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    23/11/09(木)18:10:38 No.1122245509

    そうはならんやろ

    1 23/11/09(木)18:11:57 No.1122245964

    もっと早く買い変えろよ…

    2 23/11/09(木)18:12:30 No.1122246130

    100均の木ベラだ

    3 23/11/09(木)18:13:04 No.1122246307

    カレー屋さんか

    4 23/11/09(木)18:13:11 No.1122246352

    付喪神になりそう

    5 23/11/09(木)18:13:32 No.1122246477

    >もっと早く買い変えろよ… まだ使える

    6 23/11/09(木)18:14:00 No.1122246644

    SDGsってやつだ

    7 23/11/09(木)18:14:50 No.1122246948

    たったの三年でこれか…

    8 23/11/09(木)18:15:01 No.1122247010

    プロの料理人は包丁なんかもこれくらい摩耗してから買い替える人多いからな 摩耗した方も捨てずにとっておくらしいし

    9 23/11/09(木)18:15:15 No.1122247091

    次は金属製のやつにしよう

    10 23/11/09(木)18:15:23 No.1122247144

    フライパンの表面#40とかなの

    11 23/11/09(木)18:15:23 No.1122247145

    木も食べてるってことか

    12 23/11/09(木)18:15:24 No.1122247151

    減った…消しゴムかな

    13 23/11/09(木)18:15:54 No.1122247309

    隠し味ってコト!?

    14 23/11/09(木)18:16:00 No.1122247348

    消えた分はカレーに混ざってるの…?

    15 23/11/09(木)18:16:04 No.1122247373

    >摩耗してから買い替える人多いからな 道具摩耗って切れ味維持かな…

    16 23/11/09(木)18:16:12 No.1122247416

    竹に見える

    17 23/11/09(木)18:16:49 No.1122247646

    買い替えたら違和感凄いだろこれ

    18 23/11/09(木)18:16:55 No.1122247686

    >木も食べてるってことか なぁにかえって栄養になる

    19 23/11/09(木)18:17:11 No.1122247771

    >竹に見える 竹だよ

    20 23/11/09(木)18:17:21 No.1122247815

    めっちゃ玉ねぎのエキス詰まってそう

    21 23/11/09(木)18:17:43 No.1122247942

    飢餓のときはしゃぶって飢えを凌ぐアイテム

    22 23/11/09(木)18:17:46 No.1122247965

    確かにまだこのまま使えそうだな…孫の手みたいになってるけど

    23 23/11/09(木)18:17:57 No.1122248034

    竹は…木…?

    24 23/11/09(木)18:18:30 No.1122248245

    3年でこれってどんだけ酷使…カレー屋かぁ…

    25 23/11/09(木)18:18:55 No.1122248395

    なんかワビサビとか言って価値出たりしない?

