ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/11/09(木)02:48:37 No.1122083569
作り話するんぬ 今日は上期の売上を振り返ろうねって会議があったんぬ みんな粛々と報告をしていって進んだんぬ が、ある部署の報告で統括する上長からダメだしが来たんぬ この資料じゃ何言ってんのか見えない、と まぁ横で見てたぬも概ねそう感じたんぬ そこでなんと説明してた人が逆ギレして上長に「何を知りたいんですか!?こっちもわかんないですよ!!」と言い放っちまったんぬ 資料にダメだしなんて誰でもよく言われる事んぬ なぜいきなりそんな反応に… 横で見てるだけのぬのほうが胃が痛くなったんぬ 今思い出しても血の気が失せるんぬ PTSDなんぬ
1 23/11/09(木)02:49:56 No.1122083701
じゃあかまぼこのことでも考えて忘れよう
2 23/11/09(木)02:50:37 No.1122083772
特定した
3 23/11/09(木)02:50:48 No.1122083792
かまぼこの板ってなんか厚くて立派に見えて 捨てるのをもったいなく感じる
4 23/11/09(木)02:51:34 No.1122083858
表札にするんぬ
5 23/11/09(木)02:51:51 No.1122083879
PTSDは大袈裟だろ
6 23/11/09(木)02:52:23 No.1122083935
PTSDはお医者さんに診断されるものなんぬ 自称するものではないんぬ それくらい辛いなら尚更記憶を反芻しちゃいけないんぬ かまぼこのことでも考えるんぬ
7 23/11/09(木)02:52:51 No.1122083980
説明してた人がきっと積もり積もってて 上長の一言がきっかけで決壊したんぬ
8 23/11/09(木)02:54:37 No.1122084110
かまぼこって言ったってただの練り物だし大したもんでもないんだけど 年越しそばにもお節料理にも使われるから 年末価格になって高くなるしかまぼこなんてその時ぐらいにしか買わないから かまぼこ=高いってイメージがついてしまっている
9 23/11/09(木)02:55:27 No.1122084184
>かまぼこの板ってなんか厚くて立派に見えて >捨てるのをもったいなく感じる ニスとかでも塗ってプラモの台座にでも使えないかと考えたことあるんぬ 考えただけで止まってるんぬ
10 23/11/09(木)02:56:23 No.1122084261
かまぼこはもっと明確な味があれば何か可能性あるかもしれない
11 23/11/09(木)02:56:32 No.1122084270
かまぼこの台座にするためだけに使われてるという部分でプレミアムなものを感じるのかも ただの小さな切れっ端なのに
12 23/11/09(木)02:57:58 No.1122084384
>かまぼこはもっと明確な味があれば何か可能性あるかもしれない あの練り物独特のなんともボヤけた味が美味しさでもあるんだけど それはそれとしてなんかこういまひとつ味が足りないイメージがある
13 23/11/09(木)02:57:59 No.1122084386
普段から高いかまぼこは魚肉のうまあじの塊だから年末のやつで判断しないでほしい
14 23/11/09(木)02:58:17 No.1122084419
捨てるだけなのにあんなちゃんとした木に焼印まで入れる手間暇はなんかもったいないんぬ なんかの工作にでも使えないかと思うけど版画掘るくらいしか思いつかないんぬ 昔どっかの野球部がきれいなストレート投げる練習になるとかまぼこ板を投げていたのを思い出したんぬ 側面の長辺に指をかけて上手く投げるとくるくる回転してきれいに飛んでいくんぬ
15 23/11/09(木)02:59:56 No.1122084558
>年末価格になって高くなる だけど年末年始の縁起物だしケチるのも惨めすぎて結局まぁまぁ高い奴を買っちまうんぬ お雑煮に入れるくらいしか食べ方思いつかないんぬ みんなどう食べるんぬ?
