虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/13(月)17:07:48 やっぱ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699862868106.jpg 23/11/13(月)17:07:48 No.1123771119

やっぱ強えぜ!ヴィーガンラーメン!

1 23/11/13(月)17:08:44 No.1123771343

匂いが強いのが好きなのかな

2 23/11/13(月)17:11:48 No.1123772070

海外進出して成功したのがとんこつチェーン店ばっかりでそういうイメージになったとか まあ普通に1番うまいよなとんこつ

3 23/11/13(月)17:12:12 No.1123772146

は?鶏ガラ醤油ラーメンだろ?

4 23/11/13(月)17:13:36 No.1123772514

ヴィーガンラーメン一回食べてみたい 植物性だけでうまあじ足りるのかな

5 23/11/13(月)17:14:29 No.1123772733

MISO soupラーメンは?

6 23/11/13(月)17:14:30 No.1123772742

世にはハラールラーメンなんてのもあるらしい

7 23/11/13(月)17:15:42 No.1123773019

肉入りが1番美味しいのはそうなんだけどヴィーガンラーメンも結構美味しいよ

8 23/11/13(月)17:15:51 No.1123773047

醤油カスと味噌カスはヴィーガンラーメン以下だという現実を認めろ

9 23/11/13(月)17:16:12 No.1123773144

豚骨チェーン店がイスラム圏に出店すると主力メニューが鳥ベースになると聞いた

10 23/11/13(月)17:16:50 No.1123773309

まあ醤油も味噌も大豆だからヴェイガンだな…

11 23/11/13(月)17:17:14 No.1123773421

>肉入りが1番美味しいのはそうなんだけどヴィーガンラーメンも結構美味しいよ ダシは何を使ってるんです? 昆布としいたけ?

12 23/11/13(月)17:17:20 No.1123773437

一体どんな味なんだヴィーガンラーメン スープストック東京に置いてくれ

13 23/11/13(月)17:17:42 No.1123773526

>豚骨チェーン店がイスラム圏に出店すると主力メニューが鳥ベースになると聞いた 欺瞞…!

14 23/11/13(月)17:17:48 No.1123773546

醤油も味噌も発酵食品だから実はクセが強いんだ

15 23/11/13(月)17:18:49 No.1123773810

ヴィーガンラーメンにチャーシューをトッピングすると旨いゾ!

16 23/11/13(月)17:19:14 No.1123773907

ヴィーガンだと店内全部ヴィーガン仕様なのかな? 同じラインで肉使ってますとかだと絶対混じりそうだし

17 23/11/13(月)17:19:44 No.1123774026

>まあ醤油も味噌も大豆だからヴェイガンだな… 耄碌したなフリット…

18 23/11/13(月)17:19:44 No.1123774029

>醤油も味噌も発酵食品だから実はクセが強いんだ 豚骨は匂いだけだもんナ

19 23/11/13(月)17:19:57 No.1123774089

肉なし坦々麺なら美味いだろうな

20 23/11/13(月)17:20:19 No.1123774193

>ヴィーガンだと店内全部ヴィーガン仕様なのかな? >同じラインで肉使ってますとかだと絶対混じりそうだし ハラルよりはゆるゆるじゃないかな

21 23/11/13(月)17:20:33 No.1123774253

GAIJINの中でもヴィーガンが日本に来たがるのはまあなんとなくわかる

22 23/11/13(月)17:21:09 No.1123774402

トンコツは見た目ヘルシーでいいって評判を聞くと文化の違いを感じる

23 23/11/13(月)17:21:11 No.1123774411

ヴィーガン一蘭は美味しいらしいけど

24 23/11/13(月)17:21:32 No.1123774492

>醤油カスと味噌カスはヴィーガンラーメン以下だという現実を認めろ とんこつって醤油タレ入ってるっていう根本的な話がわからないレベルか…

25 23/11/13(月)17:21:35 No.1123774516

>GAIJINの中でもヴィーガンが日本に来たがるのはまあなんとなくわかる ミラクルフード豆腐を大量に保有している卑怯な国だからな

26 23/11/13(月)17:21:42 No.1123774556

醤油味噌は油が浮いてるのが見えるから避けられて 豚骨はヘルシーに見えるからウケてるって聞くな

27 23/11/13(月)17:21:50 No.1123774582

1位2位どっちも一蘭だけど店で味の違いがある感じ?

