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23/11/12(日)18:56:29 おでん... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699782989833.png 23/11/12(日)18:56:29 No.1123444171

おでんの具って何が好き?

1 23/11/12(日)18:57:24 No.1123444569

ウインナー

2 23/11/12(日)18:58:11 No.1123444896

棒鱈

3 23/11/12(日)18:58:13 No.1123444906

orz

4 23/11/12(日)18:58:26 No.1123445000

orz

5 23/11/12(日)18:58:32 No.1123445049

じゃがいも

6 23/11/12(日)18:58:38 No.1123445095

岐阜の大垣の屋台で食べたおでんに入っていた牛筋が美味しかったなあ

7 23/11/12(日)18:59:40 No.1123445577

家のおでんに入ってたタコが好きだったけど 自分でやろうとするとすげー高い

8 23/11/12(日)19:00:53 No.1123446074

地方によってはトマトや餃子を入れるとこの漫画で知った

9 23/11/12(日)19:02:16 No.1123446683

ちくわぶと牛すじ

10 23/11/12(日)19:02:53 No.1123446964

関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない

11 23/11/12(日)19:03:01 No.1123447020

納豆

12 23/11/12(日)19:04:11 No.1123447549

>ウインナー いいねェ…

13 23/11/12(日)19:05:05 No.1123447936

>ウインナー ポトフ

14 23/11/12(日)19:06:24 No.1123448519

ごぼう

15 23/11/12(日)19:06:46 No.1123448694

魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな?

16 23/11/12(日)19:07:15 No.1123448951

ちくわぶ食べた事ないな

17 23/11/12(日)19:08:17 No.1123449438

鶏肉

18 23/11/12(日)19:08:22 No.1123449480

ジャガイモ!

19 23/11/12(日)19:09:10 No.1123449845

大根とロールキャベツ ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い

20 23/11/12(日)19:10:18 No.1123450459

がんもと餅巾着

21 23/11/12(日)19:10:20 No.1123450469

こんにゃく

22 23/11/12(日)19:10:23 No.1123450492

大根が結局最強 魚のスジ…???

23 23/11/12(日)19:10:29 No.1123450549

>大根とロールキャベツ >ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い それただのキャベツじゃん

24 23/11/12(日)19:11:25 No.1123450993

>関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない 関西は南極条約に調印してないからな…

25 23/11/12(日)19:11:32 No.1123451041

>魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな? それの中にサメ軟骨みたいなのが入ってる

26 23/11/12(日)19:11:48 No.1123451169

ロールパンナちゃんだって肉入ってないんだからロールキャベツに肉入ってなくてもいいじゃんか

27 23/11/12(日)19:13:07 No.1123451784

最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる

28 23/11/12(日)19:14:40 No.1123452477

>最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる 練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない?

29 23/11/12(日)19:14:43 No.1123452496

手羽先 外ではあんまり無い

30 23/11/12(日)19:14:46 No.1123452518

じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? これコンソメ入れた方が美味くない?

31 23/11/12(日)19:15:17 No.1123452788

捨てるやつでしょ?とか出がらしでしょ7?とか言われるけど 昆布食べないと食った気がしねえんだ

32 23/11/12(日)19:15:20 No.1123452808

昆布はデフォルトで入れるだろうしあとは醤油とかの味で…

33 23/11/12(日)19:15:50 No.1123453035

餃子

34 23/11/12(日)19:15:55 No.1123453088

昆布の匂いが強くて昆布巻き苦手

35 23/11/12(日)19:16:02 No.1123453144

>じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? >これコンソメ入れた方が美味くない? ポトフできた! トマトスープにもカレーにも変身する一人暮らしの救世主

36 23/11/12(日)19:16:26 No.1123453330

玉子

37 23/11/12(日)19:17:08 No.1123453662

芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題

38 23/11/12(日)19:18:03 No.1123454129

魚のスジってどんなやつ?