16 23/11/09(木)03:00:06 No.1122084568
>普段から高いかまぼこは魚肉のうまあじの塊だから年末のやつで判断しないでほしい いつも年に一回年末年始に紀文のやつしか食べたことがない 高いやつは美味いんだろうな
17 23/11/09(木)03:00:26 No.1122084589
カマボコは美味いやつは普通に美味くない? 個人的にはワサビ結構効かして食べるのが好きだから味より食感重視だけど
18 23/11/09(木)03:00:54 No.1122084635
>>年末価格になって高くなる >だけど年末年始の縁起物だしケチるのも惨めすぎて結局まぁまぁ高い奴を買っちまうんぬ >お雑煮に入れるくらいしか食べ方思いつかないんぬ >みんなどう食べるんぬ? わさび醤油で食うんぬ
19 23/11/09(木)03:01:10 No.1122084650
>みんなどう食べるんぬ? 切れ目入れてわさび挟んで醤油ちょっとつけて食べるんぬ あと衣つけてフライにするとハムカツみたいなんぬ
20 23/11/09(木)03:01:10 No.1122084654
>だけど年末年始の縁起物だしケチるのも惨めすぎて結局まぁまぁ高い奴を買っちまうんぬ >お雑煮に入れるくらいしか食べ方思いつかないんぬ >みんなどう食べるんぬ? 年越しそばの具 お節料理の一品 お雑煮の具 かまぼこは年末年始の料理には欠かせない
21 23/11/09(木)03:01:31 No.1122084686
濡らしたすあま出してもバレないんじゃないかって思ってるんぬ
22 23/11/09(木)03:01:59 No.1122084723
お高いかまぼこ美味いよね 自分では買えないけど
23 23/11/09(木)03:02:07 No.1122084732
書き込みをした人によって削除されました
24 23/11/09(木)03:02:36 No.1122084785
かまぼこなんて正月かラーメンに入ってるのくらいでしか食べないんぬなぁ
25 23/11/09(木)03:03:08 No.1122084822
>年越しそばの具 >お節料理の一品 >お雑煮の具 >かまぼこは年末年始の料理には欠かせない でもさぁせっかく普段より高いかまぼこ買ったんだしそのものの味をみたいじゃない?そんな何かの具にするのは普段使いのかまぼこに任せておけば良くってよ んぬ
26 23/11/09(木)03:03:19 No.1122084840
>濡らしたすあま出してもバレないんじゃないかって思ってるんぬ 甘ったるいかまぼこなんぬな…
27 23/11/09(木)03:03:30 No.1122084853
年末しか見ないプレミアムかまぼこが店に並ぶ時期がもうすぐ来るんぬなー
28 23/11/09(木)03:03:39 No.1122084867
子供の頃はひとりでかまぼこ丸々一本食べるのが憧れだったんぬ
29 23/11/09(木)03:03:46 No.1122084881
>かまぼこなんて正月かラーメンに入ってるのくらいでしか食べないんぬなぁ ラーメンにかまぼこ入ってるの?どこの地域だろう なるともかまぼこだろうがと言われればそうだけど
30 23/11/09(木)03:04:34 No.1122084961
>子供の頃はひとりでかまぼこ丸々一本食べるのが憧れだったんぬ なんかそれ贅沢でいいねんぬ 一本そのままがぶりとかじりついてブリブリとした食感を楽しんでやりたいんぬ
31 23/11/09(木)03:04:45 No.1122084981
>でもさぁせっかく普段より高いかまぼこ買ったんだしそのものの味をみたいじゃない?そんな何かの具にするのは普段使いのかまぼこに任せておけば良くってよ >んぬ かまぼこそのものはお節料理の一品として入ってるんぬ
32 23/11/09(木)03:04:48 No.1122084988
蕎麦屋で板わさに日本酒とか憧れなんぬ わさびと日本酒が苦手なので実行はしないんぬ
33 23/11/09(木)03:05:29 No.1122085039
鈴廣の蒲鉾食べてみたいんぬぬぬ
34 23/11/09(木)03:06:21 No.1122085099
ぬっ 決めたぬ ぬは今年はぬ用にひとりじめする用のお高いやつをこっそり買うんぬ 980円くらいのやつにするんぬ
35 23/11/09(木)03:06:28 No.1122085109
美味いかまぼこは刺し身に迫る勢いで美味いよね
36 23/11/09(木)03:06:29 No.1122085111
板わさ好きなんぬ 安いやつはわさび味のゴムみたいで正直アレなんぬが
37 23/11/09(木)03:06:50 No.1122085140
>年末しか見ないプレミアムかまぼこが店に並ぶ時期がもうすぐ来るんぬなー あいつら急に湧いて出てくるんぬ
38 23/11/09(木)03:07:10 No.1122085172
おせちのかまぼこばっか馬鹿みたいに食って親に怒られるのが俺
39 23/11/09(木)03:07:32 No.1122085204
>ぬっ >決めたぬ >ぬは今年はぬ用にひとりじめする用のお高いやつをこっそり買うんぬ >980円くらいのやつにするんぬ あと10倍出せ
40 23/11/09(木)03:07:44 No.1122085222
正月終わるとお高いかまぼこやおせち用品が半額以下になっててお買い得なんぬ それはそれとしてできたてのかまぼこうまいんぬ工場とかで食べると感動するんぬ
