23/11/12(日)00:44:24 ニラレ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699717464138.jpg 23/11/12(日)00:44:24 No.1123179572
ニラレバはお好きか?
1 23/11/12(日)00:47:35 No.1123180790
ニラレバ嫌いなやつなんておるぅ!? いるわ…レバー食えないやつなんていくらでもいるわ…
2 23/11/12(日)00:49:05 No.1123181365
レバニラの方が好き
3 23/11/12(日)00:50:13 No.1123181812
普通にうまい
4 23/11/12(日)00:51:06 No.1123182111
鉄分とりたいので積極的に注文したい 自分で作れないからってのもある
5 <a href="mailto:s">23/11/12(日)00:51:15</a> [s] No.1123182160
恥ずかしいけどこのおつゆご飯にかけちゃう…
6 23/11/12(日)00:54:22 No.1123183370
街中華で出たレバーを1口貰ったら給食で食べた時みたいな臭みがあんまりなくてビックリした これくらいなら俺でも食える…食えるぞ…!
7 23/11/12(日)00:58:45 No.1123184866
>街中華で出たレバーを1口貰ったら給食で食べた時みたいな臭みがあんまりなくてビックリした 普通はちゃんと下処理してるからな…
8 23/11/12(日)01:01:40 No.1123185917
ベシャっとしてても嫌だし水分抜けきってても嫌なんだよな もやしがシャキシャキした食感たもってて十分火が通ってるヤツが嬉しい
9 23/11/12(日)01:02:28 No.1123186215
日高屋か
10 23/11/12(日)01:03:00 No.1123186420
よく行く洋食屋が新メニューにしてた もやしなしのニラも適量で街中華よりもレバーが主役しててなんで洋食屋が?って唸る美味さだった
11 23/11/12(日)01:03:31 No.1123186621
近所はこれにラーメンついて700円だからありがたい…
12 23/11/12(日)01:04:36 No.1123187114
町中華のおじいちゃんが中華鍋めっちゃ振って作るからすごい提供遅いんだけど味が美味すぎて毎回頼んじゃう店ある
13 23/11/12(日)01:06:37 No.1123187958
もう潰れたけど近所の店のレバニラが最高にうまかった ご店主高齢により閉店って感じで終わった
14 23/11/12(日)01:13:22 No.1123190543
レバーがあんまり好きじゃないのよね
15 23/11/12(日)01:15:27 No.1123191413
>もう潰れたけど近所の店のレバニラが最高にうまかった >ご店主高齢により閉店って感じで終わった 飯田橋のえぞ松も高齢化とコロナで閉店した ホイコーローとレバニラでローテしてた
16 23/11/12(日)01:17:33 No.1123192181
熟練の店主じゃないと出せない味みたいのもあるけどあんまり無理も言えないよね…
17 23/11/12(日)01:17:47 No.1123192288
>レバーがあんまり好きじゃないのよね にくニラもいいよね 大抵豚のバラ肉のやつ レバニラって基本ニラ食いたい時のやつだし
18 23/11/12(日)01:29:54 No.1123196005
鉄鍋で作られてるとうめえんだ
19 23/11/12(日)01:31:04 No.1123196339
スーパーで豚レバー置いてなかったから鶏レバー買って自分で作ってみたことあった 味はうまくいったけど下処理面倒くさいしレバーもそこまで安いもんでもないし外で食べた方がええ!ってなりました
20 23/11/12(日)01:33:24 No.1123197080
モヤシの立場は
21 23/11/12(日)01:35:24 No.1123197628
>レバニラの方が好き レバーとニラに受け攻めの概念あるの?
22 23/11/12(日)01:47:49 No.1123200939
大盛りレ・バニラ定食
23 23/11/12(日)01:50:40 No.1123201666
レバーの処理が肝だな
24 23/11/12(日)01:52:57 No.1123202285
近所のスーパーに夜行くといつも半額で余ってる 俺が買う
25 23/11/12(日)01:53:03 No.1123202316
臭み取りはもちろんレバーに下味をしっかりつけるのがポイント
26 23/11/12(日)01:53:24 No.1123202431
>レバーとニラに受け攻めの概念あるの? どっちが多いかだと思う
27 23/11/12(日)01:54:33 No.1123202759
レバニラ作るのめどいけど出来たてアツアツなのめちゃくちゃ美味いからたまに作りたくなる
28 23/11/12(日)01:55:54 No.1123203140
レバー揚げてくれてる店もあってこれがまた美味しい
29 23/11/12(日)01:57:02 No.1123203401
牛乳に漬け込んでも正直そこまで臭い消しの効果を実感できない
30 23/11/12(日)01:57:50 No.1123203600
レバニラがあるとかなりの確率で頼んじゃうし焼き鳥焼き肉だとレバーは必ず頼んじゃうくらいには好き
31 23/11/12(日)02:02:06 No.1123204649
ニラレバはたしかに美味しい でもニラレバがある飲食店は大抵ムーシーローもあるのでムーシーローを頼む
32 23/11/12(日)02:03:03 No.1123204886
>モヤシの立場は 日本のニラレバのオリジナルは中華料理の韮菜炒肝だが もともとモヤシはこの料理に存在しなかったので… 今でもあっちでは入れないのがふつう https://www.youtube.com/watch?v=mgripafkrn8
33 23/11/12(日)02:09:33 No.1123206445
そういやここ数年全く食ってねえな… 王将には頻繁に行くんだが…
34 23/11/12(日)02:10:09 No.1123206581
居酒屋のランチのレバニラが好きだったんだがランチメニューやめちゃって悲しい
35 23/11/12(日)02:16:20 No.1123207958
いつまでも熱々でいてほしい