28 23/11/13(月)17:22:38 No.1123774794

>ミラクルフード豆腐を大量に保有している卑怯な国だからな 豆腐一丁300円ぐらいするらしいな チーズと交換してくれねえかな

29 23/11/13(月)17:22:43 No.1123774820

>GAIJINの中でもヴィーガンが日本に来たがるのはまあなんとなくわかる 実際はヴィーガンと見れば誹謗中傷する文化の国なのにな…

30 23/11/13(月)17:23:33 No.1123775056

ヴィーガンが外食するのか

31 23/11/13(月)17:24:28 No.1123775305

先月10年ぶりにアキバのじゃんがら行ったら客が外人だらけで ヴィーガンラーメンの替え玉を頼んでる人たくさんいたなあ

32 23/11/13(月)17:24:36 No.1123775338

大豆は畑の肉だから分類としては肉だぞ

33 23/11/13(月)17:25:07 No.1123775470

外人のお料理動画だいたい引くほどオリーブオイルかバター使われてるからラーメンでも相対的にヘルシーなのかも

34 23/11/13(月)17:25:16 No.1123775517

>>GAIJINの中でもヴィーガンが日本に来たがるのはまあなんとなくわかる >実際はヴィーガンと見れば誹謗中傷する文化の国なのにな… お前の周りの日本人大丈夫かよ

35 23/11/13(月)17:25:49 No.1123775690

わしょくはへるしーだからな

36 23/11/13(月)17:25:56 No.1123775724

>>ミラクルフード豆腐を大量に保有している卑怯な国だからな >豆腐一丁300円ぐらいするらしいな >チーズと交換してくれねえかな アッチで作れよもう…問題なのは水か?豆か?

37 23/11/13(月)17:26:38 No.1123775913

にがりがね…

38 23/11/13(月)17:26:47 No.1123775953

>>GAIJINの中でもヴィーガンが日本に来たがるのはまあなんとなくわかる >実際はヴィーガンと見れば誹謗中傷する文化の国なのにな… ごらん 「ヴィーガン」と「ヴィーガンを押し付けてくる人」の区別がつかなくなったヴィーガンを押し付けてくる人だよ

39 23/11/13(月)17:26:50 No.1123775969

植物油に昆布出汁は普通に旨いと思う

40 23/11/13(月)17:27:59 No.1123776266

煮干し系出す店が近所にあるからたまに食ってるけどGAIJINにはウケが悪いんだろうか

41 23/11/13(月)17:28:00 No.1123776272

一蘭もヴィーガン向けやってなかったっけ

42 23/11/13(月)17:28:18 No.1123776342

ヴィーガンって過激やし

43 23/11/13(月)17:29:04 No.1123776534

ヴィーガンは部○とか差別してそうだし

44 23/11/13(月)17:29:52 No.1123776735

このスレはもう終わりです

45 23/11/13(月)17:29:53 No.1123776741

>煮干し系出す店が近所にあるからたまに食ってるけどGAIJINにはウケが悪いんだろうか 煮干し系って日本人でも好み分かれない?ってここまで書いて思ったけど 多分この煮干し系ってあのドロドロしたタイプの話じゃねぇな…

46 23/11/13(月)17:31:12 No.1123777076

ヴィーガンって貝類もあかんの?

