23/11/10(金)11:09:40 ID:89ErVIa2 サーモ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699582180009.png 23/11/10(金)11:09:40 ID:89ErVIa2 89ErVIa2 No.1122484554
サーモンくらい何処の寿司屋でもあるだろ?
1 23/11/10(金)11:10:23 No.1122484683
やっぱチキンカツだよな
2 23/11/10(金)11:10:56 No.1122484780
以下スレ「」の反応
3 23/11/10(金)11:11:23 No.1122484859
老舗だけどサーモン置いてあるって下調べしてるってことだろ?
4 23/11/10(金)11:12:32 No.1122485064
やっぱアボカド巻きとおいなりさんだよな
5 23/11/10(金)11:13:59 No.1122485354
お好みで注文できるくらいに稼ぎがある男だぜ大事にしろよ
6 23/11/10(金)11:14:18 No.1122485418
この画像でレス稼ぐの気に入っちゃった?
7 23/11/10(金)11:15:04 No.1122485574
うち近くの古くからの寿司屋は海老マヨ巻きとサーモンが安くてうまい
8 23/11/10(金)11:16:15 ID:89ErVIa2 89ErVIa2 No.1122485814
良い寿司屋に連れてって貰ってるんだから文句つけるなよ
9 23/11/10(金)11:16:23 No.1122485842
俺っ ハンバーグの握り!
10 23/11/10(金)11:16:59 No.1122485969
生のエビ握りを出す江戸前寿司屋さんならサーモン置いても良いと思う
11 23/11/10(金)11:19:27 No.1122486472
俺の地元の江戸前寿司屋に全国的に超有名な創作系の店があって周りもその弟子とか影響受けた寿司屋が多いという逆転現象起きてる
12 23/11/10(金)11:20:38 No.1122486719
江戸時代の東京湾ならサクラマスがいたから実は通では?なんて考察があった
13 23/11/10(金)11:21:16 No.1122486850
そういえばサーモンとかサラダ巻き回らない寿司屋には無いね
14 23/11/10(金)11:22:17 No.1122487049
老舗でサーモン出すところだとむしろ力入れて強みとしてそうだけど
15 23/11/10(金)11:24:32 No.1122487463
回らない寿司屋でも鮭児や時不知鮭を出す寿司屋はたまにある
16 23/11/10(金)11:26:07 No.1122487771
今日は良いマヨコーン入ってるよ!
17 23/11/10(金)11:26:14 No.1122487794
俺っ唐揚げ!
18 23/11/10(金)11:26:53 No.1122487948
全て江戸前の海で採れたネタだけで寿司を握る店のみが江戸前寿司を名乗りなさい
19 23/11/10(金)11:29:04 No.1122488418
>全て江戸前の海で採れたネタだけで寿司を握る店のみが江戸前寿司を名乗りなさい あいよ!穴子おにぎりお待ち!
20 23/11/10(金)11:29:04 No.1122488419
ありがとうノルウェーのひと
21 23/11/10(金)11:30:14 No.1122488672
普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い
22 23/11/10(金)11:31:41 No.1122488998
>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い お持ち帰りしたいわぁ
23 23/11/10(金)11:33:10 No.1122489298
>>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い >お持ち帰りしたいわぁ まぁこれで「帰りたい」てなる時点でその程度の感情なんだよな
24 23/11/10(金)11:33:13 No.1122489311
子供舌なの可愛いって思わない人もいるんだなぁ 全然ありだけど
25 23/11/10(金)11:34:00 No.1122489487
そもそも本当に老舗の江戸前なら基本的に相手のお任せだよ アレルギーの有無とかは最初に聞くけど
26 23/11/10(金)11:34:20 No.1122489558
江戸前は最新でイキ顔なんだからサーモンくらいあらぁ!
27 23/11/10(金)11:34:23 No.1122489573
真剣交際したいとか自分と対等な存在であってほしいって値踏みしてる段階だと断る理由探してるだけだからこうなるんだろうな
28 23/11/10(金)11:34:42 No.1122489647
カルビ寿司うまい!
