虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/11(土)14:50:43 お高め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699681843269.jpg 23/11/11(土)14:50:43 No.1122932214

お高めのウイスキーデビューということでグレンリベット18年買ってみた 8000円もした…

1 23/11/11(土)14:54:11 No.1122933211

おう大事に飲めよ

2 23/11/11(土)14:55:40 No.1122933624

その調子で肩までどっぷり沼に浸かっていけ

3 23/11/11(土)14:56:41 No.1122933927

飲みやすいところ行ったね 良いチョイスなんじゃない

4 23/11/11(土)15:00:48 No.1122935158

「」!いいウイスキーはストレートがいいと聞いてそのまま飲んでみたけど アルコールで口の中が痛くて味分からない!

5 23/11/11(土)15:01:38 No.1122935400

>「」!いいウイスキーはストレートがいいと聞いてそのまま飲んでみたけど >アルコールで口の中が痛くて味分からない! おばか!!

6 23/11/11(土)15:02:07 No.1122935524

無理しないで味分かるまで薄めな

7 23/11/11(土)15:03:02 No.1122935791

俺は今日は雑に飲みたいから先生買ってきたよ あとなんか150g250円のジャーキー

8 23/11/11(土)15:03:21 No.1122935893

1:2から2:1くらいの間での比率で天然水で割りつつ 徐々に慣らしていけ

9 23/11/11(土)15:03:43 No.1122936009

水と氷入れた方が香り高まるよ…

10 23/11/11(土)15:05:05 No.1122936413

あえて炭酸水で割ろうぜ!

11 23/11/11(土)15:05:48 No.1122936614

>あえて炭酸水で割ろうぜ! その考えは…ありだ

12 23/11/11(土)15:06:30 No.1122936800

再来週くらいに入場料1700円くらい払って 原価でお高めのやつを一杯ずつたくさん飲むんだぐへへへ

13 23/11/11(土)15:10:13 No.1122937936

>あえて炭酸水で割ろうぜ! さらに氷も入れたらもっと飲みやすくなるんじゃないか?

14 23/11/11(土)15:11:18 No.1122938223

今うちに緑青灰赤のバスカーが揃ってるけど飲み比べ楽しいね

15 23/11/11(土)15:12:38 No.1122938585

>今うちに緑青灰赤のバスカーが揃ってるけど飲み比べ楽しいね どこ住み?ジン持って行くわ

16 23/11/11(土)15:16:59 No.1122939818

溺れるほど水を入れてはもったいない

17 23/11/11(土)15:18:50 No.1122940346

ウイスキー自体に慣れてないなら 若干もったいないけどハーフロックかハイボールにして割りなされ しかし今どきで18年が8000円は安いな

18 23/11/11(土)15:19:10 No.1122940455

>「まずは、ウィスキーをそのまま飲んでみてほしいと思います。それから水を加えましょう。私はバケーションで暑い国に来ているようなときでない限り、氷を入れることはありません。スコットランドは氷を加えるには寒すぎるのです」 ―ジェニファー・ロバートソン氏(グレンドロナックのPR会社、スペイのマネージング・パートナー)  >「数滴の水を加えることで、風味が豊かになります。とはいえ、氷を入れるのはやめましょう。これは風味を台無しにしてしまうので、だめです」 ―サンドラ氏(グレンドロナックの倉庫管理者)

19 23/11/11(土)15:19:52 No.1122940670

>再来週くらいに入場料1700円くらい払って >原価でお高めのやつを一杯ずつたくさん飲むんだぐへへへ 池袋か三田かな…

20 23/11/11(土)15:20:52 No.1122940943

>>「まずは、ウィスキーをそのまま飲んでみてほしいと思います。それから水を加えましょう。私はバケーションで暑い国に来ているようなときでない限り、氷を入れることはありません。スコットランドは氷を加えるには寒すぎるのです」 ―ジェニファー・ロバートソン氏(グレンドロナックのPR会社、スペイのマネージング・パートナー)  >>「数滴の水を加えることで、風味が豊かになります。とはいえ、氷を入れるのはやめましょう。これは風味を台無しにしてしまうので、だめです」 ―サンドラ氏(グレンドロナックの倉庫管理者) うるせえ!

