虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • おでん... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/11/12(日)18:56:29 No.1123444171

    おでんの具って何が好き?

    1 23/11/12(日)18:57:24 No.1123444569

    ウインナー

    2 23/11/12(日)18:58:11 No.1123444896

    棒鱈

    3 23/11/12(日)18:58:13 No.1123444906

    orz

    4 23/11/12(日)18:58:26 No.1123445000

    orz

    5 23/11/12(日)18:58:32 No.1123445049

    じゃがいも

    6 23/11/12(日)18:58:38 No.1123445095

    岐阜の大垣の屋台で食べたおでんに入っていた牛筋が美味しかったなあ

    7 23/11/12(日)18:59:40 No.1123445577

    家のおでんに入ってたタコが好きだったけど 自分でやろうとするとすげー高い

    8 23/11/12(日)19:00:53 No.1123446074

    地方によってはトマトや餃子を入れるとこの漫画で知った

    9 23/11/12(日)19:02:16 No.1123446683

    ちくわぶと牛すじ

    10 23/11/12(日)19:02:53 No.1123446964

    関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない

    11 23/11/12(日)19:03:01 No.1123447020

    納豆

    12 23/11/12(日)19:04:11 No.1123447549

    >ウインナー いいねェ…

    13 23/11/12(日)19:05:05 No.1123447936

    >ウインナー ポトフ

    14 23/11/12(日)19:06:24 No.1123448519

    ごぼう

    15 23/11/12(日)19:06:46 No.1123448694

    魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな?

    16 23/11/12(日)19:07:15 No.1123448951

    ちくわぶ食べた事ないな

    17 23/11/12(日)19:08:17 No.1123449438

    鶏肉

    18 23/11/12(日)19:08:22 No.1123449480

    ジャガイモ!

    19 23/11/12(日)19:09:10 No.1123449845

    大根とロールキャベツ ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い

    20 23/11/12(日)19:10:18 No.1123450459

    がんもと餅巾着

    21 23/11/12(日)19:10:20 No.1123450469

    こんにゃく

    22 23/11/12(日)19:10:23 No.1123450492

    大根が結局最強 魚のスジ…???

    23 23/11/12(日)19:10:29 No.1123450549

    >大根とロールキャベツ >ロールキャベツはキャベツだけで肉の入ってないのが良い それただのキャベツじゃん

    24 23/11/12(日)19:11:25 No.1123450993

    >関西に30年以上住んでるけど関東煮って呼ぶ人見たことない 関西は南極条約に調印してないからな…

    25 23/11/12(日)19:11:32 No.1123451041

    >魚のスジって粗挽きのはんぺんみたいなやつでいいのかな? それの中にサメ軟骨みたいなのが入ってる

    26 23/11/12(日)19:11:48 No.1123451169

    ロールパンナちゃんだって肉入ってないんだからロールキャベツに肉入ってなくてもいいじゃんか

    27 23/11/12(日)19:13:07 No.1123451784

    最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる

    28 23/11/12(日)19:14:40 No.1123452477

    >最近自分で作る時は大根とちくわぶと糸こんにゃくと卵だけ入れる 練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない?

    29 23/11/12(日)19:14:43 No.1123452496

    手羽先 外ではあんまり無い

    30 23/11/12(日)19:14:46 No.1123452518

    じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? これコンソメ入れた方が美味くない?

    31 23/11/12(日)19:15:17 No.1123452788

    捨てるやつでしょ?とか出がらしでしょ7?とか言われるけど 昆布食べないと食った気がしねえんだ

    32 23/11/12(日)19:15:20 No.1123452808

    昆布はデフォルトで入れるだろうしあとは醤油とかの味で…

    33 23/11/12(日)19:15:50 No.1123453035

    餃子

    34 23/11/12(日)19:15:55 No.1123453088

    昆布の匂いが強くて昆布巻き苦手

    35 23/11/12(日)19:16:02 No.1123453144

    >じゃかいもだろ? ソーセージだろ? ロールキャベツだろ? >これコンソメ入れた方が美味くない? ポトフできた! トマトスープにもカレーにも変身する一人暮らしの救世主

    36 23/11/12(日)19:16:26 No.1123453330

    玉子

    37 23/11/12(日)19:17:08 No.1123453662

    芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題

    38 23/11/12(日)19:18:03 No.1123454129

    魚のスジってどんなやつ?