47 23/11/13(月)17:31:49 No.1123777216

迷惑かける頭のおかしい活動家にならなけりゃ個人の信条ならどうでもいいしな 宗教でもジャイナ教とかあらゆる殺生禁止だから ヴィーガンみたいな食生活になるけど無理やり布教してこなけりゃ信教の自由でしかないし

48 23/11/13(月)17:32:53 No.1123777498

どうした急に

49 23/11/13(月)17:33:18 No.1123777612

>煮干し系って日本人でも好み分かれない?ってここまで書いて思ったけど >多分この煮干し系ってあのドロドロしたタイプの話じゃねぇな… 俺が行くとこだと色んなタイプ出すからコンクリートみたいなドロドロしたのも出すけど それは上級者向けって説明になってるわ

50 23/11/13(月)17:34:14 No.1123777847

トンコツうめえ!ってのもわかるけど あんなモン頻繁に食うもんじゃねえ!ってのもわかる

51 23/11/13(月)17:34:51 No.1123778011

そういえば調味料で豚骨スープの素って見たことないな 探せば売ってるのかしら

52 23/11/13(月)17:35:17 No.1123778116

醤油は脂が浮いてて身体に悪い 豚骨は浮いてなくてヘルシー

53 23/11/13(月)17:35:59 No.1123778299

ベースの味は結構何とかなりそうだけど油分はどうしようもない気はする 動物油と植物油って全然別物だし…

54 23/11/13(月)17:35:59 No.1123778302

ヴィーガンラーメンってもしかしてかけそばの事なんじゃないか?

55 23/11/13(月)17:36:08 No.1123778326

>そういえば調味料で豚骨スープの素って見たことないな >探せば売ってるのかしら ラーメン以外でご家庭で使う用途無いし…

56 23/11/13(月)17:36:14 No.1123778344

豚骨は豚自体の臭みだから外国人でも親しみやすいのかな 海外の発酵食品が無理なのはまあわかるよ…

57 23/11/13(月)17:36:14 No.1123778345

>そういえば調味料で豚骨スープの素って見たことないな >探せば売ってるのかしら スーパーにある豚骨ラーメンスープでいいんじゃないですかね

58 23/11/13(月)17:37:02 No.1123778566

>ヴィーガンラーメンってもしかしてかけそばの事なんじゃないか? ヴィーガンは魚介もNGだ

59 23/11/13(月)17:37:13 No.1123778613

>そういえば調味料で豚骨スープの素って見たことないな ユウキは何でも出してるわ fu2791732.jpg

60 23/11/13(月)17:38:22 No.1123778920

具材はひたすら香味野菜か アリかもしれん

61 23/11/13(月)17:38:40 No.1123779002

>そういえば調味料で豚骨スープの素って見たことないな >探せば売ってるのかしら 業務用のやつなら通販で買えるけど個人レベルじゃ絶対使いきれないからやめとけ スーパーの小袋入りのやつで十分だ

62 23/11/13(月)17:39:26 No.1123779203

ヴィーガンラーメン美味そうじゃねえか…

63 23/11/13(月)17:39:57 No.1123779355

見たことないけど人気ってことはもしかしてヴィーガンラーメン店需要独占してめちゃくちゃ儲かってる?

64 23/11/13(月)17:40:12 No.1123779432

豆腐30円で買える日本ってもしかしてめちゃくちゃ恵まれてる…?

65 23/11/13(月)17:41:52 No.1123779870

ヴィーガンラーメンってキノコで出汁でも取ってんのかな? まあ旨そう

66 23/11/13(月)17:42:09 No.1123779939

>醤油は脂が浮いてて身体に悪い >豚骨は浮いてなくてヘルシー ラーメンスープを作った時にラード大量にぶち込んでブレンダーで乳化させてみたら飲めるレベルのスープになってビビったよ 非乳化だと油っぽすぎて食べるの無理になるくらいラード入れたはずなんだけど…

67 23/11/13(月)17:42:34 No.1123780060

>豆腐30円で買える日本ってもしかしてめちゃくちゃ恵まれてる…? 小麦製品は海外のが安いしどっこいどっこい

68 23/11/13(月)17:42:35 No.1123780066

植物由来なのでヘルシー(脂質と塩分は変わらないのでヘルシーではない)