39 23/11/12(日)19:18:05 No.1123454138

ちくわ

40 23/11/12(日)19:18:25 No.1123454334

>練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? 入れると脂っぽくなるのが苦手で… おでんのダシ入れてる

41 23/11/12(日)19:19:03 No.1123454639

玉子とこんにゃくとしらたきは絶対食べたい ちょっと下がって大根とちくわぶあればタコ 出汁割りはマスト

42 23/11/12(日)19:19:08 No.1123454679

>芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題 そこで糸こんを捻って固めたような見た目のねじりこんにゃくですよ

43 23/11/12(日)19:19:23 No.1123454797

ちくわぶ

44 23/11/12(日)19:19:54 No.1123455040

>>練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? >入れると脂っぽくなるのが苦手で… >おでんのダシ入れてる きちんと一回ゆでて油抜きしよう

45 23/11/12(日)19:19:58 No.1123455072

はんぺん

46 23/11/12(日)19:21:57 No.1123455998

好きなタネ入れていいの? じゃあトマトね

47 23/11/12(日)19:22:14 No.1123456118

>きちんと一回ゆでて油抜きしよう そこは好みの問題だから別に入れなくてもいいだろ 俺も練り物系は一切入れない

48 23/11/12(日)19:22:47 No.1123456370

スレ画はこの後みんなの好きなもの入れてたらおでんじゃないゲテモノができて 三代目達がおでんの基本は練り物!とプレゼンする 特に死人は出ない

49 23/11/12(日)19:23:05 No.1123456533

油抜きしたさつま揚げってまずくない?

50 23/11/12(日)19:23:17 No.1123456640

>特に死人は出ない 出る回がねえよ!

51 23/11/12(日)19:24:29 No.1123457268

油揚げの中におもちいれるやつ 嫌いなやつ居ないだろあれ

52 23/11/12(日)19:25:05 No.1123457588

じゃあ芋煮会をします

53 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457911

>油揚げの中におもちいれるやつ >嫌いなやつ居ないだろあれ いっぱい入れて欲しい

54 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457912

おでんの具で芋煮会を!?

55 23/11/12(日)19:25:55 No.1123458043

すじうまいよなあ存在感あるしうまみもすごい

56 23/11/12(日)19:26:36 No.1123458407

破れた餅巾着の中から餅が溶け出て餅ハザードが起こるのは心配

57 23/11/12(日)19:26:51 No.1123458538

練り物の油が苦手というのは分かるけど 練り物食う為におでん作ってるとこあるしな

58 23/11/12(日)19:26:58 No.1123458597

豚軟骨

59 23/11/12(日)19:27:43 No.1123458972

美味しんぼレベルの民度だなぁ…

60 23/11/12(日)19:28:16 No.1123459221

トマト良いよね… アッ破れた…

61 23/11/12(日)19:28:32 No.1123459346

手羽元かな あとじゃがいもは大根にも迫る逸材

62 23/11/12(日)19:29:10 No.1123459654

大根とたまごがあればあとは何でもいい

63 23/11/12(日)19:29:31 No.1123459827

大根はもう煮えてるの買ってきてくれな 家でやるとふろふき大根の出来損ないになるから

64 23/11/12(日)19:29:56 No.1123460033

親が関東炊きって言ったりおでんって言ったりする

65 23/11/12(日)19:30:01 No.1123460078

大根は時間かけないといかんのよな

66 23/11/12(日)19:30:14 No.1123460195

コンニャク入れて白滝も要る? どっちかでよくね?

67 23/11/12(日)19:30:34 No.1123460366

>大根は時間かけないといかんのよな 入れたの忘れてたレベルの茶色いのいいよね…

68 23/11/12(日)19:30:45 No.1123460460

しみっしみの!

