虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/12(日)20:43:07 安いひ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699789387384.jpg 23/11/12(日)20:43:07 No.1123499267

安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい?

1 23/11/12(日)20:43:35 No.1123499561

飲む

2 23/11/12(日)20:43:38 No.1123499588

赤いのを選んで買う

3 23/11/12(日)20:43:47 No.1123499678

受け入れる

4 23/11/12(日)20:44:27 No.1123500115

その油で次の安いひき肉を炒める

5 23/11/12(日)20:45:14 No.1123500611

だいたい色が変わったと思った所からもうちょい炒めるんだぞ

6 23/11/12(日)20:45:41 No.1123500849

フードプロセッサーを買って自分で挽き肉を作ろう

7 23/11/12(日)20:46:22 No.1123501215

玉ねぎに吸わせる

8 23/11/12(日)20:46:24 No.1123501242

>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? その油でざく切りした大量のキャベツ炒めて ひき肉戻して和えてコンソメで味整えたのが今夜のおかずだった

9 23/11/12(日)20:47:50 No.1123502047

麻婆豆腐つくるときはそれくらい脂が出る方がいい

10 23/11/12(日)20:51:14 No.1123503967

キッチンペーパーに吸わせて捨てろよ

11 23/11/12(日)20:51:39 No.1123504206

ジューシーハンバーグ作るには◎

12 23/11/12(日)20:54:25 No.1123505710

>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? あれ牛脂でかさ増ししてるよね絶対 油は捨てて次からそのスーパーでひき肉を買わない

13 23/11/12(日)20:55:39 No.1123506341

高い挽肉を買う

14 23/11/12(日)20:56:26 No.1123506718

油はまだ使い道があるが臭いのはどうにも

15 23/11/12(日)20:56:35 No.1123506791

逆に全然脂ない時もあって扱いに困る事がある 自分で挽くなんてやってられんから買うけども

16 23/11/12(日)20:57:50 No.1123507461

近所のスーパで売ってる豚ひき肉ほぼラード

17 23/11/12(日)20:57:50 No.1123507468

クソスーパーを憎め

18 23/11/12(日)20:58:08 No.1123507642

食パンに吸わせて焼く ハンバーガーの出来上がりだ

19 23/11/12(日)20:59:04 No.1123508177

マルエツの合挽き肉はマジで臭かったな…トラウマレベル

20 23/11/12(日)21:01:51 No.1123509796

ラーメンのスープ作ればいい

21 23/11/12(日)21:03:17 No.1123510629

たまごとパン粉を混ぜ込んで丸く形を整えてから炒める

22 23/11/12(日)21:03:57 No.1123511016

脂ごとキーマカレーにする

23 23/11/12(日)21:04:38 No.1123511402

カタmother2

24 23/11/12(日)21:05:41 No.1123511988

脂質カットのカレールーにぶち込むと脂質チャージできてちょうど良くなる

25 23/11/12(日)21:06:30 No.1123512425

臭いひき肉に当たるとミートホープ事件思い出してちょっと怖いわ

26 23/11/12(日)21:09:46 No.1123514320

>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? >逆に全然脂ない時もあって扱いに困る事がある つまりよォ ひき肉に使う部位が毎回安定しねぇって事だろ?

27 23/11/12(日)21:10:28 No.1123514683

WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達

28 23/11/12(日)21:11:22 No.1123515195

同じ店で買っても割と当たり外れがある…

29 23/11/12(日)21:13:25 No.1123516434

豚ハツと牛脂でミンチを作ると牛ミンチの味になるぞ!

