虹裏img歴史資料館

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23/11/08(水)22:43:14 キロ単... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699450994978.jpg 23/11/08(水)22:43:14 No.1122000260

キロ単位の肉を買って調理してみたい 肉屋に頼むのはなんか恥ずかしい どうすれば

1 23/11/08(水)22:44:22 No.1122000787

そこかしこで歩いてるじゃん

2 23/11/08(水)22:45:08 No.1122001150

自分で一匹育てれば簡単なんですよ!

3 23/11/08(水)22:46:01 No.1122001556

ふええ…オーブンなんてないよう…

4 23/11/08(水)22:46:05 No.1122001582

通販使えよ

5 23/11/08(水)22:46:26 No.1122001807

複雑ではないけれど簡単でもないな…

6 23/11/08(水)22:47:43 No.1122002494

できそうだな

7 23/11/08(水)22:48:06 No.1122002651

業務スーパーとかアミカとかA-プライスのオンラインショップ使う

8 23/11/08(水)22:48:35 No.1122002871

最初からキロ単位で売り場に並べてるお店探すとか

9 23/11/08(水)22:49:34 No.1122003345

肉のハナマサとかならないかな?

10 23/11/08(水)22:51:28 No.1122004379

下味付けた肉を最初にフライパンで焼き目をつけてジップロックに入れて低温調理機にシュート

11 23/11/08(水)22:51:59 No.1122004661

肉屋で頼むのが一番早いぜ ◯◯日に豚肉が◯kg欲しいんだけど頼めるかいとかそんくらいの感じで良いんだ

12 23/11/08(水)22:54:24 No.1122005803

ローストポーク簡単なんですよ! デニーズで頼むだけです

13 23/11/08(水)23:00:45 No.1122008661

コストコもでかい単位で売ってるな

14 23/11/08(水)23:03:50 No.1122010033

>◯◯日に豚肉が◯kg欲しいんだけど頼めるかいとかそんくらいの感じで良いんだ むず…

15 23/11/08(水)23:03:59 No.1122010081

オーブンで1時間って予熱工程とかも考えると割と手間よね

16 23/11/08(水)23:04:10 No.1122010164

>低温調理機にシュート ないよー

17 23/11/08(水)23:04:13 No.1122010194

>複雑ではないけれど簡単でもないな… 漬けて焼くだけだから簡単ではある 2日漬け込みが必要なのでお手軽ではない

18 23/11/08(水)23:06:08 No.1122011034

恥ずかしいってどういうことだ…良いお客さんになれるだけだぞ

19 23/11/08(水)23:06:26 No.1122011144

400gとか一食分でいいんだよキロ買わなくても

20 23/11/08(水)23:08:30 No.1122012020

>そこかしこで歩いてるじゃん こういうレスが出来るようになりたい

21 23/11/08(水)23:08:58 No.1122012185

何で恥ずかしいの…

22 23/11/08(水)23:12:49 No.1122013673

ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの?

23 23/11/08(水)23:12:55 No.1122013708

調理もむずそうだな

24 23/11/08(水)23:14:16 No.1122014275

生ハムとか生肉使って1/1龍崎薫ちゃん作ってた「」元気かな… 腕の画像貼っただけでid出されて拗ねちゃってたけど今でもシャバにいるんだろうか…

25 23/11/08(水)23:18:45 No.1122016123

>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? なんか刺す

26 23/11/08(水)23:19:14 No.1122016309

>ないよー 今月はブラックフライデーがあるからこの機会に買おう

27 23/11/08(水)23:20:57 No.1122017030

>そこかしこで歩いてるじゃん 血抜きとかめんどくさすぎる 切り身が歩いてるとでも思ってるのか

28 23/11/08(水)23:21:20 No.1122017204

薄く切って食べるもんだからそんな量作っても消費が大変なだけだぞ

29 23/11/08(水)23:22:40 No.1122017803

>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? 竹串か金串を中心まで刺して10秒待った後引き抜いて唇に当てる

30 23/11/08(水)23:22:45 No.1122017834

なんで豚ロースのスレが2つも立ってるんだ

31 23/11/08(水)23:25:43 No.1122019084

>切り身が歩いてるとでも思ってるのか 切り身ってもしかしてなんかの加工品…?

32 23/11/08(水)23:27:36 No.1122019901

>>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? >竹串か金串を中心まで刺して10秒待った後引き抜いて唇に当てる 刺さった!痛い!

33 23/11/08(水)23:32:10 No.1122021823

先週業務スーパーで買った2kgの豚ロース塊焼いたよ塊肉売ってる店は探せばあるよ

34 23/11/08(水)23:32:50 No.1122022090

スレ画は居酒屋の仕込みだから…

35 23/11/08(水)23:39:01 No.1122024663

>刺さった!痛い! 当てるっつってんだろ!

36 23/11/08(水)23:42:47 No.1122026399

ローストポークは簡単なんですよ…!

37 23/11/08(水)23:43:13 No.1122026651

>ローストポークの火の通り具合ってどう確認すればいいの? 刺すタイプの温度計買うのが一番手っ取り早い 安いし

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