23/11/07(火)09:44:44 初めて... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1699317884175.jpg 23/11/07(火)09:44:44 No.1121407088
初めてカルボナーラ食べたときの感動ったらなかったね
1 23/11/07(火)09:46:33 No.1121407437
どんな感じだった?
2 23/11/07(火)09:47:18 No.1121407567
一緒に食べた妹が美味死した
3 23/11/07(火)09:48:10 No.1121407700
うまし!
4 23/11/07(火)09:48:36 No.1121407771
そんなにか…
5 23/11/07(火)09:49:26 No.1121407915
スパゲティって言ったらミートソースかナポリタンくらいだと思ってたからこんなの存在するのかってなった
6 23/11/07(火)09:52:23 No.1121408428
実家の冷凍庫も冷凍パスタはだいたいナポリタンかミートソースだった 昭和世代のスパゲティのイメージがそうなんだな
7 23/11/07(火)09:54:43 No.1121408876
チュルッチュル? ズルッズル?
8 23/11/07(火)09:55:25 No.1121409013
カルボナーラとしてはなんか特殊じゃないかこの画像
9 23/11/07(火)09:55:28 No.1121409023
昭和はカルボナーラ無かったんだ…
10 23/11/07(火)09:56:32 No.1121409184
目がちょっと充血した
11 23/11/07(火)09:58:01 No.1121409453
むしろ親はなんでこの世にあらゆるパスタソースがある中かたくなにミートソースを貫き通したんだろう
12 23/11/07(火)10:02:18 No.1121410185
>むしろ親はなんでこの世にあらゆるパスタソースがある中かたくなにミートソースを貫き通したんだろう いいだろ?肉だぜ?
13 23/11/07(火)10:04:42 No.1121410570
ミートソースがスパゲティのすべてだったから 小学生の時調理実習でミートソースじゃないトマトソースのスパゲティ作ったらあまりの美味さに電流走った
14 23/11/07(火)10:11:06 No.1121411662
なんだよ…美味いだろミートソース…
15 23/11/07(火)10:12:47 No.1121411951
カルボナーラマジで毎日食べても飽きないからな…
16 23/11/07(火)10:13:33 No.1121412077
ミートソースは作り手でブレがすごい ペペロンチーノとかカルボナーラは安定感ある
17 23/11/07(火)10:13:37 No.1121412088
そしてカルボナーラの次に衝撃を受けたのはジェノベーゼだった
18 23/11/07(火)10:14:15 No.1121412190
いやジェノベーゼはそうでもないかな…
19 23/11/07(火)10:14:24 No.1121412220
カルボナーラとたらこスパを延々とローテしたい
20 23/11/07(火)10:15:08 No.1121412325
あっしはナポリタンでええでゲス
21 23/11/07(火)10:16:15 No.1121412514
ボロネーゼも味のブレが強いけど好き
22 23/11/07(火)10:18:45 No.1121412909
>むしろ親はなんでこの世にあらゆるパスタソースがある中かたくなにミートソースを貫き通したんだろう その気持ちに気付けた時が大人になった時
23 23/11/07(火)10:19:25 No.1121413009
カルボナーラ美味いよね粉チーズ大量にかけちゃう
24 23/11/07(火)10:28:29 No.1121414578
卵を固めないのが大事だと気付いたら美味しく出来るようになった 逆にミートソースの方が作るの大変な気がする
25 23/11/07(火)10:33:24 No.1121415410
俺はたらこパスタ初めて食った時感動した
26 23/11/07(火)10:37:47 No.1121416229
>いやジェノベーゼはそうでもないかな… ジェノベーゼは初体験を店で食うか家で食うかでかなり印象変わるだろうな…
27 23/11/07(火)10:38:25 No.1121416354
ジェノベーゼいいよね…
28 23/11/07(火)10:39:41 No.1121416574
新鮮なバジルの香りってマジで最高だよね
29 23/11/07(火)10:39:49 No.1121416599
逆にナポリタン食ったことないわ 何故スパゲティにケチャップを…
30 23/11/07(火)10:40:04 No.1121416655
