23/11/13(月)12:54:22 最近手... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/13(月)12:54:22 No.1123711688
最近手に入れて良かったものをダイマして行くんだけど電気式の単体で完結するゆで卵製造機がめっちゃよかったのでおすすめしたい なんだかんだ卵は肉買うより安いし満足度高いからバカスカ食ってもお財布にも健康にも安心だしそれを放置してるだけで作れちゃうのは素敵 ただ100均とかのゆで卵穴あけ機は買っておこうでないとカラ剥きめんどくさいぞ 画像は俺が買った奴だけど他にも色々あるから別にどれ買ってもいいとは思う ダイマ終わり好きなゆで卵の食べ方書いてって
1 23/11/13(月)12:55:30 No.1123711989
タルタルソース美味しいね
2 23/11/13(月)12:56:27 No.1123712237
温玉作り放題!…はいいけどあのタレ?が無いと嬉しさ半減だわ
3 23/11/13(月)12:57:32 No.1123712590
>温玉作り放題!…はいいけどあのタレ?が無いと嬉しさ半減だわ 白だしだよ!
4 23/11/13(月)12:57:34 No.1123712602
マヨネーズかけて食う
5 23/11/13(月)12:58:00 No.1123712736
半熟と温玉の違いがわかりません
6 23/11/13(月)12:58:44 No.1123712941
殻剥きめんどくさいって言っても料理するよりはマシだなと思う
7 23/11/13(月)13:00:55 No.1123713564
電子レンジでやるの意外とめんどくさいからほしい
8 23/11/13(月)13:01:50 No.1123713781
お値段数万するかと思ったら5000円くらいか
9 23/11/13(月)13:02:20 No.1123713919
動物性タンパク質取るなら1番安上がりなのはゆで卵なのか?
10 23/11/13(月)13:03:05 No.1123714097
百均のお湯注ぐだけで温玉作れる容器愛用してるけど それより便利?
11 23/11/13(月)13:03:27 No.1123714190
>電子レンジでやるの意外とめんどくさいからほしい 1番大変なのは水使うタイプとかだとレンジから開けた瞬間ホットすぎる所だよね
12 23/11/13(月)13:04:53 No.1123714516
>百均のお湯注ぐだけで温玉作れる容器愛用してるけど >それより便利? 便利は便利だけどそれで満足してるなら買い直す必要はないかもしれん 半熟や温玉、固茹で選べてかつアラーム鳴らしてくれるのとかあとは蒸し器としても一応使える点とかは強みだなと思うけど
13 23/11/13(月)13:05:43 No.1123714703
お湯入れる必要ないのとかもいいよ 卵入れる水入れるスイッチ押す終わり 音なったら取り上げて冷やして皮剥いて後は食べるだけ
14 23/11/13(月)13:06:08 No.1123714784
低温調理器とか電気圧力鍋を買おうか迷ってるけどどうせゆで卵とか温泉卵しか作る予定ないしコイツでもいいかもな
15 23/11/13(月)13:07:57 No.1123715218
穴開けるのって必須?
16 23/11/13(月)13:08:14 No.1123715298
1万近く出せば電気圧力鍋とか視野に入ってくるから5000円だと微妙だな 3000円くらいなら迷うことはない
17 23/11/13(月)13:09:37 No.1123715607
>穴開けるのって必須? やらないよりやった方が絶対いい
18 23/11/13(月)13:09:58 No.1123715685
いうて穴開けるって言っても案外サクッと開けられるよ
19 23/11/13(月)13:10:37 No.1123715825
穴開けるとはみ出てくるんだが...
20 23/11/13(月)13:10:45 No.1123715848
>1万近く出せば電気圧力鍋とか視野に入ってくるから5000円だと微妙だな >3000円くらいなら迷うことはない それくらいのもあるみたいだけど俺が買ったのは4700円くらいだった まぁどうせ圧力鍋買っても作る料理思いつかないからこれでいいんだけども
21 23/11/13(月)13:11:08 No.1123715945
>穴開けるとはみ出てくるんだが... はみ出てもちょびっとじゃない?
22 23/11/13(月)13:11:25 No.1123716029
ゆで卵って家でやるとなんか臭くない?