29 23/11/10(金)11:34:43 No.1122489651
うまいよな…鱒寿司…
30 23/11/10(金)11:34:44 No.1122489653
>今日は良いマヨコーン入ってるよ! これ言われたら絶対頼むわ 生でも食べれる新鮮なゴールドラッシュとか甘々娘とかだろ
31 23/11/10(金)11:34:44 No.1122489654
すげー高い寿司屋でも時知らずとかは普通に出るぞ バカしたなので高そうな味のサーモン!としかならないが
32 23/11/10(金)11:34:54 No.1122489692
カリフォルニアロールください!
33 23/11/10(金)11:35:09 No.1122489763
>>>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い >>お持ち帰りしたいわぁ >まぁこれで「帰りたい」てなる時点でその程度の感情なんだよな 欲望に従順なのよね
34 23/11/10(金)11:35:28 No.1122489818
>江戸前は最新でイキ顔なんだからサーモンくらいあらぁ! んほおおおおおおおおおおおおお
35 23/11/10(金)11:35:43 No.1122489871
サラダ軍艦食いてえ
36 23/11/10(金)11:36:26 No.1122490038
>サラダ軍艦食いてえ かっぱのサラダ軍艦他に比べて異様にうまいよね 何入れてんだかっぱ
37 23/11/10(金)11:37:43 No.1122490299
マナー講師の代理戦争の被害者かもしれない 最初に頼むのはコハダがマナーそれ以外は失礼みたいな
38 23/11/10(金)11:37:46 No.1122490315
江戸前寿司ってマグロとかもおいてないの?
39 23/11/10(金)11:40:06 No.1122490824
>江戸前寿司ってマグロとかもおいてないの? 人気だから置いてるよ
40 23/11/10(金)11:40:55 No.1122490979
マグロってか中トロ?
41 23/11/10(金)11:41:04 No.1122491010
何頼んだら満足なんだ
42 23/11/10(金)11:41:18 No.1122491063
コハダじゃない?
43 23/11/10(金)11:42:04 No.1122491232
>何頼んだら満足なんだ おまかせ
44 23/11/10(金)11:42:10 No.1122491267
これ大将が良い返答する振りの漫画だと思ってる
45 23/11/10(金)11:42:35 No.1122491350
お任せ頼んだ後追加でちょっと頼む
46 23/11/10(金)11:43:01 No.1122491436
この女叩いてくれスレだろいつもの
47 23/11/10(金)11:43:23 No.1122491510
逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる
48 23/11/10(金)11:44:46 No.1122491827
>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる はいよイタリアンバジルサーモン!
49 23/11/10(金)11:45:06 No.1122491905
>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる ロール寿司
50 23/11/10(金)11:45:11 No.1122491923
店が用意してるんならいいだろ
51 23/11/10(金)11:45:48 No.1122492072
創作によく出てくるような老舗っぽい店構えのとこは本当の超高級店ではない云々みたいなのは前話題になってたような
52 23/11/10(金)11:46:51 No.1122492310
通ぶって白身が~赤身が~って講釈垂れる奴よりもスレ画の兄ちゃんと飯食った方が楽しそう
53 23/11/10(金)11:47:45 No.1122492533
推しの子のは脚本も作画も高い寿司食ってないんだな…って言うのがわかる描写で酷いと言われてたが俺には分からなかった それよりアクアの座り位置が何回か変わってたのが気になりすぎた
54 23/11/10(金)11:49:46 No.1122492960
>この女叩いてくれスレだろいつもの もっと突いてええ~~!
55 23/11/10(金)11:50:22 No.1122493126
>創作によく出てくるような老舗っぽい店構えのとこは本当の超高級店ではない云々みたいなのは前話題になってたような 老舗っぽいが何を指してるかわからんけど高級店は基本的に隅まで綺麗にしてあるからな
56 23/11/10(金)11:50:26 No.1122493138
ちょっと前に「サイゼリヤで喜んでくれるデカパイな彼女」の絵がなぜか炎上したが やっぱ所帯もつなら金のかからない女の方がいいよなあ…
57 23/11/10(金)11:50:28 No.1122493151
寿司じゃなく情報を食ってるんだろうね
58 23/11/10(金)11:50:31 No.1122493160
>>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる >はいよイタリアンバジルサーモン! これ全部高級品で用意してたらもう化け物だ
59 23/11/10(金)11:51:02 No.1122493291
老舗だとサーモン無いんじゃないの…
60 23/11/10(金)11:51:49 No.1122493482
老舗の店で単品注文するか?