41 23/11/09(木)03:07:58 No.1122085231
>おせちのかまぼこばっか馬鹿みたいに食って親に怒られるのが俺 俺もだ 「お雑煮用のがもう無いじゃん!」ってなる
42 23/11/09(木)03:07:59 No.1122085235
年末高くなるギリギリ前に買いたいんぬ そろそろ狩るか…♠️ってやるんぬ
43 23/11/09(木)03:08:07 No.1122085250
お正月に酒飲みながらわさび醤油でチビチビかまぼこつまむのが好きなんぬ
44 23/11/09(木)03:08:12 No.1122085260
かまぼこと言えば練り物ってなんかやけに種類多くね? かまぼこはんぺんさつま揚げつみれ伊達巻あんべいちくわじゃこ天って全然違う名前ばっかでどれがどれだかたまに分からなくなる
45 23/11/09(木)03:08:14 No.1122085262
>ぬは今年はぬ用にひとりじめする用のお高いやつをこっそり買うんぬ >980円くらいのやつにするんぬ いいねぇ ぬもそうするんぬ 伊達巻とかまぼこは高いの買うんぬ 千円超えても臆さず買うんぬ …本当にその価値あるんぬ?気分の3種セット千円でよくないか?んぬ
46 23/11/09(木)03:08:19 No.1122085271
プレミアムかまぼこもいい材料使ってて美味しいんぬ 一個100円くらいの安かまぼこも美味しいんぬ
47 23/11/09(木)03:08:25 No.1122085279
>年末高くなるギリギリ前に買いたいんぬ >そろそろ狩るか…♠️ってやるんぬ かまぼこ狩り良いよね…
48 23/11/09(木)03:08:42 No.1122085306
>あと10倍出せ かまぼこに9800円は無理ぬ そこまで出すなら蟹買うんぬ
49 23/11/09(木)03:08:48 No.1122085317
練り物が好きすぎて忍たまの土井先生が本気で理解出来なかったんぬ
50 23/11/09(木)03:09:02 No.1122085337
>それはそれとしてできたてのかまぼこうまいんぬ工場とかで食べると感動するんぬ いくか…小田原…
51 23/11/09(木)03:09:22 No.1122085365
>年末高くなるギリギリ前に買いたいんぬ >そろそろ狩るか…♠️ってやるんぬ 賞味期限的に大丈夫なのかぬ…?
52 23/11/09(木)03:09:24 No.1122085368
ちくわ大明神
53 23/11/09(木)03:09:27 No.1122085372
紀文は美味いぬからな…
54 23/11/09(木)03:09:49 No.1122085395
かまぼこがそこそこ有名な所に住んでるから総合学習かなんかでかまぼこの工場見学したりかまぼこを学校で作ったりしたんぬ ぬか作ったかまぼこは失敗してちょっと香ばしくなったんぬ
55 23/11/09(木)03:10:15 No.1122085438
練り物の値段上がってきてつらいんぬ あんなに一緒だったのに…
56 23/11/09(木)03:10:22 No.1122085444
>いくか…小田原… やっぱりそういうのは小田原なのかぬ? 干物は熱海とか下田のイメージなんぬ
57 23/11/09(木)03:10:36 No.1122085464
>ぬか作ったかまぼこは失敗してちょっと香ばしくなったんぬ 美味しそうじゃないか
58 23/11/09(木)03:10:46 No.1122085476
キャラクターの顔が断面に入ってるかまぼこを昔は親にねだったんぬなー
59 23/11/09(木)03:10:47 No.1122085482
子どもの頃に夕飯の支度を手伝うとかまぼこの板に残ったのを包丁の背でこそいで食べさせてくれるのが好きだったんぬ 急に思い出したから今度うまいかまぼこ買ってくるんぬ
60 23/11/09(木)03:11:14 No.1122085514
>かまぼこがそこそこ有名な所に住んでるから総合学習かなんかでかまぼこの工場見学したりかまぼこを学校で作ったりしたんぬ >ぬか作ったかまぼこは失敗してちょっと香ばしくなったんぬ 小田原キャッツ! 手作り味あっていいんぬなー
61 23/11/09(木)03:11:44 No.1122085558
>いいねぇ >ぬもそうするんぬ >伊達巻とかまぼこは高いの買うんぬ >千円超えても臆さず買うんぬ >…本当にその価値あるんぬ?気分の3種セット千円でよくないか?んぬ 当初の目論見から外れるのは作戦上よくあることぬ
62 23/11/09(木)03:12:08 No.1122085594
https://www.kurashiru.com/recipes/53620676-462a-4cba-9344-9e7d8eaabcaa 板わさはこう切り込み入れてわさび塗るとおしゃれなんぬ 切れ端は蝶々結びとかにするんぬ
63 23/11/09(木)03:12:17 No.1122085603
出来たてが美味いのはさつま揚げなんぬ 程よい甘さでめっちゃ美味いんぬ
64 23/11/09(木)03:12:28 No.1122085615
すごいんぬ かまぼこの事書いてたら本当に怖かった事忘れてるんぬ って書いたらまた思い出して胸がキューッとなるんぬ もっと年末年始の事考えるんぬ みんなおせち買うんぬ?自分たちで作ったり用意するんぬ? 雑煮はどんな雑煮なんぬ?
