虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/10(金)11:09:40 ID:89ErVIa2 サーモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699582180009.png 23/11/10(金)11:09:40 ID:89ErVIa2 89ErVIa2 No.1122484554

サーモンくらい何処の寿司屋でもあるだろ?

1 23/11/10(金)11:10:23 No.1122484683

やっぱチキンカツだよな

2 23/11/10(金)11:10:56 No.1122484780

以下スレ「」の反応

3 23/11/10(金)11:11:23 No.1122484859

老舗だけどサーモン置いてあるって下調べしてるってことだろ?

4 23/11/10(金)11:12:32 No.1122485064

やっぱアボカド巻きとおいなりさんだよな

5 23/11/10(金)11:13:59 No.1122485354

お好みで注文できるくらいに稼ぎがある男だぜ大事にしろよ

6 23/11/10(金)11:14:18 No.1122485418

この画像でレス稼ぐの気に入っちゃった?

7 23/11/10(金)11:15:04 No.1122485574

うち近くの古くからの寿司屋は海老マヨ巻きとサーモンが安くてうまい

8 23/11/10(金)11:16:15 ID:89ErVIa2 89ErVIa2 No.1122485814

良い寿司屋に連れてって貰ってるんだから文句つけるなよ

9 23/11/10(金)11:16:23 No.1122485842

俺っ ハンバーグの握り!

10 23/11/10(金)11:16:59 No.1122485969

生のエビ握りを出す江戸前寿司屋さんならサーモン置いても良いと思う

11 23/11/10(金)11:19:27 No.1122486472

俺の地元の江戸前寿司屋に全国的に超有名な創作系の店があって周りもその弟子とか影響受けた寿司屋が多いという逆転現象起きてる

12 23/11/10(金)11:20:38 No.1122486719

江戸時代の東京湾ならサクラマスがいたから実は通では?なんて考察があった

13 23/11/10(金)11:21:16 No.1122486850

そういえばサーモンとかサラダ巻き回らない寿司屋には無いね

14 23/11/10(金)11:22:17 No.1122487049

老舗でサーモン出すところだとむしろ力入れて強みとしてそうだけど

15 23/11/10(金)11:24:32 No.1122487463

回らない寿司屋でも鮭児や時不知鮭を出す寿司屋はたまにある

16 23/11/10(金)11:26:07 No.1122487771

今日は良いマヨコーン入ってるよ!

17 23/11/10(金)11:26:14 No.1122487794

俺っ唐揚げ!

18 23/11/10(金)11:26:53 No.1122487948

全て江戸前の海で採れたネタだけで寿司を握る店のみが江戸前寿司を名乗りなさい

19 23/11/10(金)11:29:04 No.1122488418

>全て江戸前の海で採れたネタだけで寿司を握る店のみが江戸前寿司を名乗りなさい あいよ!穴子おにぎりお待ち!

20 23/11/10(金)11:29:04 No.1122488419

ありがとうノルウェーのひと

21 23/11/10(金)11:30:14 No.1122488672

普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い

22 23/11/10(金)11:31:41 No.1122488998

>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い お持ち帰りしたいわぁ

23 23/11/10(金)11:33:10 No.1122489298

>>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い >お持ち帰りしたいわぁ まぁこれで「帰りたい」てなる時点でその程度の感情なんだよな

24 23/11/10(金)11:33:13 No.1122489311

子供舌なの可愛いって思わない人もいるんだなぁ 全然ありだけど

25 23/11/10(金)11:34:00 No.1122489487

そもそも本当に老舗の江戸前なら基本的に相手のお任せだよ アレルギーの有無とかは最初に聞くけど

26 23/11/10(金)11:34:20 No.1122489558

江戸前は最新でイキ顔なんだからサーモンくらいあらぁ!

27 23/11/10(金)11:34:23 No.1122489573

真剣交際したいとか自分と対等な存在であってほしいって値踏みしてる段階だと断る理由探してるだけだからこうなるんだろうな

28 23/11/10(金)11:34:42 No.1122489647

カルビ寿司うまい!

