虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/12(日)11:59:39 10年位... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699757979115.jpg 23/11/12(日)11:59:39 No.1123301161

10年位前は外国人は雑な味付けしかわからないから日本の繊細な味付けは理解できないとなんとか言ってた連中いるけど いつのまにかトマトやチーズにも旨味があってフォンドボーは出汁でとかガラッと変わったよね イギリス料理はまずいと未だに言われてるけどローストビーフは人気だし何なんだろうね

1 23/11/12(日)12:00:17 No.1123301354

100年前から来たのか?

2 23/11/12(日)12:02:11 No.1123301948

未だにいるけどねそういう認識の人

3 23/11/12(日)12:03:44 No.1123302423

魚醤だのしょっつるだのナンプラーだのガルムだの 人間は旨味求めすぎ

4 23/11/12(日)12:03:54 No.1123302474

オラ関係ない画像で立てるやつはきれえだ

5 23/11/12(日)12:05:50 No.1123303006

外国人チンポおいしい!

6 23/11/12(日)12:23:51 No.1123308193

>未だにいるけどねそういう認識の人 BBC自ら英国料理はまずい理由のドキュメンタリー放送してるからそれも悪い

7 23/11/12(日)12:31:00 No.1123310473

>>未だにいるけどねそういう認識の人 >BBC自ら英国料理はまずい理由のドキュメンタリー放送してるからそれも悪い 本当にまずいのか? でなくて まずい理由ってもうまずい前提なのがダメだった

8 23/11/12(日)12:32:29 No.1123310943

世界の共通認識だからなイギリスのは

9 23/11/12(日)12:40:42 No.1123313421

脂と塩をきかせればどこの国の料理だってパクパク食べられちまうんだぜ 本能には逆らえん

10 23/11/12(日)12:50:53 No.1123316443

イギリス料理のマズさの7割くらいは下処理の雑さとか鮮度の悪さなので イギリス以外の料理人が丁寧に作るイギリス料理はどれもそこそこ美味しいのだ

11 23/11/12(日)12:51:19 No.1123316561

日本は昆布とか煮干しとか鰹節とか 即席で出汁が出る素材を好むんやな 中華や西洋はガラや野菜からじっくりと時間をかけて出汁を作る料理が多いしむしろあっちの方がうまあじや出汁への拘りが日本よりも全然強いのかもしれんね

12 23/11/12(日)12:52:44 No.1123316991

産業革命以前のイギリス料理食ってみてえなぁ

13 23/11/12(日)12:53:58 No.1123317339

>日本は昆布とか煮干しとか鰹節とか >即席で出汁が出る素材を好むんやな >中華や西洋はガラや野菜からじっくりと時間をかけて出汁を作る料理が多いしむしろあっちの方がうまあじや出汁への拘りが日本よりも全然強いのかもしれんね 江戸とか都市圏で長時間火を使えない時代が長かったせいなのでは?

14 23/11/12(日)12:54:38 No.1123317536

エロ画像で釣るな

15 23/11/12(日)12:54:52 No.1123317595

>イギリス料理のマズさの7割くらいは下処理の雑さとか鮮度の悪さなので >イギリス以外の料理人が丁寧に作るイギリス料理はどれもそこそこ美味しいのだ 国教会やメゾチストの価値観と 産業革命によって美食を追求する文化が廃れただけなんやな

16 23/11/12(日)12:56:00 No.1123317938

>江戸とか都市圏で長時間火を使えない時代が長かったせいなのでは? 田舎でも煮干しは普及してたし 即席な出汁作りは全国的だった模様

17 23/11/12(日)12:56:07 No.1123317964

チンポの話だろうか

18 23/11/12(日)12:56:51 No.1123318212

>中華や西洋はガラや野菜からじっくりと時間をかけて出汁を作る料理が多いしむしろあっちの方がうまあじや出汁への拘りが日本よりも全然強いのかもしれんね 洋食の出汁の取り方は光熱費が気になって真似できねえ…

19 23/11/12(日)12:57:53 No.1123318538

10年くらい前のチンポはまずかったからな…

20 23/11/12(日)13:07:03 No.1123321461

UMAMIは世界共通

21 23/11/12(日)13:09:49 No.1123322407

チンポの味は国ごとに違うのだ

22 23/11/12(日)13:10:06 No.1123322507

イギリス料理がまずいというのはほほミーム化してるから そこだけはかわいそうだと思う

23 23/11/12(日)13:13:16 No.1123323677

スレ画はかなり濃い目の味付けされたエロじゃないかな?

24 23/11/12(日)13:15:14 No.1123324370

うま味紳士は日本にしかない味

25 23/11/12(日)13:17:58 No.1123325345

日本は特別理論って物知らずの土人ぽくて本当嫌

26 23/11/12(日)13:18:49 No.1123325644

>日本は昆布とか煮干しとか鰹節とか >即席で出汁が出る素材を好むんやな >中華や西洋はガラや野菜からじっくりと時間をかけて出汁を作る料理が多いしむしろあっちの方がうまあじや出汁への拘りが日本よりも全然強いのかもしれんね 水質とか地質の違いとかその辺もあるんじゃないかな 硬水の地域だと出汁が出難かったり そもそも水にどれだけ濾過しても細かい泥が混ざって 工夫しないと飲めたもんじゃない地域だったり

27 23/11/12(日)13:20:08 No.1123326069

イギリス料理はまずいっていうのが定説になりすぎてて 逆張りで「いや実は~」って言いたがる奴が増えてきたけど 本当に今も昔もイギリス料理はまずいよ

28 23/11/12(日)13:23:38 No.1123327146

プライムリブはめちゃくちゃ美味えわ LOWRYS行ってみろ

29 23/11/12(日)13:31:09 No.1123329608

美味い店もあるし不味い店もある 下手な料理人もいるし上手な料理人もいる いまどき国家単位でくくるのは無理じゃないかなあ

30 23/11/12(日)13:34:40 No.1123330789

スレ「」のそのアホみたいな知識はどこで拾ってきたのか分からないけど汚いからペッしなさい

↑Top