65 23/11/09(木)03:12:38 No.1122085633
>>年末価格になって高くなる >だけど年末年始の縁起物だしケチるのも惨めすぎて結局まぁまぁ高い奴を買っちまうんぬ >お雑煮に入れるくらいしか食べ方思いつかないんぬ >みんなどう食べるんぬ? かまぼこは冷凍したあと解凍してもそれほど質に差が出ないから クリスマスシーズンに買って冷凍しといて年末年始に解凍して使うんぬ 冬虫夏草探し界隈で知り合った夫婦に教えてもらったんぬ
66 23/11/09(木)03:12:43 No.1122085644
練り物は大体たんぱく質優秀なのでマッスルキャッツにもオススメなんぬ
67 23/11/09(木)03:12:48 No.1122085649
>練り物の値段上がってきてつらいんぬ >あんなに一緒だったのに… 円安による材料高騰と年末価格のダブルパンチがなんぬ 今年のかまばこは例年よりプレミアムになるんぬ
68 23/11/09(木)03:13:33 No.1122085713
>子どもの頃に夕飯の支度を手伝うとかまぼこの板に残ったのを包丁の背でこそいで食べさせてくれるのが好きだったんぬ それやってる仔猫いるんだな
69 23/11/09(木)03:14:28 No.1122085778
このスレ開いてそういえば最近かまぼこ食べてなかったんぬ 今夜はかまぼこフルコースなんぬ!
70 23/11/09(木)03:14:32 No.1122085785
魚介類苦手だとおせちキツいんぬ 黒豆くらいしか食べるとこないんぬ でもかまぼこは不思議といけるんぬ
71 23/11/09(木)03:14:33 No.1122085786
>https://www.kurashiru.com/recipes/53620676-462a-4cba-9344-9e7d8eaabcaa >板わさはこう切り込み入れてわさび塗るとおしゃれなんぬ >切れ端は蝶々結びとかにするんぬ オシャレなんぬな
72 23/11/09(木)03:15:41 No.1122085879
かまぼこは高いやつが美味いんぬが伊達巻はやっすいやつが好きなんぬ
73 23/11/09(木)03:16:47 No.1122085965
市販おせちは美味いけど高いんぬ これ1段10000円超えか…ってなるんぬ でも自分で全部用意するのは不可能なので買うんぬ
74 23/11/09(木)03:17:07 No.1122085992
かまぼこ伊達巻栗きんとんはおせちからすぐに消えるんぬ
75 23/11/09(木)03:17:31 No.1122086025
>https://www.kurashiru.com/recipes/53620676-462a-4cba-9344-9e7d8eaabcaa >板わさはこう切り込み入れてわさび塗るとおしゃれなんぬ >切れ端は蝶々結びとかにするんぬ こういうワサビの主張を強くする食べ方するならいっそのことワサビもいいのにしたくなるんぬな
76 23/11/09(木)03:17:58 No.1122086068
>みんなおせち買うんぬ?自分たちで作ったり用意するんぬ? >雑煮はどんな雑煮なんぬ? ぬの家はおせちは手作りなんが重箱には入れないんぬ 小皿や小鉢に載せて和食のお膳みたいな構成にしてるんぬ お雑煮はブリ、大根、ニンジン、カマボコ、おもちの5つが具で 香り付けにゆず皮、三つ葉のクローバーみたいなやつの2つで 汁は干し椎茸とコンブとカツオ節の吸い物なんぬ
77 23/11/09(木)03:18:26 No.1122086101
>冬虫夏草探し界隈で知り合った夫婦に教えてもらったんぬ 急に変なワード出てきて混乱してるんぬ
78 23/11/09(木)03:18:56 No.1122086142
板わさはわさびの代わりにわさび漬けつけても美味しいしなんでも旨いんぬ
79 23/11/09(木)03:19:35 No.1122086187
>市販おせちは美味いけど高いんぬ >これ1段10000円超えか…ってなるんぬ >でも自分で全部用意するのは不可能なので買うんぬ あと保存も考えて作られてるからか 市販のおせちセットはどの料理も妙に甘ったるいのが苦手なんぬ
80 23/11/09(木)03:19:54 No.1122086210
スレぬがかまぼこ談話に混ざっているのかが気になるんぬ
81 23/11/09(木)03:19:54 No.1122086212
>>https://www.kurashiru.com/recipes/53620676-462a-4cba-9344-9e7d8eaabcaa >>板わさはこう切り込み入れてわさび塗るとおしゃれなんぬ >>切れ端は蝶々結びとかにするんぬ >こういうワサビの主張を強くする食べ方するならいっそのことワサビもいいのにしたくなるんぬな カズノコのワサビ漬けとか付けて食うんぬ
82 23/11/09(木)03:20:40 No.1122086275
>市販おせちは美味いけど高いんぬ >これ1段10000円超えか…ってなるんぬ >でも自分で全部用意するのは不可能なので買うんぬ 最近1人用おせちの具が売ってて助かるんぬ 家庭モチのぬだったら¥10000払うんぬ
83 23/11/09(木)03:20:44 No.1122086279
>スレぬがかまぼこ談話に混ざっているのかが気になるんぬ 上のレスで混ざってるのが判るぬ
84 23/11/09(木)03:22:12 No.1122086373
>上のレスで混ざってるのが判るぬ サンキューなんぬ
85 23/11/09(木)03:22:17 No.1122086378
かまぼこだのおせちだのの話してたら具材が溶け出した頃合いの筑前煮も食べたくなってきたんぬ
86 23/11/09(木)03:23:00 No.1122086420
多くの家庭では大晦日は年越しそば食べるくらいで他は特段変わりはないっぽいんぬが ママんぬが北海道出身だからか知らんぬが大晦日は年越しそばの他に寿司を盛大に食べるんぬ
87 23/11/09(木)03:23:05 No.1122086424
ここ3年近所のビストロが洋風おせちやってくれて最高なんぬ… 甘すぎないし酒のつまみばっかなんぬ…これつまんで孤独のグルメ見てダラダラするんぬ 今年はかまぼこ追加してみるんぬ!