69 23/11/12(日)19:31:24 No.1123460824

>しみっしみの! ちゃく

70 23/11/12(日)19:31:27 No.1123460846

大根はレンチンでけっこうホクホクにできるな

71 23/11/12(日)19:31:34 No.1123460896

牛すじとちくわがあれば満足できる

72 23/11/12(日)19:32:03 No.1123461133

豆腐は欲しい

73 23/11/12(日)19:32:52 No.1123461588

じゃがいも好きだけど最初から入れると崩れて消える諸刃の剣

74 23/11/12(日)19:33:22 No.1123461827

ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き

75 23/11/12(日)19:33:32 No.1123461906

子供の頃は大根こんにゃく卵があればご機嫌だったが いつ頃か忘れたけど練り物美味いなあってなったらどんどん好きな具増えてった

76 23/11/12(日)19:33:33 No.1123461915

カレーでもそうだけどジャガイモの取り扱いは難しいよな

77 23/11/12(日)19:33:35 No.1123461936

蒟蒻玉子大根の三種の神器よ

78 23/11/12(日)19:33:53 No.1123462092

大根卵牛筋 練り物はどれか一個でいい多すぎる

79 23/11/12(日)19:33:59 No.1123462153

>ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き 土井先生かよ

80 23/11/12(日)19:34:08 No.1123462237

糸状のこんにゃく束ねてるやつすき

81 23/11/12(日)19:34:11 No.1123462267

ウインナー巻とか餃子巻とか練り物で包んであるやつが好き ごぼうとか海老とかもあったな

82 23/11/12(日)19:34:14 No.1123462283

コロもあると嬉しいなぁ

83 23/11/12(日)19:34:23 No.1123462368

>豆腐は欲しい これは初めて聞いた 焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの?

84 23/11/12(日)19:34:24 No.1123462383

ギョーザ天って言うと皆知らないと言う…

85 23/11/12(日)19:34:36 No.1123462492

ちくわぶとか言う小麦粉粘土を練り物カテゴリーに入れて欲しくない

86 23/11/12(日)19:35:01 No.1123462708

>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… なにそれ?

87 23/11/12(日)19:35:04 No.1123462733

厚揚げなら入れるけど豆腐かあ

88 23/11/12(日)19:35:09 No.1123462763

練り物入れないと味物足りんな俺は 入れない人はなにでバランスとってる?

89 23/11/12(日)19:35:14 No.1123462816

>これは初めて聞いた >焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの? どちらでも良い

90 23/11/12(日)19:35:37 No.1123463004

>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… 練り物で包んだ餃子だっけか 食ったことねぇなぁ

91 23/11/12(日)19:35:39 No.1123463020

鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない

92 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463082

>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? 練り物に餃子が入ってる

93 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463083

練り物の生地で色々包んだなんたら天はローカルで色々あるよね

94 23/11/12(日)19:36:07 No.1123463274

ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ

95 23/11/12(日)19:36:15 No.1123463344

練り物はちくわぶだけでよい

96 23/11/12(日)19:36:36 No.1123463504

卵嫌いっちゅー人いるけど俺大好き 半分に割って固い黄身につゆ浸透させるの好き

97 23/11/12(日)19:36:39 No.1123463525

>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? ギョーザが細長い練り物に包まれてる感じのやつ 汁が沁みたギョーザの具と練り物の組み合わせが美味いんだ

98 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463531

>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない スジみたいな感じかな? 油ってどうしてるの?

99 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463532

>コロもあると嬉しいなぁ なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった

100 23/11/12(日)19:36:45 No.1123463567

カラシと柚子胡椒好きな方選んでいいよ

101 23/11/12(日)19:36:50 No.1123463605

>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… すぐ上のレスにあるけど…

102 23/11/12(日)19:36:53 No.1123463635

練り物に餃子の具が入ってるのかな?と思って買ったら餃子がそのまま入ってた

103 23/11/12(日)19:37:13 No.1123463816

大根好きだけど自分で作る時は時間かかるから省いちゃう

104 23/11/12(日)19:37:17 No.1123463848

>ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ スイトンの化け物がダシ吸ったらうめえに決まってんだろ!ってなる

105 23/11/12(日)19:37:24 No.1123463901

>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない と…鶏皮!? 初めて聞いたけどうまあじ強いから不味くはなかろうな

106 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463983

>>コロもあると嬉しいなぁ >なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった クジラが安かった爺世代じゃないと知らないと思う 俺も爺に教わった

107 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463988

ゆで卵

108 23/11/12(日)19:37:56 No.1123464152

>>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない >スジみたいな感じかな? >油ってどうしてるの? 湯通しした鳥の皮を入れるの やわらかくてうまい

109 23/11/12(日)19:37:57 No.1123464165

>練り物はちくわぶだけでよい 一番いらないやつじゃん

110 23/11/12(日)19:38:24 No.1123464397

>>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >すぐ上のレスにあるけど… エスパー検定取ってないから13秒前のレスを判断出来ねえんだ

111 23/11/12(日)19:38:44 No.1123464585

牛すじとタコ

112 23/11/12(日)19:38:58 No.1123464713

牛スジとウインナーは確かに味変えちゃうから 別の鍋で煮てる店多いね

113 23/11/12(日)19:39:11 No.1123464807

鶏皮は多分福岡?

