刺身で食ってやる!って闘いながら捌いたスルメイカ
83 23/11/13(月)17:59:56 No.1123785200
ぶりかま 最近食べてないけど
84 23/11/13(月)18:00:05 No.1123785238
刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな ベラとかボラの刺身まずいんだろうか?
85 23/11/13(月)18:00:08 No.1123785247
刺身で一番うまかったのはサバ
86 23/11/13(月)18:00:26 No.1123785321
>ぶりかま >最近食べてないけど 刺身やないないかーい
87 23/11/13(月)18:00:26 No.1123785323
釣ってきたヒラメを捌いてエンガワをなにも付けずに食った時はマジ美味かった 新鮮なのは大抵美味い
88 23/11/13(月)18:00:30 No.1123785349
えんがわ
89 23/11/13(月)18:01:02 No.1123785521
>刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな >ベラとかボラの刺身まずいんだろうか? 昔は淀川のボラの刺身は天下一品とされてたよ 食えなくなったものの話をしてもしょうがないのだが
90 23/11/13(月)18:01:07 No.1123785551
>なんだかんだマグロの赤身が一番好き 初めて食べたクロマグロは脳みそ焼かれたなぁ
91 23/11/13(月)18:01:12 No.1123785573
関サバを地元の醤油で食ったらマジ美味い
92 23/11/13(月)18:01:24 No.1123785642
>刺身にするぐらいだから美味い魚しかいねえな >ベラとかボラの刺身まずいんだろうか? 釣りで冬の磯場で釣れちゃったボラなら食べるよ ベラは嫌
93 23/11/13(月)18:02:00 No.1123785842
キンキ美味いの思い出したあとカニ
94 23/11/13(月)18:02:05 No.1123785855
鳴門の鯛 土佐のカツオ
95 23/11/13(月)18:02:29 No.1123785983
>>なんだかんだマグロの赤身が一番好き >初めて食べたクロマグロは脳みそ焼かれたなぁ インドマグロも食うといいよ
96 23/11/13(月)18:02:35 No.1123786010
なんだかんだマグロ
97 23/11/13(月)18:02:41 No.1123786046
厚切りのサワラの炙りを塩とかぼすでたべるやつ
98 23/11/13(月)18:02:44 No.1123786063
釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな?
99 23/11/13(月)18:03:02 No.1123786148
カツオは刺身より土佐造りが好き
100 23/11/13(月)18:03:17 No.1123786232
ノドグロはうまかったけどたけえからそんなに食えねえのが残念
101 23/11/13(月)18:03:18 No.1123786242
出雲ののどぐろ 博多の鯖
102 23/11/13(月)18:03:23 No.1123786265
>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? 死後硬直って知ってるか…?
103 23/11/13(月)18:03:47 No.1123786401
シブダイ
104 23/11/13(月)18:03:56 No.1123786452
活ほっき…
105 23/11/13(月)18:04:05 No.1123786488
チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く
106 23/11/13(月)18:04:07 No.1123786511
釣りたてならイカ いや釣りたて食う機会ある魚が少ないけど…
107 23/11/13(月)18:04:21 No.1123786581
金アジ
108 23/11/13(月)18:04:22 No.1123786588
>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? さっきまで生きてたようなやつだと刺身にされても筋繊維が動いてて歯応えチャキチャキしてる 肉同様あんまり味はしない
109 23/11/13(月)18:05:00 No.1123786796
フナって美味いの!?どうやって食べるんだろう
110 23/11/13(月)18:05:01 No.1123786804
イサキ
111 23/11/13(月)18:05:50 No.1123787078
>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? マグロブリカンパチアジサバ等の赤身は柔らかい(痛むのが早い) 鯛ハタスズキイサキ等の白身は硬い(痛むのが遅い)
112 23/11/13(月)18:05:51 No.1123787086
>>釣りたてだと身が締まりすぎてて硬いなと思った事あるんだけど魚によるのかな? >死後硬直って知ってるか…? 死後硬直は死後2~3時間から24時間がピークなんでまた別だよ
113 23/11/13(月)18:06:24 No.1123787276
>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く 磯臭さがあるからな
114 23/11/13(月)18:06:35 No.1123787336
ハッカク
115 23/11/13(月)18:06:45 No.1123787395
キンキ(キチジ)って超美味らしいが食ったことないんだよな
116 23/11/13(月)18:06:48 No.1123787405
