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23/11/07(火)20:33:22 煮付け... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1699356802800.jpg 23/11/07(火)20:33:22 No.1121586161

煮付けいいよね…

1 23/11/07(火)20:34:07 No.1121586539

よくねぇよ!

2 23/11/07(火)20:34:44 No.1121586874

やっぱりナガノはこうでなくっちゃ

3 23/11/07(火)20:35:29 No.1121587319

丸焼きじゃない辺り人魚の方はまだ生きている可能性もある

4 23/11/07(火)20:36:00 No.1121587553

言い逃れの出来ない殺害描写でこれは...

5 23/11/07(火)20:36:09 No.1121587631

>煮付けいいよね… やっぱりしるこサンドの後は煮付けだよな

6 23/11/07(火)20:36:33 No.1121587828

この煮付けはいい煮付けなのかなぁ

7 23/11/07(火)20:36:46 No.1121587959

美味しそう

8 23/11/07(火)20:36:47 No.1121587970

その頃ナガノはピザまんを2個食べていた

9 23/11/07(火)20:37:11 No.1121588158

流石に尾の身じゃないと無理だな

10 23/11/07(火)20:37:18 No.1121588217

https://twitter.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?t=ZsraFgZYPOfT_mHEHwGpjA&s=19 そうか!なに言ってんだコイツ!

11 23/11/07(火)20:37:22 No.1121588251

見えます… コラボカフェ大人気商品になる未来が…!

12 23/11/07(火)20:37:54 No.1121588500

丁寧にウロコを処理して消化しやすくするため柔らかく煮込むという愛しか感じない手間ひま

13 23/11/07(火)20:38:11 No.1121588641

>https://twitter.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?t=ZsraFgZYPOfT_mHEHwGpjA&s=19 >そうか!なに言ってんだコイツ! このアグレッシブさ見習いたい

14 23/11/07(火)20:38:32 No.1121588797

人魚だし少し肉削られてもすぐ再生して平気なんだろう

15 23/11/07(火)20:38:53 No.1121588942

食べるか… 煮付け…

16 23/11/07(火)20:39:00 No.1121588995

これも愛知絡み?

17 23/11/07(火)20:39:20 No.1121589142

八尾比丘尼かぁ…

18 23/11/07(火)20:39:23 No.1121589165

一刻を争う状態なのにわざわざ時間のかかる煮付けにするのいいよね

19 23/11/07(火)20:39:35 No.1121589254

島での大冒険活劇かと思ったら わりとストレートなサスペンスだった

20 23/11/07(火)20:39:58 No.1121589435

>丁寧にウロコを処理して消化しやすくするため柔らかく煮込むという愛しか感じない手間ひま 臭みがあるかな?と針生姜をのせる冷静な判断が怖い

21 23/11/07(火)20:40:05 No.1121589488

>一刻を争う状態なのにわざわざ時間のかかる煮付けにするのいいよね 美味しく食べてやるのがせめてもの情け

22 23/11/07(火)20:40:09 ID:dr5Z4WG. dr5Z4WG. No.1121589529

>https://twitter.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?t=ZsraFgZYPOfT_mHEHwGpjA&s=19 ナガノはここまで見越して人魚を煮つけに…?

23 23/11/07(火)20:40:14 No.1121589556

そんな…ショウガまで…

24 23/11/07(火)20:40:21 No.1121589600

卿の晩飯カレイの煮つけだったんだけどげっそりした

25 23/11/07(火)20:40:22 No.1121589605

>八尾比丘尼かぁ… 人魚の森だよね

26 23/11/07(火)20:40:33 No.1121589689

>そんな…ショウガまで… ありがたい…

27 23/11/07(火)20:40:41 No.1121589776

ナガノにしてはストレートだな もっと捻ってくるかと

28 23/11/07(火)20:40:43 No.1121589785

>https://twitter.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?t=ZsraFgZYPOfT_mHEHwGpjA&s=19 >そうか!なに言ってんだコイツ! ちなむな

29 23/11/07(火)20:40:44 No.1121589792

皮目が光ってるからちゃんと煮汁掛けながら煮てるな?

30 23/11/07(火)20:40:47 No.1121589830

まぁ…知性とか無さそうだし食べていいよね

31 23/11/07(火)20:41:07 No.1121590015

生姜乗っけてんじゃねえよ

32 23/11/07(火)20:41:14 No.1121590081

>ナガノはここまで見越して人魚を煮つけに…? 煮付けした時に金目みたいに映える赤色にしようとは考えてたと思う

33 23/11/07(火)20:41:23 No.1121590159

>針生姜をのせる 育ちがいいな…

34 23/11/07(火)20:41:40 No.1121590313

>https://twitter.com/higashiizucho/status/1721848867334082653?t=ZsraFgZYPOfT_mHEHwGpjA&s=19 >そうか!なに言ってんだコイツ! 東伊豆町!?

