23/11/11(土)16:13:28 バッド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699686808831.jpg 23/11/11(土)16:13:28 No.1122957143
バッドネイチャー!
1 23/11/11(土)16:14:40 No.1122957492
安いのか…
2 23/11/11(土)16:15:27 No.1122957711
>安いのか… その辺に生えてる雑草使ってるわけだからな…
3 23/11/11(土)16:15:34 No.1122957752
厨房の奥に突撃したシーンは見た覚えある
4 23/11/11(土)16:16:09 No.1122957921
反省しててだめだった
5 23/11/11(土)16:16:10 No.1122957934
ヨモギ粉も本物のヨモギじゃねえかな…
6 23/11/11(土)16:16:29 No.1122958019
実在するのかな映像
7 23/11/11(土)16:16:44 No.1122958100
ダメなんだけどこういう生き方がしたいダメなんだけど
8 23/11/11(土)16:16:47 No.1122958117
珍しくダチョウ倶楽部全員描かれてるな
9 23/11/11(土)16:17:19 No.1122958283
ヨモギ使ってるなら本物ではあるんじゃねぇかな…
10 23/11/11(土)16:17:21 No.1122958291
>ヨモギ粉も本物のヨモギじゃねえかな… ニセモノだ!
11 23/11/11(土)16:17:21 No.1122958296
売れてる店の生産数考えれば毎日河原でヨモギ摘むのは不可能では
12 23/11/11(土)16:17:34 No.1122958352
>厨房の奥に突撃したシーンは見た覚えある 本当にやったのか
13 23/11/11(土)16:18:39 No.1122958675
生放送するのが悪い
14 23/11/11(土)16:19:05 No.1122958790
本当の草団子だとちょっとくせぇんだよな…
15 23/11/11(土)16:19:12 No.1122958832
ダメだ!偽物だ!偽物うんまーい!! くらいフォローすれば… ダメそうだな
16 23/11/11(土)16:19:31 No.1122958913
ヨモギ粉ってヨモギを乾燥させて粉にしたものじゃないの…?
17 23/11/11(土)16:19:36 No.1122958942
業務用の粉で作ったほうが美味しいんだよ
18 23/11/11(土)16:19:46 No.1122959001
>本当の草団子だとちょっとくせぇんだよな… だからなおさら偽者だ!ってなるんじゃ…
19 23/11/11(土)16:20:17 No.1122959154
葉の筋が残ってるか残ってないかで普通にわかるだろうし微塵も誇れるものじゃない
20 23/11/11(土)16:20:36 No.1122959255
ダメだけどちょっと憧れる
21 23/11/11(土)16:20:39 No.1122959272
カメラマンも付いて行くなよ
22 23/11/11(土)16:21:00 No.1122959382
笑い事じゃねえ!
23 23/11/11(土)16:21:00 No.1122959384
業務用を悪とする姿勢はおかしいでしょ
24 23/11/11(土)16:21:09 No.1122959416
美味しかったらどっちでもいいぜ
25 23/11/11(土)16:21:35 No.1122959549
取材って言ってるけど店はテレビ出演に金払ってるんだから勝手によその店宣伝しちゃだめだよ
26 23/11/11(土)16:21:49 No.1122959608
俺も見た記憶がある ※本物のよもぎの粉末です みたいなフォローのテロップ入ってた
27 23/11/11(土)16:21:53 No.1122959630
>業務用を悪とする姿勢はおかしいでしょ まあ今だったらそんな言い方しないって言ってるしな
28 23/11/11(土)16:21:55 No.1122959636
何が悪かったの?
29 23/11/11(土)16:22:26 No.1122959785
>何が悪かったの? 頭
30 23/11/11(土)16:22:30 No.1122959807
こいつ ヤバい
31 23/11/11(土)16:22:36 No.1122959830
若かったんだな
32 23/11/11(土)16:23:03 No.1122959972
>まあ今だったらそんな言い方しないって言ってるしな 今でも悪だと思ってるって言ってるようなもんだろ
33 23/11/11(土)16:23:10 No.1122960012
ジモンでも反省する事あるのか…
34 23/11/11(土)16:23:34 No.1122960159
>若かったんだな アラフォーぐらいの時期じゃない?
