ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/12(日)18:56:29 No.1123444171
おでんの具って何が好き?
1 23/11/12(日)18:57:24 No.1123444569
ウインナー
2 23/11/12(日)18:58:11 No.1123444896
棒鱈
3 23/11/12(日)18:58:13 No.1123444906
orz
4 23/11/12(日)18:58:26 No.1123445000
orz
5 23/11/12(日)18:58:32 No.1123445049
じゃがいも
6 23/11/12(日)18:58:38 No.1123445095
岐阜の大垣の屋台で食べたおでんに入っていた牛筋が美味しかったなあ
7 23/11/12(日)18:59:40 No.1123445577
家のおでんに入ってたタコが好きだったけど 自分でやろうとするとすげー高い
8 23/11/12(日)19:00:53 No.1123446074
地方によってはトマトや餃子を入れるとこの漫画で知った
9 23/11/12(日)19:02:16 No.1123446683
ちくわぶと牛すじ
10 23/11/12(日)19:02:53 No.1123446964
関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない
11 23/11/12(日)19:03:01 No.1123447020
納豆
12 23/11/12(日)19:04:11 No.1123447549
>ウインナー いいねェ…
13 23/11/12(日)19:05:05 No.1123447936
>ウインナー ポトフ
14 23/11/12(日)19:06:24 No.1123448519
ごぼう
15 23/11/12(日)19:06:46 No.1123448694
魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな?
16 23/11/12(日)19:07:15 No.1123448951
ちくわぶ食べた事ないな
17 23/11/12(日)19:08:17 No.1123449438
鶏肉
18 23/11/12(日)19:08:22 No.1123449480
ジャガイモ!
19 23/11/12(日)19:09:10 No.1123449845
大根とロールキャベツ ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い
20 23/11/12(日)19:10:18 No.1123450459
がんもと餅巾着
21 23/11/12(日)19:10:20 No.1123450469
こんにゃく
22 23/11/12(日)19:10:23 No.1123450492
大根が結局最強 魚のスジ…???
23 23/11/12(日)19:10:29 No.1123450549
>大根とロールキャベツ >ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い それただのキャベツじゃん
24 23/11/12(日)19:11:25 No.1123450993
>関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない 関西は南極条約に調印してないからな…
25 23/11/12(日)19:11:32 No.1123451041
>魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな? それの中にサメ軟骨みたいなのが入ってる
26 23/11/12(日)19:11:48 No.1123451169
ロールパンナちゃんだって肉入ってないんだからロールキャベツに肉入ってなくてもいいじゃんか
27 23/11/12(日)19:13:07 No.1123451784
最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる
28 23/11/12(日)19:14:40 No.1123452477
>最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる 練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない?
29 23/11/12(日)19:14:43 No.1123452496
手羽先 外ではあんまり無い
30 23/11/12(日)19:14:46 No.1123452518
じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? これコンソメ入れた方が美味くない?
31 23/11/12(日)19:15:17 No.1123452788
捨てるやつでしょ?とか出がらしでしょ7?とか言われるけど 昆布食べないと食った気がしねえんだ
32 23/11/12(日)19:15:20 No.1123452808
昆布はデフォルトで入れるだろうしあとは醤油とかの味で…
33 23/11/12(日)19:15:50 No.1123453035
餃子
34 23/11/12(日)19:15:55 No.1123453088
昆布の匂いが強くて昆布巻き苦手
35 23/11/12(日)19:16:02 No.1123453144
>じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? >これコンソメ入れた方が美味くない? ポトフできた! トマトスープにもカレーにも変身する一人暮らしの救世主
36 23/11/12(日)19:16:26 No.1123453330
玉子
37 23/11/12(日)19:17:08 No.1123453662
芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題
38 23/11/12(日)19:18:03 No.1123454129
魚のスジってどんなやつ?
