チカラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/11(土)16:13:00 No.1122957008
チカラめしを今こそ語りたい
1 23/11/11(土)16:13:25 No.1122957130
とにかくメシがまずかった
2 23/11/11(土)16:14:09 No.1122957340
後にも先にも米がここまでまずかったところはない
3 23/11/11(土)16:14:54 No.1122957557
信じられないほど米がまずかった
4 23/11/11(土)16:15:29 No.1122957730
米がまずくて一度行って以来二度と行ってなかった
5 23/11/11(土)16:15:51 No.1122957833
めちゃくちゃ床がヌルヌルしてる
6 23/11/11(土)16:17:52 No.1122958428
米がまずい
7 23/11/11(土)16:18:26 No.1122958604
なんか賛否両論だな…
8 23/11/11(土)16:18:35 No.1122958650
語るも何もいつもの馬鹿にして盛り上がるスレにしかならないでしょ
9 23/11/11(土)16:18:51 No.1122958729
賛ないじゃん!
10 23/11/11(土)16:19:10 No.1122958818
米のマズさは多分サラダ油入れすぎだったんじゃないかな…って思ってた
11 23/11/11(土)16:19:47 No.1122959013
この店もう大阪の日本橋にしかないらしいな
12 23/11/11(土)16:19:53 No.1122959035
>語るも何もいつもの馬鹿にして盛り上がるスレにしかならないでしょ スレ「」はそれがやりたいんだろう
13 23/11/11(土)16:20:07 No.1122959100
提供おせぇ店混みすぎ
14 23/11/11(土)16:20:38 No.1122959270
一応ブームになった最初期のチカラめしは他の牛丼屋を超えられるポテンシャルのある味だった
15 23/11/11(土)16:20:49 No.1122959320
前にも最近は改善した!って逆張りしてる子見たけど それでわざわざ今残ってる店舗行くほどの価値ありますか? 改善するならもっと早くにやっとけ意味ないだろ って話だよね
16 23/11/11(土)16:21:27 No.1122959514
>前にも最近は改善した!って逆張りしてる子見たけど 逆張りの意味間違ってないか? 以前から美味かった!とかいい出すならわかるけど
17 23/11/11(土)16:21:28 No.1122959519
初期は脂っこくはあったけど美味かったんだよ…
18 23/11/11(土)16:22:25 No.1122959782
こいつもう大阪にしか無いらしいな
19 23/11/11(土)16:22:30 No.1122959804
>逆張りの意味間違ってないか? ?
20 23/11/11(土)16:22:49 No.1122959900
もう東京にないんだっけ
21 23/11/11(土)16:23:17 No.1122960061
行ったこと無いし晩飯食べに行ってこようかな
22 23/11/11(土)16:23:24 No.1122960106
>逆張りの意味間違ってないか? >以前から美味かった!とかいい出すならわかるけど 不味かったって多い声に反して言ってるから意味としては間違ってないよ
23 23/11/11(土)16:23:32 No.1122960152
>>逆張りの意味間違ってないか? >? 5店舗
24 23/11/11(土)16:24:17 No.1122960369
ここは普通の牛丼の方だっけ? なんかニンニクすごい肉が乗ってるのは違う店?
