虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/09(木)17:38:52 いいで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1699519132610.jpg 23/11/09(木)17:38:52 No.1122235545

いいですよね個人鍋 気兼ねなく好きな具と味付けで腹一杯食べれる

1 23/11/09(木)17:41:01 No.1122236193

ウインナーは外せない 美味しい

2 23/11/09(木)17:41:05 No.1122236205

鍋の素複数用意して日によって味変すれば全然いけちゃうな…

3 23/11/09(木)17:42:06 No.1122236536

薄いと思ったら塩と調味料を直接シュー! って出来るのは個人鍋の一番のメリット

4 23/11/09(木)17:42:11 No.1122236549

>鍋の素複数用意して日によって味変すれば全然いけちゃうな… 相撲部屋かな

5 23/11/09(木)17:42:40 No.1122236697

沼で良くない?

6 23/11/09(木)17:42:44 No.1122236712

鍋キューブでやってた

7 23/11/09(木)17:42:54 No.1122236772

カット野菜ともやし使えば一切切る手間要らない

8 23/11/09(木)17:44:36 No.1122237279

>鍋の素複数用意して日によって味変すれば全然いけちゃうな… 俺は大体最近そんな感じだ スーパーの鍋用の野菜パックを基本に豚肉と冷凍の肉団子と油揚げを入れたり入れなかったりしている

9 23/11/09(木)17:44:57 No.1122237398

最近はネギと大根を千切りにして水菜も入れてしゃぶしゃぶ肉で包んで食うのにハマってる

10 23/11/09(木)17:45:19 No.1122237526

今度ぶりしゃぶ試してみるかあ…

11 23/11/09(木)17:45:28 No.1122237562

一人用の大きさの鍋いいよね

12 23/11/09(木)17:46:05 No.1122237741

足りないと思ったら常備しておいた冷凍うどんぶちこめばいいから 本当に満足ある

13 23/11/09(木)17:46:32 No.1122237864

>沼で良くない? 食べ物の話してるんですけお…

14 23/11/09(木)17:46:32 No.1122237866

スーパーで売ってるアルミ鍋の奴をベースに好きな具材足すのが好き

15 23/11/09(木)17:47:40 No.1122238181

スーパーで売ってる鍋セットはだいたい肉が安物で量も少なくて結局買い足すはめになる

16 23/11/09(木)17:47:53 No.1122238249

朝に残った汁でおじやにしてた

17 23/11/09(木)17:47:53 No.1122238251

>スーパーで売ってるアルミ鍋の奴をベースに好きな具材足すのが好き 具材なくなった後に追い足して何度も使えるのいいよね…

18 23/11/09(木)17:48:32 No.1122238420

付けダレいつもゆずぽんにしてたの飽きてきたけど オススメあるかい?

19 23/11/09(木)17:49:07 No.1122238575

>付けダレいつもゆずぽんにしてたの飽きてきたけど >オススメあるかい? ごま

20 23/11/09(木)17:49:31 No.1122238689

>付けダレいつもゆずぽんにしてたの飽きてきたけど >オススメあるかい? ベタだけどごまだれ ポン酢と合わせてごまぽんずにもできる

21 23/11/09(木)17:50:02 No.1122238836

>付けダレいつもゆずぽんにしてたの飽きてきたけど >オススメあるかい? そこに柚子胡椒足してみようぜ

22 23/11/09(木)17:50:03 No.1122238844

一番大きいのはよっぽどバカな味付けしない限り失敗しないのがいい 料理下手でも満足して作れる

23 23/11/09(木)17:50:40 No.1122239028

>ごま >ベタだけどごまだれ >そこに柚子胡椒足してみようぜ ありがとう 明日ちょっとスーパー行ってくるか…

24 23/11/09(木)17:50:42 No.1122239039

学生時代に昆布だしで水炊きやった時は 1日目はポン酢2日目はゴマダレ 3日目で豆乳入れて4日目にカレーになった

25 23/11/09(木)17:52:36 No.1122239568

>一番大きいのはよっぽどバカな味付けしない限り失敗しないのがいい >料理下手でも満足して作れる 白菜美味すぎ祭りしてたら後半白菜から出た水気でダシの味がほぼ死んだのは失敗した 味噌と醤油足して事なきを得た