    39 23/11/12(日)19:18:05 No.1123454138

    ちくわ

    40 23/11/12(日)19:18:25 No.1123454334

    >練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? 入れると脂っぽくなるのが苦手で… おでんのダシ入れてる

    41 23/11/12(日)19:19:03 No.1123454639

    玉子とこんにゃくとしらたきは絶対食べたい ちょっと下がって大根とちくわぶあればタコ 出汁割りはマスト

    42 23/11/12(日)19:19:08 No.1123454679

    >芯まで熱々の塊にかぶりつけるこんにゃくとプツプツと噛み切る歯触りがうれしい糸こんのどちらをとるかは永遠の命題 そこで糸こんを捻って固めたような見た目のねじりこんにゃくですよ

    43 23/11/12(日)19:19:23 No.1123454797

    ちくわぶ

    44 23/11/12(日)19:19:54 No.1123455040

    >>練り物系ないと具材からほとんどダシでなくない? >入れると脂っぽくなるのが苦手で… >おでんのダシ入れてる きちんと一回ゆでて油抜きしよう

    45 23/11/12(日)19:19:58 No.1123455072

    はんぺん

    46 23/11/12(日)19:21:57 No.1123455998

    好きなタネ入れていいの? じゃあトマトね

    47 23/11/12(日)19:22:14 No.1123456118

    >きちんと一回ゆでて油抜きしよう そこは好みの問題だから別に入れなくてもいいだろ 俺も練り物系は一切入れない

    48 23/11/12(日)19:22:47 No.1123456370

    スレ画はこの後みんなの好きなもの入れてたらおでんじゃないゲテモノができて 三代目達がおでんの基本は練り物!とプレゼンする 特に死人は出ない

    49 23/11/12(日)19:23:05 No.1123456533

    油抜きしたさつま揚げってまずくない?

    50 23/11/12(日)19:23:17 No.1123456640

    >特に死人は出ない 出る回がねえよ!

    51 23/11/12(日)19:24:29 No.1123457268

    油揚げの中におもちいれるやつ 嫌いなやつ居ないだろあれ

    52 23/11/12(日)19:25:05 No.1123457588

    じゃあ芋煮会をします

    53 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457911

    >油揚げの中におもちいれるやつ >嫌いなやつ居ないだろあれ いっぱい入れて欲しい

    54 23/11/12(日)19:25:39 No.1123457912

    おでんの具で芋煮会を!?

    55 23/11/12(日)19:25:55 No.1123458043

    すじうまいよなあ存在感あるしうまみもすごい

    56 23/11/12(日)19:26:36 No.1123458407

    破れた餅巾着の中から餅が溶け出て餅ハザードが起こるのは心配

    57 23/11/12(日)19:26:51 No.1123458538

    練り物の油が苦手というのは分かるけど 練り物食う為におでん作ってるとこあるしな

    58 23/11/12(日)19:26:58 No.1123458597

    豚軟骨

    59 23/11/12(日)19:27:43 No.1123458972

    美味しんぼレベルの民度だなぁ…

    60 23/11/12(日)19:28:16 No.1123459221

    トマト良いよね… アッ破れた…

    61 23/11/12(日)19:28:32 No.1123459346

    手羽元かな あとじゃがいもは大根にも迫る逸材

    62 23/11/12(日)19:29:10 No.1123459654

    大根とたまごがあればあとは何でもいい

    63 23/11/12(日)19:29:31 No.1123459827

    大根はもう煮えてるの買ってきてくれな 家でやるとふろふき大根の出来損ないになるから

    64 23/11/12(日)19:29:56 No.1123460033

    親が関東炊きって言ったりおでんって言ったりする

    65 23/11/12(日)19:30:01 No.1123460078

    大根は時間かけないといかんのよな

    66 23/11/12(日)19:30:14 No.1123460195

    コンニャク入れて白滝も要る? どっちかでよくね?

