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    23/11/09(木)20:41:50 No.1122305164

    こいつで美味しいカレー作れるようになると シチューと煮物も美味しいやつ作れるようになる

    1 23/11/09(木)20:42:41 No.1122305500

    …全部カレーでは?

    2 23/11/09(木)20:43:32 No.1122305845

    >…全部カレーでは? こいつを使いこなせるくらいの技量があればって事では?

    3 23/11/09(木)20:45:26 No.1122306664

    >こいつを使いこなせるくらいの技量があればって事では? そう言いたかった 言葉が足りんかった

    4 23/11/09(木)20:47:19 No.1122307515

    これを使いこなすのは難しい これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう

    5 23/11/09(木)20:48:16 No.1122307939

    お安いウィンナー炒める時にパラパラすると美味しくいただけるからありがたい

    6 23/11/09(木)20:48:48 No.1122308177

    こいつさえあればホールスパイスは要らない というか俺にはホールスパイスを使いこなす技術がない

    7 23/11/09(木)20:49:18 No.1122308387

    >これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう こいつはスパイスだけだから王道カレー作るならコンソメとバターはがっつり入れよう

    8 23/11/09(木)20:50:00 No.1122308712

    焼きそばを作る時に少し入れてる

    9 23/11/09(木)20:50:02 No.1122308726

    スレ画使う時フタはめる付近が汚れるから嫌い

    10 23/11/09(木)20:50:47 No.1122309069

    蓋開け失敗!大惨事に…

    11 23/11/09(木)20:51:05 No.1122309193

    >>これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう >こいつはスパイスだけだから王道カレー作るならコンソメとバターはがっつり入れよう そうなんだよね もっとバターとかヨーグルトとか入れてコク出して野菜ももっと炒めてうまあじ出せばよかったと後から思う

    12 23/11/09(木)20:51:32 No.1122309406

    オムライスのチキンライスに隠し味としていれると飽きのこない味になる

    13 23/11/09(木)20:52:45 No.1122309919

    チャーハンの味付けをこれで

    14 23/11/09(木)20:53:21 No.1122310205

    マヨ多めのポテサラにスレ画をサーッする

    15 23/11/09(木)20:54:15 No.1122310593

    >チャーハンの味付けをこれで これ多少使ったぐらいじゃしっかりした味にならないな プラスαがいると言うか

    16 23/11/09(木)20:54:31 No.1122310733

    手羽元とトマト缶とにんにくとスレ画で大体カレーになるよ 難しくない

    17 23/11/09(木)20:54:51 No.1122310879

    俺が使うと何に入れてもカレー味になるからカレー以外で使わなくなった

    18 23/11/09(木)20:55:39 No.1122311165

    こいつはむしろ煮物とかスープが美味しく作れるようになったら使えるやつだと思う 煮物作って最後こいつと小麦粉突っ込んでとろみ入れるとマジ美味しい 和風煮物も洋風スープもいける

    19 23/11/09(木)20:57:02 No.1122311785

    カレー味にしたくて入れるんじゃないの?

    20 23/11/09(木)20:58:25 No.1122312346

    日本人が思うカレー味にしてくれる たまに他の使うとハーブつよっと感じる

    21 23/11/09(木)20:59:00 No.1122312599

    しっかりカレー味にしたのかちょっとしたスパイスにしたのかで結構料理体験が変わりそうだ

    22 23/11/09(木)20:59:53 No.1122312983

    >カレー味にしたくて入れるんじゃないの? カレー味にするにはマジ最適な調味料 カレーにするのは案外難易度高い調味料

    23 23/11/09(木)21:01:04 No.1122313542

    大元になったというC&Bのカレー粉が業務スーパーで売ってたんで買ってみたけど なんか香りが薄くてその割にスパイスが偏ってる感があってスレ画の完成度の高さを知った

    24 23/11/09(木)21:01:09 No.1122313580

    カレーって思った以上に塩とか油ガッツリなんだなって

    25 23/11/09(木)21:02:05 No.1122313968

    >カレーにするのは案外難易度高い調味料 カレー=バーモントカレーゴールデンカレーってわけでもあるまい

    26 23/11/09(木)21:02:44 No.1122314270

    こちらが原型なんだけどカレールーのカレー風味部分を抜き出したものだから とろみ、塩味、油脂は自分で足す必要がある それが分かっていれば洋風インド・ネパール風なんでもござれよ

    27 23/11/09(木)21:03:43 No.1122314700

    これがあればカレーうどんが無限に作れる

    28 23/11/09(木)21:04:06 No.1122314875

    >カレーって思った以上に塩とか油ガッツリなんだなって カレールーはね カレー粉から作るならそこら辺は自由に調整できるので塩分制限とかある人は自分で作る

    29 23/11/09(木)21:04:41 No.1122315117

    完成度というか慣れの問題じゃない?