26 23/11/09(木)17:52:42 No.1122239587

鍋つゆは種類が糞ほど売ってるから味付け飽きないんだけど 一人で食べるにはパウチタイプを一回で使えないのが難点

27 23/11/09(木)17:53:33 No.1122239835

>白菜美味すぎ祭りしてたら後半白菜から出た水気でダシの味がほぼ死んだのは失敗した もやし一袋ぶちこんで似たような失敗したな…

28 23/11/09(木)17:54:29 No.1122240117

キムチ鍋が最強すぎる でも毎回は嫌だからローテーションしてる

29 23/11/09(木)17:54:54 No.1122240250

>>沼で良くない? >食べ物の話してるんですけお… じゃあマグマにするか…

30 23/11/09(木)17:55:09 No.1122240331

>味噌と醤油足して事なきを得た 塩とめんつゆ便利すぎ問題

31 23/11/09(木)17:55:37 No.1122240474

すもう部屋は基本この考えだな

32 23/11/09(木)17:56:09 No.1122240629

〆の雑炊が美味すぎて単身赴任の時鍋ループから抜け出せなかった

33 23/11/09(木)17:56:25 No.1122240711

鍋用餃子入れるとご機嫌になる 満足感が凄い

34 23/11/09(木)17:57:24 No.1122241022

ごま豆乳鍋が好き 出汁を取皿にとってポン酢と柚子胡椒で味付けしてつけダレにする 白菜が無限に食える

35 23/11/09(木)17:59:05 No.1122241582

具が減ったな…→餃子と白菜投下→具が減ったな… →豆腐ともやし投下→具が減ったな… →ウインナーとラーメン投下

36 23/11/09(木)17:59:27 No.1122241708

卓上鍋が欲しい

37 23/11/09(木)18:00:26 No.1122242071

これと※だけでいい

38 23/11/09(木)18:01:15 No.1122242378

>卓上鍋が欲しい IHのやつがいいよ 凄く重宝する

39 23/11/09(木)18:01:29 No.1122242465

子供のころと比べると個人鍋するハードル下がってるの凄いなあってなる プチっと鍋とかカット野菜とかこういう所に食のユーザビリティの進化を感じる

40 23/11/09(木)18:02:14 No.1122242707

同じ予算で作ろうとすると他の料理より見た目しょぼくなるから 予算が増えるかややしょぼいので我慢するかになるのでうーん…

41 23/11/09(木)18:04:04 No.1122243299

肉類は冷凍かウインナーで済むから買い出しの手間もない

42 23/11/09(木)18:04:05 No.1122243308

ちゃんと野菜とれとか考えると手間やらなんやらでこれが1番手軽なんだよね…

43 23/11/09(木)18:04:47 No.1122243565

衛生管理がめんどうだから鶏肉そのまま煮る

44 23/11/09(木)18:05:01 No.1122243643

>予算が増えるかややしょぼいので我慢するかになるのでうーん… メインのツミレとか以外はもやしと白菜と〆の麺うどんで纏めれば そこそこ安上がりしない?

45 23/11/09(木)18:05:48 No.1122243898

>白菜美味すぎ祭りしてたら後半白菜から出た水気でダシの味がほぼ死んだのは失敗した 予め水にさらしておいて水気を切るとシャキシャキになってそれを防げるんだけど そうすると栄養分がなあ…

46 23/11/09(木)18:05:58 No.1122243959

何より皿が少なくて済む

47 23/11/09(木)18:06:15 No.1122244086

>ちゃんと野菜とれとか考えると手間やらなんやらでこれが1番手軽なんだよね… サラダで野菜食うのって結構ハードル高いんだよね… ドレッシングで食うにしてもあのモサモサ感毎日はしんどい 鍋野菜最高

48 23/11/09(木)18:06:34 No.1122244194

鍋いいよね 調理の手間もかからないしこれからの時期は本当にありがたい

49 23/11/09(木)18:06:47 No.1122244254

鍋の欠点は食い過ぎること

50 23/11/09(木)18:07:06 No.1122244365

鍋つゆは買うと地味に高いから自分で作ってるわ

51 23/11/09(木)18:08:09 No.1122244728

キムチ鍋味は自分でやるの楽だけど キムチ買うならキムチ鍋の素を買っても大体同じなのでは…!?と思っている

52 23/11/09(木)18:08:34 No.1122244861

>サラダで野菜食うのって結構ハードル高いんだよね… >ドレッシングで食うにしてもあのモサモサ感毎日はしんどい >鍋野菜最高 温野菜にするとかさも減って歯ごたえも柔らかく食べやすいぞ カットした野菜を入れてレンチンするだけでできるタッパーが百均で売ってるのでおすすめ