35 23/11/11(土)16:24:05 No.1122960303
正しさは立場によって変わる…
36 23/11/11(土)16:24:10 No.1122960333
>>まあ今だったらそんな言い方しないって言ってるしな >今でも悪だと思ってるって言ってるようなもんだろ ジモン個人の思想は信条の問題だから別にいいだろ それを公然と批判するのはアレってだけで
37 23/11/11(土)16:24:16 No.1122960361
ニセモノというには語弊があるが乾燥粉末とその日に摘んだ生の葉だと風味にだいぶ違いが出ると思う
38 23/11/11(土)16:24:59 No.1122960569
香りが全然違うよ
39 23/11/11(土)16:25:11 No.1122960634
別に生のヨモギから作りましたって言ってるんじゃ無かったら偽物ですら無い
40 23/11/11(土)16:25:46 No.1122960796
芸人としては正しいだろ 旅ロケのタレントとしてはうn…
41 23/11/11(土)16:25:59 No.1122960860
こんなジモンですら反省するぐらい多方面からクソ怒られたのだと思われる
42 23/11/11(土)16:26:02 No.1122960878
このへんでメディアもこいつに食い物の仕事振るのはヤバいと気付いたので食レポの仕事が激減した男
43 23/11/11(土)16:26:52 No.1122961131
風味とか気にするなら多分粉にしたらかなり飛ぶんだろうけど
44 23/11/11(土)16:26:55 No.1122961146
>こんなジモンですら反省するぐらい多方面からクソ怒られたのだと思われる 個人の思想やら好みは内心の問題だけど人前で思いっきり言っちゃったら戦争だからな…
45 23/11/11(土)16:27:08 No.1122961209
テレビとしては面白いんじゃない その対象がスポンサーじゃなければ
46 23/11/11(土)16:27:21 No.1122961263
これはリーダーも一番困った話として度々言及するからマジ
47 23/11/11(土)16:27:50 No.1122961400
別に有名な店だからって昔ながらの団子作るとは限らんしな…そう吟ってるならまだしも 昔ながらが美味いとも限らないし…
48 23/11/11(土)16:28:09 No.1122961497
>テレビとしては面白いんじゃない >その対象がスポンサーじゃなければ 撮った側も面白くなりそうだから同行したよねこれ スポンサーだった
49 23/11/11(土)16:28:36 No.1122961614
この話掲載も何年も前なので20年もしくは30年くらい前の話だよね
50 23/11/11(土)16:28:49 No.1122961675
まあ実際食ってから違う!ってなっちゃうんならまあ… いや仕方無くは無いけどさ…
51 23/11/11(土)16:28:49 No.1122961676
後で「ジモンさんが美味しいって言ってたのに普通でした」って言われるのは俺達芸人なんだぞ!って理屈はまあそうだねと思う
52 23/11/11(土)16:29:03 No.1122961744
ジモンはマジでめんどくさいのはテレビ越しに分かる
53 23/11/11(土)16:29:51 No.1122961941
よもぎなんてマジでそこら中に生えてるから山菜採り行って収穫少なかったら代わりにいっぱい取って行って天ぷらにする
54 23/11/11(土)16:30:10 No.1122962020
香りが強いは悪く言えば癖があるってことでもあるしな… 香り弱い粉の方が万人向けと判断しても別に普通だし…
55 23/11/11(土)16:30:39 No.1122962144
俺は食べ物で嘘をつくのが許せないって話でネイチャーはよくこのエピソードを語るんだけど 有吉に「じゃあ冷たいおでんを熱い熱いって食うやつもゆるせないの?」ってきかれて竜ちゃんの顔色を見ながら何かを言いかけながらもごもご黙って それを見てた東野が爆笑した
56 23/11/11(土)16:32:06 No.1122962542
粉と生の葉は実際全然風味違うから老舗の有名な和菓子屋で粉末ヨモギの団子出てきて なんだよ老舗有名店なのに生のヨモギじゃねーのかよってがっかりする気持ち自体はまあわかる
57 23/11/11(土)16:32:42 No.1122962693
>俺は食べ物で嘘をつくのが許せないって話でネイチャーはよくこのエピソードを語るんだけど >有吉に「じゃあ冷たいおでんを熱い熱いって食うやつもゆるせないの?」ってきかれて竜ちゃんの顔色を見ながら何かを言いかけながらもごもご黙って >それを見てた東野が爆笑した これは有吉が上手いわ
58 23/11/11(土)16:34:18 No.1122963124
>粉と生の葉は実際全然風味違うから老舗の有名な和菓子屋で粉末ヨモギの団子出てきて >なんだよ老舗有名店なのに生のヨモギじゃねーのかよってがっかりする気持ち自体はまあわかる 老舗気取ってる店のより美味しいのが近所で安く売られてたらそっちのこと言いたくなるのも分かるよ
59 23/11/11(土)16:34:18 No.1122963126
番組のスポンサーなのがヤバい
60 23/11/11(土)16:36:30 No.1122963680
このヨモギは偽物だ!食べられないぜ!