スレ画はこれに影響受けて何も考えずに作ったんだなってのが透けて見えてダサい
31 23/11/07(火)10:40:38 No.1121416755
>新鮮なバジルの香りってマジで最高だよね プランターに植えておくと使いたいときすぐ使えてお得 ほっとくと花が咲くので種取ればまた来年植えられるし
32 23/11/07(火)10:42:34 No.1121417086
卵スパは日本人ならソイソース多めに混ぜりゃたいてい喰えるからな… 粉チーズは大量に使うが…
33 23/11/07(火)10:42:45 No.1121417125
>スレ画はこれに影響受けて何も考えずに作ったんだなってのが透けて見えてダサい 「これ」が何を指すのか意味不明だし何でもかんでも文句付けなきゃ気が済まないのが透けて見えてダサい
34 23/11/07(火)10:42:54 No.1121417150
カルボナーラ初めて食べた時の事なんてよく覚えてるな 物心つく前じゃないのか
35 23/11/07(火)10:44:04 No.1121417370
>カルボナーラ初めて食べた時の事なんてよく覚えてるな >物心つく前じゃないのか 高校生くらいだったな たしかレトルトだったと思う
36 23/11/07(火)10:48:00 No.1121418126
初めて食べたのがいつかは覚えてないけどちゃんとした店で食べたらめっちゃ美味しかったのは覚えてるな チーズ分が多くて美味かった
37 23/11/07(火)10:49:39 No.1121418432
>どんな感じだった? カルボナーラ食べたときみたいな感じ
38 23/11/07(火)10:50:54 No.1121418646
>いやジェノベーゼはそうでもないかな… ジェノベーゼはそれこそ作り方でだいぶ味変わるよ 昔個人営業の漫画喫茶で食べたジェノベーゼは松の実たっぷりで美味しかった
39 23/11/07(火)10:51:41 No.1121418782
美味かったとこのジェノベーゼはフレッシュダイスカットトマトが乗ってて彩も味も良かったな 真似してる
40 23/11/07(火)10:53:03 No.1121419046
美味死は何ですか?
41 23/11/07(火)10:53:38 No.1121419160
フィットチーネのカルボナーラ好き
42 23/11/07(火)10:54:00 No.1121419223
実家が喫茶店だったから物心着く前から食べてて感動とか分かんなかった お皿にバター塗って冷蔵庫に小分けした茹で置き麺を盛り付けて レトルトのカルボナーラを注いでチンするとできる
43 23/11/07(火)10:59:09 No.1121420178
パスタ好きすぎて週2日だけ食べてて ペペロン→明太子→カルボ→ジェノベーゼをローテしてるけど これ将来的に太るのかなぁ
44 23/11/07(火)11:00:01 No.1121420329
>冷蔵庫に小分けした茹で置き麺を盛り付けて 茹で麺にサラダ油ダバーして親の敵のようにぶん回すの楽しいね
45 23/11/07(火)11:00:18 No.1121420382
>パスタ好きすぎて週2日だけ食べてて >ペペロン→明太子→カルボ→ジェノベーゼをローテしてるけど >これ将来的に太るのかなぁ 他の飯の内容によるだろ 総カロリー摂取量の問題
46 23/11/07(火)11:01:13 No.1121420552
たらこバタースパは身体に悪い味がする うめえ
47 23/11/07(火)11:04:53 No.1121421276
お高いパルミジャーノのブロック買った時に本格的な奴作ったら美味しかった チーズのお値段考えるとそりゃ美味いよね…ってなる
48 23/11/07(火)11:07:08 No.1121421696
ジェノベーゼは店でちゃんとしたの食べて感動したな そして自分で作るようになった
49 23/11/07(火)11:08:26 No.1121421962
チーズはいつも溶けるチーズで代用してしまう
50 23/11/07(火)11:08:58 No.1121422076
自分が作るカルボナーラってなんかめちゃくちゃ味薄いんだよな しかも素材の味がそれぞれ分離してるというかカルボナーラの味にならない
51 23/11/07(火)11:10:58 No.1121422475
>自分が作るカルボナーラってなんかめちゃくちゃ味薄いんだよな >しかも素材の味がそれぞれ分離してるというかカルボナーラの味にならない 毎回そうなら自分で調整していかなきゃ
52 23/11/07(火)11:12:26 No.1121422787
逆だわ 初めて食べた時(味薄っ!)てなって食いきれずに残した それから少しずつ食べ慣れていったら美味さに気付けた
53 23/11/07(火)11:14:17 No.1121423170
そういえば昔親が作るパスタといえばミートソースだったな… 昔はパスタソースがミートソースの缶くらいしかなかった?