    67 23/11/12(日)19:30:34 No.1123460366

    >大根は時間かけないといかんのよな 入れたの忘れてたレベルの茶色いのいいよね…

    68 23/11/12(日)19:30:45 No.1123460460

    しみっしみの!

    69 23/11/12(日)19:31:24 No.1123460824

    >しみっしみの! ちゃく

    70 23/11/12(日)19:31:27 No.1123460846

    大根はレンチンでけっこうホクホクにできるな

    71 23/11/12(日)19:31:34 No.1123460896

    牛すじとちくわがあれば満足できる

    72 23/11/12(日)19:32:03 No.1123461133

    豆腐は欲しい

    73 23/11/12(日)19:32:52 No.1123461588

    じゃがいも好きだけど最初から入れると崩れて消える諸刃の剣

    74 23/11/12(日)19:33:22 No.1123461827

    ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き

    75 23/11/12(日)19:33:32 No.1123461906

    子供の頃は大根こんにゃく卵があればご機嫌だったが いつ頃か忘れたけど練り物美味いなあってなったらどんどん好きな具増えてった

    76 23/11/12(日)19:33:33 No.1123461915

    カレーでもそうだけどジャガイモの取り扱いは難しいよな

    77 23/11/12(日)19:33:35 No.1123461936

    蒟蒻玉子大根の三種の神器よ

    78 23/11/12(日)19:33:53 No.1123462092

    大根卵牛筋 練り物はどれか一個でいい多すぎる

    79 23/11/12(日)19:33:59 No.1123462153

    >ちくわをストロー代わりにして口の中火傷するの好き 土井先生かよ

    80 23/11/12(日)19:34:08 No.1123462237

    糸状のこんにゃく束ねてるやつすき

    81 23/11/12(日)19:34:11 No.1123462267

    ウインナー巻とか餃子巻とか練り物で包んであるやつが好き ごぼうとか海老とかもあったな

    82 23/11/12(日)19:34:14 No.1123462283

    コロもあると嬉しいなぁ

    83 23/11/12(日)19:34:23 No.1123462368

    >豆腐は欲しい これは初めて聞いた 焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの?

    84 23/11/12(日)19:34:24 No.1123462383

    ギョーザ天って言うと皆知らないと言う…

    85 23/11/12(日)19:34:36 No.1123462492

    ちくわぶとか言う小麦粉粘土を練り物カテゴリーに入れて欲しくない

    86 23/11/12(日)19:35:01 No.1123462708

    >ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… なにそれ?

    87 23/11/12(日)19:35:04 No.1123462733

    厚揚げなら入れるけど豆腐かあ

    88 23/11/12(日)19:35:09 No.1123462763

    練り物入れないと味物足りんな俺は 入れない人はなにでバランスとってる?

    89 23/11/12(日)19:35:14 No.1123462816

    >これは初めて聞いた >焼き豆腐でもなく普通の豆腐なの? どちらでも良い

    90 23/11/12(日)19:35:37 No.1123463004

    >ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… 練り物で包んだ餃子だっけか 食ったことねぇなぁ

    91 23/11/12(日)19:35:39 No.1123463020

    鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない

    92 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463082

    >>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? 練り物に餃子が入ってる

    93 23/11/12(日)19:35:46 No.1123463083

    練り物の生地で色々包んだなんたら天はローカルで色々あるよね

    94 23/11/12(日)19:36:07 No.1123463274

    ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ

    95 23/11/12(日)19:36:15 No.1123463344

    練り物はちくわぶだけでよい

    96 23/11/12(日)19:36:36 No.1123463504

    卵嫌いっちゅー人いるけど俺大好き 半分に割って固い黄身につゆ浸透させるの好き

    97 23/11/12(日)19:36:39 No.1123463525

    >>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >なにそれ? ギョーザが細長い練り物に包まれてる感じのやつ 汁が沁みたギョーザの具と練り物の組み合わせが美味いんだ

    98 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463531

    >鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない スジみたいな感じかな? 油ってどうしてるの?