先日食う機会があった迷い鰹
117 23/11/13(月)18:06:57 No.1123787464
カワハギ
118 23/11/13(月)18:06:59 No.1123787481
殺したてがうまいとは限らないのは肉もそうだからね
119 23/11/13(月)18:07:32 No.1123787647
一番好きはカンパチだけど一番美味いだとタイかな…
120 23/11/13(月)18:07:49 No.1123787738
ハッカクは初めて食べた時感動したなあ
121 23/11/13(月)18:07:57 No.1123787789
>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く チヌが食ってるものによる 沖で小魚食べてるチヌやスズキは普通に美味いよ 港で死骸食ってる類は終わってる
122 23/11/13(月)18:08:27 No.1123787955
自分で釣った40cmの大アジの3日熟成は気絶するほど美味かった
123 23/11/13(月)18:09:12 No.1123788197
>>チヌの刺身タイより美味いと思ってるけど下魚扱いされてるらしくて驚く >チヌが食ってるものによる >沖で小魚食べてるチヌやスズキは普通に美味いよ >港で死骸食ってる類は終わってる もっと終わってるのが中国漁船が引っ張り回してくたばった魚 福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど
124 23/11/13(月)18:09:32 No.1123788309
釣り人の釣りたてって家帰って即捌いて食う事じゃないの…?
125 23/11/13(月)18:09:43 No.1123788364
フナは山梨から岐阜のあたりで洗いにして食ってたと思うが 多くの川魚同様肝吸虫の重要な中間宿主なんで正直あんまりおすすめはできない 明治以前みたいに山で隔絶されてて川の流域を行き来する人や禽獣が極端に少ないみたいな条件がなければ生食はちょっと
126 23/11/13(月)18:10:00 No.1123788467
鯖かな
127 23/11/13(月)18:10:06 No.1123788498
寒鰆いいよね… 西京焼きのイメージしか無い人は旬の11月~2月に刺身で食べてみてほしい
128 23/11/13(月)18:11:28 No.1123788975
>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど 長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが…
129 23/11/13(月)18:11:30 No.1123788983
まあフクラギだろう
130 23/11/13(月)18:11:31 No.1123788993
チヌというとスイカやトウモロコシで釣れる変な魚みたいな印象だが黒鯛だぞ それも真鯛と近い真正鯛だ
131 23/11/13(月)18:11:50 No.1123789085
昆布まいた鯛もらって食べたがあれ凄くおいしかった
132 23/11/13(月)18:11:55 No.1123789119
生で食える鯖は船上で捌いたやつだけだ それ以外を食うと俺はじんましんが出て苦しむ
133 23/11/13(月)18:12:09 No.1123789196
サンマのお刺身食べたときは衝撃だった 青魚のおいしい刺身は内陸に住んでるとレアもの
134 23/11/13(月)18:12:28 No.1123789316
>>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど >長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが… 味覚が壊れてるんだろう
135 23/11/13(月)18:12:45 No.1123789407
北海道でガチのうまい魚食いたい
136 23/11/13(月)18:12:57 No.1123789463
>フナは山梨から岐阜のあたりで洗いにして食ってたと思うが >多くの川魚同様肝吸虫の重要な中間宿主なんで正直あんまりおすすめはできない >明治以前みたいに山で隔絶されてて川の流域を行き来する人や禽獣が極端に少ないみたいな条件がなければ生食はちょっと 山陰の寒鮒を食べるんじゃ
137 23/11/13(月)18:13:11 No.1123789536
生の鯖色々食べたけど松輪が1番好き
138 23/11/13(月)18:13:25 No.1123789607
>北海道でガチのうまい魚食いたい 北海道もいいが北陸でもお手軽に美味しい魚介類食べられるぞ
139 23/11/13(月)18:14:16 No.1123789901
高知の清水鯖 毎年清水鯖だけ食べに高知行こうかなって気にはなるが流石に実行には移せん 食べたい
140 23/11/13(月)18:14:23 No.1123789940
>>福岡県産長崎県産の魚はそんなのがほとんど >長崎住んでてそんな変な魚食った事無いが…五島産は確かにギャンブルだが… 地元はともかく遠くのスーパーに持ってく魚は大概中国漁船が獲ったやつだよ そんくらい格安でなきゃ運賃が出ないしさ
141 23/11/13(月)18:14:51 No.1123790102
秋刀魚の刺身うめぇよね
142 23/11/13(月)18:15:16 No.1123790265
>寒鰆いいよね… >西京焼きのイメージしか無い人は旬の11月~2月に刺身で食べてみてほしい サワラが多くの場合火が通されるのはサナダムシがよくいるからなので どこでも刺身で食えるというわけではない 紀伊水道から播磨灘と相模湾のが例外的に刺身で食える
143 23/11/13(月)18:15:24 No.1123790307
オヒョウ!