88 23/11/09(木)03:24:12 No.1122086512
ぬあー 11月もまだ上旬なのに気持ちが一気に12月28日くらいになっちまってるんぬー
89 23/11/09(木)03:24:57 No.1122086569
>>いくか…小田原… >やっぱりそういうのは小田原なのかぬ? >干物は熱海とか下田のイメージなんぬ 小田原は蒲鉾が結構有名で蒲鉾の店がちょこちょこ並んだかまぼこ通りとかあるんぬ
90 23/11/09(木)03:25:17 No.1122086586
しら そん ぬ
91 23/11/09(木)03:26:14 No.1122086646
>>みんなおせち買うんぬ?自分たちで作ったり用意するんぬ? >>雑煮はどんな雑煮なんぬ? >ぬの家はおせちは手作りなんが重箱には入れないんぬ >小皿や小鉢に載せて和食のお膳みたいな構成にしてるんぬ >お雑煮はブリ、大根、ニンジン、カマボコ、おもちの5つが具で >香り付けにゆず皮、三つ葉のクローバーみたいなやつの2つで >汁は干し椎茸とコンブとカツオ節の吸い物なんぬ ひぃぃぃ!おっシャレ~!なんかアメリカーンんぬ
92 23/11/09(木)03:27:54 No.1122086747
>でも自分で全部用意するのは不可能なので買うんぬ 早期予約ならもっと安くなるんぬなー リザーブナウ!
93 23/11/09(木)03:28:17 No.1122086772
既製品も織り交ぜて手作りするとおせちは意外と金かかんないぬ ただ手間と料理する時間が必要ぬ
94 23/11/09(木)03:28:22 No.1122086777
正月価格で1番許せないのは三つ葉んぬ 普段の三倍くらいしてんじゃないか?んぬ お雑煮に入れる為だけの存在んぬ でも無いと締まらないんぬ
95 23/11/09(木)03:29:03 No.1122086822
>正月価格で1番許せないのは三つ葉んぬ >普段の三倍くらいしてんじゃないか?んぬ >お雑煮に入れる為だけの存在んぬ >でも無いと締まらないんぬ 三つ葉は香りも味もしないんぬ でも飾り付けとして必要なんぬな
96 23/11/09(木)03:29:32 No.1122086856
フリーズドライみつばショボすぎなんぬぅ…
97 23/11/09(木)03:30:20 No.1122086913
ブリが!高けぇんぬ! 細切れのくせに! 普段の3倍くらいになるんぬ! みんな買うから高くなるんぬ!
98 23/11/09(木)03:31:56 No.1122087027
みつばもブリもカニも正月だから多目にみるんぬ ただしエビ天おめーは駄目だ
99 23/11/09(木)03:33:39 No.1122087144
カニの王様は毛蟹なんぬ でも毛蟹は本当に高くて数も取れないからお見かけしないんぬ
100 23/11/09(木)03:34:34 No.1122087206
>みつばもブリもカニも正月だから多目にみるんぬ >ただしエビ天おめーは駄目だ しょぼい惣菜エビ天が一尾500円ぬ でも年越しそばにはエビ天が要るんぬ…
101 23/11/09(木)03:36:02 No.1122087303
>しょぼい惣菜エビ天が一尾500円ぬ >でも年越しそばにはエビ天が要るんぬ… 1尾500円なら流石に自作したほうが良さそうなんぬ
102 23/11/09(木)03:36:07 No.1122087316
こんな真夜中にかまぼこが無性に食べたくなったんぬ まさかかまぼこに飯テロされる日がくるなんてぬ
103 23/11/09(木)03:36:16 No.1122087323
1日で食べるものでもないし数日分と考えればそこそこなんぬ けど好きなのばかり突いちゃって苦手なの残してダメにしちゃう未来が見えるんぬ…
104 23/11/09(木)03:36:45 No.1122087357
お高い分厚いかき揚げとかいらねーんぬ ぺしゃぺしゃなのでいいんぬ!
