23/11/08(水)14:29:24 おもち のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1699421364753.mp4 23/11/08(水)14:29:24 No.1121826619
おもち
1 23/11/08(水)14:29:58 No.1121826740
自動でおもちになってる…
2 23/11/08(水)14:30:52 No.1121826928
もちっ子いいよね うるさい
3 23/11/08(水)14:31:26 No.1121827052
実家の奴とデザイン違う
4 23/11/08(水)14:32:10 No.1121827212
餅シーズンも近いな
5 23/11/08(水)14:32:17 No.1121827238
そこに穴の開いたボウルみたいなモチ回収機も面白い
6 23/11/08(水)14:32:42 No.1121827321
底にある羽でかき混ぜるだけなのにうまいこと丸まるよね
7 23/11/08(水)14:33:08 No.1121827424
ハハハ米が自動でモチになるわけないでしょう ちゃんとつかなきゃ
8 23/11/08(水)14:35:11 No.1121827808
もっと派手に動いてるのかと思ったら結構地味だな
9 23/11/08(水)14:35:55 No.1121827972
>底にある羽でかき混ぜるだけなのにうまいこと丸まるよね 米粒ぜんぶくっついてでかい1つになるからな
10 23/11/08(水)14:36:35 No.1121828110
>底にある羽でかき混ぜるだけなのにうまいこと丸まるよね あの羽取るときめちゃくちゃ熱い
11 23/11/08(水)14:40:40 No.1121829026
出来立て熱いけど持てるまで待つと固まる…
12 23/11/08(水)14:40:56 No.1121829095
毎年年末に作ってた子供の頃を思い出す
13 23/11/08(水)14:41:16 No.1121829189
実家の年季入りすぎてこんな綺麗に回らない…
14 23/11/08(水)14:42:28 No.1121829463
>出来立て熱いけど持てるまで待つと固まる… バターをまぜよう
15 23/11/08(水)14:43:21 No.1121829682
つきたてをきな粉や大根おろしで食べたら最高なんだろうなぁ
16 23/11/08(水)14:43:32 No.1121829737
つきたてを大根おろしで食べるのいいよね…
17 23/11/08(水)14:44:15 No.1121829907
家にある 正月以外働かないやつ
18 23/11/08(水)14:44:19 No.1121829925
餅米を餅にしないで食べるのいいよね…
19 23/11/08(水)14:44:26 No.1121829954
見てると臼の部分と餅の摩擦も大事だなって感じる
20 23/11/08(水)14:44:26 No.1121829957
かわいいよね
21 23/11/08(水)14:44:29 No.1121829965
すっごい長持ちする機械
22 23/11/08(水)14:45:47 No.1121830263
基本的に1年中ずっと使うわけじゃないからな 長生きだ
23 23/11/08(水)14:45:52 No.1121830286
>すっごい長持ちする機械 炊飯器は毎日使うけど餅つき機は毎日使わねえんだ
24 23/11/08(水)14:47:52 No.1121830714
>>底にある羽でかき混ぜるだけなのにうまいこと丸まるよね >あの羽取るときめちゃくちゃ熱い だがあれにくっついた奴を食うのが一番最高に美味いから耐える
25 23/11/08(水)14:48:54 No.1121830946
グネグネしたりシュシュシュシュと回ったりを繰り返す様子を眺めてるのがなんか好き… 正月だなぁって
26 23/11/08(水)14:50:32 No.1121831322
蓋開けっ放しで大丈夫なんだ…
27 23/11/08(水)14:51:08 No.1121831448
つきたてはそのままお醤油かけるだけでご馳走になる
28 23/11/08(水)14:51:14 No.1121831472
>餅米を餅にしないで食べるのいいよね… 蒸し器でおこわ蒸すと粒がしっかりしてて美味しい
29 23/11/08(水)14:57:38 No.1121832839
つきたては何もつけなくても美味しい ほんのり甘くて美味しい
30 23/11/08(水)14:57:53 No.1121832887
>自動でおもちになってる… もちっ子は初めてか 感動するぞ
31 23/11/08(水)14:58:28 No.1121833013
お米の中からモチの化身が…
32 23/11/08(水)14:58:29 No.1121833022
>もっと派手に動いてるのかと思ったら結構地味だな 止まってるように見えてるめっちゃ速く動いてるからな!?
33 23/11/08(水)14:58:46 No.1121833076
もちっ子すんべ
34 23/11/08(水)15:02:17 No.1121833840
メタルケツまんこ機関の実働映像初めて見た
35 23/11/08(水)15:05:27 No.1121834603
回してるだけで取り込まれておもちになるの怖い どうにかならないの?
36 23/11/08(水)15:05:58 No.1121834721
うちのホームベーカリーにもたしかこの機能あったな
37 23/11/08(水)15:07:03 No.1121835001
炊きたてありがたい…
38 23/11/08(水)15:08:21 No.1121835315
>うちのホームベーカリーにもたしかこの機能あったな アジア圏以外ではこの機能が省かれてるのかね
39 23/11/08(水)15:13:09 No.1121836505
35秒くらいでなにか魔法とかしてるようにしかみえない
40 23/11/08(水)15:13:17 No.1121836533
もう20年くらいもち機使ってないな…
41 23/11/08(水)15:13:19 No.1121836540
何が産まれるんだー!?