144 23/11/13(月)18:15:31 No.1123790354
新鮮なサワラの刺身がうまい
145 23/11/13(月)18:15:48 No.1123790446
最近タコの刺身にハマってる うまあじがつよい
146 23/11/13(月)18:16:05 No.1123790540
>北海道でガチのうまい魚食いたい 油の北海道 うまみいいいい!!!!の西日本
147 23/11/13(月)18:16:30 No.1123790699
>味覚が壊れてるんだろう 博多漁港の半分は中国船が獲ったやつだよもん 日本の漁船は燃料高騰でろくに漁にでとらん
148 23/11/13(月)18:16:42 No.1123790765
ニシンも美味しいよ
149 23/11/13(月)18:16:47 No.1123790795
>山陰の寒鮒を食べるんじゃ そういや宍道湖も生でフナ食ってたね 汽水湖だから多少条件変わりそう
150 23/11/13(月)18:16:59 No.1123790854
ハネ!シオ!モジャコ!サッパ!メッキ!ロリガシラ!
151 23/11/13(月)18:17:04 No.1123790879
クロダイかヒラマサ
152 23/11/13(月)18:17:39 No.1123791063
>>味覚が壊れてるんだろう >博多漁港の半分は中国船が獲ったやつだよもん >日本の漁船は燃料高騰でろくに漁にでとらん ほとんどでは無いじゃねーか!
153 23/11/13(月)18:17:46 No.1123791115
長崎は前提として九州内でも安めだし 福岡産の定義とされる海域に中国漁船はいないと思う 単純に長距離運送で傷んでるだけでは?下請け会社の冷凍車次第で温度は微妙に違うし
154 23/11/13(月)18:17:51 No.1123791141
ハマチ
155 23/11/13(月)18:17:52 No.1123791144
>ハネ!シオ!モジャコ!サッパ!メッキ!ロリガシラ! …ロリガシラですと!?
156 23/11/13(月)18:18:32 No.1123791382
のどぐろの炙りとカワハギの肝醤油で迷う
157 23/11/13(月)18:18:42 No.1123791443
ハマチ
158 23/11/13(月)18:19:43 No.1123791784
車海老
159 23/11/13(月)18:19:47 No.1123791795
メヒカリ
160 23/11/13(月)18:20:16 No.1123791965
>北海道もいいが北陸でもお手軽に美味しい魚介類食べられるぞ 移動がちょっとお手軽でない…
161 23/11/13(月)18:21:00 No.1123792200
>長崎は前提として九州内でも安めだし >福岡産の定義とされる海域に中国漁船はいないと思う >単純に長距離運送で傷んでるだけでは?下請け会社の冷凍車次第で温度は微妙に違うし スーパーに並んでるやつは単純に漁港の所在地だし 中国漁船が獲ったゴミでも博多漁港で上がれば福岡県産と表示するよん そういう制度なんだしどうしようもない
162 23/11/13(月)18:22:17 No.1123792598
博多湾の魚はまずあの辺潮が弱くて浅いから魚が密集して居つきの類の魚は大体死骸食べたり傷だらけで不味い 響灘や玄界灘産とされる福岡県産の魚は普通に美味いよ
163 23/11/13(月)18:22:45 No.1123792749
カツオ
164 23/11/13(月)18:23:07 No.1123792871
寒いところに行けば行くほど魚が上手く食べれるのずるい
165 23/11/13(月)18:23:15 No.1123792918
メナダ
166 23/11/13(月)18:25:14 No.1123793646
魚介ならアワビの肝なんだけど魚だと悩むな 何だかんだ脂のったハマチが一番うまい気がする
167 23/11/13(月)18:27:00 No.1123794257
あっ…魚か…車海老は魚ではない?