39 23/11/12(日)19:18:05 No.1123454138
ちくわ
40 23/11/12(日)19:18:25 No.1123454334
>練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? 入れると脂っぽくなるのが苦手で… おでんのダシ入れてる
41 23/11/12(日)19:19:03 No.1123454639
玉子とこんにゃくとしらたきは絶対食べたい ちょっと下がって大根とちくわぶあればタコ 出汁割りはマスト
42 23/11/12(日)19:19:08 No.1123454679
>芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題 そこで糸こんを捻って固めたような見た目のねじりこんにゃくですよ
43 23/11/12(日)19:19:23 No.1123454797
ちくわぶ
44 23/11/12(日)19:19:54 No.1123455040
>>練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? >入れると脂っぽくなるのが苦手で… >おでんのダシ入れてる きちんと一回ゆでて油抜きしよう
45 23/11/12(日)19:19:58 No.1123455072
はんぺん
46 23/11/12(日)19:21:57 No.1123455998
好きなタネ入れていいの? じゃあトマトね
47 23/11/12(日)19:22:14 No.1123456118
>きちんと一回ゆでて油抜きしよう そこは好みの問題だから別に入れなくてもいいだろ 俺も練り物系は一切入れない
48 23/11/12(日)19:22:47 No.1123456370
スレ画はこの後みんなの好きなもの入れてたらおでんじゃないゲテモノができて 三代目達がおでんの基本は練り物!とプレゼンする 特に死人は出ない
49 23/11/12(日)19:23:05 No.1123456533
油抜きしたさつま揚げってまずくない?
50 23/11/12(日)19:23:17 No.1123456640
>特に死人は出ない 出る回がねえよ!
51 23/11/12(日)19:24:29 No.1123457268
油揚げの中におもちいれるやつ 嫌いなやつ居ないだろあれ
52 23/11/12(日)19:25:05 No.1123457588
じゃあ芋煮会をします
53 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457911
>油揚げの中におもちいれるやつ >嫌いなやつ居ないだろあれ いっぱい入れて欲しい
54 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457912
おでんの具で芋煮会を!?
55 23/11/12(日)19:25:55 No.1123458043
すじうまいよなあ存在感あるしうまみもすごい
56 23/11/12(日)19:26:36 No.1123458407
破れた餅巾着の中から餅が溶け出て餅ハザードが起こるのは心配
57 23/11/12(日)19:26:51 No.1123458538
練り物の油が苦手というのは分かるけど 練り物食う為におでん作ってるとこあるしな
58 23/11/12(日)19:26:58 No.1123458597
豚軟骨
59 23/11/12(日)19:27:43 No.1123458972
美味しんぼレベルの民度だなぁ…
60 23/11/12(日)19:28:16 No.1123459221
トマト良いよね… アッ破れた…
61 23/11/12(日)19:28:32 No.1123459346
手羽元かな あとじゃがいもは大根にも迫る逸材
62 23/11/12(日)19:29:10 No.1123459654
大根とたまごがあればあとは何でもいい
63 23/11/12(日)19:29:31 No.1123459827
大根はもう煮えてるの買ってきてくれな 家でやるとふろふき大根の出来損ないになるから
64 23/11/12(日)19:29:56 No.1123460033
親が関東炊きって言ったりおでんって言ったりする
65 23/11/12(日)19:30:01 No.1123460078
大根は時間かけないといかんのよな
66 23/11/12(日)19:30:14 No.1123460195
コンニャク入れて白滝も要る? どっちかでよくね?
67 23/11/12(日)19:30:34 No.1123460366
>大根は時間かけないといかんのよな 入れたの忘れてたレベルの茶色いのいいよね…
68 23/11/12(日)19:30:45 No.1123460460
しみっしみの!
69 23/11/12(日)19:31:24 No.1123460824
>しみっしみの! ちゃく
70 23/11/12(日)19:31:27 No.1123460846
大根はレンチンでけっこうホクホクにできるな
71 23/11/12(日)19:31:34 No.1123460896
牛すじとちくわがあれば満足できる
72 23/11/12(日)19:32:03 No.1123461133
豆腐は欲しい
73 23/11/12(日)19:32:52 No.1123461588
じゃがいも好きだけど最初から入れると崩れて消える諸刃の剣
74 23/11/12(日)19:33:22 No.1123461827
ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き
75 23/11/12(日)19:33:32 No.1123461906
子供の頃は大根こんにゃく卵があればご機嫌だったが いつ頃か忘れたけど練り物美味いなあってなったらどんどん好きな具増えてった
76 23/11/12(日)19:33:33 No.1123461915
カレーでもそうだけどジャガイモの取り扱いは難しいよな
77 23/11/12(日)19:33:35 No.1123461936
蒟蒻玉子大根の三種の神器よ
78 23/11/12(日)19:33:53 No.1123462092
大根卵牛筋 練り物はどれか一個でいい多すぎる
79 23/11/12(日)19:33:59 No.1123462153
>ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き 土井先生かよ
80 23/11/12(日)19:34:08 No.1123462237
糸状のこんにゃく束ねてるやつすき
81 23/11/12(日)19:34:11 No.1123462267
ウインナー巻とか餃子巻とか練り物で包んであるやつが好き ごぼうとか海老とかもあったな
82 23/11/12(日)19:34:14 No.1123462283
コロもあると嬉しいなぁ
83 23/11/12(日)19:34:23 No.1123462368
>豆腐は欲しい これは初めて聞いた 焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの?