105 23/11/09(木)03:38:01 No.1122087434
雑煮はごちゃごちゃ具を入れるのは粋じゃないんぬ かまぼこと小松菜と餅だけでいいんぬ
106 23/11/09(木)03:38:50 No.1122087490
かまぼこってなんであんな食感プルンプルンなんぬ? 他の練り物はもうちょっと自己主張が弱いんぬ
107 23/11/09(木)03:38:52 No.1122087493
ものによるだろうけどちゃんといい海老を使ってたら相応に原価も高いから納得できるんぬ ぬぁ…衣が分厚い…
108 23/11/09(木)03:39:17 No.1122087516
>みつばもブリもカニも正月だから多目にみるんぬ >ただしエビ天おめーは駄目だ 年末だけデパートの天一でお高い天ぷら買うんぬ その帰りに地元スーパーの天ぷらも買うんぬ 食べ比べて天一のテクニックの凄さを思い知るんぬ
109 23/11/09(木)03:39:43 No.1122087534
>>正月価格で1番許せないのは三つ葉んぬ >>普段の三倍くらいしてんじゃないか?んぬ >>お雑煮に入れる為だけの存在んぬ >>でも無いと締まらないんぬ >三つ葉は香りも味もしないんぬ >でも飾り付けとして必要なんぬな 三つ葉は香りも味もあると思うんぬ… カツ丼とかに入ってるやつはまあ
110 23/11/09(木)03:39:53 No.1122087543
惣菜エビ天やかき揚げはオーブンでカリッカリに焼いて おそばに載せる時におつゆに触れて「ジビジビジビジビッ」って鳴くのが好きなんぬ
111 23/11/09(木)03:39:53 No.1122087544
おかめそば食べてみたいんぬな~松茸抜きでいいから
112 23/11/09(木)03:40:49 No.1122087597
>正月価格で1番許せないのは三つ葉んぬ >普段の三倍くらいしてんじゃないか?んぬ >お雑煮に入れる為だけの存在んぬ >でも無いと締まらないんぬ 庭に植えれば三つ葉は普通に生えてくるんぬ 三つ葉栽培するんぬ
113 23/11/09(木)03:40:55 No.1122087602
>三つ葉は香りも味もあると思うんぬ… >カツ丼とかに入ってるやつはまあ カツ丼こそ三つ葉の香りが薬味としていい働きしてるんじゃないんぬ!?!?
114 23/11/09(木)03:41:57 No.1122087660
味変とおかわり用にぬはとろろも用意してるんぬ ぬぁ!? 長芋も年末価格になってるんぬ!?
115 23/11/09(木)03:42:05 No.1122087669
今のうちにフリーズドライみつば買い占めとくんぬーぬっぬっ
116 23/11/09(木)03:42:42 No.1122087700
雑煮って蒲鉾鶏肉小松菜くらいじゃないんぬ?
117 23/11/09(木)03:42:52 No.1122087710
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
118 23/11/09(木)03:43:16 No.1122087730
>>三つ葉は香りも味もあると思うんぬ… >>カツ丼とかに入ってるやつはまあ >カツ丼こそ三つ葉の香りが薬味としていい働きしてるんじゃないんぬ!?!? なんかシナッシナのやつとかは入ってる意味ある?って感じの風味しかしないんぬ…
119 23/11/09(木)03:46:45 No.1122087922
>なんかシナッシナのやつとかは入ってる意味ある?って感じの風味しかしないんぬ… かわいそうに本物のカツ丼を食べたことがないんぬなぁ
120 23/11/09(木)03:49:17 No.1122088067
新鮮で柔らかい三つ葉のおひたしは草の味と香りで美味しいんぬ
121 23/11/09(木)03:52:14 No.1122088197
ぬの家のお雑煮はこんな感じぬ fu2775301.jpg
122 23/11/09(木)03:54:48 No.1122088329
>ぬの家のお雑煮はこんな感じぬ >fu2775301.jpg 綺麗でナイスな雑煮んぬ
123 23/11/09(木)04:06:06 No.1122088930
>ぬの家のお雑煮はこんな感じぬ おいしそうなんぬなぁ
124 23/11/09(木)04:07:23 No.1122089004
雑煮はお汁粉の地域もあると聞くんぬ
125 23/11/09(木)04:16:12 No.1122089419
年の瀬を感じる良いスレなんぬなー