25 23/11/11(土)16:24:50 No.1122960527
スレ画はいいよ いきなりステーキは周辺のステーキ屋潰してそして我も滅びようした糞だよ
26 23/11/11(土)16:25:13 No.1122960641
>不味かったって多い声に反して言ってるから意味としては間違ってないよ 改善したって説明なら不味かったって多い声に反してなくね 意味間違ってるな
27 23/11/11(土)16:26:10 No.1122960909
>前にも最近は改善した!って逆張りしてる子見たけど >それでわざわざ今残ってる店舗行くほどの価値ありますか? >改善するならもっと早くにやっとけ意味ないだろ >って話だよね ウマ娘みたい
28 23/11/11(土)16:26:33 No.1122961029
>改善したって説明なら不味かったって多い声に反してなくね >意味間違ってるな マジレスだけど自分でそのレスしてておかしいの理解できてないのマジで日本語小学生からやり直せってレベルだよ
29 23/11/11(土)16:26:47 No.1122961108
知名度が上がる 上がった知名度で悪評が流れる くたばる のよくある飲食店じゃない
30 23/11/11(土)16:27:06 No.1122961185
今も不味いって声が多いなら逆張りだけど人気なさすぎて誰も行ってないから反証はないもんな…
31 23/11/11(土)16:27:20 No.1122961260
>改善したって説明なら不味かったって多い声に反してなくね お前はまず逆張りの意味を調べろ
32 23/11/11(土)16:28:07 No.1122961478
逆張りがどうとかどうでもいいよ…
33 23/11/11(土)16:28:40 No.1122961631
>改善したって説明なら不味かったって多い声に反してなくね >意味間違ってるな 逆張り 俗に、大勢や時流に逆らう言動をすること。「逆張りの主張」 間違ってないよ
34 23/11/11(土)16:29:47 No.1122961923
米が不味くなったのが10年ちょい前だっけ? 5年前くらいには職場が近くなったからまた食べにいったけどその頃には米は戻ってたと思う 最後の方何故か丼を止めてお重にし出した辺りはマジで再迷走だったけどそこまでの期間はそれなりに美味しかったよ
35 23/11/11(土)16:29:50 No.1122961931
食ったことないけどまずいってことにしてる
36 23/11/11(土)16:29:51 No.1122961940
>俗に、大勢や時流に逆らう言動をすること。「逆張りの主張」 いやだから当時の話と現在の状況の説明なんだから逆張りじゃないでしょ 相対する話じゃない
37 23/11/11(土)16:30:11 No.1122962029
米不味いばっかじゃねーか!
38 23/11/11(土)16:30:24 No.1122962084
昔話しかないけどそれもしょうがない店
39 23/11/11(土)16:30:40 No.1122962149
>5年前くらいには職場が近くなったからまた食べにいったけどその頃には米は戻ってたと思う 逆張りおじさん登場
40 23/11/11(土)16:31:50 No.1122962466
肉保温マシーンとかネギ刻みますよますよましーんとか大業な機械がすごかった メーカはきっとアホほど儲けただろう
41 23/11/11(土)16:31:59 No.1122962511
>いやだから当時の話と現在の状況の説明なんだから逆張りじゃないでしょ >相対する話じゃない 引用しといて理解できてないのまる出しはさすがに頭おかしいと思う
42 23/11/11(土)16:32:45 No.1122962703
牛丼並のスピード感期待したのに提供まですげえ時間かかった
43 23/11/11(土)16:32:55 No.1122962744
>米不味いばっかじゃねーか! 床がどこもヌルヌルしてるのもあるぞ
44 23/11/11(土)16:33:09 No.1122962809
>いやだから当時の話と現在の状況の説明なんだから逆張りじゃないでしょ いやだからそのスレって場の大勢に逆らう言動なんだから間違ってないだろ 本当に日本語大丈夫?
45 23/11/11(土)16:33:17 No.1122962848
順張りすると…なんだろう まずいから店無いんだろうなとかでいいのか
46 23/11/11(土)16:33:23 No.1122962876
メシマズ時代のことなんか今更言われてもなってのもある
47 23/11/11(土)16:33:44 No.1122962976
日本橋の店は年始に行ったけど正直今も大概汚いのは汚い
48 23/11/11(土)16:34:14 No.1122963107
今米不味くても一杯390円で提供すれば流行る気がする……
49 23/11/11(土)16:34:16 No.1122963117
なんだかんだ新宿も新鎌ヶ谷も閉店間際は並んでたから美味しかった頃の記憶が皆の中にあるんだろうなと思う
50 23/11/11(土)16:34:44 No.1122963219
今は大阪チカラめしどころか店舗数で言うなら香港チカラめしだからな…
51 23/11/11(土)16:34:53 No.1122963262
あの米の不味さは金貰っても食いたくないレベルだったぞ
52 23/11/11(土)16:35:12 No.1122963327
問題を解決してリバイバルしないかな 焼き牛丼自体は好きなんだ
53 23/11/11(土)16:35:15 No.1122963341
単純に昔食った感想言ってるだけじゃないの?