    26 23/11/09(木)18:19:38 No.1122248701

    うちの母親がすり減ってたのを使ってたから無印のシリコンのやつあげたら木べら使わなくなったな

    27 23/11/09(木)18:20:42 No.1122249088

    自宅で使う菜箸なんかもすり減って短くなるよな

    28 23/11/09(木)18:21:41 No.1122249461

    >めっちゃ玉ねぎのエキス詰まってそう これ茹でたら出汁がとれそう

    29 23/11/09(木)18:22:41 No.1122249813

    摩耗した分は客の口に入ってるのか

    30 23/11/09(木)18:23:43 No.1122250205

    カタヘラと孫の手

    31 23/11/09(木)18:24:24 No.1122250477

    >摩耗した分は客の口に入ってるのか 悪リィな 俺の鍋が食っちまった

    32 23/11/09(木)18:26:42 No.1122251360

    そんな事ある!?って思ったけどお店見て納得

    33 23/11/09(木)18:28:29 No.1122252067

    書き込みをした人によって削除されました

    34 23/11/09(木)18:28:56 No.1122252219

    指が欠損した手みたいでなにか怖い…

    35 23/11/09(木)18:29:49 No.1122252536

    家でもキッチリ料理してると竹のヘラがペラペラになっていくぞ 100均で買えるしずっと使ってるわ

    36 23/11/09(木)18:30:28 No.1122252787

    ここまで使えるならもう板でいいじゃん

    37 23/11/09(木)18:30:57 No.1122252973

    書き込みをした人によって削除されました

    38 23/11/09(木)18:31:02 No.1122253006

    握ってるところが黒い…

    39 23/11/09(木)18:31:09 No.1122253055

    プロがペティナイフかよってくらい小さくなっても愛用してたりすると好感もてる

    40 23/11/09(木)18:32:04 No.1122253413

    磨耗もすごいけど色まで黒人みたいになってんじゃん…

    41 23/11/09(木)18:35:42 No.1122254780

    これだけの量が口に入ってるってことだよな…

    42 23/11/09(木)18:35:59 No.1122254882

    木食ってるようなもんだよ

    43 23/11/09(木)18:36:21 No.1122254999

    まぁ出るから…

    44 23/11/09(木)18:37:38 No.1122255487

    3年でこんなになるまで手でかき混ぜてるのがヤバい もう玉ねぎ炒めマシーン人間だろ

    45 23/11/09(木)18:38:11 No.1122255713

    何なら鉄の中華ヘラもすり減るぞ

    46 23/11/09(木)18:38:31 No.1122255840

    >これだけの量が口に入ってるってことだよな… 一人で食ってるわけじゃないから…

    47 23/11/09(木)18:39:05 No.1122256041

    >摩耗した分は客の口に入ってるのか 逆に聞きたいけど そうじゃない飲食店の調理器具何でできてんの?

    48 23/11/09(木)18:39:06 No.1122256043

    使い慣れた道具って手に馴染むか不安で買い換えるの躊躇するよね 流石にスレ画ほど使い込んだことはないけど

    49 23/11/09(木)18:39:06 No.1122256044

    すり減らない道具なんかあんまりないでしょ

    50 23/11/09(木)18:39:42 No.1122256288

    すり減るというか先端から焦げてくけど

    51 23/11/09(木)18:39:52 No.1122256342

    もはや別の製品じゃん

    52 23/11/09(木)18:40:00 No.1122256392

    こんな調子だとプラスチックのやつが公開される時代はまだ先だな

    53 23/11/09(木)18:40:49 No.1122256727

    鉄製品で炒めてたら鉄食ってるしコーティングされてたらコーティング剤食ってるよ

    54 23/11/09(木)18:40:49 No.1122256731

    中華鍋は割と穴開く

    55 23/11/09(木)18:41:06 No.1122256832

    >>摩耗した分は客の口に入ってるのか >逆に聞きたいけど >そうじゃない飲食店の調理器具何でできてんの? 剛体かな…

    56 23/11/09(木)18:41:43 No.1122257099

    鉄鍋で作れば鉄分取れるし調理道具なんてそんなもんだろう

    57 23/11/09(木)18:41:48 No.1122257138

    混入でいえばご家庭でもテフロン加工のフライパンほんのちょっと傷ついただけで相当なマイクロプラスチックが出るそうだし ただの食物繊維なだけマシよ

    58 23/11/09(木)18:42:10 No.1122257280

    カタ耳かき

    59 23/11/09(木)18:42:13 No.1122257298

    木ならまあ食べてもいいかなってなるけど プラッチックのヘラのかけらとか食べてるのはイヤだな

    60 23/11/09(木)18:43:33 No.1122257802

    流石に道具の消耗を客の口に入ってるとか因縁付けるのは無茶だよぉ

    61 23/11/09(木)18:44:29 No.1122258150

    書き込みをした人によって削除されました

    62 23/11/09(木)18:45:07 No.1122258387

    さすがプロだ

    63 23/11/09(木)18:45:25 No.1122258481

    中華鍋だって穴が開くからな 鉄分!

    64 23/11/09(木)18:45:58 No.1122258686

    >プラッチックのヘラのかけらとか食べてるのはイヤだな プラスチックのまな板とか使ってれば普通に食ってるよ

    65 23/11/09(木)18:46:54 No.1122259020

    調理の過程で必ず何かと何かをぶつけてるのに表面が一切削れない物質なんてないだろ

    66 23/11/09(木)18:47:27 No.1122259216

    そこまで気にする奴は食事自体しない方がいいよ

    67 23/11/09(木)18:47:57 No.1122259396

    発言一つに難癖呼ばわりも大概過剰反応なのでは?