53 23/11/09(木)18:08:52 No.1122244965

旨味が溶けだした汁が美味すぎる

54 23/11/09(木)18:09:11 No.1122245059

>カットした野菜を入れてレンチンするだけでできるタッパーが百均で売ってるのでおすすめ なるほど

55 23/11/09(木)18:09:18 No.1122245108

キムチ鍋の素はたまに変に甘いやつとかあったりして困る

56 23/11/09(木)18:09:29 No.1122245164

市販の鍋の素毎日使うのは塩分ヤバいからやめておけ

57 23/11/09(木)18:10:04 No.1122245336

>鍋つゆは買うと地味に高いから自分で作ってるわ わりといい値段するよね…でも自作だとできないバリエーションもあるから頼るしかない場合もある

58 23/11/09(木)18:10:16 No.1122245390

>キムチ鍋の素はたまに変に甘いやつとかあったりして困る なんか知らんけど日本産のキムチも甘い奴多いよね なんで甘くするの…

59 23/11/09(木)18:10:34 No.1122245478

鍋の何が楽って火加減が簡単

60 23/11/09(木)18:10:52 No.1122245576

>温野菜にするとかさも減って歯ごたえも柔らかく食べやすいぞ なるほど つまり…鍋でよくない?

61 23/11/09(木)18:12:23 No.1122246091

>>キムチ鍋の素はたまに変に甘いやつとかあったりして困る >なんか知らんけど日本産のキムチも甘い奴多いよね >なんで甘くするの… スーパーで売ってるようなのはキムチだけじゃなく漬物全般甘めな気がする…

62 23/11/09(木)18:12:59 No.1122246285

豆乳鍋の元くそたけぇ癖に豆乳感ねぇ 自分で作るわ!湯葉までできた!

63 23/11/09(木)18:13:23 No.1122246425

俺は野菜切るのがもう面倒だが?

64 23/11/09(木)18:13:41 No.1122246525

>鍋の欠点は食い過ぎること しっかり火が通って食べやすくなるし塩気が多いからご飯も進んじゃう… のんべえだとお酒が進むんだろうけど

65 23/11/09(木)18:14:11 No.1122246715

>俺は野菜切るのがもう面倒だが? カット野菜や冷凍野菜を買いなさる

66 23/11/09(木)18:14:26 No.1122246803

インスタントラーメン鍋やってる インスタントラーメンのスープで鍋してシメにラーメン食うの

67 23/11/09(木)18:16:34 No.1122247556

残った汁まで美味い

68 23/11/09(木)18:16:42 No.1122247605

味噌ラーメンに入ってる野菜が好きなのでスーパーなんかにあるラーメンスープの素を鍋の素代りにしている

69 23/11/09(木)18:17:25 No.1122247839

そういう人が多いからなのかラーメン屋の作った鍋スープみたいなの何種類も並んでる

70 23/11/09(木)18:18:33 No.1122248259

全部具一緒で鍋キューブだけ変えれば全然余裕だし もっと味変したいってなっても肉なり野菜なりちょっと変えるのも簡単だし 何も悪い事ないよね

71 23/11/09(木)18:19:28 No.1122248633

>なんか知らんけど日本産のキムチも甘い奴多いよね 本場風のやつは逆に辛いだけで 甘みもうま味もないやつが多くてきつくない?

72 23/11/09(木)18:20:13 No.1122248897

インスタントラーメンにカット野菜2袋いれて食べてる

73 23/11/09(木)18:20:17 No.1122248923

ご飯でもラーメンでもうどんでも行けるからマジで飽きないのではないだろうか

74 23/11/09(木)18:22:07 No.1122249624

生野菜嫌いな俺でも鍋でしんなりして出汁吸わせると美味しくいただける

75 23/11/09(木)18:22:33 No.1122249771

俺レベルになるとカット野菜レンチンポン酢だばぁで終わるが?

76 23/11/09(木)18:22:34 No.1122249779

取り箸とかおたま用意すべきなのはわかるんだがわからないものとして 箸つけた後の鍋って気にしてる? なんとなく再沸騰させて煮沸消毒した気分になってから冷蔵庫にいれて翌日食べるんだが

77 23/11/09(木)18:23:32 No.1122250108

自分で食う分には腐ってなきゃいいだろ

78 23/11/09(木)18:23:54 No.1122250276

水炊きが楽に作れて美味しい

79 23/11/09(木)18:24:25 No.1122250483

味って割とめんつゆだったりポン酢だったりで変更できるから同じ味が続くって事も防げるもんな 鍋最高だと思う

80 23/11/09(木)18:25:35 No.1122250919

基本の味はうどんスープかコンソメで贅沢する時は鍋キューブ

81 23/11/09(木)18:25:38 No.1122250935

あのお兄ちゃんローソンのもつ鍋しか食べない

82 23/11/09(木)18:25:57 No.1122251054

冷凍鶏団子! 冷凍餃子! 冷凍したウィンナー! 白菜!