54 23/11/11(土)16:35:23 No.1122963375
>いやだから当時の話と現在の状況の説明なんだから逆張りじゃないでしょ >相対する話じゃない あー…ようやくわかったけど「最近も食ったけど未だに不味いよねって意見にいや改善してるよなら逆張りだけど 昔食ったけど不味かったわって意見に今は改善したよは逆張りではない」っていいたいのか そうじゃなくて昔不味かったから「行く価値がない」って意見に改善したから「行く価値はある」 って逆の意見を言った時点で「逆張り」なのであって理由は関係ないんだよ辞書的には
55 23/11/11(土)16:35:29 No.1122963401
>いやだからそのスレって場の大勢に逆らう言動なんだから間違ってないだろ 大勢の人には逆らってないでしょ今更改善したという書き込みは不味くて店舗減ったという大勢の意見に順張りしてる
56 23/11/11(土)16:35:49 No.1122963492
肉焼き機からすげえ煙でててありゃ店内ベタベタなるし網洗うの大変だろうなと思ったけど今は変わったのかな
57 23/11/11(土)16:36:26 No.1122963658
>なんだかんだ新宿も新鎌ヶ谷も閉店間際は並んでたから美味しかった頃の記憶が皆の中にあるんだろうなと思う 最後まで残ってた店は普通のチェーン店レベルには回復してた
58 23/11/11(土)16:36:29 No.1122963675
ワーオ長文ワーオ
59 23/11/11(土)16:36:39 No.1122963732
国内1店舗で且つフランチャイズの日本橋の店は何を思ってやってるんだろう…
60 23/11/11(土)16:36:40 No.1122963737
>そうじゃなくて昔不味かったから「行く価値がない」って意見に改善したから「行く価値はある」 そんな事書いてねえじゃん
61 23/11/11(土)16:36:48 No.1122963767
逆張りじゃん
62 23/11/11(土)16:36:53 No.1122963788
まあそもそも不味かったから情報のアップデート出来るわけないんだよな もう店がほぼないから
63 23/11/11(土)16:37:02 No.1122963831
いや逆張りでもないな
64 23/11/11(土)16:37:03 No.1122963837
逆張り認定って不毛だなと思う
65 23/11/11(土)16:37:36 No.1122963990
閉店するって言うと行列できるやつ
66 23/11/11(土)16:37:37 No.1122963991
>逆張り認定って不毛だなと思う 俺の意見に逆らってるを逆張りって単語に変換してる人めっちゃいるしな
67 23/11/11(土)16:37:43 No.1122964018
店広げすぎて米がクソマズになって客と店減らしていったのも 最後多少マシになったのも事実なのに 何故か一方の意見を封殺しようとする奴
68 23/11/11(土)16:37:53 No.1122964078
逆張りって辞書で調べろよ
69 23/11/11(土)16:38:06 No.1122964126
>あー…ようやくわかったけど 全然理解してなくて単純に場の多数意見に反しての発言を逆張りというのであって反論とかとごっちゃにしてるよお前
70 23/11/11(土)16:38:25 No.1122964229
>閉店するって言うと行列できるやつ 毎日閉店セールするか…
71 23/11/11(土)16:38:40 No.1122964300
>店広げすぎて米がクソマズになって客と店減らしていったのも >最後多少マシになったのも事実なのに >何故か一方の意見を封殺しようとする奴 多少マシになったってのがそもそもそういう空気のスレじゃないんだから逆張りだよ
72 23/11/11(土)16:39:23 No.1122964507
米不味いって何それ?まずい米なんてあるの?
73 23/11/11(土)16:39:54 No.1122964673
>大勢の人には逆らってないでしょ今更改善したという書き込みは不味くて店舗減ったという大勢の意見に順張りしてる 上で貼られた文章すら理解できてない…
74 23/11/11(土)16:40:00 No.1122964693
そもそも逆張りしてまでチカラめしを擁護したがるのがわからん
75 23/11/11(土)16:40:19 No.1122964800
>多少マシになったってのがそもそもそういう空気のスレじゃないんだから逆張りだよ 「今こそ語りたい」スレであって「なぜ衰退したのか」ってスレじゃないから 何を語っても自由でしょ 最後持ち直したって意見をを逆張り逆張り言って封殺したいのはなんなの
76 23/11/11(土)16:40:35 No.1122964880
ここの経営母体が大分ヤバくなってるな 金の蔵とか一時期は一杯あったのに今じゃ残り2店舗だし
77 23/11/11(土)16:40:40 No.1122964905
近所の店はジャンクな感じでそんなに不味くはなかった 業態変更で出来たラーメン屋はインスタントかと思うぐらいまずかった
78 23/11/11(土)16:41:17 No.1122965061
国内で1店舗しかない東京チカラめしでこれだけ盛り上がれるのはさすがimg
79 23/11/11(土)16:41:31 No.1122965130
海外あるの?