61 23/11/10(金)11:52:13 No.1122493574
回らない寿司屋年に数回行くけどサーモンは見たこと無いな
62 23/11/10(金)11:53:52 No.1122493993
こんな江戸前の旬のクソ客みたいな若い女いるかよ
63 23/11/10(金)11:54:05 No.1122494041
>老舗だとサーモン無いんじゃないの… 伝統を守る固い意志がある店はともかく 老舗になるほど生き残ってきた店は客の要望に柔軟に対応した店のが多いからサーモンある店も結構あるよ
64 23/11/10(金)11:55:02 No.1122494273
江戸前だって言うのならお値段もお寿司がファストフードだった頃に戻してくれよ!(笑)
65 23/11/10(金)11:55:12 No.1122494308
伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ
66 23/11/10(金)11:55:54 No.1122494466
>回らない寿司屋年に数回行くけどサーモンは見たこと無いな >こんな江戸前の旬のクソ客みたいな若い女いるかよ 思ったような流れになってなかったからって焦って修正しようとしなくていいよ女性恐怖症の飯漫画妖怪ジジイ
67 23/11/10(金)11:56:00 No.1122494486
フライドポテトください!
68 23/11/10(金)11:56:21 No.1122494565
>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!?
69 23/11/10(金)11:56:27 No.1122494585
寿司 最初に何頼むでググったらこれがマナーっていてるサイト一杯出てきた オススメが知りたいだけなのになー
70 23/11/10(金)11:56:33 No.1122494611
つかうちはこだわりがあるからサーモン置かないよ!みたいなことないだろ普通
71 23/11/10(金)11:56:49 No.1122494670
伝統は変わらないことではないんだ 時流を取り入れるのもまた伝統なんだ
72 23/11/10(金)11:56:55 No.1122494687
品揃えが悪いだけでは!
73 23/11/10(金)11:57:00 No.1122494713
>オススメが知りたいだけなのになー 店の人にオススメ聞くのがいいよ
74 23/11/10(金)11:57:17 No.1122494787
>思ったような流れになってなかったからって焦って修正しようとしなくていいよ女性恐怖症の飯漫画妖怪ジジイ さっきからなんだよ死ねよネトウヨマンシー 邪魔すんなやゴミ
75 23/11/10(金)11:57:24 No.1122494815
怖いか サーモンの寿司が
76 23/11/10(金)11:57:43 No.1122494878
さもありなん サーモンありなん?
77 23/11/10(金)11:57:46 No.1122494891
>怖いか >サーモンの寿司が 怖い(寄生虫が)
78 23/11/10(金)11:57:49 No.1122494904
>つかうちはこだわりがあるからサーモン置かないよ!みたいなことないだろ普通 需要ないから置いてないよ が大半だろうな
79 23/11/10(金)11:58:25 No.1122495061
>>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ >マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!? トロのことじゃない?
80 23/11/10(金)11:58:39 No.1122495106
サラダ軍艦!!!サラダ軍艦をください!!
81 23/11/10(金)11:58:59 No.1122495186
ミシュランで星とってるようなとこでも出る事はある サーモンじゃなくて鮭
82 23/11/10(金)11:59:06 No.1122495224
あいよ!鮭の握り!
83 23/11/10(金)11:59:14 No.1122495253
サーモンも銀鮭と同じようなもんだろ…
84 23/11/10(金)11:59:15 No.1122495254
昭和みてえな価値観だな
85 23/11/10(金)11:59:36 No.1122495332
サーモン出さないくせにマグロ漬け以外で出したりトロとか出したら老舗ぶったニワカでいいと思う
86 23/11/10(金)11:59:53 No.1122495391
>需要ないから置いてないよ >が大半だろうな うまい上質なサーモンはスーパーでも手に入りやすいからまあ
87 23/11/10(金)12:00:07 No.1122495446
ラーメンやフライドポテト頼まれたら気まずくなるかもしれない
88 23/11/10(金)12:00:18 No.1122495492
>ちょっと前に「サイゼリヤで喜んでくれるデカパイな彼女」の絵がなぜか炎上したが >やっぱ所帯もつなら金のかからない女の方がいいよなあ… というか値段にかかわらず一緒に楽しんでくれるのって最高じゃん?