83 23/11/09(木)18:26:27 No.1122251269

最近柚子胡椒にハマってる…うまい

84 23/11/09(木)18:28:23 No.1122252034

60日ぐらいずっと鶏胸肉とブロッコリーと豆腐と卵と大根とアスパラガス入れたキムチ鍋食ってるわ...

85 23/11/09(木)18:32:15 No.1122253490

>60日ぐらいずっと鶏胸肉とブロッコリーと豆腐と卵と大根とアスパラガス入れたキムチ鍋食ってるわ... トレイニーの割にはバランス悪くない?

86 23/11/09(木)18:32:41 No.1122253654

ポン酢とキムチたれのローテーション

87 23/11/09(木)18:32:52 No.1122253711

ポン酢とキムチ鍋の素と寄せ鍋の素でループする

88 23/11/09(木)18:38:53 No.1122255983

今は小分鍋つゆが充実してるからいいよね

89 23/11/09(木)18:38:59 No.1122256016

締めに兄入れるか毎回悩む…

90 23/11/09(木)18:39:56 No.1122256364

兄…兄かぁ…

91 23/11/09(木)18:40:28 No.1122256589

兄ちゃんな…鍋になろうと思う…

92 23/11/09(木)18:41:06 No.1122256833

お兄ちゃんを締めるな

93 23/11/09(木)18:41:40 No.1122257071

兄者必死だなw

94 23/11/09(木)18:41:53 No.1122257171

冷凍うどん美味すぎてたまらん

95 23/11/09(木)18:44:00 No.1122257988

白菜も鶏肉も高くなってつらい

96 23/11/09(木)18:44:39 No.1122258204

薄いおもちも入れてくれ

97 23/11/09(木)18:44:45 No.1122258256

白菜はその年の気温に左右されるから仕方ない 鶏肉…お前だけは変わらないって信じてたのに…

98 23/11/09(木)18:46:16 No.1122258800

トンカツ食いてえけど金ないからチキンカツにすっか~って胸肉買いに行ったらトンカツ用の肉より胸肉高くなってて大人しくトンカツにした

99 23/11/09(木)18:47:28 No.1122259222

つみれは鶏肉って決めてるんだけどそれさえ躊躇する値段になってるんだよな… ミンチになっただけで急にお高くなりやがって…

100 23/11/09(木)18:47:30 No.1122259228

鳥インフルめ…

101 23/11/09(木)18:47:37 No.1122259260

よっす鳥胸は皮どうしてんの

102 23/11/09(木)18:47:44 No.1122259303

鍋じゃないけど平皿にご飯平らによそって野菜とおかず乗せて調味料ぶっかけるスレ画と同じようなコンセプトの食事ばっかりしてる

103 23/11/09(木)18:49:04 No.1122259824

白菜と豚バラ入ってればいいよ 最悪白菜だけでもいい

104 23/11/09(木)18:49:22 No.1122259948

>よっす鳥胸は皮どうしてんの 引っぺがして塩と油でカリっと揚げて鍋が煮えるのを待ちながら酒のつまみだぁ

105 23/11/09(木)18:50:34 No.1122260395

永谷園の煮込みラーメンが攻守ともに最強なんだけど 今年は安売りでも300円超えてきた

106 23/11/09(木)18:51:40 No.1122260777

キムチ鍋は味噌が大事だ 味のベースに味噌を入れるんだ

107 23/11/09(木)18:52:01 No.1122260907

3日間かけて食って最後はラーメンにするぞ! 汁消えたわ...

108 23/11/09(木)18:52:15 No.1122260988

鍋やる時つゆどうすっかなって悩むけど出汁だけでも普通にうんめぇ

109 23/11/09(木)18:53:33 No.1122261512

鍋キューブマジ便利… たまにオートミールの味付けにも使ってる

110 23/11/09(木)18:55:15 No.1122262171

バリエーションも簡単に作れるし楽だし食材色々放り込めるし本当にありがたい

111 23/11/09(木)18:57:37 No.1122263016

ダイエットしてるときは味付けを塩醤油味噌カレーで回しながらずっと鍋食ってるな カロリーの計算楽でいいよね

112 23/11/09(木)18:58:16 No.1122263254

ポン酢オンリーより 大根おろし入れておろポンにすると米が進みまくって狂うよ

113 23/11/09(木)18:59:43 No.1122263753

〆が一番美味いのは何鍋か…

114 23/11/09(木)19:00:25 No.1122264023

出汁だけ変えるくらいの甲斐性は見せろ

↑Top