80 23/11/11(土)16:41:48 No.1122965189
飯が不味くなるより前に行ってたから結構好きだったな 牛丼にバリエーションつけたいときに行く
81 23/11/11(土)16:41:51 No.1122965203
>最後持ち直したって意見をを逆張り逆張り言って封殺したいのはなんなの そもそも発端のレスは >前にも最近は改善した!って逆張りしてる子見たけど って過去のスレであったことを書いてるのを理解してないのかな君は…
82 23/11/11(土)16:41:53 No.1122965215
>近所の店はジャンクな感じでそんなに不味くはなかった はい逆張り
83 23/11/11(土)16:42:53 No.1122965507
>そもそも逆張りしてまでチカラめしを擁護したがるのがわからん 元のレスがどんなだったか知らんけど今米うまいよ程度なら現状認識書いただけで擁護でもなんでもなくね どうせ潰れてんだし
84 23/11/11(土)16:42:55 No.1122965520
そこまで擁護するほど好きだったなら馬鹿にされてるのに憤慨する気持ちもわかる
85 23/11/11(土)16:43:09 No.1122965582
最後多少ましになったけど時既に遅し 途中クソマズになったせいで衰退したのは否定してないのにね 逆張り連呼マンは焼き牛丼に脳でも焼かれたのか
86 23/11/11(土)16:43:15 No.1122965626
初期の初期に食べたときはそうでもなかったな その後食べに行く前になくなっていた
87 23/11/11(土)16:43:39 No.1122965750
好きだったってのもどうせ嘘なんだから逆張り以外の何者でもないだろ
88 23/11/11(土)16:43:50 No.1122965809
給食の臭い飯みたいで好きだったけどな…
89 23/11/11(土)16:43:56 No.1122965838
>近所の店はジャンクな感じでそんなに不味くはなかった >業態変更で出来たラーメン屋はインスタントかと思うぐらいまずかった 古米使う前の米が美味い時期はあった がすぐそんな時期過ぎてクソマズ米時代になった
90 23/11/11(土)16:44:13 No.1122965922
一度不味くなったら「もう行かね」ってなるのは当たり前だしな
91 23/11/11(土)16:44:18 No.1122965954
改善したって言ってもそれで立て直しもできず消えていってるのが答えだろう
92 23/11/11(土)16:44:22 No.1122965969
>そこまで擁護するほど好きだったなら馬鹿にされてるのに憤慨する気持ちもわかる 一貫して「逆張りではない」しか言ってないから俺の言葉遣いにケチつけたヤツ許せない!だけで 別にチカラめしに思い入れないと思うよこの人
93 23/11/11(土)16:44:36 No.1122966038
imgは日本一のチカラめしファンサイト
94 23/11/11(土)16:44:36 No.1122966040
北池袋の店しか知らんが最初期は結構美味しかったよ 拡大と共に不味くするという経営戦略
95 23/11/11(土)16:45:01 No.1122966169
>改善したって言ってもそれで立て直しもできず消えていってるのが答えだろう そう言ってるんだけど何故か逆張りに見えるらしい
96 23/11/11(土)16:45:37 No.1122966339
本当にひどくなったのは外人雇いまくって拡大しまくってた頃だしな
97 23/11/11(土)16:45:37 No.1122966342
値段で考えると美味い時期は短いながらあったけど店舗拡大でクソみたいな米とサービスになった
98 23/11/11(土)16:46:19 No.1122966545
なんであんな米不味かったんだろう 農協の倉庫で死蔵されてる古米ですらあそこまで米潰れたりしてなかったぞ
99 23/11/11(土)16:46:24 No.1122966573
チカラめしのスレなんて米が不味かったとその後持ち直してたのレスで十分伸びるんだから逆張りか逆張りじゃないかのフレーバーまで足さなくていいよ…
100 23/11/11(土)16:46:28 No.1122966593
新鎌ヶ谷店が最後閉めたのも不味さが原因じゃないしな
101 23/11/11(土)16:46:35 No.1122966628
関東に唯一残ってた店に行ったけど何店舗もあった頃と比べて味付け自体が変わってた
102 23/11/11(土)16:46:47 No.1122966690