    68 23/11/09(木)18:47:58 No.1122259398

    「」に聞くよりお母さんに聞いた方早いよ

    69 23/11/09(木)18:48:11 No.1122259469

    美しさすら感じる

    70 23/11/09(木)18:48:15 No.1122259507

    まな板の上で切ってそのままザーッと入れてるし まあそりゃ目に見えなくてもプラの破片とか盛大に入ってるんだろうな…

    71 23/11/09(木)18:48:41 No.1122259671

    絡む対象が違うだけで根は同じ「」だから…

    72 23/11/09(木)18:48:55 No.1122259770

    >鉄製品で炒めてたら鉄食ってるしコーティングされてたらコーティン​グ剤食ってるよ ひじきは鉄分が豊富です!が昔は鉄釜で調理していてその鉄分を吸っていただけってのはナルホドなーってなったわ

    73 23/11/09(木)18:49:08 No.1122259845

    呼吸すると色んな物質が体内に入るぞ早く息止めなきゃ

    74 23/11/09(木)18:49:37 No.1122260043

    木べら程度で気にしてたらチェーン店以外は素手で調理してる店ばかりだけど皮脂が入るのは気にせず生活出来ているのだろうか…

    75 23/11/09(木)18:50:44 No.1122260453

    ほら見ろ難癖への難癖が増えたぞ

    76 23/11/09(木)18:50:44 No.1122260454

    発想が独特過ぎなんよ

    77 23/11/09(木)18:50:49 No.1122260484

    こんなん気にするぐらいならフライパンから出てくる金属物質を気にしろ

    78 23/11/09(木)18:51:57 No.1122260876

    キャラメル化してんじゃん…

    79 23/11/09(木)18:52:07 No.1122260937

    調理器具の鉄分はむしろ貴重な摂取源にもなるしな…

    80 23/11/09(木)18:52:22 No.1122261027

    木の菜箸も先端がすり減っていくよね

    81 23/11/09(木)18:52:57 No.1122261267

    無菌豚って感じ

    82 23/11/09(木)18:53:19 No.1122261415

    もっと早く諦めろよ

    83 23/11/09(木)18:53:28 No.1122261469

    >こんなん気にするぐらいならフライパンから出てくる金属物質を気にしろ 鉄分が豊富でお得!

    84 23/11/09(木)18:53:28 No.1122261472

    俺の木べらは背側の中央が窪んでツルツルになってる

    85 23/11/09(木)18:53:33 No.1122261509

    すりこぎ棒とか新品と比較すると明らかに短くなってる

    86 23/11/09(木)18:54:22 No.1122261818

    山椒の木のすりこぎ使ってたなぁ 文字通りだんだんすり減っていく

    87 23/11/09(木)18:54:35 No.1122261899

    何万ものたまねぎを炒めてきたせいで玉ねぎ属性が付与されてそう

    88 23/11/09(木)18:54:36 No.1122261908

    箸とかも食ってるぞ

    89 23/11/09(木)18:54:41 No.1122261951

    小さいヘラって結構つかいであるからな…

    90 23/11/09(木)18:54:44 No.1122261973

    木の微細な粉末が気になるならプラスチックのスプーンやストローのほうをもっと気にしろ

    91 23/11/09(木)18:55:19 No.1122262196

    3年でここまで減るんだ…

    92 23/11/09(木)18:56:05 No.1122262464

    菜箸とかふと気付くと短くなってるよね

    93 23/11/09(木)18:57:32 No.1122262981

    >プロの料理人は包丁なんかもこれくらい摩耗してから買い替える人多いからな >摩耗した方も捨てずにとっておくらしいし 金属ゴミ捨てるのめんどくさい地域あるから分かるわ

    94 23/11/09(木)18:58:07 No.1122263204

    現代人は1週間でクレジットカード1枚分のプラスチック食ってるんだから木片程度いくらでも食え

    95 23/11/09(木)18:58:09 No.1122263217

    菜箸角丸まるより先に折れる

    96 23/11/09(木)18:58:46 No.1122263438

    >プロの料理人は包丁なんかもこれくらい摩耗してから買い替える人多いからな >摩耗した方も捨てずにとっておくらしいし ペティナイフかよって位小さくなってるんだよね…