30 23/11/12(日)21:13:27 No.1123516453

>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057 >牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。

31 23/11/12(日)21:15:08 No.1123517458

肉を切ったり叩いたりするだけで発がん性が生まれるとか凄い世界から書き込んでるんだな…

32 23/11/12(日)21:16:31 No.1123518277

チリコンカンにする

33 23/11/12(日)21:16:49 No.1123518438

>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 ちょいちょいお前どの立ち位置から言ってるんだ?ってレスあるよね

34 23/11/12(日)21:18:27 No.1123519340

>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 コイツ馬鹿です

35 23/11/12(日)21:18:41 No.1123519473

カレーライスにはひき肉派

36 23/11/12(日)21:18:44 No.1123519494

癌になるまで食うのはただの阿呆だろ…限度を知らんのか

37 23/11/12(日)21:20:19 No.1123520482

>カレーライスにはひき肉派 寮生活してた頃たまに寮生みんなでカレーライス作る日があって 肉が均等に行き渡るようひき肉にするのがルールだったな

38 23/11/12(日)21:20:54 No.1123520811

WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう

39 23/11/12(日)21:21:05 No.1123520894

まじで胃もたれして参った もう二度と買うことはないだろう

40 23/11/12(日)21:22:20 No.1123521545

>WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう 良く聞くとそんなに食えないだろってなるものも多いので…

41 23/11/12(日)21:22:50 No.1123521802

ひき肉を加工肉の一種だと思う発想はなかったわ… >>牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。 でもわざわざこう書かないとわかんないレベルの人結構いるってことなんだな…

42 23/11/12(日)21:23:11 No.1123522011

コゲを食べると発ガン性がある(ドラム缶一本分を二週間毎日食べた場合) とかあるからあてにするな

43 23/11/12(日)21:23:20 No.1123522094

発ガン性とか気にしてたら料理に塩使えなくなっちゃうぜ

44 23/11/12(日)21:23:44 No.1123522330

ナスに吸わせよう

45 23/11/12(日)21:23:55 No.1123522441

ハンバーグでかさましのおからとかパン粉たくさん混ぜるといい具合に油吸う

46 23/11/12(日)21:24:03 No.1123522519

バカ過ぎてスレの話題完全にもってかれちゃったね

47 23/11/12(日)21:25:41 No.1123523408

>WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう 賄賂で意見変わったり特定の国擁護したり感染症の発生源隠蔽するような連中の言ってる事いちいち聞いてられるか

48 23/11/12(日)21:27:37 No.1123524380

油多いか少ないかくらい買う時に見てわかるだろ

49 23/11/12(日)21:29:24 No.1123525267

今ここじゃひき肉を加工肉だと勘違いしてたのがやべーんであってWHOの主張自体にあれこれ言い始めるとどんどん話脱線していくぞ

50 23/11/12(日)21:29:57 No.1123525550

>ナスに吸わせよう 油吸わせるための野菜来たな…

51 23/11/12(日)21:30:21 No.1123525737

今日麺作ったから明日はコイツとナスのパスタを頂く予定だ

52 23/11/12(日)21:30:50 No.1123525998

>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 お前…お前すげーよ… どうやったらこんな馬鹿になれるんだ…

53 23/11/12(日)21:31:17 No.1123526225

>今日麺作ったから明日はコイツとナスのパスタを頂く予定だ 麺を作ったのか…

54 23/11/12(日)21:32:29 No.1123526831

炒めたひき肉用意しておくといろいろとアレンジ効いていいよね うどんと絡めてジャージャーうどん風とか

55 23/11/12(日)21:34:49 No.1123528082

それに赤ワインとケチャップとソース入れてグレービーソースに

56 23/11/12(日)21:35:33 No.1123528491

>それに赤ワインとケチャップとソース入れてグレービーソースに おにくの国の人グレービーソース好きすぎ

57 23/11/12(日)21:38:45 No.1123530028

一旦煮てから冷凍保存してる

58 23/11/12(日)21:41:54 No.1123531578

近所のスーパーは豚すね肉で作った赤ひき肉と脂多めの白ひき肉が売ってて 赤ひき肉の方が100gあたり30円くらい高い 餃子とかシュウマイとかは白いので作った方が美味しかった

↑Top