その後改善されたとしても何もかも遅かったのが今の現状だろう この手の定食系はそもそもレッドオーシャンだしな…
103 23/11/11(土)16:47:11 No.1122966808
ここといきなりステーキは企業体力もないのに店舗拡大するとどうなるかの悪い見本としてはいい例
104 23/11/11(土)16:47:12 No.1122966813
>チカラめしのスレなんて米が不味かったとその後持ち直してたのレスで十分伸びるんだから逆張りか逆張りじゃないかのフレーバーまで足さなくていいよ… お前はなんでそこまでしてチカラめしにこだわるんだとしか思えないよね逆張りマン
105 23/11/11(土)16:47:28 No.1122966887
東京で死んで味の本場と名高い大阪では生き残ってることから考えるに 舌が高尚な大阪人にしか理解できないランクの味に到達してしまったんだろう
106 23/11/11(土)16:47:42 No.1122966971
名前が好きでよく通ってた 友達と学校帰りにチカラ行こうぜチカラ!って
107 23/11/11(土)16:47:48 No.1122967001
「今は改善してるよ」と言われてもふーんだしそれに対して逆張り逆張りいうのもどうかと思う どうせ行く機会もねえし大阪にあるけど別の飯屋行くし
108 23/11/11(土)16:47:51 No.1122967018
>本当にひどくなったのは外人雇いまくって拡大しまくってた頃だしな まともに教育されてなくて手際が悪く提供がメチャクチャ遅かった覚えしかない
109 23/11/11(土)16:48:06 No.1122967099
>なんであんな米不味かったんだろう >農協の倉庫で死蔵されてる古米ですらあそこまで米潰れたりしてなかったぞ 関係者一人くらい出てきても面白いのに飲食は連続企業家みたいなの多いからあんま表でそういう話しないんだよな
110 23/11/11(土)16:49:06 No.1122967398
>名前が好きでよく通ってた >友達と学校帰りにチカラ行こうぜチカラ!って いや略称はチラしだろ
111 23/11/11(土)16:49:25 No.1122967516
>ここといきなりステーキは企業体力もないのに店舗拡大するとどうなるかの悪い見本としてはいい例 何なら初期の吉野家という例が
112 23/11/11(土)16:49:28 No.1122967532
>東京で死んで味の本場と名高い大阪では生き残ってることから考えるに >舌が高尚な大阪人にしか理解できないランクの味に到達してしまったんだろう 大阪の店はフランチャイズでの生き残りらしいのでちゃんとした米仕入れている可能性はある
113 23/11/11(土)16:49:31 No.1122967541
大学入学時は美味しかったけど卒業のときはんん~?って感じだったわ
114 23/11/11(土)16:49:52 No.1122967644
>>ここといきなりステーキは企業体力もないのに店舗拡大するとどうなるかの悪い見本としてはいい例 >何なら初期の吉野家という例が なぜ人は誤りを繰り返すのか
115 23/11/11(土)16:50:42 No.1122967917
意地で赤字経営続けて借金まみれになるとこが多い中これもうダメだわって早めに損切して 黒字のうちに畳んだのは褒め…るようなことでもないか
116 23/11/11(土)16:51:20 No.1122968135
>その後改善されたとしても何もかも遅かったのが今の現状だろう 「不味!もう二度と行かね!」てなったら気にもとめなくなるし「もしかして改善したかな?」なんて 入ることも無いしな
117 23/11/11(土)16:51:22 No.1122968146
なんか全体的にベタベタしてるのとハエが飛んでた
118 23/11/11(土)16:51:49 No.1122968283
>大阪の店はフランチャイズでの生き残りらしいのでちゃんとした米仕入れている可能性はある 競合多い上にド真ん前になか卯もある立地で生き残ってるのはまぁ大したもんではある
119 23/11/11(土)16:53:17 No.1122968684
>なぜ人は誤りを繰り返すのか そうすることしかできないのでは
120 23/11/11(土)16:53:22 No.1122968709
池袋東口に店あった時に麻婆の仕込みでレジ担当が手も洗わず素手の上にパック豆腐乗っけてスプーンで切ってるの見て以来行くのやめた
121 23/11/11(土)16:53:53 No.1122968854
>なんか賛否両論だな… 否しか出てないだろ!