    99 23/11/12(日)19:36:40 No.1123463532

    >コロもあると嬉しいなぁ なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった

    100 23/11/12(日)19:36:45 No.1123463567

    カラシと柚子胡椒好きな方選んでいいよ

    101 23/11/12(日)19:36:50 No.1123463605

    >ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… すぐ上のレスにあるけど…

    102 23/11/12(日)19:36:53 No.1123463635

    練り物に餃子の具が入ってるのかな?と思って買ったら餃子がそのまま入ってた

    103 23/11/12(日)19:37:13 No.1123463816

    大根好きだけど自分で作る時は時間かかるから省いちゃう

    104 23/11/12(日)19:37:17 No.1123463848

    >ちくわぶはスイトンの化け物なのはそうだよ スイトンの化け物がダシ吸ったらうめえに決まってんだろ!ってなる

    105 23/11/12(日)19:37:24 No.1123463901

    >鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない と…鶏皮!? 初めて聞いたけどうまあじ強いから不味くはなかろうな

    106 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463983

    >>コロもあると嬉しいなぁ >なにそれ…って調べたら関西ではおでんに欠かせないとか書いてあって俺は…関西人じゃなかった…?ってなった クジラが安かった爺世代じゃないと知らないと思う 俺も爺に教わった

    107 23/11/12(日)19:37:37 No.1123463988

    ゆで卵

    108 23/11/12(日)19:37:56 No.1123464152

    >>鶏皮が好きなんだけどうち以外で見た事ない >スジみたいな感じかな? >油ってどうしてるの? 湯通しした鳥の皮を入れるの やわらかくてうまい

    109 23/11/12(日)19:37:57 No.1123464165

    >練り物はちくわぶだけでよい 一番いらないやつじゃん

    110 23/11/12(日)19:38:24 No.1123464397

    >>ギョーザ天って言うと皆知らないと言う… >すぐ上のレスにあるけど… エスパー検定取ってないから13秒前のレスを判断出来ねえんだ

    111 23/11/12(日)19:38:44 No.1123464585

    牛すじとタコ

    112 23/11/12(日)19:38:58 No.1123464713

    牛スジとウインナーは確かに味変えちゃうから 別の鍋で煮てる店多いね

    113 23/11/12(日)19:39:11 No.1123464807

    鶏皮は多分福岡?

    114 23/11/12(日)19:39:17 No.1123464856

    ちくわぶって名前からしてちくわの形した麩だと思ってたわ すいとんの仲間だったのか

    115 23/11/12(日)19:39:31 No.1123464951

    ちくわぶ子供の頃は大好きだったけどめっさ腹に溜まるから個人的には今はそんな数いらんな 飯食えなくなる

    116 23/11/12(日)19:39:47 No.1123465070

    関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった

    117 23/11/12(日)19:39:56 No.1123465136

    ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた

    118 23/11/12(日)19:40:02 No.1123465177

    牛すじも最初から一緒に煮込めばそういう味のおでんだから味が変わるもクソもない

    119 23/11/12(日)19:40:06 No.1123465209

    >関東に来てはじめてちくわぶ食べたけど竹輪入れた方がいいじゃん…ってなった いや竹輪も入ってるけど?

    120 23/11/12(日)19:40:29 No.1123465416

    >ちくわぶ知らなかったらちくわと同じだと思ってた 昔の言い方とか方言だと思ってたわ

    121 23/11/12(日)19:40:46 No.1123465566

    ちくわぶすいとんみたいで美味しいよね そもそもほぼすいとんなんだけどさ

    122 23/11/12(日)19:40:49 No.1123465586

    ちくわぶとか馬鹿の食い物でしょ

    123 23/11/12(日)19:40:58 No.1123465674

    ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる 味が抜けしまっとるわ

    124 23/11/12(日)19:41:23 No.1123465863

    >厚揚げなら入れるけど豆腐かあ 厚揚げ!?

