23/11/08(水)02:47:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699379251964.webm 23/11/08(水)02:47:31 No.1121719081
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/11/08(水)02:48:30 No.1121719175
おいしそう
2 23/11/08(水)02:49:45 No.1121719316
アレのまんまだな…
3 23/11/08(水)02:51:10 No.1121719478
こんなちゃんとした料理動画いもげで初めて見た
4 23/11/08(水)02:51:17 No.1121719496
キンメ高いねん
5 23/11/08(水)02:51:40 No.1121719540
世は空前の魚の煮付けブーム
6 23/11/08(水)02:53:42 No.1121719772
こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる
7 23/11/08(水)02:55:58 No.1121720021
人魚の煮付け見て去年熱海で食べたでっけぇキンメ丸ごと1匹の煮付け思い出した また食べたい
8 23/11/08(水)02:57:02 No.1121720130
キンメじゃなくても煮付けは美味しい 骨なしだと大変ありがたい
9 23/11/08(水)02:58:08 No.1121720245
>アレのまんまだな… 針生姜が足りない
10 23/11/08(水)02:58:50 No.1121720314
生きてる人魚(ボカ。)
11 23/11/08(水)02:58:58 No.1121720332
キメェ
12 23/11/08(水)03:02:33 No.1121720737
キンメの甘煮うまいよね 高っ!
13 23/11/08(水)03:03:48 No.1121720851
吉次も 高い!
14 23/11/08(水)03:05:52 No.1121721057
>骨なしだと大変ありがたい でも煮魚は骨からうま味が出るんで…可能なら小さくても尾頭付きが一番いいし
15 23/11/08(水)03:07:22 No.1121721211
明日魚買ってきてやってみようかな 内陸だとキンメとかあんま売ってねえ
16 23/11/08(水)03:08:45 No.1121721339
カツカレーとしじみ汁の次は煮付けか…
17 23/11/08(水)03:09:17 No.1121721383
>内陸だとキンメとかあんま売ってねえ そもそも高級魚だからスーパーでもお高いところかもしくは祝日前とかしか基本売ってない
18 23/11/08(水)03:11:37 No.1121721598
アカウオなら安いよ! これも干物や粕漬ばっかり見るから切り身でおいてたらラッキーだけど
19 23/11/08(水)03:12:47 No.1121721690
冷凍の赤魚で作ってもそれなりにうまいぞ
20 23/11/08(水)03:13:40 No.1121721777
白身魚なんて煮つけりゃ大体同じだろ…
21 23/11/08(水)03:14:31 No.1121721847
ね?簡単でしょ?
22 23/11/08(水)03:15:12 No.1121721914
>白身魚なんて煮つけりゃ大体同じだろ… でも赤いとやっぱり見映えがいいじゃん
23 23/11/08(水)03:15:28 No.1121721928
サバでもイワシでもサンマでも梅干しか生姜入れて煮ればいいのだ 冷凍で出回ってるような生干しの目刺しだって煮てもよい
24 23/11/08(水)03:17:10 No.1121722073
伊豆半島で食べたら東京で食べる半額くらいで姿煮(でーーっか!)定食が出てくる ありゃあすげえもんだで
25 23/11/08(水)03:19:44 No.1121722294
お刺し身と焼き魚は好きだけど煮魚って食感が苦手なのよね
26 23/11/08(水)03:20:07 No.1121722341
煮付けの骨ってどうすればいいんだろう 隅に寄せちゃえばいいの
27 23/11/08(水)03:21:20 No.1121722428
>隅に寄せちゃえばいいの うn がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して 纏めるのはお家だけにしよう
28 23/11/08(水)03:21:29 No.1121722439
マグロも脂の乗ってるところは煮るとおいしいのだが ふつう脂の乗ってるところはお高いのでな…
29 23/11/08(水)03:22:00 No.1121722474
マグロのカマは焼いて食いたいかな
30 23/11/08(水)03:24:03 No.1121722618
生姜だけちょうだい
31 23/11/08(水)03:25:28 No.1121722728
マグロのアゴはほぼ脂しかなくて 普通にご家庭のオーブンで焼いたら油のプールで泳ぐ脂を食べる感じで 数口でお腹が悲鳴あげた 網焼きでドボドボ油を落として焼いたらきっとサクサクになるんだろうが…
32 23/11/08(水)03:26:41 No.1121722829
ここに貼られる料理動画って合ってるんだかよくわかんないお洒落なBGMが多いけど これはTHEお料理動画って感じの曲でなんか和んだ
33 23/11/08(水)03:26:47 No.1121722840
鯛くらい骨がデカけりゃ良いけど身を吸って取らないとダメなくらい細かい骨が多いのは嫌い
34 23/11/08(水)03:30:10 No.1121723104
鯛って煮付けだとあんまり良さ出ないと思う 深海魚とかの油ギトギト系の魚のが美味い
35 23/11/08(水)03:31:32 No.1121723204
>こういうの見ると最後チーズ入れねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる
36 23/11/08(水)03:34:43 No.1121723415
カレイの煮付け食べたい
37 23/11/08(水)03:37:25 No.1121723602
カタ人魚
38 23/11/08(水)03:38:04 No.1121723651
世間は空前のしるこサンドと魚の煮付けブーム
39 23/11/08(水)03:39:04 No.1121723716
嘘だろ…?コンビニチキンやアホみたいな量のチーズが出てこない料理動画が存在するなんて…
40 23/11/08(水)03:39:16 No.1121723729
煮付け食いたくなってきた 大戸屋って煮付け置いてるかな
41 23/11/08(水)03:41:04 No.1121723843
丁度手羽先が冷凍庫にあるから煮るか…って取り出してきた
42 23/11/08(水)03:46:08 No.1121724173
身はホロッホロ 味がしみっしみ 要単3電池
43 23/11/08(水)03:53:59 No.1121724622
>嘘だろ…?コンビニチキンやアホみたいな量のチーズが出てこない料理動画が存在するなんて… Kurashiruはまともな料理サイトだからな
44 23/11/08(水)04:00:34 No.1121725008
>がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して >纏めるのはお家だけにしよう 家でもやらねえよそんなの…
45 23/11/08(水)04:02:51 No.1121725191
針生姜もよろしく
46 23/11/08(水)04:22:07 No.1121726266
カタ餃子のタレに浸した餃子
47 23/11/08(水)04:39:11 No.1121726989
カレイの煮付け好きなんだ俺
48 23/11/08(水)04:40:14 No.1121727042
煮付けから骨だけリムーブする技術はいつできるのか
49 23/11/08(水)05:41:52 No.1121729620
魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている
50 23/11/08(水)05:44:13 No.1121729731
全ての骨を取り除いた切り身が売ってればいいのかな
51 23/11/08(水)05:55:01 No.1121730227
ガーリックバターは?
