虹裏img歴史資料館

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23/11/09(木)04:38:16 同じよ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699472296183.jpg 23/11/09(木)04:38:16 No.1122090362

同じよ

1 23/11/09(木)04:41:04 No.1122090461

しずくちゃんで知った

2 23/11/09(木)04:47:09 No.1122090702

昔の渋味があった頃の市販の烏龍茶が好きだった

3 23/11/09(木)04:53:09 No.1122090955

摘まにゃ日本の茶にならぬ 放っておくと西洋の茶になる

4 23/11/09(木)05:20:18 No.1122092067

後発酵茶の有名なお茶といえばプアール茶ですが、その定義は茶葉に含まれる酵素で発酵させるのではなく、乳酸菌などの微生物によって発酵させたお茶です 後発酵茶は世界的に見ても珍しいお茶なのですが、日本では「碁石茶(ごいしちゃ)」「阿波番茶(あわばんちゃ)」「バタバタ茶」「石鎚黒茶(いしずちくろちゃ)」の4種類の後発酵茶が作られています

5 23/11/09(木)05:40:14 No.1122092732

発酵させるの知らなくてそのまま飲んじゃった説

6 23/11/09(木)07:27:49 No.1122099859

原産地じゃ枝折ってそのまま鍋に突っ込んで煮出したりしてるし やり方なんていくらでも

7 23/11/09(木)08:41:43 No.1122110547

白茶と黄茶がないぞ

8 23/11/09(木)08:49:01 No.1122111704

紅茶って最初から発酵しようとしたの?輸送中に発酵しちゃったとかじゃないの?

9 23/11/09(木)08:51:08 No.1122112062

雲霞に食わせる東方美人美味しいよね

10 23/11/09(木)09:07:36 No.1122115140

生葉→(鶴瓶の関与)→麦茶

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