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23/11/08(水)23:44:57 No.1122027443
いい加減「」はカルボナーラを完全食だと認めろ
1 23/11/08(水)23:46:46 No.1122028238
卵だけで完全食じゃン
2 23/11/08(水)23:47:24 No.1122028551
野菜が足りない
3 23/11/08(水)23:48:55 No.1122029238
パスタ…炭水化物OK ベーコン・卵…タンパク質OK チーズ…脂質OK コショウ…植物OK 完全食!
4 23/11/08(水)23:49:04 No.1122029318
>野菜が足りない カルボナーラは味が完成してるから野菜入れたくない なのでスープを別で作ってそっちで野菜を食べる
5 23/11/08(水)23:50:18 No.1122029836
>なのでスープを別で作ってそっちで野菜を食べる 完全食とは一体…
6 23/11/08(水)23:51:31 No.1122030352
玉ねぎ入れてもいいっすか
7 23/11/08(水)23:52:14 No.1122030670
ほうれん草入れてお茶を濁すぜ!
8 23/11/08(水)23:53:28 No.1122031165
醤油かけちゃお!
9 23/11/08(水)23:53:58 No.1122031371
納豆も入れちゃう
10 23/11/08(水)23:54:40 No.1122031672
キノコを入れる!味がなんか違う!
11 23/11/08(水)23:56:04 No.1122032324
>野菜が足りない ニンニクとオリーブ(オイル)が入ってるだろ
12 23/11/09(木)00:00:42 No.1122034375
すごい美味いから完全食でいいよ
13 23/11/09(木)00:01:36 No.1122034842
マッシュルーム
14 23/11/09(木)00:02:55 No.1122035519
パスタで作るピザだよなこれ
15 23/11/09(木)00:03:23 No.1122035868
ベースフードのベースパスタとか 日清のオールインヌードルとか一食に必要な栄養素を全て麺に練り込んだ完全食パスタってのは実際あるんだけど 麺に栄養素を練り込む都合上ボソボソとした独特の食感と香りが出ちゃってかなり人を選ぶ味になっちゃうのよね 完全食の道は険しい
16 23/11/09(木)00:03:34 No.1122036011
パスタにスープはセット常識だろ
17 23/11/09(木)00:03:53 No.1122036209
ビタミンとミネラルは?
18 23/11/09(木)00:04:20 No.1122036510
ビタミンは卵! ミネラルは塩!
19 23/11/09(木)00:05:07 No.1122037057
もしかして卵が優秀なだけでは?
20 23/11/09(木)00:05:10 No.1122037088
>卵だけで完全食じゃン ビタミンCと食物繊維だけ足りないので一緒にファイブミニ飲んどけばOK
21 23/11/09(木)00:06:50 No.1122038045
>パスタの前に前菜と後に肉料理とドルチェはコース常識だろ
22 23/11/09(木)00:07:16 No.1122038278
>>卵だけで完全食じゃン >ビタミンCと食物繊維だけ足りないので一緒にファイブミニ飲んどけばOK トマトが入れば賄えそうだな シーホンシーチャオジーダンは完全食だ
23 23/11/09(木)00:07:38 No.1122038456
>>パスタの前に前菜と後に肉料理とドルチェはコース常識だろ デザートが足りない
24 23/11/09(木)00:08:09 No.1122038813
>>>パスタの前に前菜と後に肉料理とドルチェはコース常識だろ >デザートが足りない ドルチェ!
25 23/11/09(木)00:08:50 No.1122039195
アンド!
26 23/11/09(木)00:09:27 No.1122039559
ビタミンCと食物繊維と言えば芋 芋と卵の料理こそが完全食 つまりポテサラ
27 23/11/09(木)00:11:23 No.1122040428
ワインも持ってきて
28 23/11/09(木)00:14:24 No.1122042129
>ワインも持ってきて アルコールも必須栄養素だもんな…
29 23/11/09(木)00:14:41 No.1122042254
>パスタの前に前菜と後に肉料理とドルチェはコース常識だろ 肉料理にはご飯が欲しくなり ご飯には汁物が欲しい 分かってるんだ定食じゃないってことは
30 23/11/09(木)00:14:57 No.1122042391
青の洞窟のカルボナーラ好き
31 23/11/09(木)00:19:16 No.1122044538
旨すぎて途中で飽きるのが難点
32 23/11/09(木)00:22:20 No.1122045923
美味しいから調子に乗ってパスタの量を増やしたらやっぱ多かったわ…ってなった
33 23/11/09(木)00:24:04 No.1122046689
意外とパスタは食物繊維も豊富だから野菜を食物繊維目的で取ってるならパスタだけでもかなり取れて便利
34 23/11/09(木)00:24:10 No.1122046738
カルボナーラ食べたくなった
35 23/11/09(木)00:24:58 No.1122047090
>美味しいから調子に乗ってパスタの量を増やしたらやっぱ多かったわ…ってなった ソースとのバランス考えると80gくらいが理想らしい 足りねえ
36 23/11/09(木)00:25:39 No.1122047493
初めて作ったときは炒り卵になったもんだ
37 23/11/09(木)00:26:09 No.1122047706
>>美味しいから調子に乗ってパスタの量を増やしたらやっぱ多かったわ…ってなった >ソースとのバランス考えると80gくらいが理想らしい >足りねえ 300gくらい茹でちゃうデブゥ
38 23/11/09(木)00:26:24 No.1122047833
>初めて作ったときは炒り卵になったもんだ そしてボウル式でやってシャバシャバで失敗もする
39 23/11/09(木)00:26:40 No.1122047943
>ソースとのバランス考えると80gくらいが理想らしい >足りねえ 1人前80gは前菜と主菜有りでの話だから… パスタだけ食うなら倍食って良いよ
40 23/11/09(木)00:27:31 No.1122048288
なんかカルボって重たいなと毎回思ってたんだけど チーズ100gとか足してんだからそりゃ重いわな
41 23/11/09(木)00:28:07 No.1122048530
別のパスタ というより別の地方(旧国)のパスタ
42 23/11/09(木)00:28:29 No.1122048670
ペコリーノ買ってちゃんとしたの作る うまい
43 23/11/09(木)00:28:42 No.1122048756
>300gくらい茹でちゃうデブゥ 300になるなら分かるが300から茹でるの!?