    125 23/11/12(日)19:41:41 No.1123466008

    トマト

    126 23/11/12(日)19:41:52 No.1123466078

    >ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィンナーは味が抜けるとウィンアーになるのか

    127 23/11/12(日)19:42:06 No.1123466183

    ふわ入れてくれ

    128 23/11/12(日)19:42:16 No.1123466271

    ホンビノスが大あさりとかの名前で売ってた頃は安くて出汁が出るからよく入れてた

    129 23/11/12(日)19:42:17 No.1123466284

    >>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? セブンのおでん見た事ねえのかよ!

    130 23/11/12(日)19:42:25 No.1123466351

    >ウィンアー また知らない具材だ…

    131 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466465

    >ウィンアーは油断するとウィンナーだったものになってる >味が抜けしまっとるわ ウィーアーみたいに言うな 旨味がつゆに抜けきったあのモロっとするウインナーも結構好きだぜ

    132 23/11/12(日)19:42:39 No.1123466470

    ふわ??

    133 23/11/12(日)19:42:47 No.1123466531

    >>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 違う「」だけど割と普通じゃないの!? もしかしてそんなに入れないの?

    134 23/11/12(日)19:43:04 No.1123466689

    >ふわ入れてくれ この戯けが

    135 23/11/12(日)19:43:17 No.1123466818

    >鶏皮は多分福岡? 産まれも育ちも東京だし親も祖父もずっと東京だけど鶏皮入れてるのはマジで他で見た事ない もしかすると俺がおでんだと思ってるものは水炊きなのかもしれん でもこんにゃくも練り物も入れるしおでん出汁の元使うしなぁ…

    136 23/11/12(日)19:43:31 No.1123466926

    ちくわぶは竹輪と混合するから変なものに感じるんだよな

    137 23/11/12(日)19:43:48 No.1123467073

    静岡おでん結構別物感あるけど美味しいよね

    138 23/11/12(日)19:43:58 No.1123467154

    >>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >厚揚げ!? 厚揚げはまあまあポピュラーじゃね?

    139 23/11/12(日)19:44:05 No.1123467220

    >>ふわ入れてくれ >この戯けが ・・・・すごいおでんだ。

    140 23/11/12(日)19:44:17 No.1123467321

    スターターパック fu2788599.jpg

    141 23/11/12(日)19:44:33 No.1123467478

    煮過ぎてふにゃふにゃのウインナーはウインアーと言ってもいいだろう…

    142 23/11/12(日)19:44:54 No.1123467659

    厚揚げはどこでも入っているものだとばかり思ってた

    143 23/11/12(日)19:45:13 No.1123467854

    ちくわぶと餅巾着があればご飯いらないから楽 あとは好きにしてくれたらいい

    144 23/11/12(日)19:45:26 No.1123467945

    美味しんぼだったらおでんの具材で人格否定まで発展するので スレ画は比較的平和な揉め方

    145 23/11/12(日)19:45:27 No.1123467954

    おでんつゆ吸ったロールキャベツ旨すぎる…

    146 23/11/12(日)19:45:34 No.1123468017

    とりあえずセブンのおでんに入ってない物はマイナーで良くない? https://www.sej.co.jp/products/a/oden/1/l15/

    147 23/11/12(日)19:45:49 No.1123468179

    ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない

    148 23/11/12(日)19:45:51 No.1123468204

    鶏もも入れておかずにする

    149 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468427

    モチ巾に擬態した野菜巾着は許せない

    150 23/11/12(日)19:46:15 No.1123468430

    おでんのタコ食べたいなあ 父親がタコイカエビ貝アレルギーだから家のおでんではでないし コンビニおでんにもタコないんだよね

    151 23/11/12(日)19:46:16 No.1123468443

    我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる?

