23/11/09(木)18:58:15 ナマの... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699523895102.jpg 23/11/09(木)18:58:15 No.1122263252
ナマのサツマイモいっぱい貰ったんだけど サツマイモ特有の甘さと繊維感を殺せる料理法教えて できればオツマミになる「」
1 23/11/09(木)18:59:08 No.1122263554
おつまみにされるぞ!逃げろ!!!
2 23/11/09(木)19:01:59 No.1122264569
いやだ…オツマミになんてなりたくない…
3 23/11/09(木)19:04:32 No.1122265487
にんじんしりしりとか使える千切りスライサーで千切りにして少し多めの油で揚げ焼きにして味塩コショウとカレー粉まぶすとスナック菓子みたいになるよ 俺は…オツマミ…?
4 23/11/09(木)19:04:34 No.1122265496
またふざけた事を…本当だ「」がおつまみにされる
5 23/11/09(木)19:04:46 No.1122265569
もはやそれをとってさつまいもの何が食いたいんだよそれ
6 23/11/09(木)19:05:16 No.1122265739
ポタージュスープとかじゃどうだろう
7 23/11/09(木)19:06:02 No.1122266012
>もはやそれをとってさつまいもの何が食いたいんだよそれ いっぱい貰っちゃったんだから仕方ないだろ…
8 23/11/09(木)19:07:08 No.1122266404
角切りのサツマイモとゆで卵でポテトサラダ作ると割と良いつまみになったよ 俺もおつまみになるね
9 23/11/09(木)19:07:13 No.1122266426
さつまいもに助けられてる
10 23/11/09(木)19:10:01 No.1122267528
様は甘味の全てを台無しにして繊維感のない「」を作れば良いんだろ?
11 23/11/09(木)19:10:09 No.1122267582
ああ…「」が次々とおつまみに…
12 23/11/09(木)19:11:46 No.1122268252
無理に消そうとせず諦めてスイートポテトになれ
13 23/11/09(木)19:13:24 No.1122268900
繊維っぽさは裏ごしでなんとかなりそうだけど甘さは無理じゃないか
14 23/11/09(木)19:13:47 No.1122269042
>繊維っぽさは裏ごしでなんとかなりそうだけど甘さは無理じゃないか 甘じょっぱい味付けとかならなんとか
15 23/11/09(木)19:14:41 No.1122269417
砂糖の代わりに塩でコーティングした芋けんぴなんかどうだろう
16 23/11/09(木)19:18:05 No.1122270792
コンソメとバターでマッシュサツマイモにして生ハムとかで巻く 生ハムで巻けば「」もおつまみになる
17 23/11/09(木)19:19:03 No.1122271162
素直に焼き芋とかじゃだめなの?
18 23/11/09(木)19:20:23 No.1122271660
>素直に焼き芋とかじゃだめなの? 甘みと繊維感NGと言ってるだろう おつまみにされたいのか!
19 23/11/09(木)19:22:25 No.1122272433
こわい
20 23/11/09(木)19:22:51 No.1122272603
ひぇえ…おつまみだけはご勘弁を…
21 23/11/09(木)19:23:58 No.1122273027
あまあじあるけどスイートポテトはかなりさつまいも感なくなるよね
22 23/11/09(木)19:27:51 No.1122274560
昔なんかの動画で見たさつまいもとエビと卵のポテトサラダは美味しそうだった オツマミにはしないでください
23 23/11/09(木)19:29:05 No.1122275074
乱切りにして黒酢炒めにしよう 他に用意する食材は鶏もも肉ピーマン茄子ニンジンたけのこだけだ(調味料含まず)
24 23/11/09(木)19:30:41 No.1122275728
甘くないサツマイモならそもそも大丈夫だよ 品種は何?
25 23/11/09(木)19:31:51 No.1122276210
サツマイモ単体だとどうしようもないから じゃがいもと半々で使うと甘み薄れると思う
26 23/11/09(木)19:32:44 No.1122276572
ドラクエ6にお前みたいなボスいたよな
27 23/11/09(木)19:35:07 No.1122277502
加熱したら甘くなってしまうから どうにかして生でいくしかないか
28 23/11/09(木)19:41:59 No.1122280480
蒸したサツマイモと水と醪を混ぜて出てきた液体を蒸留すると甘さも繊維質もかなり殺せるぞ
29 23/11/09(木)19:42:44 No.1122280837
じゃがいも買ってこい
30 23/11/09(木)19:44:40 No.1122281710
芋焼酎をアルコール1%未満で作ればいい
31 23/11/09(木)19:45:09 No.1122281905
チーズ蒸しパンになりたい
32 23/11/09(木)19:45:11 No.1122281922
揚げて塩振ってチップスにするぐらいしか思いつかない 多分甘みはどうやっても消せないぞ
33 23/11/09(木)19:46:21 No.1122282429
サマゴンだな Amazonで蒸留キット売ってたはず
34 23/11/09(木)19:47:08 No.1122282764
エタノール作るときはメタノール入らないように気を付けろよ 普通に死ぬから
35 23/11/09(木)19:48:34 No.1122283342
ジャーマンポテトをさつまいもで作ろう
36 23/11/09(木)19:48:37 No.1122283374
4cm厚みにスライスして普通のフライパンで水で茹でて日が通ったらざるで切って食べる
37 23/11/09(木)19:49:13 No.1122283623
電子レンジ300wで20分
38 23/11/09(木)19:49:57 No.1122283939
蒸して丁寧に裏ごしする
39 23/11/09(木)19:51:11 No.1122284413
無理して食うくらいなら家族とか友人に送っちまえ
40 23/11/09(木)19:51:25 No.1122284505
黙ってスライサーで薄切りにしてポテチにしろ
41 23/11/09(木)19:52:03 No.1122284797
>加熱したら甘くなってしまうから >どうにかして生でいくしかないか 60度~70度あたりで甘くなるからその辺を素早く通り過ぎればいいわけか
42 23/11/09(木)19:53:30 No.1122285403
レンチンしてフープロで粉砕して裏漉ししてタッパーか何かで押し固めればそんなに甘く無い芋羊羹的な物になるよ
43 23/11/09(木)19:53:38 No.1122285448
やっぱ揚げるしかないのでは?
44 23/11/09(木)19:54:34 No.1122285867
あと品種にもよるけど収穫後からだんだん糖度上がっていくから調理だけは早めにした方が良い
45 23/11/09(木)19:55:08 No.1122286109
基本的にでんぷんが分解されて糖分になるからな ほっとくと追熟する
46 23/11/09(木)19:57:01 No.1122286873
レンチンして塩昆布炒め
47 23/11/09(木)19:59:41 No.1122287890
サツマイモ腐れ病でスグ痛むな生
48 23/11/09(木)20:01:39 No.1122288659
砂糖とみりんで甘露煮っぽいのを作りまして最後に醤油をきかすと甘々になりません 命ばかりはおたすけを
49 23/11/09(木)20:03:27 No.1122289361
高温短時間で調理すると甘さとねっとり感は出にくいよ 俺は食べても美味しくないから見逃してくれ
50 23/11/09(木)20:04:34 No.1122289778
カレーにいれるとおいしいよ
51 23/11/09(木)20:05:44 No.1122290237
賽の目に切って味噌汁にでも入れるか?
52 23/11/09(木)20:05:58 No.1122290330
潰してコロッケにでもすればいいんじゃね?
53 23/11/09(木)20:06:46 No.1122290650
繊維感とさよならするなら裏ごしか揚げるかか