虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/11(土)14:53:14 ピザと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/11(土)14:53:14 No.1122932950

ピザとパスタに振る以外の使い方を知りたい

1 23/11/11(土)14:54:00 No.1122933163

魚介類

2 23/11/11(土)14:54:29 No.1122933296

肉料理

3 23/11/11(土)14:54:42 No.1122933351

納豆にカラシの代わりに入れたらなんか美味い事を発見したから試してみてくれ

4 23/11/11(土)14:54:59 No.1122933433

コーンスープにかけてみ 引くほど合わないから

5 23/11/11(土)14:55:19 No.1122933542

思ってるよりなんにでも合うぞ チャーハンとかラーメンがおすすめ

6 23/11/11(土)14:55:32 No.1122933595

カレー 牛丼

7 23/11/11(土)14:55:52 No.1122933683

肉料理にはまあ合うと思う

8 23/11/11(土)14:55:53 No.1122933684

うどんに合うよ

9 23/11/11(土)14:56:37 No.1122933904

タコスやるから買ってきたら瓶が割れててあっぶねってなったのが今日の昼の話 使う前に気がついてマジでよかった

10 23/11/11(土)14:57:06 No.1122934052

唐揚げと焼き鳥

11 23/11/11(土)14:57:07 No.1122934054

お酢として使ってよい

12 23/11/11(土)14:57:13 No.1122934084

ポン酢が見当たらないときとかこれを入れる

13 23/11/11(土)14:58:06 No.1122934358

トマト系はだいたい合う

14 23/11/11(土)14:58:09 No.1122934379

辛いの好きならナンニデモタバスコ

15 23/11/11(土)14:58:43 No.1122934560

チョルーラ好き

16 23/11/11(土)14:59:01 No.1122934643

唐揚げとか揚げ物には合うんじゃね

17 23/11/11(土)15:00:39 No.1122935114

ハンバーグ

18 23/11/11(土)15:01:52 No.1122935468

焼きそば

19 23/11/11(土)15:02:00 No.1122935505

納豆

20 23/11/11(土)15:02:11 No.1122935556

マヨネーズと合わせればフライドポテト用のソースが作れる オムレツにつけてもいい

21 23/11/11(土)15:02:34 No.1122935651

唐揚げには結構良かった記憶がある

22 23/11/11(土)15:02:39 No.1122935683

むしろ合わないやつ探した方が早い

23 23/11/11(土)15:04:05 No.1122936108

大根おろしに垂らしてもみじおろしに

24 23/11/11(土)15:04:25 No.1122936219

チリコンカンに入れる 肉じゃがをピリ辛にしたい時なんかでもいい

25 23/11/11(土)15:04:30 No.1122936244

カクテル

26 23/11/11(土)15:04:57 No.1122936378

生姜焼きにかけろ

27 23/11/11(土)15:05:15 No.1122936463

餃子にも合うとどこかで聞いた

28 23/11/11(土)15:05:50 No.1122936622

味噌汁は流石に合わなかった

29 23/11/11(土)15:06:15 No.1122936740

一番お手軽なのはウインナー食べる時にケチャップに少し混ぜてみてくれ

30 23/11/11(土)15:06:30 No.1122936797

納豆は本当に合う

31 23/11/11(土)15:07:15 No.1122937033

チキンラーメンに合うよ 途中で飽きてきた時に一気に味変出来る

32 23/11/11(土)15:10:12 No.1122937931

カキフライに三振りくらい掛けるとトブぞ

33 23/11/11(土)15:10:15 No.1122937945

チーズトーストとかにかけるの好き

34 23/11/11(土)15:12:13 No.1122938462

酢と塩と唐辛子しか入ってないから汎用性が高い

35 23/11/11(土)15:15:27 No.1122939385

>酢と塩と唐辛子しか入ってないから汎用性が高い だからタバスコって名前の先入観に縛られずに洋食以外にも色々合うんだよね

36 23/11/11(土)15:16:39 No.1122939714

>チーズトーストとかにかけるの好き 旨そうだ…いいね

37 23/11/11(土)15:17:19 No.1122939925

なんか酸っぱいのが苦手って訳でもないならなんにでも使える味変要員な気がする

38 23/11/11(土)15:19:48 No.1122940641

>ピザとパスタに振る以外の使い方を知りたい グラタン

39 23/11/11(土)15:21:16 No.1122941068

なんでも雑にかけろ

40 23/11/11(土)15:21:21 No.1122941090

桃屋唐辛子ソースの方が好き

41 23/11/11(土)15:22:14 No.1122941325

鶏大根に使ったらくそ美味かったからしょうゆベースもいけるんだろうなたぶん

42 23/11/11(土)15:22:45 No.1122941485

ナマコ

43 23/11/11(土)15:22:51 No.1122941511

赤い料理には大抵合う気がする

44 23/11/11(土)15:22:52 No.1122941515

サンドイッチにピュッピュしてる

45 23/11/11(土)15:23:25 No.1122941679

生ガキ

46 23/11/11(土)15:24:59 No.1122942158

ポテサラ

47 23/11/11(土)15:25:26 No.1122942288