126 23/11/09(木)04:18:27 No.1122089528
なんでこのスレ文でこんな話になるんぬ
127 23/11/09(木)04:19:15 No.1122089563
かまぼこ美味しいから…
128 23/11/09(木)04:19:29 No.1122089576
>なんでこのスレ文でこんな話になるんぬ 嫌なことは忘れてかまぼこのことでも考えた方がいいからぬ
129 23/11/09(木)04:23:20 No.1122089755
>雑煮はお汁粉の地域もあると聞くんぬ うちは関東で鰹出汁で醤油仕立てで鶏肉入ってる雑煮んぬ 今まで会った人みんなが関東生まれではないけど雑煮は似たようなものだったんぬ ほんとうに味噌仕立てや餡子入りお餅の雑煮があるんぬ?アルカイダんぬ
130 23/11/09(木)04:25:57 No.1122089861
雑煮バトルの時期がやってくるんぬ
131 23/11/09(木)04:26:47 No.1122089888
ぶっちゃけ深夜にかまぼこでここまで話が広がるとは思わないんぬなー
132 23/11/09(木)04:27:08 No.1122089903
>ほんとうに味噌仕立てや餡子入りお餅の雑煮があるんぬ?アルカイダんぬ わかるんぬ 仙台のいくらとかほんとに入れてんのか?いくらなんでも雑煮と合うんかぬ
133 23/11/09(木)04:31:17 No.1122090069
とても良いかまぼこ→美味い そこそこ良いかまぼこ→あまり美味しくない 安物のかまぼこ→美味しい(わさび醤油が)
134 23/11/09(木)04:38:37 No.1122090375
かまぼこってまあかまぼこだろと思ってはいるしだいたいそんなもんだけどたまにうn…?うっめ…?ってぐらいはうまいからやっぱり作り人はすごいんぬ
135 23/11/09(木)04:40:11 No.1122090437
>とても良いかまぼこ→美味い >そこそこ良いかまぼこ→あまり美味しくない >安物のかまぼこ→美味しい(わさび醤油が) これはわかるぬ わさび醤油おいしい
136 23/11/09(木)04:42:24 No.1122090508
かまぼこは出汁にならないけどカニカマは80円のやつでもうめぇ出汁が出るから困るんぬ…
137 23/11/09(木)04:49:49 No.1122090821
>かまぼこは出汁にならないけどカニカマは80円のやつでもうめぇ出汁が出るから困るんぬ… いい日カニカマ!なんぬ? 検索したらカニカマ豆腐あんかけとか出てきたんぬ 今夜作るんぬ
138 23/11/09(木)04:55:00 No.1122091033
なんなら豆腐と溶き卵とカニカマと調味液少々をぶちこんだ丼をレンチンするだけでうんめ…うんめ…ってなるんぬ
139 23/11/09(木)05:03:30 No.1122091447
この間youtube眺めてたら「戦争の影響で魚が高くなって仕入れが難しくなったからかまぼこ工場を畳む」と言った女社長が出てきたな…
140 23/11/09(木)05:23:19 No.1122092150
さかなもたかいし油も高いしガスも高いしかまぼこなんてそんな売れないしできつい事しかないんぬ…
141 23/11/09(木)05:23:44 No.1122092160
お正月の食べ物高いなーと思ったらこいついらないな2軍だなっていうのを抜いていくんぬ 最終的にぬのお正月は蒲鉾と伊達巻とハムとゆで卵とお雑煮だけになったんぬ
142 23/11/09(木)05:24:06 No.1122092174
食えば美味いんたけどなかまぼこ それでもあまり買わないな
143 23/11/09(木)05:31:29 No.1122092455
小田原のかまぼこはすっげぇぷりぷりなんぬ!! お土産でもらってびっくりしたんぬ!
144 23/11/09(木)05:35:05 No.1122092555
>お正月の食べ物高いなーと思ったらこいついらないな2軍だなっていうのを抜いていくんぬ >最終的にぬのお正月は蒲鉾と伊達巻とハムとゆで卵とお雑煮だけになったんぬ ゆの中でちょろぎは落ちそうで落ちないんぬ あの酸っぱいのが好きなんぬ
145 23/11/09(木)05:43:54 No.1122092870
そういうこだわりを持って自分だけのおせちを作るんぬ
146 23/11/09(木)05:46:03 No.1122092942
>そういうこだわりを持って自分だけのおせちを作るんぬ カレー!カレーはいっぱい具が入るんぬ!三日食べても美味しいんぬ! カレーはおせちなんぬ!
