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23/11/09(木)20:41:50 こいつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699530110582.jpg 23/11/09(木)20:41:50 No.1122305164

こいつで美味しいカレー作れるようになると シチューと煮物も美味しいやつ作れるようになる

1 23/11/09(木)20:42:41 No.1122305500

…全部カレーでは?

2 23/11/09(木)20:43:32 No.1122305845

>…全部カレーでは? こいつを使いこなせるくらいの技量があればって事では?

3 23/11/09(木)20:45:26 No.1122306664

>こいつを使いこなせるくらいの技量があればって事では? そう言いたかった 言葉が足りんかった

4 23/11/09(木)20:47:19 No.1122307515

これを使いこなすのは難しい これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう

5 23/11/09(木)20:48:16 No.1122307939

お安いウィンナー炒める時にパラパラすると美味しくいただけるからありがたい

6 23/11/09(木)20:48:48 No.1122308177

こいつさえあればホールスパイスは要らない というか俺にはホールスパイスを使いこなす技術がない

7 23/11/09(木)20:49:18 No.1122308387

>これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう こいつはスパイスだけだから王道カレー作るならコンソメとバターはがっつり入れよう

8 23/11/09(木)20:50:00 No.1122308712

焼きそばを作る時に少し入れてる

9 23/11/09(木)20:50:02 No.1122308726

スレ画使う時フタはめる付近が汚れるから嫌い

10 23/11/09(木)20:50:47 No.1122309069

蓋開け失敗!大惨事に…

11 23/11/09(木)20:51:05 No.1122309193

>>これでカレーを作ろうと思うたびに味が薄く思えて結局カレールーを買ってしまう >こいつはスパイスだけだから王道カレー作るならコンソメとバターはがっつり入れよう そうなんだよね もっとバターとかヨーグルトとか入れてコク出して野菜ももっと炒めてうまあじ出せばよかったと後から思う

12 23/11/09(木)20:51:32 No.1122309406

オムライスのチキンライスに隠し味としていれると飽きのこない味になる

13 23/11/09(木)20:52:45 No.1122309919

チャーハンの味付けをこれで

14 23/11/09(木)20:53:21 No.1122310205

マヨ多めのポテサラにスレ画をサーッする

15 23/11/09(木)20:54:15 No.1122310593

>チャーハンの味付けをこれで これ多少使ったぐらいじゃしっかりした味にならないな プラスαがいると言うか

16 23/11/09(木)20:54:31 No.1122310733

手羽元とトマト缶とにんにくとスレ画で大体カレーになるよ 難しくない

17 23/11/09(木)20:54:51 No.1122310879

俺が使うと何に入れてもカレー味になるからカレー以外で使わなくなった

18 23/11/09(木)20:55:39 No.1122311165

こいつはむしろ煮物とかスープが美味しく作れるようになったら使えるやつだと思う 煮物作って最後こいつと小麦粉突っ込んでとろみ入れるとマジ美味しい 和風煮物も洋風スープもいける

19 23/11/09(木)20:57:02 No.1122311785

カレー味にしたくて入れるんじゃないの?

20 23/11/09(木)20:58:25 No.1122312346

日本人が思うカレー味にしてくれる たまに他の使うとハーブつよっと感じる

21 23/11/09(木)20:59:00 No.1122312599

しっかりカレー味にしたのかちょっとしたスパイスにしたのかで結構料理体験が変わりそうだ

22 23/11/09(木)20:59:53 No.1122312983

>カレー味にしたくて入れるんじゃないの? カレー味にするにはマジ最適な調味料 カレーにするのは案外難易度高い調味料

23 23/11/09(木)21:01:04 No.1122313542

大元になったというC&Bのカレー粉が業務スーパーで売ってたんで買ってみたけど なんか香りが薄くてその割にスパイスが偏ってる感があってスレ画の完成度の高さを知った

24 23/11/09(木)21:01:09 No.1122313580

カレーって思った以上に塩とか油ガッツリなんだなって

25 23/11/09(木)21:02:05 No.1122313968

>カレーにするのは案外難易度高い調味料 カレー=バーモントカレーゴールデンカレーってわけでもあるまい

26 23/11/09(木)21:02:44 No.1122314270

こちらが原型なんだけどカレールーのカレー風味部分を抜き出したものだから とろみ、塩味、油脂は自分で足す必要がある それが分かっていれば洋風インド・ネパール風なんでもござれよ

27 23/11/09(木)21:03:43 No.1122314700

これがあればカレーうどんが無限に作れる

28 23/11/09(木)21:04:06 No.1122314875

>カレーって思った以上に塩とか油ガッツリなんだなって カレールーはね カレー粉から作るならそこら辺は自由に調整できるので塩分制限とかある人は自分で作る

29 23/11/09(木)21:04:41 No.1122315117

完成度というか慣れの問題じゃない?

