23/11/13(月)04:10:09 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699816209144.webm 23/11/13(月)04:10:09 No.1123643932
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/13(月)04:13:44 No.1123644185
ピーナッツバターに佐藤…?
2 23/11/13(月)04:16:40 No.1123644412
馬鹿じゃないの…馬鹿じゃないの!?
3 23/11/13(月)04:16:41 No.1123644414
佐藤を食べたら問題だろう
4 23/11/13(月)04:16:51 No.1123644427
ピーナッツクリームじゃないから甘くないのよ
5 23/11/13(月)04:18:05 No.1123644512
>ピーナッツバターに佐藤…? ピーナッツだけをバター状にしたものがピーナッツバター そこに水飴とか入れたのがピーナッツクリーム なのでピーナッツバターは甘くない
6 23/11/13(月)04:18:33 No.1123644538
米軍基地のオープンハウスで買った冷凍のケーキみたいだ
7 23/11/13(月)04:19:01 No.1123644572
困る人が多いのか最近はちゃんと甘いやつか甘くないやつか書いてあるらしいな
8 23/11/13(月)04:19:11 No.1123644584
一日のカロリー賄えそう
9 23/11/13(月)04:19:13 No.1123644588
普通にパンにピーナツバターだけで旨いと思う俺
10 23/11/13(月)04:19:15 No.1123644592
>ピーナッツだけをバター状にしたものがピーナッツバター >そこに水飴とか入れたのがピーナッツクリーム >なのでピーナッツバターは甘くない こんな時間のこんな場所で賢くなっちゃった…!
11 23/11/13(月)04:20:03 No.1123644645
>困る人が多いのか最近はちゃんと甘いやつか甘くないやつか書いてあるらしいな 甘くないやつめったに見ないんで 中華料理材料の方のピーナッツバター買うようになったよ
12 23/11/13(月)04:20:05 No.1123644647
調理過程見ると馬鹿じゃないの!?ってなるけど食べたら甘すぎることもしつこいこともなくおいしいお菓子なのかな…
13 23/11/13(月)04:21:12 No.1123644689
>調理過程見ると馬鹿じゃないの!?ってなるけど食べたら甘すぎることもしつこいこともなくおいしいお菓子なのかな… 普通のお菓子も実際作ってみると馬鹿じゃ無いの!?って量の砂糖使ったりするからな…
14 23/11/13(月)04:22:43 No.1123644763
自分でケーキ作ると砂糖の使用量に引くよな
15 23/11/13(月)04:22:51 No.1123644765
わざわざピーナッツバターに砂糖混ぜるよりピーナッツクリーム使った方が楽じゃない?
16 23/11/13(月)04:23:08 No.1123644777
お菓子にカロリー見るとこの量でそんなに…ってなるけどいざ作るとまあこんなに砂糖使うなら…そうか…ってなる
17 23/11/13(月)04:23:23 No.1123644793
この材料用意してくれて作ってまでくれるケーキ屋さんマジでありがてぇ…
18 23/11/13(月)04:23:37 No.1123644803
一人前じゃないよな?
19 23/11/13(月)04:24:17 No.1123644824
>>ピーナッツバターに佐藤…? >ピーナッツだけをバター状にしたものがピーナッツバター >そこに水飴とか入れたのがピーナッツクリーム >なのでピーナッツバターは甘くない いや…しかしだな…!?
20 23/11/13(月)04:24:27 No.1123644831
そういえば俺もクッキー作った時コレ小麦粉を焼いてるんじゃなくて小麦粉で固めた砂糖を食ってるんだ…って思ったな
21 23/11/13(月)04:24:55 No.1123644852
お菓子怖い
22 23/11/13(月)04:26:28 No.1123644948
親が米国産のピーナッツバター買ってたがしょっぱかったな
23 23/11/13(月)04:26:40 No.1123644961
最初に砕いてるのってなあに?