61 23/11/11(土)16:36:32 No.1122963690
乾燥粉末は偽物ではないのでレポートが下手
62 23/11/11(土)16:37:08 No.1122963866
>何が悪かったの? 生き方
63 23/11/11(土)16:37:19 No.1122963915
人間性に難はあるが少なくとも味覚に関しては確かだと思う
64 23/11/11(土)16:37:20 No.1122963921
違いがわかる男…
65 23/11/11(土)16:38:09 No.1122964150
有吉の夢がダチョウ倶楽部に加入してジモン叩き出して出川加えて四人で楽しくやるって語った時ジモンって余程なんだなって思った
66 23/11/11(土)16:38:55 No.1122964368
ジモンはまあ…
67 23/11/11(土)16:38:57 No.1122964384
食べたことあるけど個人的には正直粉末の方が調和してると感じたかなあ…
68 23/11/11(土)16:39:20 No.1122964501
作中でのこいつめんどくせーな…って描写も全部ジモンがネーム切ってたんで 一応自分の面倒臭さは自認してるんだよな…
69 23/11/11(土)16:39:35 No.1122964577
>老舗気取ってる店のより美味しいのが近所で安く売られてたらそっちのこと言いたくなるのも分かるよ まあそういうのは自分の番組でやってくれって話だ
70 23/11/11(土)16:40:31 No.1122964853
この漫画自体は好きだし面白いけど 寺門ジモンに対する距離感は漫画で見るのが一番いいと思った
71 23/11/11(土)16:41:21 No.1122965078
>作中でのこいつめんどくせーな…って描写も全部ジモンがネーム切ってたんで >一応自分の面倒臭さは自認してるんだよな… ネーム自分で描けるんだ? 面倒くさいけど才能は溢れてんな
72 23/11/11(土)16:41:48 No.1122965186
生放送中にいきなり紹介してた店を偽物呼ばわりしてキレだすのはむしろよく干されなかったってレベルでは…
73 23/11/11(土)16:42:04 No.1122965264
>作中でのこいつめんどくせーな…って描写も全部ジモンがネーム切ってたんで >一応自分の面倒臭さは自認してるんだよな… しっかりしてるな セルフプロデュースしてジモンの番組作れば受けそうじゃない? TVで見るにはちょうどいい距離感だと思う
74 23/11/11(土)16:42:32 No.1122965401
かつて渡部が重宝されてたのはジモンから情報を仕入れてテレビ向けに振る舞ってくれる仲介業者みたいな役割だったからだと聞いた
75 23/11/11(土)16:42:35 No.1122965418
20メートル先のごく近くにある婆さんの店より美味しいと感じてる人が多いから有名店なんじゃ…?