52 23/11/08(水)06:33:48 No.1121732091
揚げてから煮てる魚好きなんだけど南蛮漬けしか売ってない…
53 23/11/08(水)06:39:09 No.1121732471
>魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている だから衰退した… ニシンとか超うまいんだけどね骨がヤバすぎる
54 23/11/08(水)06:39:17 No.1121732483
>こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる 貴様…揚げたいのか?
55 23/11/08(水)06:40:58 No.1121732608
鰊の小骨なんてそのまま食えるじゃん?
56 23/11/08(水)06:45:16 No.1121732933
>鰊の小骨なんてそのまま食えるじゃん? 昔の人すぎる…
57 23/11/08(水)06:46:53 No.1121733044
>世間は空前のしるこサンドと魚の煮付けブーム 販促効果すごいな…ってなる
58 23/11/08(水)06:47:30 No.1121733100
>>こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる >貴様…揚げたいのか? ファミチキ乗せます
59 23/11/08(水)06:58:17 No.1121733919
>がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して >纏めるのはお家だけにしよう ガジガジ噛んで粉々にしたらそれはもう飲み込んだほうが早くないか?
60 23/11/08(水)07:00:10 No.1121734106
キンメの骨は噛んでどうにかなる物ではなくないか?
61 23/11/08(水)07:10:20 No.1121735076
>キンメの骨は噛んでどうにかなる物ではなくないか? 圧力で煮る!
62 23/11/08(水)07:46:27 No.1121739675
赤魚だったのか
63 23/11/08(水)07:49:54 No.1121740152
白い鍋に白文字はやめて欲しい
64 23/11/08(水)07:58:03 No.1121741367
https://x.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?s=46&t=7jvlsm3BdMgMgqtBGiut2A 反応が早い
65 23/11/08(水)08:00:42 No.1121741783
サバ缶の煮付けもうまい
66 23/11/08(水)08:11:28 No.1121743613
みりん使うんだから酒と砂糖はいらない あと魚に塩する必要もない そんな手間するくらいなら洗って熱湯ぶっかけて霜降りにしてから煮る方が美味いぞ
67 23/11/08(水)08:13:06 No.1121743868
>>魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている >だから衰退した… >ニシンとか超うまいんだけどね骨がヤバすぎる でもそういう加工した魚って鮮度下がるしな... いくら冷凍技術が発達しても やはり鮮魚の美味さには敵わぬ
68 23/11/08(水)08:18:17 No.1121744709
「」なんかにはキンメなんて高級魚じゃなくてアカウオ程度で十分だ
69 23/11/08(水)08:20:49 No.1121745147
下品だけど残った煮汁をご飯にかけて食べる ウマイ
70 23/11/08(水)08:23:43 No.1121745605
銀鱈がいい
71 23/11/08(水)08:26:59 No.1121746092
親につくると喜ぶやつ
72 23/11/08(水)08:27:33 No.1121746180
>みりん使うんだから酒と砂糖はいらない いいえ >あと魚に塩する必要もない いいえ >そんな手間するくらいなら洗って熱湯ぶっかけて霜降りにしてから煮る方が美味いぞ はい
73 23/11/08(水)08:32:53 No.1121747026
>みりん使うんだから酒と砂糖はいらない みりんは細胞を締める調味料 酒や砂糖は細胞を緩める調味料 だから代替品にはなり得ないって元漁師で元水産庁職員のウエカツさんが言ってた
74 23/11/08(水)08:38:10 No.1121747806
元漁師で水産庁職員のウエカツさん塩漬けマグロ拡散したりホモビに出てそうな風体で色々やってんだな
75 23/11/08(水)08:45:37 No.1121748980
あれ?思ったよりお手軽?