ピザには緑のハラペーニョソースかけてる

48 23/11/11(土)15:26:57 No.1122942757

納豆に合うことを知ってしまってから消費量がマッハ

49 23/11/11(土)15:27:42 No.1122942970

原点に却って生ガキ

50 23/11/11(土)15:27:53 No.1122943029

カップヌードル

51 23/11/11(土)15:29:11 No.1122943425

うちでは食べるラー油に居場所を奪われた

52 23/11/11(土)15:29:22 No.1122943466

トマトジュース

53 23/11/11(土)15:29:25 No.1122943481

白米

54 23/11/11(土)15:29:52 No.1122943617

最近辛さそのものより風味と酸味のために使うやつだなってわかって好きになった

55 23/11/11(土)15:33:27 No.1122944866

ホワイトソース系もいける

56 23/11/11(土)15:35:03 No.1122945384

ラーメン

57 23/11/11(土)15:35:22 No.1122945494

>ピザとパスタに振る これ日本だけらしいな

58 23/11/11(土)15:37:14 No.1122946074

>>ピザとパスタに振る >これ日本だけらしいな イタリアとかならそうかもしれんけど他の国でもかけないの…?

59 23/11/11(土)15:39:59 No.1122946851

>トマトジュース いいよね…最初ジュースにタバスコを!?ってなるけどトマトとタバスコが合わないわけないんだ

60 23/11/11(土)15:40:23 No.1122946988

>>ピザとパスタに振る >これ日本だけらしいな じゃあ日本以外の国はどうやってタバスコ消費してるの?

61 23/11/11(土)15:40:27 No.1122947006

鶏肉適当に炙ったやつにぶっかける

62 23/11/11(土)15:41:57 No.1122947468

>>>ピザとパスタに振る >>これ日本だけらしいな >じゃあ日本以外の国はどうやってタバスコ消費してるの? アメリカはステーキやホットドッグに メキシコはタコスやテキーラに イギリスは紅茶やスコーンに垂らしてるんじゃないか

63 23/11/11(土)15:42:30 No.1122947648

目玉焼き

64 23/11/11(土)15:42:42 No.1122947711

い…イタリアは?

65 23/11/11(土)15:42:44 No.1122947721

グラタンとかシチューとかホワイトソース系の味変に使うのおすすめ

66 23/11/11(土)15:43:11 No.1122947853

コンビニでスモークタン買ってタバスコたっぷりかけてくえ

67 23/11/11(土)15:46:54 No.1122949086

>い…イタリアは? 調べたけどまずかけないっていうスタイルとピカンテオイルというオリーブオイルに唐辛子を漬けたものていうのがあるらしい

68 23/11/11(土)15:47:27 No.1122949235

パスタ屋さんにたまにおいてあるやつか…

69 23/11/11(土)15:47:44 No.1122949307

サラダにかける

70 23/11/11(土)15:48:03 No.1122949410

美味しいけど一週間くらいでなくなっちゃうからコスパがイマイチ

71 23/11/11(土)15:50:59 No.1122950347

>サラダにかける それはせめて緑色のやつで…

72 23/11/11(土)15:52:47 No.1122950897

>No.1122946988 タバスコに限らんがアメリカではBBQの下味にホットソースを塗りたくるパターンがある

73 23/11/11(土)15:54:24 No.1122951366

ブラッディメアリー作って入れよう

74 23/11/11(土)15:57:53 No.1122952441

気づいたらなんか濁ってる

75 23/11/11(土)15:58:29 No.1122952624

>い…イタリアは? 唐辛子つけ込んだオリーブオイルがある

76 23/11/11(土)16:00:39 No.1122953295

アメリカはピザに唐辛子のフレークかけるしな

77 23/11/11(土)16:01:24 No.1122953535

焼きそばにも合うぞ

78 23/11/11(土)16:01:45 No.1122953640

クリームシチューに入れる

79 23/11/11(土)16:06:01 No.1122954951

キムチにかけたらパワーアップしたりしねえかな…

80 23/11/11(土)16:06:54 No.1122955206

タコライスにもあう

81 23/11/11(土)16:11:06 No.1122956436

>>い…イタリアは? >唐辛子つけ込んだオリーブオイルがある サイゼでまだフレーク置いてた頃に推奨してたやつだ

82 23/11/11(土)16:13:45 No.1122957210

本来は牡蠣用のソースなんだっけか

83 23/11/11(土)16:15:55 No.1122957860

カツにタバスコと粉チーズかけて食べるのが好き

84 23/11/11(土)16:17:20 No.1122958289

スモークの効いたチポトレソースも旨い

85 23/11/11(土)16:17:27 No.1122958324

>本来は牡蠣用のソースなんだっけか それガセだよ

86 23/11/11(土)16:20:27 No.1122959206

アボカドにチーズ乗せて焼いたやつに食べるとハチャメチャにうまい

87 23/11/11(土)16:22:33 No.1122959818

鍋料理

88 23/11/11(土)16:23:10 No.1122960011

https://x.gd/VXymq 「」よりタバスコジャパンさん信じるわ

89 23/11/11(土)16:24:46 No.1122960493

チーズ系にはみんな合う

90 23/11/11(土)16:25:52 No.1122960830

トマトジュースで割って飲むのが好き

91 23/11/11(土)16:26:00 No.1122960866

米にもあうの?

↑Top