122 23/11/11(土)16:54:04 No.1122968909
多少改善した鎌ヶ谷店もガラスが油で薄くよごれてたり 壁の一部が剥げてた所はそのままだったな
123 23/11/11(土)16:54:27 No.1122969013
今大阪にあるんだっけ? 一度食いたい どうなってるのか
124 23/11/11(土)16:54:31 No.1122969030
いつの間にかレモン水じゃなくなってた
125 23/11/11(土)16:54:59 No.1122969166
否しかねえな 賛の時期が短すぎる
126 23/11/11(土)16:55:08 No.1122969206
歴史的建造物の高島屋旧館の隣は意地でも死守する
127 23/11/11(土)16:55:09 No.1122969217
レモン水もないし付け合せのガリがケチくさい感じになったのが店仕舞を感じさせたな
128 23/11/11(土)16:55:28 No.1122969306
>米不味いって何それ?まずい米なんてあるの? まず前提として米を炊く時にサラダ油を少しだけ入れると油でコーティングされ見栄えが良くなって美味しくなる外食では当り前の小技があるのよ 一番やばい時のチカラめしは油の入れる量の教育が出来てなかったのか明らかに入れ過ぎなくらいじゃないと誤魔化せないくらい古い米だったのか両方かは定かじゃないけどとにかく油でギトギトネチョな米だった おまけに焼き牛丼の油で更にネチョネチョが加速して異様な食味になっていたのよ
129 23/11/11(土)16:55:33 No.1122969336
煮る方が楽なんだろうけど焼く牛丼を食いたい気分にはなる
130 23/11/11(土)16:55:47 No.1122969399
>いつの間にかレモン水じゃなくなってた マジで?クソマズ米の時期ですら油っぽいピッチャーにレモン水だけはあったのに
131 23/11/11(土)16:56:32 No.1122969634
焼き牛丼って料理の都合上仕方ないが他の牛丼チェーンの提供スピードが早すぎない?
132 23/11/11(土)16:56:58 No.1122969761
割りと大阪人居そうだけど食べたことある人いないの?
133 23/11/11(土)16:57:03 No.1122969784
床も汚いしテーブルも汚い
134 23/11/11(土)16:57:15 No.1122969848
東京に再出店の意思はあるらしいので密かに期待している
135 23/11/11(土)16:57:22 No.1122969875
長文おっさんこっわ要約しろよ
136 23/11/11(土)16:57:53 No.1122970017
>否しかねえな >賛の時期が短すぎる 賛にするにしても都内でよくある普通の定食屋だったから 全体で考えると賛に持って行きづらいんだよ… だいたいメニューに関して話がない時点で華もなかった
137 23/11/11(土)16:57:59 No.1122970051
すた丼が気軽に食べれる世界になって欲しい
138 23/11/11(土)16:58:05 No.1122970072
人件費ケチって外人バイトで固めてオペレーション激悪化 材料費ケチって信じらんないぐらい不味い米 場所代ケチって狭い空間にみっちり詰められた席 何をとっても吝嗇極まりないので滅びた
139 23/11/11(土)16:58:16 No.1122970132
コップどころか丼もちゃんと洗ってない
140 23/11/11(土)16:59:18 No.1122970401
100越えたこんなスレで長文ご披露するマン
141 23/11/11(土)16:59:25 No.1122970425
外食チェーンの反面教師になったのか教育追いつかない程の出店攻勢が鳴りを潜めた気がする
142 23/11/11(土)16:59:36 No.1122970473
俺が食ったときにはうまかったよ
143 23/11/11(土)17:00:13 No.1122970643
店舗数の急増は失敗フラグよね 店員の教育ができてないちゃんとした食材の供給が間に合わなくなるそして客足が離れる 店を出すのも閉めるのもお金が掛かるからどんどん赤字が積み重なってヤバいことになる
144 23/11/11(土)17:01:49 No.1122971120
クソマズ米でやっていけると思ったのはマジでどん判すぎる
145 23/11/11(土)17:02:46 No.1122971399
焼き牛丼に行き詰まって かにカマあんかけ丼とかわけのわからないもの出してた時代もあった
146 23/11/11(土)17:03:15 No.1122971549
コンビ名みたいな店名
147 23/11/11(土)17:05:12 No.1122972052
店が汚い不味い時間かかるオペレーションと接客が日本語通じない外国人ばかりで最悪という凄まじさだった
148 23/11/11(土)17:05:22 No.1122972109