21 23/11/11(土)15:25:25 No.1122942279

>>スコットランドは氷を加えるには寒すぎるのです」 ―ジェニファー・ロバートソン氏(グレンドロナックのPR会社、スペイのマネージング・パートナー)  日本は暑いんじゃボケ

22 23/11/11(土)15:26:02 No.1122942473

ハイボールにしたら随分飲みやすくなった 普段飲んでるジョニ黒と比べてもするする入っていく

23 23/11/11(土)15:26:20 No.1122942580

>>>スコットランドは氷を加えるには寒すぎるのです」 ―ジェニファー・ロバートソン氏(グレンドロナックのPR会社、スペイのマネージング・パートナー)  >日本は暑いんじゃボケ つまりロックが最適ということか…

24 23/11/11(土)15:26:42 No.1122942685

少量入れて小さい氷を一個入れる!

25 23/11/11(土)15:27:43 No.1122942977

健康診断で大体問題なかったけど 脂質は制限しなさいって結果だったんだが つまむのは何がいいかな?

26 23/11/11(土)15:27:54 No.1122943033

自分で丸氷作ってロックも良いぞ! 製氷これ沼だ!!!

27 23/11/11(土)15:28:11 No.1122943120

>池袋か三田かな… 三田はその…今はもう…

28 23/11/11(土)15:28:28 No.1122943202

>健康診断で大体問題なかったけど >脂質は制限しなさいって結果だったんだが >つまむのは何がいいかな? 赤身の肉

29 23/11/11(土)15:31:51 No.1122944307

>健康診断で大体問題なかったけど >脂質は制限しなさいって結果だったんだが >つまむのは何がいいかな? さきイカ

30 23/11/11(土)15:32:17 No.1122944490

>健康診断で大体問題なかったけど >脂質は制限しなさいって結果だったんだが >つまむのは何がいいかな? ナッツは植物だからヘルシーでカロリー0

31 23/11/11(土)15:32:27 No.1122944543

>赤身の肉 >さきイカ ありがとう 買ってくる

32 23/11/11(土)15:33:39 No.1122944925

鰹節をそのまま食べるというのもあるぞ

33 23/11/11(土)15:34:21 No.1122945153

>ナッツは植物だからヘルシーでカロリー0 脂質とカロリーが高いのはなんとなくは知ってたけど 実際に見ると100gあたり52gとか書いてて ぴゃっ……ってなる

34 23/11/11(土)15:34:59 No.1122945354

>ナッツは植物だからヘルシーでカロリー0 アルコールとゼロカロリー理論の組み合わせは危険だからやめろ

35 23/11/11(土)15:36:19 No.1122945781

ミックスナッツ(ピーナッツやジャイアントコーン入ってないやつ)いいよね…

36 23/11/11(土)15:37:42 No.1122946205

バーボンでちょっとお高めの5000~10000円ぐらいの買おうと思うといい感じなのあんまりないんだよなあ 難しい

37 23/11/11(土)15:37:51 No.1122946248

アルコールが最終的に脂肪になるから野菜スティックとかのがいいんじゃ

38 23/11/11(土)15:38:12 No.1122946340

一ヶ月前くらいにもウィスキーデビューです!味が一番わかるストレートがいいらしいね!!ってスレがあった気がするが なんか入門者向けにデマを流しているコンテンツでもあるのだろうか

39 23/11/11(土)15:38:21 No.1122946380

メーカーズマーク系でジャイアントコーンをぽりぽりするのが個人的最強

40 23/11/11(土)15:38:37 No.1122946446

蒸留酒は脂質糖質が少ないから体にいいって本当?