54 23/11/07(火)11:14:48 No.1121423279
>ジェノベーゼは店でちゃんとしたの食べて感動したな >そして自分で作るようになった できあいのペーストしか使わないけどバリラの瓶のやつが低価格帯だと頭ひとつ抜けておいしいと思ってる
55 23/11/07(火)11:14:58 No.1121423311
家庭科なら粉吹き芋のうまさに感動して世のジャガイモが全て粉吹き芋になれば良いのにと思ってた
56 23/11/07(火)11:16:50 No.1121423652
カルボナーラの衝撃2回目は青の洞窟カルボナーラ食べたとき
57 23/11/07(火)11:18:42 No.1121424042
なんか食わず嫌いしてて30代後半になってから生まれて初めてカルボナーラ食って 「まっず…予想した通り全然口に合わねえ」てなった その後も二回くらい食ったけどダメだった
58 23/11/07(火)11:23:12 No.1121424943
>昭和はカルボナーラ無かったんだ… あったけど一般的ではなかったんじゃよ
59 23/11/07(火)11:33:14 No.1121427196
>カルボナーラの衝撃2回目は青の洞窟カルボナーラ食べたとき 青の洞窟はどっちかというとボロネーゼに感動した 今はおいしいボロネーゼ増えたねえ
60 23/11/07(火)11:35:24 No.1121427679
実はカルボナーラというかチーズの味は子供がなかなか食べてくれないんだ
61 23/11/07(火)11:36:35 No.1121427973
>なんか食わず嫌いしてて30代後半になってから生まれて初めてカルボナーラ食って >「まっず…予想した通り全然口に合わねえ」てなった >その後も二回くらい食ったけどダメだった まあそういう人生もあるよ
62 23/11/07(火)11:37:01 No.1121428082
人生単位で!?
63 23/11/07(火)11:37:51 No.1121428252
仮に食べたのが冷凍カルボナーラならあれは冷凍カルボナーラって味だから一緒にしないでくれよな
64 23/11/07(火)11:38:10 No.1121428314
レトルトで衝撃を受けたのはラ・ベットラのボンゴレ・ビアンコだな…
65 23/11/07(火)11:38:23 No.1121428378
カルボナーラ 来てよね あたしさびしいの〜〜〜〜〜
66 23/11/07(火)11:38:47 No.1121428454
チームバチスタの栄光みたいな名前のソースのシリーズ好き
67 23/11/07(火)11:39:44 No.1121428699
>自分が作るカルボナーラってなんかめちゃくちゃ味薄いんだよな >しかも素材の味がそれぞれ分離してるというかカルボナーラの味にならない 生クリーム使ったやつに慣れてると生クリーム無しで作ると薄く感じるかもしれない 卵にチーズたっぷり入れて黒胡椒がっつり入れるだけでも美味しいけどね 牛乳は味薄くなる
68 23/11/07(火)11:39:47 No.1121428710
親が作ってくれたカルボナーラがなんかボソボソしてたから 今でもちょっと火を入れすぎたくらいのやつが好き 別に料理下手な親でもなかったのになんでだったのだろう…
69 23/11/07(火)11:41:09 No.1121429021
この前パスタ屋さんでカップルの男がちょっと気取ってベーコン追加で一枚増やしてくださいって注文してたら店員にそういうの困るんすよねーって言われてて彼女の前だったからメンツ丸つぶれでそのあとずっとカップルどっちも無言でご飯食べてて俺まで悲しくなってしまった
70 23/11/07(火)11:42:20 ID:cfNyxwuw cfNyxwuw No.1121429280
スレッドを立てた人によって削除されました 美味すぎてウンコ漏らしたわ
71 23/11/07(火)11:42:55 No.1121429429
ペペロンチーノの方がオリーブの香りとニンニク唐辛子の異質な匂いの組み合わせで印象的だった カルボナーラは確かに美味いけどチーズが美味いならピザかなんかでもいいから珍しさは感じなかった
72 23/11/07(火)11:44:32 No.1121429831
>この前パスタ屋さんでカップルの男がちょっと気取ってベーコン追加で一枚増やしてくださいって注文してたら店員にそういうの困るんすよねーって言われてて彼女の前だったからメンツ丸つぶれでそのあとずっとカップルどっちも無言でご飯食べてて俺まで悲しくなってしまった そんな高級な店でもないのなら店員の態度に責任も持てないだろうけど 断るにせよ感じ悪いな
73 23/11/07(火)11:47:20 No.1121430450
>断るにせよ感じ悪いな 感じ悪い注文には感じ悪く返さないと勘違いさせちゃう
74 23/11/07(火)11:48:05 No.1121430616
>>断るにせよ感じ悪いな >感じ悪い注文には感じ悪く返さないと勘違いさせちゃう 感じ悪い注文の要素ねえよ!?