23 23/11/13(月)13:12:00 No.1123716167
>ゆで卵って家でやるとなんか臭くない? 茹で過ぎるとそうなる
24 23/11/13(月)13:12:37 No.1123716299
>>ゆで卵って家でやるとなんか臭くない? >茹で過ぎるとそうなる そういう人は買った方がいい奴だな
25 23/11/13(月)13:14:44 No.1123716791
コンビニで食えるゆで卵作れるなら欲しい…
26 23/11/13(月)13:15:20 No.1123716904
逆に圧力鍋って何が作れるの
27 23/11/13(月)13:16:33 No.1123717195
えっ欲しい
28 23/11/13(月)13:16:40 No.1123717227
>コンビニで食えるゆで卵作れるなら欲しい… 味付きゆで卵は茹でた後だし汁に漬けて置いておくと浸透圧で中のゆで卵に味が移るってやってるらしいから 真似しようとするなら食べるまでは半日かかるよ
29 23/11/13(月)13:17:29 No.1123717407
ひたすら卵食べてそう
30 23/11/13(月)13:17:39 No.1123717460
一応尼で欲しいものリストには入れておいたけど一度に作れるの四個ずつか もうちょっと頑張って電気鍋目指すべきか微妙なラインだね
31 23/11/13(月)13:17:47 No.1123717490
>ひたすら卵食べてそう トレーニングのお供に最適らしいな
32 23/11/13(月)13:18:15 No.1123717598
>一応尼で欲しいものリストには入れておいたけど一度に作れるの四個ずつか >もうちょっと頑張って電気鍋目指すべきか微妙なラインだね 6個まとめて作れるのとかもあるよ でも4個まとめて食ったら正直それでお腹いっぱいになったよ俺
33 23/11/13(月)13:18:34 No.1123717672
3-6の間であるやつ
34 23/11/13(月)13:19:09 No.1123717805
ゆで卵は専用機買って損しないくらいの頻度で食うかどうかだよな… いや食えるなら食うか…
35 23/11/13(月)13:19:42 No.1123717947
白身は好きなんだけど黄身がちょっと苦手なんだよね 完熟じゃなく半熟にしたらいいだけなんだけど
36 23/11/13(月)13:21:36 No.1123718401
>白身は好きなんだけど黄身がちょっと苦手なんだよね >完熟じゃなく半熟にしたらいいだけなんだけど 食いやすいから俺は主に固茹でにしてるけど半熟モードもあるよ! でも半熟だけ食べたいならそれこそお湯入れるやつだけとかの方がはるかに安いかも カルボナーラとかやる時には俺も半熟モード使うし
37 23/11/13(月)13:21:59 No.1123718497
>ゆで卵は専用機買って損しないくらいの頻度で食うかどうかだよな… >いや食えるなら食うか… そうなのよね 専用機にしてはちょっとお値段するんだよね…
38 23/11/13(月)13:23:21 No.1123718828
デブはもっと多いの狙うべきか
39 23/11/13(月)13:24:35 No.1123719129
あれば間違いなく使うんだけどもう少し金額出せばもっと汎用性高いのがあるからな
40 23/11/13(月)13:24:46 No.1123719174
スレ画のやつ、電気ケトルで作るのと大体同じ感じでは
41 23/11/13(月)13:26:28 No.1123719601
>スレ画のやつ、電気ケトルで作るのと大体同じ感じでは ケトルで作ると割れない?
42 23/11/13(月)13:26:46 No.1123719672
>あれば間違いなく使うんだけどもう少し金額出せばもっと汎用性高いのがあるからな 汎用性を活かしたいかどうかだよね…
43 23/11/13(月)13:27:06 No.1123719760
>あれば間違いなく使うんだけどもう少し金額出せばもっと汎用性高いのがあるからな それはそうなんだけどじゃあ俺が料理するかっていうと…
44 23/11/13(月)13:27:35 No.1123719899
これはどっちかっていうとズボラな奴向け?
