虹裏img歴史資料館

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23/11/08(水)02:47:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699379251964.webm 23/11/08(水)02:47:31 No.1121719081

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/11/08(水)02:48:30 No.1121719175

おいしそう

2 23/11/08(水)02:49:45 No.1121719316

アレのまんまだな…

3 23/11/08(水)02:51:10 No.1121719478

こんなちゃんとした料理動画いもげで初めて見た

4 23/11/08(水)02:51:17 No.1121719496

キンメ高いねん

5 23/11/08(水)02:51:40 No.1121719540

世は空前の魚の煮付けブーム

6 23/11/08(水)02:53:42 No.1121719772

こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる

7 23/11/08(水)02:55:58 No.1121720021

人魚の煮付け見て去年熱海で食べたでっけぇキンメ丸ごと1匹の煮付け思い出した また食べたい

8 23/11/08(水)02:57:02 No.1121720130

キンメじゃなくても煮付けは美味しい 骨なしだと大変ありがたい

9 23/11/08(水)02:58:08 No.1121720245

>アレのまんまだな… 針生姜が足りない

10 23/11/08(水)02:58:50 No.1121720314

生きてる人魚(ボカ。)

11 23/11/08(水)02:58:58 No.1121720332

キメェ

12 23/11/08(水)03:02:33 No.1121720737

キンメの甘煮うまいよね 高っ!

13 23/11/08(水)03:03:48 No.1121720851

吉次も 高い!

14 23/11/08(水)03:05:52 No.1121721057

>骨なしだと大変ありがたい でも煮魚は骨からうま味が出るんで…可能なら小さくても尾頭付きが一番いいし

15 23/11/08(水)03:07:22 No.1121721211

明日魚買ってきてやってみようかな 内陸だとキンメとかあんま売ってねえ

16 23/11/08(水)03:08:45 No.1121721339

カツカレーとしじみ汁の次は煮付けか…

17 23/11/08(水)03:09:17 No.1121721383

>内陸だとキンメとかあんま売ってねえ そもそも高級魚だからスーパーでもお高いところかもしくは祝日前とかしか基本売ってない

18 23/11/08(水)03:11:37 No.1121721598

アカウオなら安いよ! これも干物や粕漬ばっかり見るから切り身でおいてたらラッキーだけど

19 23/11/08(水)03:12:47 No.1121721690

冷凍の赤魚で作ってもそれなりにうまいぞ

20 23/11/08(水)03:13:40 No.1121721777

白身魚なんて煮つけりゃ大体同じだろ…

21 23/11/08(水)03:14:31 No.1121721847

ね?簡単でしょ?

22 23/11/08(水)03:15:12 No.1121721914

>白身魚なんて煮つけりゃ大体同じだろ… でも赤いとやっぱり見映えがいいじゃん

23 23/11/08(水)03:15:28 No.1121721928

サバでもイワシでもサンマでも梅干しか生姜入れて煮ればいいのだ 冷凍で出回ってるような生干しの目刺しだって煮てもよい

24 23/11/08(水)03:17:10 No.1121722073

伊豆半島で食べたら東京で食べる半額くらいで姿煮(でーーっか!)定食が出てくる ありゃあすげえもんだで

25 23/11/08(水)03:19:44 No.1121722294

お刺し身と焼き魚は好きだけど煮魚って食感が苦手なのよね

26 23/11/08(水)03:20:07 No.1121722341

煮付けの骨ってどうすればいいんだろう 隅に寄せちゃえばいいの

27 23/11/08(水)03:21:20 No.1121722428

>隅に寄せちゃえばいいの うn がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して 纏めるのはお家だけにしよう

28 23/11/08(水)03:21:29 No.1121722439

マグロも脂の乗ってるところは煮るとおいしいのだが ふつう脂の乗ってるところはお高いのでな…

29 23/11/08(水)03:22:00 No.1121722474

マグロのカマは焼いて食いたいかな

30 23/11/08(水)03:24:03 No.1121722618

生姜だけちょうだい

31 23/11/08(水)03:25:28 No.1121722728

マグロのアゴはほぼ脂しかなくて 普通にご家庭のオーブンで焼いたら油のプールで泳ぐ脂を食べる感じで 数口でお腹が悲鳴あげた 網焼きでドボドボ油を落として焼いたらきっとサクサクになるんだろうが…

32 23/11/08(水)03:26:41 No.1121722829

ここに貼られる料理動画って合ってるんだかよくわかんないお洒落なBGMが多いけど これはTHEお料理動画って感じの曲でなんか和んだ

33 23/11/08(水)03:26:47 No.1121722840

鯛くらい骨がデカけりゃ良いけど身を吸って取らないとダメなくらい細かい骨が多いのは嫌い

34 23/11/08(水)03:30:10 No.1121723104

鯛って煮付けだとあんまり良さ出ないと思う 深海魚とかの油ギトギト系の魚のが美味い

35 23/11/08(水)03:31:32 No.1121723204

>こういうの見ると最後チーズ入れねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる

36 23/11/08(水)03:34:43 No.1121723415

カレイの煮付け食べたい

37 23/11/08(水)03:37:25 No.1121723602

カタ人魚

38 23/11/08(水)03:38:04 No.1121723651

世間は空前のしるこサンドと魚の煮付けブーム

39 23/11/08(水)03:39:04 No.1121723716

嘘だろ…?コンビニチキンやアホみたいな量のチーズが出てこない料理動画が存在するなんて…

40 23/11/08(水)03:39:16 No.1121723729

煮付け食いたくなってきた 大戸屋って煮付け置いてるかな

41 23/11/08(水)03:41:04 No.1121723843

丁度手羽先が冷凍庫にあるから煮るか…って取り出してきた

42 23/11/08(水)03:46:08 No.1121724173

身はホロッホロ 味がしみっしみ 要単3電池

43 23/11/08(水)03:53:59 No.1121724622

>嘘だろ…?コンビニチキンやアホみたいな量のチーズが出てこない料理動画が存在するなんて… Kurashiruはまともな料理サイトだからな

44 23/11/08(水)04:00:34 No.1121725008

>がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して >纏めるのはお家だけにしよう 家でもやらねえよそんなの…