29 23/11/10(金)11:34:43 No.1122489651

うまいよな…鱒寿司…

30 23/11/10(金)11:34:44 No.1122489653

>今日は良いマヨコーン入ってるよ! これ言われたら絶対頼むわ 生でも食べれる新鮮なゴールドラッシュとか甘々娘とかだろ

31 23/11/10(金)11:34:44 No.1122489654

すげー高い寿司屋でも時知らずとかは普通に出るぞ バカしたなので高そうな味のサーモン!としかならないが

32 23/11/10(金)11:34:54 No.1122489692

カリフォルニアロールください!

33 23/11/10(金)11:35:09 No.1122489763

>>>普段回転寿司しか行かないのにデートだから良いとこいこうって背伸びしたのかと思うと少し可愛い >>お持ち帰りしたいわぁ >まぁこれで「帰りたい」てなる時点でその程度の感情なんだよな 欲望に従順なのよね

34 23/11/10(金)11:35:28 No.1122489818

>江戸前は最新でイキ顔なんだからサーモンくらいあらぁ! んほおおおおおおおおおおおおお

35 23/11/10(金)11:35:43 No.1122489871

サラダ軍艦食いてえ

36 23/11/10(金)11:36:26 No.1122490038

>サラダ軍艦食いてえ かっぱのサラダ軍艦他に比べて異様にうまいよね 何入れてんだかっぱ

37 23/11/10(金)11:37:43 No.1122490299

マナー講師の代理戦争の被害者かもしれない 最初に頼むのはコハダがマナーそれ以外は失礼みたいな

38 23/11/10(金)11:37:46 No.1122490315

江戸前寿司ってマグロとかもおいてないの?

39 23/11/10(金)11:40:06 No.1122490824

>江戸前寿司ってマグロとかもおいてないの? 人気だから置いてるよ

40 23/11/10(金)11:40:55 No.1122490979

マグロってか中トロ?

41 23/11/10(金)11:41:04 No.1122491010

何頼んだら満足なんだ

42 23/11/10(金)11:41:18 No.1122491063

コハダじゃない?

43 23/11/10(金)11:42:04 No.1122491232

>何頼んだら満足なんだ おまかせ

44 23/11/10(金)11:42:10 No.1122491267

これ大将が良い返答する振りの漫画だと思ってる

45 23/11/10(金)11:42:35 No.1122491350

お任せ頼んだ後追加でちょっと頼む

46 23/11/10(金)11:43:01 No.1122491436

この女叩いてくれスレだろいつもの

47 23/11/10(金)11:43:23 No.1122491510

逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる

48 23/11/10(金)11:44:46 No.1122491827

>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる はいよイタリアンバジルサーモン!

49 23/11/10(金)11:45:06 No.1122491905

>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる ロール寿司

50 23/11/10(金)11:45:11 No.1122491923

店が用意してるんならいいだろ

51 23/11/10(金)11:45:48 No.1122492072

創作によく出てくるような老舗っぽい店構えのとこは本当の超高級店ではない云々みたいなのは前話題になってたような

52 23/11/10(金)11:46:51 No.1122492310

通ぶって白身が~赤身が~って講釈垂れる奴よりもスレ画の兄ちゃんと飯食った方が楽しそう

53 23/11/10(金)11:47:45 No.1122492533

推しの子のは脚本も作画も高い寿司食ってないんだな…って言うのがわかる描写で酷いと言われてたが俺には分からなかった それよりアクアの座り位置が何回か変わってたのが気になりすぎた

54 23/11/10(金)11:49:46 No.1122492960

>この女叩いてくれスレだろいつもの もっと突いてええ~~!

55 23/11/10(金)11:50:22 No.1122493126

>創作によく出てくるような老舗っぽい店構えのとこは本当の超高級店ではない云々みたいなのは前話題になってたような 老舗っぽいが何を指してるかわからんけど高級店は基本的に隅まで綺麗にしてあるからな

56 23/11/10(金)11:50:26 No.1122493138

ちょっと前に「サイゼリヤで喜んでくれるデカパイな彼女」の絵がなぜか炎上したが やっぱ所帯もつなら金のかからない女の方がいいよなあ…

57 23/11/10(金)11:50:28 No.1122493151

寿司じゃなく情報を食ってるんだろうね

58 23/11/10(金)11:50:31 No.1122493160

>>逆にガチの江戸前寿司屋がサーモンをどう握るかが気になる >はいよイタリアンバジルサーモン! これ全部高級品で用意してたらもう化け物だ

59 23/11/10(金)11:51:02 No.1122493291

老舗だとサーモン無いんじゃないの…

60 23/11/10(金)11:51:49 No.1122493482

老舗の店で単品注文するか?