    97 23/11/09(木)18:59:21 No.1122263630

    何万もの玉ねぎの血を啜った妖具

    98 23/11/09(木)18:59:27 No.1122263666

    スレ画は明らかに作業効率落ちてるだろうから買い替えたほうがいいのは間違いない

    99 23/11/09(木)18:59:48 No.1122263785

    たこ焼き屋の千枚通しもすり減って短くなっていくからな…

    100 23/11/09(木)19:00:28 No.1122264039

    買い替える暇がないにしろストック買っとくとかこう…

    101 23/11/09(木)19:00:31 No.1122264054

    木の箸使ってるけど長さが違う 下側の箸が皿に接触しやすいからなのか

    102 23/11/09(木)19:00:44 No.1122264132

    木材食わせてんのか

    103 23/11/09(木)19:01:08 No.1122264259

    >金属ゴミ捨てるのめんどくさい地域あるから分かるわ 使い捨てアルミ鍋のうどんとかすげえめんどくさい

    104 23/11/09(木)19:01:43 No.1122264471

    >木材食わせてんのか ごぼうの悪口か?

    105 23/11/09(木)19:01:45 No.1122264485

    むしろ業務で3年でこれ一本なら全然使ってない感ある 半年くらいでボロボロになるぞ

    106 23/11/09(木)19:01:49 No.1122264504

    包丁も研がないと切れなくなるからな

    107 23/11/09(木)19:02:38 No.1122264814

    スゲー熟練度カンストしてるわ

    108 23/11/09(木)19:02:59 No.1122264954

    >>木材食わせてんのか >ごぼうの悪口か? ごぼうは訴えたら勝てるけどヘラは負けそう

    109 23/11/09(木)19:03:04 No.1122264987

    >買い替える暇がないにしろストック買っとくとかこう… >まだ使える

    110 23/11/09(木)19:03:35 No.1122265156

    >むしろ業務で3年でこれ一本なら全然使ってない感ある >半年くらいでボロボロになるぞ おっプロ料理人の「」やんどこで働いてんの

    111 23/11/09(木)19:05:32 No.1122265833

    3年間飲食店経営してる人間の画像付きの発言に「全然使ってない感ある」って言える「」は何者だよ

    112 23/11/09(木)19:05:52 No.1122265948

    3年分営業が成り立つ量のカレーを1日で食ったとかなら木片食わせてんのかと文句言えるかもしれん

    113 23/11/09(木)19:07:44 No.1122266634

    2023年にもなって自称プロのマウント見るとは思わなかった

    114 23/11/09(木)19:10:49 No.1122267872

    >3年分営業が成り立つ量のカレーを1日で食ったとかなら木片食わせてんのかと文句言えるかもしれん 死因は木片カレーか…

    115 23/11/09(木)19:11:30 No.1122268139

    >プロの料理人は包丁なんかもこれくらい摩耗してから買い替える人多いからな >摩耗した方も捨てずにとっておくらしいし 摩耗した方が良い感じに手に馴染むってのもある

    116 23/11/09(木)19:11:38 No.1122268196

    ってことは木を食わされてってこと?

    117 23/11/09(木)19:11:47 No.1122268262

    >>3年分営業が成り立つ量のカレーを1日で食ったとかなら木片食わせてんのかと文句言えるかもしれん >死因は木片カレーか… そんな量食べたら内臓破裂が先だよぉ!

    118 23/11/09(木)19:12:25 No.1122268504

    ゴムベラもすり減るの?

    119 23/11/09(木)19:12:32 No.1122268552

    火が強いと木ベラこげて削れていくからな… 特にスパイスとかの粉系混ぜてるなら割と削れていくんだ 逆に水分多いならまずこんなに削れないよ

    120 23/11/09(木)19:12:33 No.1122268564

    ヘラはどこに消えた?

    121 23/11/09(木)19:14:08 No.1122269168

    >ゴムベラもすり減るの? そこに摩擦がある限り

    122 23/11/09(木)19:14:17 No.1122269250

    あれだよアハ体験みたいな感じで少しずつ減っていってるから毎日使ってる本人は気づかないやつ

    123 23/11/09(木)19:14:27 No.1122269316

    やっぱ木材は駄目だな プロならダイヤ素材使うべき

    124 23/11/09(木)19:14:45 No.1122269443

    >逆に水分多いならまずこんなに削れないよ 普通にふやけるし削れるし割れて木片混入のクレーム来るよ だからそうなる前に買い替える

    125 23/11/09(木)19:15:02 No.1122269559

    >やっぱ木材は駄目だな >プロならダイヤ素材使うべき フライパンと木材だったら後者の削りかすのほうがマシだな!