84 23/11/12(日)19:34:24 No.1123462383
ギョーザ天って言うと皆知らないと言う…
85 23/11/12(日)19:34:36 No.1123462492
ちくわぶとか言う小麦粉粘土を練り物カテゴリーに入れて欲しくない
86 23/11/12(日)19:35:01 No.1123462708
>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… なにそれ?
87 23/11/12(日)19:35:04 No.1123462733
厚揚げなら入れるけど豆腐かあ
88 23/11/12(日)19:35:09 No.1123462763
練り物入れないと味物足りんな俺は 入れない人はなにでバランスとってる?
89 23/11/12(日)19:35:14 No.1123462816
>これは初めて聞いた >焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの? どちらでも良い
90 23/11/12(日)19:35:37 No.1123463004
>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… 練り物で包んだ餃子だっけか 食ったことねぇなぁ
91 23/11/12(日)19:35:39 No.1123463020
鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない
92 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463082
>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? 練り物に餃子が入ってる
93 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463083
練り物の生地で色々包んだなんたら天はローカルで色々あるよね
94 23/11/12(日)19:36:07 No.1123463274
ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ
95 23/11/12(日)19:36:15 No.1123463344
練り物はちくわぶだけでよい
96 23/11/12(日)19:36:36 No.1123463504
卵嫌いっちゅー人いるけど俺大好き 半分に割って固い黄身につゆ浸透させるの好き
97 23/11/12(日)19:36:39 No.1123463525
>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? ギョーザが細長い練り物に包まれてる感じのやつ 汁が沁みたギョーザの具と練り物の組み合わせが美味いんだ
98 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463531
>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない スジみたいな感じかな? 油ってどうしてるの?
99 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463532
>コロもあると嬉しいなぁ なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった
100 23/11/12(日)19:36:45 No.1123463567
カラシと柚子胡椒好きな方選んでいいよ
101 23/11/12(日)19:36:50 No.1123463605
>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… すぐ上のレスにあるけど…
102 23/11/12(日)19:36:53 No.1123463635
練り物に餃子の具が入ってるのかな?と思って買ったら餃子がそのまま入ってた
103 23/11/12(日)19:37:13 No.1123463816
大根好きだけど自分で作る時は時間かかるから省いちゃう
104 23/11/12(日)19:37:17 No.1123463848
>ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ スイトンの化け物がダシ吸ったらうめえに決まってんだろ!ってなる
105 23/11/12(日)19:37:24 No.1123463901
>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない と…鶏皮!? 初めて聞いたけどうまあじ強いから不味くはなかろうな
106 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463983
>>コロもあると嬉しいなぁ >なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった クジラが安かった爺世代じゃないと知らないと思う 俺も爺に教わった
107 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463988
ゆで卵
108 23/11/12(日)19:37:56 No.1123464152
>>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない >スジみたいな感じかな? >油ってどうしてるの? 湯通しした鳥の皮を入れるの やわらかくてうまい
109 23/11/12(日)19:37:57 No.1123464165
>練り物はちくわぶだけでよい 一番いらないやつじゃん
110 23/11/12(日)19:38:24 No.1123464397
>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >すぐ上のレスにあるけど… エスパー検定取ってないから13秒前のレスを判断出来ねえんだ
111 23/11/12(日)19:38:44 No.1123464585
牛すじとタコ
112 23/11/12(日)19:38:58 No.1123464713
牛スジとウインナーは確かに味変えちゃうから 別の鍋で煮てる店多いね
113 23/11/12(日)19:39:11 No.1123464807
鶏皮は多分福岡?