    152 23/11/12(日)19:46:47 No.1123468687

    大根と豆腐

    153 23/11/12(日)19:47:01 No.1123468806

    >我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? からし

    154 23/11/12(日)19:47:10 No.1123468873

    おでんに卵は味が濁るからあえて外してる 黄身を溶かすと超おいしい卵スープになっちまう

    155 23/11/12(日)19:47:12 No.1123468900

    >鶏もも入れておかずにする 美味そう… これならご飯食える

    156 23/11/12(日)19:47:24 No.1123468992

    >我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 気が向いたらカラシ足してる 味にパンチが欲しい時にラー油も足すけどこれは個人的にラー油が好きなだけかも

    157 23/11/12(日)19:47:46 No.1123469175

    練り物の中にうずらの卵入ってるの好き

    158 23/11/12(日)19:48:01 No.1123469285

    >ウチは椎茸入ってるけど出汁ガラを食ってるのか具材なのかは知らない 椎茸から出るうまあじがおでんの汁構成してるけど そのうまあじ染み出した汁もまた椎茸が吸ってんだからどうでもいいだろ てかそんな事言ったらおでんの具材全部出汁ガラ食ってることになんだろが

    159 23/11/12(日)19:48:03 No.1123469309

    ご飯のおかずとして食べられるぐらい がっつり煮込んで味濃くしてほしい

    160 23/11/12(日)19:48:04 No.1123469313

    餅巾着

    161 23/11/12(日)19:48:12 No.1123469381

    家で作る時は昆布多めに入れる 出汁とった後の昆布好き

    162 23/11/12(日)19:48:18 No.1123469426

    >我が家では生姜醤油で食べてるけどみんなは何かつけて食べたりしてる? 味噌おいしいよ

    163 23/11/12(日)19:49:25 No.1123469985

    >>>厚揚げなら入れるけど豆腐かあ >>厚揚げ!? >厚揚げはまあまあポピュラーじゃね? 見たこと無い…

    164 23/11/12(日)19:49:54 No.1123470210

    牛が高いんで手羽元とかになっちゃう

    165 23/11/12(日)19:50:05 No.1123470297

    持ち寄って友人とおでんやる時に作った鷹の爪天(鷹の爪を練り物で覆ったもの)をこしらえたけど結構好評だった

    166 23/11/12(日)19:50:11 No.1123470353

    なるとと黒はんぺんにだし粉をたくさんかけるのが好き

    167 23/11/12(日)19:50:12 No.1123470364

    煮込んだ汁をご飯にかけて食いたい

    168 23/11/12(日)19:50:19 No.1123470424

    昔はコンビニで甘い味噌の小袋をつけてくれたけど今それやってないな

    169 23/11/12(日)19:50:37 No.1123470571

    紅ショウガ天いいよね

    170 23/11/12(日)19:50:59 No.1123470738

    厚揚げ家であまり入れないけど別に普通にある具材だとは思う

    171 23/11/12(日)19:51:18 No.1123470905

    >見たこと無い… コンビニでも売ってるのに

    172 23/11/12(日)19:51:37 No.1123471055

    処理と見た目の悪さと食べにくさがあるけど鶏の脚もなかなか美味しい

    173 23/11/12(日)19:51:47 No.1123471143

    書き込みをした人によって削除されました

    174 23/11/12(日)19:51:54 No.1123471203

    >持ち寄って友人とおでんやる時に作ったグレープフルーツをこしらえたけどすげえ不評だった

    175 23/11/12(日)19:51:58 No.1123471230

    出汁割りに使いたいからツユたっぷりめで

    176 23/11/12(日)19:52:13 No.1123471377

    自分ちでしか入れてなさそうな食材っていうのが特に無いのそれはそれでなんか寂しい

    177 23/11/12(日)19:52:14 No.1123471383

    デザートにおはぎ

    178 23/11/12(日)19:52:57 No.1123471799

    >デザートにおはぎ まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな

    179 23/11/12(日)19:53:44 No.1123472153

    >>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 流石に入れないよ!?北九州市の方でやってる

    180 23/11/12(日)19:54:00 No.1123472271

    >>デザートにおはぎ >まんじゅうはやった事あるけどおはぎ入れるのは初めて聞いたな 汁を充てに食べた方が…

    181 23/11/12(日)19:55:10 No.1123472961

    関東煮とか呼んでる時点でアウェーだよなぁ

    182 23/11/12(日)19:55:25 No.1123473103

    >>見たこと無い… >コンビニでも売ってるのに 記憶にない ここ3年以内のデビューの具なのかな