35 23/11/07(火)20:41:45 No.1121590359

こんな切れっ端だけじゃ人魚1匹まるまるは使わないだろうし あの家調べたら床下に人魚だったモノとかが転がってるんじゃない?

36 23/11/07(火)20:41:58 No.1121590462

生姜乗せたのはやっぱ半分魚じゃないから臭みとか気になる感じだったんだろうか…

37 23/11/07(火)20:42:26 No.1121590705

>まぁ…知性とか無さそうだし食べていいよね 歌も歌えるしコーラスも絶品なのに

38 23/11/07(火)20:42:43 No.1121590808

夕飯時に美味しそうな煮付けの漫画投稿するのわかってるよね色んな意味で

39 23/11/07(火)20:42:48 No.1121590850

>これも愛知絡み? キンメは取れないことも無いけどやっぱり静岡かなあ

40 23/11/07(火)20:43:12 No.1121591037

人の心を持たぬ故…

41 23/11/07(火)20:43:12 No.1121591039

上半分は食べられそうにないからな…

42 23/11/07(火)20:43:19 No.1121591100

なんならこれナガノが「キンメの煮つけ美味しかったな」の精神だけでこれだけ長い話描いた可能性あるのが怖くて良い

43 23/11/07(火)20:43:31 No.1121591208

いや生姜を添えるのは普通のレシピだ

44 23/11/07(火)20:43:31 No.1121591215

しるこサンドはスルーでこっちをやよい軒とかとコラボしたらちょっと耐えられない

45 23/11/07(火)20:43:45 No.1121591322

>こんな切れっ端だけじゃ人魚1匹まるまるは使わないだろうし >あの家調べたら床下に人魚だったモノとかが転がってるんじゃない? トウメイにしたんだよおトウメイにぃ

46 23/11/07(火)20:43:53 No.1121591381

>>一刻を争う状態なのにわざわざ時間のかかる煮付けにするのいいよね >美味しく食べてやるのがせめてもの情け っていうかあんな状態の相方に血塗れの生魚なんて出せないって 煮付けは手間暇かけすぎだけど

47 23/11/07(火)20:43:57 No.1121591407

>>まぁ…知性とか無さそうだし食べていいよね >歌も歌えるしコーラスも絶品なのに オウムとか魔族に知能が無いのと一緒だよ

48 23/11/07(火)20:44:18 No.1121591596

まぁ赤皮でキンメっぽいねってなってるだけだから適当な煮つけだとして貝汁と合わせてどっか海産物うまいとこ旅行でもしたのかもしれん

49 23/11/07(火)20:44:26 No.1121591663

シロノワールとか味噌漬けとか濃い味とかしるこサンドとか愛知要素が思ったより多い

50 23/11/07(火)20:44:31 No.1121591712

>歌も歌えるしコーラスも絶品なのに 鶏だって鳴き声は立派だけど美味いぞ

51 23/11/07(火)20:44:35 No.1121591753

人っぽい部分はどうなったんです…?

52 23/11/07(火)20:44:41 No.1121591794

これだけ大きい身だと崩れないようにするの大変だろうに

53 23/11/07(火)20:44:52 No.1121591878

なあに 頭を切り落としてしまえばただの魚の身だ

54 23/11/07(火)20:44:58 No.1121591925

>人っぽい部分はどうなったんです…? 煮 付 け

55 23/11/07(火)20:45:02 No.1121591959

>人っぽい部分はどうなったんです…? これ…人魚です…

56 23/11/07(火)20:45:15 No.1121592063

>夕飯時に美味しそうな煮付けの漫画投稿するのわかってるよね色んな意味で キンメとは限らないけど煮付けくらいならどこの家でも食べてそうだしな

57 23/11/07(火)20:45:33 No.1121592202

>なあに >頭を切り落としてしまえばただの魚の身だ せめて胴で切り離して!

58 23/11/07(火)20:45:34 No.1121592206

ナガノ おかしいだろ!