61 23/11/10(金)11:52:13 No.1122493574

回らない寿司屋年に数回行くけどサーモンは見たこと無いな

62 23/11/10(金)11:53:52 No.1122493993

こんな江戸前の旬のクソ客みたいな若い女いるかよ

63 23/11/10(金)11:54:05 No.1122494041

>老舗だとサーモン無いんじゃないの… 伝統を守る固い意志がある店はともかく 老舗になるほど生き残ってきた店は客の要望に柔軟に対応した店のが多いからサーモンある店も結構あるよ

64 23/11/10(金)11:55:02 No.1122494273

江戸前だって言うのならお値段もお寿司がファストフードだった頃に戻してくれよ!(笑)

65 23/11/10(金)11:55:12 No.1122494308

伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ

66 23/11/10(金)11:55:54 No.1122494466

>回らない寿司屋年に数回行くけどサーモンは見たこと無いな >こんな江戸前の旬のクソ客みたいな若い女いるかよ 思ったような流れになってなかったからって焦って修正しようとしなくていいよ女性恐怖症の飯漫画妖怪ジジイ

67 23/11/10(金)11:56:00 No.1122494486

フライドポテトください!

68 23/11/10(金)11:56:21 No.1122494565

>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!?

69 23/11/10(金)11:56:27 No.1122494585

寿司 最初に何頼むでググったらこれがマナーっていてるサイト一杯出てきた オススメが知りたいだけなのになー

70 23/11/10(金)11:56:33 No.1122494611

つかうちはこだわりがあるからサーモン置かないよ!みたいなことないだろ普通

71 23/11/10(金)11:56:49 No.1122494670

伝統は変わらないことではないんだ 時流を取り入れるのもまた伝統なんだ

72 23/11/10(金)11:56:55 No.1122494687

品揃えが悪いだけでは!

73 23/11/10(金)11:57:00 No.1122494713

>オススメが知りたいだけなのになー 店の人にオススメ聞くのがいいよ

74 23/11/10(金)11:57:17 No.1122494787

>思ったような流れになってなかったからって焦って修正しようとしなくていいよ女性恐怖症の飯漫画妖怪ジジイ さっきからなんだよ死ねよネトウヨマンシー 邪魔すんなやゴミ

75 23/11/10(金)11:57:24 No.1122494815

怖いか サーモンの寿司が

76 23/11/10(金)11:57:43 No.1122494878

さもありなん サーモンありなん?

77 23/11/10(金)11:57:46 No.1122494891

>怖いか >サーモンの寿司が 怖い(寄生虫が)

78 23/11/10(金)11:57:49 No.1122494904

>つかうちはこだわりがあるからサーモン置かないよ!みたいなことないだろ普通 需要ないから置いてないよ が大半だろうな

79 23/11/10(金)11:58:25 No.1122495061

>>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ >マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!? トロのことじゃない?

80 23/11/10(金)11:58:39 No.1122495106

サラダ軍艦!!!サラダ軍艦をください!!

81 23/11/10(金)11:58:59 No.1122495186

ミシュランで星とってるようなとこでも出る事はある サーモンじゃなくて鮭

82 23/11/10(金)11:59:06 No.1122495224

あいよ!鮭の握り!

83 23/11/10(金)11:59:14 No.1122495253

サーモンも銀鮭と同じようなもんだろ…

84 23/11/10(金)11:59:15 No.1122495254

昭和みてえな価値観だな

85 23/11/10(金)11:59:36 No.1122495332

サーモン出さないくせにマグロ漬け以外で出したりトロとか出したら老舗ぶったニワカでいいと思う

86 23/11/10(金)11:59:53 No.1122495391

>需要ないから置いてないよ >が大半だろうな うまい上質なサーモンはスーパーでも手に入りやすいからまあ

87 23/11/10(金)12:00:07 No.1122495446

ラーメンやフライドポテト頼まれたら気まずくなるかもしれない

88 23/11/10(金)12:00:18 No.1122495492

>ちょっと前に「サイゼリヤで喜んでくれるデカパイな彼女」の絵がなぜか炎上したが >やっぱ所帯もつなら金のかからない女の方がいいよなあ… というか値段にかかわらず一緒に楽しんでくれるのって最高じゃん?

