23/11/12(日)20:43:07 安いひ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699789387384.jpg 23/11/12(日)20:43:07 No.1123499267
安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい?
1 23/11/12(日)20:43:35 No.1123499561
飲む
2 23/11/12(日)20:43:38 No.1123499588
赤いのを選んで買う
3 23/11/12(日)20:43:47 No.1123499678
受け入れる
4 23/11/12(日)20:44:27 No.1123500115
その油で次の安いひき肉を炒める
5 23/11/12(日)20:45:14 No.1123500611
だいたい色が変わったと思った所からもうちょい炒めるんだぞ
6 23/11/12(日)20:45:41 No.1123500849
フードプロセッサーを買って自分で挽き肉を作ろう
7 23/11/12(日)20:46:22 No.1123501215
玉ねぎに吸わせる
8 23/11/12(日)20:46:24 No.1123501242
>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? その油でざく切りした大量のキャベツ炒めて ひき肉戻して和えてコンソメで味整えたのが今夜のおかずだった
9 23/11/12(日)20:47:50 No.1123502047
麻婆豆腐つくるときはそれくらい脂が出る方がいい
10 23/11/12(日)20:51:14 No.1123503967
キッチンペーパーに吸わせて捨てろよ
11 23/11/12(日)20:51:39 No.1123504206
ジューシーハンバーグ作るには◎
12 23/11/12(日)20:54:25 No.1123505710
>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? あれ牛脂でかさ増ししてるよね絶対 油は捨てて次からそのスーパーでひき肉を買わない
13 23/11/12(日)20:55:39 No.1123506341
高い挽肉を買う
14 23/11/12(日)20:56:26 No.1123506718
油はまだ使い道があるが臭いのはどうにも
15 23/11/12(日)20:56:35 No.1123506791
逆に全然脂ない時もあって扱いに困る事がある 自分で挽くなんてやってられんから買うけども
16 23/11/12(日)20:57:50 No.1123507461
近所のスーパで売ってる豚ひき肉ほぼラード
17 23/11/12(日)20:57:50 No.1123507468
クソスーパーを憎め
18 23/11/12(日)20:58:08 No.1123507642
食パンに吸わせて焼く ハンバーガーの出来上がりだ
19 23/11/12(日)20:59:04 No.1123508177
マルエツの合挽き肉はマジで臭かったな…トラウマレベル
20 23/11/12(日)21:01:51 No.1123509796
ラーメンのスープ作ればいい
21 23/11/12(日)21:03:17 No.1123510629
たまごとパン粉を混ぜ込んで丸く形を整えてから炒める
22 23/11/12(日)21:03:57 No.1123511016
脂ごとキーマカレーにする
23 23/11/12(日)21:04:38 No.1123511402
カタmother2
24 23/11/12(日)21:05:41 No.1123511988
脂質カットのカレールーにぶち込むと脂質チャージできてちょうど良くなる
25 23/11/12(日)21:06:30 No.1123512425
臭いひき肉に当たるとミートホープ事件思い出してちょっと怖いわ
26 23/11/12(日)21:09:46 No.1123514320
>安いひき肉炒めるとすごい量の油出てくるけどどうしたらいい? >逆に全然脂ない時もあって扱いに困る事がある つまりよォ ひき肉に使う部位が毎回安定しねぇって事だろ?
27 23/11/12(日)21:10:28 No.1123514683
WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達
28 23/11/12(日)21:11:22 No.1123515195
同じ店で買っても割と当たり外れがある…
29 23/11/12(日)21:13:25 No.1123516434
豚ハツと牛脂でミンチを作ると牛ミンチの味になるぞ!
