虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/10(金)23:10:02 普通煮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699625402269.jpg 23/11/10(金)23:10:02 No.1122736813

普通煮るよね

1 23/11/10(金)23:11:19 No.1122737438

煮ない

2 23/11/10(金)23:11:25 No.1122737469

すき焼きって言ってんだろ

3 23/11/10(金)23:11:25 No.1122737472

すきにしたらいい

4 23/11/10(金)23:11:58 No.1122737718

半分焼く

5 23/11/10(金)23:12:35 No.1122738023

焼肉のようには焼かないな

6 23/11/10(金)23:13:31 No.1122738501

焼いたら焼肉だろ

7 23/11/10(金)23:14:29 No.1122738965

めんどくさいからしゃぶしゃぶで

8 23/11/10(金)23:14:35 No.1122739011

すき焼きはすき派?鍋派?

9 23/11/10(金)23:18:09 No.1122740711

団体旅行で京都行ったとき給仕さんが各テーブルについてて まず右スタイルで大きいのをひとり1枚ずつ焼いてもらった後に 今度は同じ肉を焼きながら箸で裂いて左みたいに鍋にしてくてそれみんなで食べたな

10 23/11/10(金)23:19:31 No.1122741346

焼けるのって最初の1枚だけじゃない? 割り下入れたらもう全部左になっちゃうでしょ

11 23/11/10(金)23:25:39 No.1122744353

最初だけ焼いて割下入れたらあとは煮るイメージだけどそうじゃないお店もあるよね ていうかプロの女将さんの言うことやってくれることに従うのが一番

12 23/11/10(金)23:26:34 No.1122744751

肉だけ食べたい

13 23/11/10(金)23:28:15 No.1122745485

焼いたらそれはもう焼き肉じゃんって思う 後から似ても無駄に火が通って肉が硬くなるだけだし

14 23/11/10(金)23:30:34 No.1122746639

>焼けるのって最初の1枚だけじゃない? >割り下入れたらもう全部左になっちゃうでしょ 聞くところによると焼く派である関西風は割下使わないらしいけどね

15 23/11/10(金)23:31:06 No.1122746919

そういえば最近食ってねえなぁすき焼き

16 23/11/10(金)23:31:30 No.1122747120

焼いてから煮る

17 23/11/10(金)23:33:22 No.1122748056

ドコの地域か存じ上げないけどご当地のヤリかたが一番でなんか誇りに思ってるんでしょ(笑) いいねぇヒマそうで

18 23/11/10(金)23:35:03 No.1122748901

>>焼けるのって最初の1枚だけじゃない? >>割り下入れたらもう全部左になっちゃうでしょ >聞くところによると焼く派である関西風は割下使わないらしいけどね 割下使わないけど水分の多い野菜から入れて醤油砂糖酒で味付けをして最終的には左のようにはなる

19 23/11/10(金)23:35:20 No.1122749054

>ドコの地域か存じ上げないけどご当地のヤリかたが一番でなんか誇りに思ってるんでしょ(笑) >いいねぇヒマそうで 煽りの才能がなさすぎる

20 23/11/10(金)23:59:22 No.1122761975

>ドコの地域か存じ上げないけどご当地のヤリかたが一番でなんか誇りに思ってるんでしょ(笑) こいつすき焼きを本当に焼いてるぜー

21 23/11/11(土)00:10:36 No.1122766600

焼きでスタートしてだんだん鍋化させてく料理じゃねえの? 焼くか煮るかじゃなくて両方楽しむ料理では

↑Top