45 23/11/13(月)13:29:24 No.1123720383
電気ケトルの温度調節が1℃刻みでできるならそうだけど温玉作るのにも68℃で18分固定とかそういう世界だからその辺の設定楽なのは強いよ
46 23/11/13(月)13:30:15 No.1123720604
>電気ケトルの温度調節が1℃刻みでできるならそうだけど温玉作るのにも68℃で18分固定とかそういう世界だからその辺の設定楽なのは強いよ そんなに緻密なの必要なのか…
47 23/11/13(月)13:33:37 No.1123721427
>そんなに緻密なの必要なのか… いや数分数℃のズレは許容範囲だと思うけどね ケトルも低温モードで何分とか自分で見つけ出せば同じこと可能かもしれないし その辺を電子制御で設定できる電気鍋はやっぱり楽なのよ
48 23/11/13(月)13:35:46 No.1123721905
コンロ1個空くのはいいな
49 23/11/13(月)13:37:17 No.1123722290
スレ画買う金で鶏卵たくさん買えるね…
50 23/11/13(月)13:37:37 No.1123722375
卵は生なら結構持つけどゆで卵にしたあとだといつまで大丈夫なんだろ
51 23/11/13(月)13:38:03 No.1123722491
うちのホットクックも半分以上温玉作るために使われてるな 温玉は雑にご飯に乗せてなんかかけて食うだけでも割と美味くなるから嬉しい
52 23/11/13(月)13:40:13 No.1123722983
>卵は生なら結構持つけどゆで卵にしたあとだといつまで大丈夫なんだろ 冷蔵庫で保管しても作った日の翌日には食べ切りたい
53 23/11/13(月)13:41:03 No.1123723190
>ケトルで作ると割れない? 一個だと割れない 二個はたまに割れて我慢白身ちょっと出る
54 23/11/13(月)13:50:36 No.1123725415
ゆで卵作る頻度によるなあ しょっちゅう食べる人は便利だろうな
55 23/11/13(月)13:52:21 No.1123725796
>逆に圧力鍋って何が作れるの 煮込み系はなんでも作れるし時短目的だな
56 23/11/13(月)13:54:28 No.1123726319
料理しないから火の加減見て無くて良いってのは楽でいいな
57 23/11/13(月)13:54:47 No.1123726391
殻まで剥いてくれるなら欲しかったが 業務用のたっかい奴じゃないと無理そうだな
58 23/11/13(月)13:58:53 No.1123727340
こんなの専用品無くても電気ケトルで出来るじゃん 放り込んどくだけだぞ
59 23/11/13(月)13:59:42 No.1123727551
上の方のレスも見れないのか
60 23/11/13(月)14:02:01 No.1123728112
>上の方のレスも見れないのか そりゃ見てないもん
61 23/11/13(月)14:16:53 No.1123731278
https://amzn.asia/d/aiOgeoq ゆで卵はこれ使ってレンジで作ってる 1200円で安いし
62 23/11/13(月)14:28:50 No.1123733704
サンコーのやつ使ってるな 3個しかできないけどそれくらいでいいし
63 23/11/13(月)14:29:16 No.1123733799
なかなか宣伝がうまいじゃん ちょっと欲しくなってきた
64 23/11/13(月)14:29:16 No.1123733801
固ゆで一択だからレンジでいいや
65 23/11/13(月)14:29:47 No.1123733910
そういや昔これの同等品に粘着してるやついたな
66 23/11/13(月)14:32:05 No.1123734412
便利そうだけどどうせこの手の製品すぐ使わなくなって邪魔になるだけだからいらんな…
67 23/11/13(月)14:32:09 No.1123734430
肉まんとか蒸せるんかな
68 23/11/13(月)14:40:30 No.1123736496
俺も持ってるけどスマートプラグと組み合わせると朝出来立ての温泉タマゴ食えてご機嫌だぞ! スマートプラグにコーヒーメーカーもつなげてる
69 23/11/13(月)14:42:01 No.1123736859
…?コーヒーメーカー繋げといても自動で入れてくれるわけではないでしょ まさか粉は前の日に入れて水もいれっぱとかではないよね?
70 23/11/13(月)14:44:06 No.1123737336
タルタルソースと卵サラダの違いってピクルスと玉ねぎの有無?
71 23/11/13(月)14:47:32 No.1123738149
これ勝ったけどなんか全然駄目だったわ
72 23/11/13(月)14:49:28 No.1123738590
普通ゆで卵そんな毎日食わねえんだ 坂東英二かよ
73 23/11/13(月)14:55:00 No.1123739848
>https://amzn.asia/d/aiOgeoq >ゆで卵はこれ使ってレンジで作ってる >1200円で安いし いいなこれ 安いから試してみよう