69 23/11/13(月)17:43:34 No.1123780319

>ヴィーガンラーメンってキノコで出汁でも取ってんのかな? >まあ旨そう あとこんぶとか

70 23/11/13(月)17:44:37 No.1123780618

>>豆腐30円で買える日本ってもしかしてめちゃくちゃ恵まれてる…? アメリカで言えば牛肉小麦チーズめっちゃ安いし

71 23/11/13(月)17:47:02 No.1123781271

>ヴィーガンラーメンってキノコで出汁でも取ってんのかな? >まあ旨そう 一風堂のは >クリーミーなスープは昆布がメインの出汁と豆乳のスープベースで作られています。 だって https://vegewel.com/ja/style/ippudo2021

72 23/11/13(月)17:49:04 No.1123781835

ヴィーガンは早死にしたりしないのか?

73 23/11/13(月)17:49:21 No.1123781911

誰もヴィーガンラーメンを食べたことが無いのである!

74 23/11/13(月)17:50:30 No.1123782260

ヴィーガンでもキノコのグアニル酸とコンブのグルタミン酸は取れるだろう イノシン酸をゴニョゴニョすれば美味いはず

75 23/11/13(月)17:50:40 No.1123782301

昔からあるさっぱりしたラーメンも美味しいんだけど 食べたときにこれこれこれこれ!ってなるインパクトがあるのは豚骨だからな…

76 23/11/13(月)17:51:39 No.1123782603

>植物由来なのでヘルシー(脂質と塩分は変わらないのでヘルシーではない) 脂も少ないよ

77 23/11/13(月)17:52:00 No.1123782701

>誰もヴィーガンラーメンを食べたことが無いのである! あるわよ!

78 23/11/13(月)17:52:27 No.1123782847

じゃんがらはキアヌがよく食べに来るとこだったか

79 23/11/13(月)17:53:03 No.1123783041

じゃんがらはヴィ―ガンラーメンやってるよね

80 23/11/13(月)17:54:01 No.1123783345

>トリップアドバイザーより これってGAIJINに人気じゃなく海外で受けてるリストにしか見えん 俺がよく行くSHIOはGAIJIN多いし

81 23/11/13(月)17:55:31 No.1123783792

とんこつが美味いのは分かる でも臭いがね…

82 23/11/13(月)17:55:38 No.1123783832

ヴィーガン向け食品に動物性の旨味を足すとハチャメチャに美味しくなることは知ってるな?

83 23/11/13(月)17:57:11 No.1123784326

大豆による代用肉の食感はマジで肉だから濃いスープに合わせたら普通の人も騙せるぞ

84 23/11/13(月)17:57:23 No.1123784399

蕎麦でいいじゃんって思ったけど鰹出汁がアウトか

85 23/11/13(月)17:57:47 No.1123784511

ヴィーガンの連中も肉食模した料理食いたいのかよ

86 23/11/13(月)17:57:55 No.1123784564

この中にAFURI入ってないのか 海外出店して成功しててGAIJINもめっちゃ多いのにとんこつ派の工作か?

87 23/11/13(月)17:58:55 No.1123784871

>ヴィーガンの連中も肉食模した料理食いたいのかよ アレルギー持ちだってそうだぞ

88 23/11/13(月)18:00:12 No.1123785267

>蕎麦でいいじゃんって思ったけど鰹出汁がアウトか あったよ!昆布だし!