114 23/11/12(日)19:39:17 No.1123464856
ちくわぶって名前からしてちくわの形した麩だと思ってたわ すいとんの仲間だったのか
115 23/11/12(日)19:39:31 No.1123464951
ちくわぶ子供の頃は大好きだったけどめっさ腹に溜まるから個人的には今はそんな数いらんな 飯食えなくなる
116 23/11/12(日)19:39:47 No.1123465070
関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった
117 23/11/12(日)19:39:56 No.1123465136
ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた
118 23/11/12(日)19:40:02 No.1123465177
牛すじも最初から一緒に煮込めばそういう味のおでんだから味が変わるもクソもない
119 23/11/12(日)19:40:06 No.1123465209
>関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった いや竹輪も入ってるけど?
120 23/11/12(日)19:40:29 No.1123465416
>ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた 昔の言い方とか方言だと思ってたわ
121 23/11/12(日)19:40:46 No.1123465566
ちくわぶすいとんみたいで美味しいよね そもそもほぼすいとんなんだけどさ
122 23/11/12(日)19:40:49 No.1123465586
ちくわぶとか馬鹿の食い物でしょ
123 23/11/12(日)19:40:58 No.1123465674
ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる 味が抜けしまっとるわ
124 23/11/12(日)19:41:23 No.1123465863
>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ 厚揚げ!?
125 23/11/12(日)19:41:41 No.1123466008
トマト
126 23/11/12(日)19:41:52 No.1123466078
>ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィンナーは味が抜けるとウィンアーになるのか
127 23/11/12(日)19:42:06 No.1123466183
ふわ入れてくれ
128 23/11/12(日)19:42:16 No.1123466271
ホンビノスが大あさりとかの名前で売ってた頃は安くて出汁が出るからよく入れてた
129 23/11/12(日)19:42:17 No.1123466284
>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? セブンのおでん見た事ねえのかよ!
130 23/11/12(日)19:42:25 No.1123466351
>ウィンアー また知らない具材だ…
131 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466465
>ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィーアーみたいに言うな 旨味がつゆに抜けきったあのモロっとするウインナーも結構好きだぜ
132 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466470
ふわ??
133 23/11/12(日)19:42:47 No.1123466531
>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 違う「」だけど割と普通じゃないの!? もしかしてそんなに入れないの?
134 23/11/12(日)19:43:04 No.1123466689
>ふわ入れてくれ この戯けが
135 23/11/12(日)19:43:17 No.1123466818
>鶏皮は多分福岡? 産まれも育ちも東京だし親も祖父もずっと東京だけど鶏皮入れてるのはマジで他で見た事ない もしかすると俺がおでんだと思ってるものは水炊きなのかもしれん でもこんにゃくも練り物も入れるしおでん出汁の元使うしなぁ…
136 23/11/12(日)19:43:31 No.1123466926
ちくわぶは竹輪と混合するから変なものに感じるんだよな
137 23/11/12(日)19:43:48 No.1123467073
静岡おでん結構別物感あるけど美味しいよね
138 23/11/12(日)19:43:58 No.1123467154
>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 厚揚げはまあまあポピュラーじゃね?
139 23/11/12(日)19:44:05 No.1123467220
>>ふわ入れてくれ >この戯けが ・・・・すごいおでんだ。
140 23/11/12(日)19:44:17 No.1123467321
スターターパック fu2788599.jpg
141 23/11/12(日)19:44:33 No.1123467478
煮過ぎてふにゃふにゃのウインナーはウインアーと言ってもいいだろう…
142 23/11/12(日)19:44:54 No.1123467659
厚揚げはどこでも入っているものだとばかり思ってた
143 23/11/12(日)19:45:13 No.1123467854
ちくわぶと餅巾着があればご飯いらないから楽 あとは好きにしてくれたらいい
144 23/11/12(日)19:45:26 No.1123467945
美味しんぼだったらおでんの具材で人格否定まで発展するので スレ画は比較的平和な揉め方
145 23/11/12(日)19:45:27 No.1123467954
おでんつゆ吸ったロールキャベツ旨すぎる…
146 23/11/12(日)19:45:34 No.1123468017
とりあえずセブンのおでんに入ってない物はマイナーで良くない? https://www.sej.co.jp/products/a/oden/1/l15/
147 23/11/12(日)19:45:49 No.1123468179
ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない
148 23/11/12(日)19:45:51 No.1123468204
鶏もも入れておかずにする
149 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468427
モチ巾に擬態した野菜巾着は許せない
150 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468430
おでんのタコ食べたいなあ 父親がタコイカエビ貝アレルギーだから家のおでんではでないし コンビニおでんにもタコないんだよね
151 23/11/12(日)19:46:16 No.1123468443
我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる?