89 23/11/10(金)12:00:53 No.1122495635
>トロのことじゃない? トロだって人気なかったから捨ててただけだし... トロ出さないのが江戸前!なんて聞いたことない
90 23/11/10(金)12:01:00 No.1122495667
寿司は味の淡白な奴から頼むとかいうあくまでおいしく味わうためのセオリーが他人を小馬鹿にするためのマナーって事にされるのマジでキモいなって
91 23/11/10(金)12:01:07 No.1122495684
>>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ >マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!? 江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ
92 23/11/10(金)12:01:25 No.1122495748
煮蛤は江戸前の定番感あるけどいいはまぐりは東京湾内ではあんま期待できねぇなもう…
93 23/11/10(金)12:01:36 No.1122495778
>サーモンも銀鮭と同じようなもんだろ… サーモンは養殖で寄生虫の心配が少なく生食できる 鮭は天然で寄生虫の心配があるから生食できない この差は寿司で食べるってなるとデカい
94 23/11/10(金)12:01:54 No.1122495856
トロは鍋にしたりした ただ脂ものだから鮮度落ちたらもうすぐ捨てる
95 23/11/10(金)12:02:07 No.1122495907
そもそもの歴史が発酵させるのめんどくせぇ酢で味付けだ!のファストフードなので
96 23/11/10(金)12:02:11 No.1122495923
>江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ 高級志向ではマグロが人気なかっただけで 庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか
97 23/11/10(金)12:03:16 No.1122496170
>煮蛤は江戸前の定番感あるけどいいはまぐりは東京湾内ではあんま期待できねぇなもう… 最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... 全国に江戸前寿司があるわけだし
98 23/11/10(金)12:03:35 No.1122496256
>トロは鍋にしたりした ネギマ鍋美味いよね
99 23/11/10(金)12:03:46 No.1122496305
メニューにサーモンがある事を確認してから頼もう
100 23/11/10(金)12:03:48 No.1122496316
薮や更科が全国にあるからな
101 23/11/10(金)12:04:24 No.1122496468
>>トロは鍋にしたりした >ネギマ鍋美味いよね これからの季節はこれに冷酒だな
102 23/11/10(金)12:04:25 No.1122496474
サーモンは美味しいからな…
103 23/11/10(金)12:04:48 No.1122496568
エド・フロント
104 23/11/10(金)12:04:56 No.1122496602
てめーはその程度のレベルの男がお似合いなのだと自覚しろ
105 23/11/10(金)12:05:10 No.1122496665
>高級志向ではマグロが人気なかっただけで >庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか じゃあサーモンも立派な江戸前だな
106 23/11/10(金)12:05:49 No.1122496871
サーモンは江戸前じゃないから回らない寿司屋で頼むのはマナー違反なんですよwww
107 23/11/10(金)12:06:04 No.1122496945
サーモンと鮭の違いが正直わからん! うめぇ!
108 23/11/10(金)12:06:14 No.1122496987
女は女でお寿司頼んでおいてシャリ残してるやないかい!
109 23/11/10(金)12:06:20 No.1122497014
>庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか 江戸後期までマグロがなかった理由も冷凍保存ができないって鮭と同じ理由だし 結局トロが無かったのは変わらないぞ
110 23/11/10(金)12:06:47 No.1122497143
スレ画は実体験じゃなくてこういうバズりたいだけの漫画しか描いてないだけだよ f103538.jpeg f103539.jpeg f103540.jpeg
111 23/11/10(金)12:06:51 No.1122497165
>女は女でお寿司頼んでおいてシャリ残してるやないかい! お前は何が見えてるのだ?