89 23/11/13(月)18:00:25 No.1123785320

ヴィーガンって名称で集まってくるこじらせ野郎ども駆逐したい

90 23/11/13(月)18:00:44 No.1123785420

>蕎麦でいいじゃんって思ったけど鰹出汁がアウトか ベジタリアンとかヴィーガンは動物性がアウトなので野菜・海藻・きのこ等の出汁しか使えない 牛乳とかもダメなパターンがあるのでラードはもちろんバターやチーズも危ない

91 23/11/13(月)18:01:27 No.1123785658

ヴィーガン食は何使ってるかがっつり明記してるから アレルギー持ちには助かるとは聞いたね

92 23/11/13(月)18:01:44 No.1123785744

ヴィーガンラーメンってダシなに?カエシとか大変そう いや昆布使えば良いのか?

93 23/11/13(月)18:02:35 No.1123786009

ヴィーガン食を食べてるからって全員がネットで肉食を攻撃するような極端な人なわけがないし アレルギーとか宗教的理由とか健康志向でトンコツよりは受け入れやすいっていうくらいのニュアンスなんじゃないの

94 23/11/13(月)18:02:48 No.1123786086

昆布でも干し椎茸でもいいぞ

95 23/11/13(月)18:03:10 No.1123786193

つえーダシのうまあじつえー

96 23/11/13(月)18:03:12 No.1123786206

>ヴィーガンラーメンってダシなに?カエシとか大変そう >いや昆布使えば良いのか? 鰹節だろ

97 23/11/13(月)18:03:40 No.1123786359

かつおぶしを植物だと思ってる人はじめて見た

98 23/11/13(月)18:03:44 No.1123786394

>鰹節だろ 鰹節が何で出来てるか知ってるか?

99 23/11/13(月)18:03:50 No.1123786413

とんこつ好きすぎだろ外人

100 23/11/13(月)18:04:18 No.1123786569

>かつおぶしを植物だと思ってる人はじめて見た 関係ないけど知らん外国人は木くずだと思う人いるらしいな

101 23/11/13(月)18:04:24 No.1123786600

まぁ削り節はおがくずっぽい見た目してるし…

102 23/11/13(月)18:04:30 No.1123786635

ネットで喚いてるヴィーガンってヴィーガンの皮を被った動物愛護だよ 実際のヴィーガンは他人に強制しないで美味しいヴィーガン食を食べさせてくれる優しい人だよ

103 23/11/13(月)18:04:34 No.1123786657

いやでもほら…木を削る道具で作ってるし…

104 23/11/13(月)18:04:51 No.1123786749

>いやでもほら…木を削る道具で作ってるし… やっぱ植物じゃん!

105 23/11/13(月)18:04:53 No.1123786762

>いや昆布使えば良いのか? キノコ類やたまねぎ白ネギセロリとか香味野菜

106 23/11/13(月)18:04:57 No.1123786779

>実際のヴィーガンは他人に強制しないで美味しいヴィーガン食を食べさせてくれる優しい人だよ いや… ってレスがつくのがimg

107 23/11/13(月)18:05:06 No.1123786831

ヴィーガンラーメン美味しそうだな 昆布出汁のラーメンとかうまいんだよ ラーメンはヴィーガンとの親和性高そう

108 23/11/13(月)18:05:11 No.1123786855

>ネットで喚いてるヴィーガンってヴィーガンの皮を被った動物愛護だよ もっと言うと動物愛護の皮をかぶったエゴイストだよ

109 23/11/13(月)18:05:21 No.1123786902

>鰹節だろ ベジタリアン向けだな!

110 23/11/13(月)18:06:13 No.1123787213

どうでもいいけど落語とか昔話でありそうだな 坊さんなのに鰹節食べてる!いいえこれは木屑でございます…みたいなの

111 23/11/13(月)18:06:37 No.1123787350

豊洲にあるuzu tokyoって店はヴィーガンラーメン出す店なんだけど美味しいよ

112 23/11/13(月)18:07:03 No.1123787489

日本人がヴィーガンに冷たいかどうかはどうでもいいが 日本人に縛りを与えると制限下で作る競技が大好きなのは確かだ

113 23/11/13(月)18:07:37 No.1123787672

>どうでもいいけど落語とか昔話でありそうだな >坊さんなのに鰹節食べてる!いいえこれは木屑でございます…みたいなの うさぎは鳥なのでヨシ!