168 23/11/13(月)18:27:05 No.1123794283
>響灘や玄界灘産とされる福岡県産の魚は普通に美味いよ そんな美味い魚はスーパーにはないんやな 道の駅か朝市か魚屋にいかないと買えないんよぬ
169 23/11/13(月)18:27:05 No.1123794286
シマアジ アラしか買わないけど美味すぎる…
170 23/11/13(月)18:27:13 No.1123794322
なんだかんだホタテに回帰してしまう
171 23/11/13(月)18:27:17 No.1123794346
うnまあ 関サバの流行り始めの頃フツーに刺し網で獲ったサバを関港に揚げて水増しやってたようなのは正直あった 本来の1本釣りでの漁獲量の100倍以上の関サバが市場に流れてて関東のスーパーにすら並んでた それで関港はわりとすぐに厳格なブランディングに乗り出したんだけども
172 23/11/13(月)18:27:52 No.1123794560
魚ならハマチ
173 23/11/13(月)18:28:02 No.1123794615
俺はハタハタでうめえうめえって言ってるくらいの小さな男さ…
174 23/11/13(月)18:28:03 No.1123794617
>なんだかんだホタテに回帰してしまう タイラギもうまいよ
175 23/11/13(月)18:28:09 No.1123794663
肝付きカワハギはセーフ?
176 23/11/13(月)18:28:22 No.1123794746
馬
177 23/11/13(月)18:28:25 No.1123794759
水イカ…
178 23/11/13(月)18:28:42 No.1123794865
ハタハタを刺身で!?
179 23/11/13(月)18:28:44 No.1123794872
>肝付きカワハギはセーフ? 釣りたてじゃないと肝は食えんし
180 23/11/13(月)18:28:57 No.1123794959
ギマ
181 23/11/13(月)18:29:05 No.1123794999
もうかのほし
182 23/11/13(月)18:29:30 No.1123795168
ブラックバス食べたい
183 23/11/13(月)18:29:33 No.1123795188
あ魚か ならタイかな
184 23/11/13(月)18:29:57 No.1123795336
他に美味い食い方があるとそれの刺身が一番とはなかなか言いづらい フグは雑炊と唐揚げが美味いからフグ刺し最高!にはならない
185 23/11/13(月)18:29:58 No.1123795341
スーパーの刺身って全部解凍だったりするよね 生き物がとても少なくなった気がする
186 23/11/13(月)18:30:01 No.1123795350
>ハタハタを刺身で!? ごめん刺し身だったね… でも産地ならありそう
187 23/11/13(月)18:30:39 No.1123795592
クエというかハタの類はどれも美味いよね
188 23/11/13(月)18:31:32 No.1123795920
>タラの昆布締め 昔料亭で食った時美味しかったなぁ 旨ねっとりした旨味が上品だ
189 23/11/13(月)18:31:37 No.1123795945
ホッケ
190 23/11/13(月)18:31:54 No.1123796048
>他に美味い食い方があるとそれの刺身が一番とはなかなか言いづらい >フグは雑炊と唐揚げが美味いからフグ刺し最高!にはならない マフグもトラフグも一番うまいのはみそ汁だよ 金取れないからだろうが店でやってるとこめったにないのがおかしすぎると思うくらいフグの味噌汁はうまい あんなに味噌と合う魚はほかにないんじゃないだろうか
191 23/11/13(月)18:32:07 No.1123796130
炙り系
192 23/11/13(月)18:32:13 No.1123796192
自分で釣った補正込なんだろうけどサクラマスが圧倒的1位
193 23/11/13(月)18:33:26 No.1123796636
そいや最近回転寿司行ってないけどさんまはあるのかな
194 23/11/13(月)18:33:56 No.1123796833
昔北海道で食べたホッキ貝がやたら美味かったなあ 刺身は刺身そのものもそうだけど醤油の違いも印象に残る
195 23/11/13(月)18:35:04 No.1123797222
タチウオ!
196 23/11/13(月)18:35:22 No.1123797333
ベニサケ 寿司も美味しいよ
197 23/11/13(月)18:36:19 No.1123797686
>ハタハタを刺身で!? あるよ 丹後で食べた
198 23/11/13(月)18:36:56 No.1123797927
ノドグロ
199 23/11/13(月)18:39:09 No.1123798679
ケンサキイカ サザエ ブドウエビ 考えても意外と魚は入らなかった
200 23/11/13(月)18:39:24 No.1123798786
一番と言われると困るな いろいろ食べてこそだし 生マグロもホタテもミズダコもノドグロもフグもブリも好きだ
201 23/11/13(月)18:39:31 No.1123798832
>昔北海道で食べたホッキ貝がやたら美味かったなあ >刺身は刺身そのものもそうだけど醤油の違いも印象に残る 甘い醤油と言うと九州だけど紀州にも甘い醤油あって土地で獲れる魚となんか合う
202 23/11/13(月)18:42:00 No.1123799693
スーパーのいろいろ細切れになって入ってるやつ!