75 23/11/07(火)11:48:07 No.1121430626
ペペロンチーノの試行錯誤してるにわか自炊野郎にタイムリーなスレ
76 23/11/07(火)11:49:12 No.1121430843
日本のカルボナーラ食べてからイタリア北部のカルボナーラ食べたら衝撃受けるよ
77 23/11/07(火)11:51:49 No.1121431434
そりゃまあ本場のものを食べたら何でもそうなろう
78 23/11/07(火)11:52:06 No.1121431499
チーズのにおいに味が左右されるから家で作る時は卵とベーコンだけでいいやってなった
79 23/11/07(火)11:52:41 No.1121431647
なんでジェノベーゼって聞くとゾイド思い出すんだろう
80 23/11/07(火)11:53:42 No.1121431872
>なんでジェノベーゼって聞くとゾイド思い出すんだろう ジェノブレイカー?
81 23/11/07(火)11:54:06 No.1121431948
ペペロンチーノは唐辛子辛っ!ってなるから食べるのに勇気がいる
82 23/11/07(火)11:54:40 No.1121432089
小学生のときインフルなって病院の帰りに食べたカルボナーラが忘れられん ご飯といっしょに食べた
83 23/11/07(火)11:55:18 No.1121432232
>>なんでジェノベーゼって聞くとゾイド思い出すんだろう >ジェノブレイカー? それかな なんか凄いビームブッパしてたような記憶違いかな
84 23/11/07(火)11:55:20 No.1121432239
そんなメンマ気持ち多めね!みたいなこと普通の店じゃやらないんよ…
85 23/11/07(火)11:55:36 No.1121432304
>小学生のときインフルなって病院の帰りに食べたカルボナーラが忘れられん >ご飯といっしょに食べた シチューごはんキッズ!
86 23/11/07(火)11:55:36 No.1121432307
>小学生のときインフルなって病院の帰りに食べたカルボナーラが忘れられん >ご飯といっしょに食べた 元気なお子だ…
87 23/11/07(火)11:55:56 No.1121432387
>何故スパゲティにケチャップを… 美味しいからだ
88 23/11/07(火)11:58:14 No.1121432966
料理めんどくさい時に茹でたパスタに卵黄乗っけて粉チーズ山ほどかけて混ぜただけのなんちゃってカルボナーラ作るけどけっこうおいしい
89 23/11/07(火)11:59:07 No.1121433150
>この前パスタ屋さんでカップルの男がちょっと気取ってベーコン追加で一枚増やしてください ラーメン屋のトッピングじゃねえんだぞ
90 23/11/07(火)12:01:08 No.1121433613
>ラーメン屋のトッピングじゃねえんだぞ その後出せるカルボナーラが1皿減るしな たぶん店員もそういう客ちょいちょいいてイライラしてたんだろうし
91 23/11/07(火)12:01:20 No.1121433663
ナポリタンも進駐軍の米兵がケチャップかけスパゲティーしてたの見て始まったらしい ケチャップかけスパゲティからナポリタンは大分進化したよな トマトソースとは別の良さがある
92 23/11/07(火)12:02:04 No.1121433860
パルミジャーノの塊から削ってカルボナーラ作った時はすごかった 世の中こんな美味いものがあるのかとびっくりした
93 23/11/07(火)12:02:07 No.1121433871
冷凍とかレトルトのカルボナーラはマジでどれもこれも似たような味だからすごい 一線を超えてくるものがない
94 23/11/07(火)12:03:17 No.1121434171
>パルミジャーノの塊から削ってカルボナーラ作った時はすごかった >世の中こんな美味いものがあるのかとびっくりした うまいハードチーズってそれだけで感動するよね
95 23/11/07(火)12:03:23 No.1121434199
この前茹でてる最中に面倒になったからベーコンを炒めたフライパンに バターとケチャップとパスタを混ぜて仕上げに黒胡椒をかけただけで満足したと言うか パスタにはケチャップ味が一番落ち着くと感じた