114 23/11/13(月)18:07:53 No.1123787761

ていうかヘルシーとかヴィーガン料理ってだけじゃ儲けが出ないよ普通は しっかり味がいいから儲かるんだ

115 23/11/13(月)18:08:10 No.1123787860

昔の日本人って肉食わなかったのすごいよね 俺は絶対に無理

116 23/11/13(月)18:08:19 No.1123787909

大豆をなんとかしてお肉っぽい食べ物にするのとかヴィーガンにとってはキリストの奇跡みたいなもんだろ

117 23/11/13(月)18:08:33 No.1123787987

まあ鰹節を美味い木材と勘違いしてる人もいるが…

118 23/11/13(月)18:08:43 No.1123788034

>昔の日本人って肉食わなかったのすごいよね 鴨とか鹿とかジビエはあったけどね

119 23/11/13(月)18:09:14 No.1123788216

>昔の日本人って肉食わなかったのすごいよね >俺は絶対に無理 ちょっとお高いモンの内ではあるけど江戸時代なら割と食ってたよ獣肉

120 23/11/13(月)18:09:27 No.1123788283

>昔の日本人って肉食わなかったのすごいよね >俺は絶対に無理 地域によるけど山間部はジビエ食ってたよ 獣肉を食わなかったのは農村と漁村と都市部

121 23/11/13(月)18:10:31 No.1123788661

牛馬豚はNGな地域多いけどジビエとクジラはOKだったしね

122 23/11/13(月)18:10:48 No.1123788747

出汁はまだしも油は何使ってんだろヴィーメン

123 23/11/13(月)18:12:06 No.1123789174

昆布と干し椎茸中心として野菜クズなんかを加える感じか 制限はあるけどそこまで変なもんじゃないよなヴィーガンスープ

124 23/11/13(月)18:12:26 No.1123789304

魚介ダシは小便みたいな匂いがして 外国人は嫌がるらしい

125 23/11/13(月)18:12:29 No.1123789325

大体一蘭じゃねーか

126 23/11/13(月)18:13:29 No.1123789632

>獣肉を食わなかったのは農村と漁村と都市部 江戸でも山クジラとか言って食ってたよ まあ環境的に結構お高かったけど

127 23/11/13(月)18:13:30 No.1123789641

>醤油味噌は油が浮いてるのが見えるから避けられて >豚骨はヘルシーに見えるからウケてるって聞くな 欺瞞にも程がある

128 23/11/13(月)18:13:37 No.1123789672

大体醤油も味噌も定番メニューみたいな顔してるけど日本特有の発酵調味料だから外国人からしてみたらかなり人選ぶだろ

129 23/11/13(月)18:14:50 No.1123790096

肉食べ慣れてるなら豚骨が1番口に合いそう

130 23/11/13(月)18:14:51 No.1123790111

>大体醤油も味噌も定番メニューみたいな顔してるけど日本特有の発酵調味料だから外国人からしてみたらかなり人選ぶだろ とはいえSOY SAUCEは300年前から欧州に輸出されてる歴史ある人気調味料ではあるので MISOよりもさらに馴染みやすい発酵調味料ではあるんだ

131 23/11/13(月)18:14:59 No.1123790157

>大体醤油も味噌も定番メニューみたいな顔してるけど日本特有の発酵調味料だから外国人からしてみたらかなり人選ぶだろ 豚骨はブイヨンとか浸透してるからねヨーロッパは ただ醤油ってかなり昔から欧米世界に広まってるしそんな抵抗感あるか?って気はする

