23/11/10(金)11:33:32 鉄鍋(n... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699583612429.jpg 23/11/10(金)11:33:32 No.1122489392
鉄鍋(not中華鍋)が届いたのでこないだ作った白ラー油と赤ラー油を使って四川麻婆豆腐作りました 白ラー油 fu2779193.jpg 赤ラー油 fu2779194.jpg
1 23/11/10(金)11:35:32 No.1122489828
白と赤で味わいは違うのです?
2 23/11/10(金)11:36:32 No.1122490068
料理の感想としてはどうかと思うが写真上手いな 良いカメラ使ってそう
3 23/11/10(金)11:36:57 No.1122490151
スレ画うまそうすぎる 食べたい
4 23/11/10(金)11:38:40 No.1122490520
>白と赤で味わいは違うのです? 赤の方が複雑な香りと鮮烈な辛さ 白はネギの香りとじんわり来る辛さと痺れ って感じ
5 23/11/10(金)11:39:54 No.1122490783
朝からゴキゲンじゃねえか
6 23/11/10(金)11:41:22 No.1122491079
赤いのは干してて白いのは生っぽい唐辛子なのか …何が違うのかわからん
7 23/11/10(金)11:45:11 No.1122491926
八角とかシナモンみたいの使うんだね 松の実の長いやつみたいのは何だろう…
8 23/11/10(金)11:47:37 No.1122492499
>…何が違うのかわからん 作り方自体もちょっと違う 途中までは一緒だけど 赤はたっぷりの一味唐辛子に水分を含ませてグツグツに熱した油をかけて風味を移す 白は途中から投入して水分無くなるまで揚げる >松の実の長いやつみたいのは何だろう… ヒハツ、ロングペッパー 甘ったるい香りとカプサイシンに近いじんわりとした辛味のあるスパイス おすすめ
9 23/11/10(金)11:50:05 No.1122493037
ヒハツなんて知らなかった 今度使ってみようかな
10 23/11/10(金)11:51:01 No.1122493288
>今度使ってみようかな ホールは硬すぎてマジで使い勝手悪いから粉買うといいよ 沖縄だとヒバーチって名前でソーキそばとかに使ってる
11 23/11/10(金)11:51:52 No.1122493496
カメラもそうだけど盛り付け方がセンスある そっち系の仕事してる?
12 23/11/10(金)11:53:36 No.1122493925
>そっち系の仕事してる? してない 酒と料理とカメラが趣味なだけです
13 23/11/10(金)11:54:32 No.1122494155
俺がやったら同じ料理を盛ってもごちゃっとしそう
14 23/11/10(金)12:12:05 No.1122498714
昼は中華にするか…
15 23/11/10(金)12:24:51 No.1122502948
めっちゃ美味そう 写真も上手い
16 23/11/10(金)12:29:18 No.1122504543
こういう汁ダクダクの麻婆豆腐どこで食えるのお!
17 23/11/10(金)12:33:21 No.1122505988
鉄鍋は!?
18 23/11/10(金)12:43:22 No.1122509817
鍋が見たいわ!見せて頂戴!
19 23/11/10(金)12:46:57 No.1122511049
鍋はこれだよ でかい中華鍋は家だと振りにくいし温度センサーついてるコンロだと最初の手入れがめんどいので これはその辺優秀且つちゃんとした鉄鍋で良かった https://www.amazon.co.jp/dp/B0C85JZ7CM
20 23/11/10(金)12:52:49 No.1122512966
こないだそのシリーズの中華鍋買ったけどよかったな 取っ手が木で扱いやすかった
21 23/11/10(金)13:04:13 No.1122516592
水煮牛肉もいい
22 23/11/10(金)13:08:36 No.1122517728
うまそう…