23/11/08(水)22:43:14 キロ単... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699450994978.jpg 23/11/08(水)22:43:14 No.1122000260
キロ単位の肉を買って調理してみたい 肉屋に頼むのはなんか恥ずかしい どうすれば
1 23/11/08(水)22:44:22 No.1122000787
そこかしこで歩いてるじゃん
2 23/11/08(水)22:45:08 No.1122001150
自分で一匹育てれば簡単なんですよ!
3 23/11/08(水)22:46:01 No.1122001556
ふええ…オーブンなんてないよう…
4 23/11/08(水)22:46:05 No.1122001582
通販使えよ
5 23/11/08(水)22:46:26 No.1122001807
複雑ではないけれど簡単でもないな…
6 23/11/08(水)22:47:43 No.1122002494
できそうだな
7 23/11/08(水)22:48:06 No.1122002651
業務スーパーとかアミカとかA-プライスのオンラインショップ使う
8 23/11/08(水)22:48:35 No.1122002871
最初からキロ単位で売り場に並べてるお店探すとか
9 23/11/08(水)22:49:34 No.1122003345
肉のハナマサとかならないかな?
10 23/11/08(水)22:51:28 No.1122004379
下味付けた肉を最初にフライパンで焼き目をつけてジップロックに入れて低温調理機にシュート
11 23/11/08(水)22:51:59 No.1122004661
肉屋で頼むのが一番早いぜ ◯◯日に豚肉が◯kg欲しいんだけど頼めるかいとかそんくらいの感じで良いんだ
12 23/11/08(水)22:54:24 No.1122005803
ローストポーク簡単なんですよ! デニーズで頼むだけです
13 23/11/08(水)23:00:45 No.1122008661
コストコもでかい単位で売ってるな
14 23/11/08(水)23:03:50 No.1122010033
>◯◯日に豚肉が◯kg欲しいんだけど頼めるかいとかそんくらいの感じで良いんだ むず…
15 23/11/08(水)23:03:59 No.1122010081
オーブンで1時間って予熱工程とかも考えると割と手間よね
16 23/11/08(水)23:04:10 No.1122010164
>低温調理機にシュート ないよー
17 23/11/08(水)23:04:13 No.1122010194
>複雑ではないけれど簡単でもないな… 漬けて焼くだけだから簡単ではある 2日漬け込みが必要なのでお手軽ではない
18 23/11/08(水)23:06:08 No.1122011034
恥ずかしいってどういうことだ…良いお客さんになれるだけだぞ
19 23/11/08(水)23:06:26 No.1122011144
400gとか一食分でいいんだよキロ買わなくても
20 23/11/08(水)23:08:30 No.1122012020
>そこかしこで歩いてるじゃん こういうレスが出来るようになりたい
21 23/11/08(水)23:08:58 No.1122012185
何で恥ずかしいの…
22 23/11/08(水)23:12:49 No.1122013673
ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの?
23 23/11/08(水)23:12:55 No.1122013708
調理もむずそうだな
24 23/11/08(水)23:14:16 No.1122014275
生ハムとか生肉使って1/1龍崎薫ちゃん作ってた「」元気かな… 腕の画像貼っただけでid出されて拗ねちゃってたけど今でもシャバにいるんだろうか…
25 23/11/08(水)23:18:45 No.1122016123
>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? なんか刺す
26 23/11/08(水)23:19:14 No.1122016309
>ないよー 今月はブラックフライデーがあるからこの機会に買おう
27 23/11/08(水)23:20:57 No.1122017030
>そこかしこで歩いてるじゃん 血抜きとかめんどくさすぎる 切り身が歩いてるとでも思ってるのか
28 23/11/08(水)23:21:20 No.1122017204
薄く切って食べるもんだからそんな量作っても消費が大変なだけだぞ
29 23/11/08(水)23:22:40 No.1122017803
>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? 竹串か金串を中心まで刺して10秒待った後引き抜いて唇に当てる
30 23/11/08(水)23:22:45 No.1122017834
なんで豚ロースのスレが2つも立ってるんだ
31 23/11/08(水)23:25:43 No.1122019084
>切り身が歩いてるとでも思ってるのか 切り身ってもしかしてなんかの加工品…?
32 23/11/08(水)23:27:36 No.1122019901
>>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? >竹串か金串を中心まで刺して10秒待った後引き抜いて唇に当てる 刺さった!痛い!
33 23/11/08(水)23:32:10 No.1122021823
先週業務スーパーで買った2kgの豚ロース塊焼いたよ塊肉売ってる店は探せばあるよ
34 23/11/08(水)23:32:50 No.1122022090
スレ画は居酒屋の仕込みだから…
35 23/11/08(水)23:39:01 No.1122024663
>刺さった!痛い! 当てるっつってんだろ!
36 23/11/08(水)23:42:47 No.1122026399
ローストポークは簡単なんですよ…!
37 23/11/08(水)23:43:13 No.1122026651
>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? 刺すタイプの温度計買うのが一番手っ取り早い 安いし