    30 23/11/09(木)21:05:54 No.1122315658

    すりおろし野菜のカレーいいよね…

    31 23/11/09(木)21:06:22 No.1122315871

    手羽元とスレ画合うよ

    32 23/11/09(木)21:07:26 No.1122316321

    これ意外と飽きるよ

    33 23/11/09(木)21:07:47 No.1122316485

    塩分油分減らしてカレー食べたいならこいつ一択よね

    34 23/11/09(木)21:08:21 No.1122316749

    赤缶公式サイトのキーマカレーのレシピに従ってると 玉ねぎ炒めてトマト缶入れて炒めてひき肉と混ぜ合わせて鶏がらスープ入れて…と 途中まで野菜少なめのミートソースのレシピだなって思う

    35 23/11/09(木)21:08:56 No.1122317028

    これでカレー作れたら大したもんだと思う

    36 23/11/09(木)21:09:11 No.1122317141

    市販ルーというブラックボックスがどんな暴力で成り立ってるか解明しないとどうにもならんところはある

    37 23/11/09(木)21:09:14 No.1122317167

    ちょっとスパイスとして使おうとするとカレー味になっちゃって難しい

    38 23/11/09(木)21:09:36 No.1122317370

    唐揚げ作るときに入れる粉だからこれは唐揚げ粉だよ

    39 23/11/09(木)21:09:55 No.1122317526

    材料のちんぴってなに?エッチなやつ?

    40 23/11/09(木)21:10:51 No.1122318028

    >材料のちんぴってなに?エッチなやつ? えっちな皮だよ

    41 23/11/09(木)21:11:05 No.1122318138

    >材料のちんぴってなに?エッチなやつ? みかんの皮

    42 23/11/09(木)21:11:55 No.1122318538

    にんにくと塩が重要

    43 23/11/09(木)21:12:43 No.1122318912

    インドカレーとか塩分も脂肪分も少なめなんかな

    44 23/11/09(木)21:13:56 No.1122319503

    >インドカレーとか塩分も脂肪分も少なめなんかな めっちゃ使うよ!

    45 23/11/09(木)21:14:05 No.1122319554

    君もスパイスカレー沼に浸かろうぜ

    46 23/11/09(木)21:15:17 No.1122320146

    これだけだと薄いスパイス感しかないからうまあじを付け足すかスパイスを増やさないと微妙な味になる

    47 23/11/09(木)21:16:26 No.1122320645

    給食のカレー作る時はこれ タンドリーチキン作る時も使う

    48 23/11/09(木)21:16:58 No.1122320899

    こいつでカレー作るならこいつを入れるのは本当に最後でいい とにかくほかの調味料で食材がしみっしみになるまで煮込む そんで食べる直前にこいつと小麦粉を入れたらと美味しいが爆発する カレールーの底焦げるってのも小麦粉由来だから絶対起こらん

    49 23/11/09(木)21:18:24 No.1122321675

    最近スレ画使うようになったけど 直前まで「○○の甘辛炒め」とか「〇〇のトマト煮」として完成してたものが こいつを僅か小さじ1入れるだけで「○○のカレー炒め」「○○のカレー煮」に変身するからカレーってつえー!と恐怖する

    50 23/11/09(木)21:22:16 No.1122323482

    コレ使ってバターチキンカレー作ったよ うまい

    51 23/11/09(木)21:23:55 No.1122324237

    >こいつを僅か小さじ1入れるだけで「○○のカレー炒め」「○○のカレー煮」に変身するからカレーってつえー!と恐怖する 小さじ1/3くらいがギリアクセントになるレベルの主張の強さだよな…

    52 23/11/09(木)21:25:08 No.1122324765

    チキンカレー作る時スレ画が大活躍するよ 飴色になるまで炒めた玉ねぎにカレー粉大さじ2杯ぶっ込んでじっくり炒めて香り出したら 潰したホールトマト入れて軽く煮込んだらヨーグルトとニンニク生姜カレー粉でマリネした鶏肉を マリネ液ごと入れて固形コンソメ2個とローリエと砂糖少し入れて煮込めば完成

    53 23/11/09(木)21:25:16 No.1122324840

    カレーにするかシチューにするかポトフにするか迷う時間が楽しかったりする

    54 23/11/09(木)21:25:30 No.1122324959

    スレ画のカレールーみたいな使い方は実はSBが公開している >こいつで美味しいカレー作れるようになると >シチューと煮物も美味しいやつ作れるようになる https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/007.html

    55 23/11/09(木)21:26:36 No.1122325487

    >https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/007.html ゴールデンカレーが出来そう

    56 23/11/09(木)21:30:50 No.1122327448

    >スレ画のカレールーみたいな使い方は実はSBが公開している へー!小麦粉炒めるんだ! 確かにそっちのが風味出て美味しいかも

    57 23/11/09(木)21:31:34 No.1122327784

    こいつとあと2種類ぐらいルーを混ぜるとおいしいんだ

    58 23/11/09(木)21:32:53 No.1122328369

    マカロニサラダやポテサラ作る時にこいつちょっと足すとすごくいい

    59 23/11/09(木)21:34:52 No.1122329229

    一度でも蓋を開けたらもうカレー臭から戻れなくなる

    60 23/11/09(木)21:36:47 No.1122330122

    作って余ったポトフにこいつを投入するとスープカレーに早変わりだぜ

    61 23/11/09(木)21:37:40 No.1122330561

    カレー風味を足したいだけなのに地元のスーパーではほとんどカレールウしか置いてないからスレ画にはいつも助けられてる スレ画一筋になるまでの間に粉末の買っておけば大丈夫だろ!と思ってフレーク状のルウを買う失敗を何度かやらかしてる

    62 23/11/09(木)21:40:29 No.1122332002

    こいつで料理作ると調理器具から臭いと色がなかなか取れなくて困る ルゥで作るとそんな事ないんだが

    63 23/11/09(木)21:42:06 No.1122332768

    最近はこれでスープカレー作って朝御飯にしてる 脂少なめでさらりとしてて旨い そしてしっかり辛い