23/11/08(水)16:18:44 先日シ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/11/08(水)16:18:44 No.1121850454
先日シチュー作ったんだけどなんかパンチに欠ける味になってしまったんだけど 市販のルウ使ったうえで物足りなかったんだけど「」はシチュー作る時多少アレンジというかあーするこーするある? バターを惜しみなく入れるとかコンソメマシにするとか濃い目の牛乳入れるとかチーズ入れるとか
1 23/11/08(水)16:22:06 No.1121851172
基本ルー記載のレシピ通りだけど 野菜から出る水分考慮して水をレシピより少なくするくらいだ
2 23/11/08(水)16:23:12 No.1121851415
醤油
3 23/11/08(水)16:25:59 No.1121852054
水分は指定量の70%をいれる
4 23/11/08(水)16:26:58 No.1121852275
灰汁はとらないカラテだ
5 23/11/08(水)16:27:45 No.1121852472
月桂樹入れた?
6 23/11/08(水)16:28:00 No.1121852529
クリームシチューにパンチ効かせるならハーブ入りソーセージ使うかなあ
7 23/11/08(水)16:34:47 No.1121854104
胡椒入れな
8 23/11/08(水)16:44:08 No.1121856508
シチューにパンチって必要か…?
9 23/11/08(水)16:46:18 No.1121857078
とろけるチーズ入れて溶かしてる
10 23/11/08(水)16:47:26 No.1121857351
水の量と牛乳の量を合計して牛乳多めにしてる
11 23/11/08(水)16:47:37 No.1121857407
塩がすべてを解決する
12 23/11/08(水)16:49:09 No.1121857796
>チーズ入れるとか これだな ゴーダチーズのスライス一枚入れてる
13 23/11/08(水)16:57:42 No.1121860325
一時期S&Bとかのスパイスを買って使うのに凝ってたんだけど ホワイトペッパーにシチューに入れるといいよ!って書いてたから一味足りない時によく入れてる
14 <a href="mailto:s">23/11/08(水)16:59:30</a> [s] No.1121860843
水分少なめと牛乳マシにしてみるか… 普通に作ると塩味も足りないよね?
15 23/11/08(水)17:01:49 No.1121861441
野菜たくさん入れるとその分薄くなるから水分調節なさる 塩分は単純にちょっと塩足す
16 23/11/08(水)17:20:51 No.1121866826
レンジで1人分作るレシピ見てからもっぱらこれ これはこれで美味いし念入りに煮込む必要ねえな!って思った
17 23/11/08(水)17:30:41 No.1121869565
肉は手羽元がいいぞ
18 23/11/08(水)17:32:08 No.1121869980
なんか足りねえな…?ってなったら食う前に胡椒ガリガリやる
19 23/11/08(水)17:55:57 No.1121877216
鶏ガラスープの素を足す