改善したって言われても いやそれ店舗潰れまくって2店舗しか残ってない状況になってやっとっすよね? そこまで死にかけの状況でないとできないってそれ改善じゃないですよね? って話よ
149 23/11/11(土)17:06:25 No.1122972399
>店舗潰れまくって2店舗しか残ってない状況になってやっとっすよね? しかもその2店舗の内片方も潰れた
150 23/11/11(土)17:06:56 No.1122972550
松屋が焼き牛めしをスイとお出しした流れが都心部だと追い討ちだった
151 23/11/11(土)17:06:56 No.1122972551
改善されたと言われ始めたのも大分店舗が減ったあとだし 物理的にもその現状を知るのが難しい
152 23/11/11(土)17:08:12 No.1122972877
>クソマズ米でやっていけると思ったのはマジでどん判すぎる コスト切り詰めてボロ儲け!ご飯なんて不味くてもバレない!と思ったのかと…
153 23/11/11(土)17:08:13 No.1122972881
初めて東京来て最初に食ったのがスレ画で東京ではこんな美味い店がチェーンで出店してんのかって感動した 突然まずくなったのは舌が肥えたのか店側が変わったのかは分からない
154 23/11/11(土)17:09:58 No.1122973360
>突然まずくなったのは舌が肥えたのか店側が変わったのかは分からない 店舗急拡大して店員が外国籍の人増えたあたりから明確に不味くなったし手抜きも増えた
155 23/11/11(土)17:10:43 No.1122973552
まじで定期的に語り草にしたいくらいご飯まずかったんだもん… 現代で好みの問題とかではなく局地的な問題でもなくみんながみんなまずいと思うご飯を食べられたあの経験はすごい貴重なことだと思うんだ
156 23/11/11(土)17:13:09 No.1122974272
店舗拡大して外国人店員大量に導入してもそのオペレーション教育が全然できてなかったのが不味くなった原因だよね… 米の扱い方も下手で定食メニューの仕込みも雑で洗い物ですら雑なんだもん…
157 23/11/11(土)17:14:38 No.1122974691
>店舗拡大して外国人店員大量に導入してもそのオペレーション教育が全然できてなかったのが不味くなった原因だよね… >米の扱い方も下手で定食メニューの仕込みも雑で洗い物ですら雑なんだもん… いやあれはオペレーション不足とかのレベルじゃないって! 店員さんがちゃんとやっててもちゃんと不味くなるものだったと思うから店員さんを裏付けなく悪くいうのは良くないよ!
158 23/11/11(土)17:14:48 No.1122974739
チカラメシ見て危機感持ったのか三大牛丼チェーンはチカラメシ騒動以降明らかにお米美味くしたから それだけでもチカラメシは存在した意義があったと思う
159 23/11/11(土)17:15:04 No.1122974821
飯が不味くなる前でも店内はきれいではなかったな… 定食は普通だったけど汚いというのは覚えている
160 23/11/11(土)17:18:01 No.1122975649
>店員さんがちゃんとやっててもちゃんと不味くなるものだったと思うから店員さんを裏付けなく悪くいうのは良くないよ! 文章ちゃんと読め 米の話だけじゃない
161 23/11/11(土)17:18:21 No.1122975739
最初に行った時はまだ美味かった気がする 気付いたら最寄りは死んでた
162 23/11/11(土)17:18:27 No.1122975768
別に擁護とかじゃないけど あの当時は米不足も少し重なってなかったっけ
163 23/11/11(土)17:18:28 No.1122975774
すたみな太郎みたいな肉
164 23/11/11(土)17:18:50 No.1122975882
結局全てがダメだったからこうなっただけよ
165 23/11/11(土)17:19:14 No.1122975986
大阪の日本橋にあるところ近くに食事処多いから食べたことないけどよく生き残れてるよね
166 23/11/11(土)17:20:13 No.1122976283
米の粒が砕けてたから相当古い米だったんだろうと推測できる 米の粒が砕けるって相当だよな
167 23/11/11(土)17:21:24 No.1122976611
無くなるって聞いて行ってきたけど肉は薄くて焼きすぎだし米はべしょべしょだしでそりゃ潰れるわと思ったよ
168 23/11/11(土)17:21:25 No.1122976622
店舗の急拡大がダメだっただけで大阪で生き残ってるし…
169 23/11/11(土)17:21:26 No.1122976627
店によってというか行く度に味が安定しないというか下手くそが作ると不味くなる
170 23/11/11(土)17:22:10 No.1122976817
>店舗の急拡大がダメだっただけで大阪で生き残ってるし… 店舗知ってるけど何で生き残れてるの?