112 23/11/10(金)12:07:56 No.1122497466
>じゃあサーモンも立派な江戸前だな 置いてあるとこで頼む分には全く問題ないぞ
113 23/11/10(金)12:08:13 No.1122497545
葱鮪鍋も今の水準ではなくて下手すると臭い結構出てるのをネギとかで誤魔化してたんじゃないかと思わなくもない
114 23/11/10(金)12:09:02 No.1122497779
>結局トロが無かったのは変わらないぞ トロがあるかないかそんなに大事...? 客の人気があれば出す! 江戸前なんてそれで良いんだよ...
115 23/11/10(金)12:09:29 No.1122497914
俺っデーモンの召喚!
116 23/11/10(金)12:09:59 No.1122498067
こういうとこは時間かかるから揚げを先に頼んどくんだよ
117 23/11/10(金)12:10:02 No.1122498084
養殖は供給安定するからネタとして出しやすいのいいよね
118 23/11/10(金)12:10:08 No.1122498111
ジャンクフードの寿司が高級店気取ってんじゃないよ
119 23/11/10(金)12:10:14 No.1122498147
>葱鮪鍋も今の水準ではなくて下手すると臭い結構出てるのをネギとかで誤魔化してたんじゃないかと思わなくもない ネギは香味野菜だから用途としては間違ってない 牛鍋にネギ入れるのも同じだし
120 23/11/10(金)12:10:45 No.1122498296
>>江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ >高級志向ではマグロが人気なかっただけで >庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか 江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? 東京湾でサーモンの養殖してるの? 東京湾に鮭が遡上してくる川はあるの?
121 23/11/10(金)12:11:30 No.1122498537
鮒寿司お願いします!
122 23/11/10(金)12:11:32 No.1122498549
冷蔵庫ない時代にトロとかどうやっても寿司には無理だから
123 23/11/10(金)12:11:43 No.1122498611
>江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? そういうこと言ってる人もいたけど >最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... >全国に江戸前寿司があるわけだし
124 23/11/10(金)12:12:04 No.1122498711
寿司屋でつまみ頼むんじゃねえよ
125 23/11/10(金)12:12:32 No.1122498838
>寿司屋でつまみ頼むんじゃねえよ 高いとこは握りの前にまずつまみが入るよ
126 23/11/10(金)12:12:50 No.1122498932
寿司以外も普通に食うからな…
127 23/11/10(金)12:13:49 No.1122499239
グルメ系は趣味としては低コストだからスノッブ的なマウントの舞台になる
128 23/11/10(金)12:13:52 No.1122499256
>サーモンと鮭の違いが正直わからん! >うめぇ! 天然物が鮭 養殖物で寄生虫が居ないから生食できるのがサーモン
129 23/11/10(金)12:14:36 No.1122499469
昭和のオヤジでもこんな事言うやつおらん
130 23/11/10(金)12:15:17 No.1122499703
寿司屋でお刺し身頼んだりもあるらしいね
131 23/11/10(金)12:15:24 No.1122499745
>>江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? >そういうこと言ってる人もいたけど >>最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... >>全国に江戸前寿司があるわけだし だが老舗ならば古くからの江戸前の定義を守っているのではないのか?
132 23/11/10(金)12:16:00 No.1122499932
この女はただの切り身が乗った寿司だったらブチ切れるのか
133 23/11/10(金)12:16:07 No.1122499967
大将! コーン軍艦!
134 23/11/10(金)12:16:39 No.1122500151
シャリハーフで!
135 23/11/10(金)12:16:49 No.1122500198
>寿司屋でお刺し身頼んだりもあるらしいね 〇〇つまみでくださいって注文は割とポピュラー 寿司屋も酒飲んでもらった方が儲かるからそういう注文嫌がるとこは殆どない おまかせしかない店はともかく
136 23/11/10(金)12:16:50 No.1122500201
何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ
137 23/11/10(金)12:16:57 No.1122500235
カニミソ!
138 23/11/10(金)12:17:16 No.1122500336
彼氏かわいそう 別れればいいのに
139 23/11/10(金)12:17:17 No.1122500337
エビフライ!