147 23/11/09(木)05:59:39 No.1122093432
>かまぼこ=高いってイメージがついてしまっている 現代では練り物は安いけど昔は手間暇かかって大変だったんで実際にお高い食い物だったんぬ お節に入るくらいにはお高くて滅多に口に出来ないものだったんぬが漁法と近代工業化が進むと 比較的安い食い物になり家庭の食卓に並ぶ様になったんぬ
148 23/11/09(木)06:01:46 No.1122093530
なるほどぬー
149 23/11/09(木)06:44:44 No.1122095763
かまぼこって基本的に好きだけどなんかの時にめちゃくちゃ不味いかまぼこ食べてそれがPTSDなんぬ
150 23/11/09(木)07:00:26 No.1122096981
かまぼこはピンクのところがないとかまぼこじゃないんぬ 全部白いやつはPTSDなんぬ
151 23/11/09(木)07:14:08 No.1122098297
昔気まぐれでかまぼこ買って案の定全然使わずに賞味期限来ちゃったからまるまる1本丸かじりしたけど結構満足感あったぬ 実質魚食ってるようなもんなんぬ
152 23/11/09(木)07:44:14 No.1122101850
かまぼこ用意すると利休がキレるんぬ PTSDになるんぬ
153 23/11/09(木)07:44:22 No.1122101873
カップ麵に入ってるドライフリーズされたかまぼこからしか得られない栄養素は…多分ないんぬ
154 23/11/09(木)07:45:45 No.1122102040
頑張ってカマボコとPTSDを結び付ける必要はないんぬ ただカマボコのことだけを考えるんぬ
155 23/11/09(木)07:56:06 No.1122103345
小樽のパンロールが美味しいんぬ かまぼこをパンで包んで揚げたやつなんぬ
156 23/11/09(木)08:01:00 No.1122104026
>かまぼこをパンで包んで揚げたやつなんぬ 魚肉ソーセージでいいのでは? しかしやっぱ違うんかぬ
157 23/11/09(木)08:02:35 No.1122104257
大虎のはもいたさんお高いんぬ 毎年正月用に買うけどそんな美味しいと思わないんぬなぁ
158 23/11/09(木)08:07:41 No.1122105062
>小田原は蒲鉾が結構有名で蒲鉾の店がちょこちょこ並んだかまぼこ通りとかあるんぬ 鈴廣 籠清 丸う 小田原三大かまぼこ 丸うは一回倒産したけど復活
159 23/11/09(木)08:17:54 No.1122106678
>>かまぼこをパンで包んで揚げたやつなんぬ >魚肉ソーセージでいいのでは? >しかしやっぱ違うんかぬ ちょっと前からセブンで竹輪挟んだパンが出てるんぬ リニューアルして竹輪が乗ったパンになったんぬ…
160 23/11/09(木)08:18:33 No.1122106772
子供の頃弁当に焼いたかまぼこが入ってたの思い出して懐かしい気持ちになったんぬ
161 23/11/09(木)08:18:49 No.1122106810
https://www.odawarajibasan.jp/shop/suzuhiro-sato.html 鈴廣のここおすすめなんぬ!上で言われてる板わさをわさび漬けでやるとお酒がするりと消えてしまうんぬ… 揚げかまぼこや練り物アクセサリーにかまぼこ詰め合わせと変わり種もいっぱいあって飽きないんぬな~
162 23/11/09(木)08:18:58 No.1122106842
上司をかまぼこにできたら気持ちいいんぬにな
163 23/11/09(木)08:21:36 No.1122107272
揚げかまぼこは魚焼きグリルやオープンで炙るだけで更にもちふわになるんぬ 熱々を生姜醤油でいただくんぬ
164 23/11/09(木)08:22:37 No.1122107428
>上司をかまぼこにできたら気持ちいいんぬにな 上司をSURIMIに…
165 23/11/09(木)08:37:06 No.1122109795
かまぼこはタンパク源としても優秀なんぬな 塩分が気になるとこはあるんぬが汗かいてたなら問題ないんぬ
166 23/11/09(木)08:38:11 No.1122109972
マジでかまぼこの話しかしてなくてダメだった
167 23/11/09(木)08:38:25 No.1122110017
淡雪はんぺんがおいしいとダイマしておくんぬ
168 23/11/09(木)08:40:05 No.1122110303
雑煮にはトラウマがあるんぬ 出汁も何も取らない人参ほうれん草鳥腿切片を薄めた醤油で煮ただけの汁で雑煮とし 正月から15日くらいまでカーチャンが家事休むという理由でモチか雑煮の2択が続いたんぬ 11歳のぬはそれに嫌気がさし自腹でカレーを鍋いっぱいに作って食べたんぬ この匂い…たまらぬ!という弟と親父にも分けたんぬ 翌年から15日間餅or雑煮はなくなったんぬ
169 23/11/09(木)08:41:49 No.1122110569
>https://www.odawarajibasan.jp/shop/suzuhiro-sato.html >鈴廣のここおすすめなんぬ!上で言われてる板わさをわさび漬けでやるとお酒がするりと消えてしまうんぬ… >揚げかまぼこや練り物アクセサリーにかまぼこ詰め合わせと変わり種もいっぱいあって飽きないんぬな~ なぜここはこの時期シュトーレンも売ってる なんで?
170 23/11/09(木)08:45:17 No.1122111155
>なぜここはこの時期シュトーレンも売ってる >なんで? 練り物なんぬなー
171 23/11/09(木)08:47:19 No.1122111448
マジレスすると鈴廣かまぼこの里は小田原名産品とか色々集まってるんぬだから梅干しや干物に和菓子やアイスなんかも売ってるんぬ シュトーレンは練り物なんぬ
172 23/11/09(木)08:48:44 No.1122111663
シュトーレンも年末年始頃に需要あるものぬなー