132 23/11/13(月)18:15:21 No.1123790289

一蘭は一回だけ行ったんだがあの狭い店内の雰囲気に飲まれちゃって美味いも不味いもわからなかったデブ 二郎が豚小屋なら一蘭は鶏小屋デブ

133 23/11/13(月)18:15:28 No.1123790332

ベジタリアンとかヴィーガンとか関係なく長い歴史の中で受け継がれたヴィーガン料理がある国だからな日本

134 23/11/13(月)18:15:36 No.1123790377

アキバのじゃんがら昔はよく行ってたんだけど今はもう完全にいつ行っても外国人でいっぱいで食えない店になった

135 23/11/13(月)18:16:08 No.1123790563

別に動物系食材なくてもうまあじも濃い味は作れるよね 高え

136 23/11/13(月)18:16:20 No.1123790638

ラーメン四面楚歌はじめてみた

137 23/11/13(月)18:16:57 No.1123790836

>ベジタリアンとかヴィーガンとか関係なく長い歴史の中で受け継がれたヴィーガン料理がある国だからな日本 というか環境的に手を出しにくい地域も多い 特に山から遠く海からも遠い平地の農村だと保存食以外の動物性タンパク質って摂取しづらい

138 23/11/13(月)18:18:30 No.1123791373

味噌ラーメンは味噌を豚骨スープで溶いて作るから実質豚骨ラーメン

139 23/11/13(月)18:18:32 No.1123791387

外国人相手だし豚骨+良アクセスの店が上位に来るのか

140 23/11/13(月)18:18:42 No.1123791446

でも確かにガッツリラーメン食いてえな…って時食うのって大体豚骨だよね

141 23/11/13(月)18:19:47 No.1123791800

>大豆をなんとかしてお肉っぽい食べ物にするのとかヴィーガンにとってはキリストの奇跡みたいなもんだろ 豆腐や納豆にして食った方がうめえ!

142 23/11/13(月)18:19:51 No.1123791819

精進料理もっと推してけ

143 23/11/13(月)18:19:55 No.1123791843

いやガッツリなら次郎か横浜家系だけど…

144 23/11/13(月)18:19:55 No.1123791845

ヴィーガンラーメン食べた事あるけどしっかり美味くてびっくりしたよ

145 23/11/13(月)18:20:57 No.1123792179

>いやガッツリなら次郎か横浜家系だけど… 家系は豚骨醤油だろ

146 23/11/13(月)18:21:00 No.1123792201

>大豆をなんとかしてお肉っぽい食べ物にするのとかヴィーガンにとってはキリストの奇跡みたいなもんだろ 最近だとこんにゃく使ったヴィーガンお寿司が人気らしい

147 23/11/13(月)18:21:11 No.1123792268

一蘭かあ

148 23/11/13(月)18:21:12 No.1123792278

気にはなるなヴィーガンラーメン

149 23/11/13(月)18:23:04 No.1123792848

豚骨ラーメンのスープって 豚骨を10時間以上も煮続ける安定火力設備が生まれてからのスープだから 流石の中国人も歴史の中で発見しなかったんだろうな 普通は単に燃料の無駄だしな

150 23/11/13(月)18:23:09 No.1123792890

>最近だとこんにゃく使ったヴィーガンお寿司が人気らしい イカみたいな感じなのかな…

151 23/11/13(月)18:23:58 No.1123793179

>でも確かにガッツリラーメン食いてえな…って時食うのって大体豚骨だよね えっ味噌だけど…

152 23/11/13(月)18:24:32 No.1123793383

実際トンコツラーメンはラーメンの中ではヘルシーだぞ まぁヘルシー志向ならラーメン食うなってのはそうなんだが

153 23/11/13(月)18:26:40 No.1123794138

天一のどろどろって野菜も入ってるらしいしベジポタっぽいラーメンはいけるんかな? ビーガン向けにそういうやつあっても良さそう

154 23/11/13(月)18:27:19 No.1123794357

>豚骨ラーメンのスープって >豚骨を10時間以上も煮続ける安定火力設備が生まれてからのスープだから >流石の中国人も歴史の中で発見しなかったんだろうな >普通は単に燃料の無駄だしな 豚骨ラーメンのスープはちゃんぽんを参考にしてて ちゃんぽんは中国由来の料理なので広まり方の違いだけのような気もする