24 23/11/13(月)04:28:08 No.1123645062
ピーナッツバターとジャムのサンドイッチとかあるからな
25 23/11/13(月)04:28:11 No.1123645067
ピーナッツバターは本当にバターと同じ使い方する
26 23/11/13(月)04:28:34 No.1123645091
>最初に砕いてるのってなあに? 左上に出てるけどクラッカー
27 23/11/13(月)04:28:51 No.1123645105
>わざわざピーナッツバターに砂糖混ぜるよりピーナッツクリーム使った方が楽じゃない? 日本の一般的なピーナッツクリームとは水分量とかも全然違うよ
28 23/11/13(月)04:30:10 No.1123645152
スキッピーとかマジでクセになる
29 23/11/13(月)04:31:03 No.1123645189
ゼラチンも無しにけっこう固まるもんなんだな
30 23/11/13(月)04:31:33 No.1123645216
>>わざわざピーナッツバターに砂糖混ぜるよりピーナッツクリーム使った方が楽じゃない? >日本の一般的なピーナッツクリームとは水分量とかも全然違うよ ピーナッツクリームだと固まらないのか
31 23/11/13(月)04:33:08 No.1123645287
あまいデザートの砂糖と油含有量は大抵馬鹿じゃないの!ってぐらい入ってるよ
32 23/11/13(月)04:33:37 No.1123645310
まぁ美味いという事はわかる
33 23/11/13(月)04:36:36 No.1123645443
バター1ポンド小麦1ポンド砂糖1ポンドだからパウンドケーキっていうんだぜ しかもこれが基本らしいぜ
34 23/11/13(月)04:38:37 No.1123645520
最後にtasty japanって出るの何? 日本の料理なのこれ
35 23/11/13(月)04:57:00 No.1123646191
>最後にtasty japanって出るの何? >日本の料理なのこれ 新鮮な反応だな…
36 23/11/13(月)05:02:35 No.1123646409
カロリー怖いしじゃあ砂糖の代わりに人工甘味料で…するとだいたい失敗するという…
37 23/11/13(月)05:11:17 No.1123646679
ビビって砂糖を減らすとマズくなるやつ
38 23/11/13(月)05:21:31 No.1123646965
砂糖の保水力と熱を入れたときの化学変化は代替品が無い
39 23/11/13(月)05:37:37 No.1123647423
業務スーパーのピーナッツバターパンに塗ってみたら きな粉だこれ!ってなった 大豆じゃないのに
40 23/11/13(月)05:44:59 No.1123647630
>甘くないやつめったに見ないんで >中華料理材料の方のピーナッツバター買うようになったよ SKIPPYなら割とどこでも置いてない?
41 23/11/13(月)05:50:21 No.1123647766
>ビビって砂糖を減らすとマズくなるやつ お菓子は皆そうだね
42 23/11/13(月)06:12:50 No.1123648641
>一人前じゃないよな? 動画を観て大きさとか把握できない人? それとも他者から指定されないと食べる量もわからない?
43 23/11/13(月)06:43:27 No.1123649984
下のチョコレアチーズだけでいいよ…
44 23/11/13(月)07:20:17 No.1123652167
下のチーズ部分のチョコをダークチョコにしたらほろ苦で好みかもだ
45 23/11/13(月)07:22:06 No.1123652301
めっちゃ冷やすじゃん
46 23/11/13(月)07:35:30 No.1123653472
チョコチーズがボウルにほとんど張り付かないのなんか良いな これだけ作っていつでも食べられるようにしたい
47 23/11/13(月)07:42:32 No.1123654151
>最後にtasty japanって出るの何? >日本の料理なのこれ 海外の料理動画アカウントの日本語版だからjapan 内容は完全にそのままで日本語字幕付けただけ
48 23/11/13(月)07:54:07 No.1123655263
こういうわざわざ固形に加工してあるクラッカーとかを砕いて使う料理見るとモヤッとするんだけど 最初から粉の商品があるんじゃないの?
49 23/11/13(月)08:04:30 No.1123656313
探せばあるだろうけどまず見かけないよ
50 23/11/13(月)08:08:13 No.1123656796
>こういうわざわざ固形に加工してあるクラッカーとかを砕いて使う料理見るとモヤッとするんだけど >最初から粉の商品があるんじゃないの? それがあったとして買える場所限られてるから自分で砕いて作った方が早いし安い 遊んでるわけでも無駄にしてるわけでもないから悪し様に捉えるのやめよう
51 23/11/13(月)08:11:41 No.1123657245
>>こういうわざわざ固形に加工してあるクラッカーとかを砕いて使う料理見るとモヤッとするんだけど >>最初から粉の商品があるんじゃないの? >それがあったとして買える場所限られてるから自分で砕いて作った方が早いし安い >遊んでるわけでも無駄にしてるわけでもないから悪し様に捉えるのやめよう 後自分で砕く方が粗めにも細かめにも調節できる
52 23/11/13(月)08:13:19 No.1123657455
そもそもそんなこと言ってたら完成品も似たような商品どこかに売ってるんじゃないのって話になるし
53 23/11/13(月)08:16:46 No.1123657871
焼かないんだ
54 23/11/13(月)08:24:49 No.1123658913
たまにこういうの作るけど砕いてるクッキーは多分普通には売ってないと思うよ
55 23/11/13(月)08:29:22 No.1123659557
冷やすの最後の一回じゃダメなの?
56 23/11/13(月)08:30:29 No.1123659725
>たまにこういうの作るけど砕いてるクッキーは多分普通には売ってないと思うよ なら新しいシノギになる可能性もあるか…? と思ったけど普通に訳あり品として売ったほうが良いなと思った
57 23/11/13(月)08:31:18 No.1123659830
>冷やすの最後の一回じゃダメなの? 下が固まってないときれいな層にならないし 長時間冷やしても中が固まりきらない恐れもある
58 23/11/13(月)08:38:12 No.1123660742
中途半端に粉買うなら普通にタルト生地になってるの買うわ 発想が変
59 23/11/13(月)08:48:21 No.1123662112
クッキーやビスケットが無かったらパン粉でもいいのよ