虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/10(金)19:32:46 いわし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699612366934.jpg 23/11/10(金)19:32:46 No.1122624798

いわし明太は全国に普及すべきおいしさだと思う

1 23/11/10(金)19:33:22 No.1122625138

子供の頃から鰯の骨がうざ過ぎて苦手だった

2 23/11/10(金)19:33:46 No.1122625339

うまいけどちょっと塩辛すぎる気がする

3 23/11/10(金)19:34:18 No.1122625628

知らない料理だ

4 23/11/10(金)19:35:33 No.1122626312

尊厳破壊コンボか

5 23/11/10(金)19:36:27 No.1122626786

スレ画好きだけど値段が高い

6 23/11/10(金)19:38:02 No.1122627609

これはどこのものなの? 近所の定食屋で食べたけど特に何も特記されてなかった

7 23/11/10(金)19:38:30 No.1122627864

子持ちいわし

8 23/11/10(金)19:39:39 No.1122628462

>これはどこのものなの? >近所の定食屋で食べたけど特に何も特記されてなかった かねふくの通販で買ったことあるから福岡名物なんじゃないの?

9 23/11/10(金)19:41:34 No.1122629380

昨日戴き物を食べたんでタイムリーだ たしかに流行って欲しい

10 23/11/10(金)19:41:41 No.1122629439

博多民だけど初めて見た 明太かなりしょっぱいから塩分過多になりそう…

11 23/11/10(金)19:42:01 No.1122629601

博多土産かぁ…

12 23/11/10(金)19:42:04 No.1122629618

父ちゃんが好きだったな 子供ながら塩気すげーて思ってた

13 23/11/10(金)19:43:40 No.1122630367

福岡の惣菜だよ場所によってはスーパーにも出荷してるよ ご想像どおりしょっぱいよ

14 23/11/10(金)19:43:49 No.1122630438

托卵?

15 23/11/10(金)19:44:10 No.1122630579

代わりに粒マスタード詰めても美味しかったよ

16 23/11/10(金)19:44:34 No.1122630749

1匹を酒のあてにちびちび食べる感じじゃないとあきらかに塩分過多だなって思った

17 23/11/10(金)19:45:32 No.1122631216

しょっぱそう

18 23/11/10(金)19:45:41 No.1122631292

スレ画好きだけどサバ明太のほうが食いやすいのはそう

19 23/11/10(金)19:46:15 No.1122631571

ハラを捌いて別の子供を詰めた猟奇的な食べ物

20 23/11/10(金)19:46:56 No.1122631900

言われてる通りけっこうしょっぱいので酒のアテにするか大量の白米と食べるかする

21 23/11/10(金)19:47:56 No.1122632305

明太子多すぎない?

22 23/11/10(金)19:49:29 No.1122633031

美味しいんだけど別々でも良いよなと思ってしまう 美味しいけど

23 23/11/10(金)19:49:46 No.1122633161

福岡っていえば例の塩山盛サラミで有名なとこじゃん

24 23/11/10(金)19:52:26 No.1122634447

明太子入るとなんでもジャンキーな味になってこれはこれでうまい

25 23/11/10(金)19:54:17 No.1122635356

>近所の定食屋で食べたけど特に何も特記されてなかった 頑張りすぎだろ近所の定食屋

26 23/11/10(金)19:59:36 No.1122637754

めちゃくちゃしょっぱい 普通の焼き魚を食うが如く無警戒でかぶりついた俺が悪いんだが 上手な食べ方を知りたい

27 23/11/10(金)20:01:28 No.1122638685

スーパーに売ってる美味い

28 23/11/10(金)20:02:35 No.1122639230

>上手な食べ方を知りたい まず白いご飯を用意します

29 23/11/10(金)20:03:44 No.1122639791

>まず白いご飯を用意します 次にご飯を食べます

30 23/11/10(金)20:03:45 No.1122639807

大分出身だけど大分でもちょこちょこ食べることあったな 味が強えのと骨がうぜえ!

31 23/11/10(金)20:04:09 No.1122640005

>めちゃくちゃしょっぱい >普通の焼き魚を食うが如く無警戒でかぶりついた俺が悪いんだが >上手な食べ方を知りたい 酒のアテにちびちび食う 白飯いっぱい食う 味濃いので炊き込みご飯にする 好きなのどうぞ!

32 23/11/10(金)20:04:28 No.1122640141

いわしに鱈の卵仕込むんだよね 尊厳破壊がすぎる

33 23/11/10(金)20:04:47 No.1122640293

孕め!他人の子を!

34 23/11/10(金)20:04:48 No.1122640299

別々に食べたほうが美味しい

35 23/11/10(金)20:05:11 No.1122640487

孕め!助惣鱈の子を!

36 23/11/10(金)20:06:03 No.1122640905

美味しい!と思った後これ明太子だけでいいな…ってなる

37 23/11/10(金)20:06:05 No.1122640921

>いわしに鱈の卵仕込むんだよね >尊厳破壊がすぎる 同族の子でも大概だろうが

38 23/11/10(金)20:06:48 No.1122641250

>孕め!他人の子を! やめて!ぼく男の子だよ!

39 <a href="mailto:オスししゃも">23/11/10(金)20:07:11</a> [オスししゃも] No.1122641421

>>孕め!他人の子を! >やめて!ぼく男の子だよ! ミートゥー…

40 23/11/10(金)20:08:25 No.1122642003

サバ明太が事実上の上位互換だからそっちでいい あとイワシ明太はSAとかの土産物コーナーでたまーにおいしくないやつに当たる

41 23/11/10(金)20:08:34 No.1122642072

>味濃いので炊き込みご飯にする えっなにそれ知らない…おいしいの?

42 <a href="mailto:カペリン(オス)">23/11/10(金)20:09:14</a> [カペリン(オス)] No.1122642407

>同族の子でも大概だろうが おいしいから諦めるしか無いよ…

43 23/11/10(金)20:11:19 No.1122643414

>>味濃いので炊き込みご飯にする >えっなにそれ知らない…おいしいの? しょっぱさの塊なんで不味くはならない 骨の処理だけ面倒かもだけど圧力次第では骨ごと食えるかも

44 23/11/10(金)20:12:29 No.1122644002

>しょっぱさの塊なんで不味くはならない >骨の処理だけ面倒かもだけど圧力次第では骨ごと食えるかも 炊き上がった後生姜の千切りを添えて混ぜる系のやつか

45 23/11/10(金)20:12:39 No.1122644085

尊厳云々言うやつはたまごとか食えなそう

46 23/11/10(金)20:19:12 No.1122647510

骨さえ無ければ評価される魚は多い

47 23/11/10(金)20:19:49 No.1122647854

みんなしょっぱいと思ってて安心した

48 23/11/10(金)20:26:17 No.1122650737

油も凄い

↑Top