    126 23/11/09(木)19:15:38 No.1122269791

    >やっぱ木材は駄目だな >プロならダイヤ素材使うべき ダイヤベラでダイヤ鍋をかき回すか

    127 23/11/09(木)19:15:41 No.1122269810

    >>やっぱ木材は駄目だな >>プロならダイヤ素材使うべき >フライパンと木材だったら後者の削りかすのほうがマシだな! フライパンもダイヤにすりゃあいいだろ

    128 23/11/09(木)19:15:45 No.1122269843

    俺はまだ半分くらいだ…修行が足りんな

    129 23/11/09(木)19:16:00 No.1122269946

    消化できない物はそのまま出るから…

    130 23/11/09(木)19:16:09 No.1122269996

    包丁とかは仕事にしてるとめっちゃ研ぐからな…

    131 23/11/09(木)19:16:11 No.1122270012

    ダイヤは熱に弱いからヘラもフライパンも無理だって!

    132 23/11/09(木)19:16:32 No.1122270144

    単一素粒子ヘラで出来た絶対削れないヘラを作るか

    133 23/11/09(木)19:16:35 No.1122270168

    >やっぱ木材は駄目だな >プロならダイヤ素材使うべき ダイヤモンドも欠けるし燃えるぞ むしろ柔らかい木材の方が良いまである ダイヤは固いから鍋とかフライパンに傷つけまくるし熱伝導高いから火傷しかねんしな

    134 23/11/09(木)19:17:25 No.1122270521

    色白だった木ベラがあんなに黒くなって擦れて…

    135 23/11/09(木)19:17:36 No.1122270598

    ダイヤの鎧だっけ火に弱いの

    136 23/11/09(木)19:18:07 No.1122270808

    >色白だった木ベラがあんなに黒くなって擦れて… 毎日やりまくってるからな

    137 23/11/09(木)19:18:40 No.1122271023

    カレー屋ならまあ納得 玉ねぎ色が出るまで炒めるだけで味全然違うからな

    138 23/11/09(木)19:19:07 No.1122271182

    ヤフコメかなんかで見た 高級店の木ベラ片が料理に混入してしまい後で料理人が謝りに来てくれたけど しゃぶったらめちゃくちゃ美味かったという話が面白かった

    139 23/11/09(木)19:19:39 No.1122271396

    男は黙って!!素手!! 男は黙って!!素手!!

    140 23/11/09(木)19:19:43 No.1122271425

    >やっぱ木材は駄目だな >プロならダイヤ素材使うべき スレ画見て3年100円~数百円の使えてんのに ダイヤ素材使うべきって思うのマジで意味わかんねえんだけど 趣味はまず道具買うとこから考えるタイプか?

    141 23/11/09(木)19:19:52 No.1122271472

    なんなら使いやすそうだちょっと

    142 23/11/09(木)19:20:25 No.1122271669

    右になる直前の状態でなんか使い道あったの?

    143 23/11/09(木)19:21:07 No.1122271940

    右のへらの先しゃぶるだけで味がしそう

    144 23/11/09(木)19:21:20 No.1122272030

    そんなにって思ったら店の木ベラか…

    145 23/11/09(木)19:21:44 No.1122272181

    右のヘラから玉ねぎの出汁が…

    146 23/11/09(木)19:22:12 No.1122272356

    プラスチックベラは禁止したほうが良いのか?

    147 23/11/09(木)19:22:28 No.1122272456

    なんだっけ使い込んだ調理器具からうま味が出ていいみたいなのなかったっけ

    148 23/11/09(木)19:24:56 No.1122273405

    >なんだっけ使い込んだ調理器具からうま味が出ていいみたいなのなかったっけ すっぽん鍋かな

    149 23/11/09(木)19:25:39 No.1122273711

    古の言葉使うけど ネタにマジレスやめなよ