30 23/11/12(日)21:13:27 No.1123516453
>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34645057 >牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。
31 23/11/12(日)21:15:08 No.1123517458
肉を切ったり叩いたりするだけで発がん性が生まれるとか凄い世界から書き込んでるんだな…
32 23/11/12(日)21:16:31 No.1123518277
チリコンカンにする
33 23/11/12(日)21:16:49 No.1123518438
>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 ちょいちょいお前どの立ち位置から言ってるんだ?ってレスあるよね
34 23/11/12(日)21:18:27 No.1123519340
>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 コイツ馬鹿です
35 23/11/12(日)21:18:41 No.1123519473
カレーライスにはひき肉派
36 23/11/12(日)21:18:44 No.1123519494
癌になるまで食うのはただの阿呆だろ…限度を知らんのか
37 23/11/12(日)21:20:19 No.1123520482
>カレーライスにはひき肉派 寮生活してた頃たまに寮生みんなでカレーライス作る日があって 肉が均等に行き渡るようひき肉にするのがルールだったな
38 23/11/12(日)21:20:54 No.1123520811
WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう
39 23/11/12(日)21:21:05 No.1123520894
まじで胃もたれして参った もう二度と買うことはないだろう
40 23/11/12(日)21:22:20 No.1123521545
>WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう 良く聞くとそんなに食えないだろってなるものも多いので…
41 23/11/12(日)21:22:50 No.1123521802
ひき肉を加工肉の一種だと思う発想はなかったわ… >>牛肉をひき肉にするだけでは「加工」したことにはならない。 でもわざわざこう書かないとわかんないレベルの人結構いるってことなんだな…
42 23/11/12(日)21:23:11 No.1123522011
コゲを食べると発ガン性がある(ドラム缶一本分を二週間毎日食べた場合) とかあるからあてにするな
43 23/11/12(日)21:23:20 No.1123522094
発ガン性とか気にしてたら料理に塩使えなくなっちゃうぜ
44 23/11/12(日)21:23:44 No.1123522330
ナスに吸わせよう
45 23/11/12(日)21:23:55 No.1123522441
ハンバーグでかさましのおからとかパン粉たくさん混ぜるといい具合に油吸う
46 23/11/12(日)21:24:03 No.1123522519
バカ過ぎてスレの話題完全にもってかれちゃったね
47 23/11/12(日)21:25:41 No.1123523408
>WHOが発がん性を認めてる物避けてたら食うものの選択肢ほとんど無くなりそう 賄賂で意見変わったり特定の国擁護したり感染症の発生源隠蔽するような連中の言ってる事いちいち聞いてられるか
48 23/11/12(日)21:27:37 No.1123524380
油多いか少ないかくらい買う時に見てわかるだろ
49 23/11/12(日)21:29:24 No.1123525267
今ここじゃひき肉を加工肉だと勘違いしてたのがやべーんであってWHOの主張自体にあれこれ言い始めるとどんどん話脱線していくぞ
50 23/11/12(日)21:29:57 No.1123525550
>ナスに吸わせよう 油吸わせるための野菜来たな…
51 23/11/12(日)21:30:21 No.1123525737
今日麺作ったから明日はコイツとナスのパスタを頂く予定だ
52 23/11/12(日)21:30:50 No.1123525998
>WHOが発がん性を認めてる物を好んで食い続ける人達 お前…お前すげーよ… どうやったらこんな馬鹿になれるんだ…
53 23/11/12(日)21:31:17 No.1123526225
>今日麺作ったから明日はコイツとナスのパスタを頂く予定だ 麺を作ったのか…
54 23/11/12(日)21:32:29 No.1123526831
炒めたひき肉用意しておくといろいろとアレンジ効いていいよね うどんと絡めてジャージャーうどん風とか
55 23/11/12(日)21:34:49 No.1123528082
それに赤ワインとケチャップとソース入れてグレービーソースに
56 23/11/12(日)21:35:33 No.1123528491
>それに赤ワインとケチャップとソース入れてグレービーソースに おにくの国の人グレービーソース好きすぎ
57 23/11/12(日)21:38:45 No.1123530028
一旦煮てから冷凍保存してる
58 23/11/12(日)21:41:54 No.1123531578
近所のスーパーは豚すね肉で作った赤ひき肉と脂多めの白ひき肉が売ってて 赤ひき肉の方が100gあたり30円くらい高い 餃子とかシュウマイとかは白いので作った方が美味しかった