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  • 鍋の具... のスレッド詳細

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    23/11/12(日)21:14:04 No.1123516791

    鍋の具材って入れる順番決まってるんだね まあそれはそれとして寄せ鍋は美味すぎる

    1 23/11/12(日)21:14:35 No.1123517090

    肉は最後に入れてる

    2 23/11/12(日)21:16:29 No.1123518256

    白菜の葉と芯は分けて葉とネギとかニラとかは最後に入れるぐらいしかしない

    3 23/11/12(日)21:17:22 No.1123518756

    長葱は終盤で入れるとシャキッとしたまま食えてうまい

    4 23/11/12(日)21:17:37 No.1123518881

    ぜんぶの食材のうま味をスープに溶かす 俺がしたいのはそれだけよ

    5 23/11/12(日)21:18:19 No.1123519255

    まあクタクタになった白菜も旨いけどね

    6 23/11/12(日)21:18:43 No.1123519483

    >まあクタクタになった白菜も旨いけどね そっちの方が人気だと思ってた

    7 23/11/12(日)21:19:11 No.1123519760

    カセットコンロに鍋乗っけて煮ながら食えばええ!

    8 23/11/12(日)21:19:22 No.1123519865

    具材が高くて具だくさんにできない

    9 23/11/12(日)21:19:31 No.1123519972

    うるせー!しらねー!

    10 23/11/12(日)21:19:56 No.1123520240

    >カセットコンロに鍋乗っけて煮ながら食えばええ! やらないけどそれが一番うまいと思うわ

    11 23/11/12(日)21:20:26 No.1123520552

    白菜は柔らかくなるまで煮たい 豆腐入れるなら味が染みてるほうがいいがさっと食べるなら油揚げのほうが向いてるし悩ましい

    12 23/11/12(日)21:25:38 No.1123523380

    焼いて食べるタイプのすき焼きでシャキシャキ白菜のうまさを知った 基本はクタクタの方が好き

    13 23/11/12(日)21:26:10 No.1123523678

    好きに食え! 良い肉のときはしゃぶできる程度の熱で食べると美味しいよ

    14 23/11/12(日)21:26:56 No.1123524054

    本だしで作れる寄せ鍋とかミルフィーユ鍋は偉大すぎる

    15 23/11/12(日)21:29:37 No.1123525379

    大根だけ柔らかくなるようにしておくけどあとは適当に入れる 鍋も金属の鍋だ

    16 23/11/12(日)21:31:03 No.1123526104

    白菜がお高い…辛い

    17 23/11/12(日)21:31:11 No.1123526172

    >大根だけ柔らかくなるようにしておくけどあとは適当に入れる >鍋も金属の鍋だ 大根はスライサーで薄く切ると適当に入れられる具材になっていいよ スライサーは100均で300円で売ってるし

    18 23/11/12(日)21:31:55 No.1123526538

    >白菜がお高い…辛い こっちは安売りの時は98円で普段は138円だわ もうちょい安いと嬉しい…

    19 23/11/12(日)21:32:35 No.1123526882

    >白菜がお高い…辛い やっとマシになってきた

    20 23/11/12(日)21:32:51 No.1123527020

    白菜よりネギがだな

    21 23/11/12(日)21:33:13 No.1123527232

    >白菜よりネギがだな そうだね…

    22 23/11/12(日)21:34:03 No.1123527684

    ネギは諦めてる

    23 23/11/12(日)21:37:49 No.1123529606

    霜降りひらたけ入れてみて欲しい マジでうまい

    24 23/11/12(日)21:38:43 No.1123530014

    ひらたけも良いけど黒舞茸もね きのこは安定した値段と旨さで助かる

    25 23/11/12(日)21:39:28 No.1123530406

    白菜もネギもクタクタになったほうがうまい!

    26 23/11/12(日)21:39:41 No.1123530492

    産地わからん中玉白菜が200円だったがまだ暑いしなあ…と先週スルーしたら急に鍋食う寒さになった 今年の冬も大玉が200円くらいで買えればいいが

    27 23/11/12(日)21:41:27 No.1123531354

    >今年の冬も大玉が200円くらいで買えればいいが 一玉200円で買えたら最高なのになぁ… こっちは1/4で138円とか頭おかしい 今週の価格だぜこれ fu2789138.jpeg

    28 23/11/12(日)21:50:13 No.1123535884

    野菜もきのこも豆腐も全部クタクタになるまで煮込む 肉は硬くなるから火を通し過ぎない

    29 23/11/12(日)21:51:21 No.1123536493

    白菜一玉200円の店を見つけたからもう今年は大丈夫だ 23区内でもこんな店あるんだね

    30 23/11/12(日)21:52:53 No.1123537314

    500円くらいで売ってるワタリガニを徹底的に煮込む

    31 23/11/12(日)21:53:23 No.1123537611

    俺がやると全部ドロドロになる

    32 23/11/12(日)21:53:27 No.1123537656

    締めはこのうどんだよね fu2789179.jpg

    33 23/11/12(日)21:54:06 No.1123537977

    キノコや鶏肉は最初に入れる きのこは出汁のため 鶏は火が通りにくいから

    34 23/11/12(日)21:54:49 No.1123538352

    >締めはこのうどんだよね >fu2789179.jpg 丹念夏に青唐ぶっかけでオススメされてから使ってるわ いいよね…

    35 23/11/12(日)21:56:12 No.1123539017

    マイタケを入れても汁が黒くならない方法ってない?

    36 23/11/12(日)21:56:15 No.1123539058

    しいたけは軸は先で傘はあと

    37 23/11/12(日)22:02:03 No.1123541951

    >マイタケを入れても汁が黒くならない方法ってない? 白マイタケにする

    38 23/11/12(日)22:02:28 No.1123542190

    >>締めはこのうどんだよね >>fu2789179.jpg >丹念夏に青唐ぶっかけでオススメされてから使ってるわ >いいよね… 俺はこのうどん食べるために鍋してるよ

    39 23/11/12(日)22:03:58 No.1123542937

    出汁変えるだけで味変できるのもいい

    40 23/11/12(日)22:05:14 No.1123543638

    寄せ鍋は汁が臭い

    41 23/11/12(日)22:05:58 No.1123544012

    >俺はこのうどん食べるために鍋してるよ 野菜食いすぎて腹が埋まるからうどんを次の日に食べるようになっちまった 温めてうどん入れるだけなんで朝食に助かる…

    42 23/11/12(日)22:08:42 No.1123545379

    カット野菜ばかりつかってる