171 23/11/11(土)17:22:42 No.1122976956
>店舗の急拡大がダメだっただけで大阪で生き残ってるし… 辛うじて1店だけ生きてるのはかつてのチェーン店としては終わり以外の何ものでもない…
172 23/11/11(土)17:22:48 No.1122976981
急拡大の弊害として発生した問題はさすがに現在生き残ってるところでは解決しているのでは?
173 23/11/11(土)17:23:05 No.1122977062
大阪近辺にいる「」にすら生き残ってる理由がわからないとよく言われる日本橋のお店
174 23/11/11(土)17:23:37 No.1122977196
最初食ったときは割と美味しいと思ったはずなんだけど 急に店舗増えた後行ったらひどかった
175 23/11/11(土)17:23:47 No.1122977243
>急拡大の弊害として発生した問題はさすがに現在生き残ってるところでは解決しているのでは? できてないから1店舗しか残ってないんだよ
176 23/11/11(土)17:23:52 No.1122977264
個人のフランチャイズで土地も安くないから赤字じゃ生き残れないからな…
177 23/11/11(土)17:25:12 No.1122977596
コストカット極めたい企業用にどっかの自治体が非常時の備蓄用に貯めてた期限ギリギリの古米を仕入れるルートがこの世に存在する
178 23/11/11(土)17:25:17 No.1122977619
香港チカラめしだし
179 23/11/11(土)17:25:34 No.1122977699
>急拡大の弊害として発生した問題はさすがに現在生き残ってるところでは解決しているのでは? 1、2店舗で改善されても遅すぎるとしかならんよ…
180 23/11/11(土)17:26:19 No.1122977895
今生き延びてるお店見ると米の美味しさって本当に大事だなってなる
181 23/11/11(土)17:30:28 No.1122979114
汚くても普通の味だったらもっと生き残ってたと思う というか初期の味のままならもう少し生き残ってた
182 23/11/11(土)17:30:45 No.1122979206
どの店も米は美味くて当たり前みたいな部分あるよね
183 23/11/11(土)17:33:10 No.1122979982
どうすれば米が不味くできんだよ
184 23/11/11(土)17:37:23 No.1122981432
米だけじゃないぞ 水もなんかまずかった
185 23/11/11(土)17:38:55 No.1122981962
新宿店無くなっちゃったからな 大阪日本橋しか国内にはない
186 23/11/11(土)17:39:05 No.1122982004
急に店舗増やしてコストダウンで米がまずくなっただけで最初期は普通に美味かったよ
187 23/11/11(土)17:39:42 No.1122982220
味噌汁は美味かった 米は…
188 23/11/11(土)17:41:46 No.1122982946
本当に開店直後の最初期はわりとマシだったんですよ… 2週間後に行ったらもう劣化してたけど
189 23/11/11(土)17:42:13 No.1122983109
GJ部好きで行ってたからあまり悪く言えない…
190 23/11/11(土)17:43:49 No.1122983677
米が生米混じってる?って感じのと脂にひたした牛肉?って感じだった 初期はまじ美味かったよ
191 23/11/11(土)17:44:56 No.1122984076
>どの店も米は美味くて当たり前みたいな部分あるよね 最低限ってもんがある 激安弁当の米をさらに放置した感じのやつだったぞ ていうかぶっちゃけ家畜の飼料用だっただろあれ
192 23/11/11(土)17:48:16 No.1122985214
>ていうかぶっちゃけ家畜の飼料用だっただろあれ 食ったことあるの?
193 23/11/11(土)17:48:42 No.1122985345
>ていうかぶっちゃけ家畜の飼料用だっただろあれ そこまでやると保健所が出張るので無いです
194 23/11/11(土)17:51:12 No.1122986150
運営会社は主力だった金の蔵がとうとう1店舗になっちゃったから まだチカラめしの方がマシという事態
195 23/11/11(土)17:51:57 No.1122986410
>本当に開店直後の最初期はわりとマシだったんですよ… これはマジ 次行ったらゴミ飯出されて行くの辞めた 閉店ガシガシしまくってから米をまともなのに戻したけど時すでに遅し 何で米をケチったのか
196 23/11/11(土)17:52:41 No.1122986675
>運営会社は主力だった金の蔵がとうとう1店舗になっちゃったから >まだチカラめしの方がマシという事態 運営会社の社長がゴミなのでは?