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23/11/09(木)18:58:15 ナマの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699523895102.jpg 23/11/09(木)18:58:15 No.1122263252

ナマのサツマイモいっぱい貰ったんだけど サツマイモ特有の甘さと繊維感を殺せる料理法教えて できればオツマミになる「」

1 23/11/09(木)18:59:08 No.1122263554

おつまみにされるぞ!逃げろ!!!

2 23/11/09(木)19:01:59 No.1122264569

いやだ…オツマミになんてなりたくない…

3 23/11/09(木)19:04:32 No.1122265487

にんじんしりしりとか使える千切りスライサーで千切りにして少し多めの油で揚げ焼きにして味塩コショウとカレー粉まぶすとスナック菓子みたいになるよ 俺は…オツマミ…?

4 23/11/09(木)19:04:34 No.1122265496

またふざけた事を…本当だ「」がおつまみにされる

5 23/11/09(木)19:04:46 No.1122265569

もはやそれをとってさつまいもの何が食いたいんだよそれ

6 23/11/09(木)19:05:16 No.1122265739

ポタージュスープとかじゃどうだろう

7 23/11/09(木)19:06:02 No.1122266012

>もはやそれをとってさつまいもの何が食いたいんだよそれ いっぱい貰っちゃったんだから仕方ないだろ…

8 23/11/09(木)19:07:08 No.1122266404

角切りのサツマイモとゆで卵でポテトサラダ作ると割と良いつまみになったよ 俺もおつまみになるね

9 23/11/09(木)19:07:13 No.1122266426

さつまいもに助けられてる

10 23/11/09(木)19:10:01 No.1122267528

様は甘味の全てを台無しにして繊維感のない「」を作れば良いんだろ?

11 23/11/09(木)19:10:09 No.1122267582

ああ…「」が次々とおつまみに…

12 23/11/09(木)19:11:46 No.1122268252

無理に消そうとせず諦めてスイートポテトになれ

13 23/11/09(木)19:13:24 No.1122268900

繊維っぽさは裏ごしでなんとかなりそうだけど甘さは無理じゃないか

14 23/11/09(木)19:13:47 No.1122269042

>繊維っぽさは裏ごしでなんとかなりそうだけど甘さは無理じゃないか 甘じょっぱい味付けとかならなんとか

15 23/11/09(木)19:14:41 No.1122269417

砂糖の代わりに塩でコーティングした芋けんぴなんかどうだろう

16 23/11/09(木)19:18:05 No.1122270792

コンソメとバターでマッシュサツマイモにして生ハムとかで巻く 生ハムで巻けば「」もおつまみになる

17 23/11/09(木)19:19:03 No.1122271162

素直に焼き芋とかじゃだめなの?

18 23/11/09(木)19:20:23 No.1122271660

>素直に焼き芋とかじゃだめなの? 甘みと繊維感NGと言ってるだろう おつまみにされたいのか!

19 23/11/09(木)19:22:25 No.1122272433

こわい

20 23/11/09(木)19:22:51 No.1122272603

ひぇえ…おつまみだけはご勘弁を…

21 23/11/09(木)19:23:58 No.1122273027

あまあじあるけどスイートポテトはかなりさつまいも感なくなるよね

22 23/11/09(木)19:27:51 No.1122274560

昔なんかの動画で見たさつまいもとエビと卵のポテトサラダは美味しそうだった オツマミにはしないでください

23 23/11/09(木)19:29:05 No.1122275074

乱切りにして黒酢炒めにしよう 他に用意する食材は鶏もも肉ピーマン茄子ニンジンたけのこだけだ(調味料含まず)

24 23/11/09(木)19:30:41 No.1122275728

甘くないサツマイモならそもそも大丈夫だよ 品種は何?

25 23/11/09(木)19:31:51 No.1122276210

サツマイモ単体だとどうしようもないから じゃがいもと半々で使うと甘み薄れると思う

26 23/11/09(木)19:32:44 No.1122276572

ドラクエ6にお前みたいなボスいたよな

27 23/11/09(木)19:35:07 No.1122277502

加熱したら甘くなってしまうから どうにかして生でいくしかないか

28 23/11/09(木)19:41:59 No.1122280480

蒸したサツマイモと水と醪を混ぜて出てきた液体を蒸留すると甘さも繊維質もかなり殺せるぞ

29 23/11/09(木)19:42:44 No.1122280837

じゃがいも買ってこい

30 23/11/09(木)19:44:40 No.1122281710

芋焼酎をアルコール1%未満で作ればいい

31 23/11/09(木)19:45:09 No.1122281905

チーズ蒸しパンになりたい

32 23/11/09(木)19:45:11 No.1122281922

揚げて塩振ってチップスにするぐらいしか思いつかない 多分甘みはどうやっても消せないぞ

33 23/11/09(木)19:46:21 No.1122282429

サマゴンだな Amazonで蒸留キット売ってたはず

34 23/11/09(木)19:47:08 No.1122282764

エタノール作るときはメタノール入らないように気を付けろよ 普通に死ぬから

35 23/11/09(木)19:48:34 No.1122283342

ジャーマンポテトをさつまいもで作ろう

36 23/11/09(木)19:48:37 No.1122283374

4cm厚みにスライスして普通のフライパンで水で茹でて日が通ったらざるで切って食べる

37 23/11/09(木)19:49:13 No.1122283623

電子レンジ300wで20分

38 23/11/09(木)19:49:57 No.1122283939

蒸して丁寧に裏ごしする

39 23/11/09(木)19:51:11 No.1122284413

無理して食うくらいなら家族とか友人に送っちまえ

40 23/11/09(木)19:51:25 No.1122284505

黙ってスライサーで薄切りにしてポテチにしろ

41 23/11/09(木)19:52:03 No.1122284797

>加熱したら甘くなってしまうから >どうにかして生でいくしかないか 60度~70度あたりで甘くなるからその辺を素早く通り過ぎればいいわけか

42 23/11/09(木)19:53:30 No.1122285403

レンチンしてフープロで粉砕して裏漉ししてタッパーか何かで押し固めればそんなに甘く無い芋羊羹的な物になるよ

43 23/11/09(木)19:53:38 No.1122285448

やっぱ揚げるしかないのでは?

44 23/11/09(木)19:54:34 No.1122285867

あと品種にもよるけど収穫後からだんだん糖度上がっていくから調理だけは早めにした方が良い

45 23/11/09(木)19:55:08 No.1122286109

基本的にでんぷんが分解されて糖分になるからな ほっとくと追熟する

46 23/11/09(木)19:57:01 No.1122286873

レンチンして塩昆布炒め

47 23/11/09(木)19:59:41 No.1122287890

サツマイモ腐れ病でスグ痛むな生

48 23/11/09(木)20:01:39 No.1122288659

砂糖とみりんで甘露煮っぽいのを作りまして最後に醤油をきかすと甘々になりません 命ばかりはおたすけを

49 23/11/09(木)20:03:27 No.1122289361

高温短時間で調理すると甘さとねっとり感は出にくいよ 俺は食べても美味しくないから見逃してくれ

50 23/11/09(木)20:04:34 No.1122289778

カレーにいれるとおいしいよ

51 23/11/09(木)20:05:44 No.1122290237

賽の目に切って味噌汁にでも入れるか?

52 23/11/09(木)20:05:58 No.1122290330

潰してコロッケにでもすればいいんじゃね?

53 23/11/09(木)20:06:46 No.1122290650

繊維感とさよならするなら裏ごしか揚げるかか

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