虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/11/07(火)17:08:46 鍋の季... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/11/07(火)17:08:46 No.1121510595

鍋の季節だなァ

1 23/11/07(火)17:16:50 No.1121512838

肉は?

2 23/11/07(火)17:20:40 No.1121513760

出汁は?

3 23/11/07(火)17:22:11 No.1121514170

ホフホフ

4 23/11/07(火)17:25:15 No.1121514986

昆布入れないの?

5 23/11/07(火)17:28:33 No.1121515859

土鍋は手入れが手間 保管に気を付けないと埃の臭いが付くし

6 23/11/07(火)17:30:06 No.1121516244

ポン酢が全てを解決するので出汁はなくてもいい

7 23/11/07(火)17:30:31 No.1121516356

肉は?

8 23/11/07(火)17:31:19 No.1121516546

肉は?

9 23/11/07(火)17:33:23 No.1121517128

ホフホフし過ぎだろ…

10 23/11/07(火)17:33:37 No.1121517186

湯ドーフだと言ってるだろう!

11 23/11/07(火)17:35:06 No.1121517619

>ホフホフし過ぎだろ… そりゃ熱いし一口ごとにホフホフするだろ

12 23/11/07(火)17:36:06 No.1121517876

出汁取ってない湯豆腐の残り汁でおじやして美味いかな…?

13 23/11/07(火)17:37:37 No.1121518303

毒おじかと思ったら毒おじだった

14 23/11/07(火)17:37:44 No.1121518339

みそと醤油は大抵のことを解決する

15 23/11/07(火)17:37:56 No.1121518390

「」は知らないかもしれないがキノコからも出汁は出るんだ

16 23/11/07(火)17:38:36 No.1121518591

きのこから出汁でるだろ

17 23/11/07(火)17:38:42 No.1121518633

液体でもいいから出汁使おうや

18 23/11/07(火)17:39:22 No.1121518832

煮ると大抵うまい

19 23/11/07(火)17:50:48 No.1121522305

湯豆腐は出汁無くてもうまいぞ

20 23/11/07(火)17:51:07 No.1121522392

煮ると間違いなく火は通るから安心ではある

21 23/11/07(火)17:52:06 No.1121522686

でも炒め物にした方がコスパいいよね

22 23/11/07(火)17:52:42 No.1121522866

藤本クンの理想のラーメンだってきのこ出汁だったし美味しいんじゃないの?

23 23/11/07(火)17:54:29 No.1121523439

鍋にする必要がない

24 23/11/07(火)17:55:07 No.1121523614

それは無茶だろ

25 23/11/07(火)17:55:07 No.1121523615

鍋にする必要がないはイチャモンの中で最下層すぎる…

26 23/11/07(火)17:56:12 No.1121523897

ただ煮たきのこ出汁だけだと臭くない?

27 23/11/07(火)17:56:15 No.1121523915

シイタケ入れればいい出汁になる

28 23/11/07(火)17:56:40 No.1121524043

湯豆腐という割になんか色々入ってるように見える

29 23/11/07(火)17:58:05 No.1121524442

湯豆腐ってどこまで具材足したら湯豆腐じゃなくなるんだろう 豆腐より豪華だったり量が多すぎるとダメだろうが

30 23/11/07(火)17:59:40 No.1121524943

>湯豆腐という割になんか色々入ってるように見える そこは疑問持つところじゃないだろ

31 23/11/07(火)17:59:43 No.1121524953

ウチだとタラと昆布を一緒に煮るな

32 23/11/07(火)18:02:03 No.1121525657

昆布一枚敷くだけなのに…

33 23/11/07(火)18:03:56 No.1121526288

湯豆腐作ろうと思ったのに最終的に普通の鍋が出来てることはよくある

34 23/11/07(火)18:04:57 No.1121526624

鍋奉行が多いことだ

35 23/11/07(火)18:05:16 No.1121526722

湯豆腐はマジで家庭により違いがあるからな… ウチは牡蠣とタラと白菜も入れるけど普通豆腐だけだろ!湯豆腐じゃねぇよ!って言う人もいる

36 23/11/07(火)18:06:52 No.1121527235

タラが入ったらタラチリになっちゃうだろ

37 23/11/07(火)18:07:28 No.1121527448

これ湯豆腐なの?水炊きじゃないの?