41 23/11/11(土)15:39:15 No.1122946632

>蒸留酒は脂質糖質が少ないから体にいいって本当? 醸造酒よりデメリットが少ないって意味であって 飲めば飲むほど健康になるって意味じゃあないぞ

42 23/11/11(土)15:40:13 No.1122946930

>一ヶ月前くらいにもウィスキーデビューです!味が一番わかるストレートがいいらしいね!!ってスレがあった気がするが >なんか入門者向けにデマを流しているコンテンツでもあるのだろうか ストレートで飲むのが一番偉いと思ってる人はここでもたまに見かけるからな

43 23/11/11(土)15:41:10 No.1122947232

スコットランドでも両方の人がいるし 世界中にあるよね ストレートと加水の対立

44 23/11/11(土)15:43:53 No.1122948052

>蒸留酒は脂質糖質が少ないから体にいいって本当? プリン体ゼロだから醸造酒よりかは痛風防止におすすめ

45 23/11/11(土)15:45:07 No.1122948471

ワインや日本酒も水足した方が口当たり良くなって飲みやすい

46 23/11/11(土)15:46:39 No.1122948993

>バーボンでちょっとお高めの5000~10000円ぐらいの買おうと思うといい感じなのあんまりないんだよなあ フォアローゼズプラチナはたまに買う バッファロートレースとかジムビームの高いラインナップも色々あるか

47 23/11/11(土)15:47:18 No.1122949198

高い酒だからってかっこよく飲まなきゃいけないわけじゃないし とりあえずスーパーカップ買ってきてスレ画ぶっかけて食おうぜ

48 23/11/11(土)15:47:39 No.1122949281

>ワインや日本酒も水足した方が口当たり良くなって飲みやすい 搾りたて無濾過生原酒は氷いれると美味いよね

49 23/11/11(土)15:47:40 No.1122949287

>とりあえずバニラアイス買ってきてスレ画ぶっかけて食おうぜ

50 23/11/11(土)15:49:08 No.1122949773

ルパピヨン買えなかった

51 23/11/11(土)15:50:57 No.1122950333

ウッドフォードリザーブくらいのウイスキーが4000円台で帰るからバーボン/ケンタッキーはコスパいいと思う

52 23/11/11(土)15:54:24 No.1122951369

最近ダルマのポテンシャルの高さに気づいたよ

53 23/11/11(土)15:54:36 No.1122951449

近所の店だと5000円くらいが上限だなぁバーボン

54 23/11/11(土)15:54:53 No.1122951524

>最近リザーブのポテンシャルの高さに気づいたよ

55 23/11/11(土)15:56:50 No.1122952123

加水したり炭酸で割ったりすると飲みやすくなるかと思ったらなんか知らないえぐあじが出てきたりするパターンもあるから難しいよね

56 23/11/11(土)16:00:37 No.1122953285

>>ワインや日本酒も水足した方が口当たり良くなって飲みやすい >搾りたて無濾過生原酒は氷いれると美味いよね ムワァッ…ってなるくらい芳醇なお酒とか氷で冷やすとなんかめっちゃ凝縮された感じになってうめ…うめ…ってなる

57 23/11/11(土)16:04:01 No.1122954348

>ストレートで飲むのが一番偉いと思ってる人はここでもたまに見かけるからな 自分は基本的にストレートで飲むしそれが好きだけど 他人がそうとは限らないからなあ 飲み方推奨は相当気を使う

58 23/11/11(土)16:04:56 No.1122954597

ストレートが 1番味が濃くて うまい

59 23/11/11(土)16:05:19 No.1122954713

書き込みをした人によって削除されました

60 23/11/11(土)16:06:05 No.1122954962

初見の銘柄ロックで頼むのだけは勿体無いと思ってる

61 23/11/11(土)16:06:12 No.1122954999

>自分は基本的にストレートで飲むしそれが好きだけど >他人がそうとは限らないからなあ >飲み方推奨は相当気を使う とりあえず一通りの飲み方試して気に入ったので飲んでとしか言えないよね