203 23/11/13(月)18:42:29 No.1123799860
1口目の中トロ大トロは最高に美味い 2口目からもう飽きる
204 23/11/13(月)18:42:30 No.1123799871
子供の頃食べたヒラメが一番美味かった
205 23/11/13(月)18:42:42 No.1123799940
昔食べたトビウオの刺身が個人的NO1
206 23/11/13(月)18:42:54 No.1123799998
海老なら野付半島で食べたシマエビが美味かった
207 23/11/13(月)18:43:21 No.1123800164
養殖のブリ
208 23/11/13(月)18:44:19 No.1123800490
>>なんだかんだホタテに回帰してしまう >タイラギもうまいよ ヒオウギとツキヒガイもいいよね ただタイラギのあの貝柱のデカさは変えがたい…
209 23/11/13(月)18:44:50 No.1123800647
いっぱい好きなのあるから難しけど白身が好きだなあ ヒラメとカレイはどっちも遜色ないぐらいうまいよ
210 23/11/13(月)18:45:24 No.1123800843
ココナッツ
211 23/11/13(月)18:45:32 No.1123800889
最近で衝撃だったのは 北海道で食べた生ニシン
212 23/11/13(月)18:46:44 No.1123801313
タイとかヒラメなんかの白身が好き 脂が乗りすぎてる奴は胃が受け付けなくなった
213 23/11/13(月)18:47:45 No.1123801661
カツオがタタキより美味しくてびっくりした でも鯛が好き
214 23/11/13(月)18:47:52 No.1123801698
>最近で衝撃だったのは >北海道で食べた生ニシン ニシンは生で出回るようになったの自体が最近だしな…
215 23/11/13(月)18:48:27 No.1123801919
生サバ
216 23/11/13(月)18:49:44 No.1123802362
ニシンって寄生虫だらけじゃねーの!?
217 23/11/13(月)18:51:44 No.1123803092
ニジマス
218 23/11/13(月)18:52:00 No.1123803194
>クエというかハタの類はどれも美味いよね 美味いけど長寿命で底魚なので重金属やPCBが心配である
219 23/11/13(月)18:52:12 No.1123803270
>スーパーのいろいろ細切れになって入ってるやつ! 雑にすしの子で酢飯作って海鮮丼にする美味い
220 23/11/13(月)18:52:51 No.1123803497
皮付いてない鯛は鯛じゃない
221 23/11/13(月)18:53:02 No.1123803562
>ニシンって寄生虫だらけじゃねーの!? サバもサンマもかわらんよ
222 23/11/13(月)18:53:06 No.1123803592
鯛はなんかそんなにだった
223 23/11/13(月)18:55:54 No.1123804554
>鯛はなんかそんなにだった タイは常に高水準だからこそ本当に美味い個体はなかなか当たらない 瀬戸内のタイはよく食べるけれど感動するほど美味しかったのは数回だな
224 23/11/13(月)18:56:59 No.1123804967
マグロ
225 23/11/13(月)18:59:26 No.1123805784
旬のもの全部!
226 23/11/13(月)18:59:29 No.1123805802
中国料理って刺身あるかな 上海料理ならありそうだけど
227 23/11/13(月)18:59:45 No.1123805887
>刺身で一番好きor 美味いと思った魚は? 漁師が限られた時間で開いてる店で買ったかわはぎ
228 23/11/13(月)19:00:08 No.1123806027
いかそうめんは刺身に含めていいんだろうか いか苦手なんだけどあれだけ食えるようになった
229 23/11/13(月)19:02:33 No.1123806970
太刀魚
230 23/11/13(月)19:04:48 No.1123807873
小学生の頃に食べたクジラの刺し身が無茶苦茶美味かった 最近スーパーで買ったクジラはゲロ不味かった
231 23/11/13(月)19:05:06 No.1123807998
釣りたての鯵かな