45 23/11/08(水)04:02:51 No.1121725191

針生姜もよろしく

46 23/11/08(水)04:22:07 No.1121726266

カタ餃子のタレに浸した餃子

47 23/11/08(水)04:39:11 No.1121726989

カレイの煮付け好きなんだ俺

48 23/11/08(水)04:40:14 No.1121727042

煮付けから骨だけリムーブする技術はいつできるのか

49 23/11/08(水)05:41:52 No.1121729620

魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている

50 23/11/08(水)05:44:13 No.1121729731

全ての骨を取り除いた切り身が売ってればいいのかな

51 23/11/08(水)05:55:01 No.1121730227

ガーリックバターは?

52 23/11/08(水)06:33:48 No.1121732091

揚げてから煮てる魚好きなんだけど南蛮漬けしか売ってない…

53 23/11/08(水)06:39:09 No.1121732471

>魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている だから衰退した… ニシンとか超うまいんだけどね骨がヤバすぎる

54 23/11/08(水)06:39:17 No.1121732483

>こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる 貴様…揚げたいのか?

55 23/11/08(水)06:40:58 No.1121732608

鰊の小骨なんてそのまま食えるじゃん?

56 23/11/08(水)06:45:16 No.1121732933

>鰊の小骨なんてそのまま食えるじゃん? 昔の人すぎる…

57 23/11/08(水)06:46:53 No.1121733044

>世間は空前のしるこサンドと魚の煮付けブーム 販促効果すごいな…ってなる

58 23/11/08(水)06:47:30 No.1121733100

>>こういうの見ると最後揚げねえのか?って思っちゃう自分はだいぶGOHANに頭やられてる >貴様…揚げたいのか? ファミチキ乗せます

59 23/11/08(水)06:58:17 No.1121733919

>がじがじ噛んで粉々にしてから吐き出して >纏めるのはお家だけにしよう ガジガジ噛んで粉々にしたらそれはもう飲み込んだほうが早くないか?

60 23/11/08(水)07:00:10 No.1121734106

キンメの骨は噛んでどうにかなる物ではなくないか?

61 23/11/08(水)07:10:20 No.1121735076

>キンメの骨は噛んでどうにかなる物ではなくないか? 圧力で煮る!

62 23/11/08(水)07:46:27 No.1121739675

赤魚だったのか

63 23/11/08(水)07:49:54 No.1121740152

白い鍋に白文字はやめて欲しい

64 23/11/08(水)07:58:03 No.1121741367

https://x.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?s=46&t=7jvlsm3BdMgMgqtBGiut2A 反応が早い

65 23/11/08(水)08:00:42 No.1121741783

サバ缶の煮付けもうまい

66 23/11/08(水)08:11:28 No.1121743613

みりん使うんだから酒と砂糖はいらない あと魚に塩する必要もない そんな手間するくらいなら洗って熱湯ぶっかけて霜降りにしてから煮る方が美味いぞ

67 23/11/08(水)08:13:06 No.1121743868

>>魚は好きなんだけど食べながら魚の骨を取り除くという工程が納豆チャーハンより嫌いなのでどうにかならないのと常々思っている >だから衰退した… >ニシンとか超うまいんだけどね骨がヤバすぎる でもそういう加工した魚って鮮度下がるしな... いくら冷凍技術が発達しても やはり鮮魚の美味さには敵わぬ

68 23/11/08(水)08:18:17 No.1121744709

「」なんかにはキンメなんて高級魚じゃなくてアカウオ程度で十分だ

69 23/11/08(水)08:20:49 No.1121745147

下品だけど残った煮汁をご飯にかけて食べる ウマイ

70 23/11/08(水)08:23:43 No.1121745605

銀鱈がいい

71 23/11/08(水)08:26:59 No.1121746092

親につくると喜ぶやつ

72 23/11/08(水)08:27:33 No.1121746180

>みりん使うんだから酒と砂糖はいらない いいえ >あと魚に塩する必要もない いいえ >そんな手間するくらいなら洗って熱湯ぶっかけて霜降りにしてから煮る方が美味いぞ はい

73 23/11/08(水)08:32:53 No.1121747026

>みりん使うんだから酒と砂糖はいらない みりんは細胞を締める調味料 酒や砂糖は細胞を緩める調味料 だから代替品にはなり得ないって元漁師で元水産庁職員のウエカツさんが言ってた

74 23/11/08(水)08:38:10 No.1121747806

元漁師で水産庁職員のウエカツさん塩漬けマグロ拡散したりホモビに出てそうな風体で色々やってんだな

75 23/11/08(水)08:45:37 No.1121748980

あれ?思ったよりお手軽?

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