62 23/11/11(土)16:06:14 No.1122955008

味覚も嗅覚も十人十色だから自分がきにいった飲み方でいいよ でもせっかくだからいろいろ試した方が良い

63 23/11/11(土)16:07:38 No.1122955401

ストレートで後にチェイサー飲めば大丈夫

64 23/11/11(土)16:08:07 No.1122955551

飲み方で表情変わるのが蒸留酒の良いとこだから特定の形式に固執すんの勿体無いわ

65 23/11/11(土)16:09:07 No.1122955841

>飲み方で表情変わるのが蒸留酒の良いとこだから特定の形式に固執すんの勿体無いわ やはりウーロン割か

66 23/11/11(土)16:10:39 No.1122956307

身体が温まって酒が弱いのに酒好きが飲める飲み方ってある?

67 23/11/11(土)16:11:30 No.1122956543

トワイスアップが一番好き

68 23/11/11(土)16:12:27 No.1122956843

>身体が温まって酒が弱いのに酒好きが飲める飲み方ってある? 寒くなってきたしホットミルクにテネシーハニー

69 23/11/11(土)16:12:29 No.1122956859

「まずはストレート」に反発する人いるけど別に飲み方の強制じゃなくストレート試してコレ加水した方がウメーなと思ったら水足せば済むけど 先に水入れちゃってからコレストレートの方がいいわとなった場合は元に戻せないからってだけの話だ

70 23/11/11(土)16:13:26 No.1122957137

Amaのブラックフライデーで何が出るか楽しみ 前回買ったダフタウン12年は大当たりだった

71 23/11/11(土)16:14:17 No.1122957376

ストレートを手で温めながら時間たっぷり掛けて飲むのいいよね

72 23/11/11(土)16:14:25 No.1122957419

アイリッシュコーヒーなんかも温まって良いね

73 23/11/11(土)16:14:25 No.1122957420

>>身体が温まって酒が弱いのに酒好きが飲める飲み方ってある? >寒くなってきたしホットミルクにテネシーハニー やはり牛乳か… 牛乳は全てをまろやかにする

74 23/11/11(土)16:17:16 No.1122958271

もうリカマンとかだと1万超えてるからお買い得だったな

75 23/11/11(土)16:19:18 No.1122958855

知らない間にグレンケアンが2倍3倍くらいのお値段になってる…

76 23/11/11(土)16:21:50 No.1122959612

ストレートはまずチェイサーの存在と重要性を知らない人間が多すぎる

77 23/11/11(土)16:22:02 No.1122959679

>もうリカマンとかだと1万超えてるからお買い得だったな リカマンマジ高い 響とかも普通においてあるけど全部転売価格

78 23/11/11(土)16:22:16 No.1122959743

年末に向けて自分も欲しいなお高いウイスキー 買っても飲み惜しみし過ぎて溜まっていく一方なんだが

79 23/11/11(土)16:22:52 No.1122959922

>年末に向けて自分も欲しいなお高いウイスキー >買っても飲み惜しみし過ぎて溜まっていく一方なんだが 分かる 夏に空けた山崎LEが飲む機会なくて全然減ってない……

80 23/11/11(土)16:24:14 No.1122960351

フォアローゼズのスムースバレる飲みたいけど今あるの飲んでからにしたい

81 23/11/11(土)16:24:47 No.1122960501

今ちょびっと飲むんだよ

82 23/11/11(土)16:25:54 No.1122960840

>今ちょびっと飲むんだよ 今アランバレルリザーヴ飲んでるから……

83 23/11/11(土)16:28:14 No.1122961521

ストレートで飲む時は唇を湿らせるぐらいの飲み方でいいぞ アメリカのドラマとかみたいな飲み方すると味とかなんもわかんねえぞ

↑Top