140 23/11/10(金)12:17:37 No.1122500460
>何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ サーモン叩いてるのフェミだけだよ
141 23/11/10(金)12:17:48 No.1122500526
東京湾では絶対獲れない魚介類出してるのにサーモンだけ叩いてるのダブスタだろ
142 23/11/10(金)12:17:52 No.1122500543
>何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ 子供に人気だから
143 23/11/10(金)12:18:01 No.1122500584
>だが老舗ならば古くからの江戸前の定義を守っているのではないのか? 固定客で固めてる店はそうかもしれんけど... >伝統を守る固い意志がある店はともかく >老舗になるほど生き残ってきた店は客の要望に柔軟に対応した店のが多い
144 23/11/10(金)12:18:14 No.1122500658
何度目だこのサーモン
145 23/11/10(金)12:18:41 No.1122500799
>東京湾では絶対獲れない魚介類出してるのにサーモンだけ叩いてるのダブスタだろ 豊州で売ってれば江戸前だし
146 23/11/10(金)12:19:27 No.1122501071
>豊州で売ってれば江戸前だし 豊洲でサーモン売ってそうじゃね?
147 23/11/10(金)12:19:59 No.1122501264
江戸前を名乗っていてもいくら出してるならサーモン出さないのは変なこだわりだよね
148 23/11/10(金)12:20:15 No.1122501361
>豊州で売ってれば江戸前だし 豊洲からサーモン仕入れればいいってことじゃん
149 23/11/10(金)12:20:50 No.1122501574
今どき江戸前のネタだけでやってる寿司屋ってどんくらいあるんだろうな 本来のみたいなこと言い出したら大トロや中トロもNGだろ江戸前鮨って
150 23/11/10(金)12:21:35 No.1122501818
大トロうにいくらが食べられない寿司屋なんて寿司屋じゃねえ
151 23/11/10(金)12:22:40 No.1122502204
江戸っ子フェミってコト!?
152 23/11/10(金)12:24:52 No.1122502955
この女性は普段ホス狂で整形とパパ活しつつ マッチングアプリで会った男を叩いてる人だから まともに相手しちゃダメよ
153 23/11/10(金)12:25:09 No.1122503071
バケモンやん
154 23/11/10(金)12:25:45 No.1122503283
サーモンってそんな万人受けする味かなあ
155 23/11/10(金)12:25:48 No.1122503300
ヅケにしてない赤身もないからな本当なら マグロの寿司がないのが江戸前鮨ですって言われたらビックリするよな
156 23/11/10(金)12:27:13 No.1122503811
そもそも寿司屋でおつまみって?
157 23/11/10(金)12:27:20 No.1122503860
通はツナマヨ軍艦
158 23/11/10(金)12:27:22 No.1122503874
待てよ?ノルウェーでとったサーモンをそのまま船で日本まで来て東京湾の港に卸せば江戸前になるのでは?
159 23/11/10(金)12:27:33 No.1122503943
>老舗だとサーモン無いんじゃないの… 誰がそんなこと言った?
160 23/11/10(金)12:28:08 No.1122504142
そもそも古くからの江戸前鮨って…何?
161 23/11/10(金)12:29:06 No.1122504483
まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ…
162 23/11/10(金)12:29:10 No.1122504507
>そもそも古くからの江戸前鮨って…何? 赤酢で作ったおにぎり大の…
163 23/11/10(金)12:29:31 No.1122504624
>まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ… 溶けるって何!?
164 23/11/10(金)12:30:30 No.1122504967
おにぎりサイズの寿司じゃないと邪道だよなって話になる
165 23/11/10(金)12:31:10 No.1122505207
>まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ… なれずし?
166 23/11/10(金)12:32:43 No.1122505762
今日はノルウェーから直送のやつありますよ!
167 23/11/10(金)12:34:31 No.1122506408
湯呑みで手をすすいで暖簾で拭いて帰ると喜ぶのかな
168 23/11/10(金)12:36:14 No.1122507080
俺っハンバーグの握りたべたい!
169 23/11/10(金)12:36:52 No.1122507337
たまに回らないお寿司を握らないお寿司って言っちゃうことがある なぜかまあ意味は通じるけどお恥ずかしいですわ
170 23/11/10(金)12:37:00 No.1122507402
>今日はノルウェーから直送のやつありますよ! 鯖かな