96 23/11/07(火)12:04:12 No.1121434411
カルボナーラは難しそうな見た目に反してレシピ通りに作れば初めてでもうまくできるのが良い ジェノベーゼとか手際の良さが必要なので初めてだとまず微妙になる
97 23/11/07(火)12:04:13 No.1121434416
>ラーメン屋のトッピングじゃねえんだぞ ベーコン追加のあるパスタ屋もあるからそこはしゃあない
98 23/11/07(火)12:04:38 No.1121434511
>ナポリタンも進駐軍の米兵がケチャップかけスパゲティーしてたの見て始まったらしい >ケチャップかけスパゲティからナポリタンは大分進化したよな >トマトソースとは別の良さがある それこそカルボナーラもそうだしな
99 23/11/07(火)12:07:15 No.1121435255
カルボナーラの作り方調べると色々出てくるな 全卵で作るやつばっかり作ってるけど卵黄のみの方が美味そうでも卵白の使い所がない
100 23/11/07(火)12:08:20 No.1121435565
>ベーコン追加のあるパスタ屋もあるからそこはしゃあない 聴いたことねえ…
101 23/11/07(火)12:08:40 No.1121435642
>ベーコン追加のあるパスタ屋もあるからそこはしゃあない どこもやってるわけじゃないんだから追加できますか?くらいの聞きかたが一番よかったと思う それでやってないですで終わればそこまで気まずさもなかっただろう
102 23/11/07(火)12:08:56 No.1121435730
>>ベーコン追加のあるパスタ屋もあるからそこはしゃあない >聴いたことねえ… かわいそ…
103 23/11/07(火)12:09:18 No.1121435837
>かわいそ… なんで…!?
104 23/11/07(火)12:09:32 No.1121435906
>ベーコン追加のあるパスタ屋もあるからそこはしゃあない やってない店で注文するのはしょうがなくもなにもない
105 23/11/07(火)12:09:55 No.1121436025
これはカルボナーラじゃない食べ物になってないか
106 23/11/07(火)12:10:09 No.1121436108
>>かわいそ… >なんで…!? ベーコン追加出来るパスタ屋を聞いたことない食経験の少なさが可愛そう
107 23/11/07(火)12:10:25 No.1121436176
ベーコンベーコンうるせーよ!
108 23/11/07(火)12:10:51 No.1121436280
>ベーコン追加出来るパスタ屋を聞いたことない食経験の少なさが可愛そう その基準が食経験の少なさに直結するという謎の思考の方がかわいそうだよ…
109 23/11/07(火)12:10:54 No.1121436292
自分が知らないことは普通じゃない認定する子居るよな…
110 23/11/07(火)12:11:03 No.1121436335
よっぽどリサーチで来たその店のベーコンがうまくて感動したんだろうな彼氏くんは そんなうまかったら単品追加とかやるようなもんじゃなかろうに
111 23/11/07(火)12:11:20 No.1121436434
>>ベーコン追加出来るパスタ屋を聞いたことない食経験の少なさが可愛そう >その基準が食経験の少なさに直結するという謎の思考の方がかわいそうだよ… 少ないのは間違いなく無い!?
112 23/11/07(火)12:11:38 No.1121436529
混ぜっ返せたらなんでもいいんで…
113 23/11/07(火)12:11:47 No.1121436579
>少ないのは間違いなく無い!? マジで何言ってんのかわかんない
114 23/11/07(火)12:12:45 No.1121436890
>よっぽどリサーチで来たその店のベーコンがうまくて感動したんだろうな彼氏くんは >そんなうまかったら単品追加とかやるようなもんじゃなかろうに スレ画の店はベーコン1枚250円で追加できる!
115 23/11/07(火)12:12:56 No.1121436938
ベーコン追加できる店あったのかもしれないが追加するという思考がない