23/11/10(金)23:01:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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23/11/10(金)23:01:03 No.1122732388
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/10(金)23:01:23 No.1122732559
どっちがおかず?
2 23/11/10(金)23:01:54 No.1122732797
蓋にもお米詰めてあるのかと思った
3 23/11/10(金)23:02:08 No.1122732890
ごはんはおかずってやつか
4 23/11/10(金)23:02:19 No.1122733002
>蓋にもお米詰めてあるのかと思った そうだよ
5 23/11/10(金)23:02:22 No.1122733028
砂糖のお菓子食う感じ
6 23/11/10(金)23:03:03 No.1122733352
漬物見て唾液出しながら食う弁当じゃん
7 23/11/10(金)23:04:11 No.1122733962
麦飯と白米みたいな感じかと思ったら麦飯と麦飯だった
8 23/11/10(金)23:04:58 No.1122734396
>>蓋にもお米詰めてあるのかと思った >そうだよ 蓋閉めないの?
9 23/11/10(金)23:05:59 No.1122734872
むりやり重ねて閉じる
10 23/11/10(金)23:11:27 No.1122737483
おかずがないから米をやたら食べる時代のか
11 23/11/10(金)23:13:11 No.1122738323
大きいのは昼で小さいのはおやつ 過酷な農作業のカロリーを全て麦飯で取らなければならない
12 23/11/10(金)23:18:34 No.1122740892
あける頃には一体化してて角ばったおにぎりになりそうなところもまた風流
13 23/11/10(金)23:21:13 No.1122742085
死ぬほどしょっぱいんだろうな漬物
14 23/11/10(金)23:28:07 No.1122745433
これこそドカ弁
15 23/11/10(金)23:28:38 No.1122745663
塩!雑穀の入った米! http://knowchi.jp/archives/4278
16 23/11/10(金)23:32:09 No.1122747408
http://knowchi.jp/archives/4112 >■昼――麦飯、ぬか漬、豆腐の醤油かけ
17 23/11/10(金)23:33:30 No.1122748122
三合か…
18 23/11/10(金)23:33:42 No.1122748212
>塩!雑穀の入った米! >http://knowchi.jp/archives/4278 麦飯をめんつう(楕円形の曲物の弁当箱)のふたにまで詰めて行く。おかずは梅干し、味噌漬で、昼飯と小昼をこれですます。一人三合飯か五合飯が詰められる。 多いな…
19 23/11/10(金)23:35:36 No.1122749191
三合は多い
20 23/11/10(金)23:37:55 No.1122750302
麦飯をよく食ってた頃の日本人のウンコは 平均300gでみんなうんちブリブリだったんだろうな 現代は100g前後なので貧しいウンコだ
21 23/11/10(金)23:38:15 No.1122750502
塩振って食べてた
22 23/11/10(金)23:38:38 No.1122750688
おかずは現地調達だ
23 23/11/10(金)23:39:23 No.1122751006
http://knowchi.jp/archives/4443 >この季節、さば、ぬかいわしをよく食べる。ぬかいわしは、春たくさんとれる安いときに大量に買って、塩とぬかとさんしょうの葉を入れて漬け、ぎっしりと重石をかけておく。夏を越して稲刈りころから食卓に出す。ぬかのついたまま生紙(和紙)に巻いてぬらし、直火で焼く。 塩蔵ばっかだ
24 23/11/10(金)23:41:38 No.1122752163
こういう飯も好きだが恵まれたものの中の一品だからそう言えるんだろうな
25 23/11/10(金)23:44:34 No.1122753875
めちゃくちゃ塩っぱいおかずでこういうご飯食べたい
26 23/11/10(金)23:49:23 No.1122756299
>塩蔵ばっかだ 保存食なんて世界中どこ見ても塩漬けだし…
27 23/11/10(金)23:52:06 No.1122757867
http://knowchi.jp/archives/2908 サツマイモ!
28 23/11/10(金)23:54:58 No.1122759421
なんかどれも短いながら読ませる文で結構面白いな…
29 23/11/10(金)23:56:45 No.1122760702
http://knowchi.jp/archives/3761 >基本食で最も多い食べ方は、白飯、冷やごはんに熱い番茶を入れて炊いた「入れがゆ」、白がゆにさつまいもを入れた「いもがゆ」、蒸しいも、冷やごはんに蒸したさつまいもをのせ、お茶をかけた「いも茶」、入れおみ(味噌味のぞうすい)、かきもち茶(かきもちの茶漬)などである。
30 23/11/10(金)23:56:54 No.1122760763
曲げわっぱのことめんつうっていうのか