30 23/11/09(木)21:05:54 No.1122315658

すりおろし野菜のカレーいいよね…

31 23/11/09(木)21:06:22 No.1122315871

手羽元とスレ画合うよ

32 23/11/09(木)21:07:26 No.1122316321

これ意外と飽きるよ

33 23/11/09(木)21:07:47 No.1122316485

塩分油分減らしてカレー食べたいならこいつ一択よね

34 23/11/09(木)21:08:21 No.1122316749

赤缶公式サイトのキーマカレーのレシピに従ってると 玉ねぎ炒めてトマト缶入れて炒めてひき肉と混ぜ合わせて鶏がらスープ入れて…と 途中まで野菜少なめのミートソースのレシピだなって思う

35 23/11/09(木)21:08:56 No.1122317028

これでカレー作れたら大したもんだと思う

36 23/11/09(木)21:09:11 No.1122317141

市販ルーというブラックボックスがどんな暴力で成り立ってるか解明しないとどうにもならんところはある

37 23/11/09(木)21:09:14 No.1122317167

ちょっとスパイスとして使おうとするとカレー味になっちゃって難しい

38 23/11/09(木)21:09:36 No.1122317370

唐揚げ作るときに入れる粉だからこれは唐揚げ粉だよ

39 23/11/09(木)21:09:55 No.1122317526

材料のちんぴってなに?エッチなやつ?

40 23/11/09(木)21:10:51 No.1122318028

>材料のちんぴってなに?エッチなやつ? えっちな皮だよ

41 23/11/09(木)21:11:05 No.1122318138

>材料のちんぴってなに?エッチなやつ? みかんの皮

42 23/11/09(木)21:11:55 No.1122318538

にんにくと塩が重要

43 23/11/09(木)21:12:43 No.1122318912

インドカレーとか塩分も脂肪分も少なめなんかな

44 23/11/09(木)21:13:56 No.1122319503

>インドカレーとか塩分も脂肪分も少なめなんかな めっちゃ使うよ!

45 23/11/09(木)21:14:05 No.1122319554

君もスパイスカレー沼に浸かろうぜ

46 23/11/09(木)21:15:17 No.1122320146

これだけだと薄いスパイス感しかないからうまあじを付け足すかスパイスを増やさないと微妙な味になる

47 23/11/09(木)21:16:26 No.1122320645

給食のカレー作る時はこれ タンドリーチキン作る時も使う

48 23/11/09(木)21:16:58 No.1122320899

こいつでカレー作るならこいつを入れるのは本当に最後でいい とにかくほかの調味料で食材がしみっしみになるまで煮込む そんで食べる直前にこいつと小麦粉を入れたらと美味しいが爆発する カレールーの底焦げるってのも小麦粉由来だから絶対起こらん

49 23/11/09(木)21:18:24 No.1122321675

最近スレ画使うようになったけど 直前まで「○○の甘辛炒め」とか「〇〇のトマト煮」として完成してたものが こいつを僅か小さじ1入れるだけで「○○のカレー炒め」「○○のカレー煮」に変身するからカレーってつえー!と恐怖する

50 23/11/09(木)21:22:16 No.1122323482

コレ使ってバターチキンカレー作ったよ うまい

51 23/11/09(木)21:23:55 No.1122324237

>こいつを僅か小さじ1入れるだけで「○○のカレー炒め」「○○のカレー煮」に変身するからカレーってつえー!と恐怖する 小さじ1/3くらいがギリアクセントになるレベルの主張の強さだよな…

52 23/11/09(木)21:25:08 No.1122324765

チキンカレー作る時スレ画が大活躍するよ 飴色になるまで炒めた玉ねぎにカレー粉大さじ2杯ぶっ込んでじっくり炒めて香り出したら 潰したホールトマト入れて軽く煮込んだらヨーグルトとニンニク生姜カレー粉でマリネした鶏肉を マリネ液ごと入れて固形コンソメ2個とローリエと砂糖少し入れて煮込めば完成

53 23/11/09(木)21:25:16 No.1122324840

カレーにするかシチューにするかポトフにするか迷う時間が楽しかったりする

54 23/11/09(木)21:25:30 No.1122324959

スレ画のカレールーみたいな使い方は実はSBが公開している >こいつで美味しいカレー作れるようになると >シチューと煮物も美味しいやつ作れるようになる https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/007.html

55 23/11/09(木)21:26:36 No.1122325487

>https://www.sbfoods.co.jp/recipe/movie/curry/007.html ゴールデンカレーが出来そう

56 23/11/09(木)21:30:50 No.1122327448

>スレ画のカレールーみたいな使い方は実はSBが公開している へー!小麦粉炒めるんだ! 確かにそっちのが風味出て美味しいかも

57 23/11/09(木)21:31:34 No.1122327784

こいつとあと2種類ぐらいルーを混ぜるとおいしいんだ

58 23/11/09(木)21:32:53 No.1122328369

マカロニサラダやポテサラ作る時にこいつちょっと足すとすごくいい

59 23/11/09(木)21:34:52 No.1122329229

一度でも蓋を開けたらもうカレー臭から戻れなくなる

60 23/11/09(木)21:36:47 No.1122330122

作って余ったポトフにこいつを投入するとスープカレーに早変わりだぜ

61 23/11/09(木)21:37:40 No.1122330561

カレー風味を足したいだけなのに地元のスーパーではほとんどカレールウしか置いてないからスレ画にはいつも助けられてる スレ画一筋になるまでの間に粉末の買っておけば大丈夫だろ!と思ってフレーク状のルウを買う失敗を何度かやらかしてる

62 23/11/09(木)21:40:29 No.1122332002

こいつで料理作ると調理器具から臭いと色がなかなか取れなくて困る ルゥで作るとそんな事ないんだが

63 23/11/09(木)21:42:06 No.1122332768

最近はこれでスープカレー作って朝御飯にしてる 脂少なめでさらりとしてて旨い そしてしっかり辛い

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