114 23/11/12(日)19:39:17 No.1123464856

ちくわぶって名前からしてちくわの形した麩だと思ってたわ すいとんの仲間だったのか

115 23/11/12(日)19:39:31 No.1123464951

ちくわぶ子供の頃は大好きだったけどめっさ腹に溜まるから個人的には今はそんな数いらんな 飯食えなくなる

116 23/11/12(日)19:39:47 No.1123465070

関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった

117 23/11/12(日)19:39:56 No.1123465136

ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた

118 23/11/12(日)19:40:02 No.1123465177

牛すじも最初から一緒に煮込めばそういう味のおでんだから味が変わるもクソもない

119 23/11/12(日)19:40:06 No.1123465209

>関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった いや竹輪も入ってるけど?

120 23/11/12(日)19:40:29 No.1123465416

>ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた 昔の言い方とか方言だと思ってたわ

121 23/11/12(日)19:40:46 No.1123465566

ちくわぶすいとんみたいで美味しいよね そもそもほぼすいとんなんだけどさ

122 23/11/12(日)19:40:49 No.1123465586

ちくわぶとか馬鹿の食い物でしょ

123 23/11/12(日)19:40:58 No.1123465674

ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる 味が抜けしまっとるわ

124 23/11/12(日)19:41:23 No.1123465863

>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ 厚揚げ!?

125 23/11/12(日)19:41:41 No.1123466008

トマト

126 23/11/12(日)19:41:52 No.1123466078

>ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィンナーは味が抜けるとウィンアーになるのか

127 23/11/12(日)19:42:06 No.1123466183

ふわ入れてくれ

128 23/11/12(日)19:42:16 No.1123466271

ホンビノスが大あさりとかの名前で売ってた頃は安くて出汁が出るからよく入れてた

129 23/11/12(日)19:42:17 No.1123466284

>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? セブンのおでん見た事ねえのかよ!

130 23/11/12(日)19:42:25 No.1123466351

>ウィンアー また知らない具材だ…

131 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466465

>ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィーアーみたいに言うな 旨味がつゆに抜けきったあのモロっとするウインナーも結構好きだぜ

132 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466470

ふわ??

133 23/11/12(日)19:42:47 No.1123466531

>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 違う「」だけど割と普通じゃないの!? もしかしてそんなに入れないの?

134 23/11/12(日)19:43:04 No.1123466689

>ふわ入れてくれ この戯けが

135 23/11/12(日)19:43:17 No.1123466818

>鶏皮は多分福岡? 産まれも育ちも東京だし親も祖父もずっと東京だけど鶏皮入れてるのはマジで他で見た事ない もしかすると俺がおでんだと思ってるものは水炊きなのかもしれん でもこんにゃくも練り物も入れるしおでん出汁の元使うしなぁ…

136 23/11/12(日)19:43:31 No.1123466926

ちくわぶは竹輪と混合するから変なものに感じるんだよな

137 23/11/12(日)19:43:48 No.1123467073

静岡おでん結構別物感あるけど美味しいよね

138 23/11/12(日)19:43:58 No.1123467154

>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 厚揚げはまあまあポピュラーじゃね?

139 23/11/12(日)19:44:05 No.1123467220

>>ふわ入れてくれ >この戯けが ・・・・すごいおでんだ。

140 23/11/12(日)19:44:17 No.1123467321

スターターパック fu2788599.jpg

141 23/11/12(日)19:44:33 No.1123467478

煮過ぎてふにゃふにゃのウインナーはウインアーと言ってもいいだろう…

142 23/11/12(日)19:44:54 No.1123467659

厚揚げはどこでも入っているものだとばかり思ってた

143 23/11/12(日)19:45:13 No.1123467854

ちくわぶと餅巾着があればご飯いらないから楽 あとは好きにしてくれたらいい

144 23/11/12(日)19:45:26 No.1123467945

美味しんぼだったらおでんの具材で人格否定まで発展するので スレ画は比較的平和な揉め方

145 23/11/12(日)19:45:27 No.1123467954

おでんつゆ吸ったロールキャベツ旨すぎる…

146 23/11/12(日)19:45:34 No.1123468017

とりあえずセブンのおでんに入ってない物はマイナーで良くない? https://www.sej.co.jp/products/a/oden/1/l15/

147 23/11/12(日)19:45:49 No.1123468179

ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない

148 23/11/12(日)19:45:51 No.1123468204

鶏もも入れておかずにする

149 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468427

モチ巾に擬態した野菜巾着は許せない

150 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468430

おでんのタコ食べたいなあ 父親がタコイカエビ貝アレルギーだから家のおでんではでないし コンビニおでんにもタコないんだよね

151 23/11/12(日)19:46:16 No.1123468443

我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる?

