23/11/09(木)04:38:16 同じよ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699472296183.jpg 23/11/09(木)04:38:16 No.1122090362
同じよ
1 23/11/09(木)04:41:04 No.1122090461
しずくちゃんで知った
2 23/11/09(木)04:47:09 No.1122090702
昔の渋味があった頃の市販の烏龍茶が好きだった
3 23/11/09(木)04:53:09 No.1122090955
摘まにゃ日本の茶にならぬ 放っておくと西洋の茶になる
4 23/11/09(木)05:20:18 No.1122092067
後発酵茶の有名なお茶といえばプアール茶ですが、その定義は茶葉に含まれる酵素で発酵させるのではなく、乳酸菌などの微生物によって発酵させたお茶です 後発酵茶は世界的に見ても珍しいお茶なのですが、日本では「碁石茶(ごいしちゃ)」「阿波番茶(あわばんちゃ)」「バタバタ茶」「石鎚黒茶(いしずちくろちゃ)」の4種類の後発酵茶が作られています
5 23/11/09(木)05:40:14 No.1122092732
発酵させるの知らなくてそのまま飲んじゃった説
6 23/11/09(木)07:27:49 No.1122099859
原産地じゃ枝折ってそのまま鍋に突っ込んで煮出したりしてるし やり方なんていくらでも
7 23/11/09(木)08:41:43 No.1122110547
白茶と黄茶がないぞ
8 23/11/09(木)08:49:01 No.1122111704
紅茶って最初から発酵しようとしたの?輸送中に発酵しちゃったとかじゃないの?
9 23/11/09(木)08:51:08 No.1122112062
雲霞に食わせる東方美人美味しいよね
10 23/11/09(木)09:07:36 No.1122115140
生葉→(鶴瓶の関与)→麦茶