44 23/11/09(木)00:29:10 No.1122048946
>>初めて作ったときは炒り卵になったもんだ >そしてボウル式でやってシャバシャバで失敗もする 基本のレシピ通りに卵黄と粉チーズだけでよく混ぜて絡めるだけにすればシャバシャバは防げる 全卵はかなり数こなして慣れないと難しいから最初は粉チーズの量を増やして調節するといい
45 23/11/09(木)00:30:29 No.1122049454
グアンチャーレいつになったら輸入解禁されんの…? いい加減イタリアの豚肉食いたいんだけど…?
46 23/11/09(木)00:31:35 No.1122049893
単にボウルで混ぜるんじゃなくてパスタ茹でた鍋の上にボウル乗っけて混ぜれば絶対固まらずにいい感じで熱が入る
47 23/11/09(木)00:31:42 No.1122049945
ナポリタンのほうがトマトの分だけ完全じゃないか?
48 23/11/09(木)00:31:59 No.1122050063
全卵は結構火を通しても案外大丈夫なんだなって最近知った
49 23/11/09(木)00:32:21 No.1122050201
確かにイタリアの豚肉ダメになってから長いな… まだ収まらないのか
50 23/11/09(木)00:32:22 No.1122050214
>グアンチャーレいつになったら輸入解禁されんの…? >いい加減イタリアの豚肉食いたいんだけど…? 豚トロ買って自作しちゃった方が早い
51 23/11/09(木)00:33:22 No.1122050583
>ナポリタンのほうがトマトの分だけ完全じゃないか? 「」ちゃん… ナポリタンはトマトケチャップで生のトマト使わないんだ…
52 23/11/09(木)00:33:31 No.1122050633
イタリアの代わりにスペインの増えてきたけど飼料や処理の工程が違い過ぎるのかすげえ臭いんだよな
53 23/11/09(木)00:33:43 No.1122050703
>グアンチャーレいつになったら輸入解禁されんの…? >いい加減イタリアの豚肉食いたいんだけど…? パンチェッタで良いよ
54 23/11/09(木)00:34:00 No.1122050819
アマトリチャーナでお願いします
55 23/11/09(木)00:34:08 No.1122050853
シェフはみんな卵黄だけで作るからそれがイタリアのスタンダードなのかと思ったけどイタリアのマンマがカルボナーラ作ってる動画見たら普通に全卵ぶち込んでたから家庭用は全卵でいいんだってなった
56 23/11/09(木)00:34:13 No.1122050894
>ナポリタンはトマトケチャップで生のトマト使わないんだ… トマトケチャップにトマト入ってるだろ 生以外はトマトじゃないのか?
57 23/11/09(木)00:36:06 No.1122051716
>シェフはみんな卵黄だけで作るからそれがイタリアのスタンダードなのかと思ったけどイタリアのマンマがカルボナーラ作ってる動画見たら普通に全卵ぶち込んでたから家庭用は全卵でいいんだってなった あっちのレシピだと粉チーズの量がこっちの二倍から三倍くらい突っ込むから根本的なところが違うんだよね え?え?え?ってなるくらい入れる
58 23/11/09(木)00:37:51 No.1122052517
種類が違ければ3色スパゲティで行ける
59 23/11/09(木)00:38:02 No.1122052614
>あっちのレシピだと粉チーズの量がこっちの二倍から三倍くらい突っ込むから根本的なところが違うんだよね >え?え?え?ってなるくらい入れる チーズ系のパスタ大体そう 向こうはチーズの値段がこっちの1/3くらいらしいからな…
60 23/11/09(木)00:39:40 No.1122053376
チーズ高いからぺぺたまばっか作ってる
61 23/11/09(木)00:41:51 No.1122054338
>チーズ系のパスタ大体そう >向こうはチーズの値段がこっちの1/3くらいらしいからな… 向こうのレシピ見てるとペコリーノロマーノ一掴みor二掴みみたいなのあって掴み…?ってなる
62 23/11/09(木)00:43:57 No.1122055224
イタリアはEUの食料輸出国だから食い物軒並み安いんだよな… 向こうの市場で買い物してる動画とか見ると羨ましすぎるわ
63 23/11/09(木)00:46:28 No.1122056251
>チーズ高いからぺぺたまばっか作ってる 意外と美味くて卵は偉いな!ってなるやつ
64 23/11/09(木)00:47:57 No.1122056987
ワンパンで作るレシピを知って作ってる 生クリーム不使用だし粉チーズじゃなくてピザ用のチーズで作るやつ そればかり食べてるから本格的なカルボナーラの味を忘れた
65 23/11/09(木)00:48:37 No.1122057253
材料の価格帯上げるほど露骨に美味くなる
66 23/11/09(木)00:48:49 No.1122057325
粉チーズってなんであんな高いの