152 23/11/12(日)19:46:47 No.1123468687

大根と豆腐

153 23/11/12(日)19:47:01 No.1123468806

>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? からし

154 23/11/12(日)19:47:10 No.1123468873

おでんに卵は味が濁るからあえて外してる 黄身を溶かすと超おいしい卵スープになっちまう

155 23/11/12(日)19:47:12 No.1123468900

>鶏もも入れておかずにする 美味そう… これならご飯食える

156 23/11/12(日)19:47:24 No.1123468992

>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 気が向いたらカラシ足してる 味にパンチが欲しい時にラー油も足すけどこれは個人的にラー油が好きなだけかも

157 23/11/12(日)19:47:46 No.1123469175

練り物の中にうずらの卵入ってるの好き

158 23/11/12(日)19:48:01 No.1123469285

>ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない 椎茸から出るうまあじがおでんの汁構成してるけど そのうまあじ染み出した汁もまた椎茸が吸ってんだからどうでもいいだろ てかそんな事言ったらおでんの具材全部出汁ガラ食ってることになんだろが

159 23/11/12(日)19:48:03 No.1123469309

ご飯のおかずとして食べられるぐらい がっつり煮込んで味濃くしてほしい

160 23/11/12(日)19:48:04 No.1123469313

餅巾着

161 23/11/12(日)19:48:12 No.1123469381

家で作る時は昆布多めに入れる 出汁とった後の昆布好き

162 23/11/12(日)19:48:18 No.1123469426

>我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 味噌おいしいよ

163 23/11/12(日)19:49:25 No.1123469985

>>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >>厚揚げ!? >厚揚げはまあまあポピュラーじゃね? 見たこと無い…

164 23/11/12(日)19:49:54 No.1123470210

牛が高いんで手羽元とかになっちゃう

165 23/11/12(日)19:50:05 No.1123470297

持ち寄って友人とおでんやる時に作った鷹の爪天(鷹の爪を練り物で覆ったもの)をこしらえたけど結構好評だった

166 23/11/12(日)19:50:11 No.1123470353

なるとと黒はんぺんにだし粉をたくさんかけるのが好き

167 23/11/12(日)19:50:12 No.1123470364

煮込んだ汁をご飯にかけて食いたい

168 23/11/12(日)19:50:19 No.1123470424

昔はコンビニで甘い味噌の小袋をつけてくれたけど今それやってないな

169 23/11/12(日)19:50:37 No.1123470571

紅ショウガ天いいよね

170 23/11/12(日)19:50:59 No.1123470738

厚揚げ家であまり入れないけど別に普通にある具材だとは思う

171 23/11/12(日)19:51:18 No.1123470905

>見たこと無い… コンビニでも売ってるのに

172 23/11/12(日)19:51:37 No.1123471055

処理と見た目の悪さと食べにくさがあるけど鶏の脚もなかなか美味しい

173 23/11/12(日)19:51:47 No.1123471143

書き込みをした人によって削除されました

174 23/11/12(日)19:51:54 No.1123471203

>持ち寄って友人とおでんやる時に作ったグレープフルーツをこしらえたけどすげえ不評だった

175 23/11/12(日)19:51:58 No.1123471230

出汁割りに使いたいからツユたっぷりめで

176 23/11/12(日)19:52:13 No.1123471377

自分ちでしか入れてなさそうな食材っていうのが特に無いのそれはそれでなんか寂しい

177 23/11/12(日)19:52:14 No.1123471383

デザートにおはぎ

178 23/11/12(日)19:52:57 No.1123471799

>デザートにおはぎ まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな

179 23/11/12(日)19:53:44 No.1123472153

>>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 流石に入れないよ!?北九州市の方でやってる

180 23/11/12(日)19:54:00 No.1123472271

>>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 汁を充てに食べた方が…

181 23/11/12(日)19:55:10 No.1123472961

関東煮とか呼んでる時点でアウェーだよなぁ

182 23/11/12(日)19:55:25 No.1123473103

>>見たこと無い… >コンビニでも売ってるのに 記憶にない ここ3年以内のデビューの具なのかな

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