76 23/11/11(土)16:43:16 No.1122965631
>ネーム自分で描けるんだ? >面倒くさいけど才能は溢れてんな 原案程度に思われがちだけどジモンさんちゃんとネーム切ってて どんどん上手くなってて凄かったって担当編集がヒで言ってたと思う
77 23/11/11(土)16:43:32 No.1122965712
食肉加工だかの資格持ってたよね確か
78 23/11/11(土)16:43:38 No.1122965741
食レポの正しさにこだわるんなら 業務用のヨモギ粉をニセモノって伝えちゃダメだよ…
79 23/11/11(土)16:43:52 No.1122965820
>20メートル先のごく近くにある婆さんの店より美味しいと感じてる人が多いから有名店なんじゃ…? いいものなら売れるというナイーブな考えは捨てろ
80 23/11/11(土)16:44:10 No.1122965904
>かつて渡部が重宝されてたのはジモンから情報を仕入れてテレビ向けに振る舞ってくれる仲介業者みたいな役割だったからだと聞いた なのでジモンからは死ぬほどバカにされてたな渡部
81 23/11/11(土)16:44:27 No.1122965995
>食肉加工だかの資格持ってたよね確か まず家畜商の免許持ってる芸人を他に知らない
82 23/11/11(土)16:44:46 No.1122966088
刃森のネームじゃ大ゴマアップで!?になりそうだもんな
83 23/11/11(土)16:45:06 No.1122966182
>かつて渡部が重宝されてたのはジモンから情報を仕入れてテレビ向けに振る舞ってくれる仲介業者みたいな役割だったからだと聞いた ネイチャーは詳しいけど色々厄介だしな…
84 23/11/11(土)16:45:42 No.1122966356
>刃森のネームじゃ大ゴマアップで!?になりそうだもんな 言われてみればそうである
85 23/11/11(土)16:46:14 No.1122966521
NHKのニュースで初めて映ったのが松阪牛競り落としのセリ場面に参加してるところだった男
86 23/11/11(土)16:46:22 No.1122966561
ジモンと接するストレスで渡辺は壊れたのか
87 23/11/11(土)16:46:23 No.1122966566
>20メートル先のごく近くにある婆さんの店より美味しいと感じてる人が多いから有名店なんじゃ…? その婆さんの店じゃ仮にいくら売れてもすぐ売り切れるから意味ないよ 個人でやる規模じゃあっという間に商品切れる結局残りの層は老舗に行く
88 23/11/11(土)16:46:24 No.1122966575
趣味人すぎて人付き合いがムリなタイプだし よく芸人になれたな
89 23/11/11(土)16:46:27 No.1122966587
>さらに彼女がカレーを作ってくれた際のエピソードを回想し、「にんじんを切ったり、たまねぎを炒めたりする間が違うって感じるわけよ、音で分かるから」と振り返り、「その念が伝わったんだろうね。ポタッ、ポタッって音がするから見たら、泣いていたの、作りながら。『あなたの気が私の手を止める』って」と振り返った。 >ジモンは「だから、自分で作ってあげるって言うの」と笑っていたが、ここまでくると本物の〝グルメバカ〟だろう。 え…こわ…
90 23/11/11(土)16:47:41 No.1122966965
ジモンは心霊番組で霊能力者と一緒に心霊スポット行った時も余計なツッコミ入れてロケ台無しにしてるんだよな…
91 23/11/11(土)16:47:56 No.1122967046
CSでジモンがひたすら肉食ってる番組あったな
92 23/11/11(土)16:48:34 No.1122967235
>『ネイチャージモン』、あまり信じてもらえませんが原作脚本はジモン氏本人が書いていました(編集部の清書はありましたが)。連載中に異常な熱量でコツを掴んで上達していって、連載終盤はほとんど修正がないまでに…。作画監修にも異常な熱量でこだわり、妥協しないので刃森先生はいつも大変でしたね ごめんネームじゃなくて原作だわ
93 23/11/11(土)16:49:16 No.1122967457
>作画監修にも異常な熱量でこだわり でしょうね…
94 23/11/11(土)16:50:43 No.1122967923
ジモンの面倒くささを我慢して情報を入手する事が出来れば少なくとも昔の渡部程度には売れるんだろうけど ジモンがグルメな事を知ってるはずの他の芸能人がそれやらないって事は本気でキツいんだろうな