89 23/11/10(金)12:00:53 No.1122495635

>トロのことじゃない? トロだって人気なかったから捨ててただけだし... トロ出さないのが江戸前!なんて聞いたことない

90 23/11/10(金)12:01:00 No.1122495667

寿司は味の淡白な奴から頼むとかいうあくまでおいしく味わうためのセオリーが他人を小馬鹿にするためのマナーって事にされるのマジでキモいなって

91 23/11/10(金)12:01:07 No.1122495684

>>伝統とやらを守るならマグロも提供するのやめなよ >マグロは江戸時代の頃から提供してたよ!? 江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ

92 23/11/10(金)12:01:25 No.1122495748

煮蛤は江戸前の定番感あるけどいいはまぐりは東京湾内ではあんま期待できねぇなもう…

93 23/11/10(金)12:01:36 No.1122495778

>サーモンも銀鮭と同じようなもんだろ… サーモンは養殖で寄生虫の心配が少なく生食できる 鮭は天然で寄生虫の心配があるから生食できない この差は寿司で食べるってなるとデカい

94 23/11/10(金)12:01:54 No.1122495856

トロは鍋にしたりした ただ脂ものだから鮮度落ちたらもうすぐ捨てる

95 23/11/10(金)12:02:07 No.1122495907

そもそもの歴史が発酵させるのめんどくせぇ酢で味付けだ!のファストフードなので

96 23/11/10(金)12:02:11 No.1122495923

>江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ 高級志向ではマグロが人気なかっただけで 庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか

97 23/11/10(金)12:03:16 No.1122496170

>煮蛤は江戸前の定番感あるけどいいはまぐりは東京湾内ではあんま期待できねぇなもう… 最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... 全国に江戸前寿司があるわけだし

98 23/11/10(金)12:03:35 No.1122496256

>トロは鍋にしたりした ネギマ鍋美味いよね

99 23/11/10(金)12:03:46 No.1122496305

メニューにサーモンがある事を確認してから頼もう

100 23/11/10(金)12:03:48 No.1122496316

薮や更科が全国にあるからな

101 23/11/10(金)12:04:24 No.1122496468

>>トロは鍋にしたりした >ネギマ鍋美味いよね これからの季節はこれに冷酒だな

102 23/11/10(金)12:04:25 No.1122496474

サーモンは美味しいからな…

103 23/11/10(金)12:04:48 No.1122496568

エド・フロント

104 23/11/10(金)12:04:56 No.1122496602

てめーはその程度のレベルの男がお似合いなのだと自覚しろ

105 23/11/10(金)12:05:10 No.1122496665

>高級志向ではマグロが人気なかっただけで >庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか じゃあサーモンも立派な江戸前だな

106 23/11/10(金)12:05:49 No.1122496871

サーモンは江戸前じゃないから回らない寿司屋で頼むのはマナー違反なんですよwww

107 23/11/10(金)12:06:04 No.1122496945

サーモンと鮭の違いが正直わからん! うめぇ!

108 23/11/10(金)12:06:14 No.1122496987

女は女でお寿司頼んでおいてシャリ残してるやないかい!

109 23/11/10(金)12:06:20 No.1122497014

>庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか 江戸後期までマグロがなかった理由も冷凍保存ができないって鮭と同じ理由だし 結局トロが無かったのは変わらないぞ

110 23/11/10(金)12:06:47 No.1122497143

スレ画は実体験じゃなくてこういうバズりたいだけの漫画しか描いてないだけだよ f103538.jpeg f103539.jpeg f103540.jpeg

111 23/11/10(金)12:06:51 No.1122497165

>女は女でお寿司頼んでおいてシャリ残してるやないかい! お前は何が見えてるのだ?

112 23/11/10(金)12:07:56 No.1122497466

>じゃあサーモンも立派な江戸前だな 置いてあるとこで頼む分には全く問題ないぞ

113 23/11/10(金)12:08:13 No.1122497545

葱鮪鍋も今の水準ではなくて下手すると臭い結構出てるのをネギとかで誤魔化してたんじゃないかと思わなくもない

114 23/11/10(金)12:09:02 No.1122497779

>結局トロが無かったのは変わらないぞ トロがあるかないかそんなに大事...? 客の人気があれば出す! 江戸前なんてそれで良いんだよ...