42 23/11/08(水)15:18:42 No.1121837863
超音波餅つき機というのを思いついた! 思いついただけ
43 23/11/08(水)15:19:05 No.1121837942
これ底に羽があるのか… てっきり回転と振動の力だけで餅を!?と思ってびっくりしてた
44 23/11/08(水)15:19:17 No.1121837987
何がありがたいって蒸すのが簡単
45 23/11/08(水)15:20:17 No.1121838225
そういやなんで米を餅にしようと思ったんだ昔の人
46 23/11/08(水)15:23:04 No.1121838832
知り合いが毎日使って3ヵ月位で壊してたな…
47 23/11/08(水)15:23:18 No.1121838884
かびるときに単品でかびるから削って食えたんじゃないしらないけど
48 23/11/08(水)15:23:25 No.1121838908
すごいテクノロジーだ…
49 23/11/08(水)15:25:01 No.1121839272
餅より団子の方が先だろう 米の品種改良を重ね辿り着いたモチモチ感これはもう団子やない!もちや!
50 23/11/08(水)15:25:31 No.1121839370
緑色じゃなんだ本体 黒板消しクリーナーみたいなイメージあった
51 23/11/08(水)15:25:54 No.1121839462
単に保存食だからな餅 農家だとアホほどつくって切って乾燥させてアラレの元にする たべる時に煎って膨らませて食べる
52 23/11/08(水)15:27:13 No.1121839718
これ家にあったな
53 23/11/08(水)15:27:53 No.1121839880
飛び出さないんだな
54 23/11/08(水)15:28:25 No.1121839994
もうこいつが出される時期か…
55 23/11/08(水)15:28:50 No.1121840102
>これ家にあったな こいつの稼働音を聴いてると今年もいよいよ終わりなんだなってなる
56 23/11/08(水)15:29:41 No.1121840263
ビーーーーーッ!! っていうあのブザーのイメージ
57 23/11/08(水)15:30:41 No.1121840427
うちはこれで搗いたのを臼に出して杵で搗くっていうことをしてた
58 23/11/08(水)15:32:46 No.1121840841
餅つきするって聞いてわくわくしながら親戚の家に行ったら出てきて子供心に絶望するやつ
59 23/11/08(水)15:33:17 No.1121840939
結構な量の餅米がコンパクトに… 高カロリーなのも頷ける
60 23/11/08(水)15:33:21 No.1121840951
スペースとらないなら欲しい
61 23/11/08(水)15:33:24 No.1121840963
なぁ…もちっ子しようやぁ…
62 23/11/08(水)15:34:11 No.1121841123
これってすごいパワーだよね
63 23/11/08(水)15:35:40 No.1121841409
うちも毎年これで餅つきしてた 石臼は猫の昼寝場所
64 23/11/08(水)15:35:49 No.1121841441
最近はパンを焼いてくれたりもする
65 23/11/08(水)15:38:36 No.1121842001
>最近はパンを焼いてくれたりもする 餅つきだのパンパンだの
66 23/11/08(水)15:38:47 No.1121842038
半殺しくらいがいいなぁ
67 23/11/08(水)15:39:16 No.1121842148
砂糖ときなこ頂けます?
68 23/11/08(水)15:39:52 No.1121842282
>砂糖ときなこ頂けます? あいよ鶯きな粉
69 23/11/08(水)15:42:38 No.1121842878
小学校で昔ながらの餅つきしたらみんな下手くそでな ウッドハンマーがボロボロになって木片入りの餅を食べさせられたぞ 機械でついた餅のほうがよかったな
70 23/11/08(水)15:45:49 No.1121843585
羽根取り付け忘れたら周りのもち米全然もちにならないで粒のままだった あの羽根すげえなって思った
71 23/11/08(水)15:45:51 No.1121843594
>飛び出さないんだな 去年か一昨年かぐらいにとても元気な餅をここで見た気がする 30年物だか40年物だかの歴戦のやつ
72 23/11/08(水)15:50:09 No.1121844475
機械で搗いた餅はムラ無く綺麗に仕上がり過ぎるんだよな 杵搗き餅はムラが出るからその方がよく伸びる餅にはなる
73 23/11/08(水)15:50:28 No.1121844544
投入された直後にお椀持っていってせっかんをもらってた食ってた 超美味い
74 23/11/08(水)15:54:24 No.1121845304
これが噂のもちっこってやつ?すごいな…
75 23/11/08(水)15:55:06 No.1121845441
>投入された直後にお椀持っていってせっかんをもらってた食ってた >超美味い 盗み食いで怒られてたって事?
76 23/11/08(水)15:55:17 No.1121845484
>機械で搗いた餅はムラ無く綺麗に仕上がり過ぎるんだよな 実家は機械でついてたけどムラがあったな 市販の佐藤の切り餅みたいなのはなめらかすぎて何かチガウ…ってなった