152 23/11/12(日)19:46:47 No.1123468687
大根と豆腐
153 23/11/12(日)19:47:01 No.1123468806
>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? からし
154 23/11/12(日)19:47:10 No.1123468873
おでんに卵は味が濁るからあえて外してる 黄身を溶かすと超おいしい卵スープになっちまう
155 23/11/12(日)19:47:12 No.1123468900
>鶏もも入れておかずにする 美味そう… これならご飯食える
156 23/11/12(日)19:47:24 No.1123468992
>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 気が向いたらカラシ足してる 味にパンチが欲しい時にラー油も足すけどこれは個人的にラー油が好きなだけかも
157 23/11/12(日)19:47:46 No.1123469175
練り物の中にうずらの卵入ってるの好き
158 23/11/12(日)19:48:01 No.1123469285
>ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない 椎茸から出るうまあじがおでんの汁構成してるけど そのうまあじ染み出した汁もまた椎茸が吸ってんだからどうでもいいだろ てかそんな事言ったらおでんの具材全部出汁ガラ食ってることになんだろが
159 23/11/12(日)19:48:03 No.1123469309
ご飯のおかずとして食べられるぐらい がっつり煮込んで味濃くしてほしい
160 23/11/12(日)19:48:04 No.1123469313
餅巾着
161 23/11/12(日)19:48:12 No.1123469381
家で作る時は昆布多めに入れる 出汁とった後の昆布好き
162 23/11/12(日)19:48:18 No.1123469426
>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 味噌おいしいよ
163 23/11/12(日)19:49:25 No.1123469985
>>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >>厚揚げ!? >厚揚げはまあまあポピュラーじゃね? 見たこと無い…
164 23/11/12(日)19:49:54 No.1123470210
牛が高いんで手羽元とかになっちゃう
165 23/11/12(日)19:50:05 No.1123470297
持ち寄って友人とおでんやる時に作った鷹の爪天(鷹の爪を練り物で覆ったもの)をこしらえたけど結構好評だった
166 23/11/12(日)19:50:11 No.1123470353
なるとと黒はんぺんにだし粉をたくさんかけるのが好き
167 23/11/12(日)19:50:12 No.1123470364
煮込んだ汁をご飯にかけて食いたい
168 23/11/12(日)19:50:19 No.1123470424
昔はコンビニで甘い味噌の小袋をつけてくれたけど今それやってないな
169 23/11/12(日)19:50:37 No.1123470571
紅ショウガ天いいよね
170 23/11/12(日)19:50:59 No.1123470738
厚揚げ家であまり入れないけど別に普通にある具材だとは思う
171 23/11/12(日)19:51:18 No.1123470905
>見たこと無い… コンビニでも売ってるのに
172 23/11/12(日)19:51:37 No.1123471055
処理と見た目の悪さと食べにくさがあるけど鶏の脚もなかなか美味しい
173 23/11/12(日)19:51:47 No.1123471143
書き込みをした人によって削除されました
174 23/11/12(日)19:51:54 No.1123471203
>持ち寄って友人とおでんやる時に作ったグレープフルーツをこしらえたけどすげえ不評だった
175 23/11/12(日)19:51:58 No.1123471230
出汁割りに使いたいからツユたっぷりめで
176 23/11/12(日)19:52:13 No.1123471377
自分ちでしか入れてなさそうな食材っていうのが特に無いのそれはそれでなんか寂しい
177 23/11/12(日)19:52:14 No.1123471383
デザートにおはぎ
178 23/11/12(日)19:52:57 No.1123471799
>デザートにおはぎ まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな
179 23/11/12(日)19:53:44 No.1123472153
>>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 流石に入れないよ!?北九州市の方でやってる
180 23/11/12(日)19:54:00 No.1123472271
>>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 汁を充てに食べた方が…
181 23/11/12(日)19:55:10 No.1123472961
関東煮とか呼んでる時点でアウェーだよなぁ
182 23/11/12(日)19:55:25 No.1123473103
>>見たこと無い… >コンビニでも売ってるのに 記憶にない ここ3年以内のデビューの具なのかな