115 23/11/10(金)12:09:29 No.1122497914

俺っデーモンの召喚!

116 23/11/10(金)12:09:59 No.1122498067

こういうとこは時間かかるから揚げを先に頼んどくんだよ

117 23/11/10(金)12:10:02 No.1122498084

養殖は供給安定するからネタとして出しやすいのいいよね

118 23/11/10(金)12:10:08 No.1122498111

ジャンクフードの寿司が高級店気取ってんじゃないよ

119 23/11/10(金)12:10:14 No.1122498147

>葱鮪鍋も今の水準ではなくて下手すると臭い結構出てるのをネギとかで誤魔化してたんじゃないかと思わなくもない ネギは香味野菜だから用途としては間違ってない 牛鍋にネギ入れるのも同じだし

120 23/11/10(金)12:10:45 No.1122498296

>>江戸時代末期にやっと提供されるようになったけどそれでも取り扱ってるのは庶民向けの屋台の寿司屋くらいで高級志向の寿司屋では置いてなかったらしいよ >高級志向ではマグロが人気なかっただけで >庶民向けに出してたなら立派に江戸前じゃねぇか 江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? 東京湾でサーモンの養殖してるの? 東京湾に鮭が遡上してくる川はあるの?

121 23/11/10(金)12:11:30 No.1122498537

鮒寿司お願いします!

122 23/11/10(金)12:11:32 No.1122498549

冷蔵庫ない時代にトロとかどうやっても寿司には無理だから

123 23/11/10(金)12:11:43 No.1122498611

>江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? そういうこと言ってる人もいたけど >最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... >全国に江戸前寿司があるわけだし

124 23/11/10(金)12:12:04 No.1122498711

寿司屋でつまみ頼むんじゃねえよ

125 23/11/10(金)12:12:32 No.1122498838

>寿司屋でつまみ頼むんじゃねえよ 高いとこは握りの前にまずつまみが入るよ

126 23/11/10(金)12:12:50 No.1122498932

寿司以外も普通に食うからな…

127 23/11/10(金)12:13:49 No.1122499239

グルメ系は趣味としては低コストだからスノッブ的なマウントの舞台になる

128 23/11/10(金)12:13:52 No.1122499256

>サーモンと鮭の違いが正直わからん! >うめぇ! 天然物が鮭 養殖物で寄生虫が居ないから生食できるのがサーモン

129 23/11/10(金)12:14:36 No.1122499469

昭和のオヤジでもこんな事言うやつおらん

130 23/11/10(金)12:15:17 No.1122499703

寿司屋でお刺し身頼んだりもあるらしいね

131 23/11/10(金)12:15:24 No.1122499745

>>江戸前って東京湾産って意味じゃないの!? >そういうこと言ってる人もいたけど >>最近は江戸前の仕事してるなら江戸前って認識が多いからな... >>全国に江戸前寿司があるわけだし だが老舗ならば古くからの江戸前の定義を守っているのではないのか?

132 23/11/10(金)12:16:00 No.1122499932

この女はただの切り身が乗った寿司だったらブチ切れるのか

133 23/11/10(金)12:16:07 No.1122499967

大将! コーン軍艦!

134 23/11/10(金)12:16:39 No.1122500151

シャリハーフで!

135 23/11/10(金)12:16:49 No.1122500198

>寿司屋でお刺し身頼んだりもあるらしいね 〇〇つまみでくださいって注文は割とポピュラー 寿司屋も酒飲んでもらった方が儲かるからそういう注文嫌がるとこは殆どない おまかせしかない店はともかく

136 23/11/10(金)12:16:50 No.1122500201

何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ

137 23/11/10(金)12:16:57 No.1122500235

カニミソ!

138 23/11/10(金)12:17:16 No.1122500336

彼氏かわいそう 別れればいいのに

139 23/11/10(金)12:17:17 No.1122500337

エビフライ!