59 23/11/07(火)20:46:02 No.1121592412

>人っぽい部分はどうなったんです…? 島だからなんとでもなる

60 23/11/07(火)20:46:04 No.1121592421

>ナガノ >おかしいだろ! むしろようやく平常運転に戻ったと言っていい

61 23/11/07(火)20:46:06 No.1121592438

人魚の煮付けを美味しそうだなって読者に思わせようとするのどういう心境なの

62 23/11/07(火)20:46:10 No.1121592478

あの煮付け一口でロボになったの?怖い

63 23/11/07(火)20:46:10 No.1121592479

めちゃくちゃ仄暗い展開なのに流石はグルメエッセイスト

64 23/11/07(火)20:46:11 No.1121592493

ギャリギャリ言ってるくせに生身なのかよ そして機械化させるのかよ

65 23/11/07(火)20:46:22 No.1121592583

少ない線と色でもちゃんと煮付けって分かる巧みな絵

66 23/11/07(火)20:46:25 No.1121592606

例え喋れたとしても食うだろ

67 23/11/07(火)20:46:33 No.1121592658

>あの煮付け一口でロボになったの?怖い ペカー

68 23/11/07(火)20:46:40 No.1121592720

炭酸ください

69 23/11/07(火)20:46:56 No.1121592865

人魚って生で食われがちだからちゃんと調理されるの珍しいね

70 23/11/07(火)20:47:10 No.1121592998

人魚の鱗剥がして皮目入れて霜降りにして煮汁温めながら生姜刻んで落し蓋して煮て火が通ったら弱火で煮汁を皮目に掛けながら煮込んだんだ…

71 23/11/07(火)20:47:11 No.1121593012

ナガノは人の心がないから

72 23/11/07(火)20:47:17 No.1121593052

まず人魚を腰の部分で切り離します

73 23/11/07(火)20:47:27 No.1121593148

次回のナガノコラボカフェのメニュー候補がどんどん出てくる

74 23/11/07(火)20:47:28 No.1121593152

島民も知ってて匿ってたならまだ 救いがあったかもしれない

75 23/11/07(火)20:47:28 No.1121593157

毎回思うけど本当に絵上手いな…

76 23/11/07(火)20:47:40 No.1121593264

\ボカッ/

77 23/11/07(火)20:47:50 No.1121593351

人魚をちゃんと調理する漫画初めて見たかもしれん

78 23/11/07(火)20:47:54 No.1121593374

料理の絵が上手い

79 23/11/07(火)20:47:55 No.1121593384

落ちてる鱗サスペンスだと生爪が落ちてる奴じゃん!

80 23/11/07(火)20:47:59 No.1121593414

上半身部分はどうしたんだろとか冷静に考えると怖いこと多いから 勢いで押し通す煮付け

81 23/11/07(火)20:48:04 No.1121593454

またグルメもの描け

82 23/11/07(火)20:48:05 No.1121593461

一刻を争う事態なのに煮付けでしかも細切り生姜まで添えてて笑ってしまう

83 23/11/07(火)20:48:21 No.1121593617

>人魚って生で食われがちだからちゃんと調理されるの珍しいね お造りと女体盛りと生き肝とその丸焼きなら見たことあるけど煮付けは初めてだと思う

84 23/11/07(火)20:48:28 No.1121593667

>炭酸ください スカッとしたいの!?

85 23/11/07(火)20:48:49 No.1121593826

ユニバイが居ればキレイに生きたまま解体してくれたろうに

86 23/11/07(火)20:49:13 No.1121594002

画面に落とし込む情報の取捨選択が上手いんだよな 台詞なくても何が起きたか分かるし しるこサンドだって書かなくてもそれと分かるし

87 23/11/07(火)20:49:14 No.1121594013

もしかしたら最期の食事になるかもしれないし美味しいの食べさせたい気持ちはわかる

88 23/11/07(火)20:49:16 No.1121594021

ジャンキーなものばっか食ってて肉が臭いからこうして煮付けて生姜を

89 23/11/07(火)20:49:24 No.1121594085

>またグルメもの描け インパラを倒さないと…

90 23/11/07(火)20:49:39 No.1121594195

弱ってる奴に生魚なんてトドメ刺すようなもんだろ ちゃんと煮込んで柔らかくして臭みを取って咀嚼しやすくさせないとね つまり合理的

91 23/11/07(火)20:49:45 No.1121594243

味噌漬けが意趣返しだったとは…

92 23/11/07(火)20:49:51 ID:dr5Z4WG. dr5Z4WG. No.1121594290

このこだわりようにはいつも脱帽してしまう

93 23/11/07(火)20:50:03 No.1121594393

グルメ漫画スキルの最悪な活かし方

94 23/11/07(火)20:50:11 No.1121594453

狩った方が安インパラ

95 23/11/07(火)20:50:23 No.1121594542

そのままだと変なものだと後々疑われるかもしれないけど 煮つけなら普通の魚に見えるもんな

96 23/11/07(火)20:50:32 No.1121594634

>一刻を争う事態なのに煮付けでしかも細切り生姜まで添えてて笑ってしまう 食ってもらえない物ができたら元も子もないからな

97 23/11/07(火)20:50:38 No.1121594696

人魚殺害描写が衝撃的すぎて単三化が自然に受け入れられてるのおかしいだろ

98 23/11/07(火)20:50:41 No.1121594730

>弱ってる奴に生魚なんてトドメ刺すようなもんだろ >ちゃんと煮込んで柔らかくして臭みを取って咀嚼しやすくさせないとね >つまり合理的 愛だね

99 23/11/07(火)20:50:49 No.1121594794

>丸焼きじゃない辺り人魚の方はまだ生きている可能性もある もしかしてそれ死ぬより悲惨な状態では

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