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23/11/12(日)21:14:04 No.1123516791
鍋の具材って入れる順番決まってるんだね まあそれはそれとして寄せ鍋は美味すぎる
1 23/11/12(日)21:14:35 No.1123517090
肉は最後に入れてる
2 23/11/12(日)21:16:29 No.1123518256
白菜の葉と芯は分けて葉とネギとかニラとかは最後に入れるぐらいしかしない
3 23/11/12(日)21:17:22 No.1123518756
長葱は終盤で入れるとシャキッとしたまま食えてうまい
4 23/11/12(日)21:17:37 No.1123518881
ぜんぶの食材のうま味をスープに溶かす 俺がしたいのはそれだけよ
5 23/11/12(日)21:18:19 No.1123519255
まあクタクタになった白菜も旨いけどね
6 23/11/12(日)21:18:43 No.1123519483
>まあクタクタになった白菜も旨いけどね そっちの方が人気だと思ってた
7 23/11/12(日)21:19:11 No.1123519760
カセットコンロに鍋乗っけて煮ながら食えばええ!
8 23/11/12(日)21:19:22 No.1123519865
具材が高くて具だくさんにできない
9 23/11/12(日)21:19:31 No.1123519972
うるせー!しらねー!
10 23/11/12(日)21:19:56 No.1123520240
>カセットコンロに鍋乗っけて煮ながら食えばええ! やらないけどそれが一番うまいと思うわ
11 23/11/12(日)21:20:26 No.1123520552
白菜は柔らかくなるまで煮たい 豆腐入れるなら味が染みてるほうがいいがさっと食べるなら油揚げのほうが向いてるし悩ましい
12 23/11/12(日)21:25:38 No.1123523380
焼いて食べるタイプのすき焼きでシャキシャキ白菜のうまさを知った 基本はクタクタの方が好き
13 23/11/12(日)21:26:10 No.1123523678
好きに食え! 良い肉のときはしゃぶできる程度の熱で食べると美味しいよ
14 23/11/12(日)21:26:56 No.1123524054
本だしで作れる寄せ鍋とかミルフィーユ鍋は偉大すぎる
15 23/11/12(日)21:29:37 No.1123525379
大根だけ柔らかくなるようにしておくけどあとは適当に入れる 鍋も金属の鍋だ
16 23/11/12(日)21:31:03 No.1123526104
白菜がお高い…辛い
17 23/11/12(日)21:31:11 No.1123526172
>大根だけ柔らかくなるようにしておくけどあとは適当に入れる >鍋も金属の鍋だ 大根はスライサーで薄く切ると適当に入れられる具材になっていいよ スライサーは100均で300円で売ってるし
18 23/11/12(日)21:31:55 No.1123526538
>白菜がお高い…辛い こっちは安売りの時は98円で普段は138円だわ もうちょい安いと嬉しい…
19 23/11/12(日)21:32:35 No.1123526882
>白菜がお高い…辛い やっとマシになってきた
20 23/11/12(日)21:32:51 No.1123527020
白菜よりネギがだな
21 23/11/12(日)21:33:13 No.1123527232
>白菜よりネギがだな そうだね…
22 23/11/12(日)21:34:03 No.1123527684
ネギは諦めてる
23 23/11/12(日)21:37:49 No.1123529606
霜降りひらたけ入れてみて欲しい マジでうまい
24 23/11/12(日)21:38:43 No.1123530014
ひらたけも良いけど黒舞茸もね きのこは安定した値段と旨さで助かる
25 23/11/12(日)21:39:28 No.1123530406
白菜もネギもクタクタになったほうがうまい!
26 23/11/12(日)21:39:41 No.1123530492
産地わからん中玉白菜が200円だったがまだ暑いしなあ…と先週スルーしたら急に鍋食う寒さになった 今年の冬も大玉が200円くらいで買えればいいが
27 23/11/12(日)21:41:27 No.1123531354
>今年の冬も大玉が200円くらいで買えればいいが 一玉200円で買えたら最高なのになぁ… こっちは1/4で138円とか頭おかしい 今週の価格だぜこれ fu2789138.jpeg
28 23/11/12(日)21:50:13 No.1123535884
野菜もきのこも豆腐も全部クタクタになるまで煮込む 肉は硬くなるから火を通し過ぎない
29 23/11/12(日)21:51:21 No.1123536493
白菜一玉200円の店を見つけたからもう今年は大丈夫だ 23区内でもこんな店あるんだね
30 23/11/12(日)21:52:53 No.1123537314
500円くらいで売ってるワタリガニを徹底的に煮込む
31 23/11/12(日)21:53:23 No.1123537611
俺がやると全部ドロドロになる
32 23/11/12(日)21:53:27 No.1123537656
締めはこのうどんだよね fu2789179.jpg
33 23/11/12(日)21:54:06 No.1123537977
キノコや鶏肉は最初に入れる きのこは出汁のため 鶏は火が通りにくいから
34 23/11/12(日)21:54:49 No.1123538352
>締めはこのうどんだよね >fu2789179.jpg 丹念夏に青唐ぶっかけでオススメされてから使ってるわ いいよね…
35 23/11/12(日)21:56:12 No.1123539017
マイタケを入れても汁が黒くならない方法ってない?
36 23/11/12(日)21:56:15 No.1123539058
しいたけは軸は先で傘はあと
37 23/11/12(日)22:02:03 No.1123541951
>マイタケを入れても汁が黒くならない方法ってない? 白マイタケにする
38 23/11/12(日)22:02:28 No.1123542190
>>締めはこのうどんだよね >>fu2789179.jpg >丹念夏に青唐ぶっかけでオススメされてから使ってるわ >いいよね… 俺はこのうどん食べるために鍋してるよ
39 23/11/12(日)22:03:58 No.1123542937
出汁変えるだけで味変できるのもいい
40 23/11/12(日)22:05:14 No.1123543638
寄せ鍋は汁が臭い
41 23/11/12(日)22:05:58 No.1123544012
>俺はこのうどん食べるために鍋してるよ 野菜食いすぎて腹が埋まるからうどんを次の日に食べるようになっちまった 温めてうどん入れるだけなんで朝食に助かる…
42 23/11/12(日)22:08:42 No.1123545379
カット野菜ばかりつかってる