155 23/11/13(月)18:27:21 No.1123794373

一蘭ガチで行列ばっかだよね

156 23/11/13(月)18:28:10 No.1123794669

醤油も味噌も本来ヴィーガン御用達ソースだろ

157 23/11/13(月)18:28:13 No.1123794684

上野の駅内にあるヴィーガンラーメン屋は一回入ったことあるけど想像以上においしかったな

158 23/11/13(月)18:30:27 No.1123795519

>豚骨ラーメンのスープはちゃんぽんを参考にしてて 当の博多とんこつは白濁にして無い…!

159 23/11/13(月)18:30:39 No.1123795589

日本=ラーメンみたいになってきてるな 寿司は3番手

160 23/11/13(月)18:31:36 No.1123795941

煮干し出汁好きなんだけどあんま人気ないんだな…

161 23/11/13(月)18:31:46 No.1123795998

>日本=ラーメンみたいになってきてるな >寿司は3番手 世界の店舗数的にはどうなんだろ

162 23/11/13(月)18:31:58 No.1123796072

胡麻と味噌の味で美味しかったぞヴィーガンラーメン

163 23/11/13(月)18:31:59 No.1123796075

>日本=ラーメンみたいになってきてるな >寿司は3番手 二番手は!?

164 23/11/13(月)18:32:11 No.1123796163

>二番手は!? カレー

165 23/11/13(月)18:32:41 No.1123796350

日本食...?

166 23/11/13(月)18:32:44 No.1123796373

>日本=ラーメンみたいになってきてるな >寿司は3番手 寿司は世界中で食べ始めたからな

167 23/11/13(月)18:33:16 No.1123796570

ヴィーガンラーメン結構良さそうだな…

168 23/11/13(月)18:33:19 No.1123796589

>日本食...? そりゃ日本風カレーなんてインド人からしたらなんじゃこりゃだし

169 23/11/13(月)18:33:35 No.1123796701

逆に海外のスナック感覚で寿司食うのが江戸への原点回帰を感じる

170 23/11/13(月)18:33:52 No.1123796807

家系とか二郎なんかも外国人受け良さそうだけど やはりソイソースか

171 23/11/13(月)18:34:01 No.1123796861

絶対美味いでしょヴィーガンラーメン

172 23/11/13(月)18:34:51 No.1123797152

ヴィーガンのダシが使われてるのか

173 23/11/13(月)18:34:55 No.1123797176

ソラノイロで野菜ラーメン食ったことあるけど野菜の甘さがガッツリ出てて酒飲んだ後に食うもんじゃ無かったな

174 23/11/13(月)18:36:43 No.1123797839

こんなにラーメンの種類ある国ないもんな

175 23/11/13(月)18:37:06 No.1123797976

うまあじに関してラーメン屋ほどノウハウがある業界もなかなかないからヴィーガンラーメンもちゃんと美味く作れるんだ

176 23/11/13(月)18:39:54 No.1123798971

近所にあったら試すけどあえて食いに行くもんじゃないな

177 23/11/13(月)18:40:45 No.1123799263

麺は小麦だし醤油も味噌も昆布も使えるしニンニクもネギもニラもメンマももやしも紅生姜も海苔も付けられるしな 更にごま油と化調で味を整えれば絶対美味いわ

178 23/11/13(月)18:41:03 No.1123799369

二郎系がガンガン入れてる化調も植物由来だしベースは醤油だしあとは脂がなんとかできれば意外といけるのかな

179 23/11/13(月)18:42:21 No.1123799816

美味かったらなんでもええよ

180 23/11/13(月)18:43:02 No.1123800055

ヴィーガン料理店は大豆で頑張って焼き鳥を再現したりしてて泣けてくる 焼き鳥食えよ

181 23/11/13(月)18:43:31 No.1123800218

美味しいですよ?お塩…

↑Top