虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/11(土)17:38:08 おでん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/11(土)17:38:08 No.1122981679

おでんの美味しい季節になってきた

1 23/11/11(土)17:38:37 No.1122981860

ミティティじゃなかった

2 23/11/11(土)17:42:40 No.1122983254

ポトフ

3 23/11/11(土)17:43:26 No.1122983545

おでんのシャウエッセンいいよね…

4 23/11/11(土)17:44:21 No.1122983869

シャウエッセンなんか使ったらおでんが高級料理になっちゃうじゃん

5 23/11/11(土)17:44:22 No.1122983871

ダシがウインナーくせぇ! うめぇ!

6 23/11/11(土)17:44:56 No.1122984077

ロールキャベツも入れていいかい?

7 23/11/11(土)17:45:24 No.1122984253

書き込みをした人によって削除されました

8 23/11/11(土)17:46:10 No.1122984526

以下好きなおでんの具

9 23/11/11(土)17:46:18 No.1122984570

いいに決まってんだろ

10 23/11/11(土)17:46:42 No.1122984703

おでんのウィンナーうまいよね

11 23/11/11(土)17:47:49 No.1122985074

いいねぇ…タカハシ…

12 23/11/11(土)17:49:30 No.1122985615

入れると汁が変な味になる

13 23/11/11(土)17:50:40 No.1122985972

711デヤスクナッテル

14 23/11/11(土)17:51:52 No.1122986376

やっすいヤツでやらないとおでんツユが蹂躙される

15 23/11/11(土)17:52:01 No.1122986437

煮すぎると出汁が抜けてスカスカになるから食べるぶんだけ入れるといい

16 23/11/11(土)17:53:09 No.1122986841

子供舌だから大根とか卵より牛すじとちくわとウインナーください!

17 23/11/11(土)17:53:45 No.1122987066

>子供舌だから大根とか卵より牛すじとちくわとウインナーください! 子供は牛スジ食わないよ!

18 23/11/11(土)17:54:13 No.1122987217

普通にウインナー茹でればいいじゃんって思うけど なんか違うんだよな… おでんに入ったウインナーにはプレミア感があるんだよな…

19 23/11/11(土)17:54:16 No.1122987242

おれおでんの汁でごはんいける

20 23/11/11(土)17:55:28 No.1122987658

巾着とタマゴください

21 23/11/11(土)17:56:13 No.1122987906

やっぱり燻製だからパワー強すぎるんだろうな つまり燻してないアンティエみたいな腸詰って感じのウインナーなら汁も楽しめるはずだ

22 23/11/11(土)17:57:10 No.1122988216

ウインナー入れると和風ポトフと化す

23 23/11/11(土)18:01:06 No.1122989452

おでんの破壊者め

24 23/11/11(土)18:01:07 No.1122989467

>ウインナー入れると和風ポトフと化す うっま…

25 23/11/11(土)18:01:26 No.1122989562

おでんとポトフの境界線ってどこにあるの?

26 23/11/11(土)18:02:07 No.1122989799

>おでんとポトフの境界線ってどこにあるの? 出汁がカツオ昆布かコンソメブイヨンか

27 23/11/11(土)18:02:13 No.1122989836

>おでんとポトフの境界線ってどこにあるの? おでんといえばおでんになる ポトフといえばポトフになる

28 23/11/11(土)18:02:59 No.1122990091

言霊ってすごいね

29 23/11/11(土)18:04:10 No.1122990467

おでんに油分を補給する

30 23/11/11(土)18:04:39 No.1122990639

毎回豚軟骨入れちゃう

31 23/11/11(土)18:06:57 No.1122991446

餃子巻きは?

32 23/11/11(土)18:06:59 No.1122991466

おでんの油分って煮てる時に捨てないと油っぽくなっちゃう

33 23/11/11(土)18:08:20 No.1122991940

トマト美味え!

34 23/11/11(土)18:12:20 No.1122993239

ウインナー入れた汁がダメって人はコンビニのおでんも食えないのか

35 23/11/11(土)18:15:19 No.1122994223

>ウインナー入れた汁がダメって人はコンビニのおでんも食えないのか ウインナーのうまあじが溶け出した汁はそれでそれで美味いからダメでは無いんだけど 和風のお出汁を啜りてぇって欲求は満たされなくなる

36 23/11/11(土)18:16:00 No.1122994449

>ウインナー入れた汁がダメって人はコンビニのおでんも食えないのか コンビニおでんはウインナーと牛すじは隔離されてるから…

↑Top