140 23/11/10(金)12:17:37 No.1122500460

>何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ サーモン叩いてるのフェミだけだよ

141 23/11/10(金)12:17:48 No.1122500526

東京湾では絶対獲れない魚介類出してるのにサーモンだけ叩いてるのダブスタだろ

142 23/11/10(金)12:17:52 No.1122500543

>何でサーモンは叩かなきゃいけない風潮になったんだろ 子供に人気だから

143 23/11/10(金)12:18:01 No.1122500584

>だが老舗ならば古くからの江戸前の定義を守っているのではないのか? 固定客で固めてる店はそうかもしれんけど... >伝統を守る固い意志がある店はともかく >老舗になるほど生き残ってきた店は客の要望に柔軟に対応した店のが多い

144 23/11/10(金)12:18:14 No.1122500658

何度目だこのサーモン

145 23/11/10(金)12:18:41 No.1122500799

>東京湾では絶対獲れない魚介類出してるのにサーモンだけ叩いてるのダブスタだろ 豊州で売ってれば江戸前だし

146 23/11/10(金)12:19:27 No.1122501071

>豊州で売ってれば江戸前だし 豊洲でサーモン売ってそうじゃね?

147 23/11/10(金)12:19:59 No.1122501264

江戸前を名乗っていてもいくら出してるならサーモン出さないのは変なこだわりだよね

148 23/11/10(金)12:20:15 No.1122501361

>豊州で売ってれば江戸前だし 豊洲からサーモン仕入れればいいってことじゃん

149 23/11/10(金)12:20:50 No.1122501574

今どき江戸前のネタだけでやってる寿司屋ってどんくらいあるんだろうな 本来のみたいなこと言い出したら大トロや中トロもNGだろ江戸前鮨って

150 23/11/10(金)12:21:35 No.1122501818

大トロうにいくらが食べられない寿司屋なんて寿司屋じゃねえ

151 23/11/10(金)12:22:40 No.1122502204

江戸っ子フェミってコト!?

152 23/11/10(金)12:24:52 No.1122502955

この女性は普段ホス狂で整形とパパ活しつつ マッチングアプリで会った男を叩いてる人だから まともに相手しちゃダメよ

153 23/11/10(金)12:25:09 No.1122503071

バケモンやん

154 23/11/10(金)12:25:45 No.1122503283

サーモンってそんな万人受けする味かなあ

155 23/11/10(金)12:25:48 No.1122503300

ヅケにしてない赤身もないからな本当なら マグロの寿司がないのが江戸前鮨ですって言われたらビックリするよな

156 23/11/10(金)12:27:13 No.1122503811

そもそも寿司屋でおつまみって?

157 23/11/10(金)12:27:20 No.1122503860

通はツナマヨ軍艦

158 23/11/10(金)12:27:22 No.1122503874

待てよ?ノルウェーでとったサーモンをそのまま船で日本まで来て東京湾の港に卸せば江戸前になるのでは?

159 23/11/10(金)12:27:33 No.1122503943

>老舗だとサーモン無いんじゃないの… 誰がそんなこと言った?

160 23/11/10(金)12:28:08 No.1122504142

そもそも古くからの江戸前鮨って…何?

161 23/11/10(金)12:29:06 No.1122504483

まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ…

162 23/11/10(金)12:29:10 No.1122504507

>そもそも古くからの江戸前鮨って…何? 赤酢で作ったおにぎり大の…

163 23/11/10(金)12:29:31 No.1122504624

>まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ… 溶けるって何!?

164 23/11/10(金)12:30:30 No.1122504967

おにぎりサイズの寿司じゃないと邪道だよなって話になる

165 23/11/10(金)12:31:10 No.1122505207

>まぁ本格的に昔からの寿司だと酢飯が溶けてるレベルだからなぁ… なれずし?

166 23/11/10(金)12:32:43 No.1122505762

今日はノルウェーから直送のやつありますよ!

167 23/11/10(金)12:34:31 No.1122506408

湯呑みで手をすすいで暖簾で拭いて帰ると喜ぶのかな

168 23/11/10(金)12:36:14 No.1122507080

俺っハンバーグの握りたべたい!

169 23/11/10(金)12:36:52 No.1122507337

たまに回らないお寿司を握らないお寿司って言っちゃうことがある なぜかまあ意味は通じるけどお恥ずかしいですわ

170 23/11/10(金)12:37:00 No.1122507402

>今日はノルウェーから直送のやつありますよ! 鯖かな

↑Top