虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/10(金)19:53:12 作り話... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/10(金)19:53:12 No.1122634849

作り話するんぬ グラム48円の鶏レバー200g大体120円 卵1パック140円ちくわ5本70円豆腐一丁60円小松菜1パックよんわ60円玉ねぎ1個50円 大体500円分買ってきたんぬ まずお湯を沸かすんぬ下ごしらえなんぬ 鶏レバーはハツと分けて塩もみしておくんぬ お湯が茹だったら塩を入れて小松菜を茹でてザルにあけて次にレバーを茹でてやっぱりザルにあけて最後に卵を3個入れて放置しておくんぬ 茹でてる間に玉ねぎを四分の一だけみじん切りにして塩もみしてあとはスライスしておくんぬ レバーは半分は刻み玉ねぎ四分の一と一緒に潰して粗めのレバーパテにしてチクワ2本に挟んだんぬ残り2本にはゆで卵潰してマヨ混ぜて挟んだんぬ ハツは玉ねぎと卵とでスタミナ炒めにしたんぬ 小松菜は半分を豆腐半量と白和えにして残りはちくわ一本と玉ねぎと卵でスープに 残りの豆腐半丁はひややっこにしたんぬ茹でレバーのパテにしなかったやつはスライスしてごま油と塩で和えるんぬゆで卵2個はそのまま食べるもんぬ ここまでジャスト1時間!五百円で七品つまみ出来たんぬ! 疲れたから寝るんぬ…

1 23/11/10(金)19:55:41 No.1122635988

卵安すぎるんぬ

2 23/11/10(金)19:55:54 No.1122636083

長い

3 23/11/10(金)19:56:11 No.1122636198

レバー生で大丈夫なんぬ?

4 23/11/10(金)19:57:36 No.1122636856

パテそのまま食べるんぬ? バケットとかに塗りたくらなくていいんぬ?

5 23/11/10(金)19:57:38 No.1122636871

>レバー生で大丈夫なんぬ? 生じゃないと思うんぬ >レバーを茹でて >ハツは玉ねぎと卵とでスタミナ炒めにしたんぬ

6 23/11/10(金)19:58:08 No.1122637081

寝るな 食え

7 23/11/10(金)19:58:21 No.1122637181

>レバー生で大丈夫なんぬ? 茹でてるんぬ

8 23/11/10(金)19:58:33 No.1122637264

>パテそのまま食べるんぬ? >バケットとかに塗りたくらなくていいんぬ? 500円チャレンジだったから… 本当は買いたかったんぬ…

9 23/11/10(金)19:59:38 No.1122637773

>茹でてるんぬ 読み飛ばしてたんぬ ごめんぬ

10 23/11/10(金)19:59:47 No.1122637852

このつまみで飲む酒はなんぬ?

11 23/11/10(金)20:00:25 No.1122638164

>500円チャレンジだったから… >本当は買いたかったんぬ… 奴に乗せるしか無いんぬなぁ

12 23/11/10(金)20:01:33 No.1122638714

>寝るな >食え 作ったら満足して酒のむテンションにならなかったんぬ… ハツ炒めとスープ飲んで残りは明日おつまみにして飲むんぬ…

13 23/11/10(金)20:12:54 No.1122644213

ご機嫌の晩酌なんぬ! 寝るんぬ…?

14 23/11/10(金)20:15:45 No.1122645767

肉と魚とスープがあるからもしかしてフルコースなんぬ?

15 23/11/10(金)20:24:08 No.1122649723

揚げ物やってる時に同じ現象起きる 揚げてる時が一番テンション高くて最初の揚げたての一個食べたらあとはそんなに食う気が起きなくなる

16 23/11/10(金)20:24:49 No.1122650120

>肉と魚とスープがあるからもしかしてフルコースなんぬ? ちくわをサカナにカウントするのは無理があるんぬ!

17 23/11/10(金)20:29:57 No.1122652300

卵ひとパック170円? じいさんまた騙そうとしてらぁ!

18 23/11/10(金)20:30:13 No.1122652427

どこが作り話なんぬ?

19 23/11/10(金)20:31:28 No.1122653038

レバー好きなんぬけど家で使うには下処理がめんどいぬ

20 23/11/10(金)20:32:04 No.1122653351

>どこが作り話なんぬ? こんなに安くないんぬ

21 23/11/10(金)20:36:21 No.1122655302

>レバー好きなんぬけど家で使うには下処理がめんどいぬ ぬは下処理なんもしねぇでフライパンにぶちこむんぬ これにニンニクと七味と焼肉のたれぶっかけて食うから気にならないんぬ

22 23/11/10(金)20:38:28 No.1122656267

>どこが作り話なんぬ? つまみを作り話

23 23/11/10(金)20:39:39 No.1122656845

レバーの下処理は無限に血が出てくるんぬ

↑Top