虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/12(日)00:44:24 ニラレ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699717464138.jpg 23/11/12(日)00:44:24 No.1123179572

ニラレバはお好きか?

1 23/11/12(日)00:47:35 No.1123180790

ニラレバ嫌いなやつなんておるぅ!? いるわ…レバー食えないやつなんていくらでもいるわ…

2 23/11/12(日)00:49:05 No.1123181365

レバニラの方が好き

3 23/11/12(日)00:50:13 No.1123181812

普通にうまい

4 23/11/12(日)00:51:06 No.1123182111

鉄分とりたいので積極的に注文したい 自分で作れないからってのもある

5 <a href="mailto:s">23/11/12(日)00:51:15</a> [s] No.1123182160

恥ずかしいけどこのおつゆご飯にかけちゃう…

6 23/11/12(日)00:54:22 No.1123183370

街中華で出たレバーを1口貰ったら給食で食べた時みたいな臭みがあんまりなくてビックリした これくらいなら俺でも食える…食えるぞ…!

7 23/11/12(日)00:58:45 No.1123184866

>街中華で出たレバーを1口貰ったら給食で食べた時みたいな臭みがあんまりなくてビックリした 普通はちゃんと下処理してるからな…

8 23/11/12(日)01:01:40 No.1123185917

ベシャっとしてても嫌だし水分抜けきってても嫌なんだよな もやしがシャキシャキした食感たもってて十分火が通ってるヤツが嬉しい

9 23/11/12(日)01:02:28 No.1123186215

日高屋か

10 23/11/12(日)01:03:00 No.1123186420

よく行く洋食屋が新メニューにしてた もやしなしのニラも適量で街中華よりもレバーが主役しててなんで洋食屋が?って唸る美味さだった

11 23/11/12(日)01:03:31 No.1123186621

近所はこれにラーメンついて700円だからありがたい…

12 23/11/12(日)01:04:36 No.1123187114

町中華のおじいちゃんが中華鍋めっちゃ振って作るからすごい提供遅いんだけど味が美味すぎて毎回頼んじゃう店ある

13 23/11/12(日)01:06:37 No.1123187958

もう潰れたけど近所の店のレバニラが最高にうまかった ご店主高齢により閉店って感じで終わった

14 23/11/12(日)01:13:22 No.1123190543

レバーがあんまり好きじゃないのよね

15 23/11/12(日)01:15:27 No.1123191413

>もう潰れたけど近所の店のレバニラが最高にうまかった >ご店主高齢により閉店って感じで終わった 飯田橋のえぞ松も高齢化とコロナで閉店した ホイコーローとレバニラでローテしてた

16 23/11/12(日)01:17:33 No.1123192181

熟練の店主じゃないと出せない味みたいのもあるけどあんまり無理も言えないよね…

17 23/11/12(日)01:17:47 No.1123192288

>レバーがあんまり好きじゃないのよね にくニラもいいよね 大抵豚のバラ肉のやつ レバニラって基本ニラ食いたい時のやつだし

18 23/11/12(日)01:29:54 No.1123196005

鉄鍋で作られてるとうめえんだ

19 23/11/12(日)01:31:04 No.1123196339

スーパーで豚レバー置いてなかったから鶏レバー買って自分で作ってみたことあった 味はうまくいったけど下処理面倒くさいしレバーもそこまで安いもんでもないし外で食べた方がええ!ってなりました

20 23/11/12(日)01:33:24 No.1123197080

モヤシの立場は

21 23/11/12(日)01:35:24 No.1123197628

>レバニラの方が好き レバーとニラに受け攻めの概念あるの?

22 23/11/12(日)01:47:49 No.1123200939

大盛りレ・バニラ定食

23 23/11/12(日)01:50:40 No.1123201666

レバーの処理が肝だな

24 23/11/12(日)01:52:57 No.1123202285

近所のスーパーに夜行くといつも半額で余ってる 俺が買う

25 23/11/12(日)01:53:03 No.1123202316

臭み取りはもちろんレバーに下味をしっかりつけるのがポイント

26 23/11/12(日)01:53:24 No.1123202431

>レバーとニラに受け攻めの概念あるの? どっちが多いかだと思う

27 23/11/12(日)01:54:33 No.1123202759

レバニラ作るのめどいけど出来たてアツアツなのめちゃくちゃ美味いからたまに作りたくなる

28 23/11/12(日)01:55:54 No.1123203140

レバー揚げてくれてる店もあってこれがまた美味しい

29 23/11/12(日)01:57:02 No.1123203401

牛乳に漬け込んでも正直そこまで臭い消しの効果を実感できない

30 23/11/12(日)01:57:50 No.1123203600

レバニラがあるとかなりの確率で頼んじゃうし焼き鳥焼き肉だとレバーは必ず頼んじゃうくらいには好き

31 23/11/12(日)02:02:06 No.1123204649

ニラレバはたしかに美味しい でもニラレバがある飲食店は大抵ムーシーローもあるのでムーシーローを頼む

32 23/11/12(日)02:03:03 No.1123204886

>モヤシの立場は 日本のニラレバのオリジナルは中華料理の韮菜炒肝だが もともとモヤシはこの料理に存在しなかったので… 今でもあっちでは入れないのがふつう https://www.youtube.com/watch?v=mgripafkrn8

33 23/11/12(日)02:09:33 No.1123206445

そういやここ数年全く食ってねえな… 王将には頻繁に行くんだが…

34 23/11/12(日)02:10:09 No.1123206581

居酒屋のランチのレバニラが好きだったんだがランチメニューやめちゃって悲しい

35 23/11/12(日)02:16:20 No.1123207958

いつまでも熱々でいてほしい

↑Top