38 23/11/07(火)18:08:15 No.1121527687

熱々で食うの好きだけど絶対食道と胃に良くないと思う

39 23/11/07(火)18:11:32 No.1121528768

湯豆腐に色々入れるから水炊きとの見分けがつかなくなる

40 23/11/07(火)18:16:17 No.1121530291

昆布とキノコと豆腐だけが好き

41 23/11/07(火)18:17:04 No.1121530556

色々入れたら湯豆腐じゃないってのも分かるが 実際豆腐だけじゃ夕飯にするには物足りないし…

42 23/11/07(火)18:20:40 No.1121531812

湯豆腐は水炊き状態のを湯豆腐って言うのも居るから奥が深い

43 23/11/07(火)18:20:55 No.1121531912

タレは真ん中で温めないと

44 23/11/07(火)18:21:09 No.1121531997

本当に豆腐と昆布だけの湯豆腐は酒の当てにも少し物足りない…いや美味しいんだけど

45 23/11/07(火)18:24:56 No.1121533396

昆布ぐらいは入れとけよ

46 23/11/07(火)18:25:31 No.1121533611

出汁があった方が美味いが旭ポン酢があれば無くても美味い

47 23/11/07(火)18:27:01 No.1121534192

一人暮らしなら土鍋風の形したホーロー鍋が便利

48 23/11/07(火)18:27:18 No.1121534278

なんで鼻で食ってるの?

49 23/11/07(火)18:29:04 No.1121534946

鼻から食うな

50 23/11/07(火)18:31:25 No.1121535768

鍋は家族と囲むとメチャ美味しいのに

51 23/11/07(火)18:32:16 No.1121536101

鍋ってわりと材料費嵩むよね それか見た目しょぼいかどっちか

52 23/11/07(火)18:34:13 No.1121536847

我が家の湯豆腐の食べ方がまんま邪神ちゃんだから 俺は邪神ちゃんということでいいと思う fu2769750.jpg

53 23/11/07(火)18:34:54 No.1121537076

鍋はいつもやってるけど肉抜きで豆腐メインでやるのも悪くなさそうだな

54 23/11/07(火)18:35:08 No.1121537172

考えたらうち湯豆腐って名前の料理作らないな…鍋物や煮物に入るし好きだけど主役にならない

55 23/11/07(火)18:35:08 No.1121537174

昆布ポン酢いいよね

56 23/11/07(火)18:35:46 No.1121537427

>出汁取ってない湯豆腐の残り汁でおじやして美味いかな…? だから味噌醤油で味付けしてるんだけど ケチつける前によく読んだ方がいいと思う

57 23/11/07(火)18:36:38 No.1121537761

毒おじは無条件で叩ける! って考えはもうここじゃ数年前には通じないからな...

58 23/11/07(火)18:36:56 No.1121537867

>我が家の湯豆腐の食べ方がまんま邪神ちゃんだから >俺は邪神ちゃんということでいいと思う しかし邪神ちゃんということになるとゆりねに真っ二つにされたりする毎日だがいいのか

59 23/11/07(火)18:38:00 No.1121538265

お母さんがやってくれるからあんま知らねぇんだ許してくれよ

60 23/11/07(火)18:38:22 No.1121538400

>しかし邪神ちゃんということになるとゆりねに真っ二つにされたりする毎日だがいいのか ごめんよく見たら邪神ちゃんの湯豆腐にはタラ入ってたわ うちの豆腐だけだから俺は邪神ちゃんじゃない

61 23/11/07(火)18:38:33 No.1121538476

>お母さんがやってくれるからあんま知らねぇんだ許してくれよ 知らないなら黙ってろ過ぎる

62 23/11/07(火)18:38:34 No.1121538482

>鍋ってわりと材料費嵩むよね >それか見た目しょぼいかどっちか 鍋で金かかるのは自炊というか買い物自体が向いてない気はする

63 23/11/07(火)18:39:26 No.1121538786

湯豆腐専門店でも豆腐以外入れる店普通にあるからな

64 23/11/07(火)18:40:22 No.1121539113

俺も鍋好きだけど鍋だけは飽きるわ

65 23/11/07(火)18:40:27 No.1121539147

邪神ちゃんは湯豆腐ごはんにのせてだし醤油かけて食うぞ

66 23/11/07(火)18:40:55 No.1121539313

>俺も鍋好きだけど鍋だけは飽きるわ 飽きたらカレー粉入れるんだよ

67 23/11/07(火)18:41:27 No.1121539508

>湯豆腐専門店でも豆腐以外入れる店普通にあるからな そりゃ客単価上げたいから当たり前では?

68 23/11/07(火)18:42:49 No.1121539990

>>湯豆腐専門店でも豆腐以外入れる店普通にあるからな >そりゃ客単価上げたいから当たり前では? 客単価上げたいなら南禅寺みたいに湯豆腐以外に料理をつけるよ

69 23/11/07(火)18:43:37 No.1121540278

客単価って言葉を覚えたばかりなのかな?

70 23/11/07(火)18:43:58 No.1121540412

割と正論 豆腐買ってくるかあ

71 23/11/07(火)18:43:58 No.1121540423

>鍋で金かかるのは自炊というか買い物自体が向いてない気はする 一人暮らしなのもあるとは思うけど 豚肉と玉ねぎとレタスとトマトで豚生姜焼き+つけ野菜作るのとそのまま全部煮て鍋作るのじゃ 華やかさ違うじゃん?同じぐらいの華やかさにすると沢山の種類の材料欲しくなるし

↑Top